5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【騙されるな!】税金は使うためにある!

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/15(火) 06:29:50
税金を使うなという意見がありますが、そういう人は行政サービスを
受けられなくていいのでしょうか?

暴漢に襲われても警察は助けてくれない。
外国人に拉致されても放置。
水道が止まったら川に水汲みに行く。
道路は穴ぼこだらけ。

こういう国にしたいなら税金を払わなければいいんじゃないですか?
問題なのは無駄遣いであって、税金を使うこと(大きな政府)ではないでしょう。

この違いがわからないから日本は5流国家になるしかないのです。

年寄りのいい加減な発言に騙されてはいけません。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/15(火) 12:48:30
税金をしっかり使いこなすだけの能力がたりないということだろうな。
だから低能なことについやしてしまう。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/15(火) 13:33:40
集めても抜き取る輩が増えすぎた
法改定でからくりも複雑になった
実質セーフティーネットが崩壊
どうするよオマイラ?


4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/15(火) 14:17:45
役所窓口七三わけがリストラ恐くて糞スレ立てちゃいました

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/15(火) 14:19:59
商品の単価が1万円以上場合、消費税の税率を8%にする。

商品の単価が1万円未満の場合の消費税率は現行のまま税率5%に据え置く。


これが最善の消費税率。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/15(火) 14:43:43
「論語」は、政治の教科書。

「子曰、道千乗之国、敬事而信、節用愛人、使民以時。」

意味:全ての国家統治の原則は、

・軽はずみな言動で信頼を失墜してはならない事
・財政規模を不当に拡大して国民に負担をかけてはならない事
・労役を課すのは、農閑期に限る事

の3つである。

3つめを現代風に言い換えるなら、
・国民負担を強いるときは、国民に余裕があるときに限る事
と言い換えられると思われます。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/15(火) 18:14:21
>>6
> ・財政規模を不当に拡大して国民に負担をかけてはならない事
> ・労役を課すのは、農閑期に限る事
これは昔の日本では当てはまるが、今の日本には当てはまらない。
農業主体でインフラが十分になく、物資の供給が需要に追いつかない
場合においては正しい。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/20(日) 07:08:19
消費税率あげ

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/20(日) 08:40:53
>>1
賛成!
消費税を30%にしよう。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/24(木) 18:03:46
>>9
日本\(^o^)/

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/25(金) 08:21:10
超長期国債発行と日銀買い切りオペをセットでOK

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/02(金) 11:15:53
>>11
ならば安心だな

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/02(金) 11:17:29
商品の単価が1万円以上場合、消費税の税率を8%にする。

商品の単価が1万円未満の場合の消費税率は現行のまま税率5%に据え置く。


これが最善の消費税率。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/02(金) 15:41:42
定年は平均寿命−10歳くらいで定めるべき
つまり今は定年70歳でおk

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/05(月) 21:37:31
定年制度なんてやめたらいいと思うよ。
好きな時に好きに引退する。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)