5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金持ちになる方法

1 :金持ち父さん:2008/05/12(月) 16:43:27
をみんなで一緒に考えよう!
もちろん合法的にね。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/12(月) 16:51:37
欲を捨てる

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/12(月) 16:52:17
金プラチナを買う。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/12(月) 16:53:38
・パチンコ屋
・美容整形外科
・風俗店経営

他に何が儲かりそう?


5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/12(月) 16:56:42
電気もガスも暖房も冷蔵庫も自動車も鉄道も飛行機も携帯電話もテレビもネットもPCも無い昔の原始的な世界を想像してごらん

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/12(月) 16:59:09
>>5
ヤダw

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/12(月) 16:59:21
>>4
パチンコや風俗店を経営するって、司法試験突破して弁護士として稼ぐよりはるかに難しいぞ?
まだラーメン屋でもやるほうが間違って儲かる可能性ある。w
まあ、美容外科ならウデがかなり良ければ、大手チェーンの雇われ医者でも高収入だろうが。


8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/12(月) 17:01:20
単純に一般より何か秀でた才能を持ってないとダメだね じゃなきゃセコセコと節約するか貯金するしかない

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/12(月) 17:01:37
戦争の無い世の中をイマジンしてごらん・・・

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/12(月) 17:04:13
>>9
ムリ

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/12(月) 17:05:39
日本って、税金の使い方間違ってるよね。で、一部の政治家達とそいつらに
献金して、無駄な税金使わせている建設業者なんかだけがイイ思いしてるし。
あと、公務員とか天下りして特殊法人なんかに勤めてる奴とか。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/12(月) 17:06:26
もうすぐWTIが80ドルまで急落するから、そこで原油買え。
そこから短期で250ドルまで逝く予定。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/12(月) 17:07:45
西川善文とか

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/12(月) 17:08:39
相場は、単なるマネーゲームに過ぎないから。虚業ではなく、実業でカネを稼ぎたい。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/12(月) 17:17:21
やはり薬だろ

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/12(月) 17:21:10
商品の単価が1万円以上場合、消費税の税率を8%にする。

商品の単価が1万円未満の場合の消費税率は現行のまま税率5%に据え置く。


これが最善の消費税率。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/12(月) 17:28:43
むしろ消費税を1年〜3年くらい暫定的に廃止すれば、景気が良くなり、
直接税の税収も増えると思うんだが。逆転の発想が必要。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/12(月) 17:35:09
もっともっと金持ちになり、贅沢な暮らしがしたい。たくさん稼いでたくさん使いたい。
人生を楽しみたい。節約や倹約して、どうにか食って行ければいいやって生活はしたくない。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/12(月) 17:45:07
>>17
公定歩合操作の政府版か
でも中央銀行の様に機動的に政府行政が操作できるのか疑問 できたら画期的かもね

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/12(月) 17:55:00
>>18
しこたま財産持っててさらに過分な年金まで貰ってるくせに、質素倹約をモットーとして貯め込むだけの老人どもに説教してやってくれよ。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/12(月) 18:06:00
>>20
金持ちの老人を誑かして金儲けすればいいじゃん。貧乏な老人ばかり虐めないで。
とりあえず、ホストクラブや風俗店は65歳以上の高齢者割引でも設けて、どんどん
金持ちの老人からカネを引き出せばいい。お墓の中までお金持って行けませんよって。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/12(月) 18:23:52
>>21
お前高齢者だろ

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/12(月) 18:25:47
>>22
ハズレw

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/12(月) 19:45:57
ヤクザって商売上手だよね。多くの場合、非合法だけど。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/12(月) 22:49:17
20代まで →死ぬ気で勉強→医者
30代以降→人脈を広げてインサイダー取引
60代以降→宝クジ
美男美女→玉の輿

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/13(火) 00:05:15
>>25
どれも可能性低いな。
インサイダー取引は、違法だし。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/13(火) 00:16:18
ちょっと古いけど、高額納税者に関する職業別分布
http://www.adm.konan-u.ac.jp/lib/profile/img/pdf/vol22_04.pdf

