5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本を駄目にしたのは・・

1 :キモオタ拓哉:2008/06/27(金) 21:22:31
金貯めこんで使わない人達だよね。お金貯め使わない人は悪人じゃね?

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/27(金) 21:24:42
経団連なのは間違いない

3 :キモオタ拓哉:2008/06/27(金) 21:32:31
1番の悪人は必死に貯めこんでかっこっけて、海外の途上国の恵まれてない人とか援助したり寄付したりするやつだよ。カッコつけてるつもりだろうけどかなりの悪人だと思うね

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/28(土) 10:42:43
ホリエモンと村上を有罪にした奴ら

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/28(土) 11:40:19
一番の悪はこうなることが解っていながらなにも手を打たなかった官僚。
これに尽きる。
日本を衰退させねば他の先進国並みの地位に後退する官僚の世界。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/28(土) 16:15:22
チンカス公務員の不祥事が日本の経済発展を阻害2
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1214602964/


7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/28(土) 16:40:28
小泉に投票したお前らだろw

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/29(日) 23:30:53
これじゃ日本は駄目になりますよ
額賀財務大臣の発言は事実誤認、(日曜討論08年6月29日)
「額賀財務大臣は諸外国では消費税率を25%とかに上げて所得税を下げているのが実態」と発言、
この発言は完全に誤認です
▼日本は消費税より所得税増が筋、(国民所得に対する税の負担率から明確)
「消費税負担率÷個人所得税負担率」→日本0.92、スウェーデン 0.83、デンマーク 0.62、米国、0.53
日本は可成り高い、所得税の負担率がより低いからです。
したがって福祉大国や米国に見習えば先に所得税増が筋で消費税増ありきは完全に間違いです。
▼この間違い放映の影響は極めて大きく是非訂正して頂きたい。
出演者全員にも間違いを指摘して頂きたい。

▼財務省のデータ(日本07年、他国は04年)
 ▽消費税負担率(対国民所得比)
日本7.0%、スウェーデン18.1%、デンマーク23.5%、米国 5.8%
 ▽個人所得税負担率(資産性所得税を含む、対国民所得比)
日本7.6%、スウェーデン21.9%、デンマーク38.0%、米国10.9%
▼日曜討論08年6月29日
第2部「年金・医療・税金 どうなる?暮らし」        
 (財務大臣)額賀福志郎、  (東京大学教授)神野 直彦、 (経済ジャーナリスト)荻原 博子、(NHK解説委員)島田 敏男
次より
第二段、NHKは誤報を訂正すべき
http://www002.upp.so-net.ne.jp/HATTORI-n/1160-2.htm#A.


9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/30(月) 03:41:53
強請られ集られ放題だった日本政府が一番のゴミ屑

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/30(月) 03:45:01
学歴・収入と政治・経済観の相関性

ポリティカルコンパス http://sakidatsumono.ifdef.jp/political-compass.html
政治ポジションテスト http://seiji.yahoo.co.jp/guide/position/

政治軸:自由主義(高学歴)⇔権威主義(低学歴)
経済軸:市場主義(高収入)⇔再分配主義(低収入)

     自由      リバタリアン     市場
        \   高学歴・高収入   /
          \             /
           \          /
             \       /
              \    /
リベラル           \ /      コンサバティブ
高学歴            /\           高収入
               /   \
             /      \
            /         \
          /            \
         /   低学歴・低収入   \
     再分配   コミュニタリアン     権威

1、リバタリアン 自由・私的財産権
職業:外資系、医師・会計士など専門職    主要メディア:日経     アイデンティティー:個人
2.コンサバティブ グローバリズム
職業:経営者、商工会・建設業など自営業者 主要メディア:読売     アイデンティティー:国民
3.リベラル 人権・福祉
職業:教師、公務員、上場企業正社員     主要メディア:朝日・毎日 アイデンティティー:市民
4.コミュニタリアン 伝統・共同体
職業:フリーター、ニート、プロ奴隷       主要メディア:文春・産経 アイデンティティー:日本人


11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/30(月) 03:54:24
自由と権威を対置してるのがいまいちよくわからないんだが
医師や上場企業正社員だって肩書きという名前の権威を
ふりかざしてるぜ?


