5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格差社会なんて言葉に甘えるな!

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/23(土) 08:41:00
だいたいこんな言葉をマスコミが流行らせるからそれにつられた勘違いが増える。
日本は民主主義国家、格差肯定国だ。
日本は餓死者などまず出ない良好な社会である。
だいたいパソコンで「格差格差」なんて言ってる奴に心配などいらないのだよ。
身の丈に合わない無限の欲望オナニーをするからいつまでたっても被害妄想が消えない。

いいか!今後二度と「格差社会」なんて言葉を口にするんじゃないぞ。
そうすれば自然と君の気持ちはおさまる

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/23(土) 08:46:52
>>1
宿題終わったのか?

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/23(土) 08:50:38
負け組みは一時の勢いを完全に失ったなwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/23(土) 10:02:28
TVの脇には窓があり、外にオッサンがいた。 オッサンは私がオッサンのことを見ていると勘違いしたらしく、しばらく私のことを見ていた。 キモイんだよヴォケ!誰がおまえなんかみるかよ。
オッサンなんか視界に入れたくないというのに。 同じ空気を吸うのも嫌なのに。勘違いしてんじゃねえチンカス。

5 :アポロン:2008/08/23(土) 10:08:56
>>4
なめんなキモブス!
それは俺アポロンだ!

キモイブスだなと思ってみてたんだよババア!

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/23(土) 10:27:14
>>5
偽アポロン乙

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/25(月) 03:38:31
>>1
大阪の西成では、特にこれからの時期、毎日のように路上で名もない人が冷たくなっていますけど…

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/25(月) 03:43:57
>>1
失せろクズ。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/25(月) 03:52:46
>>1 の母親です。このたびはうちの馬鹿息子がこのような糞スレを立てて
皆さんに大変な迷惑をかけてしまい申し訳ありませんでした。
母親として、非常に恥ずかしいとともに、何故こんな馬鹿息子を産んでしまったのだろう
という後悔の気持ちで一杯です。
元々頭の弱い子で、学校ではいつも苛められて、いつの頃からか精神的にも異変が出てきたので
何とかしなければいけないと心配していたのですが、まさかこんなことになって
しまうとは.....
母親として何とお詫びすればよろしいのやら...
でも、来週から精神病院に入院することが決まりました。
多分、一生退院できないと思います。
馬鹿息子である >>1 を一生世の中に出さないことが、
母親の私にできる、皆様への精一杯のお詫びだと考えています。
このたびは本当に申し訳ありませんでした。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/25(月) 10:40:52
格差拡大なんてマスコミの洗脳報道を信じている馬鹿って未だにいるの?

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/25(月) 10:55:20
大本営発表信じてる馬鹿って未だにいるの?

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/25(月) 11:04:30
>>11
大本営発表って?
政府与党もマスコミに洗脳されて格差拡大を信じている馬鹿が多いよ

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/25(月) 16:19:05
日本がアルゼンチン同様破綻した時は、負け組総動員で、全力で生きるために勝ち組を狩りに行きますよ。

14 :アポロン:2008/08/25(月) 16:24:08
>>13
俺のタイガースープレックス見切ってから物言えや虚弱ヤオ野郎が!!!!!!
勝ち組狩りの獲物は全部俺のものじゃ!!!!!!!
欲しけりゃ俺アポロンをロシアンフックで倒してみろや!

お前のロシアンフックは既に見切ってるんじゃ!!!!!!!

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/25(月) 16:37:00
そうそう、
中流が落ちて、貧困層になってるだけw

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/25(月) 17:32:36
技能職以外の派遣やっているのって、いい年こいて夢を追う人か他人とのコミュニケーション取れないオタクばかりだ

そういう人達に同情する気は起きないんだけど、俺っておかしいのかな?

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/25(月) 20:44:54
おかしくない。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/25(月) 21:01:40
日本のどこが格差社会なの?

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/26(火) 10:21:19
負け組は、おもちゃ売り場やお菓子売り場で泣きわめく子供と同じだな、或いは、小遣いアップをせ
がんで泣きわめく子供と同じ。全く聞分けが無い。国が親ということだ。

負け組は、そういったダダをこねる子供と同じメンタリティーなのだ。

ただ、負け組が子供と違うところは選挙権もあるし、下手に知識(糞知識だが)があるし、有る程度、
詭弁を使う技術も身につけている。

但し、負け組はダダをこねる子供より遥かに有害である。

なぜなら、ダダッ子は親におもちゃ・お菓子を買うカネや小遣いアップのためのカネが無いのなら、
親にカネを持ってる人から強盗をしろ!とは、普通は言わない。

しかし、負け組は勝ち組に対して課税を強化するような強盗行為を国に対して要求するのである。デ
タラメな法律をつくって合法的強盗を可能にしようとする。しかも、それを恥と思ってもいない。


こういった状態が日本の現状である。間違った考え方によって、日本が恥知らず国家になってしまっ
たことは残念なことである。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/02(火) 00:33:39
格差云々言っている馬鹿はなんで他人の成功に妬むの?
マスコミに踊らされすぎじゃないの?

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/03(水) 09:31:41
日本ごときが格差社会というのもマスコミの洗脳
日本のどこが世界第二位の格差社会なんだか・・・?

