5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カショウ氏と語らう日本経済2

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/15(金) 10:12:57
メインコテのカショウシホン氏と語らうスレです
前スレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1217873134/

前々スレ
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1217398317/

取り合えず盆休みが終わるまで保持。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/15(金) 10:37:46
1乙

カショウ先生の降臨を祈りましょう

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/15(金) 10:39:09
ちょwwwwwwwwww

【日本とアメリカにだけは 明日なき世界はやってこない】

じゃなかったの?wwwwwww

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/15(金) 10:47:11
         ____
       /      \     
      /  \    /\      カショウ先生のいったとおりドル高になってきたな!!
    /    (●)  (●) \ 
    |       (__人__)    | ________
     \      ` ⌒´   ,/ .| |          |
    ノ           \ | |          |
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |  
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/15(金) 10:50:39
995 :カショウシホンデイキマショー ◆7ekwL0V8mo :2008/08/15(金) 10:46:06
色々、お待たせして申し訳ありません。
お盆休みでもなく、お墓参りでもないww のですが、もう少し、お待ち下さい。

いわゆる「次スレ」は、自分で、今少し、2チャンネルのやり方を研究の上、自分で建てます。
すみません。
ちと、多忙でありますw 

あ、ドイツの国民経済は、先進国の中では、もう、絶望的に窮迫状態です。
だから、輸出依存が増えていくのであって、輸出競争力があるから、輸出が増えているのではありません。
逆です。
韓国とソックリですが、例えるなら、もう、南米のバナナ共和国的な構造
(一握りの金持ち=預金はリヒテンシュタインかルクセンブルグにあるw と、大多数の貧困者で構成されている)
になっていて、だから、バナナは、国民=バナナ農園の貧乏農民wが買えず、輸出してるのですよw

国民経済が健全で、国民が豊かなら、バナナは海外に出て行きませんw


先生が降臨なされたのでログ貼っておく

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/15(金) 10:52:37
というわけだからして、さー、貧乏まっしぐらドイツ経済
欧州経済についてデーター(笑)つきで日本と比較して語ろうか


7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/15(金) 10:53:23
ブログからで悪いが
http://chakchak.exblog.jp/8212421/
> 同研究所が三月初めに発表した所得階層分析によると、所得税や社会保障費などを除いた手取りの年収が一万千二百−二万四千ユーロ
>(約百七十五万−三百七十四万円)の中間所得世帯は二〇〇〇年から六年間で、全世帯の62%から54%に減った。
> 一方、年収一万千二百ユーロ以下の低所得世帯は19%から25%に急増。増加率は、年収二万四千ユーロ以上の高所得世帯に比べ、三
>倍以上だった。
> 一方、二〇〇〇年に被雇用者の64%を占めた正社員は、〇六年に55%まで減ったことも判明。低所得層の増加は、企業が低賃金の短期
>契約社員を増やしたことが要因とみられる。

中間層は54%。
ただ、年収374万以下ってのが、少し?だな。
手取りって事は無いと思うから、約28%の税負担(消費税込みで)。http://wwwhakusyo.mhlw.go.jp/wpdocs/hpaz199901/b0022.html
物価はどうなんだろうね?
共働きなら問題無いが...

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/15(金) 10:54:16
>>2
心配要りません。カショウ先生は必ずここに逃げ込んで来ます。
IDの出る板じゃ得意の自演ができませんから。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/15(金) 10:55:15
なんで>>8みたいなレッテル貼りの1行煽りばっかなの?
データも見れないし自分の意見ももてないの?

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/15(金) 10:57:28
>>9
それは自演だからです、カショウ先生。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/15(金) 11:05:49

論破されたキムチの逃げ口上

@自演であるとレッテル貼り ※自演?だからなに?それじゃ反論にも論破にもなってない件
A癇癪おこして1行煽りのスレ荒らし
B日本は相対的に恵まれてるのは分かった。じゃここからどうする?と訳の分からない方向へスレを誘導
Cキムチには珍しく苦手な長文の反論を書くも、中身(データ)は一切なしの駄文煽りレス



12 :カショウシホンデイキマショー ◆7ekwL0V8mo :2008/08/15(金) 11:08:22

なかなか作れませんでしたが、やっと、出来ました!

★日本とアメリカには明日なき世界はやってこない★

http://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1218765908/

★二つですっw

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/15(金) 11:16:22
>>12
やっぱりIDの出る板には行けないんですね、先生。また自演楽しみにしてます。


14 :1:2008/08/15(金) 11:17:01
どうすればいいんだwwww

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/15(金) 11:18:31
>>14
子供は2ちゃんなんか止めて宿題しなさい。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/15(金) 11:21:20
コテをスレタイに入れると荒れやすいから向こうが良くね?

