5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガソリンの明日はどっちだ@2ch Part535

1 :小嶋 ◆KojimaFnPg :2008/08/06(水) 23:43:01 ID:bwBZ1mAl
ファンダメンタル・テクニカル・内部要因…情報は相場の命です。
よって間違った情報を流したレスには、遠慮なく突っ込んでください。
しかし、このスレの情報は、利益を保証するものではありません。相場はすべて自己責任。
参加する上でコテハンである必要は必ずしもありませんが、コテ叩きはお控えください。

心無い煽りや荒らしは無視し、決して脊髄反射しないように。
最低限のモラルを守って、伝統あるガソスレをマタ〜リ楽しんでください。
過去スレ・石油関連サイトのリンクは >>2-3

2 :小嶋 ◆KojimaFnPg :2008/08/06(水) 23:43:17 ID:bwBZ1mAl
相場データ
http://www.tcwnet.jp/comment/info_ch_crude.htm
http://www.tcwnet.jp/comment/info_ch_gasoline.htm
http://www.tcwnet.jp/comment/info_ch_touyu.htm
携帯夜間相場
http://ecocal.web.fc2.com/m/
スポット価格
http://www5.mediagalaxy.co.jp/OKATO/uptodate/LME.pdf
バージ価格
http://www.shohintokuho.com/data/oil-tokyo-oilproduct.html
ローリー価格
http://www.shohintokuho.com/data/oil-chubu-oilproduct.html
全国先渡し取引価格表
http://www.amerex.co.jp/service/futuresmarket/marketnews/index.html
RIM
https://www.rim-intelligence.co.jp/cgi-bin/index.cgi
石油連盟 供給統計週報
http://stats.paj.gr.jp/jp/pub/index.html
手口
http://info.hd-station.net/focus/teg/thu.pdf
http://info.hd-station.net/focus/teg/tho.pdf
http://info.hd-station.net/focus/teg/tcl.pdf

3 :小嶋 ◆KojimaFnPg :2008/08/06(水) 23:43:26 ID:bwBZ1mAl
内部要因
http://wwws.asahi-trust.co.jp/s/factors/factors_main.htm
玉尻推移
http://www.aibasoken.com/zteg/katate.files/kataGS.htm
http://www2.plala.or.jp/sakto-sao/gyoku/gas/sikyou.htm
NYMEX原油 10秒足・1分足、ICE Brent10秒足
http://nikkei225jp.com/oil/
NYMEXガソリン、ヒーティングオイル、天然ガス 1分足・5分足
http://nikkei225jp.com/futures/
NYMEX原油 データ
http://www2.barchart.com/dfutpage.asp?sym=CL&code=BSTK
NYMEX原油市況
http://www.asumiru.com/market/illustrated_crudeoil.html
シンガポール ジェット燃料チャート
http://info.hd-station.net/chart/pdf/jets.pdf
世界の石油価格一覧
http://www.tcwnet.jp/comment/pdf/oil.pdf
市場間スプレッド
http://www.shohintokuho.com/data/oilspred.html
API・EIA在庫統計
http://www.comtex.co.jp/www/?module=Default&action=jukyu&page=api01
チャート集
http://202.239.37.81/mkt_chtN.htm
鞘チャート集
http://info.hd-station.net/weekly-chartbox.htm
限月足、一代棒、CFTC建玉明細
http://www.meiji-info24.com/top_page/index3.html
分足データ・ダウンロード
http://www.trade-today.net/down/
ガソリンの明日はどっちだ@2ch Part534
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/deal/1217248526/

4 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/06(水) 23:48:44 ID:tiGXRcG5
.

5 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/06(水) 23:58:25 ID:GghIeFzR
>>1


6 :小嶋 ◆KojimaFnPg :2008/08/07(木) 00:06:04 ID:bwBZ1mAl
TEST

7 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/07(木) 00:07:18 ID:VegkblcK
小島のガソスレからリアルスレに人を誘導して益々過疎化させる行動はなんなんだ

リアルスレでも相手にされてないのに気付けよ
嫌われる奴はとどっちに行っても一緒だよ w

8 :小嶋 ◆KojimaFnPg :2008/08/07(木) 00:08:29 ID:OQe71lu3
別にそんなこと気にしてないから! 

