5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先物取引会社って結局詐欺集団でしょ?・3集団目

1 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/25(金) 00:04:50 ID:c6L2k9Xo
※過去スレ
先物取引会社って結局詐欺集団でしょ?
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/deal/1188226589/
先物取引会社って結局詐欺集団でしょ?・2
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/deal/1194859658/

1 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/08/27(月) 23:56:29 ID:5GFK85T8
儲かる可能性はかなり低いのに儲かるように装って
投資の素人から出資させて取引手数料取るのが目的なんでしょ?


儲けを出して取引終了する客なんてほとんど居ないんでしょ?

2 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/25(金) 00:17:46 ID:xmIjSc1n
ヽ(゚ω゚)ノ びゃぁっ

3 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/25(金) 08:40:56 ID:G0Tevpdk
相変わらず電話攻撃の無駄撃ちしているね
騙される人が出なけりゃ良いが・・・・・

4 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/25(金) 11:38:50 ID:AHjmW3vL
人智で及ばぬ悲しい結末、人間の力ではどうにも解決のつかない問題であります。

5 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/25(金) 14:07:04 ID:G0Tevpdk
なんで?

6 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/26(土) 03:04:23 ID:tFydARuH
死んでいい?

7 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/26(土) 20:12:30 ID:qYhjzhYv
電話かけてくんなよ!

8 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/26(土) 20:31:23 ID:6K76Ku+k
http://www.asyura.com/0403/hasan34/msg/104.html

9 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/26(土) 20:49:52 ID:nzWlw9Ib
素人を無作為に食い物にするJASDAQの詐欺トミ
早く潰れろ!
ホームページ早く畳めや詐欺会社!


10 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/26(土) 21:30:01 ID:2BZAka1a
>>3
それより前に受付業務の邪魔ですから、
早急に止めてもらいたいです。

11 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/27(日) 00:59:01 ID:yH3UFtk6
電話勧誘を法的に禁止にすべき

12 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/27(日) 03:02:18 ID:lXzOGu9n
http://www.allsakimonohikaku.jp/column/column.php?tk=fiscomm&cpage=042108

NY市場って一般投資家が直でやっているわけ?
なんかの資料で見たけど向こうの投資家比率って一般がほとんどいなかったような...
誰か教えてくれ

13 :NYの投資家比率は こうだ:2008/04/27(日) 07:44:50 ID:3WaYL6zb
連邦の先物商品取引所で、現物の投資家比率は、法人94%、
よって個人による直取引は6%にしか過ぎない。

■個人の先物商品取引は商品債券=先物商品フアンドに特化。
個人の94%は[先物商品フアンド]で安定した利益を確保している。

これは連邦政府による国策であり、某国(ジャパなんとか)の如く、

農水省の役人とか、同じく農水ヒモツキ国会議員による、悪徳商品先物商法とは

すでに無縁となった。

今年の年末には、CMEとNY-MEYが合併し、

安定した、世界最大のデリバテブ取引所が連邦に誕生する。
わが国の農水系国会議員よ、いざ どうするのか。
Cクトクカに

14 :年末から連邦の取引所に組み込まれたNK225:2008/04/27(日) 08:01:46 ID:3WaYL6zb
本年12月20日、世界最大のデリバテブ取引所が開設。

■出資の比率はCMEが0.132株に対し NY-MEYが1.000

主体はCMEだが、問題は商品構成だ。

■NK225F NK225M 穀物 原油 プラチナ、金、貴金属だ。

わが国の商品=NK225FとNK225Mが、先方のメインの扱い商品だぞ。

■ヤイ 強がりの農水省役人。そして農水省ヒモツキ国会議員さん達よ。

即刻、手を打たねば、我が国は今以上に骨抜きだがな。

15 :連邦新設の取引所=小せ-話では無いぞ:2008/04/27(日) 08:15:57 ID:3WaYL6zb
日本国の、農水系ひも付き国会議員と、農水省の役人にも、
前スレ2件で言及したのだが。

■本年12月連邦に誕生する、NK225FNK225Mを主体とする

世界最大のデリバテブの取引所の資本金は1兆円(出資9300億円)。

■しかし当面の目標は3兆円を目指している。

お前ら、資本金額を知りもしないで、オレに対しチッポケな話などと

好く言うぜ。 お前さんがたは、しかし 大バッカだよ。

農水省系 ヒモツキ議員さんよ。

16 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/27(日) 13:11:38 ID:EsW5ppIz
認知症80代に先物取引、2億円損 1億円支払いで和解

 認知症(痴呆(ちほう)症)と診断された大阪府内の80代男性が、10カ月足らずの
先物取引で老後の蓄え2億円以上 を失ったとして、商品先物会社「北辰(ほくしん)商品」
(東京都港区)に約2億5000万円の賠償を求めた訴訟があり、同社が解決金1億円を
支払うことで大阪地裁で和解したことが18日、分かった。男性が脳梗塞(こうそく)で
入院中も 新規の取引を始め、損失の大半は同社への取引手数料だったという。先物被害の
専門家は「類似の被害は年々増えて おり、抜本的な規制が必要だ」と指摘している。
 訴えによると男性は02年ごろから認知症の症状が出始め、判断力が低下。03年5月
末に同社員の訪問を受け、「確実に値上がりする」とガソリンの先物を勧められた。
 最初は資金1000万円を預け、ガソリン5000キロリットルを数カ月後に約1億2
000万円で買う取引を開始。すぐに 価格が上昇したため、期限前に転売し、差益が出た
しかし6月半ばに赤字に転落。「損を取り戻す」と話す社員に取引 を任せきりにし、損失
が広がった。男性は何度も取引終了を申し出たが拒まれ、次第に個別の取引報告もなくな
っていったという。
 男性は04年2月に脳梗塞で8日間入院。同社はその間にも男性の資金で大豆を2億円
で買う取引をした。男性が3月、「先物取引をやめさせてくれない」と、株の売却を依頼し
た証券会社員に話し、取引が発覚した。
 取引は同じ商品の買い直しや売り直しが極端に多く、損失の89.2%にあたる約1億
9900万円は、それらの手数料だったという。
な勧誘を受けたと大阪地裁に提訴。北辰商品側は取引は男性の意思に基づくもので正当だ
として請求棄却を求めたが、地裁が今年5月に和解を打診。同7月に和解が成立した。
 同社は今回の和解に、「コメントは控えさせていただく」としている。
http://www.asahi.com/national/update/0919/OSK200509180014.html

17 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/27(日) 13:12:04 ID:EsW5ppIz
そんでもって、うはうはじゃ

先物経済界 2007年3月号より
経営論理の方向感覚を失う高額報酬 北辰商品(前首脳)、北辰物産(現首脳)例
ー商品が物産に<事業譲渡>を発表

3年間合計報酬
水島会長 14080万円 伊藤社長 54590万円 網谷代行 11690万円

役員賞与過大化の軌跡
2002-平成14/12冬期賞与
水島会長 1200万円 剣持社長 2000万円
2003-平成15/3期決算賞与
水島会長 10000万円 剣持社長 8000万円 網谷代行 5000万円
伊藤社長 2500万円
2004-平成16/3期決算賞与
水島会長 5000万円 剣持社長 10000万円 網谷代行 8000万円
2005-平成17/3期決算賞与
水島会長 1200万円 剣持社長 4800万円 網谷代行 2500万円

18 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/27(日) 19:07:18 ID:eUY68fXN
あまりに劣悪ヒドすぎるな〜特に役職連中w
どれだけ騙し取れば気が済むんだよ北辰のヤツら・・・。
ってかどの先物会社もやり口は同じようなもんだろうけど・・・。

19 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/27(日) 23:40:56 ID:F+cx5WXQ
「80代男性」がどうやって「口座開設」出来るんじゃい

口座開設とは取引所から取引の許可番号(口座番号)をもらう事

取引所が許可する訳無い

商品取引員が顧客の身分証明書等を偽造したか、他人名義の口座しかなかろうが

ノミ


20 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/28(月) 02:10:33 ID:sypge+HL
身分証明書じゃなくて
本人確認証でした

すまん

21 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/28(月) 09:52:20 ID:CXIsMy8D
アナリストも馬券予想とかわらんなw

22 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/28(月) 19:52:18 ID:QDATCsT+
ブルジョワ新聞に詐欺師が広告だしてるよ

23 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/29(火) 00:55:26 ID:SZEvhLJI
キチガイ集団

24 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/29(火) 13:04:10 ID:OzKZ0AqD
ブルジョワ新聞に詐欺師が広告だしてるよ

25 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/29(火) 22:56:32 ID:s9yc/0Na
詐欺広告?

26 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/29(火) 23:04:33 ID:1YxxWv29
こいつも詐欺師?
http://imepita.jp/20080427/592510

27 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/30(水) 00:19:09 ID:65xBGEYH
身体が詐欺

28 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/30(水) 00:29:31 ID:R7tggFpT
>>27
かまってくれて有難う。

29 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/30(水) 00:42:28 ID:oqMkEgyU
詐欺で受けた被害額分だけ業者が儲かってるワケじゃないんでしょ?
手数料取ってるだけで殆どは市場に吸い込まれている。。。。意味無いな。。。。。

30 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/30(水) 12:25:27 ID:iyrfGjEZ
悪行三昧

31 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/04/30(水) 23:05:01 ID:zkc2cb23
               __‐`'´''"'マ          ____\   ー‐┐    |一
                Z.    __`ゝ          \      ノ´   ⊂冖
 ∧      /|   ゙仆斗┘リート=┬-、_      \    ー‐┐   ,/
/   ∨\/   |    `L,.っ,ノ u }ノ ノ   \      ,>   ノ´   \
         |__    兀.!_// i |     l、     く.   ー‐┐ ー|ー
ー‐┐ ー|一ヽヽ /  u' \ヽ‐'´  !|     ト、     \   ,ノ´   ̄匚ノ
 ノ´   ノ こ  /_____,  }j  ハ、  ヽ ヽ,___/    /  ー‐┐  ┼‐ヽヽ
ー‐┐  ニ|ニ.     / ___ノ /\_,≧/ u 人.   /     ,ノ´   ノ こ
 ノ´   ⊂冖   く  {上rン´  ,厶../ / ヽヽ   \    ||  ニ|ニ
ー‐┐  |     /    ̄   ノ{こ, /,〃   !|    \   ・・   ⊂冖
 ノ´   l.__ノ   \     ,.イ !l`T´ | /     |:|     /       |
ー‐┐ ー‐;:‐    \   //    l  |     |_|   ∠.、       l.__ノ
 ノ´   (_,     /   ヒ_ー--、_|ー、____,ノj┘    /        ┼‐
ー‐┐   /     /     \ ̄\ー`トー-<    /          ノ こ
 ノ´   \     \      \  ヽ  \  ヽ    ̄ ̄|
 | |   」z.___    >       \. ヽ.  ヽ   l      |/l   /|  ∧  /\
 ・・   /| (_,  /           ) lヽ   ',  l、      |/   | /   V
       ┼‐   \       , イ、_,上ハ   }  小          |/
      ノ こ     \     (乙≧='''"´ ,∠,__ノ/



32 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/01(木) 12:23:28 ID:OrZhBA20
騙されんなよ〜!

