5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Юとにかくオマイら物買うな、金使うなЮ [33]

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 12:51:26
消費経済に操られ、買う
CMに踊らされて、買う
洗脳されて、買うスポーツ観戦なんてまさしく洗脳、本当はそんな物要らないだろ?

おまえら、以下の中のどれかだけでもまずやめてみろ。
「クレジットカード、キャッシング、胴元大もうけのクジの類、株そのもの、住宅ローン、
高級自家用車の購入、不動産投資、スロット、パチンコ、競馬、競輪、競艇、オートレース、
派手な披露宴、サポーターを含め集団自慰行為、生保、キャバクラ、外人パブ、 似非募金、
中国製造製品の購入、高価な外食、高級ホテルの宿泊、コンビニ、 無用な通勤、土地購入、
資格取得、嫌々やってるリーマン生活、暴利を貪る高級官僚等の犯罪的職種、天下り」

それ以外はとりあえず"普通"に生活してみ。これを本当に国民皆がやめたらかなり変わる。
争いごとの無い良い国になるはず。スポーツはやるもので観るものじゃない。
特にヘボプロ野球とヘボプロサッカー。マジでね。

前スレ
Юとにかくオマイら物買うな、金使うなЮ [32]
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1218766672/


2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 12:53:37
このスレの合い言葉は、自分の、自分による、自分のための
「ちょっと待て!それはホントに必要か?」
だ。それ以上でもそれ以下でもない。
思想や社会運動とは一線を画す。

■大衆の浪費を刺激する10の戦略■

1.捨てさせる・・・・・100円ライターや、1000円時計など
2.無駄遣いさせる・・・大きめの角砂糖やちょっと押しただけでスーッと出て、もとに戻らないエアゾール式容器など。
3.贈り物にさせる・・・ヴァレンタインセールや父の日セールなど
4.蓄えさせる・・・・・洋酒ビンや全集本など
5.抱き合わせ商品にする・・・カメラの連写ケースなど
6.きっかけを与える・・・読書週間や虫歯予防デーなど
7.単能化させる・・・・・専用ビタミン剤や、七色ウィークパンティーなど
8.セカンドとして持たせる・・・セカンド・ハウスやセカンド・カーなど
9.予備を持たせる・・・・タイヤ・電球などのスペア性のものやフィルムなどストック性のもの
10.旧式にさせる・・・・まだ使えても旧式だと思わせる

消費十か条

必要なときにだけ使え
大切にしろ、捨てるな
無駄使いをやめろ
季節感を楽しもう
贈り物などするな
必要なものだけ単体で買え
最小限の消費ですら、計画を持ってあたれ
流行?何それw
無駄買いするな、よく考えろ
最新式?ペイできるか旧式のものと比較しろ

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 12:56:19
>大きめの角砂糖やちょっと押しただけでスーッと出て、もとに戻らないエアゾー

観察力にわらた


4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 13:00:26
エコって胡散臭さのカタマリだよね

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 13:01:56
エコ換え(笑)

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 13:03:25
車や住宅といった高額商品って最近売れてないと聞くけど、これホントなの?

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 13:29:46
同情するなら仕事(金)をくれ!!!



懐かしい

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 13:31:05
消費して欲しかったらバブル前の経済成長にしてみてくださいよ〜
経済勉強した偉い方いっぱいいるんでしょ〜

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 14:57:36
        ____
    /::::::─三三─\           クレジットカードで買い物しろよ!借金しまくれ! 
  /:::::::: ( ○)三(○)\          ポイントとか貯まるからいろんな企業の会員になろうぜ!
  |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  _____ 年金払えなくても生命保険とかに入れよ!
   \:::::::::   |r┬-|  ,/ .| |       新製品が出たから借金して買えよ!芸能人も持ってるぜ!
   ノ::::::::   `ー'´  \ | |       パチンコの新台出たよ!

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 15:05:43
アンチサンフレ乙

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 15:06:02
>>8
一度日本のインフラがなくならないと無理です


いいから金使えよ
このスレの奴らは金余ってんだろ
日本にいる恵まれない子どもに援助しろ
考えてるなら、有効な使い方をするだろう
おまえ等は冷酷な守銭奴に過ぎない

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 15:11:58
>>11にふさわしいスレ
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/eq/1220059117/

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 15:13:34
要するに11は貧乏なの?

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 15:21:08
Yes

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 15:21:45
サンフレッチェ広島が負けるとメシが美味い

なんでだろ

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 15:24:12
巨人が負けるとなんとなく嬉しい

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 15:28:21
野球とサッカーがなくなるともっとうれしい。


18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 16:59:52
>>13
本当は考えて消費するだけのスレなんだよな?
だったら貧乏とか関係ねぇだろ

ただ、一般人を差別したいだけなんじゃないのか?

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 17:02:08
なんか知らんが、円が高くなってるのはなぜだ
ユーロの下げがきつすぎだろ

広島はずっとJ2


20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 17:03:59
もともと80円程度の価値しかないからじゃないの?

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 17:08:18
価値上がってるんだが・・・

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 18:33:12
【社会】 消費しない20代が日本を滅ぼす?…竹中氏「人生、お金を稼ぐ面と使う面の喜びが。若者はサクセスストーリー経験して」★8
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220604456/

おまえら出張板(たぶん既出だろうな

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 19:14:54
>>22 前スレでガイシュツ。つーかν速とごちゃまぜにしないでくれるかな(ヮラ

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 20:13:39
とりあえず>>1

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 20:53:12
【社会】消費しない20代が日本を滅ぼす!?…竹中氏「人生、お金を稼ぐ面と使う面の喜びある。若者、サクセスストーリー経験して」★9
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220614965/


ますます消費するの止めようと思ったw

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 20:58:39
お金はいつでも使えるよ。
よぼよぼの年寄りになったって、その場その時、手持ちで
使えるお金があるならいつだって使える。

でもね、お金を稼げる手に入れられるってなると、
いつでもというわけにはいかない。
平均的なサラリーマンだったら、ある程度若いうちでないと無理。
派遣やバイトなどの臨時雇いの身だったら、さらに条件は厳しくなる。
稼げるうちはできる限り稼いで溜めないと、歳取ってから生活できないんだよ。

稼ぐ喜び?喜びなんてあるかよ。仕方がないから稼いでいるんだよ。
使う喜び?あんたバカ?


27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 21:12:04
消費するのって喜びどころか罪悪感が無いか?

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 21:57:08
金ない人達に金使えなんて
鬼じゃなければこんなことはいえない

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 22:01:34
竹中なんて、金持ち以外は全て人間未満って認識なんだろ。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 22:11:13
偶然来ました。ここ、良いスレですね。
世間(マスコミやら)に踊らされるのって、本当に馬鹿みたい。
身の丈で良いんですよね。じっくり生きましょう。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 22:19:22
330 名前書くのももったいない 2007/11/11(日) 02:09:03 ID:6Zg0GRwY
俺はテレビを捨てて1年くらいしてから急速に金がたまりだした。
今になって気がついたが、洗脳が解けたんだと思う。

マインドコントロールに本人は気づかない理由を身を持って知った。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 22:40:47
血で治移行ってのは日本を復活させるためのもんだと思えてきた。
チューナー配るとかで一部からの妨害がありそうだが。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 22:58:16
そのうちアレだな


試しに出産してもいい?


なんて無責任な女が出てくるんだろうな・・・

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 23:00:38
酒の肴に旬の秋刀魚が食べられる。
それだけで素晴らしいことと思う。
季節もなく旬もない国もあるのだ。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 23:02:17
>>1


36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 23:07:22
        ____
    /::::::─三三─\           クレジットカードで買い物しろよ!借金しまくれ! 
  /:::::::: ( ○)三(○)\          ポイントとか貯まるからいろんな企業の会員になろうぜ!
  |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  _____ 年金払えなくても生命保険とかに入れよ!
   \:::::::::   |r┬-|  ,/ .| |       新製品が出たから借金して買えよ!芸能人も持ってるぜ!
   ノ::::::::   `ー'´  \ | |       パチンコの新台出たよ!




37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 23:11:31
小さいころのおもちゃとか、今高く売れるじゃん
だから、今の子供にも大事にとっておけば、20年後に高く売れるよみたいな
わからんけど

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 23:14:23
昔のおもちゃは、超合金とか国産だろ。
今のおもちゃは、支那生産の粗製濫造品ばかり。
価値は出ないよ。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 23:19:11
ゴールドタイタンか。

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 23:24:46
>>38みたいなのじゃなくて、工業製品の稀少性を語れる人カモン。

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 23:35:34
昔のライカのカメラとかじゃないのん

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 23:39:37
あれはなつかしの・・・みたいなやつだし
コレクションする以上の価値なんかあるのかね

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 23:39:48
昔のブリキのおもちゃとか、今プレミアムついてるけど、
今のおもちゃはどうかねぇ?
ゲーム機全盛期の今、希少価値があって将来プレミアムが
つきそうなものって見あたらない気がする。


44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 23:40:40
全スレの続きですまんが
http://kabup.tank.jp/img/1210925441153.jpg
http://kabup.tank.jp/img/1210928749093.jpg
http://kabup.tank.jp/img/1210970343814.jpg

ちょっと考えさせられた

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 23:46:04
>>物買うな、金使うなЮ [33]

はいはい、そうしてますよ。
年俸2500マソほどありますが。
住宅ローン3000マンもあるし、これから日本どうなるかわかりませんからね。
缶コーヒーやめて、家内のいれてくれたポットのコーヒー持ち歩いていマス。
はい、生活防衛、生活防衛..............


46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 23:50:23
>>45
年収2500万もあれば、このスレを実行すると
2年で住宅ローン完済できますぜ

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 23:51:30
>>44
こういうの劇団員でしょ

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 23:52:42
やらせだったですか

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 23:57:33
>>48
タレントの伊集院光がラジオで言うには「テレビに『偶然』は無い、という言葉がある」そうだ。

ちょっとこの場合とはイミ違ったかもしれんけどさw

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 00:01:01
>>45
賢い奥さんに感謝するんだな。
缶コーヒーなんて、日持ちさせる為の「ビタミンC」なる保存料入れてるでしょ。
おまけに、\120という価格の大半は容器代+利益。
ペットボトルなんかもそうだね。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 00:02:12
2500・・・裏山杉

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 00:06:15
国民の為に使う予算という名目で金融機関から1000兆円借りて赤字国債を刷って国民の倍の賃金を得て、

金融機関から1000兆円借りた利子を金融機関に払い、払いきれない利子の付けはさらに国民に回す。

公的機関と金融機関のダブルツインカムピストンエンジンは最強ですなあ。

あと10年続けると借金3000兆円だから最高の最強ですなあ。

これから国民は永久にモノなど買えず人間として思考する時間さえも制限される借金返済ロボットになってしまいますなあ。

それを思うと迂闊に金は使えませんなあ。


53 : ◆Nsutagdmm. :2008/09/06(土) 00:11:28
>>1


54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 00:30:57
>>34
大根おろしとポン酢もつけてくれ。

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 00:54:11
>>44
こういうので煽るから結婚するやつが減ると。
何のためにこんなのをマスゴミは流してるんだか。

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 00:55:47
>>44
          / ̄\
          |100点|
          \_/
            |
         /  ̄  ̄ \     
       /  ::\:::/::  \     
      /  .<●>::::::<●>  \
      |    (__人__)     |
      \    ` ⌒´    /
   ┏━━━━━━━━━━━┓
   ┗┳━━━━━━━━━┳┛
     ┃ ||.     |     |||┃
     ┃ ||.     |     |||┃
     ┃ ||.     |     |||┃
     ┃ ||.     |     |||┃
     ┃ ||.     |     |||┃
┳━┳┻┳━┳━┳━┳━┳┻┳━
┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳
┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 01:34:58
マスゴミの野望は日本解体。
結婚しない=家庭という社会の最小単位が成立しない。
そして、その上で無駄な消費を煽る。
日本人の財産が消えていく。


58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 01:43:56
>>55
マスコミちゅうかTVなんて何も物を考えてないだろ。
あんまり言ってることを真に受けない方がいい。