9 :小嶋 ◆KojimaFnPg :2008/08/07(木) 00:09:25 ID:OQe71lu3
それに、ちゃんとお前みたいな奴がちゃんと相手にしてくれるし、さびしくないよ。

10 :小嶋 ◆KojimaFnPg :2008/08/07(木) 00:10:31 ID:OQe71lu3
過疎化が気になるんだったら、少しはスレに貢献すること考えれ!

11 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/07(木) 00:10:53 ID:kVw4P5UK
337 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/03/08(土) 23:34:27 ID:NMRFMd/V
★金銀堂★ガソスレ常厨の長文スレチ迷惑ジジイ★金銀堂★

自分のこと天使とか仏とか呼んじゃってる-アルツじいさん-だけど知らない?
人類の為、世界平和と宇宙の平和を日々祈ってくれてるらすい。
まあそれはそれでいいんですけど、ガソ下がるとさあ大変。
「戦争起きれ!アルカイダ発進!」みたく大騒ぎするよ。
携帯仲間の小嶋君とでさえしょっちゅうイガミあってるもんね。

この人『ボクってこんなに凄いんだ』って言いたい理由で、いちいち手振り晒します(バーチャル)。
その上自分は上手いと勘違いしちゃってる長文駄文でスレ占拠。ひとり悦に入ってる(恍惚)。
話題は魚釣り・エロ話・相模・懐メロ・パクリ企画等、当スレとは全〜く関係なしで空騒ぎ。
なにがなんでもガソスレ占領して本人大満足。も〜竹島じゃないんですから。

これまでにも大勢の人たちが注意したんです!
スレチ指摘されると爺さん即逆ギレ(火病)で手がつけられない。
挙句の果てには相手を粘着と罵りだす始末。粘着はオマイでしょうが!

この爺さんやっとることはとにもかくにも半島人。


そうですよね  キム銀堂くん!!!



12 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/07(木) 00:11:26 ID:VegkblcK
>>10
貢献するためにお前を叩いてるじゃないか www

13 :小嶋 ◆KojimaFnPg :2008/08/07(木) 00:14:01 ID:OQe71lu3
>>12 逆、それでは曲がるはな。

>>11 なんの意図だ、まあ夜の座興はちょっとだけど、ちゃんとポジション書いてスレに貢献してると
    思うぞ、最近は提灯つけてもかなり儲かってるはず、それを罵倒するようなことスンナ!

14 :小嶋 ◆KojimaFnPg :2008/08/07(木) 00:16:31 ID:OQe71lu3
少なくとも金銀さんは、誰か見たいに、こうしろとか指図見たことはまったくしていない。もう少し
考えろ、誰も何も教えてくれなくなるぞ。

15 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/07(木) 00:18:09 ID:VegkblcK
>>14
そう言えば昔。名無しやサウザーのコテ使って金銀堂にああしろこうしろと言う嫌なコテがせいたよな www

16 :小嶋 ◆KojimaFnPg :2008/08/07(木) 00:20:40 ID:OQe71lu3
>貢献するためにお前を叩いてるじゃないか www

一回でいいから、コテつけてなんか言ってみろ! スレに貢献しろ!!

>>14 まったく分かっていないな、ってかスレ全部見てない。サウザーと俺がやりあった事とか
    ぜんぜん、見てない。話にならない!!

17 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/07(木) 00:21:05 ID:2q0BkQLX
新スレ建てたよ!

ガソリンの明日はどっちだ@2ch Part535
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/deal/1218033781/

18 :小嶋 ◆KojimaFnPg :2008/08/07(木) 00:21:50 ID:OQe71lu3
>>17

ありがと、だけど、それここだよ!

19 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/07(木) 00:22:33 ID:kVw4P5UK
>>13 14 awatenna!