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 12:59:24
世界各国の所得格差  国連調査(所得上位10%と所得下位10%の比率)


ボリビア(168.1倍)ナミビア(128.8倍)レソト(105.0倍)シエラレオネ(87.2倍)
中央アフリカ(71.7倍)コロンビア(63.8倍)ブラジル(57.8倍)スワジランド(49.7倍)
ペルー(40.5倍)アルゼンチン(34.5倍)南アフリカ(33.1倍)コスタリカ(30.0倍)
--------------地獄のような超格差社会(30倍以上)-----------

メキシコ(24.0倍)マリ(23.1倍)マレーシア(22.1倍)ジンバブエ(22.1倍)
ベネズエラ(20.4倍)中国(18.4倍)ナイジェリア(17.8倍)モンゴル(17.8倍)
香港(17.8倍)シンガポール(17.7倍)イラン(17.2倍)アメリカ(15.9倍)
------------世界的に相当の格差社会(15倍〜30倍) ----------

イギリス(13.8倍)イスラエル(13.4倍)ロシア(12.7倍)ニュージーランド(12.5倍)
オーストラリア(12.5倍)ラトビア(11.7倍)イタリア(11.6倍)
リトアニア(10.4倍)スペイン(10.3倍)ギリシャ(10.2倍)
---------世界的にそれなりに格差がある国 (10倍〜15倍)--------

アイルランド(9.4倍)カナダ(9.4倍)オランダ(9.2倍)フランス(9.1倍)
スイス(9.0倍)ポーランド(8.8倍)ベルギー(8.2倍)デンマーク(8.1倍)
韓国(7.8倍)ドイツ(6.9倍)オーストリア(6.9倍)スウェーデン(6.2倍)
ノルウェー(6.1倍)フィンランド(5.9倍)チェコ(5.2倍)
----------世界的には所得格差が少ない国 (5倍〜10倍)---------

日本(4.6倍)
------------世界的にみて異常に所得格差がない国-------------

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 04:18:04
だからこの数字日本だけ古いし。
2007年日本は10倍越えてるから。


24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 09:58:19
>>23
誰に洗脳させたかは知らないけど嘘はいかんよ
http://www2.ttcn.ne.jp/~honkawa/4663.html

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 10:30:53
格差社会と言う事にしたい人間が多すぎるな。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 11:58:08
日本ほど格差のない国はないのに
なぜか格差を問題のする村社会国民性

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 19:46:35
ルサンチマンをwikiより・・

敵(すなわち自分が無力である原因)が悪の元凶扱いされ、反対に、道徳的に
優れているのは自分だとされる。彼らは悪人だ、従ってわれわれは善人だ、とい
うわけである。あるいはまた、世界はどうしようもなく悪によって支配されている。
したがってわれわれのほうが世界より優れている、ともなる。

これをバカにも分かり易くゲスオさんやサヨクの言い分に当てはめると・・・

サラリーマンや公務員などが悪の元凶扱いされ、反対に、道徳的に優れて
いるのは自分だとされる。彼らは悪人だ、従ってわれわれ派遣は善人だ、とい
うわけである。あるいはまた、世界はどうしようもなく悪によって支配されている。
したがってわれわれ派遣のほうがリーマンや公務員より優れている、ともなる。



28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 20:05:29
スキルが低くても給与がもらえる社会、共産主義国家だとしたら…
それは、イチローや松井のような努力する人をまったく無視するような考えだから、だれも努力しなくなる。
出る杭は打たれ、天才は誕生しなくなる。そして、、日本の成長はとまり、やがて崩壊する。

すこしは歴史に学べよ。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 20:06:04
頑張っても報われないとか運がいいやつが成功してるとかいうセリフは、本質からズレてる。
実際は頑張ったら頑張った分だけ報われます。
報われないのはたんに元々もってる自分の能力が低い、努力のプロセスが要領悪い。
運に関しても優秀なやつほど運というファクターに左右されずに勝てるような体制を整える。
運次第とか言ってるやつほどなんもわかっちゃいない馬鹿。つまりは負けるやつは負けるべくして負けてるだけ。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 20:06:46
マスコミや政治家は非正規労働者を救済すべきだと
主張しているが、現実の世界で、私たちの知っている
非正規労働者の多くは挨拶すらも出来ず、責任感もない。
また新卒の時に、真剣に就職活動していなかった者ばかりではないか。
だから正社員になれないのであろう。

そんな奴らのために、最低時給1,000円や労働者派遣法の
規制強化などで正社員の待遇が悪化するのは納得いかない。
なぜなら民間企業の総人件費には限りがあるからだ。

非正規労働者の待遇改善は必ず正社員の待遇悪化につながる。

連合は、「すべての労働者の賃上げを!」などと出来もしないことをかかげないで、
きっぱりと最低時給1,000円や労働者派遣法の規制強化に反対すべきだ。

正社員だって、生活がかかっているのだ。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 20:07:41
今時の若手の経営者なんぞ、人生経験豊富な団塊世代の足下にも及ぶまい。
団塊世代・年長者が培ってきた伝統・格言が伝承されなければ、この国に未来はないと思いなさい。
年長者は、もっと評価されるべき。それを酷評するとは、世の中が乱れてきた証拠だ。
若者は、もっと年長者を敬い、奉仕するという意識を持て。

団塊を非難することは天に向かって唾を吐くことと同じこと。
今の若者は我々神の世代の能力の高さと実績があまりにも大きすぎる為
素直に認められないのだろう。その尊敬の気持ちが妬みとなって団塊叩きと
いう愚かな行為に向いただけである。
考えてみてほしい。この日本の優秀な経営者や技術者の7割は団塊の世代である。
その国の宝がいなくなったらどうなるか瞳を閉じて想像していただきたい。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 20:08:17
無責任で、甘ったれで、根性がすねてる、言われたことしかできない無能な若造共と、
生活のために耐え難きを耐え、命がけで会社に何年も尽くし続けてきた有能な団塊社員とを、
同じ給与にするのは逆平等。

会社に尽くしてくれる人には、それなりの対価を払わねばいかん。
やはり、長く苦しい勝負に努力して勝った者こそが、報われる世の中にしなければ。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 20:08:57
世界中の孤児・難民…国の治安も悪く、明日も生きられるかわからない人
65年前、不本意ながら徴兵され腕や足をなくし、青春もクソもないまま必死に生き抜いてきた人
そいつらを前に、お前ら派遣・無職・ニート共の今の不満を述べてみやがれってんだ。

格差はどうにもならないんだよ。その中でどれだけ必死に生きれるかを考え直せ。

それとも自分の境遇が最高に恵まれていると納得しないか?


