5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゆとり】週休1日制導入で景気回復へ【いらね】

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/03(土) 13:47:16
小学生でも週休1日になる時代に、いい年こいた大人が週休2日で
情けなくないですか?
子供が学校に行くのに、大人が家でゴロゴロしていたら教育にもよくありません。

今はモラルの低下で休日出勤が当たり前でなくなりその結果、GDPも下がりました。
そして働かない日本人はバカになりました。そして犯罪も増えました。 
これでは国際競争に勝ち残れません

そこで週休1日制導入で生産力を向上させ、日本経済を復活させましょう

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/03(土) 13:50:13
2だけどニートじゃないよね。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/03(土) 14:05:02
なんでそんなに労働生産性が低い事を肯定する事をするかなぁ?

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/03(土) 15:06:55
週休二日から一日にしたら
組合がうるさいのと仕事がないのに無駄な賃金はらいたくないだろ会社は。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/03(土) 16:25:16
仕事はいくらでもありますし、賃金は払わなくて良いです


6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/03(土) 17:00:08
この手の低脳は
いったい誰が消費したら
労働できるか考えたことがあるのだろうか。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/03(土) 17:17:55
近年、日本人の国語力の低下が顕著になっている。
これはゆとり教育によって、特に国語の時間が減少したことが主な原因である。
日本の国語力を向上させるためには、教師の土曜休みを月〜金休みに分散させることに
よって、授業週6日制を復活させるしかない。
週6日制授業を復活させ、日本人の国語力を回復すべきだ。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/03(土) 17:28:16
この手のバカにわかるようにたとえを出そう。
たとえば代表的なサービス業である「デパート」
男女雇用均等で週休1日で午前も午後も客が来るだろうか。
働きすぎによる内需縮小で婆も散財できないではないか。
売り子は午前も午後もボケーっと突っ立ってるだけである。
これが労働生産性の低さを物語るのである。
休み、消費し、それから労働なのである。
優先順位のつけ方が根底から間違っているから、国が危うくなる。
教育が足りないのである。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/03(土) 17:33:55
とにかく働いて、過剰労働による
製品価格のダンピングで
海外に物を売りまくれば国が豊かになる。
そんなことは発展途上国の一時期にだけありえる
「禁じ手」である。
まともな先進国は、消費と労働のバランスを
常に頭に置く必要があるのだ。
今だにこのような愚論が出てくるなど、
民度がひくい!

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/03(土) 17:44:02
いやいや、死ぬほど働けってのが、圧倒的に支持されてる意見だろ

口だけじゃないで行動しろよ

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/03(土) 23:29:46
多数による
バカな意見など
聴く必要がない。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/03(土) 23:30:14
衆愚死すべし。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/03(土) 23:55:11
とにかく働きさえすれば豊かになれる、なんていうのは、
亀の甲羅をあぶって割れたら天変地異が起こるとか
言ってるのと同じ。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/04(日) 06:44:45
↑ゆとり

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/04(日) 21:26:22
働きさえすればいいと、バカどもが長時間労働して
衰退する国「日本、韓国」

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/04(日) 22:31:10
国際競争?
君が考えることではないよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)