5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■米ドルはゴミ屑になる■■■■

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/19(木) 04:04:42
価値の無い通貨になる前に全部売った方が良いよ

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/19(木) 22:05:18
まあそのときは円も紙くずになるYO

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/19(木) 22:57:09
>>1
ドルが紙くずになったら円だけ無事でいられるなんて思ってんの?w

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/19(木) 23:12:48
ラビ・バトラ氏  (インド出身 経済学博士 サザン・メソジスト大学教授)

「どんなに遅くとも2000年までに共産主義は断末魔の苦しい革命を経て崩壊し、2010年までに資本主義は崩壊する。
私のこの予測は『経済60年周期説』に基づくものである。貧富の格差が拡大する社会はまともではない。
資本主義は美味しい果実を食べ過ぎたのである。」

「原油価格は投機バブルによって1バレル=100ドルを超えるだろう。しかしその後この『原油バブル』は崩壊する。」

「世界同時大恐慌はアメリカ住宅バブル・原油バブルの2つの投機バブルのW崩壊から始まるだろう。NYダウは
大暴落するだろう。搾取的資本主義は花火のように爆発する。それにより『貨幣による支配』は終了する。」

「世界同時大恐慌によって日本と世界は同時に崩壊する。その後の世界においては大恐慌による混乱期を経て
プラウト主義経済による共存共栄の社会が実現するだろう。光は極東の日本から。」
 
P・R・サーカー氏  (ラビ・バトラ氏の恩師 インドの哲学者 プラウト主義経済提唱者)

「共産主義は早死にするだろう。資本主義は爆竹のように炸裂するだろう。」
 
ウィル・ハットン氏  (イギリスのコラムニスト)

「今回のサブプライム問題に端を発する世界金融危機によって、市場原理主義的経済政策は
終わりを迎え、米英中心の覇権は崩壊するだろう。」
 
藤原直哉氏  (経済アナリスト)

「世界同時バブル崩壊によって世界金融システムは麻痺するだろう。それによって日本においては電気・ガス等の
ライフラインは停止し、国民は先の大戦後のような飢餓に陥るだろう。」
 
Europe2020  (フランスのシンクタンク)

「2008年夏に世界金融システムは崩壊点に達するだろう。」


5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/19(木) 23:13:30
ラビ・バトラ


経済学者 デリー大学卒

1943年
インド・パンジャブ州生まれ。

1969年
米国に渡る。

1990年
ソビエト共産主義崩壊を予言したことで、イタリア政府から勲章をもらう。

1999年
5月「ラビ・バトラ20世紀最後の大予言」神保出版会(絶版)
12月「ラビ・バトラの大予測・世界経済 2000年から2030年まで」発表
*過去に学び未来を(読者も)考える書。年度を追って予言が書いてある本ではない。

2002年
「サーカーの予言―資本主義は花火のように爆発する」発表。


6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/19(木) 23:14:09
ラビ・バトラ Ravi Batra

『ラビ・バトラは人を動揺させるような世界規模の予言をして、誰にも聞き入れられないことに慣れていた。そして予言が次々と実現し始めたのだ。』
(AP通信社 チップ・ブラウン)

『この広く尊敬されているサザン・メソジスト大学経済学部教授のこれまでの予言の的中率高さは、多くの実用主義的投資専門家たちの輝かしい賞賛を勝ち得ている。』
(「シカゴ・トリビューン」トム・ピーターズ)

『彼は1980年代初期に、低インフレ、石油価格低下、合併の波を予言し、長年嘲られていたが、結局、ほとんどその通りになった。』
(「ニューヨーク・タイムズ」トーマス・C・ヘイズ)

『怖くて刺激的。この優秀な教授は、学問的にも非常に大きな評価を受けており、私の知るところでは、彼のこれまでの予言の的中率の高さは感動的である。』
(モーガン・スタンレー銀行 バートン・ビックス)

『ラビ・バトラは貿易専門家として多大な評価を受けている学者である』
(「ワシントンポスト」アルバート・クレンショウ)

『ラビ・バトラは伝統的方法論に基づく国際的経済理論家として、アメリカで優れた名声を得ている。』
(「ニューヨーク・タイムズ」レオナード・シルク)