やっぱたくさん稼ぎたければ、企業家か医師なのね。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/13(火) 00:37:05
>>27
なった奴の大半が破綻するのが起業家。ごく稀に成功する奴がいて、それが高額納税者になってるだけの話。
平均すれば悲惨の一語だろうね。
医師は「昔、儲かっていた」ってだけの話。今も儲かってるってのは田舎の親の医院を継いだ奴ぐらい。
美容外科などは除き、都会では親の医院継いだ奴でさえ四苦八苦状態。
これからますます過当競争になり事態は悪化の一途。
国公立病院等の勤務医が事務員や看護士より低収入なのは2chなどで既出の通り。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/13(火) 00:39:17
>>25
>20代まで →死ぬ気で勉強→医者

今の時代、一番イタイ奴の代表だろうな。w

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/13(火) 00:42:00
美女→玉の輿 これは最も可能性高い。古今東西、成り上がりの王道。w

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/13(火) 00:47:13
>>21
「遊ばない俺は偉い」とかいう価値観の奴ばっかりだから無理だろ。
介護つき老人マンションとかでドーンと巻き上げる戦略とかは上手く機能してるみたいだが。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/13(火) 01:48:31
でも老若男女、色仕掛けには弱いからね。この間、78歳の爺さんが自慰さんしてたのを
目の当たりにして愕然としたよ。この歳でまだ勃起するってすごくね?

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/13(火) 08:10:30
IT革命によるベンチャーバブルも終わったし
起業成功は弁護士になるより成功確率低い
今後の高齢化考えても、医師がベスト。生涯年収5億は堅い

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/13(火) 10:47:10
私大卒や高卒のトップエリート > 東大京大のエリート
これは明白

前者は○はん、武○士、光通○、ソ○トバンク、ワ●ミ
などの営業販売会社、飲食チェーン、消費者金融などの富豪実業家=知的上流階級エリート
になってるが、 後者はこの20年をみても
内閣総理大臣やノーベル賞科学者、官僚、裁判官などの 年収のひくい庶民になってるな

しかも私大は金持ち芸能人やプロスポーツ選手などのエリートをたくさん輩出してるし
国立大卒は庶民ばかりだろ
知能指数を見れば前者の方が金持ちなんだから高い数値を出すだろう。。


35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/13(火) 10:48:55
>>33
>医師がベスト。

59年前ならね。


>生涯年収5億は堅い

生涯収入のことか?そんなのリーマンでさえ3億なのに何をテンパっているのかね?ww
今から都会で医院開業なんてしてた日にゃあ、生涯収支マイナスなんてことになっちまうぞ?
勤務医なら激務をこなしながら生涯賃金5億は可能だが、50代で早死にってことになると思うぞ。
で、わかってないと思うが、必死の激務で給与で毎年2000万貰ってる奴よりもサボり放題で給与収入は年1000万ぐらいで退職金でガバっと取って、あと死ぬまで異常に手厚い年金貰える奴のほうがはるかに裕福なんだよね。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/13(火) 10:49:18
なんで天下りする奴が優秀なんだよw
省内に居てはこれ以上出世の見込みが無いあぶれ者だろ。

税金を盗むことには優秀かもしれないが、国民の役には立たないな。

天下りを目的とした中途退職の習慣が間違っている。
一度入省したら、一生そこで働け。
その為には政治主導で、新規採用枠を適正に減らすことだ。
そうすれば天下りで上手い汁を吸おうと入省していた者が、採用されず、
民間に行ってまともに働くだろ。
省に採用された者は、長い経験を生かして国民に貢献出来る。
特殊法人は全廃止の方向で進めるが、採用は、天下りではなく、現場での新規採用を総てとする。

これで優秀な人材が埋もれるとか寝言通用しないだろ。


37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/13(火) 10:53:17
>>34
あほだな、お前。
1万人にひとり100億円儲かるが残りはほとんどゼロかマイナスってゲームと、ほぼ全員が3億円以上儲かるゲームではどっちがいいんだよ?w
成功者だけを較べてどうする。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/13(火) 10:56:36
>>36
>なんで天下りする奴が優秀なんだよw


