5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、ガソリン高騰でぼろ儲けしてるのは誰なの?

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/11(水) 01:59:07
わずかな庶民の家計を吸い上げて利益を上げてる金の亡者はいったい誰?

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/11(水) 02:14:49
もうけてるのは石油メジャーとアメリカ大手証券会社。
石油を高騰させないとこれらの証券会社は負債の返済が滞って倒産する。
だから彼らも必死。このまま世界が価格インフレの暴動であふれるか、
彼らが倒産して金融クラッシュと世界恐慌でやっぱり阿鼻叫喚か、のどっちか。
ろくな未来がない

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/11(水) 03:23:31
ユダヤ

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/11(水) 03:55:33
石油メジャーは最高利益更新中だね。


5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/11(水) 10:31:49
世界の富豪ランキングの中に
ロシアや中東在住者が増えまくっている
個人で兆単位の資産を築いていた奴がいるってことだ

ちなみに日本人で兆単位の資産を保有している奴は現在はいない

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/11(水) 13:49:05
庶民だけどコモディティファンドで儲かった

7 :【中村幸子】 ガソリン税を値上げしましょう 【Hand to Land】:2008/06/17(火) 08:59:09
ガソリン税をもっと、もっと値上げして、道路工事をどんどん進めましょう。
  
私どもは国土交通省の道路・河川の建設・改修工事応援活動を行っております。
おかげさまで、この3年間で、1億2000万円、道路特別財源(ガソリン税)から随意契約で、受注しております (*1)。
----------------------------------------------------
熊本の道を語る女性の会  (代表者:  中村 幸子)
住所: 〒862-0950 熊本県熊本市水前寺5-17-14
電話:  096-387-6671; E-MAILアドレス net-npo@theia.ocn.ne.jp.
----------------------------------------------------
熊本の川・みちを語る女性の会  (代表者名, 中村 幸子)
E-mail :net-npo@theia.ocn.ne.jp.
----------------------------------------------------
● 道守くまもと会議・くまもと道のフォーラム (代表:中村 幸子) 096-387-6671
● [河川整備基金助成事業] 熊本の川を語る女性の会 (会長 : 中村幸子)
----------------------------------------------------
[一級河川] 白川スペシャル実行委員会
〒862-0950 熊本市水前寺5-17-14 水庵
Tel:096-387-6671; Fax:096-384-4898; E-mail htol213@bronze.ocn.ne.jp
全国お宮さんの川サミットinくまもと「歴史に学ぶ川づくり」 講師:参議院議員・岩井國臣氏 (*2)
----------------------------------------------------
くまもと川の女性フォーラム  (構成員 : 中村 幸子)
862-0950 熊本県 熊本市水前寺 5-17-25
TEL: 096-387-6671; FAX: 096-384-4898; htol213@bronze.ocn.ne.jp
----------------------------------------------------
地域連携ネットワーク Hand to Land  (代表者:  中村 幸子)
熊本市水前寺 5-17-25; TEL:096-387-6671; E-mail : hto1213@bronze.ocn.ne.jp
----------------------------------------------------
  *1 http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kaigirok/daily/select0114/main.html
  *2 http://ryomichico.net/diary/2007/11/index.html

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/18(水) 10:23:45
アラブ

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/18(水) 10:30:09
ゴールドマンセックス

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/19(木) 23:35:43
イラク油田が動けば
こんなに暴騰はありえない

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/20(金) 05:03:09
エクソンモービルの日本法人は他人の手に渡らないように有限会社のままなのに、
なぜ出光興産は新規上場する必要があったのですか?

これも売国の一環ですか?

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/20(金) 05:46:22
>>1
おもっいきりパチ屋

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/20(金) 08:29:30
ちょっと買い物に出て、ポケットマネーで一億円の宝石を買って行く。
そんなロシア人が急増中。
時代錯誤なロマノフ王朝の末弟や、ハプスブルク家やらの残党が復活しだした。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/20(金) 08:51:36
商品の単価が1万円以上場合、消費税の税率を15%にする。

商品の単価が1万円未満の場合の消費税率は現行のまま税率5%に据え置く。


貧乏人でも1万円以上の物を買う時はあるし、金持ちでも1万円未満の物を買う時もあるので、
幅広い国民に公平な負担を求めるという消費税の基本理念は貫ける。
したがって当面の間、これが最善の消費税率と言える。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)