5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここ100年が異常な日本と中国の関係。

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/24(木) 01:08:32
最近、中国のGDPが0×年に日本を抜くとか
将来、中国の属国になるとか
よくネットで見ますが、

日本が中国よりも技術やGDPが上という
ここ100年ぐらいの時代が異常なことでは?と、ふと思ったんだけど・・・。

それまでは、日本がずーっと中国の政治や経済、技術を参考?していたし・・・。

みなさんどう思いますか?

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/24(木) 01:11:06
日本が遣唐使を派遣するのを止めたのはなぜでしょうか?

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/24(木) 01:18:02

>それまでは、日本がずーっと中国の政治や経済、技術を参考?していたし・・・。

どっからこんな与太話が・・・。
因みに文化も全く違うよ?同じ仏教だと思ったら大間違い。180度違ったりする。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/24(木) 01:28:36
日本のほうが100年といわずその前から中国を抜いてると思うが。


5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/24(木) 02:55:50
>>1は中国人

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/24(木) 04:44:39
日本人が発明した物なんて 下駄くらい・・ 
中国に足向けて寝られない

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/24(木) 04:52:08
>>6
前にエンコリに日本人の発明品がずらっと載ってたな
もちろん、君が言うような下駄とかそんな低レベルな品じゃなくね


8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/24(木) 04:55:24
やばい。中国サッカーマジやばい。











http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=ttalk&nid=989117&tab=ten

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/24(木) 16:28:05
そもそも歴史的にみたら日本が中国より上だったのなんて
明治維新で西洋の技術文化をパクるのに成功したここ100年間くらいだけだろ
ようはこの100年間がたまたまラッキーなボーナスタイムだっただけ
それが元のノーマルな状態に戻るだけ

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/24(木) 18:55:52
中国には唐以降、学ぶものがろくにないから日本は無関心だったよな。
あえてあげるなら儒教ぐらいか。
実学はろくに発展してない中国からは何も学ぶものがなかったよな。
何か他に学ぶものがあったかな?

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/24(木) 19:04:00
文章だけで鳥肌立つよ
344 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2008/03/26(水) 20:57:01
数年前、国際フォーラムに「人体の不思議展」を見に行った。
そこに展示されていた遺体は妙に新鮮で生気があるように感じられた。
俺は格闘技をやっているので「結構鍛えられたいい体してるな」という感想を持った。
そりゃそうだよな。 気功で鍛えられた法輪功学習者の遺体だもんな。
俺が「結構鍛えられてる遺体だよなぁ。筋肉とかバランス良過ぎだろう」
と言ったら、一緒に行った中国人が 「太極拳だね」と言っていた。
俺はその当時、意味が分からなかったら「ふーん」と流したんだが、今ようやくその意味が分かった所だ。

534 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2008/03/26(水) 21:59:42
八ヶ月くらいの胎児を身ごもった女性もあったと思うけど、あれも法輪功の人って聞いた。
生きたまま血管に薬剤注入されるとか...可哀想で、人体の標本展と聞くと鳥肌が立つ。

555 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2008/03/26(水) 22:08:17
http://jp.e←くっけて→pochtimes.com/jp/2006/04/html/d99548.html
生きた人体から臓器摘出―中国大陸病院の証言録音
------------------------------------------------------
質問:法輪功学習者のものはありますか?
医師:ここにあるものは、すべてそうです。

だめだ吐き気してきた http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/←くっけて→1206527320/706

人体の不思議展の公式ページを見る→運営団体の情報が無いに等しい→ページ下に「Inovance Co.,ltd」を発見→
株式会社イノバンスをgoogleで発見→ 代表取締役の名前でgoogle検索→このイベントは黒確定→
あらためて人体の不思議展の公式ページを見る→これまでの開催時の写真ページを発見「http://www.jintai.co.jp/outline02.html」→
→まさに21世紀のホロコースト
↓黒幕は先月に死んでたんだね。(こいつが中国から人体標本を仕入れてた張本人)
http://la-chansonet.com/CagazeFiles/hitorigoto08022.html

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/24(木) 20:42:28
中国は4000年間、内戦ばかりしていて文明も文化もろくに発展しなかった。
ただ、拷問や犯罪のテクニックは異様に発達した。
それが日本国内で発生している凶悪な外国人犯罪などに生かされているわけだな。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/24(木) 21:02:19
中国人って負けず嫌いだよね〜実力に伴わない自信家だし
国際社会で滑稽に思われてること分らないのかな?

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/25(金) 04:59:07
大航海時代から先、産業革命を経てからは、アジアの国際関係をアジアだけ見て考えるのは無意味

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/25(金) 06:38:01
経済評論家とか馬鹿サヨ脳が多いのはなんで?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)