33 :サクラ:2008/05/01(木) 15:58:17 ID:QnF52ADz
お疲れョ
みんな、騙されてばっかりの上客だねぇョ
確率は、1/2だぜぃマ
下手なのね
いい事を教えよう。
ひょっとして、インフレじゃないのィ

34 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/02(金) 15:54:24 ID:p15m3L+F
鮒腰名尾戸って知ってる方居られますか?
何処の害矛淫か御存知の方おられますか?

35 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/03(土) 01:07:02 ID:XTkAFL9L
見ず知らず小金持ちが借金持ちに変わり行く様が面白い・・・・

36 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/03(土) 01:51:45 ID:yw42dne1
先物は顧客に夢を見させる素晴らしい仕事です!
300万カタでガソリン買いましょう!億も夢じゃありません!最低でも5月千万は取れます!
素晴らしい夢を与えてるじゃまいか!


37 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/03(土) 01:53:33 ID:xNTkRW4z
>>34
フナコシナオト?辞めたんじゃないの?

38 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/03(土) 03:03:26 ID:hmLJdrc2
期先より期近でやりたいけど板薄いわなぁ...
値は付いているけど取引できないんじゃね

39 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/03(土) 11:51:38 ID:uaaRFC8V
他人から借りた金をギャンブルに使って返済しない業種だよ

40 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/03(土) 12:02:04 ID:p1IjUbRT
>>35
人に取り憑いて不幸のどん底に陥れる
《死に神》や《悪霊》
そのまんまだなw
こんなゴミみたいなヤツらが業界を巣食ってるっていうのに監督庁は一体なにしてんだか全く...

41 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/03(土) 14:42:45 ID:3tDtGY55
詐欺なんて序の口。
中には客を頃す社員も。

42 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/04(日) 18:42:15 ID:RcFlFStH
>>40
貧乏神かもよ

43 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/04(日) 19:01:42 ID:32FWeh0a
テレビのニュースで先物絡みの事件は死だよな。

44 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/06(火) 17:48:03 ID:TwXZTjuJ
誰か死んだの?

45 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/07(水) 04:07:31 ID:tGWMnGx8
また客が殺されたん?

46 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/07(水) 21:12:40 ID:Y/ivdC9q
裁判沙汰になったこと無いところは無いとか

47 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/08(木) 10:24:14 ID:rPEhi/Qb
まるで犯罪集団だね

48 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/08(木) 10:30:57 ID:JUlFhVHh
知ったかアナリストは何人を殺したのか...
売り売り推奨はもうやめれ

49 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/08(木) 19:22:19 ID:5qGDcZex
× まるで
○ 実際

50 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/08(木) 20:48:59 ID:bXVuzla7
先物とブルマーとレズとワイシャツ

51 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/09(金) 00:28:34 ID:mpExVEgq
悪者には刑罰が必用だ

52 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/09(金) 13:53:22 ID:zLNCUWvV
害虫

53 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/09(金) 18:41:53 ID:HjkIRRPR
ダニ

54 :サクラ:2008/05/12(月) 15:57:02 ID:pmf420uh
いつも同じネタは、飽きたョマ
もっとまともなネタはないのィ

55 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/13(火) 11:22:35 ID:Fw+89rQn
結局詐欺師だからネタも出せない

56 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/13(火) 11:24:34 ID:2h3pDK45
ウチの親(60歳一人暮らし)が去年引っかかって現在裁判中
裁判中だからもちろん詳細は言えないけど…まあひどいもんだ

57 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/13(火) 16:24:52 ID:eENIGb/P
おれも裁判中じゃ・・・じゃ無かった
裁判再挑戦中

がんばっていくど〜


58 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/13(火) 21:09:09 ID:tC8kQKHx
56>>
ガンバレ!
時間かかるけど絶対妥協しないでね。

少しでもおかしいと思ったらドンドン訴訟しよう!

わたしは3年以上かかったよ・・・つかれた


59 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/13(火) 22:25:09 ID:P8zg5Btj
http://jp.youtube.com/watch?v=GyaUqzNuujY

60 :サクラ:2008/05/14(水) 00:07:10 ID:DO7j7e4Q
裁判って…
取引は自己責任ダゾョ
、ヒューヒューだぞ
まョスケベェョ根性だした結果だし…
ぃぃ勉強にしてくださぃなぁ
しかし、よくもまぁョよほどのMなんだなぁマ

61 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/14(水) 09:33:08 ID:Vhbiot2G
>>56ですが

親が騙されて(いわゆる一人暮らしの高齢者を狙って)
相場なんて全くやったことないのに電話勧誘から始まり
断ろうとしても全く聞き入れず…
んで取引が始まってしまえば向こうが勝手に売買して事後承諾
やめたいといってももちろん仕切拒否
これのどこが自己責任だっつーの

久しぶりに実家に帰ってその話を聞いたときは本当に血の気が引いたよ
おいおいなんでそういうこと子供に相談してくれないんだと

長い戦いになるかもしんないけど
今までできなかった親孝行だと思って精一杯バックアップするつもりですよ

62 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/14(水) 14:12:57 ID:C7hjQ4JN
こんな奴ら野放しにしてるのはおかしい

63 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/14(水) 23:40:41 ID:OD55MTbG
法で禁止にしようよ

64 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/15(木) 23:44:29 ID:BAQCG9O/
商品詐欺

65 :サクラ:2008/05/16(金) 14:28:00 ID:AJ1AwBt/
契約書にサインしちゃョョダメ×2
先物会社によるけど、法に基づいた損は、無理だよ。それ以外は、分からんけど先物会社も、考えてるからね。
裁判で、ショボい会社は、なくなればいいのに。
こっちがやりにくいわぁ

66 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/16(金) 17:00:23 ID:X/+u/Cfr
1)どうやって見分けるの?
2)サインしないと始まらないよ!

67 :サクラ:2008/05/16(金) 22:03:09 ID:AJ1AwBt/
うョん。
洞察力かなぁィ
最初は、担当マンしか、来ないし、その時は、絶対って必ず言うから、録音かな契約時に管理者が来るからまた録音。
言った言わないの争いより、確実かなィ
俺なら、こうするかなフ
契約が欲しい所をいやらしくジラスとすぐ営業マンは言うからさぁョ

68 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/17(土) 00:48:26 ID:+4k8C4Xz
典的詐欺
儲かりまっせ金出しなはれ

69 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/17(土) 00:51:50 ID:+6jxRLL9
命が危ないので独白。
先物取引業界舞台裏

http://promotion.yahoo.co.jp/charger/200803/contents01/theme01.php



70 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/18(日) 01:58:44 ID:OSsQAk/L
賭博は禁止にすべき!

71 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/18(日) 13:04:08 ID:I9/MWSOY
死ね詐欺師

72 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/18(日) 14:34:25 ID:0onPqz+0
強引な勧誘
怖いというイメージ

日経の記事より

73 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/18(日) 22:06:16 ID:VUzlCul2
http://blogs.yahoo.co.jp/educational_industry_agent/18503794.html

74 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/18(日) 22:07:40 ID:VUzlCul2
県立秋田北高校(秋田市千秋中島町、荒川恭嗣校長)で昨年度まで勤務していた元事務長補佐の男性(54)が、PTA会費や県公立高校事務職員協会口座から約480万円を着服していたことが2日、同校の調査で分かった。

75 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/19(月) 08:45:08 ID:3iZgAHo1
関わってはいけませんね

76 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/21(水) 00:13:02 ID:9ZKr6v4m
先物取引の顧客女性を殺害遺棄、元会社員に懲役17年判決

先物取引の顧客女性を殺害するなどしたとして、殺人と死体遺棄の罪に
問われた栃木県小山市雨ヶ谷新田、先物取引会社元社員、
小西繁貴被告(36)の判決が19日、宇都宮地裁であった。

池本寿美子裁判長は「身勝手で短絡的な犯行」として、
懲役17年(求刑・懲役20年)を言い渡した。

判決によると、小西被告は昨年6月3日夜、同県那須塩原市内に
止めた乗用車内で、同市東赤田、元保険代理業生駒文子さん(当時63歳)
の首を絞めて殺害し、遺体を同市の山林に遺棄した。
(2008年5月19日12時39分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080519-OYT1T00370.htm

77 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/21(水) 23:49:14 ID:e/5hBlMl
先物屋は身勝手で短絡的

78 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/22(木) 01:41:24 ID:76jjQ2ZO
http://mytown.asahi.com/tochigi/news.php?k_id=09000000805190003

懲役17年の判決 那須塩原の女性殺害
2008年05月20日

 那須塩原市東赤田の保険代理業、生駒文子さん(当時63)が殺害され山中に捨てられた事件で、殺人と死体遺棄の罪に問われた商品先物取引会社の元営業課長、小西繁貴被告(36)=小山市雨ケ谷新田=の判決公判が19日、宇都宮地裁であった。
池本寿美子裁判長は「動機は身勝手かつ短絡的」などとして、懲役17年(求刑同20年)を言い渡した。


 判決などによると、小西被告は、先物取引ができる社内の限度額を超え新取引ができなくなった生駒さんの便宜を図る形で、会社に内緒で他人名義の口座を使用して取引を開始。
07年5月下旬、生駒さんから口座の資金の全額出金を求められたが、応じると上司からしかられる上、資金の一部を着服していることが発覚するため、出金を延期させようとした。


 しかし、同年6月3日、生駒さんが借名口座のことを会社に報告するなどと言ったため、小西被告は裏切られたと感じ、激高。
午後9時半ごろ、那須塩原市南赤田のスーパーマーケットの駐車場に止めた乗用車内で、生駒さんの首を絞めて殺害し、約40分後に遺体を同市宇都野西沼代の山林の土管内に遺棄した。


 池本裁判長は「首を両手の親指の付け根が痛くなるほど強い力で絞め続けたという執拗(しつ・よう)なもの」と指摘。
遺棄の様態についても「死者に対する敬虔(けい・けん)の念が欠如した無慈悲かつ残忍なものと言わざるをえない」と断じた。


79 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/22(木) 16:51:57 ID:ANErptcn
財産だけでなく命まで奪うのか・・・・・

80 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/22(木) 22:33:29 ID:yOisYFDx
殺し方が残忍。

81 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/22(木) 22:46:23 ID:yOisYFDx
親戚は損害の訴訟もおこさんかもな。

>借名口座のことを会社に報告するなどと言ったため、小西被告は裏切られたと感じ、激高。

ある訳が無い。
商取は基本的に1フロア、男子社員が注文を受け注文書を書いて、女子社員が入力が一般的。
そして注文用PCは顧客名が出るのですぐに借名口座と全員がわかる。
つまりは組織ぐるみで、小西被告にすべての罪を押し付けた。

82 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/23(金) 14:44:36 ID:O72R9kCt
組織犯罪集団

83 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/23(金) 21:13:05 ID:X56kTVJR
先物屋が良く言う嘘
出資額以上に損失する可能性があります。

実態
ほぼ全員出資額以上に損しています。
稀に損失が終始額範囲内で済む場合もあります。

84 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/24(土) 17:14:27 ID:MBqHiwb+
嘘吐き野郎はやっつけろ!

