5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

永井大介VS有吉辰也

1 :_期 選手名____呼名____:2008/05/29(木) 06:20:29 ID:msgNx1AT0
どっちが強い?

2 :_期 選手名____呼名____:2008/05/29(木) 06:38:40 ID:/0P7YwxCO
華麗に2ゲット

3 :_期 選手名____呼名____:2008/05/29(木) 08:32:06 ID:c43nZkqsO
同じレースにいたら嫌なのは大介だろうね

4 :_期 選手名____呼名____:2008/05/29(木) 08:53:52 ID:WcBydrZpO
今は有吉が上だろ。

5 :_期 選手名____呼名____:2008/05/29(木) 09:30:28 ID:iATKtHRA0
スケールの永井、センスの有吉ってイメージではあったが…。
2〜3年前までなら永井の方が間違いなく強かっただろうけど、今の比較なら有吉の方が強いだろ。
永井は近年は落ち目で、有吉は逆に旬だから。
今の永井が有吉に負けない点って、独走力とフォームのかっこよさくらいじゃね?
スタート力、捌き、安定感…それらは有吉が上。





6 :伊勢崎連取町猪瀬雅之:2008/05/29(木) 09:33:27 ID:x1rxNeE70
どっちも 度々度と鯛や次第だな!


7 :反転石:2008/05/29(木) 21:32:49 ID:UNvMZwjS0
比べる比較がおかしい。
全てにおいて
有吉>>>>>>>>>>>>>>>永井

比べるなら同じ落ち目のキムタケにしとけよ。
お互いSG勝ってないことだしプ


8 :_期 選手名____呼名____:2008/05/29(木) 21:36:03 ID:G4EOgVkUO
駒男>反転

9 :西洋雪割草:2008/05/29(木) 21:49:58 ID:CQccls5m0
>>8
比べる比較がおかしい。
キチガイ度において
反転>>>>駒男>ジョナ>>>>>猪瀬

比べるなら同じキチガイの粘着グロ厨にしとけよ。
お互い精神異常者だしプ


10 :_期 選手名____呼名____:2008/05/29(木) 21:53:25 ID:iATKtHRA0
真性キチガイ飯塚厨・反転石に持ち上げられる有吉も気の毒だなw

11 :_期 選手名____呼名____:2008/05/29(木) 23:37:01 ID:WcBydrZpO
スピードもフォームも有吉が上だろ。永井のやたらと足ばっかり上げてるフォームのどこがいいんだ?

12 :_期 選手名____呼名____:2008/05/30(金) 00:03:33 ID:ji1vxSVkO
>>9
反転>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>越えられない壁ほかのガイキチ

13 :_期 選手名____呼名____:2008/05/30(金) 04:30:29 ID:SBY81RWXO
足上げる選手沢山いますが何か?

14 :_期 選手名____呼名____:2008/05/30(金) 04:40:49 ID:WnRUxy4EO
永井にいらないもの…
競走車の左足のステップ

15 :_期 選手名____呼名____:2008/05/30(金) 06:31:29 ID:9mos0IwmO
>>14
素人ですか?
ステップなんて元々ありませんけどw

16 :_期 選手名____呼名____:2008/05/30(金) 06:57:27 ID:W1OmGyEV0
比べる意味が分からない。
必要なし!

17 :_期 選手名____呼名____:2008/05/30(金) 07:18:26 ID:TnujGkLmO
まぁトップクラスなるとハンデ(内、外)やエンジンの仕上がりで全然違うからね
どっちが外でも違和感ないと思うし

18 :_期 選手名____呼名____:2008/06/03(火) 16:57:25 ID:4QvwAXHnO
今日で区切りの通算20Vは有吉

永井は28Vだっけか、、
イン捌きの安定感考慮したら、4〜5年後には通算Vでも抜いてそうだな

19 :_期 選手名____呼名____:2008/06/03(火) 17:34:27 ID:yQQLs2ICO
4〜5年もかかんない

20 :_期 選手名____呼名____:2008/06/03(火) 19:15:49 ID:9L3MKumM0
有吉は今年だけだよ(笑)

21 :_期 選手名____呼名____:2008/06/03(火) 19:19:49 ID:CKC0fUqW0
永井は毎年だめだよ(笑)

22 :_期 選手名____呼名____:2008/06/03(火) 19:22:08 ID:vKJUMSHF0
有吉ってSGは強いけどそれ以外は別にって感じ。
全然優勝してる印象が無い。
優勝回数云々言うならまずは地元後輩の茂と久門を抜かないとな。

23 :_期 選手名____呼名____:2008/06/03(火) 19:22:24 ID:9L3MKumM0
今年だけ強い選手って多いもんね!
しかし八百長レース場の選手は勝っても騒がないね〜(笑)

24 :_期 選手名____呼名____:2008/06/03(火) 20:04:23 ID:4QvwAXHnO
いまさら平場優勝ぐらいで騒がんだろ w

25 :_期 選手名____呼名____:2008/06/08(日) 23:05:31 ID:QyauR/R7O
悲願のSG制覇果たした有吉
かたや、浜松の開設記念予選なんかで自爆する永井ダイタン W

26 :_期 選手名____呼名____:2008/06/09(月) 12:53:35 ID:7gymfsXqO
スレ主馬鹿だろw
確変中の有吉と落ち目の永井を比較してどうする?

27 :_期 選手名____呼名____:2008/06/12(木) 22:42:01 ID:0P65Yb3M0
有吉はイン永井はアウト

28 :_期 選手名____呼名____:2008/06/12(木) 22:42:41 ID:0P65Yb3M0
有吉はイン永井はアウト

29 :_期 選手名____呼名____:2008/06/15(日) 16:53:27 ID:55cuVhf+O
あと 七〜つ w

30 :リックドム:2008/06/15(日) 18:14:22 ID:Jy+AUt4F0
大介押されてるぞ!!頑張れ!

