5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 もう北京オリンピック中止にしようよ

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/27(日) 22:54:17
中国で五輪やるの失敗だよ

2 :ちゃんねる:2008/04/27(日) 23:04:09
スポンサーに何て説明するよ?
たかだか十数日のスポーツイベントに
数百億を投じているんだぞ?

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/27(日) 23:08:22
>>2失敗だな。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/27(日) 23:14:21
     , -―‐― ―-、
   /::::,''''~~~~~~~''''ミ:\    世界同時バブル崩壊
    |:::彡         ミヽ
.   i::彡___  ___ミ::i    世界同時大恐慌で
   γ={l ,-o-l}ニ{l-o-、i}ミノ
    i 9 ヽ__ノ  ヽ_ノ |)    北京五輪は中止
   `i   ノ`'^ー^'ヽ   i    
     |::  ゝーニニニ-''  /      ああ無念・・・    
    )ヽ 、       ,ィ'
,,,-―-'::ヽ\`ー---‐'~イ-、_     既に上海株は昨年最高値から4割以上下落・・・
::::::::::::::::::::\ ~ヽ、_/ i:::::::::::`ー
:::::::::::::::::::::::::ヽメ:::>、|:::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::i >-ヽ i::::::::::::::::::


5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/27(日) 23:38:03
中国は好き
中華人民共和国は嫌い
それだけ。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/28(月) 02:56:44
http://stillwantto.be/blog/2008/04/post_413.html

報道されない長野聖火リレーの裏側。
実際に現地に行った奴のレポートだ。マスコミが大嘘つきなのがわかるぞ。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/28(月) 06:41:39
経済大混乱

チベットは世界中を敵にまわす

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/28(月) 06:54:16
確かに辞めた方がいい。
サラブレッドのアスリート
が毒餃子、非衛生宿舎、大気汚染マラソン
で身体を壊したり、
テロに巻き込まれては洒落にならない。




9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/28(月) 10:33:25
ダルフール紛争も問題だよな。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/28(月) 23:23:17
五輪は4年後に持ち越しだ

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/29(火) 00:14:43
一番いいのは、オリンピック期間中何も無かったかの様に過ごす事だ。


12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/29(火) 01:17:30
>>11
ノシ
うちテレビないヵラ


13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/29(火) 07:35:07
                 /" ̄ ̄"''ヽ       _,, -‐- ,,_
        ./ ̄"ヽ    i        |    ./
     / ̄'',!-、bi |   ./¨ヽ {0}   .|   ./
     b.,-、ヽニ   .',  i_,.ノ      |   /¨`ヽ  {0}
     >`=' .,'  /´ \ `‐-    _,,,,..|  i__,,.ノ
     l   >、_/    \__,>、,r'''"   |   `ー-
    . l   l /      /〈 ー'      ヽ   |
     l   ノ l .l    / /        l,r‐';"´〉  ,r'",r''"
    l,--、l / l     ,l     /     / 〈 /'-'フ" <
_,r=='  ノ`〉 l   / /    /      l   ヽl/"''''''''"
_,r‐'"  / 〈  l''''''フ´ l    /      ノ   l/ /
‐‐''''フ"  ,r''l_,.ノ/  .(    ./     /   / /
‐<ニ--‐‐''" /   /   /`''ヽ、,_ ノ   / /
_r=ニ>-==‐'フ   /  ,..ノ     >'   ,-ム、'
/;'/`>=`ヽ'  ,r'" >-'"  _,..r―-'´`ヽ /  /
l、/lc'`‐'`l__,.r'",r'"  ,rーl", 、     ヽ'ー''

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/29(火) 07:35:53
                ./" ̄ ̄"''ヽ       _,, -‐- ,,_
        ./ ̄"ヽ    i        .|    ./
     / ̄'' b ,-、 d   ./¨ヽ {0}   .|   ./
     ,!-、b | `=' ',  i_,.ノ      |   /¨`ヽ  {0}
    ヽニ,  ,'  /´ \ `‐-    _,,,,..|  i__,,.ノ
     l´  >、_/    \__,>、,r'''"   |   `ー-
    . l   l /      /〈 ー'      ヽ   |
     l   ノ l .l    / /        l,r‐';"´〉  ,r'",r''"
    l,--、l / l     ,l     /     / 〈 /'-'フ" <
_,r=='  ノ`〉 l   / /    /      l   ヽl/"''''''''"
_,r‐'"  / 〈  l''''''フ´ l    /      ノ   l/ /
‐‐''''フ"  ,r''l_,.ノ/  .(    ./     /   / /
‐<ニ--‐‐''" /   /   /`''ヽ、,_ ノ   / /
_r=ニ>-==‐'フ   /  ,..ノ     >'   ,-ム、'
/;'/`>=`ヽ'  ,r'" >-'"  _,..r―-'´`ヽ /  /
l、/lc'`‐'`l__,.r'",r'"  ,rーl", 、     ヽ'ー''

