5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻生、与謝野、中川秀直、小沢の経済政策を論じる

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 21:10:50
麻生・・・財政出動で景気優先
与謝野・・・増税派
中川秀直・・・上げ潮派
小沢・・・わからん

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 21:14:39
>「並立制」が導入された頃は、「民主党」なる政党は存在してなかった

論破された主張を繰り返すのはバカの特徴。
細川政権の時に小選挙区制に賛成した連中が集まって出来たのが民主党だぞ。
看板は変わっても中身は同じなんだよ。つまり、民主党の構成員だ。

民主党は自民党の出す法案に一々難癖を付けて反対して見せているが、
自民党がそう言う横暴が出来る様になったのも、民意が議席に反映しない小選挙区制の所為。
自民党にだけ異常に有利な小選挙区制にして、基本的な部分で自民党に利益誘導して置いて、
その結果出て来た法案に反対して見せても、見せ掛けの対立劇でしかない。
そこに民主党の本質が示されている。


3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 21:16:07
2011年。プライマリーバランスをゼロなんて無理だろ

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 21:18:19
麻生が一番いいね。一番まとも

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 22:00:52
麻生は無い、中川が出馬してくれたら自民支持する

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 22:21:17
麻生が圧勝だな

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 23:29:59
上げ潮の主張ってほとんどカルトじゃんw

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 01:10:01
麻生か与謝野だな

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 01:11:19
石破茂はどうよ?

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 01:27:33
麻生>中川>>>>>(超えられない壁)>>>>>与謝野 だろ
小沢はわかんね

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 09:22:05
       財政再建 経済成長  インフレ抑制
麻生氏     軽視  重視     重視
与謝野氏    重視   軽視      重視
中川(秀)氏  重視   重視     軽視
ttp://d.hatena.ne.jp/Baatarism/20080808


12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 09:41:14
バラマキ麻生
増税与謝野
上げ潮中川
生活者の視点に立った優しい政治家小沢一郎

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 09:50:18
>>12

  小沢さんは社会主義原理だから実際には経済が混乱し、結果として生活者に厳しい政治に陥ってしまう。


14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 10:03:06
【総裁選】与謝野陣営がAAプリントTシャツ 「麻生氏に先手」と推薦人らが嫌がる本人を説得
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news7/1218717095/

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 13:45:15
世界大恐慌以来のピンチと言われているときに、財政再建持ち出す感覚が全く分からない
100年に一度の景気後退の入り口にいるんだから、その辺の危機感を自覚してもらわんと。。


16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 13:49:16
主義主張をかなぐり捨てて、生き残りの為に共闘しろと?
その共闘も自民党に利益誘導することになる仕掛け。

それこそ正に小選挙区制が政治を腐らせている理由の一つだな。

そんな小選挙区制にしがみ付いている民主狂信者がナチだと言うことは、もうみんな気付いている。

民主狂信者が言う共闘は、反自民の結集を謳って出来た細川政権と同じ。
その結果出来たのが自民党にだけ異常に有利な小選挙区制。

同じ過ちを二度繰り返すのはバカだけw


17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 18:58:28
民主党は右翼のくせに野党の振りして国民を騙しているから質が悪いな。
自民党はちゃんと右翼政党ですよってはっきり表してるから余程正直だ。
その上、民主狂信者の発言から明らかな様に、民主党は公務員給料を引き上げることしか考えていない。
万一、民主党が政権を取りでもしたら、公務員給与は上がりはしても下がらなくなるし、
そのしわ寄せで福祉目的税とか言って消費税はどんどん上がるわ、
自衛隊はPKFに動員されて全然関係ない外国の戦闘地域に送り込まれることになるだろう。
無責任し放題のことをやりまくる。
元々自民党とは裏で繋がっているから、要所要所で協力して国民が苦しむことがどんどん進むぞ。

それで民主党なんて無責任政党だから、まずくなったら解体でも何でもして自民党に転がり込むだろ。
それで自民党は手を汚さず目的を達成できる。


18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 07:07:31
>>15
小渕時代に結局借金だけ残ったじゃないかと言っている馬鹿がいるから

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 10:05:02
自民の誰がやっても変わりません。
いいかげん気が付けよ。
どんだけダマサレレバ気が付くの?