34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 20:09:41
「じゃあ氷河期底辺派遣無職を救済致しましょう。
 お望みの勝ち組企業の松下やSHARPの研究開発職を与えましょう、三井物産三菱商事の営業職を与えましょう。」
といえば氷河期底辺派遣無職にそんな仕事が務まるのかよ?w

正規雇用で、誰でもできる単純な仕事で、ブラックじゃなく定時に帰れて、年収は上場企業並ってか?w
仕事ってのは、そいつにしかできないような技術や知識があるから金を払うわけで、
なんもスキルないやつは誰でもできる仕事しかできないんだし、
希少価値などないんだから待遇悪い仕事しかないだろ。

社会が悪いのでは無く、全て個人の責任。今どきの若造が無能・甘ったれなだけだ。
使えない人間に限って、身勝手な理由で休んだり、給料少ないだのとよく吼えるものだw
売上確保できない無能に渡す給与なんてない!

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 20:10:26
             ,r''ミミミミミミミミ川川ノノヽ、
           /ミミミミミミミミヾ川川川ノノノヽ、
          /ミミミミヾヾミミミミミヾ川ノノノノノノ彡、
           /ミミミミゞヽヽ、ヽヾヾヾ i | i〃ノノ彡彡彡、
        /ミミミミヒ'ヾ  `ヽ` ゙ ` ゙ ' ' " " ´ ´ ヾ彡、
       /ミミミミミト                  ヾ;;;i
        ,iミミミミミミ        ,,,,     、,__   ヾ;|,
       |ミミミミミゞ、        -‐-、 , -‐‐‐、, __  l;|
      _iミミミミミミ;'    ___,,    ィ  ,,,,,、、、、ヾ、
      /ヾミミミr'     /三三≡;;'    i /===ニニi;;ヽ
      | ゝヾミミ'      ´  _,,、  i:  :  :   __  !;;i
     〃ヽ ミミ   ー- ; -弋i句ヽ、 i:    i; ,r'苙ミ;、 |'  
     ((i 〈 iヾリ   / 彡ヾニニ=冫ノ    ゞー-ニニ'-、|   安く雇われるのがいやなら
     》|i iヾ              .::'     ヽ.       |    独立して起業すればいいじゃん!
     ノ 〉 |i             ,ィ 、.    、     |
     ,彳ゝ、,i.           /(、_     , )、    |
    巛 ((/||         /   `゙ー--‐'''  \  /
      /;;i|          ''ヾ===、、,,,,,,,,,,,,,, - ノ ./
   ,,,,,/;;;;;;;|\          ゙ヾ⊥!⊥!⊥!/   /
r‐'"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;! \          ヾ┴'┴'"    /
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!  \        ヽ、ニニニ,,     /ヽ、
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!.   \         ⌒     /;;;;;;;;;;;;;‐-、、
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!\   `゙'ー、_ヽ    i  ,   ノ;;マツナミ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ー-、、

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 20:11:24
派遣制度がなければ仕事にも就けずホームレスになってた奴なんて数えきれないほど出てくるだろ。
結局本人の甘え、スキルの問題なわけだし、仕事を選ぶから派遣をやってるわけだしな。
派遣が悪いわけでも、社会が悪いわけでも無い。 全て個人の責任。今どきの若造が無能・甘ったれなだけだ。

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 20:12:43
人間の価値は「どれだけ社会に貢献できるか」にあります。

社会活動や経済発展に貢献しない、カネを社会に還元できない人間に価値は無く、価値の無い人間は死ぬべきなのです。

何一つ社会活動や経済発展に貢献しない無能・無職ニートやホームレス・重病患者・生活保護受給者・年金生活者は、

存在価値がまるでない、この世の中に不要な生物です。酸素すら吸わせるのが勿体ない。

それらが所持している人権・国籍を剥奪すべき。


38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 20:13:40
社会活動や経済発展に貢献しない、カネを社会に還元できない奴らは、国籍剥奪、国外追放でいいよ

カネは使うためにこそある。俺がカネの使い方を教えてやる。

貯金するくらいなら俺にカネをよこせってんだ。カネ!!

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 20:43:14
>>38
しかしおまい達のやり方は、単なるおれおれ詐欺

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 20:49:20
派遣で貧しい連中がユニオンに会費払ってるんだから
笑えるよねw

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 21:15:58
貧困層を増やした自民党・公明党・経団連・新自由主義者達は、腹切って国民に詫びるべき。

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 21:17:43
と、ルサンチマンをやるのですw

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 21:20:07
貧困層を自民党・公明党・経団連・新自由主義者達が増やしたのは

               事実

               です。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 21:21:24
ルサンチマンをwikiより・・

敵(すなわち自分が無力である原因)が悪の元凶扱いされ、反対に、道徳的に
優れているのは自分だとされる。彼らは悪人だ、従ってわれわれは善人だ、とい
うわけである。あるいはまた、世界はどうしようもなく悪によって支配されている。
したがってわれわれのほうが世界より優れている、ともなる。

これをバカにも分かり易くゲスオさんやサヨクの言い分に当てはめると・・・

サラリーマンや公務員などが悪の元凶扱いされ、反対に、道徳的に優れて
いるのは自分だとされる。彼らは悪人だ、従ってわれわれ派遣は善人だ、とい
うわけである。あるいはまた、世界はどうしようもなく悪によって支配されている。
したがってわれわれ派遣のほうがリーマンや公務員より優れている、ともなる。


45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 21:27:37
しかし何と言う即レスw

労働者>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>2ちゃん二ート



46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 21:52:35
今日もセコウさんは仕事熱心ですね。

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 21:55:37
貧乏人はやる気出せ!