337 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/03/08(土) 23:34:27 ID:NMRFMd/V
★金銀堂★ガソスレ常厨の長文スレチ迷惑ジジイ★金銀堂★

自分のこと天使とか仏とか呼んじゃってる-アルツじいさん-だけど知らない?
人類の為、世界平和と宇宙の平和を日々祈ってくれてるらすい。
まあそれはそれでいいんですけど、ガソ下がるとさあ大変。
「戦争起きれ!アルカイダ発進!」みたく大騒ぎするよ。
携帯仲間の小嶋君とでさえしょっちゅうイガミあってるもんね。

この人『ボクってこんなに凄いんだ』って言いたい理由で、いちいち手振り晒します(バーチャル)。
その上自分は上手いと勘違いしちゃってる長文駄文でスレ占拠。ひとり悦に入ってる(恍惚)。
話題は魚釣り・エロ話・相模・懐メロ・パクリ企画等、当スレとは全〜く関係なしで空騒ぎ。
なにがなんでもガソスレ占領して本人大満足。も〜竹島じゃないんですから。

これまでにも大勢の人たちが注意したんです!
スレチ指摘されると爺さん即逆ギレ(火病)で手がつけられない。
挙句の果てには相手を粘着と罵りだす始末。粘着はオマイでしょうが!

この爺さんやっとることはとにもかくにも半島人。


そうですよね  キム銀堂くん!!!



20 :小嶋 ◆KojimaFnPg :2008/08/07(木) 00:24:30 ID:OQe71lu3
もういいよ、何が言いたいの? その337を俺が書いたといいたいのかな? 意味不明!

21 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/07(木) 00:25:46 ID:iaVx2rIV
>>15
あっ いたいたwww 確か小嶋っていう糞コテがやってたw

ジャニーズ木村にガッチリ証拠押さえられてたな。
あれは言い逃れのできるもんじゃなかった。
本人もそれから数ヶ月バックレてたもんなwww 

今はかなり元気になったみたいだなwwwwwwww




22 :小嶋 ◆KojimaFnPg :2008/08/07(木) 00:27:00 ID:OQe71lu3
でも、この過疎化したスレには必要だよね。前向きに書いてくれる人は。批判だけしてたら、もうすぐこのスレ閉鎖だね。

23 :小嶋 ◆KojimaFnPg :2008/08/07(木) 00:29:21 ID:OQe71lu3
もうすでに、このスレには10人ぐらいしかいないよ、みんなコテつけろよ。取り組みは
ガソが2万枚。みんなもう身内だよ。

24 :小嶋 ◆KojimaFnPg :2008/08/07(木) 00:29:49 ID:OQe71lu3
ところで、みんな売ってるよな?

25 :小鳩:2008/08/07(木) 00:30:38 ID:2q0BkQLX
コテ付けてみた w

26 :小嶋 ◆KojimaFnPg :2008/08/07(木) 00:30:45 ID:OQe71lu3
おい! 答えろ! みんな!

27 :小嶋 ◆KojimaFnPg :2008/08/07(木) 00:31:41 ID:OQe71lu3
>>25

ちょっとにてるけどOK、小鳩さんよろしく! みんなで勝とうぜ!

28 :小嶋 ◆KojimaFnPg :2008/08/07(木) 00:33:53 ID:OQe71lu3
笑っちゃうのが、◆一人負け、特に、灯油。みんなどう思う? どうせ10人しか見ていないんだから
プライベートチャットみたいなもの。みんな意見出せよな。

29 :小嶋 ◆KojimaFnPg :2008/08/07(木) 00:37:11 ID:OQe71lu3
どうせ、10人しか見ていないから、言っちゃうが、売りは相当奥が深い。WTIは90は硬いと見ている。
まあ、売りで強い俺の意見をどう取るかは、未だに生き残ってるあんたに任せるけど。

30 :小嶋 ◆KojimaFnPg :2008/08/07(木) 00:38:01 ID:OQe71lu3
小鳩、トリップ付けろ。次に話すとき分からんから。どうせ10人しかいないんだから。

31 :小嶋 ◆KojimaFnPg :2008/08/07(木) 00:40:23 ID:OQe71lu3
なんだよ、えらそうに名無しで文句付けておいてこれかよ。お前ら本当に相場で勝ちたいのか?
この、根性なし。そんなんじゃ絶対勝てないぞ。

