5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石油消費半減から脱石油社会へプロジェクト

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/23(月) 14:28:05
石油価格高騰により、脱石油社会への技術開発が加速されている。
太陽光線を電気に変換する太陽電池が開発されてから久しい。
今、熱エネルギーを直接電気エネルギーに変換する
「熱電変換素子」の開発が急がれている。まさに日本のお家芸だ。
原理は原子運動又は分子の運動を、電子の運動に置き換えるというものだ。
ちょうど、電気ヒーターと逆のことを、原子のレベルで行うという
ものである。エネルギー源は南洋の海水が想定され、火力発電はも
とより原発も要らなくなる


2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/23(月) 14:42:02
とりあえず、ガソリン消費量の多いうちの場合。車(通勤用)は軽くて
燃費の良い軽自動車。三菱ミニカ(5速マニュアル)に買い替え、
リッター27キロで快適通勤?してますね。
総額80万円もしないのに、リッター27キロも走って、プリウスいらないじゃん。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/24(火) 10:31:36
そこで液化石炭の登場ですよ

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/24(火) 18:48:57
だからエンジン博物館つくろうぜ〜って言ってるのに

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)