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 01:49:29
          / ̄\
          |ヤラセ|
          \_/
            |
         /  ̄  ̄ \     
       /  ::\:::/::  \     
      /  .<●>::::::<●>  \
      |    (__人__)     |
      \    ` ⌒´    /
   ┏━━━━━━━━━━━┓
   ┗┳━━━━━━━━━┳┛
     ┃ ||.     |     |||┃
     ┃ ||.     |     |||┃
     ┃ ||.     |     |||┃
     ┃ ||.     |     |||┃
     ┃ ||.     |     |||┃
┳━┳┻┳━┳━┳━┳━┳┻┳━
┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳
┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻


60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 01:53:37
>>57
かもしれないな

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 05:03:07
焼き畑のような短期利益を求める向きが増えすぎたね。
多様化により価値創造がうまくいかないとか、楽して儲けることに慣れすぎてしまったとか。
何にせよ、未来を食い潰している自覚が無いのはあまりにも非道い。

だから、考えて消費する。必要ないなと思ったものは買わない。
必要なことや素晴らしいことも探していくよ。その時も考えて消費するだろう。
人生観は自分たちで育てていくさ。先人の知識も参考にしながらね。
でも「当たり前」とかはどんどん疑っていくよ。それは本当か?ってね

情報や煽りなどには構わず、淡々と行動するのみ。

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 07:18:18
焼畑とは上手いな
日本の企業は絶対に肥料を与えないもんな
それで「土地が痩せた!土地が痩せた!これは土地が悪い!」と騒ぐ
一度完全に経営陣の首を切った方がいい。解剖学的な意味で

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 08:08:14
日本のマスコミはクソ。
バイアスかかりまくり。
日本人の向上心や気合をそぐような報道姿勢。
真に受けたら駄目ですよ。


64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 08:27:30
>>61
つまり、日本人の朝鮮人化が進んでいるってコトだよ。
血ではなく精神的に。

企業人は結果を早く欲しがり、
モンスター親系は思うようにならないと人のせいにし。

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 08:38:15
>>44
明らかにヤラセで吹いたw
これは目的を持って放送してるな。

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 08:41:50
なぜ、マスコミ陰謀論を信じるかね。

そのように偏らせる目的は何?誰が偏らせてるわけ?それをやってなんの利益がある?

他人に原因・責任がある、という思考は楽なんだろうけどさ。

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 08:50:39
>>66

黙れよ糞工作員が。
全部ばれてんだよ。

電通介してネットでの工作してんのも筒抜けなんだよ。
マスゴミは政治屋やその裏の金融資本に都合のいい事しか言わないjk

そんな証拠幾らでも転がってる。

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 08:51:52
>>67
いくらでも転がってる証拠をどうぞw

さあ、遠慮はいりませんよ。

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 08:58:20
>>31
いやスポンサーが付いて放送してる以上はそういうのは
普通でしょ。


70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 08:59:50
つ『欲望解剖』
『電通の正体』
『買いたい空気の作り方』
『50代男の流儀』
『わたしたち消費ーカーニヴァル社会の巨大ビジネス』

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 09:01:26
>>46
年収だと税金引かれてないんじゃね?
2500万となになる結構税金でもっていかれるぜ

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 09:01:38
>>70
その本自体が偏っていないという証拠は?

引用しろよ、ヴォケ。

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 09:04:17
2chもヤフーニュースみたいな、「この人の意見に賛成」機能がつけばいいのにな。
運営さんパクってくれませんかね?w

仮にその機能がついたら>>66>>67のレス、どちらがスレ住人に支持されますかねぇ。。。
まあ答えはだいたいわかるけど。

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 09:05:01
>>70
すまん
適当に挙げただけの新参者です
自分67ではないです

75 :66:2008/09/06(土) 09:20:10
マスコミが「物を買わせよう」というように仕向けてることは異論はないぞ。
スポンサーの影響を受けてやってるわけだから
これは一種当然の前提だから否定の仕様がない。

俺が言ってるのはそれ以外の陰謀論ね。
>55とか>63みたいなかね儲けにもならんことを
マスコミが陰謀で先導してるみたいな思い込みはなんなんだ?ということ。


76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 09:25:19
ねえねえ、テレビの世論調査の街頭インタビューって怪しくない?
サクラか仕込み+編集を利用した印象操作まるわかりなんですけど。

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 09:29:05
>>76
いまさらそんなこというなよ。
常識だよね。

製作者が考える「世論の代表的意見」を拾ってくるわけだから。
当然製作者の考えによって「世論の代表的意見」も変わってくるわけだ。

絶対の真実なんてあるわけじゃないだろ。
アンケートとかでもおんなじ。
誰が実施したのか、どういう意図でやったのかでぜんぜん違う結果になるでしょ。

でもそれを、陰謀だ!とか騒ぐのは純情すぎるよ。

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 09:29:13
あー、その番組はネタ不足で手当たり次第に食ってるだけでしょ。

でも実際そういう勘違い女は結構いるけどね。
結婚=リスクなのは否めない

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 09:31:12
> 結婚=リスクなのは否めない
リスクという面があるのは否めんよ。

でもそれって何するにしてもプラス面とマイナス面があるという当たり前のことでしょ。
海外旅行に行く、でもある会社に就職するでも。

リスクの面だけ言い立てて逃げ出してるのは臆病者か、愚か者のすること。

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 09:36:46
■ 電通のサイバー軍事部隊 ■

広告大手の電通の業績上昇が著しい。
その売上増加の大部分を占めるているのが、インターネットの「監視ビジネス」である。
依頼を受けた企業・人物の名前を24時間ネット上で検索するソフトを使い、
万一、その人物・企業に対する批判記事があった場合には、コンピューターが自動的に反論記事、または批判と正反対の内容の記事・意見を作成し、
ネット上で数万、数十万件、大量に流し、「世論を誘導する」ビジネスである。
時には反論記事作成のプロが、反論を書き、また法的措置を取ると相手に脅迫・威圧を加える担当者も常駐している。
批判記事の内容が「事実であるか、どうか」は関係が無い。金を払ってくれた企業の「良いイメージ」だけを大量に流し、
「批判を封殺する世論誘導」ビジネスである。
ナチス・ドイツの宣伝隊長ゲッペルスが、「ウソも100万回、繰り返せば、真実に見えてくる」
と言った事の、ビジネス版である。 これは軍隊のサイバー部隊の行っている仕事の「民営化版」である。
ネット上で「同一意見」が多数、存在し、多数派となった意見は、こうして「金で買われたデマ宣伝」になる。
多数派の意見が「政策として実現される」民主主義は、一部の金持ちの独裁政治と同義語になった。

http://alternativereport1.seesaa.net/article/104938130.html

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 09:37:23
マスコミが金儲けのために消費を煽るという「陰謀」を行ってるとしたらだよ。
結婚をしたくないと思わせるような番組を作るわけないじゃん。

結婚して、
結婚式挙げて新婚旅行行ってたくさん物買って家買って
子供が生まれたらまた物買って、車買い換えて、保険に入って…
いくらでも消費が増えるだろ。

無定見に「陰謀」「だまされてる」と騒ぐのがバカっぽいわけで。

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 09:43:50
いつも必死で陰謀(とういかただの戦略)を否定するから余計に疑われるのをわかってないな。
マスゴミは何かを意図してるかもしれないし、してないかもしれない。
他人がどう思っててもどっちでもいいのに、そういうレスは毎回キッチリと必死で否定するってのは怪しい、と普通は疑う。

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 09:44:39
>>80
そもそも引用元が(ry

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 09:47:14
>>76
個人的には台風が来るたびに「傘が飛ばされる人」の映像を流すのを止めて欲しい
あれもヤラセに思えて仕方がない

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 10:01:59
ゲストの芸能人が番組で「これお勧め」とか多いよな。
マイブーム(笑)なんて言葉もあったか。

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 10:04:26
テレビを見ないおかげでポニョにも洗脳されずに済んだよ

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 10:14:50
見ないに越したことはない。
地デジは日本の救世主になり得るな。
一家に複数台あるテレビが一家に一台とかに減るわけで、今のように家族が分断された状態では
一台のテレビを家族みんなで見るってことは殆どの家庭でありえないだろう。
結果テレビ見る人は減る→ウマー(゚д゚)

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 10:20:25
デイリーポータルZの野球の放送時間
http://portal.nifty.com/2008/09/05/c/

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 10:25:48
>>87
ところがあまりにも普及しないと今度は税金投入(600億)
して普及(つーか公明信者が多い生活保護生態にばらまき&利権へまわす)
させるという暴挙にでたわけだ。



90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 10:31:29
70以上にも地デジ無料配布だろ

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 10:32:31
>>85
プロダクトプレイスメント広告ってやつ?

車運転中に、ラジオDJのマイブーム(笑)をさらっと聞かされると
無意識に入ってくる・・・ちょっと怖い。

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 10:35:30
>>89
無くてもなんら生活に支障がでないTVごときに税金て・・・wwwww

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 10:36:44
一応ソース
http://www.asahi.com/digital/av/TKY200808250285.html

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 10:54:12
チューナーいらないって家庭に押し売りのように「いえいえ、どうせ設置もタダなんですからそんな事言わずにw」
とか言ってたら面白いんだが。

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 11:00:17
車は不要だけど、チャリはそろそろ新調したい。
休日に疲れずに1日乗り回すなら電動かなと思って調べ中。

http://www.panabyc.co.jp/products/electric/eplr.html
この電動チャリって、モーター利用時はどのくらいの巡航速度なんだろう?
航続距離「182Km」は驚異的な気がする。

雨の日は乗れないけど、これだったら遠出にも十分使えそう。
値段も15万くらいだし。


96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 11:05:35
>>95
あくまでアシストなんで巡航速度はタイヤ径とかでほぼ決まる。
前のビビのタイヤ径の小さい回生なし持ってるけど値段だけで
選んだので失敗してる。
アシストあるとすぐにトップスピードになるけど径が小さいので
速度がでない。

街乗りでちょっとした用途ならいいけど
そこそこ走るつもりならタイヤ径の大きいのをおススメする。

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 11:06:12
Europe2020 グローバルシステムの危機 / 2008年9月 - 米国実体経済の崩壊

・2008年第三期の終わりは、グローバル経済のシステム危機の決定的な転換点となるはずだ。

・危機が米国の実体経済を直撃し、民間、公共両セクターの組織や機関は破産して、ドルの大幅な下落を伴いながら 住宅、金融バブルは完全にはじける。

・われわれは、過去に前例のない危機に突入しつつある。これから発生する危機は、1929年の大恐慌の再演でも
ないし、また1970年代の石油危機、そして1987年の米国株式崩壊(ブラックマンデー)の再発のような事態では
まったくない。

・これは、これまで何世代にもわたって世界を支え続けていた国際システムが、根底から崩壊してしまうという危機である。
・多くの主流マスメディアは、これが短期的な危機であり、すぐに世界経済は元通りになると主張している。
これは人を欺く言説であると同時に、倫理的に無責任である。

・この危機はまさに米国に端を発した危機である。そのため、米国の危機がもっとも深刻なものとなる。
ヨーロッパとアジアにも甚大な影響を与えるが、米国ほどではない。

・中国やインドなどの新興国の台頭により、各国経済の米国に対する依存度は弱くなっているというデカップリング
理論があるが、これは正確ではない。米国経済の影響は確かに低下はしているが、各国経済が米国から完全に
自立しているわけではない。影響は免れない。

・むしろ、これから始まる危機によって各国は米国から完全に自立し、デカップリングするようになるはずだ。
いま米国から距離を置きこの国と手を切らないと、米国の下降スパイラルに巻き込まれ、一緒に沈下することになる。

・2007年10月のレポートで、われわれは2008年の株価が20-60%下落するだろうと予想したが、下落幅は
このときの予想値を上回ると考えられる。

・すでに現在までの時点で株価は平均で10%下落しているが、2008年の夏から起こる米国実体経済の崩壊により
株価は押し下げられるため、2007年と比べると株価は50%下落するだろう。
・米国実体経済の崩壊は2008年9月以降に発生すると考える。


98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 11:10:45
>>92
一応「災害情報を流す為のインフラ」と言う錦の御旗があるので
税金投入andどっかの企業丸儲けが実行しやすいでない。
ラジオもあるのにねー

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 11:11:49
そりゃそうだよ。
先進国の仕事を中国とかにやらせて物は安くなるけどじゃあ自国民の仕事は?
その仕事を上げた中国とかが先進国の作った物をまともに消費できるように
健全に成長するのは何年後?

