5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の経済が低迷しているのは貧乏人のせい

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/14(月) 01:05:21
無能なので経済活性化するような活躍ができない。
低所得ゆえ納税の義務をほとんど果たしていない。


2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/14(月) 02:30:18
バカか
低所得ゆえ消費が滞るんだろうが
だから経済活性化するような活躍ができないんだろうが

クソスレ終了

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/14(月) 03:38:26
>>1
お前もやっと自分の責任を認めたか!

4 :不和は実は資産家:2008/07/14(月) 03:42:20
やっぱり小泉の復活が必要だな

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/14(月) 03:46:52
もう小泉はダメだろ?

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/14(月) 06:58:06
誰かのせいにするから何も問題が解決しない。
>>1は自分に何ができるか考えたらいい。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/14(月) 08:50:08
俺はアニメを見て感想をネットに書き込む事によって
日本経済の活性化に貢献している。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/14(月) 08:58:28
商品の単価が1万円以上場合、消費税の税率を15%にする。

商品の単価が1万円未満の場合は消費税の税率を3%にする。


貧乏人でも1万円以上の物を買う時はあるし、金持ちでも1万円未満の物を買う時もあるので、
幅広い国民に公平な負担を求めるという消費税の基本理念は貫ける。
したがって当面の間、これが最善の消費税率と言える。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/15(火) 20:37:27
     へ       ___
   /  \    /     \
  //ヽ/\ヽ,  .|    俺 .|
  / ヽ.   ヽ l <.    の .|
  | (,)(,) |│ ..|  す せ |
ミミミ>`‘ <ミミミ.|  る い .|
 / |       | \.|  な に ./
/.ミ.|        | \ !!   |
|  々__ _丿ミ.|  \__/
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
| #  丿  丿./
 |   /   / /

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)