85 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/24(土) 23:56:41 ID:vMUMFPFj
っていうより、関わるな

86 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/25(日) 02:11:58 ID:u39GTkc2
週末のセミナーでは何を話しているわけ?
値ごろで天井です、と力説しているのかな?

87 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/25(日) 13:59:57 ID:duKkTABY
布教活動

88 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/25(日) 19:45:35 ID:v4aWb10O
保険代理業、生駒文子さんは「借名口座」だと絶対に取引はしない

保険の借名だとこうなる

仮に生駒さんが足を怪我して、生駒さん自身は保険に入って無いとして

親族に
「私、保険に入って無いからあなたの保険と保険証を貸してくれない?
 それで治療して治療費などを保険会社に請求するから」

保険屋にとって「借名口座」「他人名義」は詐欺

89 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/26(月) 02:12:56 ID:/qk7vJLW
なんでもいいから金返せ!

90 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/27(火) 00:03:47 ID:OWGLbJMN
金出すな!

91 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/27(火) 00:06:36 ID:OUYcGBjV
        ([[[[[)<             ([[[[[)<            ([[[[[)<
([[[[[)<             ([[[[[)<
            ([[[[[)<
  ([[[[[)<              ([[[[[)<
        ([[[[[)<
([[[[[)<                    ([[[[[)<
  ([[[[[)<                       ([[[[[)<            ([[[[[)<
([[[[[)<             ([[[[[)<
            ([[[[[)<
  ([[[[[)<              ([[[[[)<
        ([[[[[)<
([[[[[)<                    ([[[[[)<
           ([[[[[)<
([[[[[)<             ([[[[[)<
            ([[[[[)<
  ([[[[[)<              ([[[[[)<
        ([[[[[)<
([[[[[)<                    ([[[[[)<
             ([[[[[)<


92 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/27(火) 01:20:06 ID:1y54zar1
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/24874?c=210

結局、先物会社で一緒にされちゃうんだよな。悲しいね

93 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/28(水) 00:04:42 ID:zQ6bHuCD
ガソリンの異常な値上がりも先物屋の所為
通常の受給関係の値動きの範囲を超えている。

詐欺に乗せられた奴だけじゃなくて無関係な人々にも害悪

94 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/28(水) 06:10:07 ID:qDTimFiL
蛆虫


95 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/28(水) 17:26:09 ID:0iX9iA7M
有害産業はぶっ潰せ

96 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/28(水) 23:53:49 ID:jEn21qOT
無地牛

97 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/29(木) 00:47:32 ID:Mzrg3rss
詐欺、偽り、偽造など、
今、情報ビジネス業界が危ない!

「ダイヤルQ2=アダルト」のイメージが完全定着してしまったように、
「情報ビジネス=詐欺」のイメージが定着化し、誰も情報商材を買わなく
なるであろう日が刻々と近付いている。

今後の情報ビジネス業界はどうなって行くのか、
現役トップインフォマーケッターが情報ビジネス業界の
現状に警鐘を鳴らしつつ、今後の展望を予測する。

情報ビジネス業界に明日はあるのか?
あなたも、騙されている!


「情報ビジネスの終焉」(小川忠洋著、ダイレクト出版)
ただ今、期間限定で無料イーブック進呈中

http://jouhoubusiness.sublimeblog.net/i/jouhou.html

98 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/29(木) 20:53:58 ID:w4UEFKhf
ロコ・ロンドン保証金取引業者、悪質FXから転業組も
 全国で問題となっている「ロコ・ロンドン保証金取引」について、福岡県警が初めて捜査のメスを入れる。

 2007年7月に特定商取引法で同取引に関する勧誘に規制が設けられたが、その後も行政機関や警察には深刻な相談や苦情が寄せられている。実態解明に向けた県警の捜査の行方が注目される。

 経済産業省や業界関係者によると、ロコ・ロンドン保証金取引を行う業者は全国で数百社に上るとみられるが、国や都道府県への登録義務がないため正確な業者数はつかめず、取引実態は不透明だ。

 多くの業者は、悪質な勧誘などで社会問題化した外国為替証拠金取引(FX取引)を過去に行い、その後社名や代表者を替えてロコ・ロンドン保証金取引に移ったとみられる。

 国民生活センターが今年1月に苦情が寄せられた東京、大阪などの約20社を対象に行った調査では、半数以上がFX取引などで顧客とトラブルを起こしていたという。

 経産省は「2005年7月に規制が強化されたFX取引業者が、法整備が遅れていたロコ・ロンドン保証金取引に目を付けたようだ」と指摘する。

 県警は、特商法違反容疑で捜索する福岡市博多区の会社にも、FX取引にかかわったことのある社員がいる疑いもあるとみて調べを進める。

 各地の消費生活センターなどに寄せられた相談では、「アメリカの景気が悪くなると、金の価格は上がる。今が投資のチャンス」「100万円を投資すれば1か月で数十万円の利息がつく」といった説明を、投資家は業者側から受けていた。

 「取引の仕組みは全く理解できなかったが、必ずもうかるという話を信じて契約してしまった」と話す高齢の相談者も目立つ。

 福岡市内ではロコ・ロンドン保証金取引を取り扱う業者が20〜30社存在するとみられている。

(2008年5月26日 読売新聞)
http://kyushu.yomiuri.co.jp/news/national/20080526-OYS1T00217.htm


99 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/29(木) 21:05:25 ID:+kldANZ/
http://jp.youtube.com/watch?v=wbmt1NGgaLQ

ロコロンドン金取引詐欺-1

100 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/29(木) 22:38:52 ID:ixzJMhwL
先物会社元社長、詐欺で逮捕=秋田中心に被害600人か−県警
5月29日22時30分配信 時事通信

 顧客の高齢女性から多額の出資金をだまし取ったとして、秋田県警捜査2課などは29日、詐欺容疑で、秋田市の海外商品先物取引会社「ファーストオプション」(破産)元社長細川広明容疑者(49)=同市高陽青柳町=ら4人を逮捕した。
ほかに逮捕されたのは、元取締役新見直城(63)=東京都新宿区新宿=、同川崎政美(55)=秋田市八橋本町=、元監査役吉田直哉(49)=同市川元山下町=の各容疑者。
同課は2006年まで約10年間で、被害は県内の高齢者を中心に約660人、総額78億円に上るとみて全容解明を進める。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080529-00000177-jij-soci

101 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/30(金) 16:24:57 ID:7hUpFOaR
嘘言って金集めするのは
組織犯罪防止法違反?
出資法違反?

102 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/30(金) 17:18:30 ID:hW9AnfzA
完全に手数料稼ぎに徹している 客のことなんかちっとも考えてません

103 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/30(金) 20:18:06 ID:uPEIJIUe
外務員の場合はこれだよ


組織的な犯罪の処罰及び犯罪収益の規制等に関する法律
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/H11/H11HO136.html


104 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/31(土) 00:12:32 ID:FAGfl/mO
http://www.bekkoame.ne.jp/i/onoyu/aku/news/news5.html

うその投資話で40億円集めた!
一九九九年七月二六日
《要旨》
 北海道警生活経済課などは25日までに、札幌市の経営コンサルタント会社『エフアンドオー』の社長、営業部長、管理課長の3人を詐欺容疑で逮捕し、同社を家宅捜索した。
 調べによると、『エフアンドオー』では米国の投資運用会社ケンマー社の代理店を装い、電話などで実際には存在しない商品ファンドへの投資を勧誘。札幌市内の無職女性ら2人から計約4千3百万円を詐取したと疑いが持たれている。
 同社では、「元本保証」「年利8%以上の利息」などとして、北海道や東北を中心に約1000人から40数億円を集めていたが、今年1月、同社への出資法違反容疑での家宅捜索の際には社長らは逃亡していた。
 この事件は、今年に入ってから投資の解約ができなくなった一般投資家が被害をうったえ、6月には札幌弁護士会が被害者相談会を実施。道警でも詐欺容疑で捜査を開始し、社長を指名手配していたもので、東京都新宿区歌舞伎町の路上で警視庁の捜査員らが容疑者らを発見した。
 同社が集めた40億円のうち、一般投資家に返還されたのは10数億円で、残りは同社の運営、社員旅行の費用、社長の自宅建築費用等にあてられたものとみられている。
(河北新報・北海道新聞・ミヤギテレビ)

105 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/31(土) 00:13:07 ID:FAGfl/mO
http://mytown.asahi.com/akita/news.php?k_id=05000000805300001
実被害額は30億 投資会社元社長ら逮捕
2008年05月30日

 秋田市の投資会社「ファーストオプション」の元社長の細川広明容疑者(49)らが詐欺容疑で逮捕された事件で、被害者らから集めた78億円のうち、配当として被害者に戻らなかった実被害総額は約30億円にのぼることが29日、県警の調べでわかった。
会社の運転資金や細川容疑者の高級クラブ通いなどに使ったとみている。

 県警の調べでは、実際には米国先物取引などの運用はほとんどしておらず、だましとった金の一部を配当金に回して、客を信用させていたという。被害総額は約78億円で、そのうちの約30億円を配当に回さずに実際にだましとったとみられる。
平均の被害額は1180万円にのぼる。

 細川容疑者は、95年〜99年に同様の手口で一人暮らしの高齢女性を中心に約9億8千万円をだまし取ったとされる、札幌市のコンサルティング会社『エフアンドオー』の元監査役。その手口をなぞる形で、96年から秋田市でファーストオプションの営業を始めたとみられる。

 06年4月、資金繰りに行き詰まって営業を停止。07年2月には、被害者2人が細川容疑者を詐欺容疑で、秋田中央署に告訴していた。

 細川容疑者らを相手取って被害者110人が損害賠償を求めた民事裁判では、08年3月に秋田地裁が「運用する意思がなかった」として約7300万円の支払いを命じる判決を出している。しかし細川容疑者は応じていない。

以下省略

106 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/31(土) 17:00:26 ID:ETmtlJ3P
【栃木】老女殺害先物屋を特定するスレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/deal/1187942798/