これをまったく見てない今のグローバル戦略はいずれ破綻するのは目に見えてる。
今のグローバル化で台頭してる企業はイナゴの大群もいいところ。

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 11:14:31
>>99
まあ吸血外資は国を食い潰しては次、食い潰しては次を繰り返してるだけだからな。
ってどこの誤爆だよ!

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 11:15:27
日本の程ほどの老舗企業経営って、米国ではありえないそうだな。
拡大か消滅かのどちらかしか無いらしい。

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 11:17:28
>>100
いや2つ上のレスに・・・

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 11:18:50
>>101
でも日本も実は例外ではない。
メイドインチャイナなんかの横行で安いものは多いが結局人件費が安い。

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 11:20:02
>>103
言いたいことがあるならはっきりと言え!

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 11:21:11
日本の企業も同じことしてるってことでしょ。

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 11:24:50
>>96
d。なにやら法律で24Km/hより速くは出せないみたいだね。
あとは改造なのかな。回生充電有りは魅力的。

電動チャリって、ママチャリのイメージだったけど、
http://www.bscycle.co.jp/realstream/
こんなのも出てるのね。。。


107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 11:26:20
>>106
みたいだね〜
前は本当に売れるの?って感じだったけど最近は売れるのを
メーカーもわかってるようで、スポーツタイプも結構でてる(高いけどw

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 11:31:24
>>107
これはマジで欲しいわ。
涼しくなってきたし、週末の天気の良い日に
手作りのオニギリと水筒背負って遠出するには、すごく良さそう。
スポーツタイプのチャリ、最初はいいんだけど半日も乗った後、
帰宅するときが億劫でw 特に向かい風だと涙目w

最大速度は仕方ないとして、航続距離かなぁ。
ママチャリタイプのほうが、航続距離長いような気がする。
買うならこっちかな。

そういえば自転車板に行ったら、電動チャリ改造スレとかあった。



109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 11:35:11
>>108
いや、この手は改造してもあんまり意味無いぞ。
それに改造って早い話違法改造だろ?
アシストじゃなく完全な電動にするってやつ。
やめとけ。

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 11:39:52
あと最近のメーカーマジしね。
何でもかんでもフラッシュいれやがって。
どうせスキップするんだしムダ金使うなや。

あと盗難には気をつけてねw


111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 11:43:36
>>109
あー、そっか。違法になるのか。
まぁとりあえず24Km/hで十分かな。
それ以上だったら、原付でも乗ればいいわけだし。

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 11:44:13
どっかでフラッシュを使った凝ったサイトは信用しないってレスを見たな。
確かエコ替えのトヨタのHPが晒された時だったような。。。てことはここかw

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 11:45:01
>>111
いやそのmaxはアシスト機能が働く上限であって
タイヤ径が大きく、ミッション切り替え付いてるチャリは
それ以上でるよ。(たぶん

タイヤ径が小さいとどんなにがんばっても出せない。

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 11:45:56
>>112
つーか無駄だよ。
今のブリジストンのHPもブラウザがフリーズしたんじゃないかってくらい
ロードに時間かかった。

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 11:46:55
理科の実験で使ったちっちゃいソーラーパネルがあるんだが、これチャリに組み込んでアシストにできんかな?w
みんなの分貰って10個以上あるんだが、何か有効な使い方はないかなぁ

116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 11:50:14
>>115
実験で使うようなパネルなんてマブチモーター動くかどうかだろw

それにソーラーカーだんきちを目指してるならそれはだまされてる。

あれは走行中の発電はほぼ期待できない。あくまで車に搭載されてる
バッテリーから電力とって動いてる。


117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 11:52:14
>>115
太陽電池技術者の俺が本音で語る。
二次電池を積んで、晴天に朝から晩まで充電しつづければ
10分くらいはアシスト可能。

ただし、走行中の充電だと何の足しにもならない。

118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 11:54:42
>>113
なるほど、ありがとう。
タイヤ径大きめ、ミッション切り替え付きのやつを
あれこれ漁ってみる。

>>114
FireFox3で見てるけど、特に重いと感じないな。
Google Chromeでは開けなかったw


119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 11:55:44
>>110 >>112 
>フラッシュを使った凝ったサイト

Flash動画だらけのTV局やFlash動画広告だらけの新聞社のサイトのことですね、わかりますw


120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 12:47:17
【可能であれば地域(@都道府県・@△△地方)】中部地方中堅都市
【可能であれば年齢・♂♀】男
【景気報告の業種】配送業
【景気の報告】燃料コストに見合うだけの配送量が確保できません。
       配送してもトントンにもならなくなってます。

☆ 気が付いた事があれば↓
【不景気突破の方法】 過労になるほど働いて身体壊して借金だらけの人増加中。
【生活防衛術】 必死に働いて身体を壊したら回復できませんよ。みなさま、気をつけてください。
【その他一言】 まじめに働くとか地道な努力するとか、そんなのは支配層のまやかしです。

まじめに働くとか地道な努力するとか、そんなのは支配層のまやかしです。

121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 13:09:30
>>82
真理を突いた。

122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 13:14:43
なぜ原付には速度制限があるのに、自転車にはないのかな?

123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 13:19:10
原付って原動機付き自転車なんで原動機が歩かないかが問題じゃないの?

どうせこの法律も昔のままなんだろうねえ。

今の自転車って軽いしギア比変えれるので速度だせるけど
昔乗ってそんな感じじゃなさそうだし。

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 13:20:37
>原付って原動機付き自転車なんで原動機が歩かないかが問題じゃないの?
原付って原動機付き自転車なんで原動機が付くか付かないかが問題じゃないの?

125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 13:27:45
発想はいいんだけど、デザインが…、ってのが多かった電動アシストチャリなんだけど
>>106のようなのとか、ホンダのラクーンのミニベロタイプみたいなモノが増えてきたら
面白くなりそう

で、今出せば売れるんじゃないかな〜、って思ってるのが、前2×後1の三輪タイプとの組み合わせ

免許持っていない/自転車に乗れない/電動スクーターは恥ずかしい、
でもそろそろ体力が落ちてきて買い物も大変、っていう女性って結構いそうだから
潜在的需要はありそうなんだけどなぁ…

その前にスレチか、スマソ

126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 13:29:53
いやいいんでないのw
こういう本当に需要のあるものなら。
今のメディアが売りつけようとしてるものは旧世代の需要を元にしたものだからねえ。

あと
>電動スクーターは恥ずかしい
ぼけたこというなw値段考えろw


127 :125:2008/09/06(土) 13:40:39
ゴメソ、電動スクーター(この表記がおかしいのかな?)って、足腰が弱った
年寄りの人が乗ってるイメージがあったから
値段が高いのはなんとなく想像できるけど、↑のアイデアはそこまでは
まだ必要としなさそうな(自分はそんなに老いていないという拒否感=恥ずかしい)、
年齢で言うと55〜65くらいの女性で考えてみますた

128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 13:51:12
>>127
それは電動カート

129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 14:00:11
11 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 07:28:12 ID:IBHXnMA9
消費者も考えるべきだと思う。
一方ではファーストフードや百金を重宝して使っているのに、
一方では、過労死させるな!とか。
無理だよ。
健全な社会を目指したいなら、適正価格で適正賃金を払わせる事。
消費者も等価交換の感覚を取り戻して、無駄をしない社会を目指さないと、ゆがみはなくならない。


130 :125:2008/09/06(土) 14:06:30
>>128
サンクスです

131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 14:30:29
困ったな
このスレの住人以外は消費に喜びを覚えてどんどん使ってくれないと困るんだが
若者の間ではこのスレみたいな行動をするのが当たり前になってきているようだ

132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 14:31:56
>>131
別にそれは既得権益が自分の地位を維持したいだけでしょ。
昔の日本は今ほどの贅沢をしなくても生きていけたんだし
問題はないよ。

無ければないでなんとでもなる。


133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 14:36:40
必要は発明の母

134 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 15:09:40
自動車はもったいないからって電動自転車に乗っているやつがいたんですよー

なにいー?
やっちまったなあ

男は黙って、人力

135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 15:11:25
>>134
わかったから黙ってろよ

136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 15:12:57
必要は浪費の父

137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 17:07:34
>>131
てことは
誰かがそういう風に
ゆっくりと時間をかけて
人心を操作してる可能性が高いな。


138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 17:13:23
携帯電話だっていかに無駄なことさせて金を巻き上げるかだしな

139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 17:14:39
バブルの頃にこのスレ的なことを実践してた奴が賢いんであって
小泉以降等にこのスレに引き寄せられても大して賢くない。

140 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 17:17:41
>若者の間ではこのスレみたいな行動をするのが当たり前

じつはこういう風に仕向けてる可能性はないのかえ?
B層ってのは操作対象だお


141 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 18:30:11
陰謀論、オカルトなどどうでもいいよ
恐怖や憎しみを煽る人間は信用しません

俺は俺の判断でひっそりとフリーライド

142 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 18:44:07
え これ陰謀論かなぁ まぁいいけども

143 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 18:45:52
そりゃそうだろ
消費してくれないと既存のメーカーは売り上げさがるし
そこから広告代もらってるメディア、新聞、広告代理店は
高給を維持できないだろww

CMやこういうのはみんなそういう奴らの陰謀だよ。

144 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 20:00:15
まあでも、陰謀って程、深く考えてるわけでもないんだろうな。

ただ、消費者を同じ人間だと思ってないだけで、何か悪気があってしてる訳じゃないんだよ。

145 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 20:06:06
服をリサイクル店で処分した

Tシャツやポロシャツら30点で350円

服は無駄に買わないと誓った




146 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 20:16:13
 ぜったいに
         ハ,,ハ  はっぴぃ に
 ((⊂ ヽ ( ゚ω゚ )  / ⊃))
   | L |   '⌒V /
    ヽ,_,/   ヽ_./  なるからね♪
  __,,/,,   i    
 (  _     |
  \\_  ̄`'\ \
   ヽ )     > )
   (_/´    / /
         ( ヽ
         ヽ_)

147 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 20:17:16
服なんてリサイクルショップに持ってく神経が理解できない
350円渡されて情けなくないのかね、泣きたくなりそう

148 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 20:54:07
オクで売れよ
楽して中間を挟むから搾取される

149 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 20:55:19
服とかはもめるからおススメはできんな。

150 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 21:15:05
制服・体操服高値買取いたしますハァハァ

151 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 21:16:21
>>150
染み付きですがOK?

152 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 21:23:27
>>151 染み・匂い・汚れ歓迎
記名・ゼッケン・名札付ならさらに高値買取ハァハァ

153 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 21:25:54
国民の為に使う予算という名目で金融機関から1000兆円借りて赤字国債を刷って国民の倍の賃金を得て、

金融機関から1000兆円借りた利子を金融機関に払い、払いきれない利子の付けはさらに国民に回す。

公的機関と金融機関のダブルツインカムピストンエンジンは最強ですなあ。

あと10年続けると借金3000兆円だから最高の最強ですなあ。

これから国民は永久にモノなど買えず人間として思考する時間さえも制限される借金返済ロボットになってしまいますなあ。

それを思うと迂闊に金は使えませんなあ。



154 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 21:42:22
物理学、微分積分など専門書10冊
汗かきながらbook offへ持ち込んだ
買取一冊30円だって

なめるんじゃないよ。
子供に全部読ませる!

また汗だくになって持ち帰った。


155 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 21:48:12
>>154
ブック○フのバイトに
専門書を高く買い取れというほうが
かなり無理があるんだがw

まずは自分が読み返してみては如何?

156 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 22:16:12
ブッコフで30円なら高い方じゃね
てーかブッコフで高値買取を期待する方に無理がある

157 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 22:19:01
>>154
さすがに専門書は無理でしょ、買ったときは3000円以上したと思うから
もったいないでしょう。
自分も一部捨ててしまったのですが今さら惜しく感じてます。
手元に置いておいては…

158 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 22:21:28
高値で買ったらお布施(P献金)できないじゃないか!!

