5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■3連単って2連単より控除率低いって知ってた?■

1 :_期 選手名____呼名____:2007/06/20(水) 23:38:41 ID:fY3zZoEx0
控除率ってのは主催者の懐に入る割合。小さければ小さいほどファンにとっては
ありがたい。

2連単の1番人気が200円くらいのレース。
計算上209円くらい配当出せる場合も、円単位で「切り捨て」られるから
200円しか払い戻しされず、9円は主催者の懐に入っちゃう。
実質控除率30%。

もっと堅いレースだと控除率は最大35%にも達する。

3連単だともっと配当が高くなるから、控除率は多くても27%くらい。

基本は2連単にドカンじゃなくて3連単をうまく流す事。
そしたら控除率が25%に近いフェア?な状態でレースを楽しめる。

その3連単を日動振が廃止しようとたくらんでいるのは知ってた?

みんなアンケートに答えて3連単廃止絶対阻止してついでにクオカードもらっちゃおう。


もし3連単廃止に賛成する人がいたら、どうして賛成なのか「ファン」の立場から説明してね。

別に2連単が好きな人は3連単を無視して買えばいいわけだし。

きっちり説明してくれないと日動振の人だって思っちゃうよw

2 :_期 選手名____呼名____:2007/06/20(水) 23:42:52 ID:u3sJLndh0
2げとー


3 :_期 選手名____呼名____:2007/06/20(水) 23:43:07 ID:cknS6njj0
116 :_期 選手名____呼名____ :2007/06/20(水) 20:57:57 ID:fY3zZoEx0
日動振。
3連単廃止しようとしています。廃止の理由は全て日動振の都合のいいものです。


3連単絶対維持の理由

・オートレースが2連単だとガッチガッチの100円台の配当が多発する。
そんな車券買えない。でも3連単だとなんとか購入できる配当になる。

・低配当の車券だと10円以下が切り捨てであるため控除率が30%になる場合が
ある。高配当の車券であればあるほど控除率は25%に近づく。
配当が小さいと例えば129円配当できる場合でも配当金は120円で9円分は
施行者の懐にはいるから場合によっては控除率は35%近くになる事になる。
よく見る2連単200円の配当でも控除率は最大30%。
でも3連単で流したら、1000円前後の配当になるから控除率は最大26%。
3連単廃止で控除率は低くなる。

・低額で勝負できなくなる。

まあオートレースはやらないけど、やっている人はこういう事考えてアンケートに
答えてみてよ。


4 :_期 選手名____呼名____:2007/06/20(水) 23:46:21 ID:cknS6njj0
>>みんなアンケートに答えて3連単廃止絶対阻止してついでにクオカードもらっちゃおう。


クレーマーのくせしてちゃっかりクオカードせしめようとするセコイ香具師w
お前ケツの穴も小さいだろwww

5 :_期 選手名____呼名____:2007/06/21(木) 00:16:21 ID:6Nvb+Vx40
きっちり説明してくれないと日動振の人だって思っちゃうよw

6 :_期 選手名____呼名____:2007/06/21(木) 00:23:10 ID:6Nvb+Vx40
>>クレーマーのくせしてちゃっかりクオカードせしめようとするセコイ香具師w

クレーマーって言ってる時点で日動振確定ですw

これはあくまでアンケートでは?

あとここでアンケートの紹介している以上、競争率が高くなって
クオカードがあたる可能性低くなります。

ファンの皆様に、控除率が低い遊び方を教え、なおかつクオカードを
あててもらいたいと願う慈善活動みたいなものです。

はっきりいって日動振の方以外にとってはなんら害はないはずですw

7 :_期 選手名____呼名____:2007/06/21(木) 00:29:18 ID:hdYQltXYO
いまさら三連単なくされてもねえ。
むしろ単複をネットで売ってほしい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)