成功者を妬むな!たかるな!

ルサンチマンをやるな!

いつか成功するように頑張ろう!

大切なのは ( ・∀・)つ自助努力!!



48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 21:58:13
自民党や公明党支持者達は党の悪政を認めたくないんだ

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 21:59:59
自助努力の足りなさを認めるのが先だろがw

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 22:03:26
>>46
自民党の支持率が落ちてるからね、必死なんだよ。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 22:04:42
国だ政府だ党だの批判もいいが、まずは個人レベルの自助努力が
先決だろ?

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 22:07:13
派遣で貧しい連中がユニオンに会費払ってるんだから
笑えるよねw


53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 22:13:25
派遣とかのユニオンが何で貧しい派遣とかに自助努力を進めないか?

自助努力が実って正社員になってしまったら、食い口が減るじゃねーか?w





54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 22:15:03
サヨクの目的

日本人をドンドン怠惰にしむけ、外国人(支那人南北朝鮮人)移民受け入れしなければ
成り立たなくように誘導し、最終的には日本国の主権を奪う事。

ですから、貧民の自助努力の芽を潰すのです。
サヨクな政府批判や妄想がどうして生まれるのか、よくわかりますね。



55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 22:15:23
>>53
派遣増加は自民党の政策だから安心だね

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 22:17:20
>>55
国だ政府だ党だの批判もいいが、まずは個人レベルの自助努力が
先決だろ?



57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 22:19:46
>>56
アンカーつけてコピペかよw

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 22:20:36
答えになってないぞ、サヨクw

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 22:21:25
貧乏人はやる気出せ!

成功者を妬むな!たかるな!

ルサンチマンをやるな!

いつか成功するように頑張ろう!

大切なのは ( ・∀・)つ自助努力!!



60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 22:22:36
自民党支持者はコピペばっかだな

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 22:23:17
>>60
答えになってないぞ、共産党員w

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 22:24:57
マスコミや政治家は非正規労働者を救済すべきだと
主張しているが、現実の世界で、私たちの知っている
非正規労働者の多くは挨拶すらも出来ず、責任感もない。
また新卒の時に、真剣に就職活動していなかった者ばかりではないか。
だから正社員になれないのであろう。

そんな奴らのために、最低時給1,000円や労働者派遣法の
規制強化などで正社員の待遇が悪化するのは納得いかない。
なぜなら民間企業の総人件費には限りがあるからだ。

非正規労働者の待遇改善は必ず正社員の待遇悪化につながる。

連合は、「すべての労働者の賃上げを!」などと出来もしないことをかかげないで、
きっぱりと最低時給1,000円や労働者派遣法の規制強化に反対すべきだ。

正社員だって、生活がかかっているのだ。


63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 22:25:13
与党支持者はなぜ支持率が落ちまくっているのか考えた方がいいよ

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 22:26:15
それはスレチガイだろ?
すり替え必死ですねw

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 22:27:41
国だ政府だ党だの批判もいいが、まずは個人レベルの、

      ( ・∀・)つ自助努力!!







66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 22:34:26
まあ、唯一格差がないのは、誰の一票でも一票ってことだ。
フリーター人口って創価より多いんだぜ。ウケルだろ

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 22:37:13
人間の価値は「どれだけ社会に貢献できるか」にあります。

社会活動や経済発展に貢献しない、カネを社会に還元できない人間に価値は無く、価値の無い人間は死ぬべきなのです。

何一つ社会活動や経済発展に貢献しない無能・無職ニートやホームレス・・生活保護受給者・は、

存在価値がまるでない、この世の中に不要な生物です。酸素すら吸わせるのが勿体ない。

それらが所持している人権・国籍を剥奪すべき。


68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 22:50:09
くだらないコピペを繰り返す馬鹿よりはマシだろw

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 22:51:35
貧乏人はやる気出せ!

成功者を妬むな!たかるな!

ルサンチマンをやるな!

いつか成功するように頑張ろう!

大切なのは ( ・∀・)つ自助努力!!

国だ政府だ党だの批判もいいが、

まずは個人レベルの、( ・∀・)つ自助努力!!


70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 22:54:34
自助努力だけは徹底忌避するんだなw

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 23:22:44
>>70
人様に自助努力を要求するのっておこがましくないかな

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 23:32:30
>>71自分の育った過程で、他人様の税金が含まれてること忘れてる奴多いね。
自分だけは例外つう甘さか
新しい社会保障
基礎年金 65才以上で、所得に関係なく日本居住年数40年以上(未成年期間含む)で支給する。
合計であって、連続40年間ではない。 毎月現在のお金で15万円支給する。
ただし新制度導入20年間は毎月10万円とする。
財源 消費税(複数税制、インボイス制導入)資産税、法人税(社会保障税という名称でも可)
ポイント年金 支給開始は65才以上で基礎年金と合わせて支給される。
所得税の支払額に比例するので、65才以降も所得税を支払ってる場合は、
ポイントは増加して翌年以降の年金支給額が変更される。
所得税1万円=1ポイント=年金5円くらいか?