159 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 22:29:17
>>143
> CMやこういうのはみんなそういう奴らの陰謀だよ。
CMは陰謀か?
コマーシャルメッセージだぞ。陰謀でもなんでもない。
正当に宣伝してるだけじゃん。

「こういうのは」って何よ、具体的に。

160 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 22:30:26
>>154
普通の古本屋に持ってけばいいよ。
できれば大学近くの。

161 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 22:31:08
あっかしこーい

162 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 22:31:17
ヨタのやってるエコガエCMなんまさにそうじゃんか。
それと同じくして「最近の若者はxxxしない・かわない」特集がいたるところ目につく。



163 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 22:32:53
>>157
家にあったらあったで読まないぜ?
結局家をせまくするだけ

164 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 22:33:33
>>162
ああ、あれは確かにバカみたいだな。
それはいいよ。

ほかのCMは?

165 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 22:41:25
>>163
うーんそう思って、一部処分したんだけど最近記憶があいまいになってきて
確認しようと思うと、専門書って地元の図書館になく、書店でも置いてる
ところ少なくて立読みも難しいので手元に置いとけば良かったかなと。
まあ現役で専門分野で働いている方には必要ないと思いますが…


166 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 22:44:56
>>165
そういうのはオクで並べてみるのもいいし
あとオクで流す前にアマゾンで中古価格みてみるといいよ
絶版になってて需要があったりするのもあるし。

167 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 22:57:35
>>165 
・国立国会図書館
・東京大学図書館
・Amazon.co.jp
この3か所のいずれでも見つからない書籍はこの日本にはありません。
いさぎよくあきらめましょう

と法学部の卒論書くときに司書のおねーたんにおせーてもらった


168 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 23:29:07
>>112
こちらの都合も考えず、突然音が出るサイトも信用できないよ。
速攻で閉じるようにしている。

169 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 00:00:52
ブックオフは、いくら綺麗な物でも買取値は100円行けばいい方。
「これは値段が付けられませんがどうしますか?」と言われてタダで
引き取ってもらったヤツが100円とかで売ってる。
最近はバカバカしくなったので、読まなくなった本があったらヤフオクに
出してます。

170 :プリントして売ってる。・。・。:2008/09/07(日) 00:18:38
【USD/JPY】ドル円専用スレPart2180【$\】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1220621859/708

708 名前:陰嚢 ◆INnouSLvwU [sage] 投稿日:2008/09/07(日) 00:14:21 ID:ibDY6ecb
さっそくヤフオクにあるお
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k55199422



171 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 00:20:20
それ売って大丈夫なのかよ。
AAといえど本人とわかるぞ

172 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 00:23:22
こうやってゴミをつくるんですね、わかります。

173 :プリントして売ってる。・。・。:2008/09/07(日) 00:31:31
http://journal.mycom.co.jp/news/2008/09/04/007/

174 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 00:45:16
法律書は、売ったってたいした金にならんよ
大学近くの古本屋に持ってっても大してかわらん
俺の場合は超田舎だったけどね

手元においといて暇なときに繰り返し読んだほうがまし
といっても25年くらい前の話



175 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 00:50:48
25年もたてば結構中身改正されちゃってそうな気も
文学部卒の奴は何年たっても買いなおさなくていいからいいな

176 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 01:21:12
>>174-175 確かに法律は改正されていくから
大抵の法律書は結果無価値になるんだがw

・・・まあ、なんだ、時代を超えた古典となる本もあってだな
そういうニーズもあるのだよ♪

177 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 01:24:22
法律改正ww
日本って結構変えてないの多いよねw

178 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 01:36:03
例えば?
「民法が文語体でしょ」とか抜かすなよw

179 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 02:40:40
確かに法律書はアップツーデートが一番だし、学説や基本書にも流行がある
でも、大家の先生が書いた本は読んで損はないよ
判例はともかく従来の法理論が大転換した例はあまりないだろ
無価値というほどひどくはない
ただ、法律書の文章は全然ダメだね、今は多少まともになったのかな
経済学の本のほうがはるかに日本語やレイアウトがこなれていて読みやすい
たとえば、中谷マクロなど読んでみると、読みやすくて感動したよ

180 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 08:24:57
芦部憲法最強

181 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 08:51:53
>>177
商法関係は毎年改正だよ
ここ十年で変わってないのは憲法だけ(一応違憲判決がでたので判例付きは買い換え)
民法刑法も変わっている
基本的なことは変わってないので用語を抑えればOKだが
条文が命だから買い換えは必須

182 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 10:37:33
>>178
ところで疑問なんだが何でわざわざ文語体で書いてるんだ?

183 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 10:37:39
専門書はヤフオクで売るのもアリ。いろいろ面倒だが。

184 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 11:15:00
>>182 
>何でわざわざ文語体で書いてるんだ?

「寄らしむべし、知らしむべからず」ですよ。
カタカナ・常用外漢字・旧字体だらけの法文、
見ただけで嫌になるでしょ?
それが支配者・為政者の狙い。

「法律にこう書いてある!」「お上には従え!」「眠っていろ!」・・・
法律の世界って、まんま、映画They Liveですよ、ええ。

185 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 11:31:29
・年次改革要望書にわかりにくいぞゴルァされた法律
(旧商法第二編→会社法など)
とか、
・お上が許認可権限を振り回しやすくするための法律
(貨物自動車運送事業法など)
はクソ丁寧に口語化してるくせに

そのどちらでもないもの
(商法第二編第八章「運送事業」など)
はいまだ文語体で放置プレイです。

宅○便のヤ○ト運輸や
ペ○カン便の日○通運に適用されるは


186 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 11:33:02
宅○便のヤ○ト運輸や
ペ○カン便の日○通運と俺らとの間に適用されるのは
まさにその文語体で放置された商法。

連打スマソ

187 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 13:35:46
漫画とDVDとゲーム売ってくる



188 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 15:17:21
夏休みに中学のクラスメイトと会ったな。
収入がトリプルスコアw

その時もててた男子の落ちぶれようが凄い。
かわいそう

189 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 15:35:29
それって落ちぶれたんじゃなくて、単にあんたが出世しただけでしょ

190 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 15:48:07
驕れる者は久しからずだよ、マジで

191 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 15:53:04
ところでこのスレを見てくれ
こいつをどう思う?
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/aniki/1220125800/

192 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 16:41:25
ブラクラ?

193 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 16:45:54
>>192
ホイホイすれ

194 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 18:46:51
収入がトリプルスコアって?
稼ぎが3倍ってこと?

もててた男子の落ちぶれようも
kwsk聞きたい俺がいる(・∀・)ニヤニヤ
同窓会とか行ったことないや必要ないもん


195 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 19:06:20
だよな
無駄な人間関係ほど金がかかるものはない

196 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 19:23:21
2015年までに日本企業は1万3000社破綻します。
何も買えなくなるでしょうから皆様ご安心を

197 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 19:27:02
>>195
だが無駄な時間を使うことほど楽しいものはないぞ

198 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 19:33:49
日本から小売店が消えますんで、買い物は海外まで行って下さい。

199 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 19:33:59
俺は布団の中でいろんな妄想を繰り広げてる時がいちばん幸せ

200 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 19:39:45
>>196
毎年4万社くらい破綻してなかったか?

>>194
150万と450万だったりしてw

201 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 19:41:49
おまえらこれでも見て楽しかったあの頃を思い出してみろ
http://d.hatena.ne.jp/video/niconico/sm4536591

202 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 19:52:57
>>200
桁間違えた。

130万社だ。

203 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 20:12:31
別に企業倒産が増加しても、新しい企業が生まれれば問題ない。

204 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 20:29:19
2015年といわず今すぐ倒産して欲しい、日本経済崩壊wktk

205 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 20:29:53
129 可愛い奥様 2008/09/07(日) 15:36:25 ID:J1RXQfIY0
>>109
政府が国をあげて移民政策をとる(イミグレイトじゃなくてエミグレイト、出すほうね)
のは大体棄民政策。
40年前のブラジルの棄民政策のときも、母の弁では都内あちこちポスターはりまくりで
ものすごーく面白げ&楽園のごとくTVだの新聞だので持ち上げまくってたらしい。
うちの母は54歳だから、中学の位の頃の話なのでよく覚えているって話してたよ。

大連だかどっかに日本企業が進出して、そこにコールセンターつくって、日本人の
就職しそこねた氷河期世代を現地の給料ベースで採用して、日本から呼んでしまう
(ただし中国語ができるようになる、という触れ込み)で4-5年前やってたけど
あれも個人的には小規模な棄民政策だと思うよ。
結局は日本人コミュニティの中にこもって、只安く使われただけで中国語も話せるように
ならなかったらしい。頑張って中国語マスターした人も、職務経歴がオペレーターなので
中国人よりコストかかるというので採用に至らないと。

貧困層とか税の取れない人の所謂生産性の低い人間の足きりを日本は
政策としてちょいちょいやってるんだよね。
20-40年スパンで。周りに聞けば知ってる人は結構多いと思うよ。
それが移民という名の棄民であったり、氷河期というレジャーランド大卒の
派遣と正社員の篩いかけであったり。
派遣なんてただの棄民政策の代用にしかすぎないのにね。
一億層中流時代なんていうのはその篩いかけの狭間のごく短期間のいい時代に
すぎないのに。

206 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 20:52:48
>>140
それはあるな
誰かがそう仕向けることで得をするのかもしれん
増すごみの報道っぷりが不自然

207 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 20:54:16
>>203
生まれない。

そして日本はどこかの国の支配領となり公用語が英語になる。

208 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 20:59:30
>>206 
新聞もTVもみないから
不自然かどうかすらわからない
スマソ

このスレは考えるスレだろ?
若者の間で広まっている(と宣伝してる)のは
サイレント・テロに近いんじゃないか

で若者は危険な存在→>>205 と・・・

209 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 21:03:50
>>207
へえぇ。(笑)

210 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 21:07:01
>>209
日本は滅びる運命にある。


今俺を馬鹿にしたい奴は馬鹿にすればいい。
数年後泣くのは俺を馬鹿にした奴らだ。
高みの見物しててやる。

211 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 21:07:19
>>206
おい
本当にあるかもしれない怖いこと言うなよ
移民政策とか色々なことを考えるとまんざらでもない


212 :アヒルや蟻の保険について:2008/09/07(日) 21:10:53
http://video.google.com/videoplay?docid=-4444549969910851496
彼ら(ユダヤ系外資の保険屋)は、インフレ(過去の戦争後に現れたような)を想定して激安保険を売っているらしい。
他にも、
・常温核融合....海水から重水素を取り出して熱に変える
・ユダヤはUSD下落を予感し、日本の資産へ切り替えを行っている。
・公明党は北朝鮮のために活動している
とか、社会勉強になったなぁ・・。

213 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 21:16:09
204 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2008/09/07(日) 20:29:19
2015年といわず今すぐ倒産して欲しい、日本経済崩壊wktk


↑この人日本人ですか? w



214 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 21:16:38
Sテロじゃないのかい?