31 :_期 選手名____呼名____:2008/06/15(日) 22:19:36 ID:Tl1dbD0KO
有吉なんてたいしたことないよ

32 :_期 選手名____呼名____:2008/06/15(日) 23:29:58 ID:ehmFM2CdO
明日…頑張ってくれ!


33 :_期 選手名____呼名____:2008/06/16(月) 01:51:05 ID:1PqSqbVOO
このまま調子維持出来たら地区S1はもちろん全国No.1も夢じゃないな
頑張れ有吉!

34 :_期 選手名____呼名____:2008/06/16(月) 08:01:14 ID:N8Yh31beO
有吉は連日七車抜き披露してくれたけど、今日は永井先生どうですかな?

35 :_期 選手名____呼名____:2008/06/16(月) 10:16:18 ID:J60u7Vp40
有吉は今ん所実質S1級に強いけど3月までドドド詐欺やら怪我休場してたから来季ランクは
また今程度に収まるのかね。
今年いっぱい確変炸裂で2年前の茂みたいになりそうな悪寒。

36 :_期 選手名____呼名____:2008/06/16(月) 20:59:49 ID:1PqSqbVOO
永井?誰だよそいつw

37 :_期 選手名____呼名____:2008/06/16(月) 21:42:34 ID:dxIkckHGO
永井先生は殉職

38 :_期 選手名____呼名____:2008/06/17(火) 00:38:09 ID:Nln5P+CoO
永井? 話にならんな W

39 :_期 選手名____呼名____:2008/06/17(火) 00:44:11 ID:4NtDmws4O
どっちもどっち
似たようなもんだ
むしろトータルでは永井

40 :_期 選手名____呼名____:2008/06/17(火) 01:38:49 ID:Nln5P+CoO
むしろタートルな永井

41 :_期 選手名____呼名____:2008/06/17(火) 02:12:50 ID:GOFXFx3p0
なんぞこれVSおしゃべりくそやろう

42 :_期 選手名____呼名____:2008/06/17(火) 02:38:21 ID:3nfD0wLMO
永井?あ〜あの信夫の子分のねw

43 :完全無敵有吉辰也:2008/06/17(火) 05:43:05 ID:NBDq2jB9O
永井じゃ話にならんよ。雨でも無敵の辰也に今止める選手などいない。プッ

44 :完全無敵永井大介:2008/06/17(火) 07:09:31 ID:IW4Temk70
有吉じゃ話にならんよ。雨でも無敵の大介に今止める選手などいない。プッ

45 :_期 選手名____呼名____:2008/06/17(火) 09:01:04 ID:3nfD0wLMO
濱野VS永井くらいが
丁度いいだろ。昨日の伊勢崎で濱野>永井という結果は出たけどなプ

46 :_期 選手名____呼名____:2008/06/17(火) 10:47:13 ID:2gXTWMNF0
2年前まで:文句なく永井の方が上
近況:有吉の方が上

キャリア総合実績:有吉はSGを獲ったが、それ以外の実績は圧倒的に永井が上


近況が確変気味に充実してる有吉と、今や人工衛星と化した永井を今さら比較してどうするんだ?
今の永井が有吉に勝るとも劣らないのは、独走力だけだろうな。

47 :_期 選手名____呼名____:2008/06/17(火) 18:00:18 ID:C24DuG48O
独走力とまくりと限界値は永井の方が上ですよ。スタートは五分。
他は近況の有吉の方が上。
あくまでも近況の話なので、この先はわからない。
ただ、トータルでは永井の方が上だと飯塚ホームのおれは思う。
武藤がSG獲れるんだから、永井だって獲れると思うけどね。G1はたくさん獲ってるんだし。

48 :_期 選手名____呼名____:2008/06/17(火) 19:36:06 ID:qoftM8GC0
有吉が3割、30本、100打点の打者なら、
永井は、2割5分、45本、80打点あたりかな。

49 :_期 選手名____呼名____:2008/06/17(火) 19:39:15 ID:4NtDmws4O
だから永井の方が上だって言ってるやんけ
飯塚のバカ共が勝手に浮かれてるだけ
今じゃ茂の影すら見えないのと同じ流れだろ

50 :_期 選手名____呼名____:2008/06/17(火) 19:39:31 ID:TjQWiyhQ0
永井の場合は変化球に弱い為>>48の結果かな?

51 :_期 選手名____呼名____:2008/06/17(火) 19:43:57 ID:qoftM8GC0
直球にはめっぽう強くて、いつもホームラン狙い。


52 :_期 選手名____呼名____:2008/06/17(火) 19:50:39 ID:2gXTWMNF0
3年前迄の評価

永井:SG決勝の常連で、一番人気を背負ったことも多数。しかし、落車や白煙で期待を裏切り続ける。
   潜在的能力は池田以上だったかもしれないが、不運と精神的脆さが災いし「無冠の帝王」の名が定着していた。

有吉:SG奪取どころか、実はSG決勝にさえ滅多に登場してなかった。出来ムラも大きく、信頼性に欠けた。
   養成所時代は最も評価が高かったが、期待外れの中途半端な強豪で終わりそうな雰囲気があった。


結論:田中茂の件と言い山田真の件と言い、一寸先は闇。

53 :浅田:2008/06/17(火) 19:57:46 ID:ZfL2gkou0
有吉も永井も一発屋で終わる
これからは平田君の時代(ガチ

54 :_期 選手名____呼名____:2008/06/17(火) 19:57:52 ID:3uObDxmM0
持て余る力を出せなかったのと
出したのでは 違う
一回獲ると変わるかもしれないが 一回獲るまでが厳しいんだろうな

55 :_期 選手名____呼名____:2008/06/17(火) 20:00:23 ID:qoftM8GC0
優良台の貢さえ、もう確変が終わりつつある気配だからな。