12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/30(月) 04:30:05
新自由主義だろ。

13 :キモオタ拓哉:2008/06/30(月) 12:02:05
俺は低学歴だし、低収入だけど、新自由主義でいいとおもう、なんの問題もないと思う

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/30(月) 13:42:27
いま現在大問題だからこのスレに来たんだろ

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/30(月) 17:32:20
携帯、ネットなどを一般人に普及させたのがいけない。



16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/30(月) 17:35:47
商品の単価が1万円以上場合、消費税の税率を15%にする。

商品の単価が1万円未満の場合は消費税の税率を3%にする。


貧乏人でも1万円以上の物を買う時はあるし、金持ちでも1万円未満の物を買う時もあるので、
幅広い国民に公平な負担を求めるという消費税の基本理念は貫ける。
したがって当面の間、これが最善の消費税率と言える。

17 :名無しさん@3周年:2008/06/30(月) 18:36:57
日本は税金が高いと言われてる割に、税金が安かったりする。
スウェーデンなんかと比べたら、ずっと負担が低い。
それで福祉が充実していないと文句を言われても、できるか。


18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/30(月) 19:08:46
だからお金使えないんだな。自分の身は

自分で守らねば。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/30(月) 20:32:54
日本を駄目にしたのはマスコミだろう

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/30(月) 20:45:09
団塊団塊さっさと団塊

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/06/30(月) 20:47:52
日本を駄目にしたのは
1)財界
2)政界
3)官界
4)銀行
5)組合
6)国民


22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/01(火) 13:25:57
>>17
馬鹿発見
北欧は支出の透明度が非常に高くて福祉も充実している
日本で同じことしようとしても馬鹿公務員が仕事しないから無意味

23 :キモオタ拓哉:2008/07/01(火) 22:56:12
貧困問題って、経済発展の結果、単純労働がへっていき、女性の社会進出が進んだ結果、労働者が溢れるようになって、一人一人の給与が減少していって

24 :キモオタ拓哉:2008/07/01(火) 22:57:12
尚且つ結婚しないできない人が多くなって、一人一人が家賃払い光熱費払いみたいな生活をしていく事になるから生活苦になるんだと思う

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/01(火) 23:15:03
>>1
相変わらず鶏並の脳みそだな。

まあ、俺の日本をダメにした連中の比較の結論はこんな所だ。

マスコミ>経団連>自民党>>>官僚>>893>>>リーマン>>>(越えられない壁)>>個人



  

26 :【最終売国】環境サミット=日本絶対絶命【白紙手形】:2008/07/02(水) 19:51:30
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1214990021/6-7 (←反対凸先有)
【最終売国】環境サミット=日本絶対絶命【白紙手形】

【サミット真の焦点は排出権投機化と80%の致命的削減を日本に言わせれるか】
 ●「排出権」が投機化 ⇒ 買い占めて幾らでも値を吊り上げられる⇒●
 ●排出大幅削減の確約は、外資投機筋に幾らでも絞られる白紙手形!●
【国債はインフレで目減りで負担減も有り得るが、排出大幅削減の確約は致命傷!】

  http://www.kanaloco.jp/editorial/entry/entryxiiijun080616/
  「福田ビジョン」を発表した。温室効果ガスを...60-80%削減する長期目標...
  http://d.wyco.jp/1828/2008/03/02/1.html
  日本は税金で排出権を3300億円分購入する?★下手したら毎年5兆円超?

    ↑  ★【環境】連呼=自殺的な白紙手形★  ↑

★テレビが何か連呼する時★甚大な国益が失われる★【環境】連呼の狂気★

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/02(水) 19:52:59
商品の単価が1万円以上場合、消費税の税率を15%にする。

商品の単価が1万円未満の場合は消費税の税率を3%にする。


貧乏人でも1万円以上の物を買う時はあるし、金持ちでも1万円未満の物を買う時もあるので、
幅広い国民に公平な負担を求めるという消費税の基本理念は貫ける。
したがって当面の間、これが最善の消費税率と言える。

28 :キモオタ拓哉:2008/07/03(木) 01:37:48
消費税の話はわかるけど、金持ちから金とりたいなら相続税を上げるとか脱税の罰則をもっと厳しくするとかの方が確かだとおもう

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/03(木) 23:13:50
>>8
消費税の税率だけで海外と比較しては駄目ですね
消費税額÷個人所得税額
日本0.92、スウェーデン0.83、デンマーク0.62、米国0.53
 日本は最高なのに消費税を上げればこの差はさらに拡大します。
したがって福祉大国や米国に見習えば消費税増ではなく所得税増が筋、
消費税増ありきと政府もエコノミストもマスコミまでもが国民を騙しているのです


30 :名無しさん@3周年:2008/07/04(金) 18:53:02
スウェーデンは低所得者でも所得税が30%、消費税は25%。
低所得者への増税をすれば、少しは数字が変わるかも。
みんな文句を言うと思うよ。
ただし、景気が悪くて給料が頭打ちなことを考慮したら、
所得税が増えない原因は、それにある。


31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/04(金) 20:10:00
ダメにしたのは誰かって?そら国民に決まっとるがや。

