5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不足金払わなかったらどうなるの?

1 :樹海さまよい人:2008/06/16(月) 00:42:30 ID:MynrHrOc
不足金払わなかったらどうなるの?分かる方及び経験者の方、教えて下さい。

2 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/16(月) 00:49:58 ID:5VFyuysu
不足金ってなに?追証のこと。
それとも仕切った後にでたアシのこと?

アシがでたら、町金に連れてかれて金借りさせられて返済させられる。
町金も貸してくれなかったら、毎日テレコールさせられて新規を上げて返済させられる。
シタデにでて上手くお願いできれば、分割払いにしてくれる。

3 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/16(月) 01:06:19 ID:8/P6mzQO
追証不足→強制決済される。残金あれば返してもらえる。
本証不足→俗に言うアシ。踏み倒すことも可能だが、当然違法行為。
     >>2の後半みたいなのは逆に訴えることができる。

4 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/16(月) 08:32:26 ID:DZd6HBoC
外務員取引の場合は害務員に払わせろWWW

5 :樹海さまよい人:2008/06/16(月) 10:03:55 ID:MynrHrOc
ネット取引で足が出たんですが。

6 :元祖先物名人本家本元山陸空海天人 ◆pTy1Hk/H3s :2008/06/16(月) 10:15:13 ID:EiJ3awtL
払うしかないだろ!
いくらかね?

7 :樹海さまよい人:2008/06/16(月) 10:48:42 ID:MynrHrOc
100万くらいです。払うお金が有りません。

8 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/16(月) 10:51:24 ID:pqLbg2ZI
コワイ人に債権譲渡され、どうしても払えなければ、埋められるか、沈められるか
ってとこかな。

9 :樹海さまよい人:2008/06/16(月) 10:56:12 ID:MynrHrOc
良い方法は無いんでしょうか?

10 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/16(月) 11:13:47 ID:eKTvvzKi
>>9
債権譲渡とか893出てくるとかはないよ。
俺は3社に足出してバックレてた。もう連絡もこない。

ただ最近、別の取引員で両建てにして足をバックレて
その差金を利抜いてた詐欺まがいの奴いて厳しくなってるかもしれんが。

11 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/16(月) 11:14:40 ID:7okaB37T
裁判所へ行って、破産手続きしたら!

12 :樹海さまよい人:2008/06/16(月) 11:34:25 ID:MynrHrOc
バックレて ?

13 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/16(月) 11:54:45 ID:RiJDvFcD
払わない方が、所持金が減らないよ。

14 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/16(月) 13:11:10 ID:OMcF034U
>9
良い方法っていうか、不足も払えないやつは
投資なんかするなよw

自分のケツがふけないって事だろ。

15 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/16(月) 13:12:21 ID:OMcF034U
あー、9の質問の答えになってなかったな。
分割で払いますって言ったらどう?

16 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/06/16(月) 13:24:58 ID:r5vfmVGB
>>14
なんてつまらないマジレス(ププ
おまえ友達いないなw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)