56 :イン捌きこそ美学:2008/06/17(火) 20:11:16 ID:heQ7btRh0
完全に有吉のほうが上。インの使い方が全然巧い。
永井は人工衛星しか能がない。カマシSが決まったときだけ強い。
まさに一発や。はなわと一緒だな。

57 :_期 選手名____呼名____:2008/06/17(火) 22:30:32 ID:Nln5P+CoO
>>53
永井は一発(SG)もやってないけどな w

58 :完全無敵有吉辰也:2008/06/17(火) 23:22:04 ID:NBDq2jB9O
飯塚四天王で互いに火花を散らしていけば更に強くなる

59 :_期 選手名____呼名____:2008/06/17(火) 23:34:38 ID:jMKTpygVO
四天王じゃ足りないね
一軍は浦田、茂、有吉、東、荒尾、篠原
二軍に久門、平田、別府、竹谷、永富、松尾隆、重富
三軍に阿部、瀧下、岩科、岩見、辻、細野、田中守
スゲーな

60 :_期 選手名____呼名____:2008/06/18(水) 00:52:59 ID:c+nObWpD0
>>56
おまえ、最近オート始めただろ?

61 :_期 選手名____呼名____:2008/06/18(水) 00:58:02 ID:OPZmR9IAO
>>59
まさに、オート衰退の象徴『作られた軍団』w

しかし、ここも反転石率いる飯塚厨のオナニースレにだよなw

62 :_期 選手名____呼名____:2008/06/18(水) 01:25:04 ID:iLb1nHbx0
>>59
こん中で名匠戦出場者2名。優出者不在w

まさにオート衰退の象徴作られた軍団だ罠w
有名選手事故死したのに、こうやって一覧見るとレースッぷりが危険極まり無い選手多いね。
反妨取らないし事故あるとレフェリーストップあるからそのへんが強さの秘訣かな。


63 :_期 選手名____呼名____:2008/06/18(水) 01:36:32 ID:dpIimF9QO
よく吠えますねw
悔しいという言葉を覚えたらいいのに
作られた軍団?
あの中で福岡出身じゃない選手何人ですか??

64 :_期 選手名____呼名____:2008/06/18(水) 02:05:48 ID:FyFPxSubO
確かに今の永井は衛星だよな
前はキレイに切り替えしてたんだが
いつからこうなってしまったのか
もう限界か

65 :人工衛星永井大介:2008/06/18(水) 08:02:56 ID:eJDj2BYQO
どっちが強いのか、直接対決でやってやろうじゃないか!飯塚ヲタメ!調子にのるなよ

66 :ゴジータ:2008/06/18(水) 08:08:46 ID:+W2a5Ud40
基本永井は下手でしょ。捲り一本だし。凄く買いにくいな。
現段階では有吉のホウが買いやすいお。

67 :_期 選手名____呼名____:2008/06/18(水) 09:12:56 ID:EFWFlXEjO
>>59
最近G2獲った人がいないお。所詮3軍ですけど。
>>63
違和感あるのは29期の三人だけだな。宮崎や山口は許容範囲。
「つくられた軍団」とか煽ってる人たちは、飯塚を叩きたいだけ。本当はそんな事思ってない、地元粘着型のオートファンだ。


68 :_期 選手名____呼名____:2008/06/18(水) 09:50:08 ID:RE+ukoMDO
出身の話じゃなくて大量に辞めてくれた年寄りに感謝だね。
川口は爺さん達が辞めないから、新陳代謝が進まない。


69 :_期 選手名____呼名____:2008/06/18(水) 09:51:02 ID:c+nObWpD0
>>63
「飯塚オート=作られた軍団」ってのは、オートスレでは定着した認識だよ。
25期以降の飯塚への超絶的に偏った新人配属を見ればわかる。
小学生レベルの屁理屈をたれて認めないのは、おまえみたいにアホな飯塚厨だけ。

まあ、最大の罪は飯塚厨ではなく日動振にあるんだけどな。
セア導入の件といい糞タイヤ導入の件といい、わざとオートを衰退させようとしてるようにさえ思える。

70 :_期 選手名____呼名____:2008/06/18(水) 09:55:59 ID:RE+ukoMDO
タイヤは確実にファンを減らしてる。安心して買えない。


71 :ゴジータ:2008/06/18(水) 09:59:22 ID:+W2a5Ud40
永井は下手です。これは事実。
エンジン出てないと平気で凡走するし・・・
やはり、浦田や貢、池田辺りたりとは捌く技術は下の下。
ドカンとカマシが決まったときは強さを感じるが、基本的には
エンジン任せの選手。安定感もないし。

72 :_期 選手名____呼名____:2008/06/18(水) 10:07:04 ID:c+nObWpD0
>>71
近年の永井がカマシ頼みの下手くそな人工衛星なことは事実。
しかし、昔はスタートが遅い分、むしろ追い上げが強烈で捌きはある方だった。

2ちゃん初期の頃、貢や池田は「スピードだけの選手」「格下しか捌けない」とヘボ扱いされてた。
しかし、彼らはキャリアと共に捌きが向上し、明らかに巧くなっていった。
永井はどうしてこんなヘボ選手になってしまったのかわからんが、糞タイヤが影響してる可能性はある。
逆に、糞タイヤ導入で一時期の低迷から復活したのは浦田。

73 :_期 選手名____呼名____:2008/06/18(水) 10:26:43 ID:FyFPxSubO
>>72『いつも一人でエッチな事してるの?』まで読んだ