32 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/07(木) 00:40:47 ID:j+4KOwWV
灯油かぁ〜今日高よりしたら売ってみよかななぁ〜

33 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/07(木) 00:42:59 ID:1xN37f0X
で明日は上がるよね
そしてまた徐々に下がるか

34 :小嶋 ◆KojimaFnPg :2008/08/07(木) 00:49:43 ID:OQe71lu3
もう寝る、明日はまたSLみたいだし。だけど、おまいらすこしは考えろ、自慢だけで、金銀さんみたいに
ポジション書くか、俺見たいに、EIAの週間在庫を一生懸命書くか。やっぱり、むかし味わった外務員から
の屈辱を跳ね返して何とか損した10倍以上を取り返したいこれが、俺の心。普通の人は負け犬で止め
てくみたいだけどね。

35 :小嶋 ◆KojimaFnPg :2008/08/07(木) 00:52:36 ID:OQe71lu3
みんな、別にコテは要らないけど、話の流れをつかめなくなるから、出来れば、コテ付けて。
もっと話そうよ。

36 :小嶋 ◆KojimaFnPg :2008/08/07(木) 00:52:51 ID:OQe71lu3
おやすみ!

37 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/07(木) 01:08:26 ID:kVw4P5UK
>>20 22〜24 26〜31 34〜36

oyasumi〜

337 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/03/08(土) 23:34:27 ID:NMRFMd/V
★金銀堂★ガソスレ常厨の長文スレチ迷惑ジジイ★金銀堂★

自分のこと天使とか仏とか呼んじゃってる-アルツじいさん-だけど知らない?
人類の為、世界平和と宇宙の平和を日々祈ってくれてるらすい。
まあそれはそれでいいんですけど、ガソ下がるとさあ大変。
「戦争起きれ!アルカイダ発進!」みたく大騒ぎするよ。
携帯仲間の小嶋君とでさえしょっちゅうイガミあってるもんね。

この人『ボクってこんなに凄いんだ』って言いたい理由で、いちいち手振り晒します(バーチャル)。
その上自分は上手いと勘違いしちゃってる長文駄文でスレ占拠。ひとり悦に入ってる(恍惚)。
話題は魚釣り・エロ話・相模・懐メロ・パクリ企画等、当スレとは全〜く関係なしで空騒ぎ。
なにがなんでもガソスレ占領して本人大満足。も〜竹島じゃないんですから。

これまでにも大勢の人たちが注意したんです!
スレチ指摘されると爺さん即逆ギレ(火病)で手がつけられない。
挙句の果てには相手を粘着と罵りだす始末。粘着はオマイでしょうが!

この爺さんやっとることはとにもかくにも半島人。


そうですよね  キム銀堂くん!!!

38 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/07(木) 01:11:43 ID:oKcbtYJn
凄い勢いで騰がりだしたな

39 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/07(木) 01:24:48 ID:2q0BkQLX
□□□□□鬱□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□鬱□□□□□□
□□□□鬱□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□鬱□□□□□
□□□□鬱□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□鬱□□□□□
□□□鬱□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□鬱□□□□
□□□鬱□□鬱鬱鬱鬱鬱□□□□□□□□□□□□鬱鬱鬱鬱鬱□□鬱□□□□
□□□鬱□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□鬱□□□□
□□□□鬱□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□鬱□□□□□
□□□□鬱□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□鬱□□□□□
□□□□□鬱□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□鬱□□□□□□
□□□□□□鬱□□□□□□鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱□□□□□□鬱□□□□□□□
□□□□□鬱□□□□□鬱□□□□□□□□□□鬱□□□□□鬱□□□□□□
□□□□□鬱□□□□□鬱□□□□□□□□□□鬱□□□□□鬱□□□□□□
□□□□□鬱□□□□□鬱□□□□□□□□□□鬱□□□□□鬱□□□□□□
□□□□□鬱□□□□□鬱□□□□□□□□□□鬱□□□□□鬱□□□□□□
□□□□□鬱□□□□□鬱□□□□□□□□□□鬱□□□□□鬱□□□□□□
□□□□□□鬱□□□鬱□□□□□□□□□□□□鬱□□□鬱□□□□□□□
□□□□□□□鬱鬱鬱□□□□□□鬱鬱□□□□□□鬱鬱鬱□□□□□□□□
□□□□□□□□□鬱□□□□□鬱□□鬱□□□□□鬱□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□鬱□□□□□鬱□□鬱□□□□□鬱□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□鬱□□□□□鬱□□鬱□□□□□鬱□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□鬱□□□□□鬱□□鬱□□□□□鬱□□□□□□□□□□


