5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日のレースの反省会

1 :ウルフ:2008/05/12(月) 21:15:02 ID:plKwC+/G0
今日のレースの反省会を行う!
予想とは違う反省会です。

2 :_期 選手名____呼名____:2008/05/12(月) 21:24:41 ID:plKwC+/G0
今日は川口デイだったな
今日の反省レースは伊勢崎10Rの
鈴木清の一着レースですね
インガラ空き状態で2−6は買えたが6−2が買えなかった

3 :_期 選手名____呼名____:2008/05/12(月) 21:31:48 ID:K3XDAjx4O
地元ですら勝てなかった、川口勢が、アウェイで共に優勝。
春の珍事!

4 :_期 選手名____呼名____:2008/05/12(月) 22:11:25 ID:5Pt23yxLO
名前とオッズで買っちゃいけない。

自分の見た感じと直感で勝負するべきだった。

5 :_期 選手名____呼名____:2008/05/12(月) 22:26:35 ID:feCRxnGTO
貢の馬鹿!湯浅の馬鹿!

森の連下に、貢・湯浅・影山・塚越で悩んで影山を切った、、、俺の大バカ野郎!!!

6 :_期 選手名____呼名____:2008/05/12(月) 22:35:29 ID:ws/IBAM80
タイヤ選定ミスなのか?
珍しいな高橋のあの走り。

7 :_期 選手名____呼名____:2008/05/12(月) 22:45:29 ID:5Pt23yxLO
>>6

おそらく気温と走路温度が低くなりすぎた事が原因じゃないですか?

8 :_期 選手名____呼名____:2008/05/12(月) 23:10:29 ID:ZJ16QD1sO
森頭で、三連単別府、貢、影山以外全部1k掛けたのに失敗

9 :_期 選手名____呼名____:2008/05/12(月) 23:32:06 ID:nQFH3qW8O


10 :_期 選手名____呼名____:2008/05/13(火) 00:21:58 ID:hNYbP9UhO
いくら貢の試走が31だって3着までには来るってのが普通の考えだよ
貢以外で買った人の勝ちだね
オレには買えなかった

11 :_期 選手名____呼名____:2008/05/13(火) 03:35:36 ID:pxUY579wO
伊勢崎の最終は的中、2連単2−7を500円買っていたが、別府と清市は最初から買う気はなかったので3連単273を200円、275・276・278を100円にしてバラして買えばもっと利益が出た。あとで落ち着いて考えると、バラして買うことで3連単の威力を発揮するんだよな!

12 :バッカーです ◆7JJDpI41lg :2008/05/13(火) 04:41:55 ID:IsvzThLA0
貢、S後1C入るとき、影山を抜いてカマそうとしてる。
ところが抜いた後、影山が思ったより伸びてきたので、あわてて外に切ったらヨレた。
その後は追走一杯。

おそらくF・ニーナではあそこでカマシができたんだろうな。
ヨレた後のリカバリが貢らしからぬアタフタさで、本人も相当ビビッてたカンジだよ。


13 :_期 選手名____呼名____:2008/05/13(火) 06:58:58 ID:wIfsWlqt0
あのスタート後手展開じゃ誰も無理だって
前もそれなりに仕上がってたし、勝てっこない

14 :_期 選手名____呼名____:2008/05/13(火) 07:35:21 ID:BSIzkwj7O
貢も同期に遠慮する人間なのかな?それとも走るコースの関係か?昔から笠木や影山が一緒に乗ってるレースって捌いてくるのがワンテンポ遅い気がする。

でも今日のは展開が悪すぎだったから仕方ない。

15 :インシュアラー ◆XcjSnK.GeI :2008/05/13(火) 07:46:27 ID:sT10P3WeO
>>14同意。なんか遠慮というよりは丁寧に抜くよな?
この間のサムライとスタイナーにもそうだった。

16 :_期 選手名____呼名____:2008/05/13(火) 07:56:35 ID:TnaIZdw6O
影山・笠木と同様、同期には遠慮がち。
特に、広木と同じレースになると、優勝戦以外はドライブが多かったよ。
高橋(山陽)→広木→青島→貢・90万
広木→永井 2単4万など



17 :_期 選手名____呼名____:2008/05/13(火) 08:10:20 ID:BSIzkwj7O
オートの仲の良い選手、師弟関係、同期など競輪みたいにライン気にして予想しなきゃならないのは百も承知だけど、露骨にやられてもムカつくよね。
同期ワンツー最近多いし…

でも確かに自分が選手で逆の立場だったら同じ事すると思うなw

18 :ウルフ:2008/05/13(火) 13:14:02 ID:kjze4xaO0
師弟関係はハッキリさせてもらいたいな!
たとえば出走表に載せるとか
でも教育係=師弟関係という図式なのですか?
財団法人のJKAで決められて初めて師弟関係となるんですかね?


19 :インシュアラー ◆XcjSnK.GeI :2008/05/13(火) 13:20:21 ID:vHb0+Q6M0
ttp://hp37.0zero.jp/643/12r/

>>18スレ建乙
船橋以外は載っているよ。

好きな選手・地区だけでも記憶するしかないなw

20 :ウルフ:2008/05/13(火) 13:35:46 ID:kjze4xaO0
>>19サンキュウです!