74 :浅田:2008/06/18(水) 10:30:50 ID:r4SNDMOR0
2ちゃん初期の頃から乙

75 :_期 選手名____呼名____:2008/06/18(水) 10:46:01 ID:c+nObWpD0
>>74
2ちゃんには長らくオート板自体が存在しなかったが、ギャンブル板にオート系スレが乱立していた。
昔はオフィシャルにも掲示板があったし、今よりは随分と盛り上がり熱い意見が繰り広げられてたよ。
昔の飯塚ファンはまったりしてたが、ここ数年は各スレで荒し行為や大暴れが目立ち「飯塚厨」と言う言葉も定着した。
その頃からオート板はどんどん衰退するばかりで、近年の閑散ぶりは寂しい限りだね。

76 :_期 選手名____呼名____:2008/06/18(水) 10:49:53 ID:+AIHsWO50
船橋脳特有の飯塚コンプレックスまで読んだ

77 :浅田:2008/06/18(水) 10:54:33 ID:r4SNDMOR0
昔の船橋は強かったまで読んだ

78 :_期 選手名____呼名____:2008/06/18(水) 10:57:26 ID:bovaOghi0
>>77
昔の女房は良かったと同じ
今の船橋は・・・・

79 :インシュアラー ◆XcjSnK.GeI :2008/06/18(水) 11:17:32 ID:rj0XJYut0
2R 一応宍戸で
2連単
3−67
67−3

3連単
3−7−126
3−12−127
3−6−7

80 :インシュアラー ◆XcjSnK.GeI :2008/06/18(水) 11:17:55 ID:rj0XJYut0
誤爆w

81 :_期 選手名____呼名____:2008/06/18(水) 12:14:01 ID:OPZmR9IAO
頭が悪い飯塚厨は、やはり勘違いしてるようだ。
飯塚厨が嫌われるのは船橋云々でなく、オート板全体の傾向なのにな。

82 :ゴジータ:2008/06/18(水) 12:33:08 ID:+W2a5Ud40
俺は飯塚厨ではないが永井は下手だと思ってるし、車券戦術を考えれば
買いにくい。有吉のホウが少しはマシ。

83 :_期 選手名____呼名____:2008/06/18(水) 16:07:01 ID:bj3oiNqE0
>>82
低脳!バレバレだよ!おじさん


84 :_期 選手名____呼名____:2008/06/18(水) 16:22:32 ID:bj3oiNqE0
>>83答え
>>71浦田を先に名乗ってる。アホだ

85 :_期 選手名____呼名____:2008/06/18(水) 17:52:33 ID:uGbrTEMR0
だから〜
腕は片平、根性は広木だろ!

86 :浅田:2008/06/18(水) 18:40:46 ID:r4SNDMOR0
>>85 正解

87 :_期 選手名____呼名____:2008/06/18(水) 20:16:42 ID:bJ/n3/SxO
さぁ(ry

88 :福の神(・ω・)/:2008/06/18(水) 20:27:54 ID:MZILrlNdO
↑エンターテイナーだから期待に応えまして
88ゲト戦記

89 :_期 選手名____呼名____:2008/06/18(水) 20:31:46 ID:iLb1nHbx0
有吉は永井を捌いたことあんの?
有吉は永井の外枠になったこと今までにあるの?
2月のSGの準優では永井の2つも内枠でかなり格下扱いにしてたけど。

90 :_期 選手名____呼名____:2008/06/18(水) 20:47:53 ID:dpIimF9QO
>>89
あるよ浜松のヤングだったかな?
優勝戦で有吉は永井の外枠で先に抜け出した永井を捕まえて優勝したよ

91 :_期 選手名____呼名____:2008/06/18(水) 20:59:44 ID:FyFPxSubO
何でこのスレ盛り上がってんの?WW

92 :_期 選手名____呼名____:2008/06/18(水) 20:59:50 ID:bj3oiNqE0
それだけか

93 :_期 選手名____呼名____:2008/06/18(水) 23:48:06 ID:y2NqB0xnO
始まってもいなかったが、終わってるな完全に。

94 :イン捌きこそ美学:2008/06/18(水) 23:53:37 ID:COfITCuf0
永井は寒い。

95 :クール:2008/06/18(水) 23:58:18 ID:a2rVKnP9O
浜松でのレースはたしか有吉が先に先頭になって永井に一度抜かれて最後の2コーナーバックで有吉が永井の肩にぶつかりながら抜いて優勝したのを覚えてますね。インタビューで大介に謝っときますって言ってたの覚えてます。確か永井の内だったような…!?

96 :_期 選手名____呼名____:2008/06/19(木) 00:10:45 ID:r6p+WFSiO
>>95
黒潮とごっちゃになってませんか??

97 :クール:2008/06/19(木) 00:16:42 ID:vVXL914qO
黒潮でしたっけ?レース展開はたぶん合ってると思うんですが…

98 :_期 選手名____呼名____:2008/06/19(木) 00:24:37 ID:aEdi8PFRO
>>98
それは浜松のヤングダービーだね
大介が4で有吉が5

99 :_期 選手名____呼名____:2008/06/19(木) 00:25:21 ID:aEdi8PFRO
すみません
>>97です

100 :_期 選手名____呼名____:2008/06/19(木) 00:40:31 ID:r6p+WFSiO
永井が先に先頭になって有吉が捕まえたけど、最終1コーナーで永井に差されて3コーナーで有吉がやり返したレースですよ

101 :_期 選手名____呼名____:2008/06/19(木) 00:51:43 ID:aEdi8PFRO
>>100
それが2〜3年前の浜松ヤングダービー
2〜3年前の黒潮は永井が3で有吉が2で永井が優勝

102 :_期 選手名____呼名____:2008/06/19(木) 00:56:42 ID:r6p+WFSiO
>>101
いや、黒潮は永井が外だったはず!
道中永井が外、有吉が内まわって何度か有吉に内からかわされそうになったけど
結局1番人気の永井が優勝した
スタートから1コーナーかまして永井が先行したような