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/29(火) 07:37:09

                  / ̄ ̄ ヽ,       _,, -‐- ,,_
        ./ ̄"ヽ     /       ',    ./
     / ̄'',!-、bi |    .{0} /¨`ヽ {0}   /
     ,!-、bヽニ   .',    |  .ヽ._.ノ  |  /¨`ヽ  {0}
    ヽニ,  ,'  /´ \   .|  `ー'′_|  i__,,.ノ
     l´  >、_/    \__,>、,r'''" ̄  |  `ー-
    . l   l /      /〈 ー'      ヽ   |
     l   ノ l .l    / /        l,r‐';"´〉  ,r'",r''"
    l,--、l / l     ,l     /     / 〈 /'-'フ" <
_,r=='  ノ`〉 l   / /    /      l   ヽl/"''''''''"
_,r‐'"  / 〈  l''''''フ´ l    /      ノ   l/ /
‐‐''''フ"  ,r''l_,.ノ/  .(    ./     /   / /
‐<ニ--‐‐''" /   /   /`''ヽ、,_ ノ   / /
_r=ニ>-==‐'フ   /  ,..ノ     >'   ,-ム、'
/;'/`>=`ヽ'  ,r'" >-'"  _,..r―-'´`ヽ /  /
l、/lc'`‐'`l__,.r'",r'"  ,rーl", 、     ヽ'ー''

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/29(火) 07:37:52
                ./" ̄ ̄"''ヽ
        ./ ̄"ヽ    i        |      / ̄ ̄ ヽ,
     / ̄'',!-、bi |   ./¨ヽ {0}   .|     /        ',
     ,!-、bヽニ   .',  i_,.ノ      .|     .{0}  /¨`ヽ {0}
    ヽニ,  ,'  /´ \ `‐-    _,,,,..|     .l   ヽ._.ノ
     l´  >、_/    \__,>、,r'''"   |    ノ   `ー'′
    . l   l /      /〈 ー'      ヽ   |
     l   ノ l .l    / /        l,r‐';"´〉  ,r'",r''"
    l,--、l / l     ,l     /     / 〈 /'-'フ" <
_,r=='  ノ`〉 l   / /    /      l   ヽl/"''''''''"
_,r‐'"  / 〈  l''''''フ´ l    /      ノ   l/ /
‐‐''''フ"  ,r''l_,.ノ/  .(    ./     /   / /
‐<ニ--‐‐''" /   /   /`''ヽ、,_ ノ   / /
_r=ニ>-==‐'フ   /  ,..ノ     >'   ,-ム、'
/;'/`>=`ヽ'  ,r'" >-'"  _,..r―-'´`ヽ /  /
l、/lc'`‐'`l__,.r'",r'"  ,rーl", 、     ヽ'ー''

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/29(火) 08:10:20
>>2
自己責任!

18 :泉 こなた:2008/04/29(火) 19:43:51



19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/30(水) 21:59:00
“血液抗凝固剤 汚染は故意”
アメリカで血液が固まるのを防ぐ薬を投与された患者81人が副作用を起こして死亡した問題について、
議会証言を行った製薬会社の社長は、故意に不純物の混入が行われたという見方を示しました。
ttp://www3.nhk.or.jp/news/k10014301181000.html
 アメリカでは、血液が固まるのを防ぐ「ヘパリンナトリウム」という薬を投与された患者81人が
去年1月以降、アレルギーなどの副作用で死亡したと報告され、FDA・食品医薬品局は、この薬の原料から本来は含まれていない不純物が見つかり、
これが中国から輸入されたと発表しています。
 この薬の回収に追い込まれた製薬会社「バクスター・インターナショナル」のパーキンソン社長は29日、
議会下院で証言し「今回の件は故意に計画されたもようで、強い懸念を抱いている」と述べて、
不純物の混入が製薬の過程で故意に行われたという認識を示しました。
 また、バクスター社に原料を提供したSPL社のストランス社長は、
中国・江蘇省に工場を設立したことについて
「ヘパリンナトリウムの原料に必要な豚が多いため、中国を選んだ」と述べ、
経費を節減するためではないことを強調しました。
 SPL社の原料は日本の製薬会社も利用していますが、中国ではなくアメリカの工場で造られたもので、
ストランス社長は「アメリカで造られた原料には問題はない」と強調しました。


20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/02(金) 00:50:51
廃止

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/02(金) 15:02:18
なんか食い物持ち込み禁止とか言ってるらしいけどマジ?