40 :小嶋 ◆KojimaFnPg :2008/08/07(木) 01:41:06 ID:OQe71lu3
話にならないな、この状態ではコテは、このスレから誰もいなくなるかもしれないな。
だいたい朝鮮出身の人の何が悪いと言うの、まったくの島国根性。アホか!
誰が、どこの出身かを気にするほうがおかしい、実際に人を見て判断すべし。

41 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/07(木) 01:42:09 ID:1c8W+imM
小嶋ちゃんはなんで連投規制に引っ掛からないの?

42 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/07(木) 01:45:38 ID:uHiGA4kP
>>40
>朝鮮出身が何が悪いのか分からん
在日乙
日本は昔から島国だ 文句があるならさっさと島国である日本から出て行け!
自分から居座っていながら文句を言うとは、これがチョンクオリティーかwww

43 :小嶋 ◆KojimaFnPg :2008/08/07(木) 01:47:07 ID:OQe71lu3
>>41

100回ぐらい聞かれた質問だけど、答えます。2chにお金を払っているから。

>>42 まさに島国、島流し。がんばれや!

44 :小嶋 ◆KojimaFnPg :2008/08/07(木) 01:48:12 ID:OQe71lu3
さて、本当に寝ます。皆さま、お休みおなさい。

45 :小嶋 ◆KojimaFnPg :2008/08/07(木) 01:48:39 ID:OQe71lu3
Shut down PC now.

46 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/07(木) 01:51:54 ID:1c8W+imM
>>43
ああ●持ちか
すまんはじめて知った

47 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/07(木) 01:53:51 ID:uHiGA4kP
>>43
 だ か ら 、誰が居座ってくれと頼んだよwww
 文句があるなら、さっさと出て池! 

48 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/07(木) 01:59:14 ID:kVw4P5UK
>>40 43〜45

yahariokitetano ww

337 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/03/08(土) 23:34:27 ID:NMRFMd/V
★金銀堂★ガソスレ常厨の長文スレチ迷惑ジジイ★金銀堂★

自分のこと天使とか仏とか呼んじゃってる-アルツじいさん-だけど知らない?
人類の為、世界平和と宇宙の平和を日々祈ってくれてるらすい。
まあそれはそれでいいんですけど、ガソ下がるとさあ大変。
「戦争起きれ!アルカイダ発進!」みたく大騒ぎするよ。
携帯仲間の小嶋君とでさえしょっちゅうイガミあってるもんね。

この人『ボクってこんなに凄いんだ』って言いたい理由で、いちいち手振り晒します(バーチャル)。
その上自分は上手いと勘違いしちゃってる長文駄文でスレ占拠。ひとり悦に入ってる(恍惚)。
話題は魚釣り・エロ話・相模・懐メロ・パクリ企画等、当スレとは全〜く関係なしで空騒ぎ。
なにがなんでもガソスレ占領して本人大満足。も〜竹島じゃないんですから。

これまでにも大勢の人たちが注意したんです!
スレチ指摘されると爺さん即逆ギレ(火病)で手がつけられない。
挙句の果てには相手を粘着と罵りだす始末。粘着はオマイでしょうが!

この爺さんやっとることはとにもかくにも半島人。


そうですよね  キム銀堂くん!!!