103 :_期 選手名____呼名____:2008/06/19(木) 01:01:30 ID:aEdi8PFRO
>>102
だから黒潮は永井が3枠で有吉が2枠て書いてるじゃん
かましたんじゃなくて1周目3コーナーで斜めにボコッーて入ったんだよ。
上に有吉が永井に後で謝るって言ったって書いてあるのが一昨年のヤングダービー

104 :マジパープル:2008/06/19(木) 01:02:47 ID:Gg5+2U+6O
過去は過去。

105 :_期 選手名____呼名____:2008/06/19(木) 01:05:38 ID:r6p+WFSiO
ホントだw
読み間違えました↓
ゴメンよ・・・
そーだったね3コーナー二、三台ずっぽり差してたね
いつもやられてるからエンジンがいい時ぐらいは・・・ってダービーの時言ってたね

106 :_期 選手名____呼名____:2008/06/19(木) 01:08:21 ID:aEdi8PFRO
いえいえf^_^;
二人のエンジンが完調でのバトルが見たいですなー

107 :_期 選手名____呼名____:2008/06/19(木) 01:11:38 ID:r6p+WFSiO
スピードの永井、テクニックの有吉
共通して言えるのが欲がないよね・・・
永井は一回SGとったらポンポンとりそうだけどね

108 :_期 選手名____呼名____:2008/06/19(木) 01:13:44 ID:aEdi8PFRO
そーだね。
永井も昔はインをばんばん使ってたのになー
早く獲ってほしいよ

109 :マジパープル:2008/06/19(木) 01:15:45 ID:Gg5+2U+6O
唐鎌も仲間にいれてよー

110 :_期 選手名____呼名____:2008/06/19(木) 01:27:50 ID:r6p+WFSiO
左足上げ高速捲りを多様しだしてポカふえたよね↓
あの走りじゃインで我慢出来ないから引いてしまうんだよな・・・

111 :福の神(・ω・)/:2008/06/19(木) 02:18:24 ID:GIl0KclvO
111ゲト戦記

112 :_期 選手名____呼名____:2008/06/19(木) 02:21:36 ID:lAbym8fd0
永井と有吉の対戦検索するとその浜松ヤングダービーだけが有吉が外枠でやってるんだな。
その前の飯塚全日選なんて2回対戦してるが最初は永井外で次が有吉外とか訳わからん。
この2人レース中もかなりやり合ってるし面白い。

113 :_期 選手名____呼名____:2008/06/19(木) 03:56:15 ID:Tt7jpPY4O
永井?普通にヘタだろ

114 :_期 選手名____呼名____:2008/06/19(木) 05:15:14 ID:NsF80nOg0
>>108
永井は昔はけっこうインを多用してたよね。兄貴分の池田よりも捌きは巧い印象があった。
どうして人工衛星になっちゃったんだろ?かましスタートを憶えてから変になった気がする。

115 :_期 選手名____呼名____:2008/06/19(木) 05:21:16 ID:NsF80nOg0
関係ないが
船橋の谷津は昔は完全なアウト屋で人工衛星だったが、長期休養後にゴリゴリのイン屋に変貌してたのは笑った。
谷津ほど極端でないが、飯塚の小笠原も途中から急にレーススタイルが変わったよね。(キャリア中2度の超絶スランプは別の話として)

116 :_期 選手名____呼名____:2008/06/19(木) 07:27:20 ID:e1HVZdM30
2ちゃんねるは統一協会が運営(3:20から)
2ちゃんねるは朝鮮カルト、ユダヤ権力にとって不都合な発言をする人間のIPアドレスを集めたり、個人情報を集めるための道具
http://jp.youtube.com/watch?v=D9_KTEk2ukE

【社会】「言いたいことは言えたので、スッキリ」 ベンジャミン・フルフォードさん、山口組総本部前で拡声器で抗議活動★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213784588/
山口組の本部に行ってきました・・ベンジャミンさんのブログ
http://benjaminfulford.typepad.com/benjaminfulford/2008/06/
レポ・・ベンジャミンの山口組本部「道場破り」見に行ってきますた。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/20
92/1213458949/50-51   ←↑接続

公明党支持者の金さん殺される

在日なのに同和幹部(?)で元ヤクザで創
価の金さん 妻に射殺される http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1213694629/ 

830 : カー・コローグ・ヨメ(コネチカット州):2008/06/18(水) 09:10:12.30 ID:LfOctBI0O
ニュースで流れた金さんの自宅の表札が日本名だった件

ヤクザの9割は「在日と同和」、彼らは恐喝のために右翼団体を名乗る
http://www.youtube.com/watch?v=2uTFIS1RDJg

偉人渡辺昇一が何十年も考え続けて得た結論。
「反日思想の源泉」 渡部昇一
http://www.youtube.com/watch?v=BzfpilmxgBU

勝谷誠彦 【在日特権】三重県伊賀市 住民税減免問題
http://jp.youtube.com/watch?v=ChfpqdwyBTA

117 :_期 選手名____呼名____:2008/06/19(木) 23:27:02 ID:e4P+EXS40
永井がSG優勝に一番近かったのは何年か前のスーパースター。
高橋貢が4枠で永井が5枠にいた。二人のデッドヒートでついに
永井が高橋貢のインをとらえて優勝かと思いきや高橋貢がすぐ逆転。
SGの優勝戦で永井がアタマに立ったのはあの一回だけかな?
結果は負けたけど

118 :_期 選手名____呼名____:2008/06/20(金) 00:19:14 ID:kHGZxkWu0
永井の方が出てたからあの一滑りがもったいなかったね。
ってタラレバだけど。

119 :福の神(・ω・)/:2008/06/20(金) 00:24:00 ID:+RF0vu0yO
↑タラレバよりも【サラダ したらば】の方が好きだがな。

120 :ゴジータ:2008/06/20(金) 10:56:59 ID:Dul5myOE0
長芋エンジンが出てないと捲り屋だから厳しいな。インの使い方はまだ甘い。
我らが浦田君には到底及ばない。
だけど長芋カマシSは決まったときは驚異。取り柄はそれと雨。捌く技術は
S級下位?