タダのリーマンや医者・弁護士等よりは優秀だろうな。w
つまらん業種で起業する奴より優秀でもあるし。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/13(火) 10:56:37
>>37
スーパー商才の持ち主なら前者、凡人なら後者がいいだろう。

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/13(火) 11:02:42
>>39
甘チャンだねぇ。w
現実の世の中はスーパー商才の持ち主同士で醜いバトルを繰り広げたあげく、運が良かった奴だけが生き残る理不尽なゲーム。
あと、(お前らの言う)凡人では後者は選べないぞ?お前らの基準では、「難関大学に入る」程度のことで「秀才」なんだろ?w

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/13(火) 11:32:39
さすがにこの先、官僚になるのは自殺行為だと思うがなぁ

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/13(火) 11:51:06
>>33
生涯年収ってなんだよw 一生年収5億が続くってか?
生涯賃金5億って意味なんだろうけど。因みにフジテレビの社員は、
生涯賃金7億だってさ。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/13(火) 12:21:06
高付加価値商品で農産物、これが最強でしょう。
例えば「イチゴ」とか。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/13(火) 12:22:16
アメリカの経済学者ラビ・バトラ博士

「1979年、イランで革命が起こり、パーレビ国王は退位するだろう。」

「1980年からイランとイラクとの間に7年間におよぶ血生臭い
戦争が勃発するだろう。」

「1990年1月から3月の第1四半期の間に東京市場で株価の
大暴落が起こるだろう。」

「どんなに遅くとも2000年までに共産主義は断末魔の苦しい革命を経て崩壊し、2010年までに
資本主義は崩壊するだろう。私のこの予測は『経済60年周期説』に基づくものである。」

「世界の将来はわが恩師サーカーの予測の通りに進むことになるであろう。すなわち最初に
まず共産主義が早死にし、その後資本主義が爆竹のように弾けて終焉するのである。」

「原油価格は投機バブルによって1バレル=100ドルを超えるだろう。しかしその後、この
『原油バブル』は崩壊するだろう。」

「世界同時大恐慌はアメリカ住宅バブル・原油バブルの2つの投機バブルの崩壊から始まるだろう。
NYダウは大暴落するだろう。搾取的資本主義は花火のように爆発するだろう。」

「世界同時大恐慌によって日本と世界は同時に崩壊するだろう。」

「世界は大恐慌による混乱期を経てプラウト主義経済による共存共栄の社会へと
徐々に移行するだろう。光は極東の日本から。」

「資本主義の崩壊によって『貨幣による支配』は終了するだろう。」

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/13(火) 12:22:33
>>35
サラリーマンで3億円もらえるのは一部だし、激務だろ
>サボり放題で給与収入は年1000万ぐらいで
>退職金でガバっと取って、あと死ぬまで異常に手厚い年金貰える
公務員しかないな

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/13(火) 17:50:03
>>1
NYヤンクスで4番を打つ

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/13(火) 18:10:12
衣食住揃ってて2chできる分際で更に金持ちになりたいってどんだけだよw

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/13(火) 18:19:19
>>45
放送業界

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/13(火) 19:32:19
リーマン→ドケチに徹する→金貯まる→それを元手に自営に転身。

これしかないでしょ。
年1500万以上は殆ど自営って聞いた事あるけど?
年100万以下も腐るほどいるみたいだけどさ。
リスクとるしかないんでは?

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/13(火) 22:43:40
開業医になっとけ。診療所兼自宅を必要経費で落とせば完璧だ!!