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/02(金) 15:27:29
>>21
今でも持ち込み禁止だよ。
特にペットボトルの持ち込みは希望が多いけど不可。
飲用不適格が、70%をしめる北京のペットボトルをのまされる。
選手は下痢でいい成績出せないだろう。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/02(金) 15:44:58
ゲロリンピック

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/02(金) 16:48:55
中国産ミネラルウオーターもアウト…A型肝炎集団感染
http://www.zakzak.co.jp/top/2008_04/t2008041919_all.html

中国貴州省貴陽市の大学生らがA型肝炎に集団感染した問題で、中国衛生省は18日、
「大型ボトル入りミネラルウオーターが(ウイルスに)汚染されていたのが原因だった」との
調査結果を発表し、全国各地の衛生当局に対しボトル入り飲料水メーカーへの緊急検査
を行うよう指示した。

衛生省は「2月下旬から3月上旬の間に水源の水が著しく汚染され、生産過程での消毒も
不十分だった」と指摘。すでに問題のミネラルウオーターの飲用、販売の即時停止と回収
を命じる緊急通達を出したという。(共同)
http://www.recordchina.co.jp/group/g17994.html


25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/03(土) 12:24:05
オリンピックに行く選手と観戦ツアー客は命を賭して行ってこいや。

北京五輪「テロの標的に」 ICPO事務総長が警告
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080429-00000926-san-int

北京五輪に合わせてテロの恐れ、米国務省が「注意」呼びかけ
http://www.yomiuri.co.jp/olympic/2008/news/topic/world/news/20080426-OYT1T00346.htm

チベット青年会が「北京オリンピックを阻止するため自爆テロ攻撃をする」と宣言した。
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=99441&servcode=A00§code=A00



26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/03(土) 15:08:57
【国際】「「コカ・コーラやサムソンなどは、“欲と恐怖”に屈服した」…米女優ミア・ファローさん、北京五輪スポンサー企業を批判[5/3]
ソース(AFP BB News) 
http://feeds.afpbb.com/~r/afpbbnews/~3/2110547/2890756

 米女優ミア・ファロー(Mia Farrow)さんは2日、香港(Hong Kong)の外国特派員協会で記者会見を開き、「欲と恐怖」に屈服し、
ダルフール(Darfur)紛争をめぐり中国に圧力をかけなけなかったとして北京五輪のスポンサー企業を非難した。

http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1209782131/

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/03(土) 15:23:57
オリンピック入場券が足りないことが言われているが、
原因は水と電力不足。
空気の悪さもあるから、行くと後悔する。


【リンク】
http://www.google.com/search?hl=ja&client=opera&rls=ja&hs=43&q=%E5%8C%97%E4%BA%AC+%E9%9B%BB%E5%8A%9B%E4%B8%8D%E8%B6%B3%E3%80%802008&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
中国、最大10ギガワットの電力不足を予想| Reuters北京 22日 ロイター] 中国国家電力監管委員会の王野平・副主席は22日会見し、
今年の国内電力供給が最大10ギガワット不足する可能性が ... 中国、最大10ギガワットの電力不足を予想. 2008年

http://www.google.com/search?q=%E5%8C%97%E4%BA%AC+%E6%B0%B4%E4%B8%8D%E8%B6%B3%E3%80%802008&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&hl=ja&lr=&client=opera&rls=ja&hs=sOq
世界・中国:北京五輪、水不足の危機中国:北京五輪、水不足の危機. IPSJapan2008/03/21.
今月5日から始まった『全国人民代表大会』では首都圏の水不足問題が大きく取り上げられた。同会議では、水不足 解消のため近隣地域から北京市への水の放流をさらに集中的に行うべきとする意見が出 ...
www.news.janjan.jp/world/0803/0803203219/1.php -


28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/03(土) 15:54:49
ジョン・タイターの予言
2000年11月、2036年からタイムマシンでやってきたと自称する男性が
掲示板に書き込みを行った。彼は John Titor (ジョン・タイター)と名乗り、
2036年までに起こるという主な出来事や、タイムマシンの物理学についても明らかにした。
今までに的中した予言は
@イラクが核兵器を隠しているという理由で、「第2次湾岸戦争」が勃発する。
Aアメリカ国内でも狂牛病が発生する。
B中国人が宇宙に進出する。
C新しいローマ教皇が誕生する。

そして中国に関する予言は3つ
中国に関する予言1
世界オリンピックは2004年度の大会が最後となり、2040年度にようやく復活する。

中国に関する予言2
中国の内陸部にて暴動が起こり、軍が治安出動する。
このため、北京オリンピックは中止になる。

中国に関する予言3
アメリカの外交権麻痺に乗じて、中国は覇権主義を強め、台湾、日本、韓国を
強引に併合する。
これにより、アメリカの同盟国は条約で保障されていた「核の傘」から外れ、
軍事侵攻される。


29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/03(土) 16:54:10
>>2
>スポンサーに何て説明するよ?


