5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<<<食糧難は本当に来るA>>>

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/22(日) 21:44:39
<<<食糧難は本当に来る>>>
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1201007410/l50

166 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/26(火) 05:32:08
っていうか肉食やめようよみんな
菜食、せいぜい魚(哺乳類のいるかは除く)までにしようよ

167 :アポロン:2008/08/26(火) 05:33:06
てめえの肉喰らったろかい!!!!!!
なめんな!!!!!!!!!!!!!

168 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/26(火) 05:33:37
肉食は百害あって一利なし

169 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/26(火) 05:41:17
食事が欧米式になってから色んな病気が増えた

170 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/26(火) 20:11:05
鳥はたまにならOKじゃない?

171 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/26(火) 22:03:03
自動的に食えなくなるから心配すんな

172 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/27(水) 15:48:47
永久歯がはえなくなる。

173 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/27(水) 15:49:50
戦時中 「非国民!(笑) 朝鮮人!(笑) アカ!(笑)」
現在   「ニート!(笑) フリーター!(笑) 派遣!(笑)」

戦時中 「祝ひ終った、さあ働かう!理窟言う間に一仕事!足らぬ足らぬは工夫が足らぬ!」
現在   「企業の利益を上げるためだ!サービス残業は当然だ!業績が悪いのは従業員が働かないからだ!」

戦時中 「空襲時にバケツリレーで消火できないのは根性が足りないからだ!全ては大和魂だ!」
現在   「正社員になれないのは努力が足りないからだ!全てはコミュニケーション能力だ!」

戦時中 「ぜいたくは敵だ!日本人ならぜいたくは出来ない筈だ!ガソリン一滴は血の一滴!一億玉砕だ!」
現在   「痛みを伴う改革が必要だ!改革で痛んでも凍死や餓死さえしなければ有難く思え!米百俵の精神だ!」

戦時中 「飛行士が足りん!とにかく若者をかき集めろ!練度など未熟でも構わん!離陸さえ出来れば充分だ!」
現在   「即戦力が足りん!外国人労働者をかき集めろ!団塊世代の定年を延長しろ!新人を育てる余裕など無い!」

戦時中 「今日も決戦明日も決戦!欲しがりません勝つまでは!月月火水木金金!」
現在   「甘えるな!国際競争に勝つためには長時間労働が必要なのだ!過労死など自己責任だ!」

戦時中 「先日我ガ軍ハ敵空母10隻ヲ撃沈、敵航空機100機ヲ撃墜ス!一方我ガ軍ノ損害ハ非常ニ軽微ナリ!」
現在   「景気は着実に回復している!現在のわが国は『いざなぎ超え』の空前の好景気である!」

戦時中 「若者をどんどん戦場に送り込め!代わりならいくらでもいる!大学生の徴兵猶予を廃止しろ!」
現在   「労働者をどんどん使い捨てろ!代わりならいくらでもいる!派遣労働の規制を緩和しろ!」

戦時中 「日本が戦争に敗れることなど決して有り得ない!最後には神州日本に必ずや神風が吹く!」
現在   「資本主義が崩壊することなど決して有り得ない!世界経済はデカップリングで必ずや息を吹き返す!」

戦時中 「安全な資産である国債を買え!国債は自国民からの借金なので経済が破綻する心配は無い!」
現在   「安全な資産である国債を買え!国債は自国民からの借金なので経済が破綻する心配は無い!」


174 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/27(水) 21:38:21
>>171
自動的に喰えなくなるから
その時の準備してなかった連中は共食いが始まるんだろ(洒落にもならんけどな)

175 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/27(水) 22:31:37
中国の発展もあって、虫料理も無視できなくなるだろう。
そんな時こそメディアの印象操作が大活躍する。

176 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/27(水) 22:43:51
腹へりゃ何でも食うんだから印象操作がどうたら関係なし

177 :たいら:2008/08/28(木) 07:17:40
わたしたちはみなひとつである。

178 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/28(木) 11:32:28
>>175
誰が上手いこと言えと

179 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/28(木) 23:54:12
田代まさしはよく虫を食ってたな(食わされてた)
彼は本当に時代を先取りした天才だったな

180 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/29(金) 17:42:04
日本人には地球市民という幻想がある。

181 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/29(金) 22:57:38
シナ畜が滅亡する事こそが、世界平和への最大の貢献です。

182 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/30(土) 00:40:01
都心部に寄り添ってコンパクトで効率よい生活者が吉とでるか、
田舎で畑を耕しながら自給できる生活者が吉とでるか。
前者は今のところ仕事にありつけやすいが、食糧輸入が途絶えた時には大事になる。
後者は車依存で見た目以上に石油頼りな上、農業以外の仕事を見つけるのが困難。
ただし、飢餓の際は自給自足で生き延びる可能性が高い。

さてどちらが凶とでるか。


183 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/30(土) 09:23:36
今の大雨で野菜とか値上がってるな・・・

あと、お米は今年は豊作だと言ってたけど、
不作になって値上がりするのかな?