121 :○橋:2008/06/20(金) 13:48:27 ID:PkK0eq0mO
なにがサラダしたらばだ

122 :_期 選手名____呼名____:2008/06/20(金) 13:58:59 ID:Bt3wEj530
サラバ アシタバ ソンシ 

123 :_期 選手名____呼名____:2008/06/20(金) 15:49:27 ID:ru+zKGXJ0
>>120
数年前にカマシを多用するようになってからの永井は、展開や捲り頼みのヘボ選手になってしまった。捌きは、S級では下位の方だろな。
昔はインも多用し、当時の池田や貢よりは巧いんじゃないかと感じた時期もあったんだけどね。
そのかわりスタートがイマイチで肝心な場面でポカばかりだったから、SGは獲れなかったけど。

124 :Mr,有吉:2008/06/21(土) 18:24:15 ID:lESp+jJc0
勝ち星も一気に差をちじめてやるよ!ワッハッハッハー

125 :_期 選手名____呼名____:2008/06/22(日) 16:59:51 ID:rrxWT4b50
明日優勝!ジワジワ

126 :_期 選手名____呼名____:2008/06/22(日) 21:57:37 ID:QCLdhT8CO
二人ともムーンライト追加

127 :Mr,有吉:2008/06/23(月) 07:40:08 ID:t5B20SZCO
永井にジワジワ。勝ち星では斧が永井のけつピタリとつけてるな。430勝前後ぐらいかな。

128 :_期 選手名____呼名____:2008/06/27(金) 16:30:03 ID:+yCPJojNO
キューポラで永井池田、有吉荒尾がくる

129 :Mr,有吉:2008/06/28(土) 22:49:13 ID:KphH18yR0
明日永井ヲタ涙目ぷぷぷっ

130 :_期 選手名____呼名____:2008/06/29(日) 03:03:47 ID:Vvjr1Hnm0
>>129
車券当てれば大丈夫

131 :_期 選手名____呼名____:2008/06/30(月) 02:05:48 ID:dTIf/MBm0
永井はエンジン次第、勢いだけだね。まあ皆そうなんだけど
余りにも下手すぎるよ。
永井ファンの気持ちは分かるけど、タツと比較するに値しないだろ。
冷静にみてご覧、腕が違いすぎるよ。

132 :_期 選手名____呼名____:2008/06/30(月) 08:25:20 ID:0Q8+YPMGO
>>131
つまり、エンジン出れば永井のほうが上

133 :Mr,有吉:2008/06/30(月) 20:39:47 ID:l7zalxtl0
辰也バンザーイ!!!

134 :福の神(・ω・)/:2008/06/30(月) 20:59:40 ID:bpkNyctGO
25期を信じて買った俺様は勝ち組。
http://t.pic.to/rrei9

135 :_期 選手名____呼名____:2008/06/30(月) 22:45:06 ID:ON/c2ZkfO
飯塚厨のキチガイぶりがよくわかるスレww

136 :_期 選手名____呼名____:2008/06/30(月) 22:58:56 ID:I4kCd47YO
永井が勝つときもあれば、有吉が勝つときもある。
俺は買った車券が当たればそれでいい。
っーかプレミアムで確信した!永井はこのスレ見てるな。

137 :_期 選手名____呼名____:2008/06/30(月) 23:06:57 ID:y+qWoD9fO
永井ゎカマシが決まって外回りすれば楽勝。上がり35切る

138 :_期 選手名____呼名____:2008/06/30(月) 23:19:48 ID:1Qt3ErhPO
>>137
>永井ゎ←気にくわね。

139 :Mr,有吉:2008/07/01(火) 21:20:30 ID:LLr0++0j0
矢内はどこだ!?

140 :大庭俊2:2008/07/01(火) 21:29:55 ID:NnFwwfUHO
目糞鼻糞。


141 :_期 選手名____呼名____:2008/07/03(木) 05:34:06 ID:hOckRnP+0
有吉も永井も準決勝で消えるとは思わなかったな。
優勝戦は塚越、荒尾、仲口、落車。
準決勝、永井は3着、有吉は問題外の塚越にお釜ほっての反則妨害。
永井、最終日は見事にアタマを取った。永井はアタマ選手だな

142 :_期 選手名____呼名____:2008/07/04(金) 22:13:14 ID:hPUwMJMF0
永井と有吉は次どこ走るんだろう?
永井はユーロもスペインの優勝で終わったし
次は結果だすか?

143 :_期 選手名____呼名____:2008/07/09(水) 23:09:18 ID:KPglxn4nO
早速きましたね

144 :_期 選手名____呼名____:2008/07/10(木) 05:27:08 ID:NS7DMbJiO
辰ちゃんと早くしたい

145 :_期 選手名____呼名____:2008/07/10(木) 11:01:00 ID:uRJtH+hT0
な〜んか、永井のふんぞり返った乗り方が気にクワね。


146 :_期 選手名____呼名____:2008/07/10(木) 12:31:17 ID:5yhUG9UNO
>>145
長谷に憧れてレーサーなったんだからねwww

147 :イン捌きこそ美学:2008/07/10(木) 15:57:55 ID:VI4Ehys60
今日はどっちが先着するか見物だな。

148 :イン捌きこそうんこ:2008/07/10(木) 16:58:54 ID:reg4/0FyO
永井が勝つよ(^O^)

149 :_期 選手名____呼名____:2008/07/10(木) 21:25:17 ID:E3niTRtoO
>>148おめー

150 :_期 選手名____呼名____:2008/07/10(木) 21:54:02 ID:iFSAG3710
永井はブン回し、有吉はイン回り

151 :_期 選手名____呼名____:2008/07/11(金) 22:57:14 ID:8+4b9I9f0
明日の11レース、永井と有吉また同じレース。
永井のアタマで3連勝濃厚。一気にかましてブン回し