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/13(火) 23:02:54
医者も完全に淘汰の時代。金持ちになれる開業医はごくわずか。まぁ未だに金融機関から金は引っ張り易いがな。

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/14(水) 00:19:56
>>50
まず、利益出さなくちゃ経費もクソもないってわかってる?で、今時、医院なんて開業してる奴みんな儲かってないってのも知らないよね?w
あと、住宅兼医院だろうが何だろうが、医院の経費で落とせるのは医院部分だけってのもわかってないだろ?
住居部分は関係ないの。w

>>51
金引っ張ってきたら、返さなきゃいけないってわかってる?w
今まで儲かってた奴らでさえ急速に苦しくなってきてるんだよ。これから借金して開業って・・・
まあ、やりたいならやりゃいいだろうけどw
50,51はリアル厨房だな・・・

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/14(水) 00:21:26
金持ちになったら・・・

都内の高層マンションの最上階に住み、軽井沢と葉山、富良野、石垣島に別荘を持ちたい。
クルマは、ベンツとBMWの4駆、ポルシェとフェラーリ、レクサスの最上級車を所有し、
できればプライベートジェットとヘリも欲しい。美人の嫁をもらって、子供はみんな慶應に
入れたい。で、とりあえず毎日ドンペリを飲めれば、結構幸せかも☆

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/14(水) 00:26:56
>>52
そう言うオマイは、何でも知ったかぶりして、他人を馬鹿にして、いい気になってるだけの
糞ニートなんだろ?w

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/14(水) 00:29:17
>>49
年1500万って納税額のことか?
そりゃほとんど事業家だわ。自営っていうよりもうちょっと規模の大きい企業経営ってイメージ。
もし、年収1500のことだったら、ほとんどがリーマンつうか給与所得者だろ。
あと、自営で年100万以下の中にはマイナスも多数だからな。
あっという間に億の借金残して退場ってのが普通だよ・・・

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/14(水) 00:40:25
>>53
俺だったら葉山に住んでハトラス置くなぁ・・・

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/14(水) 00:47:04
>>54
俺が書いてるのは知ったかぶりじゃなくて、単なる事実。
他人を馬鹿にもしていなければいい気にもなってない。
事実を指摘された奴が不快になるだろうことは理解しているが、ここは2chなので仕方なかろう。

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/14(水) 00:49:34
>>47
確かに。
出色の良レスw

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/14(水) 02:20:30
まあ確実に金持ちになる方法が分かっていれば、人には教えないよな。
こうすれば金持ちになれるよって本書いたり、DVDを売るってのが
いいかも。

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/14(水) 03:03:16
どっちにしろ種銭はどうしたって必要不可欠。

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/14(水) 08:46:28
>>57
批判ばかりじゃなくて、おまえも金持ちになる方法をレスしろ。叩いてやるから

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/14(水) 08:46:50
商品の単価が1万円以上場合、消費税の税率を8%にする。

商品の単価が1万円未満の場合の消費税率は現行のまま税率5%に据え置く。


これが最善の消費税率。

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/14(水) 10:38:38
>>61
「叩いてやる」とか何か勘違いされてるようだが、>>49-51 とかって、別に叩かれてるわけでもないんだよ?
基礎的な間違いを指摘されてるだけだよ?いい勉強になったと思うけどなぁ・・・
いまどき金借りて医院を開業するとか自宅兼医院を経費で落とすとかこつこつ貯めた金を年取ってから自営につぎ込むとか言い出したら、誰でも真顔で止めると思うぞ。
あと、俺のカキコなら>>46 とかいろいろあるから。
けど、議論しようにも、お宅らって「同じ生涯収入なら給与で貰うより退職金や年金で貰うほうがはるかに手取り多い」とかってのすらわかったないわけだろ?