184 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/30(土) 19:56:10
兼業は会社を休んで雨の降らない日に稲刈り


185 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/31(日) 13:41:48
国立がんセンターの統計が本当なら、成人はかなり丈夫ということになります。

186 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/31(日) 13:45:19
大企業が庶民を苦しめているので、大企業向けの税金アップを進めた方が日本のためによい。

187 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/02(火) 14:42:00
世界的な天候不良も、異常気象も
なんだか慣れっこになっちまったな・・・。

188 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/02(火) 18:27:38
>>148
なんで廃棄になんかしちゃうのかな
もったいない・・・!!
畜産飼料にすれば一石二鳥なんではないの?

189 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/03(水) 01:52:07
>>185
罹患データは2002年まで。
地域がん登録全国推計によるがん罹患データ(1975年〜2002年)
つまり、・・・



190 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/03(水) 01:55:51
子宮ガン増加どころじゃないのかな?

191 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/03(水) 02:04:07
市立横浜大医学部にガサいれがあった。

192 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/03(水) 02:27:58
奇形児発生件数のデータを全部警察にもって行かれたということか。


193 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/03(水) 02:30:24
国立がんセンターは始めから押さえていたみたいだねw

194 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/03(水) 02:32:45
ガン発生率と横浜市立大は関係あるの?

195 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/03(水) 03:25:45
つ強制捜査

196 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/03(水) 03:34:44
アメリカの研究が進むということですね。

197 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/03(水) 03:42:49
なんの話?

198 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/03(水) 04:30:07
つ国際先天異常モニタリングセンター

199 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/03(水) 04:37:29
>>198
そこは横浜市立大

200 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/03(水) 04:42:22
横浜市立大の医師に警察が来たということはデータを盗まれたということです。


201 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/03(水) 15:49:39
スレ違いッショ

202 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/04(木) 05:56:27
博士号取得の謝礼授受…横浜市大

医学部長側に340万円 研究室十数人「慣例で」
横浜市立大学医学部(横浜市金沢区)の学部長(63)の
研究室が、医学博士の学位を取得した大学院生らから「謝礼」
として現金を受け取っていたことが11日、わかった。



203 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/04(木) 07:30:06
タイ、韓国、インドネシアが通貨安で
これらの国では輸入食材が高くなってしまうそうな
特にインドネシアは輸入に頼っているらしいのでかなり苦しい
日本も円が急落するようなことはあるのでしょうか?

204 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 08:25:13
別に、
急落するのは、円ばかりじゃないよ
世界的の経済の危機は、もちろん
全世界を巻き込んで起こるだろうからね

205 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 14:07:43
>>203
いよいよ日本の絶望的国家財政の現実に世界中の目が向きだした途端に
そうなる可能性は大だと思う…。

206 :どのくらい影響があるか知らんが:2008/09/05(金) 15:39:21
太陽の黒点が約100年ぶりにゼロに、地球の気候に大影響か
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080904_sunspot/
>そして、黒点数が減少することにより何が起きるのかというと、
>気温が低下する可能性があるとのこと。
>というのも、気候学者のAnthony Watts氏によると、
>TSI(太陽の放射束密度の合計)に対する太陽黒点の影響は無視できるが、
>太陽の磁気圏の減少は地球の雲の編成に影響し、
>気候にも影響を与えるとのこと。

黒点のまったく無くなった1913年
ttp://www.data.kishou.go.jp/climate/cpdinfo/20th/2_1_1.htm
>1913年は北海道で低温が続いた年で,
>6月から9月まで平年より2℃以上低い状態が続きました。
>8月には東北でも平年より3℃前後低くなりました。
>この年は北海道で被害が特に大きく,水稲は壊滅的な被害を受けました。

207 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 08:00:26
板橋区の3階のベランダ菜園の黄色い
きゅうりの花の蜜を吸いに、朝ミツバチが1っ匹
きてるよ。どこからくるんだろう。

208 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 21:52:35
>>205
それを言うなら、
破綻寸前の韓国も
株価大暴落の中国もな

209 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 15:21:58
三笠フーズの汚染米事件は
日本製というブランドを地に落とす大事件だろ
マジ死刑でいいよ

210 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 11:57:19
農家がどんなに良い物を作ったとしても、それを無にする日本の流通業者・・・

211 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 16:47:59
藤原直哉氏  (経済アナリスト)

「世界同時バブル崩壊によって世界金融システムは麻痺するだろう。それによって日本においては電気・ガス等の
ライフラインは停止し、国民は先の大戦後のような飢餓に陥るだろう。」




篠原信 20040617 日本は何人養える?・・・一問一答(No.994)

http://homepage1.nifty.com/KASAI-CHAPPUIS/IchiroSHINOHARAMakoto.htm



212 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 20:59:14
戦後教育が日本人の美徳を破壊した


213 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 17:37:18
あまりにもスゴい事件だからこのままでは
韓国経済がどうでもよくなってしまうニダ

214 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 17:50:57
本当に来ちゃったな。

215 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 23:06:38
天変地異とかじゃなく人災でこんな事になるのか
農水相や関連天下り法人を重力子放射線射出装置で消し去りたい

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)