5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[横領]地方公務員は日本に不要[世襲] part 2

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/30(土) 08:00:07
度重なる横領、実質無試験による親から子への口利きによる世襲、
将来を担う子供たちに卑劣なわいせつ行為をする教師たち。
この国の地方公務員はすでに税金を使った国賊集団と化している。

国民が苦労して得た所得を度重なる増税で奪っていく。奪った金は国民のためには使われず、
公務員たちが自分たちの豊かな生活や贅沢を尽くすために利用されてしまっている。
彼らを駆除しない限り、日本の将来は暗い。

前スレ
[横領] 地方公務員って日本に不要だろ [世襲]
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1191417887/

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/30(土) 08:03:23
    = = = 寄生虫一家のだんらん = = =

パパ「どうだ〜 大画面のプラズマテレビはスゴいだろ〜〜」
ガキ「スゴいね〜 パパ! これもパパがいつも言ってる愚民からのお金で
   買ったの?」
ママ「パパはね、世間がどうなってもたぁ〜くさんお金が貰えるし
   ボーナスで毎年プラズマテレビと車も買えるんだからぁ〜〜」
パパ「しかし最近はさぁ〜 マイッタよ、職場が禁煙になっちゃってさぁ〜
   なにしろ30分おきに入り口の外までタバコ吸いにいかなきゃならない
   んだからなぁ〜、ヘタにそのまま遊びに行くとどこでオンブズマンとか
   いう輩が見てるか解らんからなぁ」
ママ「ほんとにあの連中はウジ虫よね! 自分がなれなかったからって
   人の幸せをねたんで」
パパ「まぁ、うちはおじいちゃんの代から公務員だからな、チョロい1次試験
   さえクリアすれば2次の面接なんて特攻服で行ったって満点合格なんだ
   よ、ハ〜ッハッハッ!」
ママ「ボクもね、大きくなったら公務員になるのよ、一生遊んで暮らせるん
   だから〜〜」
ガキ「ウン、ママ! ボクも公務員になるよ。 ところでさぁ、今年もまた
   あのタダの保養所に遊びに行くんでしょ?」
ママ「ママねぇ〜 あそこ飽きちゃったのよ、休みはいくらでもあるんだから
   今年はパリにでも行ってお買い物したいわぁ〜〜」
パパ「そうだな〜〜ぁ カラ出勤と合わせれば1ヶ月は軽いしな
   よ〜〜し、今年の夏はいっちょう行くかぁ〜〜 ハァ〜、ハッハッハ」
ガキ「ワ〜イ ワ〜イ」

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/31(日) 05:06:11
 到着する片側の上の領域を受け継ぐ数に帰って本当の品質は両親から存在しない試験の口で子供に対して役に立つことに基づく世界の攻撃が譲って真面目になっていない平均の教師を実行して未来の子供の行動に耐える。
 この国家の地方の公共の義務の人員は採用してすでに税の金の国家の盗賊の集中するあたりの形式を使用した。

それを奪っていって国家の人々を使って作品は受けて継承で引き続いて来る増加する税金で帰ることを得てそこに受け取っていくことができる。
 恵みの金を受けないで使うことができて公共の義務の人員が私たちの豊かな生活とぜいたくを消して行って使用になって人々のために国家に受け入れられない。
 将来にあれらの日本の境界線を撲滅しないことは暗い。

4 :事実ですか:2008/08/31(日) 07:49:44
借金1000兆円以上であっても、毎年数十兆円の借金「将来人口激減世代の若者や子供等が主に返済になる60年返済の国債や地方債」を増加させていても
借金「退職手当債」で公務員退職金平均2958万円を支払う地方自治体が急増中であり
2007年度だけで退職手当債がほぼ全国で発行され
しかも、今後10年間公務員退職金数千万円を支払う為だけの借金の退職手当債の発行が国から認められ
借金1000兆円以上を返済する労働者が50年間で6600万人から3000万人台まで半減する将来労働人口激減統計予測でも
当然、今後も公務員退職金数千万円を支払う為だけの借金の退職手当債の発行予定である。

5 :事実ですか:2008/08/31(日) 09:51:43
地方公務員の給与は、将来人口激減世代の若者や子供等が主に返済になる60年返済の国債の借金3割以上の国家予算から地方交付金が支給されている
つまり、全額ではないが国債「将来人口激減の若者や子供等が主に返済しなければならない60年返済の借金」で地方公務員の世界一の給与を払っているのと同じ事ではないでしょうか

