5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

評判の良い先物会社ってあるの?

1 :kkkk・k:2007/10/04(木) 10:25:38 ID:gnHcnuai
悪いことばっかり言われてる先物会社ばかりだけど、一般企業なのだからまともなとこもあるんじゃない?

2 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/10/04(木) 10:28:04 ID:2oTzd51I
ないよそんな会社

3 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/10/04(木) 10:28:29 ID:QMLF0Hu5
エース

4 :kkkk・k:2007/10/04(木) 10:31:29 ID:gnHcnuai
岡地

5 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/10/04(木) 10:33:54 ID:T+gYJoxx


6 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/10/04(木) 10:34:49 ID:2oTzd51I
やっぱり株が1番いい

7 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/10/04(木) 10:40:47 ID:gnHcnuai
やっぱりない?

8 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/10/04(木) 11:22:34 ID:1wfS5o5v
素人じゃ相手にされないが兼業の地場店しかないな

9 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/10/04(木) 11:22:36 ID:r5KK3dV9
まともな会社はいくらでもある。評判のよい証券会社はある?銀行は?保険は?評判って客に?社員に?

10 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/10/04(木) 11:31:03 ID:/6bDrM5s
やるならネットトレードにしなさい。
ネットならグローバリーだって優良企業だった。

この業界は意外にオープンなところがあって、その店の客全体として損益も公開されている。
勿論、毎年1、2社を除き客は損失を出しているが、
利益を出しているところも、儲かっている客は大口法人客で、個人客は殺しに来る。
法人客が多いことで有名な店でも、法人担当と個人担当は情報交換もない。
法人情報を教えますと言って、個人を食い物にする。
だから外務員は相手にするな。

11 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/10/04(木) 11:53:52 ID:IRvlWq/R
FXは根拠は無いものの資産運用と考える人が過半数超えてるかな?
商品先物は何だ?商品ファンドなんて噂も聞かないけど、どうなってるんだ?
ゼロサムなのか?

12 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/10/04(木) 13:48:44 ID:/6bDrM5s
この世界に新しく来た人だね。
商品先物も、株もFXも何も変わらんよ、腕しだいだ。

商品ファンドは昔からあるよ、東京ゼネラルが破綻して顧客に損害を与えた騒動とか。
やっているところが多いから、ネットで検索すれば、たくさんヒットする。

ゼロサムでない市場があるかい?
正確には手数料があるから、全ての市場はマイナスサムだよ。

13 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/10/04(木) 15:11:00 ID:IRvlWq/R
>>12

いや、新しいわけではないが先物はやったことがない。
株の場合は経済成長が続くということになっているらしいので、長い目で見れば
上がることになってるらしい。真偽は定かでないが経済学上はそういうことになってるらしい。
FXは金利差とかややこしくなっててゼロサムでないような気にさせる要素があるみたいだ。

商品先物は現受けとか現渡しとかすれば勝てるのかな。


14 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/10/04(木) 18:51:47 ID:/6bDrM5s
>>13
いつも思うんだが、株をやっている人に株がゼロサムの金の取り合いだと理解させるのは難しい。
経済成長と会社の成長があれば、長い目で見れば、みんなが利益が出ると思いこんでいるから。

現受けはやったことはないが、特別のノウハウがあるようだ。
ネットトレードは原則は差金決済で、納会まで持っても現受けにはならないのが普通。
差金決済で勝つ自信がないなら勧めない。
ひょっとして、株、FX、商品先物で使えるチャートが違うと思ってないかい。
最適化などの調整は必要でも、原則は同じだよ、勿論さやは別だが。

15 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/10/05(金) 02:04:03 ID:jdvGYXKd
第一商品は素晴らしい!

16 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/10/05(金) 02:04:40 ID:jdvGYXKd
豊商事は素晴らしい!

17 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/10/05(金) 02:37:47 ID:GgYZs/Bq
オリエント貿易はすばらしい

18 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/10/05(金) 04:50:11 ID:Z2BTAwh6
http://www.youtube.com/watch?v=xWI1bH5dF8k&eurl=http%3A%2F%2Fshanbara%2Ejp%2Fsexy%2Fhtml%2FxWI1bH5dF8k%2F

19 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/10/05(金) 07:27:41 ID:fES9YQP6
評判が良いというわけではないが、受託業務をやめてしまった山前なんかだと、
悪い評判はないよな。何しろ何もしてないからw

20 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/10/05(金) 21:03:50 ID:O4ix5KEu
結論は無しという事でどうでしょう?