『経済学者たちが大いに好むファンダメンタルズについて言えば、経済的諸事象の規則的循環を考察することで、それらについて多くのことが学べる。ラビ・バトラはその規則的循環について、斬新で際立った注釈を加えている。』
(レスター・C・サロー)


7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/19(木) 23:14:44
>「2月4日から15日が底」という見方をしている。さらに経済情報通たちのなか
>には、「春には一旦回復するが、夏には世界株式大暴落、金融大恐慌が勃発する
>のでは」との憶測を述べる者もいる。こうした観測通り、7月末頃に世界経済が破綻
>したら、北京五輪が直撃される。意図的にその時期を狙うこともあり得ない話ではない。
>今春、株式市場が本当に復活するのか、あるいは今夏に世界大恐慌が勃発するのかは、正直
>なところ、まったくわからない。ただ、早ければ年内、遅くとも今後数年以内に、世界経済
>が滅茶苦茶な大混乱状態に陥ることは間違いないだろう。

http://www.gyouseinews.com/international/jan2008/002.html


インターネット行政調査新聞/海外展望:2008年1月


8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/19(木) 23:16:58
日経新聞の馬鹿どもは、いまだに自由主義経済の幻想に囚われてるから困る
原油価格が上がれば代替燃料の開発や新しい油田の開発が進み、食糧危機が進めば
食糧増産が進むから、いずれ資源高騰は終焉し、適正価格に落ち着くだと
おまえ、他の記事で、資源国に所得移転が進んでるとか書いてるだろうが
スタグフレーションの危険があるとか書いてるだろが
アホか


9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/20(金) 20:54:45
ゴミ屑がこれ以上どうやってゴミ屑になるんだ?

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/20(金) 20:59:07
>>8
90年代後半にはアメリカンスタンダードを思いっきりマンセーしてたぐらいだからな。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/21(土) 01:21:56
ドルショートしていて、ゴミ屑が108とか107とか上がりやがって
苦しめられてるんだが、いつ下がります?

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/22(日) 15:35:11
【米国】「金融破綻あり得る」米財務長官、安易な救済期待にクギ[06/21]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1214047719/

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/23(月) 21:41:22
972 名前:山師さん[sage] 投稿日:2008/06/15(日) 09:10:10.74 ID:T0EPvFCw
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。       


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。


14 :俺☆:2008/06/23(月) 22:03:56
日本の財政は800兆円の借金があるけど
政府には500兆円の金融資産もあると森永卓郎とかいうオジサンがいるけど本当かのか。

ミスター円といわれた榊原は日本が財政破綻するのは確実と言ってるが。
どっちが正しいのか。
詳しいいますか。


15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/23(月) 22:44:26
>>11

105ミドルのラインを強引に突破して108までバカ買いしてたんで
何があるかと思っていたら...東北内陸地震じゃん
オカルトか兵器使って起こしたんじゃないかorz

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/29(日) 00:28:11
ドルは捨てた方がいい

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/29(日) 02:12:15
しかし円も同じく降下しとる…

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/29(日) 02:24:40
ミスター円といわれた榊原は、4月あたりにテレビで
「すぐに1ドル80円になる」とか自信満々で語っていた。
しかし、実際は逆に進んで1ドル108円まで円安となった。

つまり、こいつは北浜のような曲師だから、榊原が財政破綻する
と言った以上、日本は財政破綻しない。
以上

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/03(木) 05:03:10
アメリカは完全にオワリだな

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/03(木) 05:08:34
かつてのバブル期に、株価が九万位いくとか言ってた奴もいたが、
あれはなんだったのだろう。

基軸通貨ドルは、雨債を持っている国にしてみると暴落はさせられないだろ。

あめろなんてしたら、総スカンになるだろうし。

もたせるだろうな、なんとしてでも。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/06(日) 04:55:49
アホのひとつ覚えのようにドル資産買い捲って
日本の財産を毀損するだろうね

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/11(金) 14:18:35
『2010年資本主義大爆裂!』ラビ・バトラ:著 「石油バブル」の崩壊が
進行すれば、アメリカ経済は完全に息の根を止められてしまうだろう。
http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/5b01401f8a8ef4f078788ba123244ebb

