5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】おぷーなと語る11【世界経済の行方】

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/16(土) 16:51:19
ここは経済板の賢人コテであるおぷーな氏と語るスレです。
混迷の度を深める世界経済の行方についてマターリ語っていこう!

▼前スレ
【マターリ】おぷーなと語る10【世界経済の行方】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1218510003/

▼関連スレ
アメリカ(グローバル)バブル経済崩壊スレ その93
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1218389977/

荒らしにレスは餌をやるようなものなのでスルーしましょう


764 :派遣の人 ◆fFVHYxGTNc :2008/08/22(金) 09:31:19
もともと日本は単純な降水量では水資源が豊富とは言えないぞ
今でも夏場は水不足になるし、昔は干ばつによる被害も多かった。

日本で水不足があまり問題にならないのは、降水量が少なくても
利用可能な水資源が多いことが理由で、それは環境・気候の要因と
なによりも水を利用する為のインフラを徹底的に整備したからだ。
インフラって大事だな。

765 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/22(金) 09:31:45
>762
日本は別に水資源が豊富な訳ではないぞ。
急峻な地形ゆえ、雨水の流出率が高い。
ダム作れば別だがナ。
水問題マジで考えるなら、節水は必須。
売るほど有るとは、絶対に思わないほうが良い。

376 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)