107 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/05/31(土) 17:57:15 ID:4fpdIbTN
米国研修を4回、部下も欺く ファースト社先物取引詐欺

 秋田市の先物取引会社「ファーストオプション」(今年3月破産)による海外先物オプション取引の詐欺事件で、
逮捕された元社長細川広明容疑者(49)=同市高陽青柳町、無職=らは、海外取引がほとんどないにもかかわらず、
社員向けの米国研修を4回企画して取引市場などを見学させていたことが30日、分かった。秋田中央署や県警捜査二課など
は、出資金での取引が存在すると部下に信じ込ませるために研修を企画したとみて調べている。

同社は1999年3月、海外取引の現地法人としてニューヨーク(NY)に「USAインク」を設立。
細川容疑者が社長、元取締役の新見直城容疑者(63)=東京都新宿区新宿、無職=が副社長を務めていた。

これまでの調べで、社員向けの米国研修はこの2人が中心となって企画し、過去に4回実施されていたことが判明。
社員をインク社やNY証券取引所などに案内し、詐欺行為がばれないよう、顧客から集めた金を先物取引に当てて
運用しているかのように装ったとみられる。

ファースト社の従業員数は多いときで20人ほど。中には同社を優良な会社と信じ込み、家族や友人にまで出資を勧める社員もいた。
契約締結後、経営が行き詰って配当金が途絶えた際には、家族や友人が損害を被る事態を避けるため、自ら損失補てんをしたという。
http://www.sakigake.jp/p/akita/news.jsp?kc=20080531d


108 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/01(日) 00:42:04 ID:v4w1TyeK
とりあえず豆屋は氏ねということで・・・

109 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/01(日) 03:52:41 ID:ZhbDIf9K
先物屋が氏ねば一番良いと思う

110 :害務員:2008/06/01(日) 08:33:44 ID:U29Gl4Fy
http://209.85.175.104/search?q=cache:IICwhL5081IJ:www5.hokkaido-np.co.jp/motto/20040214/qa1.html+%E3%82%A8%E3%83%95%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%AA%E3%83%BC&hl=ja&ct=clnk&cd=15&gl=jp

111 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/01(日) 08:40:43 ID:inS0WJpA
相変わらず、繰り返しだね。ただただ 身内や知り合いが引っ掛からない事を願うのみ。

112 :害務員:2008/06/01(日) 08:43:56 ID:U29Gl4Fy
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/akita/news/20080530-OYT8T00036.htm

ミリオントレーディング


113 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/01(日) 20:47:24 ID:d5IyJXX4
どうせまたどこかの取引員OBだろ?
グロかゼネか?

114 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/02(月) 01:15:43 ID:iJn9UFrX
どんどん詐欺物やに訴訟をおこそう!
http://www016.upp.so-net.ne.jp/yama38/hanreikaisetu.html

115 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/02(月) 12:26:01 ID:YRWX7NXC
ガソリン高騰は先物屋の所為だ
みんなでぶっ潰そうよ

116 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/03(火) 14:44:14 ID:kZvwFvKv
騙し屋さんに騙される〜〜〜!!

117 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/03(火) 17:44:10 ID:aZ3p/W1Y
社会のダニ

118 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/03(火) 21:53:21 ID:6nTxIE6Y
ところで例の弁護士紹介詐欺はどうなったん?
話がプツッと切れた

結局、どこの集団かもわからんかったね



119 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/04(水) 00:27:36 ID:b68DtFZZ
悪人の不幸を見るのは楽しいな。
もっともっと告発されてどんどん潰れろ

120 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/04(水) 16:34:57 ID:FNblazgl
それは不幸ではなく当然の結果だね
因果応報というやつだ

潰れるだけじゃなくて全額弁償するまで強制労働してください

121 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/04(水) 19:28:12 ID:Mq2agpHJ
先物屋=社会のダニ

122 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/04(水) 22:59:11 ID:lvIZ44VJ
ファーストの元社長の元妻もかなり怪しい。整形したり、偽名使ったり、年ごまかしたり。もちろんセレブ生活らしいよ。

123 :世界に一つだけの花:2008/06/04(水) 23:29:39 ID:81N220qu
いわゆる商品詐欺物取引員です。

124 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/05(木) 00:10:39 ID:YjowLCD7

               __‐`'´''"'マ          ____\   ー‐┐    |一
                Z.    __`ゝ          \      ノ´   ⊂冖
 ∧      /|   ゙仆斗┘リート=┬-、_      \    ー‐┐   ,/
/   ∨\/   |    `L,.っ,ノ u }ノ ノ   \      ,>   ノ´   \
         |__    兀.!_// i |     l、     く.   ー‐┐ ー|ー
ー‐┐ ー|一ヽヽ /  u' \ヽ‐'´  !|     ト、     \   ,ノ´   ̄匚ノ
 ノ´   ノ こ  /_____,  }j  ハ、  ヽ ヽ,___/    /  ー‐┐  ┼‐ヽヽ
ー‐┐  ニ|ニ.     / ___ノ /\_,≧/ u 人.   /     ,ノ´   ノ こ
 ノ´   ⊂冖   く  {上rン´  ,厶../ / ヽヽ   \    ||  ニ|ニ
ー‐┐  |     /    ̄   ノ{こ, /,〃   !|    \   ・・   ⊂冖
 ノ´   l.__ノ   \     ,.イ !l`T´ | /     |:|     /       |
ー‐┐ ー‐;:‐    \   //    l  |     |_|   ∠.、       l.__ノ
 ノ´   (_,     /   ヒ_ー--、_|ー、____,ノj┘    /        ┼‐
ー‐┐   /     /     \ ̄\ー`トー-<    /          ノ こ
 ノ´   \     \      \  ヽ  \  ヽ    ̄ ̄|
 | |   」z.___    >       \. ヽ.  ヽ   l      |/l   /|  ∧  /\
 ・・   /| (_,  /           ) lヽ   ',  l、      |/   | /   V
       ┼‐   \       , イ、_,上ハ   }  小          |/
      ノ こ     \     (乙≧='''"´ ,∠,__ノ/


125 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/05(木) 00:57:34 ID:0vQfc2qB
セミナー屋もミスリードのプロだよね

126 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/06(金) 01:18:56 ID:IuqkVXZm
騙し屋さんだらけだな
老人やニートは要注意だな

127 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/06(金) 20:02:40 ID:DxqIKVDj
先物屋=社会のダニ

128 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/07(土) 00:02:55 ID:FXLKuTeA
世間の鼻つまみ者

129 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/07(土) 00:58:19 ID:U5DiQw3U
ふざけんなよ。悪いのは誰だよ。客じゃないのか。業者か。
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20080603AT1G0301503062008.html
長谷工元子会社役員を逮捕、総額6億円着服か
 「長谷工コーポレーション」(東京・港)の元子会社役員が会社名義の銀行口座から約2億円を着服したとして、警視庁捜査2課は3日、元長谷工ファイナンス(今年3月に長谷工コーポに吸収合併)役員、萩原正夫容疑者(55)=埼玉県美里町猪俣=を業務上横領容疑で逮捕した。
 同課は、経理担当の同容疑者が2008年3月までの3年間で総額約6億円を横領した疑いがあるとみている。
 調べによると、同容疑者は07年10月―08年2月、長谷工ファイナンス名義の銀行口座から8回にわたり約2億円を払い出し、着服した疑い。「金は商品先物取引に使った」と容疑を認めているという。(13:14)

130 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/07(土) 01:04:09 ID:sIodbiCm
ロコ・ロンドン取引、あさひアセットに訪問販売停止6か月

高齢者を中心に損失が相次いでいる「ロコ・ロンドン保証金取引」を巡り、
「間違いなくもうかる」「元本は保証する」とウソをついて勧誘したとして、
経済産業省は6日、「あさひアセットマネジメント」(東京都)に対し、
特定商取引法違反(不実の告知など)で訪問販売業務を6か月間停止
するように命じる行政処分を出した。
ロコ・ロンドン保証金取引で、経産省が行政処分するのは初めて。
同社を巡っては、全国の消費生活センターに2007年度、計75件の
苦情や相談が寄せられており、千葉県警は先月29日に強制捜査に乗り出した。
同社には今年3月末時点で約390人が計約17億5400万円を預けていた。
同社は「注文は香港の業者に取り次いでいる」と説明していたが、経産省によると、
実際には3人分しか取り次がず、大半を運転資金として流用。
同社の営業員は勧誘の際、「保証金は運転資金と分けて保管している」
などとウソの説明をしていたという。
(2008年6月6日20時02分 読売新聞)
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080606-OYT1T00622.htm?from=navr

131 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/07(土) 12:30:11 ID:PyMZy19I
その通り、詐欺会社ですぅ

132 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/07(土) 13:20:45 ID:eWa04oWz
おい、先物を舞台にしたメルマガ小説を発見したぞ!!
http://www.mag2.com/m/0000263767.html
ちょっと、見てみようぜ=登録して、馬鹿笑いしよう。


133 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/07(土) 21:45:35 ID:U3Dpv/4x
>>129
>ふざけんなよ。悪いのは誰だよ。客じゃないのか。業者か。

まず委託者が「投資可能資金額」をいくらに設定したか?
商品取引員の注文画面に「投資可能資金額」がいくらに設定、表示されているか?
まずこれのチェックが必要だな。

134 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/08(日) 01:08:35 ID:P883xXjo
悪い事する人は酷い目に遭えばいい

135 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/08(日) 17:54:28 ID:vs0AuXHC
世界は「投機マネー・テロ」に晒されている事に気付いていない。

http://big-hug.at.webry.info/


136 :”管理”部:2008/06/08(日) 18:36:02 ID:MWyNJLpG
>>133
そのお客様なら
資産10億円、投資可能資金額7億円と口座開設申込書にお書きになられました。
それがこんな事になろうとは夢にも思いませんでした。
私も投資可能資金額、損失を負っても生活に影響しない金額などなど十分にご説明させていただいいました。


137 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/08(日) 23:31:29 ID:9lo5CIZC
害務員は勝手に金額書いたり、「ココとココにハンコ押して下さい」などとメクラ的に言うので要注意

138 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/09(月) 14:44:40 ID:YeqsXI2D
ガソリン高い!

139 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/09(月) 17:51:53 ID:FzQk1nZ4
172円

140 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/09(月) 21:55:36 ID:9Pee9hvk
天井や投機だと騒いでいる間は上がるわな。
値頃売りが捕まって踏み上げだよ

141 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/09(月) 22:25:55 ID:daZhwzzQ
>>136
初めての取引で高額の場合、身元や担保できるものがあるかどうか調べたりしないんですか?そんなに脇が甘いわけないんじゃないの?