215 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 21:22:41
25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/05(金) 20:53:12
【社会】消費しない20代が日本を滅ぼす!?…竹中氏「人生、お金を稼ぐ面と使う面の喜びある。若者、サクセスストーリー経験して」★9
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220614965/


ますます消費するの止めようと思ったw


↑この人日本人ですか? w 




216 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 21:26:41
つまんない、次の人どうぞ

217 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 21:27:35
僕は日本人ですか?
日本人ニダ

218 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 21:32:25
>>208
うん。ただ考えるだけのスレなのにね。
政治的主張を交えたコピペを貼り付けたり、何とかテロと同一視したり。
おまけに他板のスレに宣伝したりする人まで現れる始末。その行動は必要なのかな。
消費・行動する前に考える、その本質を見失ってはいけないよ。

219 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 21:42:04
毎年140万社も破綻してるってマジなの?
オーバーにいってるだけ?
多すぎるよね^^;会社なくなっちゃうよ

220 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 22:04:00
>>219
ソースの無い情報なんて2chでは(ry

221 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 22:22:06
>>198
田舎の商店街とかは要らんな。


222 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 22:42:57
>>221
大型スーパーも要りません。

とりあえずJR全社潰れなくては

223 :怖くなりました:2008/09/07(日) 22:54:14
【EUR/USD】ユーロドルはど〜なる?100【ユロドル専用】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1220544373/721

721 名前:5兆どるを国民負担するの?[] 投稿日:2008/09/07(日) 22:44:30 ID:4+GY4qbs
http://www.47news.jp/CN/200809/CN2008090701000432.html

米の住宅金融2社、公的管理へ 米史上最大級の救済に

 【ワシントン7日共同】米政府は、サブプライム住宅ローン問題の影響で経営が悪化している政府系住宅金融大手の連邦住宅抵当金庫(ファニーメイ)と
連邦住宅貸付抵当公社(フレディマック)の2社を国の公的管理下に置くとともに、公的資金を使い資本注入する支援策の最終調整に入った。経営責任を明確にするため、
両社トップら経営陣に退任を求める。
 米紙ウォールストリート・ジャーナルによると、7日午後(日本時間8日未明)発表の見通し。
 国際金融市場の懸念要因となっている2社の経営に政府が直接介入。「米史上最大級の企業救済」(米紙)に乗り出すことで、金融危機の拡大を阻止する姿勢を鮮明にする。
 サブプライム問題は、米政府が公的資金による救済に乗り出すことで新たな局面を迎えたといえそうだ。
 議会予算局によると、公的資金投入額は最終的に250億ドル(約2兆7000億円)前後に上るとの試算もある。
 両社は5兆ドル(約540兆円)超の住宅ローン関連証券を保有または保証し、資金調達のため約1兆6000億ドルの債券を発行。日本を含む国内外の中央銀行や金融機関が大量に保有しているため、
経営が行き詰まり債務の不履行などになれば、国際的な金融危機に直結する恐れが指摘されていた。





224 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 23:30:27
話題をぶれさせるの、もういいよw 飽きた。


買う前に考えて考え抜いて消費するだけ。必要かどうか、ただ其れだけ。
徹底した平和主義。只々、考える。

お勧め、みんな持ってる、流行、アイテム・・この辺りの単語は全部、嵌め込み。
サイテロ、問題顕在化を狙う輩は全部、逃げ切りBizの工作。

決め付けて、いいよ。

225 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 00:57:55
別に顕在化してもいいじゃないか。
どんどん顕在化して、経済を地の底まで落としてみるのも悪くない。
1人頭のGDPを160位くらいにまで落としてみてさ

226 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 00:59:04
そうだね。必要なものは各人によって違う。決して画一的ではないのだ。
必要なもの、それはそれぞれが生きて考え続ける中で見つかるだろう。
このスレに答えが載っているわけではない。考え続けていこう。人生を楽しみながらね。

227 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 00:59:45
宇宙の一回性のなかそうなったんだからそれでしかないんだもんね

228 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 01:01:00
チラッしゃいませ〜

229 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 01:01:53
ゲクッゲクッ・・・。
スーパードライを9本も飲んじまったぜ。

まあ、俺が反対するのは、大して欲しくも無い物を何か勘違いしてうっかり買ってしまうことで、
本当に欲しいならば好きにすればいいって主義だからな。

たまにはこういうことも悪くないな。

230 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 01:02:19
サイレントテロを推し進めよ。

231 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 01:02:30
人生より難しき芸術はなし

232 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 01:04:12
>>226>>224に対してのレス。

233 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 01:04:13
日本各地の景気状況を報告するスレ@16
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1220484169/l50

476 名前: 金持ち名無しさん、貧乏名無しさん 投稿日: 2008/09/07(日) 16:26:32
遂に今週、りそなが潰れるらしいですねゥ13人の、中株主が手を引いたらしいです。 ※マスコミは隠している。ちまたでは流れはじめている


マジかな?

234 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 01:05:30
>>233
実に良い事じゃないか
喜ぼう

235 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 01:07:11
だから他所からのコピペは要らないってw
情報に対しては自分で考えなよ。分析するスレじゃないぜ。

236 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 01:14:44
必要な物は盗め。
タダだぞ。

237 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 01:16:56
225 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 00:57:55
別に顕在化してもいいじゃないか。
どんどん顕在化して、経済を地の底まで落としてみるのも悪くない。
1人頭のGDPを160位くらいにまで落としてみてさ



↑この人日本人ですか? w




238 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 01:21:50
他人が地の底まで落ちていくのを見るのって楽しいじゃないか
笑えるぞ

239 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 01:33:58
セックス・アンド・ザ・シティーの盛り上げ方が面白い
そしてそれに飛びつく独身30代女性

240 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 01:41:19
【岡山】ホームレスは自業自得ではない。貧困は正社員の枠が少ないという構造的問題…反貧困全国キャラバンおかやま集会
beチェック
1 名前:出世ウホφ ★ 2008/09/07(日) 18:57:48 ID:???0
反貧困全国キャラバン:貧困「個人の問題でない」 「ルポ最底辺」著者が訴え /岡山
 
◇岡山で集会
国内の格差と貧困の拡大を訴える「反貧困全国キャラバンおかやま集会」が6日、
岡山市津島西坂1の労働福祉事業会館であり、「ルポ最底辺」の著者・生田武志さんが
「現代の貧困をどう理解するか」と題して講演した。

生田さんは、路上生活者になることを自業自得とする考えに対し、“椅子取りゲーム”を
例に反論。「努力しても、椅子が人数より少ない限り必ず誰かがあぶれる。
野宿者や貧困は個人の問題ではなく、正社員という椅子が少ない構造的問題」と指摘した。

また、虐待や不登校、引きこもりなど家庭や社会を居場所にできない「関係の貧困」を
現代の貧困の特徴として挙げた。非正規雇用の若者を中心に、行政サービスや
企業福祉を期待できない中で、家族が最後の生活保障になっているケースも多いといい、
生田さんはセーフティーネットの充実と人が支え合う社会の必要性を訴えた。

足に障害があり、現在は働いていないという安田伸一さん(45)は「病気や医療、
障害などで困っている人をいかに助けるかが重要だと思う」と話した。【石川勝義】

毎日新聞 2008年9月7日 地方版
http://mainichi.jp/area/okayama/news/20080907ddlk33040311000c.html


241 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 01:49:57
238 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 01:21:50
他人が地の底まで落ちていくのを見るのって楽しいじゃないか
笑えるぞ



↑外人さんからすれば我々は他人ですよね^^;




242 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 01:57:37
日本人ですが何か?




日本人だろうが外国人だろうが落ちていく奴を見るのが楽しいんだよ。
お前らも楽しめよ。

243 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 02:13:10
サロンがなんで人気だったのかわかる気がするよ
バカほど声が大きい

244 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 06:56:14
>>203
もぐりとか詐欺のようなのばっかり。
闇市みたいになるよ。

245 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 09:48:21
>>240
反貧困全国キャラバンおかま集会

に見えた

246 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 09:50:11
>>244
そして誰も無防備に買わなくなる

247 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 13:10:24

  613 可愛い奥様 sage 2008/09/08(月) 12:11:22 ID:W/+1I4FG0
  やっぱりー?謙太のチキンぜったい小さくなったよね。
  だけど、子供が最高のご馳走だと思ってるんだよね。
  クリスマスパックとか買った思い出からか。
  誕生日とか買わされる。
  普通のから揚げの方が衣の分量多い分うまいんだが。

子どもカワイソスw

248 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 14:06:51
>>247
元ネタは何処?

リーマンはここ
フリータはサイレントテロ
主婦層にもそういうスレがあるってことか?

どの層に対しても消費抑制が働いているんだなと実感。

249 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 14:14:21
DQN親がクリスマスパックなんぞ買い与えたせいで
子どもは手作り料理よりファストフードのほうをご馳走だと思ってる
子どもカワイソスw ってことじゃないのか?

こことサイテロを一緒にすんなや

250 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 14:18:29
まーしゃーねわな。
CM見てると豪華に見えるのやってるし。
あとかーちゃんが作るから上げが見た目へぼく見えるんだよ。
黒っぽくてべちゃっとしてるんで。

その見た目と皮のサクサク感だけだせれば十分勝てるんだが。

251 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 14:42:29
ここってリーマンが多いのか?
投資家気取りのニートばかりかと思ってたw

252 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 15:36:08
過去スレ[4]-186

186 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/20(火) 09:27:56
別にニートって怠け者でもなんでもない。
低賃金で働くくらいなら、余暇のほうが
大事と思っているに過ぎない。

そもそも経済学的に労働とは余暇時間を売って
賃金を得る行為なのだから、
賃金が安ければ、金が無くても余暇時間のほうが
大事と思っても不思議ではない。

インターネットがあれば、金なんか無くても
結構面白いし、楽しい余暇時間をすごせる。

253 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 15:37:45
>インターネットがあれば、金なんか無くても
>結構面白いし、楽しい余暇時間をすごせる。
みんながみんなだとインフラ維持できなくてスタンドアローンになるんだけどねw

254 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 15:39:03
じゃあその程度の社会だってことだ

255 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 16:39:16
シンプルライフ目指す!

256 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 17:25:43
非キリスト教徒がクリスマス・バレンタインデーやってることが自体が
商業主義でしょw

257 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 17:57:10
彼氏がダイハツの軽自動車乗ってるので別れたいです・・・

軽だと信号待ちで並ばれた時なんか恥ずかしいwww
下向いちゃうしwww
男にはせめて普通車乗って欲しい・・・
駅とかで迎えにこられたら・・・・もう最悪www
せめて普通にエスティマやハリヤーぐらいは乗って欲しい。
常識的に考えて欲しいだけなんです!
軽で迎えにこられた時の恥ずかしさとか分かる?

あのね?たとえば週末10〜20人ぐらいでバーベキューとか行くでしょ?
それぞれ彼氏の車とかで来るわけじゃない?
みんな普通にランクルやマジェやセルシオやエルグラで来るわけでしょ?
軽でノコノコついてったら大恥かくでしょうがwww

258 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 18:02:25
別れろ

259 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 18:08:21
>>257
俺19だけどダイハツのミラの中古乗ってる

260 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 18:10:14
>>257
↑に同意。別れなさい。
そんな女では、彼氏が可哀想だ。
257は、自分で上等の車購入して自分で運転しろ。
出来るのか?

261 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 18:11:19
ブランド好きってのはあるよ、女の子はどうしても

262 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 18:12:33
弁護士ですがスバルのビストロ10年落ち乗ってますが?
スバルの軽に買い換えれば?

263 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 18:13:59
贈り物や祝い事を、買った物で済まそうとするのは少々浅ましいかもしれんが、
この世界の中で宗教に無頓着でいられる事は、むしろ誇りに思うべきだな。

ほんの数十年前まで生神がどうのとか言ってた反動だとしてもだ。

264 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 18:53:45
軽自動車最強だぞ。
貧乏なふりできるってすごいんだぞ

265 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 18:59:14
貧乏な振りをしていると思い込みたい貧乏人ですね、わかります。

266 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 19:58:36
うち30代後半世帯収入1200万で軽2台だよ〜@横浜
まぁ同級生の旦那さんはベンツとかBMW乗ってるけど
別にうらやましくないなぁ

267 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 20:07:48
>>257

いくら普通車が売れないからって、とんでもない営業活動だな。

268 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 20:15:00
今時、カッコつけるために車買うか? 周回遅れなんじゃね

269 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 20:15:14
>>267
これむしろ彼氏が恥ずかしいと思ってないか。
いまだにバブルの妄想振りまいてる彼女のことなんだろ?