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/14(水) 13:39:18
ロバートキヨサキの本を読め

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/14(水) 13:53:00
石油を買う。まだあがる。

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/14(水) 14:56:03
>>63
医師には必要経費が無条件で認められる優遇税制がある
公務員の給与よりも医師の収入のほうがおいしい。
退職金がないかわりに定年がないから、医師数を大幅に増やさない限り、食いっぱぐれはない
そもそも、年金・退職金含めた生涯収入で比較しても、キャリア官僚よりも平均的な開業医師のほうが多い。

医師が悲惨なのは、勤務医だけ

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/14(水) 15:01:14
医師が高給だが、激務という批判は
キャリア官僚だって、メディア業界だって高給もらい続けている奴は
若い頃に激務でがんばってきたんだから同じ

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/14(水) 15:13:11
>>67
そんなの心臓外科等の激務と桁が違うから。


>>66
>医師には必要経費が無条件で認められる優遇税制がある

また妄想か?wそんなの君の脳内以外には無いから。
まあ、俺に文句言う前に税務署言って聞いてくれば?w 
だから、厨学校出たら、とりあえず勉強のために税理士さんの事務所とかでバイトしてみなって。

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/14(水) 16:53:14
>>68
あ〜あって感じだな
心臓外科医の激務って所詮肉体労働だってわかってる?
数こなさんといかん唯のルーティンワークだな
精神的な激務はなんと言ってもオーナー経営者が一番だね


70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/14(水) 17:36:23
>>69
いくら悔しいからって、必死になって口からでまかせ言っても無駄だろ?w
つうか、オーナー経営者に転進した心臓外科医、みんな楽でヒマで退屈がっちゃってるぞ。



71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/14(水) 17:42:33
>>70
医者なんかにできる事業なんかあるか ヴォケが
おまえも一緒に会社経営ごっこでもやってろ
妄想バカが


72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/14(水) 17:51:11
>>71
>医者なんかにできる事業なんかあるか ヴォケが

現実にいくらでもやってんじゃんw
経済板のヲ宅諸君って社会知らないから、事業とか経営とかに幻想持ちすぎなんだって。
あと憧れてるのが「経費で落とす」ね。

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/14(水) 17:54:14
ここは貧乏人が金持ちになる方法を議論する板で、知ったかぶりして他人を批判したり、
馬鹿にして楽しむ場ではないので、該当する方は消えてくれ!な。

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/14(水) 18:09:58
>>73

知ったかぶりして他人を馬鹿にしようと努力したあげく失敗してるのは69とか71だな。消えてくれよw
52,55,68,72あたりは、誰でも知ってる事実を書いてあるだけだからな。

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/14(水) 18:50:01
そんなに金持ちになってどうするんだ
使い道がないだろう使い道が!
例えば、ビル・ゲイツが5兆円も儲けても使い道がないんだぞ!

先日も金持ちがフェラーリを富士スピードウェイに
集めて走り回ったけど、だから何?
日本の高速道路では、100q/hしか出せないんだよ
それ以上出せばいくら金持ちでも道路交通法違反なんだよ

金が有るからって700万円の腕時計を買っても
980円のカシオ時計と同じ時刻を指す訳だし。
俺は、金持ちにだけは成りたくないね。






76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/14(水) 19:47:14
>>72>>74
おまえほどの低脳バカはみたことないな
医者が商売やるのは勝手だがどれだけ成功できるか
ってことだ。
会社作るのなんか誰でもできるわな。
年商20億とかは医者じゃ絶対無理だな。
少しは行間読め。
文盲バカか。




77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/14(水) 21:00:25
>>75
経済板に書き込む内容じゃないだろ
金は金を生む
ビル・ゲイツだって相続税対策のために、財団作って
子孫はその財団役員になって安泰。ゲイツも欲しかった名声を得て
あとは自分の好きな分野の研究・美術品のコレクションで人生を楽しんでいる。

俺は、人生に自由時間のない生きるだけで必死な貧乏人だけには成りたくないね。

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/14(水) 21:20:05
「美術品のコレクション」これの何処が良いのかわからん。
要は、美術品に当たった光が自分の網膜に映るだけでしょ?
そんなものを買い集めて何が楽しいんだか?




79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/14(水) 23:07:33
>78
きみは金より、人生の楽しみを増やしたほうがいいんじゃないか。


80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/15(木) 01:29:09
>>78
世間の人はお前がネットでエロ動画やエロ画像を収集してることの何処がいいのか理解できないってよ

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/15(木) 03:42:46
なんかさ、金無い奴が金いらないだの、どこがいいの?とか言っても遠吠えに聞こえるよな。

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/15(木) 03:45:41
金があることで手に入るのは自由時間だろう。それ以外は普通。

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/15(木) 03:56:38
ここの奴らは将来お金が無くなる人達の集まり?