49 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/07(木) 02:48:46 ID:dfJaI6Ep
怒涛の円安、なんだこれ

50 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/07(木) 07:05:54 ID:kvv6c0jc
今日は売りだな。

この円安はオーバーナイトは危険だ。。。。。。。。

円高に戻してWTI上げるかも試練・・・・・・

51 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/07(木) 07:34:00 ID:MrTZdi23
昨日言い忘れたが
WTIと東京は今後逆相関だからな

52 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/07(木) 09:25:38 ID:hxzvI28w
TK何で下げてるのか意味不明 w

53 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/07(木) 09:36:37 ID:5Q4O9sYS
昨日、戻したから

54 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/07(木) 09:46:49 ID:zTdNIEV2
もしかして今日は絶好の買い場???

55 :源義経=ジンギスカン:2008/08/07(木) 09:50:23 ID:4pUr3jfT
NWEが、まだ売っているのだろうが、ドル高になって、NY原油が
下落したのは、5日のFOMCまでの間だ。既に反騰条件が揃っている。

さて、言うまでもなく、石油はドル建てになっており、原油高とは
「ドル安」を意味している。

そこで、仮に、ドルではなく、金の地金で原油を買った場合、
原油価格が、どのように表示されるのかを考えてみるべきだ。
 
ニクソンショックの1971年から現在まで、金の地金
で石油を買ったとすると、下記のように、原油価格は、
0.08オンスから0.13オンスへと1.5倍しか上昇
していないことが判明する。

金の地金を基準に見た場合、原油価格の高騰とは「ドル下落」
にすぎない。

―――――――――――――――――――――――――――――
1971年/1バレルの原油 ・・・ 0.08オンスの金
  → 金1オンス=35ドル/ 原油1バレル=3ドル
 
1980年/1バレルの原油 ・・・ 0.05オンスの金
  → 金1オンス=800ドル/原油1バレル=40ドル
 
1990年/1バレルの原油 ・・・ 0.05オンスの金
  → 金1オンス=400ドル/原油1バトル=40ドル
 
2000年/1バレルの原油 ・・・ 0.10オンスの金
  → 金1オンス=300ドル/原油1バレル=30ドル
 
2008年/1バレルの原油 ・・・ 0.13オンスの金
  → 金1オンス=900ドル/原油1バレル=120ドル

56 :源義経=ジンギスカン:2008/08/07(木) 10:08:53 ID:4pUr3jfT
為替市場において、ドルが売られ、ユーロや円が買われるのは、
FRBが紙切れのドルを刷りすぎて、その価値が世界的に低下
しているのみならず、米国の3つ子(貿易・財政・家計)の赤字が
増加しており、さらに国内景気悪化・消費低迷・軍事的存在感
の後退がある。この状況に変化はなく、ロシアのメドベージェフ
は、『基軸通貨ドルの時代は終わった。ルーブルを基軸通貨にす
る。』と述べた。世界から失笑されたが、それも可能だろう。
何しろ、イランのように、原油決済をドル建ではなく、ユーロと
円だけでおこなっている国さえあるのだから。

1971年/1バレルの原油 ・・・ 0.08オンスの金
  → 金1オンス=35ドル/ 原油1バレル=3ドル
 
1980年/1バレルの原油 ・・・ 0.05オンスの金
  → 金1オンス=800ドル/原油1バレル=40ドル
 
1990年/1バレルの原油 ・・・ 0.05オンスの金
  → 金1オンス=400ドル/原油1バトル=40ドル
 
2000年/1バレルの原油 ・・・ 0.10オンスの金
  → 金1オンス=300ドル/原油1バレル=30ドル
 
2008年/1バレルの原油 ・・・ 0.13オンスの金
  → 金1オンス=900ドル/原油1バレル=120ドル

57 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/07(木) 10:42:19 ID:BdgTeIWN
>>56
金との比較か、いいところに目をつけたね。
久しぶりに、なるほどと思わせるに充分だね。

さてその一方でルーブルを基軸通貨にするのが可能までは、
論理的でもなんでもなく、どっから出てきたの?だね。

それと軍事的存在感の後退を語るには、今までのジンちゃんの
論調と矛盾するから、そこは指摘しない方がよかったんじゃないかな。

今日も暑いねえ。

58 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/07(木) 11:09:52 ID:L1m2zupQ
基軸通貨なんて胡散くさいな、システム自体

59 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/07(木) 11:10:59 ID:rydgQX02
http://pr.cgiboy.com/12058846

60 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/07(木) 11:29:06 ID:EvSUrF7D
後場はあげるの?

