5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グローバル・ハイパー・インフレ

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/26(火) 18:06:37
これでOK

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/26(火) 19:50:30
そうか

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/26(火) 20:00:34
インフレで苦しむ→労働者層(とくに中途半端な資産をもつ中間層)
苦しまない    →生活保護層
ハゲタカで儲ける→資本家層

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/26(火) 20:04:38
アメリカの経済学者 ラビ・バトラ博士  (インド出身 サザン・メソジスト大学経済学部教授 国際貿易理論 デリー大学卒)


「どんなに遅くとも2000年までに共産主義は断末魔の苦しい革命を経て崩壊し、2010年までに資本主義は
崩壊するだろう。私の現時点(1978年)におけるこの予測は『経済60年周期説』に基づくものである。」

「わが恩師サーカー曰く、資本主義は『爆竹が弾けるようにして』崩壊する。世界同時大恐慌の発生による
『搾取的』資本主義の崩壊と共に、『貨幣による支配』は終了するだろう。」

「『富の過剰な集中』が資本主義の崩壊を引き起こす。少数の富裕層はひたすら貯蓄に励んでお金を使わず、多数の
貧困層はもともとお金が無いため消費できない。この『消費の歯車』の停止が資本主義を崩壊させる。」

「『自由貿易』が資本主義の崩壊を引き起こす。自由貿易による国際間の競争の激化のために生産者はコスト、ひいては人件費を削減
することになる。賃金を低く抑えれば、結局消費は鈍化する。『消費の歯車』の停止が起こり資本主義は崩壊するのである。」

「将来、原油価格は投機バブルによって1バレル=100ドルを超えるだろう。しかしその後、
この『原油バブル』は崩壊するだろう。」

「世界同時大恐慌はアメリカ住宅バブル・原油バブルの2つの投機バブルの崩壊から始まるだろう。NYダウは
大暴落するだろう。資本主義は花火のように爆発する。日本と世界は同時に崩壊するだろう。」

「世界は大恐慌による混乱期を経てプラウト主義経済(均衡貿易、賃金格差の縮小、均衡財政、自国産業保護、終身雇用、
環境保護、銀行規制など)による共存共栄の社会へと徐々に移行して行くだろう。光は極東の日本から。」


5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/27(水) 11:14:43
>>3
はあ?ハイパーインフレが襲い掛かって来たら一番苦しむのは生活保護層だろが。
デフレだったら美味しい思いが出来るが。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/27(水) 11:32:30
信じたくないが、ラビバトラの予言が当たる予感がする。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/27(水) 11:49:50
年金基金を先物につっこんで、暴落したらかなりの被害が出るよ。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/27(水) 17:23:58
>>5
地デジチューナー無料支給のように
生活保護層は必ず緊急手当がつくよ。
年金が物価連動しているように、生活保護費も物価連動だからノープロブレム


9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/28(木) 12:19:52
ドル大暴落→円ユーロ元大暴落→資源国以外の他の通貨大暴落


10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/28(木) 13:11:17
みんな、ちゃんと神様はいるんだよ。

世間の大部分の人々は格差社会で生活が苦しくなって不満がたまった。そこで

自公政権は庶民の不満のはけ口として「ニート」という存在を造り上げた。

世間の人々は、自公政権の思惑通り「ニート!」などと職に就いていない若者

を一斉に馬鹿にし始めた。それはただでさえ就職できずに苦しんでいる若者の

心をさらに大きく傷付けるものであった。世間の人々はそれでも飽き足らずに

「ニート!ニート!」などと彼らをますます馬鹿にし続けたのである。

日々が過ぎ去って2008年、世界経済が金融大恐慌によって破綻した。資本主義が

崩壊したのである。一流企業のサラリーマン、公務員・・・いわゆる「勝ち組」

と呼ばれた人々も含め、ほとんど全ての日本人がいっせいに職を失った。すなわち

彼らもまた、自分たちが馬鹿にしていた「ニート」になったのである・・・。

なあ、人間いくら自分が苦しい立場になっても人を見下したり、馬鹿にしちゃ

いけないよなあ。それはまわりまわって自分の身に降りかかって来るんだぜ。

「因果応報」って言葉があるだろ。神様はちゃんと見てるんだぜ。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)