142 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/10(火) 12:29:31 ID:FOT1XtRb
適当にしとかないと契約取れない
まともな産業じゃないから

143 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/10(火) 15:07:20 ID:BkBTz1pI
詐欺師からゼニをもらってる町村

144 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/10(火) 22:02:08 ID:BkBTz1pI
詐欺師からゼニをもらってる町村

145 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/11(水) 00:16:25 ID:7o6xnfB8
悪い奴等は酷い目に遭うべき

146 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/11(水) 00:24:00 ID:/cgO6Smq
害矛淫を曝そう!

元コー○○村!横領でパクラレも懲りてないようやな!


147 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/12(木) 00:50:56 ID:Ggo64+bS
弁護士さんを味方につけよう!

148 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/12(木) 01:01:21 ID:N3KQQJf2
生めXXXXXX事務所最高!

149 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/12(木) 10:33:30 ID:2v51LV3w
少額でも、みんな弁護士事務所に行けばいい

150 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/12(木) 19:51:06 ID:Na7ZqsVO
弁護士稼ぎまくり!

151 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/12(木) 23:51:52 ID:RmaXtY/g
弁護士が稼いでもいいが、先物屋は稼がせてはいけない・・・・

152 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/13(金) 00:47:10 ID:S6zFYZYR
騙されないようにしろよ

153 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/13(金) 09:32:10 ID:MKoxRkeW
社会のダニ

154 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/13(金) 20:43:44 ID:/NWIE34v
営業マンを自分の孫や子供のように思って、出資してしまったお年寄りがとっても気の毒です。


155 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/13(金) 21:04:42 ID:JLEHCG5R
詐欺トミって月曜の朝、何の会議してるんだ?
『今日も譲ウw手当たり次第、譲ウリプッシュしまくるぞ!!』
っとか馬鹿の一つ覚えみたいに合唱しまくってんだろうかw?

156 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/13(金) 22:05:10 ID:MKoxRkeW
先物屋の社員が死んだのは笑えた!
死者1人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2人突破!よーし次は3人突破しろーって)
でも結局は3人しか死んでねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
先物屋の社員が死んだのは笑えた。まじで
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
先物屋の社員が死んでる間、家でみかん食ってた
アホだなーこいつって思いながら
わざわざ本店まで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でもグローバリーの社員が死んだおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。




157 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/13(金) 22:19:33 ID:MKoxRkeW
加藤も先物屋の役員、社員殺したら英雄になれたのにな

158 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/13(金) 23:10:53 ID:qcCgE+PJ
先物取引の朝日ユニバーサル貿易が破産申し立て(朝日新聞)
2008年6月13日

商品先物取引の朝日ユニバーサル貿易(大阪市)が12日、
大阪地裁に破産手続き開始を申し立てた。負債額は約17億円。
取引減少で収益が悪化し、顧客とのトラブルで訴訟費用なども膨らんだ。
帝国データバンク大阪支社などによると、朝日ユニバーサル貿易は、
農産物や石油の先物取引の受託業務が事業の中心。ピークの03年3月期で売上高は
55億円だったが、07年3月期に17億円まで減少していた。
ttp://www.asahi.com/kansai/sumai/news/OSK200806130056.html

159 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/14(土) 10:06:11 ID:Pbnoandv
先物屋は皆、財産全部没収。実刑くらって出所後も一文無しで
だまされた人の100倍苦しめばいいのに。中国じゃ、巨額詐欺は
死刑、無期懲役なのに、なんで日本は厳しくしないんだろう。

160 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/14(土) 22:36:24 ID:WwKt/+pD
>>159
いや、一生無償労働で騙した人々に弁償すべき。
被害額が大きいほdp苦しむことになる。

161 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/15(日) 02:41:18 ID:zbTbFHLv
悪者メ〜!

162 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/15(日) 11:41:37 ID:Jtm1Qh/n
社会のダニ

163 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/15(日) 14:35:46 ID:yQsWerCA
先物被害者にも犯罪被害者給付金制度を適用すべし!


164 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/15(日) 20:39:34 ID:Wy0y8XQt
>>163
被害額の大きさは給付金では賄い切れない・・・・
それほど悪質な犯罪だって事。。。

165 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/15(日) 20:50:08 ID:Jtm1Qh/n
社会のダニ

166 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/15(日) 21:15:04 ID:ELphuc0k


167 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/15(日) 21:44:59 ID:1LT+zIVt
犯罪被害者給付金制度も犯罪者側に財産があれば可能みたいですけど、
破産してたりすればちょっと難しいらしいですよ。悔しいことに・・・
こないだ検事さんが教えてくれました。
でも、そうですよね、死刑とかより一生無償で被害者の方に返済し続けて
ほしいです。とにかく本当に償ってほしい。憎くて仕方ありません。

168 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/15(日) 22:00:56 ID:1LT+zIVt
今週、ファーストオプションの幹部は起訴されるかどうかですが、
未だ逮捕されてない元妻はどうなのか。かなりずる賢い計算女と
いうのは感じます。たとえ起訴されても執行猶予じゃすまされない
ほど、もしかしたら社長より姑息な最悪な整形偽名女。許されないです。

169 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/16(月) 07:49:51 ID:MFMLkh1C
内臓ぬいたれ

170 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/16(月) 11:58:27 ID:RiJDvFcD
金に目がくらんで、はんこ押すからじゃない。

171 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/16(月) 19:32:28 ID:HWk7gx8n
契約締結書面が来てないよ。


172 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/17(火) 22:25:51 ID:UyltB8Jv
>>170
そんなに射幸心が大きく無い奴でもうまく乗せられるんだよ
損にはなrませんから、預けてみてくださいとか。。。

173 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/18(水) 00:36:46 ID:RB2+kgUs
加藤も先物屋の役員、社員殺したら英雄になれたのにな


174 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/18(水) 21:07:46 ID:jFru8Kr3
海外先物取引のファーストオプションによる巨額詐欺事件で、元社長、細川広明容疑者(49)と元取締役の新見直城容疑者(63)、元取締役の川崎政美容疑者(55)が再逮捕されたほか、新たに元総務課長の山路祐子容疑者(52)が逮捕されました。
4人は、2005年6月頃から2006年1月頃にかけて、秋田市の64歳の女性と77歳の女性から海外先物取引を名目に合わせておよそ3000万円を騙し取った疑いがもたれています。
山路容疑者は、会社の経理を担当していて、集めた金の使いみちを把握し詐欺を認識していた疑いが強まり新たに逮捕されました。


175 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/19(木) 00:30:11 ID:Lp5w1yT9
ウサギ集団やっつけろ!

176 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/19(木) 09:43:43 ID:SIbVl41q
社会のダニ

177 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/19(木) 17:52:33 ID:yMXDwhGp
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/akita/news/20080619-OYT8T00091.htm

178 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/20(金) 00:44:59 ID:oLfKwRNr
悪いやっちゃなー

本当は全員悪者だけど

179 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/21(土) 09:26:04 ID:NrOOM6dV
社会のダニ

180 :gggg:2008/06/21(土) 12:32:01 ID:NrOOM6dV
社会のダニ

181 :ttttttttt:2008/06/21(土) 14:42:01 ID:NrOOM6dV
社会のダニ


182 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/21(土) 15:56:22 ID:FQU5z/ZA
今日やたら電話かかってきて、下四桁が4649だったから調べてみたらエース交易株式会社って先物取引会社だった
電話帳に出てる所にかたっぱしから電話してるんだな


183 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/22(日) 00:29:16 ID:aHzS9A1J
ウザイねー
迷惑な奴等だ・・・・

いい加減に一般客勧誘するのやめろや
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/deal/1065357141/


184 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/22(日) 15:16:48 ID:nt5xHVT0
うやむやな説明

185 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/22(日) 20:37:55 ID:vLzV3Itm
悪いやっちゃ悪いやっちゃ

186 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/23(月) 02:09:41 ID:mINz59ih
死ね死ね団の手先

187 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/24(火) 10:27:09 ID:jUgJBspd
社会のダニ

188 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/24(火) 19:40:36 ID:o7Itri6G
社会のダニは祖国へ帰れ!

189 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/24(火) 23:03:23 ID:2zXiM+Ut
先物会社てお客から買い注文が入ると、売り注文の客を探してるんですか?
みつからない場合は自社で売りをだして売買決定になるんですか?
仕組みがいまいちわからないんですが、 仲介屋の感じがするんだけど、
電話営業仕掛けてくる時は、逆玉さがしてるんでガメついんかなぁと思うし。
買いをすすめる時は売りのお客が多いのかなぁと思ってしまう。

仕事が借金抱えたインチキ訪問販売員みたいな感じがして、
もっと人のタメになる仕事しろよと思う。


190 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/25(水) 23:11:56 ID:Z0BjtzDD
闇金みたいな奴等

191 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/26(木) 20:28:30 ID:U43dQwub
悪い人々は×を受けるべきだ

192 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/26(木) 23:34:43 ID:QHYKq6YW


193 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/27(金) 14:45:32 ID:T0WJGpGP
責任とって全額返金してね

194 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/28(土) 01:06:46 ID:o1iSSJRq





195 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/28(土) 20:55:58 ID:KveN9E1D
テロ支援国家解除/拉致で米国と一層の連携を

http://www.kahoku.co.jp/shasetsu/2008/06/20080627s01.htm

196 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/29(日) 00:21:10 ID:/7Tlkud8
アキバの基地外は詐欺物屋にトラックで突っ込めば良かったのに・・・・

197 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/29(日) 21:45:47 ID:FezCJFoA
日商協の常勤職員は勘違いしてるな。
僕が警察に行ったのは「局」の課長が
「その書類を持って警察に行きなさい」
「でも法律ではこれこれと・・・」
「貴方は我々が対処出来ると思っているのか」
局の人は書類を数秒見ただけで理解して、
それから詳しく教えてくれて、それを持って警察に行った。

しかし警察の人はチンプンカンプン、理解出来なかった。
熱心に話していたら
「貴方は脅迫されているんですか」
「脅迫なんか日常茶飯事です」
結果を主務省に報告しようと思ってました。
結局、書類は主務省に事前に提出して、その後日商協に提出。

ふとした事で刑事と話す事があって
「その場合は警察2課に行きなさい」
「2課?」
「詐欺専門です」
「そっか、僕は警察の受付の人とだったから失敗したんだ」

でも「殺人、死体遺棄」「振り込め詐欺」「窃盗」だから
1課から3課なんだよね。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1110191376

198 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/29(日) 21:59:58 ID:RsNLeFIT
詐欺して富を得ようとしたばっかりに今や誰も見向きもしなくなった
『詐・欺・ト・ミ』
株価出来高マジでひでぇ〜なw
ってなんでまだ潰れねーのこのイカサマ会社は?
で今度はエコ&エコ販売詐欺をやんの?誰もソーラーシステムなんか買わねーよカス会社w


199 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/30(月) 07:14:21 ID:u+dgB5H6
在日が多いらしい、要注意