21 :_期 選手名____呼名____:2008/05/13(火) 14:00:12 ID:Y3jWU/Lr0
>>19
よう、クソムシ
今日は寒いな

22 :インシュアラー ◆XcjSnK.GeI :2008/05/13(火) 14:04:50 ID:vHb0+Q6M0
>>21 少なくとも関東圏の人なんだな?
自己紹介乙w

23 :_期 選手名____呼名____:2008/05/13(火) 14:06:34 ID:Y3jWU/Lr0
>>22
ウフフ♥

24 :_期 選手名____呼名____:2008/05/13(火) 15:49:11 ID:BSIzkwj7O
信夫は地球外生命体だって事を忘れて買ってしまった。

25 :ウルフ:2008/05/13(火) 16:44:07 ID:kjze4xaO0
猿谷は岩佐を早目に叩けばチャンスあったな
木村はあんなもんでしょう・・・・
それにしても岡部もう少しスタート練習しろ

26 :_期 選手名____呼名____:2008/05/13(火) 17:14:38 ID:hNYbP9UhO
永井、猿谷絡みの箱買いで嫌いな青嶋は結局買わず
当たりより万車券より好き嫌いを優先した
後悔はない

27 :_期 選手名____呼名____:2008/05/13(火) 17:54:59 ID:xLnNTIKO0
>>25
素人考えだけどスタートだけならチェーンの張りを強くすれば
・・・・・早くスタートできる・・よね?
間違っていますか?

28 :_期 選手名____呼名____:2008/05/13(火) 18:10:09 ID:BSIzkwj7O
前山、下垣、青嶋…

優勝はゼロハンでいいんですか?

29 :_期 選手名____呼名____:2008/05/13(火) 21:51:27 ID:JyzKUz8gO
公平にする為のハンデなんだからいいんじゃない?

30 :_期 選手名____呼名____:2008/05/13(火) 23:50:33 ID:pxUY579wO
>>26
エライ!人生、山あり谷ありだよね。

>>28
0ハンでもガチガチな低配当でもないし、弱者救済で距離ハンデという独特な方式のオートレースにとっては全然OKな話だと思います。

31 :_期 選手名____呼名____:2008/05/14(水) 00:12:48 ID:F4y90pLE0
>>29
公平かどうかは賛否が分かれるだろうが
ハンデを無くしたらオートは成り立たない
車券が全く売れなくなるだろう

32 :_期 選手名____呼名____:2008/05/14(水) 03:23:15 ID:dg5GIHafO
>>29おいらも問題あるとおもう
賞金を割引かないと重ハンのモチベーションが維持し辛いように思う

33 :バッカーです ◆7JJDpI41lg :2008/05/14(水) 03:51:50 ID:U64X65ue0
まぁあれだよ、そういうのも含めてオートレースだからな。
モチベーションの高い低いとかさ。
競技に見えて博打だからね。


34 :_期 選手名____呼名____:2008/05/14(水) 16:35:27 ID:OjMNUeXhO
夏場の平開催だけだからさ、軽ハン勝つの。重ハンは斡旋多いし
大きいタイトルはハンデも縮まるし、周回増えるし。
バランス取れてるんじゃね?賞金ランクと全国ランク
大体被ってるし。

35 :_期 選手名____呼名____:2008/05/14(水) 17:19:04 ID:VosKhS7E0
でもハンデの上げ下げは誰が権限持ってるのかな!
勝率で上げ下げはわかるが、開催期間中に10m下げるとき
あるでしょう?あれってかわいそうだよ!ぱちんこだって
オープンしてから設定変更や釘調整はできないのに・・・・
ちなみに開催中10m前にいく選手はいませんね

36 :_期 選手名____呼名____:2008/05/14(水) 17:42:09 ID:g5TIzShH0
それは上がりタイム次第。10後ろと同等以上に出て
連勝してれば下げられる事もあるね。
8車が一緒にゴールする計算でハンデは出来てるから。

37 :ウルフ:2008/05/15(木) 16:59:25 ID:QJ4zUlpj0
荒尾は今日は完全なドライブだな!


38 :_期 選手名____呼名____:2008/05/15(木) 17:06:02 ID:lRu48eVBO
テーブルマナー知らない団体がフランス料理食べに行ったような一日だった。

39 :_期 選手名____呼名____:2008/05/15(木) 17:06:59 ID:Go26CMeM0
仲田はハンデ重くしないと若獅子杯みたいにまた10前から優勝するかもわからんね。

40 :_期 選手名____呼名____:2008/05/15(木) 17:19:00 ID:0b7cXRrs0
流石!ジュニアカップ・・周回誤認2名

41 :_期 選手名____呼名____:2008/05/16(金) 21:13:23 ID:U4lN5z/pO
>>40
あと3名やれば“周回五人”確定なり!

42 :_期 選手名____呼名____:2008/07/26(土) 03:41:55 ID:v0B+sY5vO
0パン藤田は、買わんといかんな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)