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/11(金) 15:07:35
日本の80年代のポストモダンの人達は90年代のアメリカグローバリズムマンセーの流れのなかで
完全に死滅しちゃったのかね。今ならせっかくしゃべれる場所が与えられてるというのにw

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/13(日) 03:25:11
大手金融機関が破綻したね
何処まで広がるんだろう

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/13(日) 04:57:47
サブプラの危険性は、かなり前から言われていたけど、
何で政府筋は、その危険性を告知しなかったのだろうか。
金儲けに夢中になるとしても、後処理が大変なのは
日本のバブルがサンプルになったはずだが。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/13(日) 13:07:01
完全に20年前の日本だな

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/13(日) 13:09:47
いやいやアメリカはこのさき立ち直るよw

これをスクラップ&ビルドといふw

日本は終わったw

これをスクラップ&スクラップといふw

豆知識なw

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/20(日) 02:25:13
>>25
ゴールドマンは住宅ローン証券を引き受けながら空売り−米紙への寄稿
ttp://www.bloomberg.com/apps/news?pid=infoseek_jp&sid=awcc9bFweQK4

  12月3日(ブルームバーグ):作家のベン・スタイン氏は2日付の米紙ニューヨーク・タイムズに掲載したコラム記事で、
米証券大手ゴールドマン・サックス・グループは住宅ローン債務担保証券(CMO)を引き受けながら、同時にそれを空売りしていたと指摘し、
ハイテク株バブルの時代に買いを推奨しながら陰では酷評していたアナリストの行為と同様だと糾弾した。

スタイン氏は同紙の記事で、米住宅市場について15%の価格下落と大量のデフォルト(債務不履行)という非現実的なほど悲観的な像を描いて見せたゴールドマンのエコノミストの最近のニュースレターを批判した。

スタイン氏によると、ゴールドマンは過去2年半の間に約1000億ドル(約11兆円)のCMOを販売し、この間にそのような証券を空売りしていた。
ウォール街で最大のCMOの売り手の1社であるゴールドマンは、しばしば自社が引き受けた証券を空売りしているが、この分野での空売りの規模は通常よりもはるかに大きいとスタイン氏は指摘している。

ゴールドマンのニューヨーク在勤の広報担当者エド・キャナデー氏は「当社のエコノミストの見解が当人以外によって左右されていたという主張は、決定的に真実と異なる」と述べた。


故意に波乱を起こして経済が破滅しようとも世界から金を巻き上げる事で一部のものが利益を得る事の方が重要。
世界恐慌もこのようにして起こった。

さあ、戦争の時間だよ。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/20(日) 02:27:07
>>1
日本国政府、はやく米国債をすべて売り払って処分しろ!!
それらは、日本国民のカネなんだからな!!

日本は、日本国が財政再建などをしなくとも日本国の財政赤字
については紙幣を刷ればよいということだけを考えていればいい!!

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/20(日) 02:29:20
>>29
首相官邸へ送信した

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/20(日) 14:40:31
米ドルは暴落するかもしれんが、日本なんてそれ以下だろ

最強の軍事力、世界最大の経済大国、先進国唯一の3億人国家、堅調に増加続く人口、
母国語が英語の強み、一流大学群と世界中から集結する俊英、「言論の自由」の保障、
「移住、留学したい国」で断トツトップ(OECD諸国アンケート)etc

色々言われるけど皆アメリカが好きなんだよ
米国の一強覇権国家が仮に終息しても、相対一位の座は変わらんよ


32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/21(月) 06:45:35
アメリカが新円切替やって今のドル使えなくする
と風説を聞いたのですが、

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/21(月) 07:16:01
アメリカがこけて喜ぶのは?
 ロシア・中国
悲しむのは
 日本・北朝鮮

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/21(月) 07:23:06
何書いてるんだ。
奴隷根性丸出しだな、おまえ。
米国は、昔から奴隷ということで知られた国なんだけどね。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/21(月) 07:37:29
>>31
今のアメリカ、国内でこれといってやっているように
思えることは設計くらいだ。
アメリカはデザイナーの国。
頂点のおいしいところだけをもし仕事にできればひょっとしたら
いいかもしれないけどね。でも人種差別が激しいから。