諭吉さんは君らが嫌いなんだってさ、明日から出て行くんだってさ

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/15(木) 06:40:58
諭吉は寂しがりやだからなぁ

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/15(木) 13:19:55
金欲しいくせに金持ってない奴が負け犬だろ。
自分の欲しいものを手に入れてない奴が負け犬だ。
エロ動画が欲しくてそれを実際に持っていればそいつは勝ち組だ。

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/15(木) 14:12:00
一発逆転 下剋上のチャンス到来らしいです。

http://eagle-hit.com/




87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/15(木) 14:53:37
商品の単価が1万円以上場合、消費税の税率を8%にする。

商品の単価が1万円未満の場合の消費税率は現行のまま税率5%に据え置く。


これが最善の消費税率。

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/24(土) 19:17:45
途上国の駐在員になる。
メーカーとかがいいね。
そんで途上国の金持ちの女と結婚。
揺ぎ無い地位を確立。
給料はほとんど貯金できるし。
投資先はいくらでもある。

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/25(日) 22:11:13
 逆玉。。社長にならなきゃ意味ないよ。一流企業の部長や専務になっても、病気したら終了!
結構現代の社長さんはそういう人多いよ。 

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/28(水) 01:56:40
相続税率をもっと上げるべき

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/28(水) 03:25:50
先進国の標準年収は300万円。時給にすると1600円だ。
時給1600円以上で働いていれば「給料をもらっている」と言える。
時給1600円未満だと働いて給料をもらっているような気がするが
実際は「会社(他人)にお金をあげている」と言える。
他人にお金をあげていては金持ちになれるはずがないよな。
金持ちになるには「時給1600円未満で働かないこと」。
時給1000円とかで働くより無職でいたほうが金持ちになれるということだ。
無職は少なくとも他人にお金をあげている、という状態にはなっていない。



92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/28(水) 05:57:51
フェラーリって高いの?別に金持ちじゃなくても、5年も働けば手が届く感じがするんだけど…。つか、金持ちだからこそ持ってる物って何?

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/28(水) 08:12:55
>>91
偏差値教育に影響受けすぎ
金持ちになりたければリスクとリターンをもっと勉強うしたほうがいいよ

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/28(水) 17:39:16
戸豆腐件別、お金持ちの出身地って何処だろ。


95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/28(水) 17:46:32
商品の単価が1万円以上場合、消費税の税率を10%にする。

商品の単価が1万円未満の場合の消費税率は現行のまま税率5%に据え置く。


当面の間、これが最善の消費税率。

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/28(水) 19:34:10
>>92
100ft超えるヨット。
維持費だけで億単位。

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/05/28(水) 19:46:48
>金持ちだからこそ持ってる物って何?

アメリカスカップ出場のためのヨットチームと戦争ごっこで使うための戦闘機。(オラクル創始者 ラリー・エリソン)

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/02(月) 11:13:37
>金持ちだからこそ持ってる物って何?


家。
安全が確保された高級住宅地に、最低でも敷地1エーカー建築面積1,000平米の家。
当然、常勤の庭師、バトラー、家政婦、運転手、シェフなどを備える必要がある。

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/03(火) 13:47:06
>>53
>金持ちになったら・・・

都内の高層マンションの最上階に住み、軽井沢と葉山、富良野、石垣島に別荘を持ちたい。
>クルマは、ベンツとBMWの4駆、ポルシェとフェラーリ、レクサスの最上級車を所有し、
>できればプライベートジェットとヘリも欲しい。美人の嫁をもらって、子供はみんな慶應に
>入れたい。で、とりあえず毎日ドンペリを飲めれば、結構幸せかも☆


しょうもなw なんでそこまで無知丸出しのダサい書き込みできんの?
厨学生?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)