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/15(金) 11:32:21
んじゃこっちは削除依頼?俺?削除依頼のやり方わかんね^^;

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/15(金) 13:44:24
>>1
面白杉w
カショウ先生も、ちっとは気を遣ってくれりゃあいいのにw

日飴スレについてまたっり語らいますかw

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/15(金) 18:55:03
前スレの924だけど、932とかは別人だぞ?
俺もトリップつけるかなw まぁバカにされるだけだから辞めといた方がいいかw

ドイツの実態は、東独は知らんけどそんなに悪くない
日本も不況不況と言われ続けながらも、実際はそんなに酷いというほどでもなく
その不況と言われていた間にも着実に力を蓄えていたわけだろ?
独逸の場合はどうか知らないけど、数字で出てるほど酷いとは思わなかった
元の物価が、日本より安めだったからインフレでも日本人的には大したことなかった
住宅とその周辺価格が安い(家賃には税金はかからない)ので、高騰する食費をなんとかすれば(市場で買うとか、ジャガイモを食うとか)
公共交通機関の尋常ならざる発展ぶりと利便性もあって、市民生活自体はそんなに悪くはならない
一ヶ月1600ユーロ以下で暮らす層のことを貧困層というらしいけど、はっきり言って一人暮らしなら
1000ユーロもあれば十分楽に暮らしていける(1000ユーロは2000マルクと同等だったので、20万くらいの感覚でいいと思う)
欧州他国に比べて物価もかなり安いんじゃないかと思ったけどね
そもそも数字だけで見ることにも少し危険性を孕むところもあるんじゃないかな?
例えば、日本では 47型HD液晶アクオスは35万円くらいするけど、ドイツでは1200ユーロ程度だし
mp3プレーヤーも、はっきり言って日本の何万円もするものじゃなくても、10ユーロ512MBのもので俺たち庶民には十分
携帯も、プリペード携帯なら25ユーロ位で、SMS程度に使用するなら通信料も気にならない(当然基本料金なんてない)

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/15(金) 18:56:08
さらに、プリペイドカードに一般携帯を組み合わせて3ヶ月5ユーロでかけ放題とか、探せばいろいろ
電話料金でも、基本料金が15ユーロ程度なのは日本も同じとしても
通話料がドイツ国内ならどこへかけても一分1セントとかいうサービスが普通
電気料金も上がった上がったと騒ぐ割には、日本とドイツで全く同じ暮らしをしてる俺の明細を見てみると
ドイツ:15ユーロ(これは契約で決まってるんだが)、日本:4800円と、まぁ日本の家にはデカイ冷蔵庫があるくらいの違いで
実態感覚で3倍くらいちがってくる

だからその、数字が悪くてもドイツ社会もそこまで滅茶苦茶になってるということはないとオモタと、ソースはないけど
俺の生活実感として言っておくよ

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/16(土) 14:23:07
スレ進行早すぎだろ
もう落ちちゃったよ。ログを取れなかった。。。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/18(月) 14:51:52
>>19-20
亀だけど、確かにそうみたいね
食品とかは価格が安い上に税率も安いから物価上昇の実感って
現地の人にはそれほどないみたい
旧西独はそれほど悪くないんじゃないかな
ただ、ドイツ人は遊びすぎだし、中間層の国外脱出指向の強さは異常だよ
日本より効率的な社会システムとか言ってるけど、日本人や中国人のように
働かないのに贅沢な暮らしは無理だろ
兵器の稼ぎがなきゃ国内経済維持できてないと思うな

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/19(火) 23:37:03
完全に忘れ去られたなw

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 00:16:52
極東にスレ立てた馬鹿がいるから
こっちを消化しようぜ

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 00:17:31
なんでそんな過疎板に立てたんだw

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 00:17:50
あげ

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 00:23:02
先生、次はこのスレでお願いします。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 00:24:56
こっちね

★日本とアメリカには明日なき世界はやってこない★ 2
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/asia/1219154877/

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 00:39:59
>>25
ヒント 臭いものには蓋

だからIDIDうるさい奴がいたんだろ
ID出ようが出まいが議論は可能
ほんと工作員にはうんざりだな

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 00:41:35
^w^は来ないのかな?