バブルん時、成果主義導入したら今のよーになるって解ってんのに
マスコミの浮かれた報道を真に受け誰も反対しよらん。

少しは自分でも考ぇっちゅ〜てんのにあらの方がオカシイと言はなつ。
道路公団及び郵政民営化もや。少しでも考ぇちゅ〜ってんのに考えようともせん

んで、経済が回復せんで悪くなったら政治家が悪いや。支持したやつらは悪くないんかい
おらから言わせれば、おらも含めてこの「国に住んどる有権者全員が悪い」や。

こん国に住んどって「自分は悪くない」みたいな事を言いだすやつは信用なんねぇっぺ。


話変わるだども以前旧友と話したとき

「今になってあんたが言っていた事が証明された。
勝った気分(過去に言っている事の証明がされたの意)はどうだ」

とぬかしやがる。こん場合、おらは敗者だっつーの!。
全てが回避され、みなに笑われてたら勝ちだつうのに・・・それすら理解できん。


32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/04(金) 20:58:04
>>30
正解!!

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/05(土) 03:06:56
住専破綻企業、三和産業〇坂社長は、株式上場を画策。数百億円の上場益を狙う。

http://www.kokusaipress.info/19-06t.htm

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/05(土) 03:14:15
>>31
大賛意

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/05(土) 03:46:54
>>29
スウェーデンなどは昔から高福祉で大きな政府を
指向してきたから、どうしても高インフレになります。
だから、高税率でバランスを取っている訳です。

スウェーデンになる為には、税金を引き上げ泣ければ
ならないという表現は一見正しく見えますが、実態
から考えて非論理的です。

税金は政治的には「誰が負担をするのか」という
意味合いが強いですが、一方で財政という点から
見れば「経済的にどこでバランスを取るのが好ましいか」
ということです。景気が過熱し、一方で供給が追いつかなければ、
高金利政策を取らなくてはならなくなる。これは長期的に見て
自国通貨高です。それが高失業率の原因にもなりかねません。

だから、スウェーデンでは税率を高めにしている訳です。
スウェーデンと産業構造が異なる日本をそのまま当てはめる
意味はないですね。

明らかにマスコミが世論をミスリードしています。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/05(土) 03:48:40
>>35
訂正
> 引き上げ泣ければ
引き上げなければ

37 :名無しさん@3周年:2008/07/05(土) 19:02:48
しかしね。一昔前はスウェーデンを持ち上げていた人達が、
とんでもない重税国家だとわかったら、手の平を返すように無視しようとする。
それっておかしくないか?


38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/05(土) 20:31:18
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1215173545/23

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/06(日) 08:38:27
企業を取りまく顧客、従業員、株主などの中で、今もっとも虐げられているのは株主なんだよ。
日本は昔から”お客様は神様”的思考で、顧客第一主義。また、従業員に対する労働分配率も高い。
それなのに、株主に対する配当性向は国際的に見ても低い上、その配当も二重課税が課されている。
企業は株主への利益配分を高めなければならない。



40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/06(日) 09:29:47
マスコミじゃないか?
明らかに

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/06(日) 09:34:32
マスコミと、それに出てくるコメンテーター

42 :とある狸:2008/07/10(木) 21:53:01
>>40>>41
何も考えなかった国民は悪くないと・・・
少しでも考えれば簡単に予想できた内容なのに、マスコミが嘘を言うはずはないと盲従してましたよ。

今また同じ手を打ってきてますけど、果たしてどれだけの人が危機感をもって認識しているのやら。
おそらく今度のが最後の砦。そこを破壊したらどうなるか。

後は想像にお任せします。ちなみに今までの経緯
消費者が意味もなく高い商品を購入されている!(大店舗規制法撤廃)
無駄な公共事業が多すぎる!(そもそも公共事業はあぶれた人の雇用を確保する目的がありました)
終身雇用&年功序列の廃止(これは言うまでもないでしょう)

後はわりかし近年に2つほど大鉈を振りましたが、果たして国民にとってベターな判断だったかどうか

ちなみにこれらは特定少数と思われる層(中にはそうでない物もありますが)で比較的叩きやすい層を
敵として報道し弱体もしくは潰すという動きをしています。

以上の事をみて未だに何も考えようとしない国民に非はないと?

