5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★  脱!! 原 油 依 存 社 会  ★

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/17(火) 02:51:56
NY原油最高値更新、一時139.89ドル
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20080616AT2M1602F16062008.html


2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/17(火) 03:13:41
っと、スレタイ見て気になったからチャート見たけど
133ドル台に急落してるwwwwwwww

でもまー、脱原油社会にしないとだめだね

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/17(火) 03:19:13
俺の考えはこうだ。
http://www.business-i.jp/news/sou-page/news/200806160024a.nwc
これらを家庭でも普及させて、ガスの使用量を抑えて、代わりに電気に頼る
車も電気自動車に頼る
工場のボイラー燃料は脱重油になる木質チップを主体とする
そうすると電力需要は基地外みたいに増えるけど
そこんとこの秘策は内緒

134ドルにまで戻してんね
さてどうなる!?

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/17(火) 11:35:24
【コラム】100億円の燃料代がたった4億円に・郵便事業会社の大コストダウン(2010年に生き残るクルマ(舘内端))[08/06/10]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1213668988/-100

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/17(火) 17:51:58
日本がエネルギーマネーを吸収するべきだな

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/17(火) 19:25:13
>>3
電気自動車いいな。
携帯電話みたいに、「車充電しといて!」とかになるんだろ?
もしかして、今のガソリン高騰はじきに電気自動車が流行るから今のうちに(ry

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/17(火) 23:32:01
>>6
そんな君に面白い話をご紹介
心して読むべし
http://www.im-sendai.jp/archives/2006/11/post_215.html



8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/17(火) 23:34:20
>>7のリンク先、一番最後まで読んだら
きっと君の産毛まで全ての毛が逆立つだろうよ クククw

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/23(月) 14:07:34
いずれは脱原油になるだろうなー

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)