おまえは、よくいうチョンか。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/21(月) 09:01:32
>>32

そんな根拠なき話を信じてはいけない。




37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/21(月) 10:18:55

アメリカが新円切替やって
アメリカが新円切替やって
アメリカが新円切替やって

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/21(月) 11:39:13
ドルがゴミ屑になるころには、既に日本円なんて終わってると思う

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/25(金) 16:55:06
米ドルの高値のときに米国国債を売り飛ばせ、日本の社保庁。

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/26(土) 10:13:35
アメリカはドルを大量生産「印刷」して全世界にばら撒きすぎ。

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/27(日) 18:30:54
【アメリカ】「ドル優位の時代は終わった」、米報告書[07/25]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1217146902/-100


日本は米国債を400兆円くらいもってるんだっけ?

多分5年後1ドル60円になるから

200億の損失になるね

どうするの日本政府

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/05(火) 12:14:38
米住宅市場の悪化は一段と深刻化する可能性=ムーディーズ
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-33071020080805

グリーンスパン氏は、現在の金融危機を100年に1度か2度の出来事と表現。
http://jp.reuters.com/article/wtInvesting/idJPnTK822019320080804

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/07(木) 16:30:39
アメリカは米ドル「ゴミ屑」で融資募集中とか。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/08(金) 12:01:47
メリルとシティ、金融商品1兆8000億円買い戻し 虚偽説明の疑い
米大手銀シティグループと米大手証券メリルリンチは7日、販売時に虚偽の説明を投資家にした疑いが持たれていた金融商品のうち
計170億ドル(約1兆8000億円)分を顧客から買い戻すことを決めた。
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20080808AT2M0800Y08082008.html

無茶苦茶だ

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/08(金) 12:03:16
アメリカの経済学者ラビ・バトラ博士

「1979年、イランで革命が起こり、パーレビ国王は退位するだろう。」

「1980年からイランとイラクとの間に7年間におよぶ血生臭い
戦争が勃発するだろう。」

「1990年1月から3月の第1四半期の間に東京市場で株価の
大暴落が起こるだろう。」

「どんなに遅くとも2000年までに共産主義は断末魔の苦しい革命を経て崩壊し、2010年までに
資本主義は崩壊するだろう。私のこの予測は『経済60年周期説』に基づくものである。」

「世界の将来はわが恩師サーカーの予測の通りに進むことになるであろう。すなわち最初に
まず共産主義が早死にし、その後資本主義が爆竹のように弾けて終焉するのである。」

「原油価格は投機バブルによって1バレル=100ドルを超えるだろう。しかしその後、この
『原油バブル』は崩壊するだろう。」

「世界同時大恐慌はアメリカ住宅バブル・原油バブルの2つの投機バブルの崩壊から始まるだろう。
NYダウは大暴落するだろう。搾取的資本主義は花火のように爆発するだろう。」

「世界同時大恐慌によって日本と世界は同時に崩壊するだろう。」

「世界は大恐慌による混乱期を経てプラウト主義経済による共存共栄の社会へと
徐々に移行するだろう。光は極東の日本から。」


46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/08(金) 13:32:52
ドル上がってますよ?紙くずになるのは円だろ?

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/09(土) 09:06:24
昨日の円ドル相場は、109円67銭。
もうじき110円突破の勢いです。

株価もニューヨークダウ+302、ナスダック+58

紙屑の円を売って、ドルを買っておいた方がいいかも。


48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/09(土) 09:09:50
今までユーロ信者でいたけど、急落時には心がゆらぎます。

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/09(土) 11:08:54
110円突破しますたw
102円の時買っておいたからもう少し上がったら売ろうかな。

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/09(土) 11:47:42
円定期預金が基本だろうww

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/10(日) 01:58:08
>>49

1枚110円の紙屑っていうのも、あんまりシャレにならんな。


52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/11(月) 17:23:07
日本が持っているドルを売り飛ばすのだ。

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/11(月) 21:26:39
>>52

買い手は、いくらでもいるよ。


54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 20:56:42
アメ公・チャンコロどもも弱っているし、
日本国内の売国奴・なりすまし日本人どもをたたきつぶして
日本人の主権を今取り返さないで
どうするというのだ!
立てよ、国民よ!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)