現在の制度の加入者について
新制度での支払い。
支払った保険料は、税金投入分を引いた本人の保険料部分を所得税と考え、ポイント化。
不明年金は、『厚生省、社保庁の共済年金』を財源として、加入事実があれば支払い済みと認める。
元職員らのポイント換算は通常の半分とする。

生活保護と雇用保険は統合し生活保険とし財源は税
個人単位で考え、2ヶ月自動支給。 その後自動的に職業訓練や職業斡旋。
訓練中と就職後1ヶ月間は生活費(生保継続)支給。
生保未満の給料の場合は、1年間生保と同額まで支給する。継続してキャリアアップ支援。
受給資格は、定年年齢の60歳まで。ただし病弱などの理由で就職困難な場合は除く。

雇用されると同時に雇用主は社会保障省に報告。社会保障省は国税庁に通知する。
失職の場合、解雇通知と同時に雇用主は社会保障省に報告。
求人を出す個人、企業は全て職安に登録。採用が決まってる場合も例外なし。
60〜65才は、求職者は訓練でなく職業斡旋される。


73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 23:38:06
健康保険
税金を財源として全員加入の1つの制度にする。
全住民の毎年の無料の健康診断を義務付ける。
所得に応じた負担で1(20才未満)、2(低所得者)、3(その他)割負担。

介護保険 高齢者、障害者を同一として保険料方式でなく税方式に変更する。
介護利用者は生活費月8万円を引いた所得から上限を決めて(スウェーデンの真似)
葬儀は原則自治体の職員の仕事とし民間と連携、死んだ後の心配はいらない。
生保以下の所得の場合は、賃貸に補助がでる。ホームレスを作らない。
年金受給者の場合、年金にプラスして支給する。公共住宅よりも家賃補助がよい。
住む場所が固定されず、民間圧迫にならないだろう。

教育 公立学校の無料化。給食費なども無料。
   国立大学に戻し、大学淘汰と高度職業訓練学校への転換をする大学への支援。
   私学へは奨学金制度。
   公立学校正職員の人件費の抑制の為の講師増加の見直し。
 学校間のレベル差を解消していくこと 幼稚園までに年相応の集団生活適応の指導をすること。
 ☆クラス定員は最大で  小学校    20人
    中学校    16人
    高校      16人  を全国で保障

労働 サービス残業=タダ働きの取り締まり強化と厳罰化。役員の報酬最高額の3倍。
外国人労働者は日本人と同等の社会保障を受ける権利がある。
労働許可の義務化と違反した場合は、雇用した事業者への刑事罰と罰金。

特殊法人などは、原則廃止。
必要があるかどうか事業内容を見直すのではなく、廃止したあと必要な事業は関係する官庁、自治体
で行う。
公務員給与は交通費込みの基本給のみの職務給。年齢や家族構成などの特別待遇は無し。
寒冷地は冬季、沖縄は夏季の冷暖房費用の増額あり。

参考 スウェーデンの税金は本当に高いのか あけび書房

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 23:49:31
>>71
これだけ(72-73さん参照)税金を使ってて自分だけ自助努力
から逃げ回って、サヨクな政権批判を繰り返すのは図々しいにも程があるだろ。
のうのうと生きてる方がおこがましいと思うぞ。

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 23:57:12
税金は誰から納めてもらってるのかな

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 23:58:30
>>74
72,73をした場合、脱税は難しいし、基本的に働くしかないんだよな。
無能な奴ほど、就職しやすい制度のほうがいいと思うし。
年金制度なんか、親遺産の資産だけで食う奴は、基礎年金の15万は確保だが、ポイント年金は無いしな。
資産税は海外に逃亡しない程度にとるか、国内資産は居住地域関係なく徴税にするかだし。

スウェーデンとか北欧を単純に人口だけで、日本では無理という人って無知と思う。
消費税を持ち出して、高福祉の代償は重税とか言う人もだが。
結構読んだが、夢の国、重税の国どう受け取るにしても、社会システムを誤解してる。

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 23:59:03
税金納めてねー奴らが偉そうに政権批判や正社員批判してるんじゃねーよ。

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 23:59:49

     政権批判するなって中国共産党かよ 


79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 00:00:47
貧乏人はやる気出せ!

成功者を妬むな!たかるな!

ルサンチマンをやるな!

いつか成功するように頑張ろう!

大切なのは ( ・∀・)つ自助努力!!

国だ政府だ党だの批判もいいが、

まずは個人レベルの、( ・∀・)つ自助努力!!



80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 00:05:40
>>78
かってに歪曲するんじゃねーよ。
ブサヨの得意技だよなw

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 00:08:05
「カイカクするぞ、カイカクするぞ、カイカクするぞ、徹底的にハードに、カイカクをするぞ」

まだ「カイカク」が足らないから幸せになれないのだ。

まだお布施が足らないから幸せになれないのだ。

まだ努力が足らないから幸せになれないのだ。

大切なのは ( ・∀・)つ自助努力!!

「カイカクするぞ、カイカクするぞ、カイカクするぞ、徹底的にハードに、カイカクをするぞ」

まだ「カイカク」が足らないから幸せになれないのだ。

まだお布施が足らないから幸せになれないのだ。

まだ努力が足らないから幸せになれないのだ。

大切なのは ( ・∀・)つ自助努力!!

「カイカクするぞ、カイカクするぞ、カイカクするぞ、徹底的にハードに、カイカクをするぞ」

まだ「カイカク」が足らないから幸せになれないのだ。

まだお布施が足らないから幸せになれないのだ。

まだ努力が足らないから幸せになれないのだ。

大切なのは ( ・∀・)つ自助努力!!


82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 00:09:50
>>80
>>78のレスでなんでブサヨなんだよ頭悪すぎ

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 00:12:00
国だ政府だ党だの批判もいいが、まずは個人レベルの、

      ( ・∀・)つ自助努力!!



84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 00:18:08
ちなみに北欧のばあい

自助努力できる制度にしてるにすぎない

生活保護は4ヵ月とかで打ち切りだよ。

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 00:21:09
「カイカクするぞ、カイカクするぞ、カイカクするぞ、徹底的にハードに、カイカクをするぞ」

まだ「カイカク」が足らないから幸せになれないのだ。

まだお布施が足らないから幸せになれないのだ。

まだ努力が足らないから幸せになれないのだ。

大切なのは ( ・∀・)つ自助努力!!