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 00:42:25
>>24
>>25
この間、たった39秒
もちろん自作自演

こういうのを防ぐためにIDは必要

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 00:46:41
取りあえず次スレ分かれてることを主張するためにageとくか

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 00:48:44
>>29
自作自演ってほざいてるやつは勝手に言わせておけばいいよ
極東に立てたスレならいかねー
経済板ならそれなりに知識ある奴多いしな

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 00:51:33
>>^w^
こっちのスレで議論ならいいよな??

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 00:51:56
>>31
おばかw

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 00:52:09
>>29
>>33
もちろんこれも自作自演な
さりげなく「極東に立てたスレならいかねー」とかいってこっちに住民がレスするように誘導
ほんといやらしいなカショウさんよ

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 00:53:52
>>36
極東にスレ立てた1?
それマジで思ってるなら、相当頭悪いぞw

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 00:53:58
そうか、そんなに都合が悪いのかww

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 00:53:58
カショウさん
正々堂々IDあるスレで議論してくれよ

反論を名無しID無しの煽りでかき消すなんてまともな議論になるわけないだろ

★日本とアメリカには明日なき世界はやってこない★ 2
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/asia/1219154877/

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 00:56:22
すでに極東に立てたスレは過疎ってるがw

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 00:56:50
カショウさんはこっちを選ぶよ

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 00:58:35
>>38
お前らが都合が悪いんだろ?
自演認定で勝った気になってるなんて.....
どーあっても経済板から追い出したいんだな〜
日本経済が強いだなんて認めたくないもんな

>>40
そりゃそうだ

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 01:00:24
必死だなwww

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 01:00:48
自演認定で反論のつもりになってるのか工作員はw

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 01:02:10
ビジ+板にあったときは良スレだったのに…

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 01:03:12
前スレで^w^の人が個人消費厨を論破しちゃったし....
このスレって嫌われてるんだろうな...


47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 01:05:13
議論で論破できないから自演認定で勝利宣言w
工作員乙としか慰めの言葉が無いw

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 01:07:19
>>47
自演とかマジで言ってるやつ笑える
ある意味可哀想だよな

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 01:11:12
あっちでIDでないから駄目とかいってる工作員の連中はさ
だったら経済板全体が駄目だよな?
どこのスレもID出ない自演だらけだから、いっそ経済板そのものに来なければいいんじゃないの

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 01:12:51
だよなw
自演自演と叫ぶだけw
反論するならデータをだせとw

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 01:14:19
IDがでないからといって議論できないわけじゃないのに
いちいち自演だなんだと小さい反論をグチグチと工作員はw

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 01:23:49
40 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 01:19:12 ID:p5iv2vOz
ビジN+では結構いい議論ができたが、後半からgdgdになり、
経済板では粘着荒らしと自演厨が大騒ぎでスレ消費、どうせID出ても
自演厨はいちゃもん付けるんだろうな・・・あー鬱陶しい。


↑今日一番ワロタwwwwwwwwww

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 01:27:32
ID出たって一緒
携帯から自演してるだのID変えたんだとか言い出すに1万ペリカ
モデムの電源落とせばID変わるかんね

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 01:39:32
カショウさん来ないし、誰かネタ振りできる人居ない?

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 01:56:20
>>47
それならあっち行って議論してくれば

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 03:25:28
だから、俺がビジν板で行こうよって言ったのに・・・
お前等こんな過疎板にばかりひここもって、キムチだ自演だとカショウ氏無視の煽り合いして面白い?
ビジνなら一見さんの目にも止まりやすいし、次こそビジνにしろよな

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 04:07:05
>>56
biz板の問題点は誰にでもスレ立てできるわけではない点だろ
次スレを誰も立ててくれなかったらどうするんだっての
実際にカショーさんが降臨した最初のスレの次スレ立ったか?

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 06:44:03
まあまあ、建ててしまったものは仕方がない。
経済板での議論続行希望のヤシはまずこのスレ使い切ろうぜ。
一応ここはカショウ氏本人が建ててるし、
ほとぼりさめりゃそのうち帰ってくるだろ。
誰か経済に詳しいヤシいたら突き出しのネタふりヨロ。


59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 08:15:32
先生キューバに対してどう思われますか?

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 08:39:54

http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20080818/168133/

NBonlineの記事より。
これを見ると2002年以降の実質GDP成長率増加の40%は純輸出の増加によるものとしている。
どのように解釈されますか?