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 10:08:09
民主党も一緒だよ、細川政権のときを見れば一発

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 10:12:38
官僚が嫌がるのが小沢。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 10:25:01
麻生太郎 とてつもない日本
http://www.shinchosha.co.jp/wadainohon/610217/reading.html

【総裁選】麻生氏の著書「とてつもない日本」が人気で与謝野氏・小池氏を圧倒
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220797262/

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 11:14:35

今度、民主党が大敗したら、民主党は分裂する。

そして政界再編が起こる。


24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 19:07:56
その前に自民党が消滅しそうだが・・・

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 19:12:59


            r;;;;ミミミミミミヽ、
           ,i':r"       `ミ;;
           彡        ミ;;;i  三笠フーズの例の工場が福岡にあるって事と〜
           彡 ⌒   ⌒  ミ;;;!'    農水大臣や麻生君が福岡だって事は 
           ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|- ゞ,'        ぜぇ〜たいに関係ないもーん.
          ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'      .
    (ヽ     `,|:::: / "ii" ヽ ::: /⌒ ̄二⊃ 告発って恐いね アハァ〜
   / \      t ト‐=‐ァ /   /(  
   (/^\ \ _   ヽ`ニニ´ (   __\   
        \_ ̄⌒       \ \\\ヽ
            ̄ ̄|      / ̄\ \ヽ ヽヽ
        ___/    /     \)ヽ ヽ ヽ
       (  _       )         \))~
       \ ヽ ̄ ̄\  ヽ
         \ ヽ   \  ヽ
          ヽ  )   \ \           ((( )))
           ヽ (     \ ヽ         (▼Д▼ ) 福岡ぁー
             `し.      \ \        ⊂  ._.つ
  ...::::::..:::...:...:..  ..........         ヽ  )        Y .. 人
      ....:::::::::::::::::::::::::::.::::::...     ヽ (         (_) し' ..:::::::::::....:

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 21:30:14
NHKは反麻生・反政府集団化か(小野盛司)
http://shimotazawa.cocolog-wbs.com/akebi/2008/09/post-a29f.html
昨日(9月6日)の夕方の3時間生討論番組「これからの日本 税金」の番組はひどかった。
これではまるで反麻生・反政府の宣伝工作だ。日本経済を恐慌へと導こうと世論誘導しよう
としているとしか思えなかった。いわば国営放送的な存在であるNHKがこのような番組を
流したことを厳重に抗議する。


27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 01:55:39
与謝野→麻生の流れが日本経済最悪のパターン。1996〜1998年の橋本→小渕の流れの再現になる。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 05:15:34
与謝野は次の選挙ヤバイらしいよ
現職総理が落選なんてシャレにならん

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 06:44:34
小池百合子と山本一太と前原誠司は国家の宝なんだから、彼らに任せればいいのに。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 12:15:47
>>29
いきなり日本の宝だと断言されてもわかんない。
せめて彼らが最優先としている政策を例に出すとかしてくんないと。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 12:34:06
>>29 日本の宝じゃなくて経団連の宝です。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 12:57:47
バラマキで財政破綻すると、IMF管理による消費税20%、年金一律3割カット、
日本国民の財産没収 等が待っている。

  

日本の国債の国際評価は、先進国の中では最低であるばかりか、日本の1.5倍の面積で
人口171万人(2002年)であるアフリカの小国、ボツワナ共和国より低いのです。
ダイアモンドという資源があるボツワナの方が、資源などまるでない借金大国日本より
評価が高いのは、実は当然のことなのです。

日本の財政破綻を見越して、既にIMF(国際通貨基金)は、日本再建プログラム=ネバダ・レポートを
作成しています。2002年2月14日に開催された第154回国会の予算委員会で、民主党の
五十嵐文彦議員(当時)が質問の中でネバダ・レポートについて触れています。

その驚くべき内容は以下の通りです。

@ 公務員の総数の30%カット、及び給料30%のカット、ボーナス全てカット
A 公務員の退職金は100%すべてカット
B 年金は一律30%カット、
C 国債の利払いは、5〜10年間停止
D 消費税を20%に引き上げ
E 所得税の課税最低限を年収100万円まで引き下げ
F 資産税を導入して不動産には公示価格の5%を課税、債権・社債については5〜15%の課税、
  株式は取得金額の1%を 課税。
G 預金は一律1000万以上のペイオフを実施し、第2段階として預金額を30%〜40%財産税として没収する。

http://www.ihope.jp/nevada.htm


33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 13:00:17
>>11

       財政再建 経済成長  インフレ抑制
麻生氏     軽視  重視     重視
与謝野氏    重視   軽視      重視
中川(秀)氏  重視   重視     軽視
誰か出てこい 軽視  重視     軽視