「カイカクするぞ、カイカクするぞ、カイカクするぞ、徹底的にハードに、カイカクをするぞ」

まだ「カイカク」が足らないから幸せになれないのだ。

まだお布施が足らないから幸せになれないのだ。

まだ努力が足らないから幸せになれないのだ。

大切なのは ( ・∀・)つ自助努力!!

「カイカクするぞ、カイカクするぞ、カイカクするぞ、徹底的にハードに、カイカクをするぞ」

まだ「カイカク」が足らないから幸せになれないのだ。

まだお布施が足らないから幸せになれないのだ。

まだ努力が足らないから幸せになれないのだ。

大切なのは ( ・∀・)つ自助努力!!

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 00:22:13
ルサンチマンをwikiより・・

敵(すなわち自分が無力である原因)が悪の元凶扱いされ、反対に、道徳的に
優れているのは自分だとされる。彼らは悪人だ、従ってわれわれは善人だ、とい
うわけである。あるいはまた、世界はどうしようもなく悪によって支配されている。
したがってわれわれのほうが世界より優れている、ともなる。

これをサヨクの言い分に当てはめると・・・

サラリーマンや公務員などが悪の元凶扱いされ、反対に、道徳的に優れて
いるのは自分だとされる。彼らは悪人だ、従ってわれわれ派遣は善人だ、とい
うわけである。あるいはまた、世界はどうしようもなく悪によって支配されている。
したがってわれわれ派遣のほうがリーマンや公務員より優れている、ともなる。


87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 00:33:40
       ,,-―--、
      |:::::::::::::;;;ノ
      |::::::::::( 」 大切なのは ( ・∀・)つ自助努力!!
      ノノノ ヽ_l
     ,,-┴―┴- 、    ∩_
   /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
   / ヽ| |  無  | '、/\ / /
  / `./| |  職  |  |\   /
  \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
   .\|  ̄ ̄ ̄   |

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 00:36:06
公務員の悪あがきはみっともないw

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 00:38:27
      ,,-―--、
      |:::::::::::::;;;ノ
      |::::::::::( 」 公務員の悪あがきはみっともないw
      ノノノ ヽ_l
     ,,-┴―┴- 、    ∩_
   /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
   / ヽ| |  無  | '、/\ / /
  / `./| |  職  |  |\   /
  \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
   .\|  ̄ ̄ ̄   |

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 00:46:47
>>82
左翼乙w

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 00:49:26
      ,,-―--、
      |:::::::::::::;;;ノ
      |::::::::::( 」 左翼乙w
      ノノノ ヽ_l
     ,,-┴―┴- 、    ∩_
   /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
   / ヽ| |  無  | '、/\ / /
  / `./| |  職  |  |\   /
  \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
   .\|  ̄ ̄ ̄   |


92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 01:12:29
自助努力を徹底忌避する論調が何故、起こるのか?

日本人をドンドン怠惰にしむけ、外国人(実際には支那人南北朝鮮人)移民の受け
入れをしなければ成り立たなくように誘導し、最終的には日本国の主権を奪おうと
画策する連中の工作。

貧民の味方のフリで飯を食ってる党やマスコミや、各種団体が困る為。
派遣とかのユニオンにとって、会員が自助努力により正規雇用されてしまうと
収入が減ってしまう等。

派遣社員自身がルサンチマンをやって、貧困で困ってるフリして怠け続ける事が可能な為。

これらの連中の利害が一致が、自助努力の芽を潰すのですね。






93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 02:31:53
>>92
雇用条件によらず社会保障が平等なら解決するだろ。

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 02:59:06
自助努力して誰もがいい生活できると思ってる時点で終わってる。
野球界ですら、自助努力してもスタメン人数は決まってる。
自助努力馬鹿は、何をしても治らないね。

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 03:22:50
分かりやすい例えだ

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 07:01:11
と、逃げ口実w

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 09:19:39
なんだ。自民の次回選挙の工作員のスレだったのか。
不満そらしで票が欲しいのかと思えてならない。

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 09:36:26
>>94
馬鹿乙w
野球なんて潰しが利かない職業なのは馬鹿でもわかるぞw
じゃあ歌手になるために努力した
芸人になるために努力した
俳優になるために努力した
こういう運と才能が大きい要素を占める職業と潰しの利く職業を一緒にするなよ!
無論こういう職業でも努力しないかぎり芽は出ないがな
で、自助努力の否定するプロ市民達は
彼らは努力しても報われないから救ってあげようとするのか?
ふざけるな!
奴らだってリスクを承知で勝手に夢を追っているんだから助ける必要はない!
もし安易に助けたら夢を追う馬鹿が増えて社会的負担がより多く増えるだけだ!
>>97
自助努力を訴えるとなんで自民の工作員になるんだよw
悪平等厨は民主党だと救われるとでも?
どの党が政権とっても努力しない屑は永遠にワープアだよw

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 09:45:04
>>98
>>97は日本教職員組合か全日本自治団体労働組合の人でしょ
公務員は暇だから

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 10:11:23
自助努力を人様に押し付ける輩って、自分の教養のなさを晒して恥ずかしくないのかな・・・

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 11:07:45
努力もできないワープアは自分の教養のなさを晒して恥ずかしくないのかな・・・

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 14:05:57
格差社会を作っても構わないが、
下克上位はできる世の中にしてくれ。
でないと、不公平すぎる。

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 15:04:27
水戸肛門って悪政に苦しむ庶民は耐えていれば絶対権力者が助けてくれるって洗脳番組だよな。
ある意図をもって日本人の精神を去勢するため何十年も制作され続けているように思える。