152 :福の神(・ω・)/:2008/07/11(金) 22:59:17 ID:hrCvVCjiO
11レースを豪華にして12レースを貢かぶりにして渋滞対策のつもりなんかコラ
明日は12レースやらんで帰るぞコラ

153 :_期 選手名____呼名____:2008/07/11(金) 23:20:02 ID:GK+FpjXUO
酷い番組屋だな
明らかにメンバーが違いすぎる

154 :_期 選手名____呼名____:2008/07/12(土) 19:29:42 ID:GcgwH2b7O
(^ .^)y-~

155 :Mr,有吉:2008/07/12(土) 20:03:07 ID:LL6no07rO
大外でしかもちぎったから価値ありだな!イェーイ

156 :Mr,有吉:2008/07/12(土) 21:22:41 ID:LL6no07rO
>>151 今頃 便所の中で涙目だな ウヒャヒャヒャ-

157 :_期 選手名____呼名____:2008/07/13(日) 07:17:31 ID:CfNZypGt0
永井か有吉の優勝あるか

158 :_期 選手名____呼名____:2008/07/13(日) 11:07:50 ID:DahUzDkg0
良走路なら有吉優勝で鉄板だね!間違いなく現状NO1

159 :_期 選手名____呼名____:2008/07/13(日) 20:07:56 ID:I9dOwwg40
ありよし
だんとつ、おめ
ながい
参着、おめ

160 :黒田如水:2008/07/13(日) 20:19:04 ID:P8SFj5bo0
もうすでに有吉のほうが上だっショ。

161 :_期 選手名____呼名____:2008/07/13(日) 20:22:24 ID:yVjFo2CGO
養成所時代から有吉の方が上だった。

162 :貴公子大介:2008/07/13(日) 20:25:08 ID:+qWwKAOW0
キューポラがあるじゃないか

163 :Mr,有吉:2008/07/13(日) 20:28:32 ID:AKWzkSrEO
永井の弱点ブチ以外にもう一つ見つけた。大外はこないな

164 :_期 選手名____呼名____:2008/07/13(日) 22:09:59 ID:GlQlvWuEO
黙れ素人

165 :Mr,有吉:2008/07/13(日) 22:17:56 ID:AKWzkSrEO
明日は初日の永井のタイム37を上回ってやるぜ!

166 :_期 選手名____呼名____:2008/07/13(日) 22:19:16 ID:uPffwm+TO
25期はヘタレばっか

167 :貴公子大介:2008/07/13(日) 22:25:43 ID:+qWwKAOW0
>>165
無理無理!大介なら2周伸びたらもっと出るから

168 :_期 選手名____呼名____:2008/07/13(日) 22:29:08 ID:PCk50Y7IO
華の25期のツートップ

169 :_期 選手名____呼名____:2008/07/14(月) 00:13:03 ID:w74b5av7O
>>163
稀に見ぬ素人だな

170 :_期 選手名____呼名____:2008/07/14(月) 23:27:31 ID:XyrOJQRK0
今日の結果がすべてを物語っている


171 :_期 選手名____呼名____:2008/07/14(月) 23:52:51 ID:U3Haa/9e0
勝負強さの差

172 :_期 選手名____呼名____:2008/07/15(火) 06:26:50 ID:D908yG3+O
あと六〜つ w

173 :_期 選手名____呼名____:2008/07/15(火) 06:51:16 ID:1U70kvts0
永井もさすがに、夏の地元一般戦一回くらいは優勝するだろーよ



174 :_期 選手名____呼名____:2008/07/16(水) 01:44:33 ID:VRMdxg4D0
永井は5日開催の3日までは最強だ。
ただ5日目12レースには名前がない。有吉はある。
それだけの違いだよ

175 :_期 選手名____呼名____:2008/07/16(水) 02:05:45 ID:wQy+5jOEO
>>174
致命的だよそれw

176 :_期 選手名____呼名____:2008/07/16(水) 03:21:47 ID:slQWPzqtO
ちょっと前の黒潮杯優勝戦で一騎打ちで永井が勝ったけど、今じゃ断然有吉だね!捌きが違うよ。でも独走力なら永井だな。

177 :_期 選手名____呼名____:2008/07/16(水) 07:14:34 ID:4u2Jqxb8O
>>169
稀に見る日本語だな。

178 :_期 選手名____呼名____:2008/07/16(水) 07:52:11 ID:FjNz1Ny1O
車券は人気になるが、捲り不発。

引退前の吉岡を思い出すよ。

179 :_期 選手名____呼名____:2008/07/16(水) 08:00:23 ID:iwo28U5dO
そう言えば…








コイツが強引にイン切り込むの、ここ何年か見た事無いな。

見た事ある人居る?

180 :_期 選手名____呼名____:2008/07/16(水) 08:15:48 ID:44QqYRJwO
>>179
去年のオールスター準決
カス吉のせいで失格になっちゃったけど

181 :_期 選手名____呼名____:2008/07/16(水) 10:35:24 ID:lf1PTajkO
両者一番人気となった時の違い。
有吉
3連単・20番人気位迄全て頭で売れる。
永井
3連単10番人気位から、裏返される(2着付け)。

182 :_期 選手名____呼名____:2008/07/17(木) 11:34:55 ID:W9vt1uAdO
>>176
永井さん地元やん w
逆に負けちゃマズイでしょ w

183 :_期 選手名____呼名____:2008/07/17(木) 11:36:40 ID:JrTQYiY10
飯塚勢調子こき過ぎ


184 :_期 選手名____呼名____:2008/07/18(金) 07:23:21 ID:3ob7ttve0
明日から二人ともキューポラ。
川口でガチンコバトル永井、有吉

185 :_期 選手名____呼名____:2008/07/18(金) 21:05:08 ID:e+uikXTh0
永井は川口の記念レースで優勝実績あるけど有吉は
あるのかなあ?オールスターの3着ぐらいかなあ?
流れがかわるなあ、去年の暮れは山田真が一発で有吉
抜いてスーパースター独走で優勝したけど今は山田真はスランプ。
有吉は絶好調、永井と荒尾はボチボチ

186 :_期 選手名____呼名____:2008/07/19(土) 00:06:02 ID:DnTDLiLlO
オールスターの三着ぐらい?
こいついつオート始めたんだ?