21 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/10/08(月) 08:12:11 ID:nTrgM28d
誰か害務員と取引していい思いした人いない?

22 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/10/08(月) 16:54:23 ID:jRiNawN9
そもそも対面は全部呑んでるようなイメージがあるな

23 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/11/07(水) 22:06:51 ID:nsdRmEoj
ろくな業界じゃないね、なんもいいこと出てこない。

24 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/02/10(日) 11:23:55 ID:z1whzb+D
商品先物業界で評判のいい会社はどこ?って、
あんた何言ってるの?
小林洋行に決まってるでしょ。
何といったって、業界唯一の「東証1部上場」だよ。
この信用は見逃せない。一度電話して見たら如何。


25 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/02/17(日) 13:34:55 ID:OADIFy47
ありがとう。
早速電話して見ます。

26 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/25(日) 22:59:57 ID:4OxNpfxy
>>25
その通り。>>24さんの言うとおりで、業界唯一の「東証1部上場」
は間違いない。しかし、話しを聞くだけで、取引するのはよく考え
て、県消費者センターなどの意見を聞いた上で、自己責任で取引す
る事。儲かると思ったら大間違い。確率はスロット・パチンコなど
のギャンブルより悪く、素人は間違いなく大金を損するから、結論
から言えば、止めた方がいい。

27 :ド素人:2008/05/26(月) 05:44:04 ID:9AzzwCi8
一番まともな商品先物取引の会社名を、ここで教えてチョ。(注・エース交易以外で)


28 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/26(月) 05:55:34 ID:lWOVOEau
>>21 いいおもいしたよ 家庭内のごたごたで超むかついてたときちょうど外務員から
電話かかってきたからやつあたりの対象になってもらってすっきりした

29 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/27(火) 04:58:51 ID:pNtYBrtF
どうじゃらほい?


30 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/15(日) 05:38:41 ID:JttcgjA9
情報無し?


31 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/15(日) 06:24:21 ID:9gzaoWzp
日本ユニコム

32 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/15(日) 11:53:52 ID:cduowpE1
オンライントレードで、システムが安定していて、できれば資本金1000億円以上または、
資本金1000億円以上の大企業の子会社で、オンラインで口座開設できて、無料で携帯に
為替と商品のリアルタイム価格やティックチャートを配信してくれ、株もFXも画面を
切り替えるだけで取引できるところがあれば、是非取引してみたい☆

33 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/15(日) 19:57:39 ID:Yniw4N4G
三菱商事フューチャーズ証券

34 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/15(日) 23:45:54 ID:K4SGkcqY
岡地

35 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/16(月) 11:24:37 ID:RiJDvFcD
無い。

36 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/16(月) 15:27:17 ID:eKTvvzKi
JCCHあるし、与信リスクはもう気にしなくて良いだろう。
外務員は会社というより個人の問題だしな。
ネット取引と対面と両方に口座あって、若造に発注もしてるけど、
上司が出てきたら口座閉じるぞってあらかじめ言ってある。

対面とネットの両方やってる取引員だと、ストップの時に手数料の高い
対面の方が約定しやすい。特に板寄席。

37 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/18(水) 03:58:06 ID:muR1ERci
会社名が、バラバラでしゅ。ダントツに一位なんてのは、日本国内にはまだ無いのかもね?良い先物会社。


38 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/20(金) 12:39:49 ID:OB60PREk
ダントツ1位なんてブローカーは海外にもない。
シェアの高かったレフコだって吹き飛んだ。
>>36の言うとおり、信用リスクはクリアリングハウスでカバーできるから
数社に口座作って、自分の使いやすい所を残して他は切っていけばいい。

39 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/20(金) 20:59:34 ID:QIDLeEzo
規模の大きい会社は、散々悪どいことやって、多くの客を殺してきているし、
商社系にちょっと期待したけど、実体はほとんど他の取引員と変わらず、
残っているのはMCFだけだし、ここもなんだかなあって感じだし。

40 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/01(火) 15:26:01 ID:Y8SqJjK7
≪評判の良い先物会社ってあるの?≫
あるわけないだろう・・・・・と言えば、それまでだが、
結局のところ、自己責任でネットで取引するしかないだろう。
先物取引はケイリン・ケイバ・キョウテイ・パチンコ・
スロット等のバクチと一緒で、素人が手を出してはダメ。
外務員の話は、良い話だけで、損した時の話は少しだから、
騙される。まさしく外務員は「害務員」だから要注意。
要は付き合わない事。特に「小林洋行の外務員は悪い」と
業界の評判だから、絶対付き合わない事。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)