北京オリンピックは失敗でした。




30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/04(日) 08:45:12
トヨタF1富士スピードウェイよりも酷くなるのは確実だよな

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/04(日) 09:13:46
>>29
幾ら中華でも五輪なら大丈夫と思ってた見通しの甘さは叩かれる、これは今やめても後でも同じ。
だが明らかに逆宣伝になりかねない看板をそのまま掲げ続ければ、それは無能を通り越した罪科になる。
(血液製剤で似たような事あったよね。)

このままチベット問題が炎上し続けるなら不採算部門をスパーっと斬っちゃう要領で手を引くのが賢いのかも。
欧州じゃあ更にダルフールも叩かれてるって言うし。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/04(日) 18:01:52
もはや全世界に知れ渡った

Nazism China.■■■■■■■■′■■■■■■■■ナチス中国
Nazism China.■■■■■■■′′′■■■■■■■ナチス中国
Nazism China.■■■■■■′′′■■■■■■■■ナチス中国
Nazism China.■■■■■′′′■■■′■■■■■ナチス中国
Nazism China.■■■■′′′■■■′′′■■■■ナチス中国
Nazism China.■■■■■′′′■′′′′′■■■ナチス中国
Nazism China.■■′■■■′′′′′■′′′■■ナチス中国
Nazism China.■′′′■■■′′′■■■′′′■ナチス中国
Nazism China.■■′′′■′′′′′■■■′■■ナチス中国
Nazism China.■■■′′′′′■′′′■■■■■ナチス中国
Nazism China.■■■■′′′■■■′′′■■■■ナチス中国
Nazism China.■■■■■′■■■′′′■■■■■ナチス中国
Nazism China.■■■■■■■■′′′■■■■■■ナチス中国
Nazism China.■■■■■■■′′′■■■■■■■ナチス中国
Nazism China.■■■■■■■■′■■■■■■■■ナチス中国

     ○Asahi Newspaper
     |├───-─┐
     |││ /  / │
     |│⌒ヽ /  │
     |│朝 ) ──│
     |├────-┘
   ∧_∧   ハイル、コキントウ! ハイル、コキントウ!
   (-@∀@)
 φ⊂  朝 )   Heil, Hu Jintao! Heil, Hu Jintao!
   | | |
   (__)_)

日本では 「親中派」 というナチの手先が平和を語っている。
サヨク市民団体や朝日新聞の語る 「平和」 ほどいかがわしいものはない。

33 :オリンピックは代理戦争:2008/05/04(日) 19:01:52

中国は今、未だかってない経済的躍進を遂げ、軍事予算はついに日本を抜き、
かつてのナチスドイツの様に軍拡を推し進めている。

米国との間で太平洋を分割管理しようなどと言う発言が中国軍幹部から出ることからも分かる通り、
中国は今、帝国主義的野心を持ち始めている。

北京オリンピックは経済効果は元より、中国国民の国粋主義的感情を強く刺激するだろう。
代理戦争であるオリンピックが、世界の平和と安全に少なからず悪影響を及ぼす状況となって来た。

毒餃子事件で証拠隠滅?し、尻をまくった今の中国の状況は、大人の国ではない。
このまま中国国民に考える機会も与えず、調子に乗らせていると良からぬ結果をもたらすかも知れない。


34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/05(月) 11:47:16
オリンピックでインフルエンザ拡大?

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/05(月) 23:40:50
天安門広場では軍人や警官に怪しいと思われたら、観光客といえどバッグの中身を見られるようになりました
日本やEU諸国ならばなんとか我慢できるけど、あのインモラルな国の公僕に目を付けられたら怖いな
特に、日本人はかなり嫌がらせをされるだろう。
有力な選手がイチャモンつけられて出場停止、という可能性もありそうだ

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/06(火) 01:06:31
何がっても不思議ではない国、それが中国
恐怖政治のもと国民は怯え
ガス抜きで日本バッシング、そしてチベットバッシング
政府批判じゃないから見て見ぬふりする共産党政府
国民はオリンピックなんか望んじゃいない。
自由を望んでいるだけじゃないの?

37 :中国産:2008/05/06(火) 07:25:24
塩    → 塩化ナトリウムの代わりに亜硝酸塩の偽塩
ハミガキ粉  → 使用した人が死亡
野菜   → 農薬漬  しょうが→基準値を超える農薬BHCを検出。
水道水  → 細長い虫が大量に混入
歯科用クラウンやブリッジ → 鉛や亜鉛、マグネシウム
土鍋   → 鉛とカドミウムが溶け出す
咳止めシロップ→工業用ジエチレングリコール使用 死者多数
食用油  → 排水溝からすくった工業廃油を薬品で脱色して販売。
インスタントラーメン→ 上の油を使用、死者2名
ペットフード → 工業用小麦粉でペット死亡
中国産アンコウ→ 毒ふぐ混入
冷凍餃子 → メタミドホス -- 殺虫剤(サリンと同系統の有機リン系の神経毒)の意図的な混入
ウナギ  → 合成抗菌剤マラカイトグリーン
ぬいぐるみ→ 中身は産廃
粉ミルク   → 中身はデンプンに香料
緑化運動 → 枯葉をペンキで着色
中国産ウーロン茶→有機リン系殺虫剤「トリアゾホス」が相次いで検出
ミネラルウオーター → A型肝炎集団感染(中国貴州省貴陽市の大学生)
ホテルのポット → 使用済みコンドーム入り
豚肉   → 汚水を注入、重さを増やして値段を高くするため。病死の豚肉も販売。
ヘパリン → 死者81名(アメリカ)
ピンバッジ→ 高濃度の鉛(アメリカでは「ピカチュウ」「マリオ」7万1000個を自主回収)
ステンレス鋼→高濃度のコバルト80検出(イタリア)、トルコや中央アジアに拡散

38 :てぃてぃてぃ:2008/05/06(火) 08:54:40
ぃやぃや、中国は大変ですなぁー

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/07(水) 23:16:03
天安門事件ってなに??