187 :_期 選手名____呼名____:2008/07/19(土) 00:13:28 ID:zNAOVLud0
有吉は川口の記念レース優勝した事ありますか?

188 :_期 選手名____呼名____:2008/07/19(土) 01:01:25 ID:CBRMiR9bO
ない、パン戦のみ

189 :_期 選手名____呼名____:2008/07/19(土) 07:34:07 ID:X1lwxft20
今日からいよいよキューポラ有吉、永井

190 :_期 選手名____呼名____:2008/07/19(土) 22:35:41 ID:aALy61Ta0
今日は明暗が別れた、永井、有吉

191 :_期 選手名____呼名____:2008/07/19(土) 22:37:10 ID:U7Pzh5nTO
最終日は逆の結果になるんだろねw

192 :_期 選手名____呼名____:2008/07/22(火) 17:35:37 ID:Bbt96iKhO
勝負になりませんねぇw

193 :Mr,有吉:2008/07/22(火) 17:42:41 ID:QbGtlR6UO
どう見ても腕の差だな!アハハ

194 :_期 選手名____呼名____:2008/07/22(火) 19:09:59 ID:yeYURe+S0
今回も>>174の通りになったな・・・
初日はアホみたいに強かったのに
永井・・・お前ってやつは・・・w

195 :_期 選手名____呼名____:2008/07/22(火) 21:34:52 ID:sVT5boti0
俺は174だ
明日はジャンボ買うぞ
みんな分かってることだな

196 :_期 選手名____呼名____ :2008/07/22(火) 22:03:06 ID:1RHQ3px30
予選番長ww

197 :黒田如水:2008/07/22(火) 22:24:34 ID:mnSzk0MT0
永井と有吉ではインの使い方が違いすぎ。今日は両者とも不利を受けたが
結果を出した有吉のほうが上。

198 :イン捌きこそうんこ:2008/07/23(水) 07:30:42 ID:XOLYlAk00
>>197 努素人だな
インの使い方が違いも何もない
タイヤの選択が違いすぎ
永井は下手

199 :_期 選手名____呼名____:2008/07/23(水) 07:38:16 ID:VN938FNiO
3‐8で1万円で勝負!オッズがかなり下がるけどW

200 :福の神(・ω・)/:2008/07/23(水) 08:17:52 ID:1QHX3ciQO
200ゲト戦記

201 :_期 選手名____呼名____:2008/07/25(金) 14:35:00 ID:tY/X42a/0
有吉>永井>貢>浦田だな

202 :_期 選手名____呼名____:2008/07/25(金) 15:23:54 ID:DjkIwiIAO
永井>>>阿部光>荒尾>>>>>>確変終了カス吉>チンパンジー>>>>ウラータ

203 :_期 選手名____呼名____:2008/07/28(月) 01:30:25 ID:0VsAYm9+0
高橋貢>浦田=確変有吉>池田>東小野=荒尾>>>>>森且>超熱スーパーリーチでハズレ永井

204 :_期 選手名____呼名____:2008/07/28(月) 02:04:29 ID:7HDsWq/E0
>>203
貢はもうそこにはいないと思う。

205 :_期 選手名____呼名____:2008/07/28(月) 08:35:42 ID:QOXiWwrg0
鈴木清市と三浦と同ハンになってしまった落ち目の高橋貢

206 :_期 選手名____呼名____:2008/08/19(火) 12:36:32 ID:x/xMyeeD0
203>>
すげぇ納得したわ

207 :_期 選手名____呼名____:2008/08/19(火) 13:17:18 ID:fisRUndhO
有吉>永井>貢>東小野>中村>片平>篠原>信夫>山田真>浦田(笑)

208 :_期 選手名____呼名____:2008/08/19(火) 13:52:59 ID:/3LyP+s/O
スレタイと書き込みの内容が違うようだが、本題に戻って議論していただきたいものです。

209 :_期 選手名____呼名____:2008/08/19(火) 20:47:28 ID:htYXgsGM0
準決勝までの人VS準決勝からの人

210 :_期 選手名____呼名____:2008/08/19(火) 21:14:29 ID:FGYEzFKa0
何だかんだで次期ランクが今の実力ですから。
有吉だって優勝戦は人気になってもそれを裏切る回数の方が遙かに多い。

211 :_期 選手名____呼名____:2008/08/19(火) 21:19:59 ID:vHjdE8gE0
>>210
現実ね!

212 :_期 選手名____呼名____:2008/08/20(水) 00:30:23 ID:CULE16q20
優勝してなくても ランクって上がるんだね

213 :_期 選手名____呼名____:2008/08/20(水) 07:59:11 ID:3Prvu6drO
永井がいないと開催的にもオート板的にも盛り上がらない
ダイヤモンドに斡旋ないのが惜しい

214 :_期 選手名____呼名____:2008/08/20(水) 08:11:58 ID:JzpJ3O0RO
>>212 優勝が全てじゃないからね!日頃の晴れ雨の成績

215 :_期 選手名____呼名____:2008/08/20(水) 08:42:28 ID:R3D5Wap20
>>207
中村って誰?

216 :_期 選手名____呼名____:2008/08/20(水) 08:45:44 ID:tebnpPRZO
↑船橋NO3

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)