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 08:58:50
>>60

俺がここの「日本はこれまで内需で成長してきた」って主張に
個人的な感触からもずっと違和感を抱いていたが(納得いかないから前々スレから前スレの前半まで
内需についてさんざ噛みついていたのだが)、やっぱりそれを裏付けるデータがあったのか。

カショウ氏やその他マクロ論者の見方はどうなのか正直楽しみだな。
色々勉強にもなるし。

前スレのカショウ氏と手強い名無しこのスレ召還祈念age


62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 09:16:38
俺も楽しみだ、また論破されて逃亡する姿が見れるとはw

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 09:35:20
>>61
無駄だよ。既出だよ、そのデータ。
俺も前スレの839と849で、その記事に書いてあるデータの元ネタの統計出して
説明したら、キムチにされちゃった。


64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 09:37:20
^w^は 捨てハン ◆wcwvhPtz2oだろ?
口の悪さ・煽り口調、「論破」が大好きな経済板コテ。。
他人のソースはタダで頂いて、自分が調べたソースは出さないなんて、相変わらずの自己厨だな。
おまえが常駐するスレは荒れるし、他の者はソース出すのがバカらしくなる。

65 :60:2008/08/20(水) 10:17:03
まず、日本が内需型というのは間違いない。
しかし、2002年以降のデータから内需の伸び率は減少している(だからといってマイナスになったわけではない)。
ところが、時を同じくして外需の伸び率が増加した。
よって、全体で見るとGDPの伸び率は高い水準で維持された。
↑こういう認識でよいですか。

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 11:32:52
>カショウ氏
ttp://kkmyo.blog70.fc2.com/blog-entry-319.html

以前、フィリピンなどには未来があると聞きましたが、
此処に書いてある国にもチャンスが来てるのでしょうか?

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 11:38:08
39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2008/08/20(水) 00:53:58
カショウさん
正々堂々IDあるスレで議論してくれよ

反論を名無しID無しの煽りでかき消すなんてまともな議論になるわけないだろ

★日本とアメリカには明日なき世界はやってこない★ 2
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/asia/1219154877/

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 16:14:29
アゲ

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 17:42:41
日本人は経済成長で随分傲慢になってしまったようだ
あれほど近代化でお世話になった欧州を、経済停滞を理由に小バカにし蔑んでいる
かつて旅先で出会ったオーストリア人は、日本人の謙虚で
道徳的なところが好きだとべた褒めしてくれた
もしこの一連のスレを見たら彼は考えを変えてしまうだろう
それは彼にとっても私にとっても実に悲劇である

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 17:46:37
どうしてそう極限にミクロの事象を切り取ってそれをあたかもマクロな出来事のように
語るかなぁ。

いや、マスゴミの常套手段なのは知ってるが、わざと真似てるのか無意識に洗脳されてる
のか、それともマジで工作員なんてアフォが実在してるのか……

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 17:57:23
●所得流出:海外に1965億ドル 原油高騰などで 07年

内閣府は30日、原油・資源価格などの高騰に伴い、海外との取引条件「交易条件」が
悪化しているため、07年に日本から海外に流出した実質所得は1965億ドル(約20兆
6000億円)にのぼると発表した。流出額はIMF(国際通貨基金)加盟主要国で最大。

海外への所得流出で、国内に残って設備投資や個人消費のもとになる国内総所得の
伸びが抑制され、景気の下押し要因となっている。

流出額の第2位以下は▽韓国1156億ドル▽米国437億ドル▽シンガポール417億ドル。
逆に産油国の中東には1571億ドルが流入した。所得流出額の国内総生産(GDP)比では、
日本は1.1%で、シンガポール(6.5%)や韓国(4.0%)よりも低いが、経済規模が
大きいため、流出額ではトップとなる。

日本などアジアの工業国は、海外から資源を輸入し、製品を輸出する「輸出型」の産業
構造のため、交易条件の悪化の影響が大きい。輸入価格が上昇する一方、国際的な
競争激化などで輸出価格が上がらず、条件悪化に拍車をかけた。
>>>http://mainichi.jp/select/biz/news/20080701k0000m020139000c.html

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 17:57:49
カショウさん
アメバブスレでは名無しなのは何故ですか?

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 18:00:39
>>71
それbiz板で論破されまくったネタだよね(笑)
まだあっちにスレ残ってるかな?

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 18:07:55
>>71
http://digest2ch-bizplus.seesaa.net/article/102950923.html

過去ログを熟読して勉強しなおして来い

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/20(水) 18:21:53
普通はGDIで見るだろ。JK。
所得流出ってなに(笑)
軽く論破完了してしまった(笑)

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/21(木) 03:54:14
先公まだかよ!

