5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アムスライフサイエンスってどうよ!】

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/13(金) 09:50:38
アムスライフサイエンスホームページ(http://www.ams-life.com/

ついに突然の「優待改悪」ですか。配当は変わらず(ここがポイント)。
業績向上してるはずなのに、新興企業のモラルは、所詮この程度なのでしょうか?
ただ、他の新興企業の残虐さに比べるとましなのか(今後はわかりませんが)。
少なくとも今の倍の株価で買わされ)塩漬されている個人株主にはたまらないはず(売るに売れないから)。
喜んでいるのは、主に創業者一族と主幹事証券かな?
ここは、前からワンマンだからね。
もう、創業者一族独占時代は、終わりにしとかないと、今まで消えていった企業の二の舞ですね。
しかもこの会社、「かもねぎ」キャンペーンで、個人株主を食い物にしようと画策してましたね。
いざとなれば、はやりのMBOですか?
まだ、できないかな?
なぜなら・・・。
ここは、上場し、株価を吊り上げた後、何をしたか。
いきなりのCB発行(ここで、半値落ち)、個人株主を騙し討ち。
そして、追い討ちをかけるように「身内:淺山一族」の売り抜け(更に、半値落ち)。
更に、ここの主幹事証券は、悪名高い日興コーディアル証券。
ただし、CBは、一応、円貨建転換社債型新株予約権付社債(アルパイン円貨建社債)であるので、大丈夫だと思いますが、一度、価格変更を平気でしてるので信用なりませんね。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/16(月) 10:28:46
Yahoo!掲示板(http://messages.yahoo.co.jp/?action=q&board=2927)では、
会社側の工作員が行脚中。
現在、アムスライフサインエンス、テレビショッピング会社の買収や
自社株買いを懲りずにしている(話題性だけの無駄使いはやめようね)。
少なくとも、今の倍の株価(目安:15000円)になってから、スタート
ラインですから、徐々に上げるという馬鹿な発言は、お笑いですね。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/17(火) 11:02:14
これから、どうなるのか。
多少不安ですが、しばらく様子見かな?

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/19(木) 11:46:08
Yahoo!ファイナンスでほざいている「工作員」さん、個人株主をなめた発言ですね。
恥を知るべきです。
まさか、会社のIRがやっていたとしたら、相当のキレ物ですね。


>既存株主の大半は売りたいけれど今の株価ではどうしようもないと
いう状況でしょう

ここ2年ほどの株価を見ても高値付近で2年ほどで買って損している人は
ほとんどいないのに何故既存株主の大半の人が売れない?

2月の年初来高値まであと40円だし。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/23(月) 12:21:43
先行きが不安ですね。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/26(木) 11:55:47
何か新製品出たみたい。
http://www.afc-shop.com/top/
ただ、沙棘 ( サジー )は、マルチ商法でも
売っていたような気がする。大丈夫?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)