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/07(水) 23:58:33
422 :エージェント・774:2008/05/07(水) 23:07:09 ID:TlqYwRLz
関西ローカル番組最新作うpしますた

【日中首脳会談 胡錦涛の真の狙いを青山繁晴がズバリ】
具体的な成果のないまま終わった日中首脳会談。胡錦涛訪日のスケジュールに隠された中国の真の狙いは、
チベット問題による外圧を避けるために天皇陛下を五輪に招致することだった!?
今までの日中外交の歴史をふまえながら解説されています。そしてまた物を言わない福田首相に憤りを感じつつも、
チベット問題に大きな声を上げて抗議活動をする一般市民の声に本当の民主主義があると述べられてます。
またチベットだけでなく東トルキスタンや他の少数民族問題にも関心を持って欲しいとも。チベット、東トルキスタンに平和と自由を!!!

http://jp.youtube.com/watch?v=qjWZBeQvIqI
http://jp.youtube.com/watch?v=9hn_oEytVEU
http://jp.youtube.com/watch?v=LydcZmDE4cs

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/08(木) 15:58:33
中国でパンデミック手足口病の死者28人に、大流行の恐れ
http://www.afpbb.com/article/life-culture/health/2388177/2903406


42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/10(土) 11:08:34
【産経新聞】 自由とは〜「徹底的な監視で圧力をかけ、押しつぶす」中国の本質 [05/09]

【Re:社会部】自由とは…中国の本質
2008.5.9 23:27
http://sankei.jp.msn.com/life/trend/080509/trd0805092328028-n1.htm

 北京五輪の聖火リレーで長野市を埋め尽くした中国国旗。
そのありさまを、泉信也国家公安委員長は自身のホームページ(HP)で「異常」と表現しました。

 多くの長野市民も、五輪への期待よりも違和感や不安を受けたようですが、大量の紅旗がうねる姿に、
私は5年ほど前に聞いた話を思いだしていました。文化交流講座の講師として招かれた都内の日本語学校で、
中国・朝鮮族出身の20歳代の男子学生に、コーヒーを飲みながら聞いた体験談です。

 学生は来日後、自分のHPを開き、日本での生活や日中の文化、政治制度の違いを同郷の学生同士、
自由に語り合う場にしていました。ところがある日、HPを見た学生は凍り付きます。

 《警告。違法サイト。閲覧・運営は処罰する》

 画面には、紅旗を背景にこう書き込まれていたというのです。

 「中国と違い、日本には指導者を論評する自由がある、と書いたのが問題だったのでしょう。
僕たちはいつでも監視されている」

 脱北者の支援に携わり、その容疑で中国に拘束されたことがある「北朝鮮難民救援基金」の加藤博さんも言います。
「帰国後しばらく、国内でも堂々と監視された。徹底的な監視で圧力をかけ、押しつぶすのが中国の本質だ」

 はためく赤い旗を見るたびに、中国とはそんな国なのだと改めて考えさせられています。(達)


43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/12(月) 21:41:39
北京オリンピック公式スポンサーである
コカコーラ
マクドナルド
不買運動継続中



44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/17(土) 21:42:37
中国、新華社通信 四川省大地震で 募金風景をヤラセ
http://jp.youtube.com/watch?v=eflhEuSwKl8


中国の一般人が撮影した、テレビ局によるヤラセの様子
地震をネタに、同じ人間とは思えない

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/18(日) 07:00:54
地震で被災された人民のために中止せざるをえないね。
こんな状況下でお祭りできるのか!普通はできないだろう!!

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/18(日) 10:03:16
国民の団結を煽るために却って五輪に全力を注ぐだろう

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/21(水) 00:32:35
中華には昔から「封禅」とかいう儀式がある。
なんでも天の神に捧げるお祭りとか。オリンピックも発祥は似たような物…なんだが…。

封禅には一つの言い伝えがある。
「徳のない君主がやると天の怒りを買い国が滅ぶw」

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/21(水) 01:28:20

ボディーチェックとかもやるんじゃないの?

ボインの女はみんな止めてオッパイチェック!


49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/21(水) 02:20:49
チャレンジングでいいじゃないかw

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/21(水) 09:14:48
上海で物乞いに一元硬貨をあげたら
速攻で路上に放り捨てたぞ!www
んでタクシーの運転手に渡したお札が汚いと文句を言われた(爆)
オメェらの手垢で真っ黒になってるんだろうがwww
知るか!アフォ!