6 :事実ですか:2008/08/31(日) 09:58:06
国からの地方交付金がなければ地方財政だけでは世界一の公務員給与は払えない
それも、国家予算の3割以上が将来人口激減世代の若者や子供が主に返済しなければならない60年返済の国債発行「今年度国債25兆円」がなければ世界一の公務員給料は払えない


7 :民主党が大反対したんだろ:2008/08/31(日) 10:18:47
民間の倍額を盗っている公務員給与は50%カットしなければならないと言うのに、
大阪の議員は、僅か12%で大反対。

一体全体、高給取りの議員が公務員の給料の民間並み是正に反対して何の得があると言うのだ?
公務員の法外な給料が、地方の、そして国家の財政を危うくしていると言うのに
議員としての資格も素養も無いな。

そんな議員に投票して来た有権者がバカだな。
結局は民主主義なんだから、有権者が総てその付け、責任を取る事になる。

その国の政治はその国民以上にはならないという言葉があるからな。


マスコミは今回の議事録を公表するとか、反対した議員、賛成した議員名を公表して、
次の議会選挙で府民が判断し易い様に職責を果たすべきだ。
それが無ければ、健全な議会選挙は望めんだろう。


8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/01(月) 00:46:04
うちは続けざまに両親がガンで死んだ。
兄が暴力ありだったから、多分ストレスが大きかったんだと思うけど。
親が死んだ後は、誰も関わってない。
とっくに金は尽きてるし、一度も働いたこともないし
もう社会に出て雇ってもらえる年齢じゃない。
ワーキングプアにすらなれない年齢。
多分今ごろ餓死してると思う。電気代や石油代もないから
或いは凍死してるかも。寒い地域だし

電話が来るたびに「警察か?」と思ってぎくっとする。
もう、早いトコ片付いて欲しい・・・

42 名前:(-_-)さん[sage]
死んでました。ケーサツから電話が。
でも、餓死じゃなく自殺でした。
最後までひきこもったまま。
ブラボー兄さん。

葬式は出しません。
本人もその方がいいだろうし。
明日焼くので、今日は死体と一緒に家で寝てます。


9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/01(月) 23:58:06
地方公務員の異常な給与体系
http://goodjob.boy.jp/chirashinoura/id/33.html

税金泥棒は処刑の上、資産を国民に分配すべし

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/02(火) 19:38:56
ニートらしいお粗末な妄想でお疲れさん。お前らがどうがんばってもワープアにもなれない惨状を
理解しているから安心してニートを続けてくれたまえw

11 :事実ですか:2008/09/02(火) 19:45:11
何でもニート呼ばわりはあほの一つ覚えですか

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/02(火) 23:35:30
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    
     l  i''"        i彡
    .| 」   /' '\  |  
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |   ニートは社会の落ちこぼれ。その事実を
    l       ノ( 、_, )ヽ  |     認めず、板違いの糞スレに逃避するニートは、人間の屑。
    ー'    ノ、__!!_,.、  |       このスレには、屑が常駐している。
     ∧     ヽニニソ   l      経済どころか日本語も理解できないネット上の鼻摘み者
   /\ヽ           /    
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^


13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/03(水) 17:17:40
キャバクラに役場の公務員がいた
今の地方の状況では彼らはきっと上客なんだろうな

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/03(水) 19:54:39
親が死んだ後、上のニートに待つものは、
・犯罪者になって刑務所
・精神病院
・ホームレス
・自殺(餓死含む)

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/04(木) 03:06:49
寄生の昆虫は家族のまとまりです。
父です「どのようにですか?大きいスクリーンのプラズマテレビが高尚ですか?」
息子です「それは高尚です。父です。あなたがお金を使ってこれは父ですがふだん発言している愚かな人々からそれを買いましたか?」
母です「世界はどのようになっても同じく父は大金を得ることができます。毎年の目的は聞くところによるとそれがテレビとプラズマの車を買うことができるための賞です。」
父です「しかし最近です。止まって今訪問してそれによって煙が出る事務室です。目的の今、30分ごとにどんなたばこも必ず着いて入り口の外へ吸い込むのでなければなりません。
その公民の権利の代弁者のこの友達の見る事のずっと行っていたのはに賛成しないで、以下の彼らの手のためで遊んで理解されていません。」
母です「その集まりでウジは本当に昆虫らしいです。私が増大していないため人の幸福は嫉妬されます。」
父です「第2号の取材は自爆テロ活動の服に伴って、満点は老人の代々からも変化しています。その事があって公務員の理由です。最も小学校の試験は掃除するのでさえあれば、ハハハ。」
母です「目的はまた私を遊ぶことができて、生活の人生に増大して公務員になります。」
息子です「はい、母です。同時に私は公務員になります。正しくて、今、あなたは今年その単純な療養所も着いて遊びますか?」
母です「それは母で、そのようにありません。しかも、それを思ってパリに行って今年も疲れてどれだけの残りのなっている地方で買い物をします。おお。」
父です「それはそのようです。もし色の仕事の話に行ってそれに考えをめぐらすならば、1ヶ月は明るいです。それは良いです。1兆人は今年の夏行きますか?ハハハ。」
息子です「おお。おお。」