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/12(土) 10:04:45
自民党政治終わらせようとしてるじゃん

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/12(土) 19:01:05
計画倒産です

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/13(日) 06:20:51
戦後教育が悪すぎた

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/13(日) 07:04:26
商品の単価が1万円以上場合、消費税の税率を15%にする。

商品の単価が1万円未満の場合は消費税の税率を3%にする。


貧乏人でも1万円以上の物を買う時はあるし、金持ちでも1万円未満の物を買う時もあるので、
幅広い国民に公平な負担を求めるという消費税の基本理念は貫ける。
したがって当面の間、これが最善の消費税率と言える。

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/13(日) 07:18:09
マスコミが正確な情報を長さなすぎる。
外国のプレスの大切な経済情報をスルーしすぎだ。
マスコミは単なる宣伝媒体でしかない。

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/13(日) 07:20:24
日銀に決まってるだろJK

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/13(日) 07:36:26
政治が悪いw

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/13(日) 07:39:34
なんとなく官僚がスルーされているwww

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/13(日) 08:16:37
企業を取りまく顧客、従業員、株主などの中で、今もっとも虐げられているのは株主なんだよ。
日本は昔から”お客様は神様”的思考で、顧客第一主義。また、従業員に対する労働分配率も高い。
それなのに、株主に対する配当性向は国際的に見ても低い上、その配当も二重課税が課されている。
企業は株主への利益配分を高めなければならない。




52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/13(日) 16:58:54
>>1
お金貯めて使わないと何故駄目なの?
良いことですよ、社会制度がおかしいのです。

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/13(日) 16:59:15
商品の単価が1万円以上場合、消費税の税率を15%にする。

商品の単価が1万円未満の場合は消費税の税率を3%にする。


貧乏人でも1万円以上の物を買う時はあるし、金持ちでも1万円未満の物を買う時もあるので、
幅広い国民に公平な負担を求めるという消費税の基本理念は貫ける。
したがって当面の間、これが最善の消費税率と言える。

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/13(日) 22:41:21
オレもマスコミに一票
なくても別に困らないというのは
情報媒体として末期症状
あともう一つは官僚
内需として循環すべき市場を
天下り企業で独占した
これは病気の患者に治療を施さず
延命処置だけして金を取る悪徳医師
のような所業だ

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/14(月) 15:24:50
>>37
逆でしょう
政府もエコノミストもマスコミまでも福祉大国は景気が停滞し財政は破綻すると言っていたのです。
ところが逆で福祉大国は景気も良く収支は黒字のようですよ
▼福祉大国は景気が良く「GDP/人」は日本より可成り上、収支も黒字
http://www002.upp.so-net.ne.jp/HATTORI-n/120-1.htm


56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/14(月) 15:38:02
商品の単価が2万円以上場合、消費税の税率を15%にする。

商品の単価が2万円未満の場合は消費税の税率を3%にする。


貧乏人でも2万円以上の物を買う時はあるし、金持ちでも2万円未満の物を買う時もあるので、
幅広い国民に公平な負担を求めるという消費税の基本理念は貫ける。
したがって当面の間、これが最善の消費税率と言える。

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/14(月) 16:08:08
商品の単価が2億万円以上場合、消費税の税率を15%にする。

商品の単価が2億円未満の場合は消費税の税率を0%にする。


貧乏人でも2億円以上の物を買う時はあるし、金持ちでも2億円未満の物を買う時もあるので、
幅広い国民に公平な負担を求めるという消費税の基本理念は貫ける。
したがって当面の間、これが最善の消費税率と言える。

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/14(月) 20:37:38
企業を取りまく顧客、従業員、株主などの中で、今もっとも虐げられているのは株主なんだよ。
日本は昔から”お客様は神様”的思考で、顧客第一主義。また、従業員に対する労働分配率も高い。
それなのに、株主に対する配当性向は国際的に見ても低い上、その配当も二重課税が課されている。
企業は株主への利益配分を高めなければならない。



59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/14(月) 23:03:05
商品の単価が1万円以上場合、消費税の税率を15%にする。

商品の単価が1万円未満の場合は消費税の税率を3%にする。


貧乏人でも1万円以上の物を買う時はあるし、金持ちでも1万円未満の物を買う時もあるので、
幅広い国民に公平な負担を求めるという消費税の基本理念は貫ける。
したがって当面の間、これが最善の消費税率と言える。

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/15(火) 21:44:01
http://www.takarabe-hrj.co.jp/clock.htm
日本を駄目にしたのはこの間違い時計です
訂正します
▽借金(誤)→預貯金(正)
▽あなたの家庭の負担は(誤)→あなたの家庭の預貯金の増は(正)


61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/28(木) 23:39:45
行政に関わる人が独りで荒らし中

自治会(町内会)、子ども会、もうイラネ!十四丁目
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1216373755/


39 :おさかなくわえた名無しさん:2008/07/22(火) 13:08:05 ID:qKN+lE8t
>>37
どうも、幽霊番地の方と推測しました。
私の正体は言えませんが行政に関わる者と言っておきます。
でも、改革派ですのであなたがどこの誰かを教えて戴けるのなら
直接、対話してもいいのですが腹を割れずに駆け引き(逃げ)するようでしたら
申し上げる事はないでしょう。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)