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/21(水) 15:44:33
“戦慄”中国放射能汚染   2008年05月21日

四川大地震で案の定、放射能汚染の可能性が出てきた。中国政府によると、
地震で32個の放射性物質がガレキの下に埋もれ、うち2個は未回収だという。

「核施設には部隊を派遣して厳格な保護下だから安全」なんて言っていたが大ウソ
だったわけだ。四川省には原発の他にも、核利用研究所や核弾頭製造工場も
あるからキケンだ。それにチベット自治区の被害状況もほとんど伝わってこない。
アバ・チベット族チャン族自治州では、外国人記者の取材規制も始まった。
一体、何が起こっているのか。

http://gendai.net/?m=view&c=010&no=20772

52 :名無しさん@3周年:2008/05/22(木) 01:48:19
地震被害多数、放射能汚染、大気汚染、こんな環境で、
北京オリンピックを開催すれば、仏罰が当たります!
それは、大作が中国の利権を貪ってるから!

53 :名無しさん@3周年:2008/05/22(木) 02:41:11
中国はオリンピックを中止にした方がいい。
平和の祭典どころじゃない雰囲気が漂い、
チベット直近で大地震が発生した。粗製乱造、公害垂れ流し
のつけが一気にまわってきた。
今は被災者に力を投入した方がいい。
無理すればさらなる厄災を招くだけのような気がする。


54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/24(土) 11:24:13
塩    → 塩化ナトリウムの代わりに亜硝酸塩の偽塩
ハミガキ粉  → 使用した人が死亡
野菜   → 農薬漬  しょうが→基準値を超える農薬BHCを検出。
モヤシ  → 工業用の漂白剤など化学薬品を振りかけて「化粧」 2007年6月28日、福建省アモイ市
水道水  → 細長い虫が大量に混入
歯科用クラウンやブリッジ → 鉛や亜鉛、マグネシウム
土鍋   → 鉛とカドミウムが溶け出す
咳止めシロップ→ 中国製かぜ薬で115人死亡、工業用ジエチレングリコール使用 パナマ
食用油  → 排水溝からすくった工業廃油を薬品で脱色して販売。
インスタントラーメン→ 上の油を使用、死者2名
ペットフード → 工業用小麦粉でペット死亡
中国産アンコウ→ 毒ふぐ混入
エビ、鰻、なまず等→ アメリカは危険と断定し、輸入禁止
豚肉   → 汚水を注入、重さを増やして値段を高くするため。病死の豚肉も販売。
鶏肉加工品→ 抗菌剤「フラルタドン」検出
冷凍餃子 → メタミドホス -- 殺虫剤(サリンと同系統の有機リン系の神経毒)の意図的な混入
ウナギ  → 合成抗菌剤マラカイトグリーン
ぬいぐるみ→ 中身は産廃
髪留め  → 健康に影響を与える可能性がある量の鉛が検出、日本トイザらス4月下旬に店頭から撤去済
粉ミルク   → 中身はデンプンに香料
緑化運動 → 枯葉をペンキで着色
中国産ウーロン茶→有機リン系殺虫剤「トリアゾホス」が相次いで検出
ミネラルウオーター → A型肝炎集団感染(中国貴州省貴陽市の大学生)
ホテルのポット → 使用済みコンドーム入り
精力増強剤→ バイアグラの医薬成分や血糖値を下げる医薬品が混入し、肝機能障害など
ヘパリン → 死者81名(アメリカ)
ピンバッジ→ 高濃度の鉛(アメリカでは「ピカチュウ」「マリオ」7万1000個を自主回収)
ステンレス鋼→高濃度のコバルト60検出(イタリア)、トルコや中央アジアに拡散

55 :オリンピックを冷めた目で見る勧め:2008/05/24(土) 11:31:50

ベルリンオリンピックの後で何が起こったかみんな知ってるな。

サラエボオリンピックの後で何が起こったかも知ってるな。

オリンピックは国威と戦意を高揚する災いの種なのだ。

国と国とが競う競技形式。
勝ち負けに一喜一憂し、メダルが幾つ取れた等と小学生のメダルマニアみたいなことを言っている内は、
国際紛争の種は尽きんな。

真に国際親善を謳うなら、国対国という競技形式を止め、例えば、バレーボールなら、米、日本、タイ、ベトナム、
インドネシア、ペルー、フランスからそれぞれ選手を出し、混成チームを作り、
また別の混成チームと戦わせる。
それが本当の国際友好、親善だろ。
中継のアナウンサーが「日本勝った、日本勝った!」とか喚いているのってとても可笑しい。
別に日本が勝った訳ではなくて、その一選手が勝ったに過ぎない。
だから、「何某選手勝った!」というべきだ。
それに参加資格も、個人の資格でどんどん参加出来る様にするべきだ。


56 :キティ:2008/05/30(金) 10:51:04
>>55
冷戦終結により、五輪と政治は分離された。
国威高揚とかボイコットなんてのは
それまでの「近代オリンピック」での話( ^∀^)ゲラゲラ

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/04(水) 14:51:29
平和の祭典とか言っている裏でよくやるねー