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 15:08:46
>>102
今現在できる社会だ
できない社会とは、法律で身分を振り分ける社会

松坂なんて横浜高校の学費にヒイヒイするほど貧乏だった

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 15:26:56
>>102
下克上を困難にするものの一つが累進課税。
賛同者は格差固定化阻止とかいうけど、それはむしろ同じ貧民から成り上がりが出現するのを困難にする格差固定化策でもある。


106 :アポロン:2008/09/08(月) 16:23:55
>>100
左翼乙w

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 18:39:31
自助努力は禁句なの?w

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 19:24:38
>>106
あれ?アポロンってサヨク論者じゃなかったっけ?
勘違いだったらゴメン。

109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 19:27:41
>>99
この間、自治労のキチガイ集会やっててムカついたから
車の中から「この怠け者!!」て叫んでやったw
聞こえないのを見越してな。 orz




110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 19:30:07
サヨクは何でもすり替えに使うなw
単にどこかしらの会社の正規雇用を得るのと、イチローや松井の話は
全然関係ないだろうがw

こうやって頑張らない、努力しない口実を作るんだなw


111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 19:36:56
ようするに格差云々で言われてきた事ってこんな事だろ?
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ! 自助努力や挑戦なんてヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ
      _, ,_
     (`Д´ ∩ < ヤダヤダ! 責任ある仕事するのヤダ!
     ⊂   (
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃
             (ヨ
    〃〃∩  _, ,_ ノノ キィィィ ヤダヤダヤダヤダヤダヤダ!!
     ⊂⌒(#`Д´)illi   < けど、努力した奴らが俺より稼ぐのヤダ!
       `ヽ_つ⌒ヽ(ヨ) (     差別だ!格差だ!ヤダヤダヤダ!!
            ⌒Y⌒ ドンドン
      _, ,_   _, ,_
     (Д´;≡;`Д) ヤダヤダ! バイトや底辺で自堕落でも人並みじゃないとヤダぁぁん
      (∪   ∪
       ⊂_ω_つ
        r⌒ヽ  (⌒⌒)  r⌒ヽ/,
     、、;(⌒ヾ   ((⌒⌒))  /⌒) ),  ,  これは政府・自民党の責任だ!
   、 ヾ (⌒ヽ ド━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/. , 何でも良いから政権交代しる!
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ      _, ,_    ⌒)/)) .,/ ,,    
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩ `Д´)∩ ,⌒⌒);;;;;)))⌒)   
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))   
ゞ (⌒⌒=─      (,,つ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)



112 :アポロン:2008/09/08(月) 19:42:55
>>108
もう左翼止めた
いい加減馬鹿らしくなってな

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 19:49:53
>>112
そかー。
まあ、個人個人主義主張はもちろんいいと思う。
左翼も良し、右翼も良し。

ただ、サヨクだけはイカンな、サヨクな反日売国奴はイカン。
本物の左翼の人は心苦しいと思うぞ。



114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 20:08:30
また偽アポロンが出てきたw

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 22:34:22
二ートが朝から必死だな。
お前は他人に自助努力説く前に働けw

116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 16:53:20
インターネッツっつうせっかく発言できるメディアができたのに、政権擁護とはこれいかに?
セコウからかねもらってるんならわかるけど。
SGIの人たちは別ね。信じきってるから。金無しでもやるよね。こぴぺくらい。
住民票のこぴぺして選挙権水増しとかしちゃってるというくらいだから。



117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 17:19:55
【選挙前】 経団連に賃上げを要請します
自民党↓ 歳費削減 国民目線 議員世襲禁止要求します
      年金一生安心 最後の一人一円まで全て払います
    , - ,----、 減税します 補助金払います 
   (U(    )  最低賃金引き上げます! 公務員大幅削減
   | |∨T∨   消費税も上げません!
   (__)_)    どうか自民党に投票お願いします。

          ↓

【選挙後】
自民党↓   何十回だまされればわかるんだw おまえら学習能力なさ杉w
       政権党なんだから、やりたきゃとっくにやってるよw
       税金も保険料も公務員の高給と横領で消えたんだから増税するしかないだろ
   ∧_∧     最低賃金?経団連さまがNOだとよw 住民税またUP
  ( ´∀`)公務員と財界は聖域に決まってるだろw てわけで消費税15%な!w
  (   /,⌒l ギリギリまで税金絞り取ってやるからしっかり払えよ底辺どもww     
  | /`(_)∧_0.        
  (__)(´∀`; )⊃⌒⊃  ←一般民間人
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 19:36:06
Q. 自助努力を徹底忌避する論調が何故、起こるのか?

日本人をドンドン怠惰にしむけ、外国人(実際には支那人南北朝鮮人)移民の受け
入れをしなければ成り立たなくように誘導し、最終的には日本国の主権を奪おうと
画策する連中の工作。

貧民の味方のフリで飯を食ってる党やマスコミや、各種団体が困る為。
例えば派遣とかのユニオンにとって、会員が自助努力に目覚め正規雇用され
てしまうと収入が減ってしまう。
民主党や共.産党とかも同様に、貧民が票田なので(ry

派遣社員自身がルサンチマンをやって、貧困で困ってるフリして怠け続ける
事が可能な為。

これらの連中の利害の一致が、自助努力の芽を潰すのですね。


119 :アポロン:2008/09/09(火) 20:00:15
>>116
左翼乙w

120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 20:17:31
怠け者のサヨクを批判すると政権擁護にされる謎w

