5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新井邦宏ってどう?

1 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/01/24(木) 00:25:13 ID:ez8Pxp6p
カリスマトレーダーとされているけど、どうかな。
本の中で利益を出している人は、順張りだけみたいな事書いている
が、BNFは逆張りだし、鵜呑みにすると投資啓蒙どころか、
カモ養成をしている様な感じもあるがどんなもんだろう。


2 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/01/24(木) 12:17:06 ID:OZMzvnRo
こういう人って実際にトレードしてんの?

3 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/01/24(木) 12:24:10 ID:X3saymjP
一目の達人ってこの人?

4 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/01/24(木) 14:34:40 ID:Rleasfas
新井は在日

5 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/01/24(木) 17:56:39 ID:Sscajpce
してないよね。
本で稼いでる人でそ。


6 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/01/25(金) 16:25:15 ID:r3W9of35
ぎょっとする所、背筋がぞくっとする所、取引所に殺気すら感じる時に、買いを
入れるのがBNFさんの資産増加の源。損切さえ出来るのなら、逆張りの方がいいかも。
逆張りは流れに逆らっているのだから、損切になる確率は順張りより高いとされる。
しかし、昨今、テクニカルの裏を突こうとする連中が増え、順張りでも損切の確率は
増えている気がする。

アマは逆張りで買い、損切できずに市場から退場。
プロは順張りで買い、損切しすぎで市場から退場。

大成功者は逆張りで買い、しっかり損切りできる人だった。
新井さんの本の内容とちょっと違うみたい。



7 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/01/28(月) 11:07:59 ID:8y1SyowV
>>4
本当?

8 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/01/31(木) 11:46:47 ID:AhHrxMgU
投資の王道なんて当たり前のことを書いているだけ。

現実の相場はもっと複雑だし、本を鵜呑みに勘違いして大損した人も多いはず。

そのあたりのことをはっきりさせない、ぼかしたままで投資啓蒙活動とはおかしいね。

わけのわからない値動きに王道的な決め手なんてあるはずがないだろう。

9 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/01/31(木) 23:51:20 ID:VXKjGxL3
伊藤や川口なんかよりはまとも。

10 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/01/31(木) 23:56:27 ID:J7mcNWKS
俺も本読んだけど、素人向けの本で稼ぐただの評論家。

11 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/02/03(日) 15:13:17 ID:skirG21p
新井のお言葉

「自分はスイングトレードで数百万を億にした人間の走り。

 相場は簡単。難しく考える事はない。高値を越えればロング。

 安値を割ればショート。ロスカット入れながらどこまでそれを維持するかだけ。

 昔はスイングだったが今はデイトレのみ。自分のパターンにはまるまで

 エントリーはしない。自分のパターンと何をもって高値とするか、安値と

 するかは自分で考えろ。」

 この言葉をどう評価するかで新井先生にもなるし、糞野郎にもなる。




3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)