5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低所得者を準ニートと定義しよう

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/20(金) 09:46:06
そうだろ?

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/20(金) 10:22:12
>>1
準ニート乙

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/20(金) 10:22:23
私は真性ニートです。
所得ゼロですが多額の金融資産を持っています。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/20(金) 11:51:25
働いてる時点でニートの定義から外れる
ただの貧困層

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/20(金) 11:51:50
・ニートを厳しく「飼い馴らす」必要があることを国民にアピールして覚悟してもらう
・ニートに「ここで時代が変わった」「変わらないと日本が滅びる」というようなことをアナウンスし、ショック療法を行う
・ニートについて対話できる土壌をつくるため、企業やテレビと協力して古来の諺などを呼びかける
・ニートにバーチャル・リアリティは悪であるということをハッキリと言う
・ニートに遠足でバスを使わせない、お寺で3〜5時間座らせる等の「我慢の教育」をする
・ニートに地域の偉人の副読本を作成・配布する
・スポーツを通じてニートの人間性を育む
・ニートの家に畳の部屋を作る
・ニートの家に「床の間」を作る
・一定レベルの家庭教育がなされていないニートの就学を保留扱いする
・他の子どもの学習する権利を妨げるニートを排除する権限と義務を学校に付与する
・問題を抱えるニートに指導主事のチームを常駐させる
・警察OBをニートの家に常駐させる
・文部省、マスコミが1、2週間程度ニートの家で過ごす
・ニートが敬語を使う時間を作る
・ニートを誉めよう、叱ろう運動を国民的な運動として行う
・ニートは簡素な宿舎で約1ヶ月間共同生活を行い肉体労働をする
・マスコミと協力したキャンペーンを行う

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/20(金) 11:52:59
近年、日本人の国語力の低下が顕著になっている。
これはゆとり教育によって、特に国語の時間が減少したことが主な原因である。
日本の国語力を向上させるためには、教師の土曜休みを月〜金休みに分散させることに
よって、授業週6日制を復活させるしかない。
週6日制授業を復活させ、日本人の国語力を回復すべきだ。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/20(金) 12:15:27
遊んでいても給料貰える終身雇用者だろ
純ニートと呼べるのは

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/20(金) 15:59:24
愚か者め!人はそれをワープアと呼ぶのだ。AA(ry

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/20(金) 19:54:40
ていうか
必死に働いても生計立てられない稼ぎしか得られないヤツは
ほぼ「無能力者」なんだから生活保護の対象にすれば良い
わけだが

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/21(土) 00:40:22
公共住宅とか、高等教育とか、医療とか、社会保障を高額納税者に負担してもらってるんだからその分ニートだよな。
無所得 ニート
低所得 準ニート

働かなくても収入がある資産家はニート?
いいえ
貧民には創造つかないだろうけど、資産管理も楽じゃない仕事だ。
それに資産があり社会保障が軽くすむので、無低所得者のような悪性ニートと違い、優良ニートといえる。


11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/21(土) 19:42:06
課税厨はニートより経済に有害である。

経済を牽引しているのは企業や高額所得者だという現実を無視し
悪いことして金を稼いでいると決め付け
社会の富から更なる富を再生産し社会にもたらしている者に、その富は社会から貰ったものだ返せと因縁をつけ
負担できる者が負担しろと暴言を言い放つ糞ども。

お前らは何もしないニートより経済に害を為している。
他人に義務を押し付けるしか脳が無いあふぉどもが!!


12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/22(日) 12:28:26
貧乏人って必死にニート叩いているけど、社会全体からみたらニートに最も近い存在なんだよねえ


13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/22(日) 18:45:51
ヘタすると、政府の補助金でようやく食えてる零細農民までが
「煮糸は働かないから所得税も払わない」と、悪口を言う。
お前らの納税額は実質マイナスだろ! 余計恥ずかしい

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/22(日) 19:22:50
煮糸ってはじめて見たよ。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/22(日) 23:19:43
新居と

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/22(日) 23:29:57
ばかみてえ。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/22(日) 23:30:40
商品の単価が1万円以上場合、消費税の税率を15%にする。

商品の単価が1万円未満の場合の消費税率は現行のまま税率5%に据え置く。


貧乏人でも1万円以上の物を買う時はあるし、金持ちでも1万円未満の物を買う時もあるので、
幅広い国民に公平な負担を求めるという消費税の基本理念は貫ける。
したがって当面の間、これが最善の消費税率と言える。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/23(月) 08:37:49
納税額が180万に満たない者はセミニートだ。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/23(月) 08:50:49
商品の単価が1万円以上場合、消費税の税率を15%にする。

商品の単価が1万円未満の場合の消費税率は現行のまま税率5%に据え置く。


貧乏人でも1万円以上の物を買う時はあるし、金持ちでも1万円未満の物を買う時もあるので、
幅広い国民に公平な負担を求めるという消費税の基本理念は貫ける。
したがって当面の間、これが最善の消費税率と言える。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)