>中国海軍が5月下旬、最新鋭潜水艦に搭載予定の弾道ミサイル
(SLBM)の発射実験を朝鮮半島西方の黄海で行った可能性が
高いことが3日、防衛省や在日米軍の情報分析で明らかになった。
発射されたSLBMは開発中の「巨浪2(JL2)」とみられる。
防衛省情報本部などは細部について、調査・分析を始めた。
 防衛省によると、発射実験は5月29日に実施され、SLBMを発射
したのは、巨浪2の開発用に改造されたゴルフ級弾道ミサイル潜水艦だった。
 巨浪2は飛行距離が8000キロと米国本土の一部も射程に入れられる
ミサイルで、中国海軍最新鋭の原子力弾道ミサイル潜水艦「094型
(「晋」級)」に搭載される予定という。
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/080604/plc0806040152003-n1.htm


58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/19(木) 04:27:38
2008年8月8日8時8分に始まる北京オリンピックまで後52日。
6月4日から中国南部がひどい豪雨に襲われ、昨日までに少なくとも57人が亡くなる。
国内の度重なる天災にオリンピックを中止との観測。
無理に進めれば大暴動の可能性。中止するならこのタイミングかな?
国内の不満。共産党への不満は臨界点に達していると

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/19(木) 07:11:47
スポンサーの都合
支那の国家威信
この2つがあるだろ?むりだよ

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/29(日) 12:11:16
天災、大気汚染、チベット問題などで中止になる可能性は低いと思うね。
北京が地震やその他の天災で壊滅的な被害を受けたなら別だが。
中止になる要因として一番リスクが高いのは、パンデミックの発生ではないか?


61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/30(月) 02:11:26
北京オリンピックは無理やり開催されるだろw
そして今後世界で一番最悪だったオリンピックって語り継がれる

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/30(月) 22:18:07
もし万が一パンデミックが発生したら、場合によっては2012年はもちろん2016年も中止になるかもな

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/30(月) 22:31:30
シナじゃ、マジで起こりそうだから洒落にならないなw

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/01(火) 23:36:38
オリンピック見物に行ったら最後、帰国できなくなって
設備の整っていない病院で、、、人生を終えるだけ

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/19(土) 09:43:52
政治とオリンピックは別だから開催すべき!とかいう人がいるけど、
選手の身の安全を考えると、政治とか無関係で中止するべきだよな…。
絶対死人出るよ。

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/22(火) 14:39:10
>>65
その「政治とオリンピックは別」っていうのは、何を根拠に言ってるんだろうね…
オリンピック停戦 The Olympic Truce ひとつ取ったって、
古代オリンピックの開催期間中は、ギリシアの都市国家は停戦していたし
その故事にならって
近代オリンピックの開催期間中は、各国は停戦するよう
国連総会が呼びかけている(法的拘束力はないけれどね)
めちゃくちゃ関係あるわけですがw

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/25(金) 18:22:13
あの郭晶晶(グオ・ヂンヂン)って糞女、カナダの選手を
デブ呼ばわりしてたけど、心がブスな分際でよく言えたモノだな。
まさに厨獄wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
飛び込みの選手だそうだが、崖から飛び降りろや

68 :オリンピックを冷めた目で見る勧め:2008/07/25(金) 18:54:45

ベルリンオリンピックの後で何が起こったかみんな知ってるな。

サラエボオリンピックの後で何が起こったかも知ってるな。

オリンピックは国威と戦意を高揚する災いの種なのだ。

国と国とが競う競技形式。
勝ち負けに一喜一憂し、メダルが幾つ取れた等と小学生のメダルマニアみたいなことを言っている内は、
国際紛争の種は尽きんな。

真に国際親善を謳うなら、国対国という競技形式を止め、例えば、バレーボールなら、米、日本、タイ、ベトナム、
インドネシア、ペルー、フランスからそれぞれ選手を出し、混成チームを作り、
また別の混成チームと戦わせる。
それが本当の国際友好、親善だろ。
中継のアナウンサーが「日本勝った、日本勝った!」とか喚いているのってとても可笑しい。
別に日本が勝った訳ではなくて、その一選手が勝ったに過ぎない。
だから、「何某選手勝った!」というべきだ。
それに参加資格も、個人の資格で自由に参加出来る様にするべきだ。


69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/25(金) 20:31:52
正直、バルセロナ以前のオリンピックは知らないので……

何かあったの?

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/26(土) 11:41:12
オリンピック観にいくと本当に死ぬぞ(警告)
中国雲南省の昆明市内で路線バスが連続爆破された事件で、
米バージニア州のテロ情報収集・分析企業、インテルセンター社は
25日、新疆ウイグル自治区の中国からの分離・独立を叫ぶ
「トルキスタン・イスラム党(TIP)」が犯行への関与を認める
ビデオ声明を出したと発表した。
声明は五輪関係施設に対する新たなテロ攻撃を予告する内容となっている。
声明は事件2日後の23日付で、「雲南におけるわが聖なるジハード
(聖戦)」と題されている。
声明でTIPのセイフラ司令官は、「五輪開催の停止を求めるわが党の警告
を中国当局は無視した」と、犯行の動機を説明した。
その上で、「われわれの目的は五輪関連の最も重要な施設を標的とすることだ。
これまでにない新たな戦術で、中国中央部の数都市に対する攻撃を試みる」
と、新たなテロ攻撃を予告した。

http://sankei.jp.msn.com/world/america/080726/amr0807261102008-n1.htm


71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/28(月) 15:34:08
IOCに切腹を申し渡す

