5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バブル時代に、そこそこの年の人に聞きたいけど

1 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/15(火) 03:29:44 ID:51h8KZ0k
あのバブル時、

「もうバブルは終わるよ」
「半年後には消えるよ」
「もうこれから下がる一方だな」

こんな話実際まわりでありました?

2 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/15(火) 11:50:14 ID:n/WLD8Du
ない。以上。

3 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/15(火) 12:00:03 ID:bObcRESU
ないないないないないないないよ。日経平均8万円説とかならあったよ。
ベルリンの壁も崩壊して、共産主義諸国がどんどん資本主義化するから
資本主義の優等生の日本はどんどん輸出を増やして、倍に増えた市場を
制覇して、日経平均8万円とか10万円とか言ってたのさ。

4 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/15(火) 12:00:23 ID:CsoWsDo6
当時、NTT株売出しやら、天皇陛下10万円コインなんてのが売り出されたんだが、
邱○漢氏が株屋の前に昼休みなどOLなどが並ぶようになったら終わりだな〜。
と言ってましたな〜。それに立○証券の会長は今後30年は土地は駄目になる・・
とも言ってましたね。この人は独眼流と呼ばれる相場師ですが、今回の日経暴落も
当ててましたね。

5 :OL:2008/07/15(火) 12:45:58 ID:arCOjVpK
>株屋の前に昼休みなどOLなどが並ぶようになったら終わりだな〜。

それって女性蔑視のはつげんですよね!撤回してください!!

6 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/15(火) 12:48:03 ID:4YKe/MPg
>>5
邱○漢氏にどうぞ

7 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/15(火) 12:59:39 ID:epp/6MtS
今で言うスィーツども
これでどうだ?w

8 :4:2008/07/15(火) 13:11:07 ID:CsoWsDo6
はっははは
>>5
別に特別女性蔑視と言う意味じゃないよ。要は普段全く株などに
感心が無い者と言う意味でOLが引き合いに出されただけでしょ。
最近では別の人によって上海株にも同様の表現がされてましたな〜。
万人総強気と言う意味だな〜。そういえば当事の野○の大○淵と
言われてた人は、日経は七万まで行くとか言って飛びましたがね。
松本○なんて評論家も飛んだよ。


9 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/15(火) 17:56:34 ID:7P+rT0kx
>>8
ファミコンソフトになったしとですか?とおるちゃん?

10 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/16(水) 16:43:15 ID:MYE/87pR
とある地方公務員の異常な給与体系(教職員編)
http://goodjob.boy.jp/chirashinoura/id/33.html
春・夏・冬休みあり(自宅研修と称して勤務扱い、出勤しなくても給料は貰えます)
毎年確実にボーナスあり(休職してても給料・ボーナスは確実に貰えます)
老後をリッチに過ごすための共済年金あり(教員夫婦で毎月90万円)
分厚すぎる退職金あり(最低レベルでも約3000万円)
残業ほぼ皆無(夜は出前を頼んだりお茶を飲んだりダベッたりしながらダラダラとテスト採点などを
行い”今日も働いた”と自己満足している方もいらっしゃいます)
土日休日あり(部活動と証して生徒をプライベートに連れ出す方もいらっしゃいます)
性犯罪を犯しても転勤で継続
子供たちに反日教育を施します
民間業者からの接待その他は大歓迎
昼食は栄養バランスの整った給食がタダ同然
手厚い住宅手当や民間人には秘密の謎の調整金などの各種手当も豊富にあります
特殊教育 校長   :年収1260万円
高等学校 校長   :年収1200万円
小中学校 校長   :年収1150万円
特殊教育 教頭   :年収1120万円
高等学校 教頭   :年収1100万円
小中学校 教頭   :年収1060万円
特殊教育 教諭45歳:年収 960万円
高等学校 教諭45歳:年収 920万円
小中学校 教諭45歳:年収 900万円
特殊教育 教諭35歳:年収 800万円
高等学校 教諭35歳:年収 760万円
小中学校 教諭35歳:年収 760万円

教職員平均年収:850万円  教師夫婦平均年収:1700万円
教師夫婦30歳前半にて6000万円以上の住居購入率70%以上
教師夫婦定年退職時平均貯蓄額=2億4000万円
http://www.2log.net/home/zk1/archives/blog36.html
彼らの恵まれた生活は皆様の税金で支えられています。

11 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/16(水) 16:50:05 ID:qPVg3oOx
教育内容はともかく、給料安いじゃん。
給料はもう2倍は用意して無能はクビ。
日本の資源財産はオイルではなくて頭脳でないとな。

12 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/16(水) 17:34:04 ID:9OpodKIR
教員夫婦平均貯蓄額2億4000万、「30代前半の7割以上が6000万以上の住居購入」で嘘とわかる。
回りを見てみろ、んなわけないだろ!
だいたい地方には6000万もする家なんてないんだよ。カンの悪い奴。やはり負け組か。

13 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/07/18(金) 03:01:22 ID:AP31IITJ
>>1
あったよ。
マネーサプライの伸びを計測してる
人はわかってたよ。

あと、銀行からの融資が細ってきたのを
感じ取れる立場の人も見抜いてたよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)