200 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/02(水) 01:59:54 ID:C+Xw4Whu
ガソリン価格

なんとかしれ

201 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/02(水) 15:11:27 ID:tAnCxPTH
社会悪である詐欺者屋は何にもできないさ

202 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/02(水) 15:12:13 ID:tAnCxPTH
社会悪である詐欺者屋は何にもできないさ

203 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/02(水) 15:24:42 ID:NBXo1Bdn
自称アナリストのレポートやセミナーは値ごろ感や
希望的観測だらけ。 いい加減だよな

204 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/02(水) 23:58:56 ID:/gCCII7K
>>203
詐欺屋サポーターだよね

205 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/03(木) 00:37:11 ID:mYZtRYHo
こんなんあったよ

http://blog.livedoor.jp/syougo924/

206 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/03(木) 03:18:29 ID:wkb+MPC8
博打にまきこまれるな

207 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/03(木) 14:56:41 ID:EGfZJURf
>205
先物の営業ってこんなやり取りばっかだよね
営業の言いなりになったオレが悪いのか?
只今毎月15万返済中!!
彼等は自称相場のプロだろ?
営業の認知の元サラ金にまで手を出したのに、残ったのは借金と先物の嫌悪感だけ。

208 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/03(木) 15:06:00 ID:EGfZJURf
>193
オレも弁護士立てて争ったけど4割の返金だったなぁ、弁護士曰わく最初の説明に問題が無くオレも損をするかもしれないという認識がある為らしいが…奴らを信用してサラ金にまで手を出し資金を調達していたオレとしては今でも納得いかん。

209 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/03(木) 15:07:43 ID:EGfZJURf
オリ○ント貿易、オレに謝罪しろ!!

210 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/03(木) 15:52:25 ID:UgDfeoV5
法人ヘッジの営業ができる先物屋は数社しかないからな。
もう個人相手にレポートやセミナーなんがやるなよ。
これじゃあ個人殺しだよ

211 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/04(金) 16:42:57 ID:YCD4LGl8
何が悪さでどうなって欲しいのか?

212 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/05(土) 00:41:04 ID:SFQZEOkV
>>211
もう個人が勝てる時代ではなくなったってことだよ。
だから個人相手の勧誘はやめれってことね

213 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/06(日) 09:00:05 ID:uh5zMmU1
社会のダニ

214 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/06(日) 11:25:07 ID:zqhRpRUL
>>207
本当に勝てるプロならそんなとこで営業なんてしてないで自分でやってるって。
営業で勧誘してくる時点で自分じゃ勝てないやつって事なんだから。
仮に1回目の取引でうまく勝てたとしても、負けて続けられなくなるまで営業してくるし、勝ってるうちはこいつの言ってる事は正しいと思ってやってしまうから最終的には負けて終わる。
高い授業料だったと諦め・・

215 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/06(日) 18:06:18 ID:8yjh1xNH
いえいえ、私達外務員は口座開設できないんですよ。
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2005/11/post_24ce.html

本当は家族名義の口座も出来ないんです。
口座開設の時、審査で日商協に問い合わせもされますからね。
まあ、何とか自分もやりくりして口座を持つ事が出来ました。

216 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/07(月) 00:28:59 ID:83vRr3P9
http://mainichi.jp/area/saitama/news/20080706ddlk11040136000c.html

ニュース24時:美里・振り込め詐欺で98万円被害 /埼玉
 4日午後1時ごろ、美里町の無職女性(65)方に、息子を装う男から
「先物取引に手を出して焦げ付いた。午後2時までに振り込まなければ大変な
ことになる。金を振り込んで」と電話があった。女性は県外に住む次男(30)
と思い込み、近くの銀行窓口から指定口座に98万円振り込んだ。その後、次男
と連絡を取り詐欺に気づいた。(児玉署調べ)

毎日新聞 2008年7月6日 地方版



217 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/07(月) 00:33:17 ID:83vRr3P9
http://mainichi.jp/area/chiba/news/20080704ddlk12040213000c.html
感謝状:女性行員と男性会社員、犯罪防いだ2人に 習志野署が贈呈 /千葉
 ◇女性行員…「振り込め」確認/男性会社員…盗撮男を確保
 習志野署は3日、振り込め詐欺を未然に防いだ銀行員と、女性のスカートの中を
盗撮していた男を取り押さえた会社員にそれぞれ感謝状を贈った。

 振り込め詐欺を防いだのは、東京三菱UFJ銀行津田沼支店の窓口担当、菊池
美羽さん(27)。6月19日、窓口で定期預金を解約しようとしていた女性
(71)に理由を尋ねたところ、「前日に息子が『携帯電話の番号が変わった。
友人が先物取引で損をした』と連絡してきた」などと話したことから、振り込め
詐欺の疑いがあると判断して上司に報告。その後、関係者に確認したところ、
何者かが息子をかたって女性に電話をしてきたことが判明した。


毎日新聞 2008年7月4日 地方版

218 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/07(月) 00:35:26 ID:83vRr3P9
http://mainichi.jp/area/yamanashi/news/20080621ddlk19040081000c.html
ニュース24時:富士河口湖・振り込め詐欺で200万円被害 /山梨
 富士河口湖町に住む60代の無職女性が20日夕、
「200万円をだまし取られた」
と届け出た。調べでは、20日午後2時ごろ、女性宅に息子を名乗る男から
「先物取引で会社の金を使い込んだ。今なら会社に分からないよう処理できる
ので200万円を振り込んで」と電話があり、町内の金融機関の窓口から現金
200万円を送金した。(富士吉田署)

毎日新聞 2008年6月21日 地方版


219 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/07(月) 12:22:16 ID:YJqi0sen
架空の投資話で多額の資金を集める犯罪行為

220 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/07(月) 18:23:18 ID:rxwSYu8/
弁護士まで立てて、自分たちに都合のいいことしか言わない奴ら。

221 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/08(火) 21:37:43 ID:Pjbrbev6
企業名と弁護士名を晒したれ!?

222 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/08(火) 23:52:34 ID:piusMkw8
詐欺会社のお薦め!U◎ケ●法り2字MUsyおー

223 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/09(水) 15:25:57 ID:fmIqcKFx
社会のダニ

224 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/10(木) 03:18:45 ID:g+3UkRtT
社会のダニ

225 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/10(木) 14:03:16 ID:nDP3zAFN
人類の恥じ

226 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/10(木) 20:56:01 ID:9ZCQYzrS
宇宙のゴミ

227 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/10(木) 22:19:33 ID:3j5wHEDc
詐欺嫌い
死んじゃえ!

228 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/11(金) 08:04:56 ID:0JAcV7bz
社会のダニ

229 :サクラ:2008/07/12(土) 19:37:50 ID:wFKz0nVh
やぁョ相変わらずの被害者どもフ
くそ暑いが…生きてるかぁそろそろ夏休みだから、研究テーマで先物について考えてみたら、どうかいィ

230 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/13(日) 02:10:34 ID:OB8BQ+4r
『被害』という自覚はあるんだ・・・・

231 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/13(日) 22:22:27 ID:0y0VvC1k
客に儲けさえれば、電話攻撃なんかしなくてもお客が寄って来るのにね

232 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/14(月) 05:52:33 ID:/uYVvB2H
岡地には自慢攻撃で客を集めてる奴がいるけどね
赤いダイヤのモデルとか?弁護士が客とか?
そんな事を書いて信用させようとするんだろうが?
こいつは元々頭がおかしいけどね!!

233 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/14(月) 18:07:31 ID:jEdOalpf
政府は積極的に悪者退治をするべきだ

234 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/14(月) 23:17:01 ID:n5Q4p77j
弁護士さんに相談中ですが示談に応じないので訴訟に発展しそうです。
訴訟の場合は被害金の損害賠償にプラスして、精神的苦痛に対する慰謝料や弁護士費用、訴訟費用も加算して請求するそうです。。。
訴訟になったら勝訴になりますように・・・・・

235 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/15(火) 17:10:43 ID:B7k+tkdZ
卑業だな

236 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/17(木) 00:58:29 ID:jBM3RolR
詐欺師からゼニもらってる舛添要一

237 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/17(木) 18:05:58 ID:gmR1INj1
先物は取引がむづかしいの。
頭よくなくっちゃ勝てないよ。
だから別にだましてるわけでなく
取引した人が人まかせすぎるの。

238 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/17(木) 18:53:02 ID:jBM3RolR
素人を勧誘するな、詐欺野郎



239 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/17(木) 23:26:14 ID:KZLy+8ZU
んだんだ

240 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/18(金) 06:57:39 ID:AQK8QDNj
岡地にA坂という野郎がいるよ、こいつの自慢話は凄い!!!
以前、赤いダイヤのモデルになった相場師が客とか?弁護士が客とか?
おまけに医科大教授が客とか?こいつの凄いのは何でも自慢話に結びつける!
こいつの評判からすると、にわかに信じられん?
きゃくの注目を集めるために書いてる気がするけどね?
「客を選ぶ」とほざいてるから・・・たいしたもんだよ。

241 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/18(金) 14:56:03 ID:4txjZ0GB
素人を勧誘するな、詐欺野郎

242 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/18(金) 15:26:30 ID:650ImbMJ
勧誘されても断れよ!!  営業は客を見つけて注文取るのが仕事なんだよ。 いらないなら断れよ!!






243 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/18(金) 15:32:27 ID:bYzsrKqG
メルトックってどういう会社


244 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/18(金) 17:45:07 ID:wUbmPLYP
>>242
いらないものを要るもののように詐称して売りつける傍迷惑な賤業従事者?

245 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/18(金) 22:31:15 ID:RJvA75/p
ファーストオプションによる詐欺事件で、元社長などが顧客から騙し取った被害総額は少なくても1億円を超える見通しとなりました。
ファーストオプションの元社長、細川広明被告(49)など元幹部4人は、県内に住む顧客6人から「アメリカで先物取引をする。預かった金に配当金を上乗せして返します」とうたい、投資された金を騙し取った疑いで18日までに検察庁に送られました。
4人は既に県内の3人から同じ様に金を騙し取った罪で起訴されていて、被害総額はこれで1億1800万円となりました。
また、元営業担当者など5人が細川被告の指示で顧客から金を集め、詐欺に関わっていた疑いが強まったとして警察はこの5人について調べた書類を検察庁に送りました。


246 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/19(土) 00:01:12 ID:9Ym1lhwB
>>242
いい加減に一般客勧誘するのやめろや
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/deal/1065357141/


247 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/19(土) 21:05:05 ID:78RFhIwZ
素人を勧誘するな、詐欺野郎

248 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/20(日) 01:23:57 ID:lD4OOZ9+
>>247
プロ投資化は勧誘出来ないでしょう・・・・

249 :名無しさん@大変な事がおきました :2008/07/20(日) 11:23:56 ID:fwus85/c
おいらも、読んで馬鹿笑いしたぞ。
ほんまに面白いぞ〜
無料だから読む価値あり
http://archive.mag2.com/0000263767/index.html


250 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/20(日) 12:36:21 ID:wxMRUA90
つまらん

251 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/20(日) 12:37:39 ID:Cp9N4xAI
つまりつまらんわけだ。

252 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/20(日) 20:00:15 ID:0bV8K5tj
悪者

253 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/20(日) 22:27:55 ID:weXXwy1q
>>249
価値の無いモノを宣伝する詐欺師

254 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/21(月) 00:36:25 ID:GWUEDC2G
怪しい仕事してる輩って顧問弁護士持っているよね?
先物屋も持ってんの?