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/29(火) 09:49:58
過疎ですね。 オリンピック直前だというのに。
日本人が北京オリンピックに興味がないことの現れですね。

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/30(水) 14:13:44
日米のテレビ関係者がそんなこと許さないでしょう。

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/30(水) 22:44:09
開会式と閉会式をのぞく、すべての競技で
チケットが売れ残っているそうです。
いや実にめでたい♪♪


*競技チケット売れない…北京五輪に最悪“寒波”
ttp://www.zakzak.co.jp/top/2008_07/t2008072825_all.html
ttp://news4vip.livedoor.biz/archives/51192083.html
>開会11日前にもかかわらず開閉会式を除く売り切れ競技はゼロ
>人気の野球、サッカーですら決勝戦チケットが簡単に手に入る緊急事態に陥っている。

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/31(木) 00:20:43
オリンピック開催寸前に
大震災、異常気象、謎の感染症、航空機の燃油代の高騰、
アオコ大量発生、不景気直撃、環境汚染の露呈、暴動多発、テロ激化という
素晴らしいタイミング
これでも開催するっていうんだから、空気読めないにもほどがあるな

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/01(金) 01:17:58
http://jp.youtube.com/watch?v=zdsQvoKL4qU

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/03(日) 23:45:30
コカコーラ、マクドナルドなど北京オリンピック公式スポンサー不買商品継続中



78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/04(月) 07:51:56

  90 可愛い奥様 sage 2008/08/04(月) 06:59:19 ID:n9OoCQSn0
  で、いつから始まるの?

  友人の会社絡みで安く飛行機に乗れるんだけど
  通常、夏休みに空席が無い中国行きがガラガラ
  しかし安いからと行って行く気にもならず



79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/04(月) 23:28:36
警察署がテロの標的になるとはね
権力を守護する象徴の一つが狙われるのは体制の末期症状だよな

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/05(火) 17:17:36
テロが一発でも起きれば観光客の帰国ラッシュが起こるだろうね。

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/05(火) 17:19:44
日本のマスコミが新疆で漢人に暴行されたらしいな

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/11(月) 00:49:37
谷の2歳の息子がピンチ

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/11(月) 10:51:11
タダでも行かねえっつーの
いや実にめでたい♪♪♪

北京五輪観戦ツアー“さっぱり売れない” (ゲンダイネット)
ttp://news.www.infoseek.co.jp/gendainet/society/story/10gendainet02037924/
>JTBは販売目標を1万人に定めたが、7月末までで売れたのは6割強。
>しかも、選手の家族など大半を関係者が占めているのが実情だ。
>既に募集を締め切った近畿日本ツーリストでは野球、柔道、開会式などが好評だったが、
>全体では販売目標の3分の2程度にとどまった。
>別の代理店の担当者は「予想以上の売れ残りだ。空席を避けるため、売れ残ったチケットは
>取引先などに配りたい」とガックリだ。


84 :天照大神:2008/08/11(月) 17:36:47



85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/22(金) 20:16:44

オリンピックの会場で、天皇のかみさんのメンスの日のシーツ干してる墓゛誰だ?
その旗の下で幾百万の日本人が苦しみ死にさせられた歴史も知らないで軽薄としか言い様がない。

恥晒しが。
どうせ右翼だろうw

オリンピックの感動に付け込んで、日の丸を国民の心に染み込ませようとする企みだな。
日の丸の下でまた日本人が沢山死ねばいいと思っているのだろう。

折角楽しく日本チームを応援していても、あのばか旗が晒されてるの見るとムカつくから、
つい相手チームを応援してしまう。
日本チームが勝ったら嬉しい筈なのに、何かすっきりしない。
一部の心無い在日右翼の為に、不快だ。


86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/22(金) 21:51:24
ヨーロッパの学校では(普通教育課程)、体育の無い学校もあります。社会スポ
ーツに任せるわけです。税金が節約できる、プロから指導を受けられる。選択が
種目、指導者など広範囲に選べるのです。日本は部活促進機能が有り、そこには
例によって「利権」があります。高体連などへ部活入部者から強制的に金を集め
ているのも協会役員の収入になります。天下り先にもなるわけです。飲食費も
かなり使われます。五輪などさしてメダルを取らないのに、世界で最も選手、役員
を派遣している国です。費用は?もちろん税金です。これは意外に知られていません。
文科省の予算ですが、これは税金なのです。もう一つは日本の体育は北朝鮮のマスゲーム
に見られる、全体主義教育のそれと同じです。あなたの学校でブラブラしている
体育の先生いませんか?オンブズマン、議会の文教委員会などに通報しましょう。
税金を大切に。それが、祖国愛です。すでに生徒指導もめんどくさがる体育教師。
部活だけに精力を傾ける輩はいらない。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)