5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

植草は「橋下革命」の欺瞞を明快に指摘した

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/05(土) 12:06:06


諸悪の根源は本当に府職員か−政治の対立軸(3)−
植草ブログタイトル
  



2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/05(土) 12:27:36
大衆迎合してマスメディアがはやし立てるパターン。
どこかで見たような…。

公務員を仮想敵に仕立ててとか、似てるような…。

目立つところを攻めて、何か大切なことをしていないような…。

この人が新党を作れば、改革ブームが巻き起こるんだろうね。

おば様たちが熱狂的に集い、テレビで連日放送か…。

グッズもできそうだね。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/05(土) 12:29:58
こいつっておばさんに人気あるのか?
第2の小泉に仕立てるには無理があるような気がするが。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/05(土) 12:54:20
2ちゃんでは大人気じゃないの?
「公務員たたきの急先鋒」めいてるし。
カタルシス充足タイプ。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/05(土) 14:12:32
知事になれば収入激減と、憎まれ役は必定。
ミラーマンは、知事に立候補する勇気も無いのに、いつも後付けの理屈ばかり。
基本的に無責任な野次馬と同レベルだ。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/05(土) 16:34:34
    /:::::::::::::::::::: :::::::::::::::ヽ
  γ::::::::: ::人::::人人 :::::::::ヽ
  (:::::::::::/  \ , , /\::ヾ   (革命起こすぞ!!搾取をするな!)
   \:/   (●)  (●) \:ノ
     |       (__人__)   |    あなたねえ!!
      \      ` ⌒ ´  ,/   どんだけサービス残業してると思ってるんですか!
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
.      |          |

      /       \     彡/::::::::::::::::::iヾミ 、
      |::::::        |  γ::::::人:::人人:::::::::ヽ
     . |:::::::::::     | (:::/⌒   ⌒  \::::::ヽ    <そ、それは私はしてません
       |::::::::::::::    |(:/ (●) (●)   \::::::) (残業代は月平均10.4時間で全額キッチリ貰ってます。
     .  |::::::::::::::    }  |    (__人__)     |:::::) 当然サビ残は0時間ですが・・そ・れ・が・何・か?
     .  ヽ::::::::::::::    }  \   ` ⌒´     _/:::ノノ   サービス残業してるなんて誰が言いましたっけ???
        ヽ::::::::::  ノ    |           \      どれだけしてると思ってるのか?と聞いただけですよ。
        /:::::::::::: く     | |         |  |    革命戦士がサビ残なんてするわけねーじゃん。ばっかじゃね?)
-―――――|:::::::::::::::: \――┴┴―――――┴┴――
「で? 今、サービス残業月どれくらいあるんですか?」
(え・・・じゃあ労働基準より過剰な休憩30分無くせば、サビ残どころか残業0なんじゃないの?)

橋本知事に食ってかかった女性職員、実は極左暴力団 現役女性闘士だったという証拠動画
http://www.youtube.com/watch?v=bqTmiEXdzYY&feature=related

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/06(日) 12:09:07
植草の手鏡では大阪府政の闇を照らせない

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/06(日) 16:28:08
>>7

> 植草の手鏡では大阪府政の闇を照らせない


座布団3枚やるぞw

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/06(日) 19:13:00
植草が橋下知事を批判する
→橋下知事の支持率がますます上がる

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/07(月) 00:04:59
なるほど、
橋下革命=橋の下に住む自由がある社会の実現、ってわけか。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/07(月) 10:07:32
女闘士「どれだけサービス残業やってると思うんですか!

「私はやってません…」


職員の平均年収は700万円弱…

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/07(月) 10:23:31
まだ植草さんが真犯人だと「思い込まされている」人が居るんですね。

熊八さんもおっしゃるように、判決要旨からは、有罪を確定させるために、裁判所が四苦八苦した様子がうかがえます。
なぜなら、植草さんが無実だという、厳然たる事実がそこにあるからです。
もし有罪が確定したら、「無実なのに有罪になった」ということを少しでも多くの人に
知ってもらわなければなりません。それが日本全体の利益になると思います。

つまり、それを嫌がる勢力の存在・・・アンチさんの印象操作の動機がそこにあります。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/07(月) 12:34:27
>>12
そんな稚拙な印象操作じゃダメだよ。
mojoや熊八を見習えw
でも、被害者の女子高生は、未成年だから捏造歪曲して貶めないでね。


14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/07(月) 12:48:30
>>10
それは部落のことを言ってんのか!?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)