5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10年後、20年後に生き残る為の職業

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/12(月) 12:10:14
例えば10年後、20年後など、日本が経済破綻した場合、世界恐慌が起こった場合、日本国内で生き残る職業を挙げていきましょう。
○英語・北京語・ヒンドゥー語などの通訳、翻訳。
○農家
○インフラ業
○医師、看護師

他に何かございますか?

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/12(月) 12:20:38
アメリカの経済学者ラビ・バトラ博士

「1979年、イランで革命が起こり、パーレビ国王は退位するだろう。」

「1980年からイランとイラクとの間に7年間におよぶ血生臭い
戦争が勃発するだろう。」

「1990年1月から3月の第1四半期の間に東京市場で株価の
大暴落が起こるだろう。」

「どんなに遅くとも2000年までに共産主義は断末魔の苦しい革命を経て崩壊し、2010年までに
資本主義は崩壊するだろう。私のこの予測は『経済60年周期説』に基づくものである。」

「世界の将来はわが恩師サーカーの予測の通りに進むことになるであろう。すなわち最初に
まず共産主義が早死にし、その後資本主義が爆竹のように弾けて終焉するのである。」

「原油価格は投機バブルによって1バレル=100ドルを超えるだろう。しかしその後、この
『原油バブル』は崩壊するだろう。」

「世界同時大恐慌はアメリカ住宅バブル・原油バブルの2つの投機バブルの崩壊から始まるだろう。
NYダウは大暴落するだろう。搾取的資本主義は花火のように爆発するだろう。」

「世界同時大恐慌によって日本と世界は同時に崩壊するだろう。」

「世界は大恐慌による混乱期を経てプラウト主義経済による共存共栄の社会へと
徐々に移行するだろう。光は極東の日本から。」

「資本主義の崩壊によって『貨幣による支配』は終了するだろう。」


3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/12(月) 12:28:41
預言者

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/12(月) 13:25:03
親が就かせたい職業

男の子
1位 公務員
2位 スポーツ選手
3位 医師
4位 会社員
5位 消防士
6位 パイロット
7位 職人
8位 教員
9位 エンジニア
10位 建築家・設計士


女の子
1位 看護士
2位 公務員
3位 保育士
4位 教員
5位 医師
6位 薬剤師
7位 会社員
8位 芸能人・タレント
9位 パン・ケーキ・菓子屋
10位 美容・理容師

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/12(月) 14:22:02
女性でも生き残れそうなのは、上位6位くらいまでですかね。
あん摩マッサージ指圧師なんかも一応国家資格ですし良いと思うのですが、いかがでしょう?

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/12(月) 14:31:31
女の子なら公務員最強だよ
結婚相手も公務員を選べば、W公務員で30代で世帯年収1000万いくし
退職後の年金も世帯で40万円オーバー。
天皇制度がある限り、公務員最強!!

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/12(月) 16:15:52
>>5 道州制って知ってる?

地方は支所になって端末だけになるよ

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/12(月) 16:56:52
>地方は支所になって端末だけになるよ

つまり公務員に未来はないということですか?

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/12(月) 17:00:33
(^??^?)

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/12(月) 19:20:54
医者が最強だな。
研修医2年終われば当直含めて1000万突破する。
どんな無能でも20代後半から30代前半には達成するな。
民間病院なら1800万も特段才能無くとも達成可。もちろん30代で。

11 :土屋 敏尾:2008/05/12(月) 20:07:23
バカ一人発見!

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/12(月) 22:05:37
医者は過労死が多いよ

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/12(月) 22:43:58
労働人口の1%以下エリート職業は対象外です><

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/13(火) 00:45:07
AV男優

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/13(火) 21:18:00
断食道場インストラクター最強!
やがて来る食糧危機で事実上の必修科目になる。
社会人も含めて

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)