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 07:45:25
地方公務員による嵐がすごいスレッドですな

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 08:22:09
>>8のレスはどっかの過去レスで見たことがある。
家庭板とか結構悲惨なのある。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 08:37:27
皆で仲良く年収250万前後なら別にいいじゃないか?
なあ公僕?
それとも自分は特別な人間とでも言うか?

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 22:54:47
ゴミ虫 = 公務員
殺されても誰も悲しまない
殺されろ

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 23:59:57
>>1
乙です。
国民の大多数は1に同意です。

21 :事実ですか:2008/09/10(水) 00:10:04
大企業と公務員が大事で、一般国民はただの官僚・公務員にみつぐ納税奴隷であり
今回の総選挙も官僚の下僕のマスコミと官僚・公務員の家来である自民・公明党の二人三脚で国民を騙します
官僚の財布である税金無駄遣いし放題で合法的税金横領し放題の天下りし放題を守る為には納税奴隷の国民の声など痛くも痒くもなく
家来である自民・公明党が総選挙に勝つように全力を注ぎます
いつまでも世界一の公務員給与や税金無駄遣いし放題や合法的税金横領し放題の天下りし放題を継続する為には手段は選ばないが、この国の支配者である官僚の本音ではないでしょうか


22 :事実ですか:2008/09/10(水) 00:16:15
官僚の使い放題の財布である特別会計「251兆円」を民主党が廃止を主張しているが官僚下僕のマスコミ「特に新聞」や官僚・公務員の忠実な家来である自民・公明党議員の二人三脚で官僚の使い放題天下りし放題の特別会計を手段選ばず全力で守るが最終目的ではないでしょうか

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 00:25:23
どうやら地方公務員は壊滅させなければならないかもしれない。

なぜなら彼らを壊滅させなければ他の全国民が壊滅してしまうからだ。

地方公務員の異常な給与体系
http://goodjob.boy.jp/chirashinoura/id/33.html

24 :事実ですか:2008/09/10(水) 00:32:00
借金1000兆円以上でも、借金「退職手当債」で公務員退職金平均2958万円を支払う地方自治体が急増中であり
2007年度で退職手当債がほぼ全国で発行され
しかも、今後10年間公務員退職金数千万円を支払う為だけの借金の退職手当債の発行が国から認められ
借金1000兆円以上を主に返済する労働者が50年間だけで6600万人から3000万人台まで半減する将来労働人口激減統計予測でも
当然、今後も公務員退職金数千万円を支払う為だけの借金の退職手当債の発行予定である官僚・公務員天国の有様でいいのでしょうか



25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 05:39:00
次期首相
        ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
       (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\     ____________
       //        ヽ::::::::::|   /
     . // .....    ........ /::::::::::::|  | ニートの親は動物にも劣る
      ||   .)  (     \::::::::|   |  親が子供を家から追い出せばいい
      .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i <  それでも働きたくないというなら、勝手にすればいい
      .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|  | 無人島でも行って自給自足の生活でもすればいい
      |  ノ(、_,、_)\      ノ  |  日本社会の崩壊、歪みを感じざるを得ない
      |.   ___  \    |_  \
      .|  くェェュュゝ     /|:\_  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ヽ  ー--‐     //:::::::::::::
       /\___  / /:::::::::::::::
     ./::::::::|\   /  /:::::::::::::::::

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 12:43:08
関連する地方の公務員の給料で、30%の国家の予算はあるいは未来の子供の人口と激減する代々の若い人で、返済する状態の頭の60年の返還の国家の賠償請求をするさらなる借金が地方の発送するお金に提供することを待ちます。
ひと言で言うと、それと当地での公務員の世界の一つの給料が同様なものを支払うのではなくて、「人口は若い人に激減して、子供などの将来は主にそのように着るべき数年の60の返還の借金が返済する」中の賠償請求でも、国家は全額ではありませんか?

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 23:41:56
地方公務員は全員アルバイトでいいよ
馬鹿公務員にやらせてもどうせ個人情報漏らすし横領するし碌なことが無い
そのくせ高い給料を税金から払わなければならないなんてアホらしすぎる

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)