肌はぼろぼろでむしろ彼が拾ってくれてるのに
捨ててほしいのか?この女

270 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 20:19:42
919 可愛い奥様 sage 2008/09/08(月) 16:35:58 ID:ptgxsmKK0
大学の友達が結婚したとき、ホテルでやった2次会によばれたのでいった。
久しぶりにあう友達がいっぱいで、地方からでてきた子もいたのに、
みんな、式、披露宴には呼ばれてなかった。一人だけ披露宴も、という子がいたみたい。

その時は知らなかったというか無知だったんだけど、結婚相手があっちの人だったんだ。
今なら名前でピンとくるのに。
親がなかなかオーケーしなかったと聞いていたんだけど、
そうゆう事だったんだって知ったのは何年もたってから。
きっとチマチョゴリだったんだろうね。

922 可愛い奥様 sage 2008/09/08(月) 16:44:07 ID:r8tnLmE/0
>>919
私も同じ経験有り
何で結婚式によばないんだと憤慨したけど
後で送られてきた苗字と、雅顔の旦那と住所を見て納得した

271 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 20:33:44
267はコピペだろ常識的に考えて

272 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 21:04:06
257ね

273 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 21:54:19
904 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 13:11:52 ID:OfEX+oy2
【社会】三笠フーズ 元責任者「事故米の転売は10年前から」「他の複数の業者も行っていた」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220725718/79
>79 名前:名無しさん@九周年 [] 投稿日:2008/09/07(日) 08:49:45 ID:C/vkvy4B0
>>1
>>>1985年ごろから、カビの生えたコメの中から
>>>きれいなコメだけを選び、食用に転売していた。

>肝癌が増えてきた時期とぴったり合うじゃん。
>これ、薬害エイズを超えちゃうのか?



http://www.saiseikai.info/byouki-tishiki3.html
>原発性肝癌は、胃癌、肺癌についで死亡者数第3位の癌で、
>最近の20年間で死亡者数が約3倍と増加しています。
>男女比では3:1と男性に多く、また地域分布では西日本に多いとされています。

肝臓がん患者の10年推移の資料
ttp://ganjoho.ncc.go.jp/pro/statistics/gdball.html?7%2%1

ttp://ganjoho.ncc.go.jp/resources/graph_database/images/OSV1015_08_1958-2005.jpg
ttp://ganjoho.ncc.go.jp/resources/graph_database/images/OSV1016_08_1958-2005.jpg
ttp://ganjoho.ncc.go.jp/resources/graph_database/images/OSV1098_08_2005.jpg
ttp://ganjoho.ncc.go.jp/resources/graph_database/images/OSV1099_08_2005.jpg


274 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 22:35:21
>>257
素晴らしいサンプルだ。
標本になってもらおう。

275 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 22:57:18
>>257
こんな化石みたいな女って今だにいるもんなんだなぁ。
釣りなんだろうけど。。。

276 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 23:00:46
20世紀妖怪女

277 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 23:20:17
都内は電車あるし車いらないと言張る男
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1209898769/l50



278 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 23:34:21
軽に乗ってるなんてまだマシだよ。
うちの彼氏なんて車持ってないどころか免許すら持ってない。
近々別れるつもりだけど、ほんと生きてる価値あるんだろうか?

279 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 23:37:30
>>278
ほんとですよねww













あなたが滅びれば?
もうお年なんでしょ?ww

280 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 23:58:56
過剰反応はつまらんな

281 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 00:02:10
あっという間に三十路越えでババァですよ

282 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 00:09:35
田舎は女がみんな免許と車持ってるから、ちょっといい男なら
免許も車も無しで暮らせるんじゃね。

283 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 00:10:24
ステータスを求める女なんて、男にとっては不良債権。
さっさと捨てるべし。



284 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 00:37:42
車がそこまで大きな問題になるのは
男に魅力がないからだろう。


285 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 00:40:11
車なんて単なる道具。
できれば低燃費で、
効率よく移動できてモノが運べればいいだけ。

魅力のない男がいくらカコイイ車に乗ったところで、
魅力が増えるわけがない。よしんばそんな男に
寄ってくる女は、単なるウンコ。

286 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 00:41:41
免許持ってない奴って一度も自分で車を運転せずに死ぬつもりなの?
ある意味、童貞のまま死ぬよりも恥ずかしいね。

287 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 00:46:21
必要無ければいいんじゃない?
必要になれば取るだろうし。
そんなことも考えずにレッテル貼るのって、
まるで朝鮮人みたいだな。

288 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 00:48:02
恥ずかしくて死にそうです
でも楽しいなあw

289 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 00:56:23
あぁ、恥ずかしい恥ずかしい。
恥ずかしくて穴を掘って埋まりたいですね♪


290 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 01:19:52
他人にレッテル貼るなといいつつ、自分はレッテル貼ってる馬鹿発見

291 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 01:32:56
「他人にレッテル貼るなといいつつ」という指摘をしながら
「自分はレッテル貼ってる馬鹿」というレッテルを貼ってる馬鹿発見。

292 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 01:33:26
「他人にレッテル貼るなといいつつ」という指摘をしながら
「自分はレッテル貼ってる馬鹿」というレッテルを貼ってる馬鹿発見。「他人にレッテル貼るなといいつつ」という指摘をしながら
「自分はレッテル貼ってる馬鹿」というレッテルを貼ってる馬鹿発見。

293 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 01:36:59
>>292
真似したはいいが、崩壊してるな。
やり直し!


294 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 01:44:43
ただのctrl+v ctrl+vですからw
他意はありませんw

295 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 02:34:12
つーかさ
>>290自身は、「他人にレッテル貼るな」とは一言も言ってないんだよね
よって、行動に矛盾はない(>>287に「馬鹿」レッテル貼っても論理的には無問題)

「他人にレッテル貼るな」といいつつ「自分が他人にレッテル貼ってる」人間>>287の行動の矛盾を「馬鹿」と笑ってるんだよ
文章と論理の本質が分かっていない>>291=(>>287)が痛いだけ
ま、そんなもんでしょ

296 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 02:48:38
荒らすなボケ

297 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 08:42:00
話題に乗り遅れた。
でも一言。
>>257
エルグラ抜かして全部トヨタじゃんw
○ぬぞwww

298 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 12:06:27
与太工作員微妙に乙

299 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 12:14:28
公務員の為だけ」のピカピカ新庁舎と官舎 (「皆から巻き上げた税金」使ってw)
表向きは貧困民間人の為としつつ実質は「部落在日の為だけ」の公営住宅、生活保護制度 (「皆から巻き上げた税金」使ってw)
「納税者である」民間人が望んでもないのに何故か「民の為」という事にされてコソコソ決められてる不透明な工事 (「皆から巻き上げた税金」使ってw)
「納税者である」民間人なら生活苦による万引きであっても実名報道に社会的制裁、「公務員なら」事実上の横領でも実名報道無し、
良くて訓戒処分で身分も収入もそのまま、最悪でも弁済責任無しで懲戒処分前に依願退職すれば退職金ゲット。税金からだから取りっぱぐれ無し
ていうか仮に金に困って犯罪に走ろうが民間低所得層ならその時点で行動「限られ」てる、せいぜい商店か一般人からの強盗
リスクに対してもリターンなんか全然薄い、方や公務員は「既に充分税金から手厚い手当が出てる」にも関わらず朝鮮人の如く金ちょろまかし放題
公務員の億単位の横領はあっても数万円のコンビニ強盗なんか聞いた事ないよね?www
でも非公務員は「選択肢がなくて」超ハイリスク超ローリターンの窃盗強盗位しか手段が無い。マジ笑えるwww

もう流石に解ったろ?政治家及び公務員とその取り巻き癒着団体、生保受給者、在日ゴキブリ朝鮮人(8割無職生保)、
それ以外は皆負け組だよ。
幾ら稼いでてもそれは前述の連中が座りしままに何の努力もリスクも無くくすねてった「残り」。
その連中に矛先行かずに「ウチの飼い主はこんなに残してくれるワン」と奴隷自慢。
解ってる?「稼いでる」んじゃないんだぜ?「残して貰ってる」だけ。
今後も何かしら理由つけて今以上に「残してくれる残飯」減らされるよ。
公務員・在日・部落民の贅沢な生活、老後の保障、計画的な結婚出産育児プランの為に、低所得層納税者は「次には」何を犠牲にされるのかな?
もう結婚も捨てたよね?同時に子供も諦めたよね?車も妥協してるよね?自分より下探してやっと安心してる毎日だよね?毎日外食なんて出来る奴居る?
結婚も出来ず子供も作れず、目減りするわずかな現金にビクビクしながら汚い賃貸アパートでコンビニ弁当。
それでも公務員様とゴキブリ在日、ダニ部落の生活維持の為貢ぎ続ける「義務」。



300 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 12:43:11
バカウヨ乙
どうでもいい相手を仮想敵にして憎しみ、怒りを煽る手法
まるっとお見通しです

301 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 12:47:23
>>298
トヨタ車は欠陥多いからヨタ信奉は死ぬぞってことじゃないの?

302 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 13:09:14
国の無駄遣いは、国民がまともにチェックしてなかっただけ
団塊はこういう所でも負の遺産を残す

303 :アポロン:2008/09/09(火) 13:13:59
黙れ馬鹿ども

304 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 13:24:57
アポロンよりバカはいないだろう

305 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 13:35:07
こういう流れを見るにつけ選挙が近いことを思わされる

306 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 13:41:02
おまえら
http://file4.heiwaboke.com/blog/img/2007/11/10/01-0190.jpg

307 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 14:31:47
>>305 ホントだね。爺民創価の最後の悪あがきって感じだ。
支配者にとっては「考える」「ちょっと待て」ってのが一番怖いからな
上にもあったがよらしむべし知らしむべからずで

308 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 15:13:57
金を使うことに罪悪感を感じ始めたら勝ちだな
面白いように金が貯まっていく

309 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 15:30:06
罪悪感が出てくる理由がわからん

310 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 15:55:54
必要なものには金を使い、必要でないものは買わない。
「ちょっと待て!それは本当に必要か?」
これを淡々と実践しているだけ。大切なのはひたすらに考えること。そんだけ。

311 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 18:18:54
世間的には三菱=リコールのイメージだけど
最近はトヨタ=リコールらしいね。

312 :俺も同じ価値観だ:2008/09/09(火) 18:33:43
>>283
>ステータスを求める女
は結婚無理。上ばかり追いかけて地元で相手を探そうとすることが間違い。
格差社会の上層部以外は、なにかを犠牲にしないと生きていけないだろう。


313 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 18:35:18
おこめ選びは難しいお

314 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 18:44:24
>>299
やがて自治体は解体・民営化されて、
・走ってばかりいるメッセンジャー、報告専門職
・回収屋
・顧客集金君

とい、だれでもできるような公務は年収280〜450万で定年になるよ。



315 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 20:12:29
最近ブリタ買った
ペットボトル飲料をなるべく買わないようにしてる
そうしたら金の減り方も変わったが、
なによりペットボトルゴミが劇的に減った
マジで。ちょっと感動

316 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 20:23:37
あまり報道されないがトヨタがリコール数No.1だ。
そして回収率も低い。

317 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 20:42:51
毒米問題も、報道規制かかってるみたいだな。
ミニマム・アクセス米の輸入決めたのは、現民主党の
最高顧問の羽田が総理やってたときだしな。

民主党政権を実現したいマスゴミどもも、
その辺は報道しないだろう。

やっぱテレビは観ないに限る。ストレスが溜まる。

318 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 20:45:49
>>317
今ミニマムアクセスの輸入を降りるとすればヨタ様に輸出を
減らしてもらわないと駄目なのでこの辺でも隠蔽されるんだろうな。

マジで大手メーカーと官僚なんかの癒着でべったりだな。

319 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 20:48:36
コンビニに行ったらサッポロのラガー売ってたんで買ってしまった

まだまだ修行が足りない

320 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 21:10:06
>>317-318 ν速でやって。

321 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 21:43:00
買い物する前に「考えろ考えろマクガイバー」というだけですね。
それなら俺にも出来そうだ。

とりあえず明日の出張を自己出費0で乗り切ってみる。

322 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 21:56:03
「ちょっと待て!それは本当に必要か?」
結局、これに尽きるんだよなww

323 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 22:32:05
久しぶりにドンキに行ったらガラクタの山で驚いた。
宝の山に見える人が大半なのだろうけど。。。


324 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 22:34:01
宝の山になんて見えたことないぞ

325 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 22:47:13
ドンキが宝の山ってw 他人を馬鹿にするつもりが自分の馬鹿さを露呈したな。

326 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 22:51:54
DQNの宝庫
異様な客層

327 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 22:55:20
>>257
せめて普通にエスティマやハリヤーぐらいは乗って欲しい。
常識的に考えて欲しいだけなんです!