255 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/21(月) 18:36:31 ID:2Cjn1q6Y
持ってるよ
うちの弁護士先生はホームページに
「法律は悪質先物業者を許しません。」
とか何とか書いてあったな。

笑えた。

256 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/21(月) 19:06:25 ID:2Cjn1q6Y
クライアントから着手金だけ受け取って裁判しなかった等あって
日弁連の懲戒処分になった。
と同時にホームページも無くなった。

257 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/21(月) 20:52:42 ID:F4PG2gAH
>>255
悪質じゃない先物業者ってあるのかしら?

258 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/22(火) 12:23:52 ID:NQGF1xy6
全て悪質

259 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/22(火) 15:10:10 ID:NQGF1xy6
悪意でテレアポしてくる

260 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/23(水) 00:46:07 ID:+mPZYfl6
弁償した後に消えちゃえばいいのに

261 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/23(水) 23:46:24 ID:uLIbw6NP
金返せ

262 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/24(木) 20:31:50 ID:+Ah2MBjm
被害者救済策は無いの?

263 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/25(金) 20:15:41 ID:llaSHhfm
無い。個別に弁護士に泣きつくしか無いね・・・・

264 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/25(金) 21:44:20 ID:ffcffsy+
できれば弁護士会推薦の弁護士がいいかも
HP載せてる先物弁護士の過半数は業者とグル

これだけは見分けがつかん

265 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/26(土) 03:53:09 ID:upczTn1X
やっつけよーよ

266 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/26(土) 16:10:59 ID:Z0E12rog
引っ掛かるなよ!(笑)

267 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/26(土) 20:58:29 ID:65a1XCbo
経済界の悪玉菌
経済界のバクテリア

268 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/26(土) 21:37:11 ID:Dg+UiebA
元会長でさえ引っかかるんだから
一般人なんかちょろいちょろい


269 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/26(土) 21:38:20 ID:Dg+UiebA
協会の某役員は自分の収賄を棚に上げて
業界の危機とか何とか言ったんでしょうなあ

270 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/26(土) 21:42:56 ID:QKb12Bxx
日経新聞に情報が載ってるのに詐欺なんですか?

271 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/27(日) 01:11:29 ID:QP6DkCVY
もっと、政府広報とかで悪事だと啓蒙すべき

272 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/27(日) 02:39:10 ID:8RbBmKg4
何の番組か忘れたが、田原総一朗が先物業界の詐欺師野郎に「先物業界なんて詐欺的な、ろくでも
ない会社しかないだろ!」って喝破したら詐欺業界人が「そんな事はない!」って言ったのね。
田原が「じゃあまともな会社を挙げてみろよ(プゲラ」って質問したら詐欺ハゲはあうあう状態w
あの業界に携わってるような良心の欠損した人間モドキは全員氏ねばいいよw
なんで生きてる?氏んでしまえ!m9(・∀・)

273 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/27(日) 15:12:25 ID:71SWUe1n
●お金のためならどんなことでもできる
●人を騙すのが平気だ
●騙されるヤツはバカだ、バカは利用されても仕方ない
●金を求める弱い立場の人は利用しやすいと思う
●まともに働いても世の中うまくいくはずがない
●今の世の中、悪いことしないと儲からないと思う
●HPを立ち上げて「正しく」見せかけるのは常套手段だ
●黙ってたら騙される、先に騙した方が勝ちだと思う
この質問に全部「YES」って答える物どもとお付き合いするんだから
そりゃ大変ですよね、、、。御身ご大切に、。


274 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/27(日) 23:38:17 ID:E6XM+4ze
悪人は捕まって償うべき・・・・
先物屋って捕まったりしないの?

275 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/28(月) 22:30:09 ID:xexivSDY
全力で損害賠償してやれ

276 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/29(火) 01:52:20 ID:O+3n1HYp
死んで詫びろ

277 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/29(火) 16:30:31 ID:d9ohBG/z
社員や役員殺しまくったれ

278 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/29(火) 21:02:16 ID:gOH6I5wG
岡藤の中村紀夫死ね!!自殺しないなら殺すぞ!!

279 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/29(火) 23:23:19 ID:Hn6hZkbo
通報されるよ・・・・
「資金返せ」だけにしとき

280 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/29(火) 23:23:33 ID:9/nMYYbt
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E5%B2%A1%E8%97%A4+%E4%B8%AD%E6%9D%91%E7%B4%80%E5%A4%AB&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

281 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/30(水) 03:47:39 ID:y96yo7uy
社員や役員殺しまくったれ

282 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/30(水) 06:06:07 ID:0gF7wS1R
>>278

取り敢えず通報しておいたよ。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1215681810/433

【用件】依頼
【レスURL】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/deal/1209049490/278
【対象】先物取引社員(会社・個人名記載)
【場所指定】なし
【日時指定】なし
【手段詳細】殺害予告
【コメント】所属会社・個人を特定した上での殺害予告です。


283 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/30(水) 06:34:43 ID:0gF7wS1R
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/deal/1217254978/3
これも同一人物だね。

親を殺された被害者:2008/07/29(火) 00:09:07 ID:D1iQRmbX
恥かしながらつい最近2ちゃんねるを知りました。

昔の岡藤商事の『中村紀夫』という旧池袋支店長⇒中部地区営業本部長
に私の両親は自殺に追い込まれました。
今、どこでどうしているかご存知の方は教えてください。
刺し違える覚悟でおります。
冗談ではありません。

284 :儲ける人は儲けてるんやし自己責任だと思う:2008/07/30(水) 10:41:18 ID:3t/1utDJ ?2BP(100)
>>283
馬鹿がこの先死ぬことがあっても馬鹿の遺伝子をこの世に残してるんやろなぁ〜!!!!

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1215681810/435
>内容をコピペするなと1回書こうが100回書こうが一緒


>>278
永野会長は殺されたからなぁ〜!一人がそういう私怨剥き出しの投稿せんでも…。

285 :284:2008/07/30(水) 10:46:11 ID:3t/1utDJ ?2BP(100)
初任給が一般大卒の10倍以上貰ってその後そういうヤクザな業界に就職した理由を家族の誰もが関心もたなくて訊きそびれたけど

最終的には新卒で就職して以来定年退職の年齢を迎え、そして希望の場合は2年ほど退職が先送りになる企業を円満退職した身内がおる。

286 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/31(木) 00:14:33 ID:5URecmEG
いちいち通報とかうぜえんだよ!先物従業員は上野の乞食からスカウト
してるから馬鹿なのは仕方ないけど。自分が安月給の乞食だから
人を騙して喜びを感じてるんだろうな。蛆虫どもが。殺されないうちに死ね!!

287 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/31(木) 12:21:18 ID:mq28C3UX
詐欺集団なら組織犯罪処罰法が適用されないのかな?

288 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/31(木) 17:10:04 ID:52hlAcwQ
先物屋は
在日の前科者が多いらしい

289 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/31(木) 20:25:04 ID:MomeJ5bf
日本人を怨んでの行為か?

290 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/31(木) 21:04:14 ID:52hlAcwQ
蛆虫

291 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/31(木) 22:13:01 ID:52hlAcwQ
社員や役員殺しまくったれ

292 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/01(金) 20:55:37 ID:12svQ5SL
社員や役員殺しまくったれ

293 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/02(土) 06:43:01 ID:mFbiq3q/
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BA%BA%E3%81%AF%E8%A1%80%E7%A5%AD%E3%82%8A%EF%BE%86%EF%BE%80%EF%BE%9E&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

294 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/02(土) 15:15:03 ID:j/sp/eXH
いつもいつもクソ演技して金を巻き上げる

295 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/02(土) 16:27:13 ID:NwKxIFhQ
不招請勧誘の禁止の導入については絶対阻止の姿勢で臨みたいと考えております。

296 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/03(日) 01:18:05 ID:aNnsrwWM
勧誘によって始めた取引は元手を全額補償すべき

297 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/03(日) 02:43:42 ID:FfRhVc15

金融の専門家です
http://blog.dabu.jp/issay4649/

298 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/03(日) 23:56:17 ID:05Eqy1T1
先物は金融業じゃないよ

299 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/04(月) 00:09:25 ID:h1ZCrqId
俺、先物取引ってリスクゼロで資産が倍になると思っていたよ。


300 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/04(月) 06:47:43 ID:WsYbW7y7
中途半端な先物屋が株屋
そのココロは…












たまには客に持って逝かれる

301 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/04(月) 13:38:49 ID:aihEpPsM
甘い飴と誘惑が大好きな詐欺トミ大阪支店
中山中島森外はペテン師バカ三兄弟です

302 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/05(火) 06:50:56 ID:3u24A17i
社員や役員殺しまくったれ

303 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/06(水) 00:08:21 ID:Cqp/FEgv
オカトーの中村紀夫だよ!今まで19人の自殺者を出してる張本人!
大宮に住んでるとか言ってたな。近い人は殺してくれ!

304 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/06(水) 06:33:18 ID:VV4qsyKn

中村紀夫って何者だ?何したの?

305 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/08(金) 00:03:52 ID:xNaRUH9C
泥棒さん

306 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/08(金) 18:11:47 ID:2FKoY4pM
以前、宝くじで1億5000万当たったが先物に全部吸い取られたよ

307 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/09(土) 01:13:21 ID:v+ZwD0oh
「出血大サービス」と看板掲げながら、負けさすパチンコ屋も詐欺師?

308 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/09(土) 05:04:11 ID:01u++6E8
社員や役員殺しまくったれ

309 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/09(土) 14:51:54 ID:/UrRc/g+
>>307
その場合は主語が抜けてるし、
店員が『お客さん、うちは出血大サービスですよ!』と言って
無理矢理店に連れ込んでるわけではないので、
単なる『言葉遊び』の範疇でしょ。

310 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/10(日) 01:01:13 ID:9g070WbP
元グロの武田行、何処に居るんだろうか?

311 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/11(月) 00:23:30 ID:tp/UTvNQ
地獄に居るんじゃない?