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/21(木) 05:55:37
メインのスレがIDの出る極東になったせいか、全然降臨しないよな先生はw
ID出るの嫌ならこのスレという避難所があるのに。
まあ、その程度の人物ってことか。

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/21(木) 12:28:44
夏休みなんじゃないの?

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/21(木) 14:17:10
カショウ氏
いでよ

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/21(木) 15:22:02
日本経済指標 (更新:08/21 15:02)
工作機械受注-7月(前年比/確報値): -8.9%

*2分の遅れ


81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/23(土) 20:08:58
カショウさぁ〜ん 出番ですよ〜

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/23(土) 20:27:52
カショウ先生は逃げてしまいました。

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/24(日) 18:47:05
カショウ氏はいずこ〜?
日本ハジマタで間違いないんだけどな〜

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/24(日) 19:47:12
飽きたなw

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/24(日) 21:15:25
既に国外逃亡してるだろう

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/24(日) 21:55:47
役目を果たして腐界に戻ったんだよ。

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/25(月) 01:47:13
とりあえずアゲでしょ

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/25(月) 13:30:41
カショウ氏の主張って、ビジ板のユーロスレで書きたいことは全て書いて
経済板にきてからは同じことの繰り返しだったから、もういいんじゃないの?
ユーロ一人勝ちなんて状況ではなく、EUもヤバイってみんな分かっただろうし。

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/25(月) 14:17:38
答えが出てるから、カショウ氏も言う事がないって事なんだろうね〜

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/27(水) 10:17:53
カショタン

アメバブ粘着するならコッチでマターリしてほすい。

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/27(水) 10:50:46
俺もアメバブにカショウ氏みたいな人いるなぁって思ってたw
大藁氏もいるけどw
コテ使って書き込むのまんどくさくなったのかね
サミシス

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/27(水) 15:11:51
こっちか極東のスレ誘導しても来ないだろうなー、アメバブスレのらしき人。
ここの存在すら無視って感じだ。
カショウの正体はただのネット工作員だったと言うのが結論かと。
あんまりうざいようだとここのID制導入の議論スレ立てた方が良いかも。


93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/27(水) 21:26:17
勝手に脳内で物語を作って工作員扱いしちゃうなんて
キムチはさすがですな

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/28(木) 01:32:50
カショウさんキター

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/28(木) 05:06:49
>>93
せっかく来たんだからゆっくりしていってくれよ。
人居なくて困ってるんだ。


96 :93:2008/08/28(木) 05:13:50
>>94->>95
は?俺はカショーじゃないし
こーやって脳内妄想でレッテル貼ったりするから、おまえらはキムチ認定されたんだろw

カショーさんには戻ってきてもらわないと
スレとしてはつまらん
このスレに残ってる連中は帰りを待つ者と>>95みたいな妄想キムチしかいない

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/28(木) 06:07:07
>>96
ハイハイ、この際藁藁キムチでも何でも良いからこのスレでマッタリしてってくれよ。
ついでにネタ振りヨロ。

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/28(木) 21:05:38
先生を待つ”

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/28(木) 23:10:19
ならさユーロ暴落の時期でも予想しようよ! 底値は1euro120円辺りか?

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/29(金) 13:00:16
カショウ氏は極端すぎるところ、負の面を完全に無視して語るところ
草の生やしっぷり あたりが工作員ぽかったね。

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/29(金) 14:16:53
1ユーロ=1ドル=新1円(旧100円)

とすれば簡単なんだけどなー

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/29(金) 14:47:29
>101
で、銭が復活か?

それとも、セントに統一するか?

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/29(金) 15:08:40
円の下がセントはありえねえー、つーかマジでそれが疑問だったのか?

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/29(金) 19:00:46
銭とセントをかけた高度でもないシャレだ。

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/31(日) 00:52:31
age

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 00:13:51
ダウ 凄い下げで始まる。
http://finance.yahoo.com/q/bc?s=%5edji&t=1d&c=

カショウ論が正しいのか?
ロン・ポール論が正しいのか?

ロン・ポール下院議員は
秋の大統領選挙後,
米経済は崩落する
と予想しています。
http://mamechoja.blog22.fc2.com/blog-entry-179.html

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 12:11:46
このままだと崩壊するから、ドルを引き上げてドル防衛中なんだろうな。

その結果、どっちが正しいかはほっといても分るから楽しみだ。

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 02:33:36
もうカショさんは来ないのかなー

109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 04:01:53
カショウさんはアメバブスレに居るよ

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 10:46:19
アメバブで殴りあいやってるけど
啓蒙が目的なのかなあ

111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 03:10:07
>>109-110
あれは別人だろ
大藁だと思う

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)