勝手に常識的とはwwwwwww

328 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 23:22:19
> せめて普通にエスティマやハリヤーぐらいは乗って欲しい。
> 常識的に考えて欲しいだけなんです!
見え見えの釣りによくもこれだけレスがつくなあ。
お前ら他人の目を気にし過ぎでびくびくしすぎだろ。
自分の価値観に自信を持って生きろよ。
 『縁なき衆生は度し難し』
と思って無視すりゃいいだけ。

自分の考え方に共感・理解してくれる相手と結婚すりゃいいわけだからさ。

329 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 23:34:18
などと話しており、動機は不明

330 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 23:39:40
つまり宇宙は精神の数だけある

331 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 06:28:47
327=257でしょ(自己レス)
つられてるよ

332 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 06:37:42
>>286
少なくとも今の首都圏で若い奴にそんな事言ったって「はあ?バッカじゃねーの?」の一言だろうからな。

333 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 06:56:25
前回の参院選前の世論調査では、政治オぴみオン と ELECTION というネット調査サイトが現実の選挙結果とかなり近かった。下記で確認してもらえば分かる。一方で、NHK、TBS、時事通信などは、自称 不特定多数から
サンプル抽出したといいつつ、自民党のほうが支持率が高い、という現実とあまりにも離れた調査をしていたのは、
消せない事実。一方で、既存のマスメディア 共同通信、サンデー毎日、スポーツニッポン、報道2001、東京新聞(ネット調査)、毎日(ネット)などは、独自の調査で選挙結果と近い調査をしていた。これも確認してもらえば、客観的事実として残っている

さらに今回の自民王国での山口補選。依然として、自民党のほうが民主党より支持率が高いという調査をし続けるメディアがある。
そうでない所もある中で、あの結果だ。なぜ、支持率が高い政党が選挙に負ける?
既存メディア調査が全て適正な調査をしていると思ったら大間違い。ネット調査はマスゴミより正確な調査をしている現実がある。今日の偏向報道ばかりするマスゴミは信用ならないので、これも併せて見る事をお勧めする
政治オぴみオン http://www.imi.ne.jp/abc/cgi/ise_genre.cgi サンプル数5000
内閣支持率13%←11.9 民主38%←38.7 自民20.7%←19.3
ELECTION http://www.election.co.jp/ サンプル1342
内閣14.3←9.5  民33.4←33.7  自11←8.8

この様に自民支持率よりも民主支持が高い調査がされており選挙結果に近い。自民支持が高いと報じ続ける一部のメディアは何なんだろうか?

参考にマスゴミの最新調査結果。07年参院選直前の調査で整合性の高かった所は○ 離れすぎは×
自民支持率が高い     民主〃
○朝日 自23 民22     ○北海道 民31.5 自16.4
×TBS 自31.3 民23.8   ○民28 自21.8
×時事 自20.3 民14.5  ○サンデー毎日 民29.7 自26.1
×NHK 自31.4 民21.1  ○報道2001 民26.2 自25.4
×日テレ 自35.3 民22.5
日経 自37 民30
○産経FNN 自27 民26.6
○共同 自36.8 民27
○毎日 自33 民22
読売 自31 民25
統計を舐めているのだろうか。あまりにも離れ過ぎ

改造内閣支持率バラバラ マスコミ世論調査信用できるのか(町村官房長官) 08/8/4
http://www.j-cast.com/2008/08/04024591.html

334 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 12:29:34
ここ2年くらい、マスコミは民主方向かな

335 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 13:56:29
自民だの民主だのはよそでやれ な?

336 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 14:49:28
経済のけの字ぐらいはだせよ。ネトウヨさんよー。
ネトサヨさんと政治版で馴れ合ってろよ、な?

337 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 17:07:48
【下らない掲示板なんか即刻やめてしまえ!】
いくらネット上でカッコイい言葉を並べたところで、現実世界では屁にもらならない。
いくらネット上で人気者になっても現実世界で人気者になれるわけじゃない。
いくらネット上で強がって見せても、現実世界では弱いままじゃないのか。

匿名によるバーチャルなコミュニケーションに没頭すればするほど、
現実世界での顔を突き合わせた対人関係が苦手になる。
ネット上で本音を明かす相手は、決して「遠くの誰かさん」じゃない。
目の前にいる、生身の友人、家族、恋人、そして仕事仲間にこそ本音を語りかけるべきなのだ。
下らないネット掲示板にハマるのが時間とエネルギーの無駄だと何故分からない?
ネット中毒になれば自分のコミュニケーション能力を奪いかねないものなのだ。


大和書房、三田紀房先生の言葉より抜粋。(一部改編)

338 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 17:51:35
ネットのおかげで人間の腹黒さを垣間見ることができる


339 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 17:59:07
>>310,>>322

この人たちに禿げ同。
こういうことなんだよな。シンプルな話だよ。
経済というより、生き方の問題かもね。


340 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 18:08:50
>>337 
どちらの自己啓発セミナーの講師ですか?

なんで現実世界で人気者にならなくちゃいけないの?
爺民創価独裁社会なんて屁でもない。
コミュニケーション能力・・・ああまた出たよこの言葉
目上の人の言うこと聞けってんだろ?
お上には逆らうな、消費しろ、共通の話題づくりにTVを見ろ、だろ?

必要ない。お断りします(AA略

341 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 21:54:28


「ちょっと待て!それは本当に必要か?」



「とにかくオマイら物買うな、金使うな」

って違うよな。

前者は、考えろといい、そして何が必要かは、それぞれ違う。

後者は、考えるなといい、ある特定のものを買うなという。

342 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 22:15:37
>>341
応用ってできない?

343 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 22:55:07

         ./^l、.,r''^゙.i′
         l゙:r i:i′ .|            ど ん な  か な し い こ と が あ っ て も
      :i^¨''iノー-i (_.vv,、
      i.、/:::::::::::::::::゙彳_ >
     _,ノ i::::::::::::::::::::.('`,.ヽ         や せ が ま ん で も い い
     ( 、:|:::::.i;i;i:::::::::::i:.'^゙'<
     '' ::.!:::::.ii;i.|::::::::::.i‐ ,フ''
    .< :::i::::::.ii;i;|:::::::::.,「=(          ひ の あ た る ば し ょ で
     `ー::|,.:::::i;i;::::::::::/.\^':、
      ./゙,r|:::::::::::::::::,i゙.'!'=;^′
     .) ,/ソ,:::::::::::,l'_ .).:r          つ よ く い き て い こ う と お も ふ
      ゙'レ'´i''!゙ー/'(゙゙ | .|
         | ._,i'!(冫.;i .|
            .. |. |           そ う  た ん ぽ ぽ の よ う に
              .! .i   ._,,,‐''^^'''''>
    、....,,,,..,,_      ! .;! .,/'゙`,_   .,ノ
    \  .⌒\  │ .|!.,,iミ/ ._,,,./′
      i  '^'''‐、..゙'hノ| .|厂 . ̄′
     .ヽ_    ゙メリ| .|
         ̄ ̄   |. |    ._,,,‐''^^'''''>






344 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 23:01:45
>>343
そろそろ飽きたそれ。
新ネタ仕入れてくれ。


345 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 23:09:32
社会人1年目ヘボリーマンですが
このスレを見ていたおかげで
思ったより金がたまっています
感謝

346 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 23:13:27
>>341

タイトルは人を呼び込み、自分の頭で考えることをスタートする
人間を一人でも増やすきっかけのため、極端なスレタイと1にしている
だけなんでは、と。でこれを入り口にして、結局は自分で静かに考え
ることが重要なのだな、と気づいて開眼していく香具師が増えていけば
別にいいんでないかい、と。

まぁ漏れの場合、考えろ考えろって言われても時間もないしできな
くてさ、、、、、ここに書いてあるの(パチ)とりあえず一つ止めて
みて、それで初めて「あれ、なーんでいままでこんなもんやってた
(買ってた)んかな」とか逆に考え始めたんだがwww

まだあんまり金が溜まったなーという感はないけど、ま少なくとも、モノ
を持つとか遊ぶということに対して幾分主体的に考えることができるよう
にはなってきたかな、と。流れとかでダラっと打ちにいくのはなくなった。

347 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 23:13:41
100円だろうと、一円だろうと気にするからね
無駄、いらないものはいらない

348 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 23:17:25
とにかく(その場で)オマイら物買うな、金使うな
家に帰ってからそれは本当に必要か?

と考える、無理やりつなげてみた

349 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 23:17:33
ほとんどの人は何となく金使ってるだろう。
タバコはその典型か。

350 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 23:19:52
とはいえ、贅沢は素敵。

351 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 23:25:54
タバコが贅沢と思っている奴は馬鹿だろ

352 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 23:30:06
嗜好品って物はすべからく贅沢品ではないかな?
値段に関係なく

353 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 23:30:57
なにも煙草が贅沢と言ってるわけじゃないでしょ。
贅沢といえないまでも、たまには3000円ぐらいランチに行ったり、
家で1万円ぐらいのワインをあけたり・・・
そういう潤いも生活には大事だよ。

354 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 23:41:05
具体的に金額示されると萎えるな
いろんな意味で

355 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 23:50:12
ワインは値段や熟成期間が絶対的価値じゃないよ。
それはある意味スイーツ的要素。

本質は、好みに合うかどうかだよ。
1万のワインより、800円のワインのほうが好みに合ったりするよ。

356 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 23:54:27
賛成
1800mlで798円のがうまい

357 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 00:00:47
俺は1000mlで\400で醸した赤ワインが一番旨い。


358 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 00:02:50
俺はウォッカが好きだ
ウォッカ>>日本酒>>越えられない壁>>ビール

ビールなんてただの苦味のあるジュース
アルコール独特のカーっとする熱を味わえるウォッカこそ至高

359 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 00:03:46
高いワインはやっぱり美味いよ

360 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 00:06:20
「高いワイン」「は」「やっぱり」「美味いよ」

意味がわかりません

361 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 00:09:09
確かに高いから美味いとしてる点はおかしい

362 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 00:10:53
>>360
ごめんなー
俺も355のように思ってたけど
高いワイン飲んだらやっぱり800円とは全く違うなって思ったってこと

363 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 00:14:00
>>362
高いワインと、安いワインを
それなりに飲んでみて
平均すれば高いワインの方がおいしいと思えば

「高いワインはやっぱり美味いよ」
というのは、間違っていないと思うよ。

364 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 00:19:24
ネールやってる女とはやりたくないな。

365 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 00:24:25
ネールってかかれると一瞬なんのことだかわからなかったよ

366 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 00:33:39
インド?

367 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 00:39:17
またまたぁ^^


368 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 00:42:44
金色のラメのネール

369 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 01:18:40
俺もガンジーみたいな女とはやりたくないな。


370 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 02:15:57
>>355>>362>>363
いくら味覚は個人で違うと言っても、
400円や800円のワインが他のワインより上手いってのは、
違和感を感じざるを得ないな。
たまたまその1万円のワインが嫌いってことはあるかもしれないが・・・。

普通の人の感想だったら、

「1万円のワインを飲んで、確かに800円のワインより美味しいような気がしたけど、
まあ、1万円も出す程の特別大したものって程でもないかな。」

ってくらいじゃないか?
どうにせよ、それほど強く主張するほどのテーマじゃないよ。

371 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 05:42:33
代用

という行為を多用するようになった。

買わなくても工夫すれば、いろんなものが代用になるんだね。

372 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 06:23:39
「お前の代わりなんて幾らでもいるから、いつ辞めて貰っても結構だから(笑)」


ですね

373 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 06:38:13
>>352
『すべからく』ってその使い方でいいのか?

374 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 08:05:40
400円800円のワインで満足しているのに
わざわざ1万のものを買って呑み比べる必要が何処にある


375 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 10:06:13
呉智英がアップを始めました

376 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 11:09:35
現実と情報との間に、どの程度の隔たりがあるのか?の問題だな。
値段も情報の一つでしかないし、他人の評判も同じ。

現実とは、主体者である自分の五感でしか認識できない。
自分の五感を変容させるだけの情報であれば、喩えスウィーツ的であったとしても問題は無かろう。
例えば、ロマネコンティとか、ロブションとか...