61 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/07(木) 11:49:18 ID:4q2YFaU/
>>60
もちろん上げますよ w

62 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/07(木) 11:51:33 ID:OVH/AuVS
引け値は、+1500円前後でないかと思うが

63 :源義経=ジンギスカン:2008/08/07(木) 12:08:24 ID:4pUr3jfT
>57
「ルーブルを基軸通貨にする」というのは、メドベージェフの目標だから、
ロシアからの資源輸入国にルーブル建を要求していけば、やがて達成でき
るだろう。また、米国の軍事的存在感は、中国などの軍事力の膨張によっ
て薄れてきている。米軍は、イラク一国の占領政策にさえ、てこずってお
り、中国や北朝鮮などの核保有国との軍事的衝突を敬遠している。

64 :源義経=ジンギスカン:2008/08/07(木) 12:09:09 ID:4pUr3jfT
さて、国際原油価格は、WTIの原油先物価格によって決まっている。
そして、その「WTI原油先物」は、NYMEXに上場されている。
NYMEXでの先物取引は、米政府の商品先物取引委員会(CFTC)によ
って監視されており、原油価格の操縦をおこなう投機行為は禁止され
ている。

ところが、同じ「WTI原油先物」は、ロンドンにあるICEという
企業が運営するネット上の先物取引市場でも取引されているのだ。
このICEの先物取引市場は、外国の民間企業による相対取引の市場
であるため、CFTCの監視の枠外にある。

この抜け穴を利用して、ヘッジファンドや投資銀行などの投機筋は、
原油価格をつりあげる目的で、NYMEXのみならず、ICEを通
じて、「WTI原油先物」を売買している。

ちなみに、「相対取引」とは株式用語であり、公開株式の売買に関
して、市場を介さずに売買当事者間で売買方法、取引価格取引量を
決定して売買する取引のことだ。

この「抜け穴」の問題に関しては、米上院などは報告書を出して、次の
指摘を行った。『投機資金は、2000年から原油先物相場をつり上げ
ている。WTIの先物取引の30%は、ロンドンのICEで取り引きさ
れている。この抜け穴を封ずることなくしては、CFTCの監視は何の効果
もない。』 

米上院と下院で、投機規制法案が否決されてしまった以上、今まで以上に、
激しい、NY原油価格の操縦がおこなわれつつある。その価格を高騰させ
る目的は、複数あるが、長くなるため、今は述べない。「買い」である。


65 :天照大神:2008/08/07(木) 12:09:30 ID:vyKPXqvo
一色志乃 angel

66 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/07(木) 12:12:05 ID:Jz3xUYXf
>>64
おい1ヶ月くらい古いネタ書いてどうすんの

その記事の日付見直せ w

67 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/07(木) 12:18:38 ID:EvSUrF7D
>>64
為替の変動であがってるだけじゃん。

68 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/07(木) 12:33:31 ID:e7h4vfJV
後場は、「売り」に賭けます。


69 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/07(木) 12:38:41 ID:EvSUrF7D
>>68さん
>>61
>>62といってるよ


70 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/07(木) 13:02:06 ID:5144Mgye
前場のガソ先限出来高3281枚も凄いけど、12:40-13:00の出来高が
356枚ってのも来てるな。30分毎に立会いをする板寄せ銘柄にでも
そろそろ変えた方がいいんじゃね?www


71 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/07(木) 13:10:31 ID:Jz3xUYXf
24時間化と同時に閉鎖ですな w

72 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/07(木) 13:23:37 ID:5144Mgye
こんなの24時間化しようってんだから笑っちゃうよな
経費嵩んで赤字膨らむだけなのにw

73 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/07(木) 13:25:47 ID:HjVOmUwr
証拠金を安くするしかない
上げてどうするんだ