121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 21:38:29
>>120こういう怠け者がネット工作をやっているからだろう
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ! 自助努力や挑戦なんてヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ
      _, ,_
     (`Д´ ∩ < ヤダヤダ! 責任ある仕事するのヤダ!
     ⊂   (
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃
             (ヨ
    〃〃∩  _, ,_ ノノ キィィィ ヤダヤダヤダヤダヤダヤダ!!
     ⊂⌒(#`Д´)illi   < けど、努力した奴らが俺より稼ぐのヤダ!
       `ヽ_つ⌒ヽ(ヨ) (     差別だ!格差だ!ヤダヤダヤダ!!
            ⌒Y⌒ ドンドン
      _, ,_   _, ,_
     (Д´;≡;`Д) ヤダヤダ! バイトや底辺で自堕落でも人並みじゃないとヤダぁぁん
      (∪   ∪
       ⊂_ω_つ
        r⌒ヽ  (⌒⌒)  r⌒ヽ/,
     、、;(⌒ヾ   ((⌒⌒))  /⌒) ),  ,  これは政府・自民党の責任だ!
   、 ヾ (⌒ヽ ド━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/. , 何でも良いから政権交代しる!
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ      _, ,_    ⌒)/)) .,/ ,,    
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩ `Д´)∩ ,⌒⌒);;;;;)))⌒)   
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))   
ゞ (⌒⌒=─      (,,つ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)

122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 21:43:28
そうそうw
この後の及んでまだ怠け続けて一人前に政府批判とか正社員批判
してる連中って人間じゃないよ、ヒトだよヒトw

123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 22:33:25
この期に及んでネット工作してるセコウさんは?

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 22:50:38
いつまで怠け続けるんだろうね?

125 :アポロン:2008/09/10(水) 00:52:35
怠けず筋肉鍛えろよ

126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 07:46:08
ニーチェによればルサンチマンの人とは「本来の『反動』、すなわち行動に
よって反応することが禁じられているので、単なる想像上の復讐によって
その埋め合わせをつけるような徒輩」である。

よって、ルサンチマンの人は非常に受け身的であり、無力な状態で、
フラストレーションを起こしている。行動を禁じられて、その結果自身の
無力を痛感している人なら誰でもルサンチマンに陥る。すなわち感情を表に
出すことができなくなってしまうのである。

強者であればこの状態を克服できる。その場合、ルサンチマンの状態は
(復讐心を克服するときと同様)一時的なものでしかない。
反対に弱者はルサンチマンから逃れられない(復讐心が脅迫観念になったり、
ある行為を後悔するあまり日々悶々として、気の休まるときがなくなって
しまったりするのと同じ)。そして、フラストレーションの味方をして、
なにもできないのを正当化し、価値の否定および反転を行う。
自分を正当化しようとするこの願望こそ奴隷精神の最大の特徴である。

こうしたルサンチマンの例は、敵との対比(実際の敵であることもあれば
空想上の敵であることもある)において自己を定義しようとする様々な
イデオロギーである。このようなイデオロギーでは敵(すなわち自分が
無力である原因)が悪の元凶扱いされ、反対に、道徳的に優れているのは
自分だとされる。彼らは悪人だ、従ってわれわれは善人だ、
というわけである。あるいはまた、世界はどうしようもなく悪によって支配されている。
したがってわれわれのほうが世界より優れている、ともなる。

127 :アポロン:2008/09/10(水) 13:54:02
その通り
ニーチェを読んで筋肉鍛えろ

128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 15:45:21
つーか、若い人は肉体労働ならいくらでも仕事あるんだよね
それなのに派遣やるのは自己責任さ

129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 19:34:55
怠けたい一心、その怠け心が一番割に合わない仕事しか割り当てられない
現状を産む。


130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 20:56:35
【選挙前】 経団連に賃上げを要請します
自民党↓ 歳費削減 国民目線 議員世襲禁止要求します
      年金一生安心 最後の一人一円まで全て払います
    , - ,----、 減税します 補助金払います 
   (U(    )  最低賃金引き上げます! 公務員大幅削減
   | |∨T∨   消費税も上げません!
   (__)_)    どうか自民党に投票お願いします。

          ↓

【選挙後】
自民党↓   何十回だまされればわかるんだw おまえら学習能力なさ杉w
       政権党なんだから、やりたきゃとっくにやってるよw
       税金も保険料も公務員の高給と横領で消えたんだから増税するしかないだろ
   ∧_∧     最低賃金?経団連さまがNOだとよw 住民税またUP 輸出戻り税UPでウハウハ
  ( ´∀`)公務員と財界は聖域に決まってるだろw てわけで消費税15%な!w
  (   /,⌒l ギリギリまで税金絞り取ってやるからしっかり払えよ底辺どもww     
  | /`(_)∧_0.        
  (__)(´∀`; )⊃⌒⊃  ←一般民間人
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 21:00:26
Q. 自助努力を徹底忌避する論調が何故、起こるのか?

日本人をドンドン怠惰にしむけ、外国人(実際には支那人南北朝鮮人)移民の受け
入れをしなければ成り立たなくように誘導し、最終的には日本国の主権を奪おうと
画策する連中の工作。

貧民の味方のフリで飯を食ってる党やマスコミや、各種団体が困る為。
例えば派遣とかのユニオンにとって、会員が自助努力に目覚め正規雇用され
てしまうと収入が減ってしまう。
民主党や共.産党とかも同様に、貧民が票田なので(ry

派遣社員自身がルサンチマンをやって、貧困で困ってるフリして怠け続ける
事が可能な為。

これらの連中の利害の一致が、自助努力の芽を潰すのですね。

132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 19:22:58
経済板二ートが自助努力を説く不思議w

133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 19:24:20
>>132
と、ルサンチマンw



134 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 20:51:41
>>133
二分後にレスかw24時間ネットって流石二ートだなw
ルサンチマンの使い方間違ってるしw
無教養二ートw

135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 21:46:52
>>134
と、ルサンチマンw

136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 22:57:55
>>135
と、ルサンチマンw

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)