377 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 12:16:22
>>376
もちろん自分が納得してればいいんだよ。

ただ、そういうブランド・イメージを重視してるモノは、往々にしてロマネコンティだからおいしい
などと判断をミスリードするんだよね。そしておいしいはずなのに自分にはわからないし、
わからないのにわかってる振りをする。

そうなると記号消費ですらない。ブランド情報による人間性の疎外だ。
自分でその価値をわかってるものだけを消費する、それが「ちょっと待て!それは本当に必要か?」。

378 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 12:49:01
ちょっと前に高い豆腐を買って冷奴にした事がある。
高いっていっても200円もしないんだけど。
いつも買っている60円くらいの豆腐とはぜんぜんちがうんだよな。濃いというか。
お金の使いかたって、色々あってかなり考えさせられたよ。


379 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 12:55:45
考える事は最高の娯楽だもんな
しかもタダ。

380 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 13:42:34
>>378
それはね、アメリカン・ユーロピアンコーヒーのように濃いか薄いかだけ。もちろん豆乳が多い方が
高いんだけどね。

冷や奴だと濃くてもいいけど、絹ごしで湯豆腐する場合、薄い方がおいしい。

381 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 14:06:27
味って、一定レベル以上のモノだと、セッティング(器・雰囲気・音楽・・・)
によって変わる気がする。心理的なものなのかな?

どうやってもマズいものはマズいけどね。

382 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 15:24:31
例えば、つけ麺は本当にラーメンである必要があるのか?
と思って、「半田そうめん」を”ウェイパー”と”めんつゆ”で作った出汁につけて食ってみた。
(お好みで、レモンを絞ったり、ねぎ油を入れてみたりしてくれ)
で、半田そうめんは、めんつゆ単独で食えば「そうめん」、ウェイパーを入れれば「つけ麺」になることを確認した。

人間の感覚は、言葉に支配されている。

マジ美味しいから、やってみてくれ。半田そうめんじゃなくても良いが、太めのそうめんが美味しい。
具は、チャーシューの細切りときゅうりの細切り、是非ともレモンを忘れずに!

383 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 16:07:10
パスタにベシャメルソースを絡めて食べようと思ったがブイヨンがなかった
もうパスタは茹で始めている。しかたがないのでほんだしをいれた
意外に美味かった。それだけの話。

384 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 16:14:30
有料試飲で1本数万円のワイン飲んだけど…正直苦手。
千円前後の渋くなく飲みやすいワインの方を選びます。

井筒ワインは11月かな?


385 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 16:17:46
>>379
同意。考える楽しさは他に代えがたいものがあるね。
慣れれば難しくないことなのに億劫がる人が多いというのは、実にもったいないことだと思う。
大きなお世話なんだろうけどね・・・
>>375
ゴチエイw

386 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 17:02:57
国をやることなすことを信じてはいけません。裏切られます。
 
 過去スレ[5]-793
 >793 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/10(日) 23:06:27
 >国のやってることだから間違いないって言いながら
 >ロースクールに行った奴がいたなあ。
 >卒業すれば8割が司法試験に合格できるって言ってたけど
 >実際は5割ぐらいらしい。

964 氏名黙秘 sage 2008/09/11(木) 16:50:31 ID:???
■新司法試験実施状況

   出願者 受験予定 受験者 受け控え 短答合格 短答落ち 短答合格率 最終合格 合格率
H18  2137   2125     2091   **34    1684    *407    80.5%    1009   48.3%
H19  5401   5280     4607   *673    3479    1128    75.5%    1851   40.2%
H20  7842   7710     6261   1449    4654    1607    74.3%    2065   33.0%


387 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 17:07:40
そもそも信じることがおかしい

388 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 18:34:23
>>84
ワロタw

389 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 19:07:11
遅レスにワロタw

390 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 19:10:10
事故米にワロタw

391 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 19:11:28
そこは笑えねーぜ

392 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 19:12:45
やっぱ自給自足だな

393 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 19:14:36
まず信用しないことありきだわな
で自分で実験していって、生きていって見極めて、判断したものしか認めない、信頼しない
まあこのスレのまんまだわな

394 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 20:02:54
最近のモラルの低下は酷いねぇ。
欲深い奴等のせいだ。
ここのスレに興味を持つような人間だったら
事故米を食用として流通させるなんてしないよな。

395 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 20:15:16
自給自足いいねぇ

396 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 20:16:43
ワインの価格なんて、本質的にはいい加減なものだよ。
同じ年の同じ畑で採れた葡萄を使ったって、老舗の値段と新興の値段が
大きく違ったりするしね。
あとは「当たり年」とやらに収穫された葡萄を使い、貯蔵期間を長く採れば
価格は吊り上げられる。

そもそも「当たり年」なんて言われたって、該当する葡萄そのものを
試食した人間なんて、ソムリエにだって居ないよ。

所詮は、メーカーのいい加減なマーケティング戦略とやらに載せられて
踊ってるだけのバカや、タンニン多めで貯蔵期間が長いワイン=至高のもの
と信じ込んでるアホたちによって、世の多くのワインブームやワインの評価が
作られてる。

もっとも、お隣韓国じゃ、日本製のワイン漫画が切っ掛けで大ブーム。
まともな貯蔵方法も知らないくせに、高額なワインを世界中から買い漁ってる。



397 :378:2008/09/11(木) 20:30:54
>>380
確かに薄いほうがおいしいって場合もあるね。
味噌汁の時は薄い豆腐買ってるよ。その方が他の具の味が良くわかる気がする。

その時は友人の家で飲もうって時にほかのつまみより安い、
200円以下で買える小さい贅沢っていうか、
裂きイカ600円とか買ってた今までの自分って何だったのかと。

ごめん、ドケチ板も見てるんだ俺。

398 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/11(木) 20:38:49
自分で豆腐作れば、安くて濃くて美味しくて比較的安全。
大豆は農協の直売所に行けば、地元産とか売ってる。
一晩浸水して、圧力鍋で煮て、砕いて絞ってニガリ入れて固めるだけ。
おぼろ豆腐なんて、簡単で幸せな味がするよ。

399 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/12(金) 01:31:49
【くだらない掲示板なんか即刻やめてしまえ!】
1.いくらネット上でカッコイい言葉を並べたところで、現実世界では屁にもらならない。
2.いくらネット上で人気者になっても現実世界で人気者になれるわけじゃない。
3.いくらネット上で強がって見せても、現実世界では弱いままじゃないのか。

匿名によるバーチャルなコミュニケーションに没頭すればするほど、
現実世界での顔を突き合わせた対人関係が苦手になる。
ネット上で本音を明かす相手は、決して「遠くの誰かさん」じゃない。
目の前にいる、生身の友人、家族、恋人、そして仕事仲間にこそ本音を語りかけるべきなのだ。
下らないネット掲示板にハマるのが時間とエネルギーの無駄だと何故分からない?
ネット中毒になれば自分のコミュニケーション能力を奪いかねないものなのだ。

大和書房、三田紀房先生の言葉より抜粋。(一部改編)

いくらネット上でカッコイい言葉を並べたところで、現実世界では屁にもらならない。


400 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/12(金) 09:11:43
つ鏡

401 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/12(金) 10:23:02
ちょっと待て、その鏡は本当に必要か?

402 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/12(金) 10:29:54
>>399
三田さんってだれ?ネトウヨ?

403 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/12(金) 10:39:14
>399
リアルとバーチャルの違いってなんだ?
ネットの向こう側には、必ず人間が存在している。
そして双方向の情報を共有をしている。
TVや書籍等、既存媒体の方が、よりバーチャルだよな。

さて、リアルってなんだ?
TVを観ながらビールを飲んで.... 果たしてこれがリアルなのか?

404 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/12(金) 10:43:49
ttp://www20.atwiki.jp/aflatoxin/pages/16.html

三笠フーズによる殺人米。
外食してお米を食べたことない人なんていないよね。

日本人に時限爆弾セット完了。
年金の破綻は確実だけど、コンビニ米のお陰で、みーんな60歳ぐらいで死んでくれる。


今回のこの件は、地下鉄サリン以上の事件だけど、本当のことを発表するとパニックになるため、
政府、官僚、マスコミすべてがスルーさせて終わらそうとしている。


なんたって、すんごく少量で、発ガン率100%だからね。地球上最強の毒だよ。
サリンやトリカブトの比じゃないんだよ。イラクで兵器にもなってる毒なんだよ。
外食してお米食べたことない人なんていないでしょうに。


これは一種のテロです。バイオテロ。首謀者は・・・・。


URLはニュー速+の住民の作ったまとめサイトです。
隅から隅までよく読んでみてください。


405 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/12(金) 10:56:36
.  \
    \
.       \
.       \      _______
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::  38歳になるころには
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::  係長ぐらいになって 
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::  お盆には嫁と子供を車に乗せて
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   実家に帰省して
   |l    | :|    | |             |l::::   川で遊んだり
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   高校野球を見たり
   |l \\[]:|    | |              |l::::   スイカ食べたりしてたはずなのに
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
   l}ィ::        |  `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::


406 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/12(金) 12:07:04
カビ毒w

407 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/12(金) 12:23:20
ワインは赤玉ってのが安くておいしいよ

408 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/12(金) 12:26:47
ブラインドテストしたら値段全然わかんないんだよね

409 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/12(金) 12:42:44
「リアル」と「ネット」をわけて考える人なんて話になりませんなあ

すべて現実

410 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/12(金) 12:59:18
こういう人は400年前には、印刷本とリアルを分けてたんでしょうなあ
こういう人は100年前には、電話とリアルを分けてたんでしょうなあ
こういう人は10年前には、マンガとリアルを分けてたんでしょうなあ

411 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/12(金) 14:52:54
リアルでチンポ見せる → きゃぁぁぁぁぁぁ変態 → 逮捕
ネットでチンポ見せる → アッー!汚いチンポだなぁ → もっと見せろ

明らかに違う。

412 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/12(金) 15:14:51
リアルでまんこ見せてる→個人差が大きすぎ意味を特定できない→愛の可能性もあり→迷宮入り
ネットでまんこ見せてる→撮影と公開に至った事情に幅がありすぎ→犯罪の可能性もあり→迷宮入り

個々の事情は明らかに違うものの全力で刺激と逃避を追求する体質が明らかに酷似

413 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/12(金) 16:13:03
考えされますなあ、というか毎日毎秒不思議だらけですけどね

414 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/12(金) 16:29:01
>>405に泣ける

415 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/12(金) 17:01:01
>>399 の三田某が何者か知らないが
「下流社会」の著者と同じ臭いがするのは俺だけ?

416 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/12(金) 17:01:06
デートの時って、女の子はおしゃれするじゃん
だから男にもおしゃれをして欲しい
それってマナーだよね

417 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/12(金) 17:04:34
>416
女の子がおしゃれしないって選択肢もあるワナ。
まぁ、無理な選択だがw

418 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/12(金) 17:08:48
ちょっと待て!デートは本当に必要か?

419 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/12(金) 17:09:30
>>416
>だから男にもおしゃれをして欲しい

いや、それはおまえだけだろう。
うちの嫁はファッションやおしゃれをあれこれ考えているような男はキモい、
男の服装は見た目不潔じゃなければどうでもよいといってたぞ。

420 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/12(金) 17:10:51
各自、自室でオナルこと。

421 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/12(金) 17:41:30
軽自動車を馬鹿にしてたやつと同一じゃないの?>>416

422 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/12(金) 18:14:37
>>403
うまい

423 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/12(金) 18:17:53
俺男だけど毎回同じ服で会いに行ってたら
そればっかり着てくるじゃんって言われた

言われたけど、その日はいつも通りいちゃいちゃしてますた
おわり

424 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/12(金) 18:21:02
おまえらユニクロとかしまむらとか利用してるのか?
服買うなら俺はユニクロだな


425 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/12(金) 18:22:36
考えるのめんどくさいから同じ服を何枚も持ってる

426 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/12(金) 18:53:18
>>424 フツーに利用してますが何か?
服はユニクロ、寝具はしまむら

おはずかしながら30歳になると
寝具の加齢臭がなかなか抜けなくて(´:ω;`)
ちょくちょく買い換えれるしまむらは有り難い

427 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/12(金) 18:59:27
30歳が (´:ω;`) ←これ使ってるとこ想像したら
ちょっとわろた

428 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/12(金) 19:01:20
なんか切実な感じが漂ってて笑えるw

もう終わった健康番組だけどそれでやってたのが
カブか何かの漬物が加齢臭に効くってやってたな。

117 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)