74 :むなし坊弁慶:2008/08/07(木) 13:26:19 ID:ZMAX6wgj
>>70 >>71

負豚のボヤキ カッコ悪すぎ〜
嫌ならスンナ!二度とクンナ!株でもしてろ
性格の悪いブスが、嘆いているのと同じじゃね?www

ガソリンで毎週利益だしている俺にしたら
神様!仏様!ガソリン様!ですなw





75 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/07(木) 13:33:06 ID:Jz3xUYXf
>>74
短絡思考の池沼かよ w

俺も儲かってるがこの議論勝ち負けと関係ないんだが w

子供の頃からあったま悪い奴と周りから言われてたろ ww

パチンコか競馬でもやってろ、ここ来んなw

お前らあんちゃんの来る場所じゃないんだよ 

76 :むなし坊弁慶:2008/08/07(木) 13:36:06 ID:ZMAX6wgj
バカ
俺は、お前が童貞のときから…
歩合外務員やっとるよ

77 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/07(木) 13:36:32 ID:5144Mgye
証拠金下げる代わりに倍率を更に下げたりしたら
今いる数少ない委託も殆どいなくなると思うけどな

現状を客観的に書いただけなのに、お先真っ暗の業界関係者が
過剰に反応するから笑えるw そんなんだから馬鹿にされんだよw

78 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/07(木) 13:37:20 ID:Jz3xUYXf
あんまりエリートは外務員なんかならんがな  w

79 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/07(木) 13:39:21 ID:5144Mgye
>>75
馬鹿を相手にしちゃダメだってw
勝ち組の人ほど、もっと流動性が欲しいはずなんだからさ

80 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/07(木) 14:03:50 ID:kuz6eZu0
もう殆んど外務員しかおらんのか

81 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/07(木) 14:05:01 ID:BdgTeIWN
外務員のハメコミはどっちだ のスレはコチラですか?

82 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/07(木) 14:13:32 ID:ZhWaw2iS
7月14日に満玉買わせた客と連絡が取れなくなって数日・・・

83 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/07(木) 14:46:26 ID:OVH/AuVS
ガソ買いじゃなくて原油買いだったか、今日の後場は。
選択をしくじった。

84 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/07(木) 15:45:00 ID:zvkEuFE9
外務員でもジンギスカンみたいな嘘つきに当たってしまったら悲惨w
みな退場させられてしまうw

85 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/07(木) 15:52:43 ID:zvkEuFE9
なにせ為替介入がある、あった、などと平気で嘘をつけるのがジンギスカンw
為替業界の連中が大笑いしながらここ見てたのも知らずにw
つい目先では金利が上がるだのと嘘をつき、己のポジが買いになれば利上げは無いと嘘つきまくりw
口先だけの妄想野郎とはジンギスカンのことをいうw

86 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/07(木) 16:00:13 ID:EvSUrF7D
ジンギスカンは中国語か韓国語でコメントしろ。

87 :源義経=ジンギスカン:2008/08/07(木) 16:34:39 ID:4pUr3jfT
>84 85
買い推奨の俺にタテつくモルガンこそが「客殺しの会社」で迷惑千万。

75000円前後での売り残が約700枚あって、運用資金が枯渇し、売買が
できないモルガンさんですね。売り推奨なのでしょうが、既に期先が
+680を記録して反転上昇している。 モルガンさん、お陀仏ですか?

運用資金が枯渇して売買できないモルガンは、アホ。高値の買い残が
あって、新規売りをしているNWEは、慎重すぎるが、やっているポジ
には共鳴できる。

88 :源義経=ジンギスカン:2008/08/07(木) 16:36:43 ID:4pUr3jfT

もちろん、買い続けている◇には、本日も買い一貫で奮闘してもらいたい。

89 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/07(木) 16:42:43 ID:c6SLtJqs
しかし、あれだな。1万8干枚の灯油の総取組の中5干枚強の買いを持つ◆は苦しいだ
ろう。狙われている、感じだ。みんなで叩こう!

90 :名無しさん@大変な事がおきました:2008/08/07(木) 17:02:08 ID:2q0BkQLX
ヤカン給湯

265 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)