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 13:39:19
麻生、インフレ抑制重視か?
違う気はするが

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 13:47:20
韓国にIMFが入ったとき、国辱的な条件を飲まされてたね。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 14:04:11
溜池通信って例の田原の取り巻きだろw

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 14:20:44
>>34
正直わからん(笑)
麻生が金融の話をしたの見たこと無いんだ。
ただ、上げ潮派のような金融(つーか日銀)に対するチェックはないように見える。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 14:53:44
おいらのイメージとしては、

麻生は性格的に明るい話が好きで理論には拘らない。そのため矛盾したことや首尾一貫しないことがある。
明るい話や景気のいい話に食いつきがよい。

与謝野は財務官僚のレクチャーを完璧に理解し、その方針に迷わず進む。たとえそれが地獄への道であっても。
理論理解力は高いが現状認識力が低い。

中川(女)は「上げ潮派」などという言葉を定着させたように、小泉ほどではないが宣伝力は強い。
ただし中身はスケープゴート叩きと適当な辻褄合わせ。

こんなところか。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 15:19:39
最近の上げ潮派の変節ぶりはヒドイ
埋蔵金で景気対策やれだと

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/09(火) 18:19:35
>>39
民主の小沢もバラマキ財源を埋蔵金でやるそうだぞ
掘りつくしたら、多分消費税上げるつもりだろうから、自民党が先に掘りつくせばよい

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 08:03:28
>>28
私設秘書が擦違い様に痴漢とか騒ぎが起きていたな。

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 08:07:28

日本の今は、自民党の総裁選挙で話題が持ちきり。
米国は、アラスカのおばちゃんペイリンさん登場で話題が持ちきり。
  ↓↓
ペイリンさんのボロが、次次と暴露されて出てくる。共和党が期待するような、テロや
ロシア軍の蛮行がなかなか起こらず、選挙テーマは当初の経済問題が主になる。
  ↓↓
自民党の総裁選挙も、郵政解散時のマスコミ報道と同様に加熱するが、しょせん
馬鹿連中同士の茶番劇、と気づくようになる。 誰かさんが選出され、総理大臣となる。
  ↓↓
米国では接戦の末、やはりオバマが大統領に選出される。
  ↓↓
マスコミは、これぞ大変革だとばかりに書き立てる。特に朝日新聞はベタほめしまくり。
  ↓↓
日本でも政権交代したら面白そうと思う者が増えてきて、無党派層が、今回は民主党へ
試しに入れてみようかと考える。 自民党は、風向きが変わったと選挙に怯える。
  ↓↓
総選挙が行われる。結果判明時、2ちゃんねるはアクセス規制で書き込みが厳しくなる。
  ↓↓
昨年の参院選挙と同様に、民主党が過半数を確保して第一党となる。
でも大勝利には、ならない。 日本共産党も、ワープア・ニートの支持を得て議席が増える。
  ↓↓
小沢は本音では総理大臣になりたくないが(裏の支配こそ政治の王道と思っている)
総理大臣に指名される。 自民党は分裂し、何とか新党が結成される。
  ↓↓
翌年、米国では正式にオバマ大統領誕生となる。
  ↓↓
??


43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 08:36:06
麻生しかありえん。

どこの馬鹿社長が、長期経営目標に何年も固執するんだ?

プライマリーバランスの黒字化目標年度なんてただの目標であって、その後の経済状況で先延ばし・前倒しは当然。

逆にこんだけあらゆる予想を上回った金融危機で同じ目標でいけるなら、元の設定値がおかしすぎたってことだ。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 10:00:53
ケインズ最高

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 10:47:20
あたしケインズ
あなたもすてきよ ウフフ

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 14:16:48
本人降臨!?

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/10(水) 17:58:10
たしかに、メイナードは子供の頃からゲイだったよ
ロシア人のバレリーノ♂とつきあっていたね

友人M談



14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)