312 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/11(月) 06:37:30 ID:eVj5hrHP
社員や役員殺しまくったれ

313 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/11(月) 09:35:10 ID:Fc6q/E3/
商品業界は自分で相場張りながら
アナリスト業務をやる輩もいるんだな。
これじゃ中立もあったもんじゃないわw
質の悪い嵌め込みだよ

314 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/11(月) 11:41:24 ID:m4W528wY
そうだよな!!これ証拠の小説ね。
http://archive.mag2.com/0000263767/index.html
見て確認してくれ

315 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/12(火) 00:21:32 ID:n4jHTPxm
先物事件でテレビに出るの次どこぉ〜?

316 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/14(木) 00:11:34 ID:RjwyJzl4
テレビに出なくていいから損失返還後に業界ごと消え去ってくれ

317 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/14(木) 01:45:00 ID:ZD+LQEqy
【アジアンリゾートインベストメントクラブ(ARIC)投資詐欺事件犯人『久田和広』まとめ】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1196862662/(久田の悪行スレ)
ライジングステージ株式会社ホームページ
http://www.risingstage.co.jp/
ARICホームページ(突然閉鎖!久田が大阪にいることは確認済み)
http://www.asian-resort.com/pc/index_main.html
※久田はアンカーポート・ペイフォワード詐欺事件を参考にしてARIC投資詐欺を企てた
姑息な確信犯です。
※台湾のプロのFXトレーダーが運用するので年60%以上の利益は確実だといって
無知な素人を騙し、ネズミ方式で会員を増やしました。
※久田は以前悪徳マルチ会社ウインズインターナショナル(生活互助会)にも
幹部クラスで関わっていました(今年破産宣告済)。
※皆さんご存知の投資詐欺アンカーポート、ペイフォワードのリーダーもしていました。
http://www.h2.dion.ne.jp/~s.dream/anchorport.html
http://www.payforward.bz/
http://www.payforward.bz/jp/
http://www.pulog.com/pulog_beta/index.jsf
※都合の悪いことを書かれて削除依頼をしていますwww
venture:起業・ベンチャー[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1027146374/556
【重要連絡】
現在、久田は懲りずにファンドの募集をしています。久田から被害を受けた方は
金融庁にも通報しましょう!
金融庁ホームページ
http://www.fsa.go.jp/news/19/syouken/20071204-1.html
詐欺師 サギ 詐欺会社 payforward ファンド 海外 投資 西中島 大阪 マネーゲーム MLM ねずみ講 マルチ マルチレベルマーケティング 
マルチまがい マルチ商法 ペーパー商法 投資詐欺 社会人野球 NKK 広島 化粧品 海外投資 MLI マルチレベルインベストメント 縁故 縁故募集
縁故前縁故 儲け話 資産隠し 隠蔽 契約違反 違法 出資法 特定商取引法 違反 金融商品取引法 逮捕 告発 通報 元本保証 元本確保
自殺 返金拒否 解約 詐欺確定 RS海外投資ファンド 配当 ステージ NLC 新大阪 ひさだ ひさた ヒサダ ヒサタ 


318 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/14(木) 11:21:15 ID:LMXj8hes
>>278
犯罪予告をするアフォな人。2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1192351304/492

492 名前: 削ジェンヌ▲ ★ 投稿日: 2008/08/14(木) 10:38:52
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/deal/1209049490/278
名無しさん@大変な事がおきました<><>2008/07/29(火) 21:02:16 gOH6I5wG

319 :名無しさん@大変な事がおきました :2008/08/14(木) 11:23:03 ID:wRU5JwX+
【通報対象の書き込みをしてしまった人へ】
通報対象となる書き込みをしてしまった人は、
すみやかに警察機関、および脅迫や威力業務妨害の対象となるところへ連絡してください。
個人名の場合は、その個人に対して謝罪を行ってください。
やってしまった行為は消えませんが、
警察やその人に直接謝罪をすることで、逮捕を回避できる可能性は飛躍的にあがります。
たいていの場合は怒られる程度で済まされるようです。
その場合は、メールなどよりも直接電話をするか、直接警察署に出向くのがおすすめです。
(自分の身分が明らかになるため、信用度が高くなります)

もちろんそういう書き込みをしないのが一番なのは言うまでもありません。



320 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/14(木) 11:26:23 ID:glPmDYXY

2ちゃんねる発の逮捕(書類送検)者
ttp://uguisu.skr.jp/recollection/2ch/

逮捕されると、こうなる 〜誰かさんの経験〜
ttp://www.geocities.jp/mylibraries_2ch/tai-ho.html

留置場における生活
ttp://www.npa.go.jp/syokai/ryuchi/kyositu.html

拘置所の中とそこでの暮らし方
ttp://www.geocities.jp/bakuroura/sty0004.html


321 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/14(木) 13:06:40 ID:7tVGXzzT
先物被害を出さないため、真実を書き込む行為はいいんじゃないかな?

322 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/14(木) 14:36:54 ID:qBPg5MUj
>>321
誰へのレス?

323 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/14(木) 14:38:46 ID:vqjaVQ2J
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1192351304/492-493

324 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/14(木) 17:39:32 ID:KE2zJHD3
ヾ(゚д゚)ノ゛バカー

325 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/14(木) 19:41:07 ID:lFIXGqWT
>>278の常駐スレ発見 思う存分ここの住人を罵っていってくれ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1218346315/
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1216817475/
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1215003480/
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1207907768/
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1217470605/
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1216308223/
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1211454051/
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1217949717/
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1207576361/
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1173221399/
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1212060344/
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1193580638/
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1216558186/
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1210399549/
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1218193530/
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1210409605/
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1171628070/
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1195999830/
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1207223160/
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1208099149/
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1210417195/
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1212148024/
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1214141052/
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1215913123/
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1204802103/
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1172571890/
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1159245136/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1214822412/
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1186457216/
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1218424483/
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1186477085/

326 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/14(木) 19:45:35 ID:gYvKPELM
>>278
運営認定オメ。逮捕祈念記念ぱぴこ..._〆(゚▽゚*)

327 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/14(木) 20:47:19 ID:ZD+LQEqy
【アジアンリゾートインベストメントクラブ(ARIC)投資詐欺事件犯人『久田和広』まとめ】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1196862662/(久田の悪行スレ)
ライジングステージ株式会社ホームページ
http://www.risingstage.co.jp/
ARICホームページ(突然閉鎖!久田が大阪にいることは確認済み)
http://www.asian-resort.com/pc/index_main.html
※久田はアンカーポート・ペイフォワード詐欺事件を参考にしてARIC投資詐欺を企てた
姑息な確信犯です。
※台湾のプロのFXトレーダーが運用するので年60%以上の利益は確実だといって
無知な素人を騙し、ネズミ方式で会員を増やしました。
※久田は以前悪徳マルチ会社ウインズインターナショナル(生活互助会)にも
幹部クラスで関わっていました(今年破産宣告済)。
※皆さんご存知の投資詐欺アンカーポート、ペイフォワードのリーダーもしていました。
http://www.h2.dion.ne.jp/~s.dream/anchorport.html
http://www.payforward.bz/
http://www.payforward.bz/jp/
http://www.pulog.com/pulog_beta/index.jsf
※都合の悪いことを書かれて削除依頼をしていますwww
venture:起業・ベンチャー[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1027146374/556
【重要連絡】
現在、久田は懲りずにファンドの募集をしています。久田から被害を受けた方は
金融庁にも通報しましょう!
金融庁ホームページ
http://www.fsa.go.jp/news/19/syouken/20071204-1.html
詐欺師 サギ 詐欺会社 payforward ファンド 海外 投資 西中島 大阪 マネーゲーム MLM ねずみ講 マルチ
マルチレベルマーケティング マルチまがい マルチ商法 ペーパー商法 投資詐欺 社会人野球 NKK 広島 化粧品
海外投資 MLI マルチレベルインベストメント 縁故 縁故募集 縁故前縁故 儲け話 資産隠し 隠蔽 契約違反
違法 出資法 特定商取引法 違反 金融商品取引法 逮捕 告発 通報 元本保証 元本確保 自殺 返金拒否
解約 詐欺確定 RS海外投資ファンド 配当 ステージ NLC 新大阪 ひさだ ひさた ヒサダ ヒサタ

328 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/14(木) 22:52:44 ID:fs7ArnQo
悪いやっちゃ悪いやっちゃ

329 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/14(木) 23:03:17 ID:TSgREie+
ほんに悪いやっちゃ!

330 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/15(金) 20:20:47 ID:AVV7Boap
みんなで力を合わせてやっつけよー!

331 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/16(土) 13:16:55 ID:6jTbeWXH
リスクを説明しないとか、ウソをつくとか、素人を騙すような営業をしている会社は潰れていいと思うよ。
逆恨みは別としても、恨みを買うようなことをしている所は、さっさと消えてくれ。

こんなのが横行してると、いつまで経っても、まともな商品投資の環境が出来ないよ。
先物と聞いて躊躇してしまう人が多いのは、少なからず悪徳業者のせいだろうし。


332 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/16(土) 13:42:06 ID:JN4kZsRA
ダニ

333 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/16(土) 14:47:26 ID:JN4kZsRA
社会のだに

334 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/16(土) 19:25:02 ID:e6zrqqD0
>>303
で、何で会社は問題にならないの?
   その人が担当した被害者最低19人を貴方の知り合いだというのは到底考えられない。

あなたが同僚もしくはその先物取引会社でこき使われていたとか、そういう立場ならば書いていることとつじつまがが合うと思うのですが、

バレ無いと思って好き勝手なこと書いちゃダメだわ。

このスレで懐かしい名前をイッパイ思い出した。
丸紅飯田、日商岩井、安宅産業、トーメン、ニチメン、兼松江商、伊藤萬


335 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/20(水) 09:33:32 ID:8VZ+lWMS
ダニ

336 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/20(水) 19:49:21 ID:udbztJvI
負け組み

337 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/21(木) 19:03:33 ID:7KNzcu6c
http://sakimonotorihiki.web.fc2.com/

338 :月光仮面:2008/08/21(木) 23:03:16 ID:OgCYtYu+
334
オカトー社員乙

昭和62年当時、池袋支店長から取締役中部地区営業本部長に
なった中村紀夫なる者に指示された多くの営業社員の勧誘によって
始めた人の中から4年間で19人の自殺者がでた。
オカトー被害者連盟の集計だ。裁判になったが小林こうき議員の
圧力で全部不起訴。
当時の部下の南雲・中山・片倉も同罪だ。
証人として当時の営業社員が多数証言したが取り合ってもらえず。
元本保証、利益保証、取引を辞めたいと申し出ても受け付けず、
多額の追加保証金を取られて土地家屋を失い自殺した人多数。
実名での書込みでも人殺し予告と違いこれは新たな被害者を出さない
ための手段である。
警察もこの内容の真偽を調べればわかる。

339 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/22(金) 06:37:12 ID:QXwZY+kg
役員や社員〆てやれや

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)