5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2009年公務員バブルが弾け大崩壊

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/06(土) 23:53:53
金、借金、腐敗、膨らむだけ膨らんだ公務員バブルが
弾け日本は新たな一歩を踏み出すであろう

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 01:33:21
10年近く前から同じこと喚いてますよ職に就けない無職さん

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 02:04:38
大学生です。免許を取る為に住民票が必要だったので今日役所に行ってきました
住民票はすぐ取得できた。暇だったので情報公開の担当の課へ行き財政状況を閲覧しようと思いました

まず質問もされずに何が見たいのか、説明してくださいと言われた(ここでカチンと少しきてた)
こちらから質問したいので、暇そうにしてる50人の職員を2,3人つけて下さいって頼んだ
手書きの資料は出すので自分で見てくださいと言われた(ここでブチ切れた)

資料見たって聞かなきゃ意味ねーんだよ。遊んでる50人並べて全部質問に答えろとやさしく声を張り上げた
10人ぐらい並べて行政のダメだし、質問を2時間ぐらいした
情報公開で説明もしないのに何で50人もいるんだよ?2時間の間市民は俺一人だけ


その間職員は本〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜当に何もしてなかった
お前ら何の為に存在してんだ?と質問して帰った。とっても不愉快な一日でした
ネットで書いてやったぜ、馬鹿ヤロー




4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 02:24:19
一カ月くらい前のコピペ使いまわすほど無職は困ってんのかw

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 03:16:50
貨幣、債務、腐敗、奮い起こすだけで奮い起こした公務員と一緒に泡が
出演して日本は新しい一段階を履行して出すでしょう

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 06:47:39
公務員が硬直化しているのは確かだな。
弾力性を失った石のような組織が今のような
変化の激しい時代に生き抜くことは不可能だろうな。


7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 07:15:25
>>2
その10年前に比べて国の借金はどれだけ増えたんだろうかね?その間に
ロシアやアルゼンチンで公務員がどんな悲惨な目に遭ったかまさか知らないとでも?
自分達には起きる訳ないよその国の他人事だなんて思うのは勝手だが…。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 08:54:43
【地域経済】「このままでは病院のために自治体がつぶれる」 大阪府内の公立病院、不良債務246億円超[08/08/25]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1219717222/l50

公立病院改革を考えるセミナー(朝日新聞社など後援)が24日、大阪市内であり、
大阪府内の公立病院の不良債務が07年度見込みで246億円を超える実態が報告
された。全国の2割を占め、北海道に次ぐワースト2。06年度より約49億円
増加した。参加した自治体担当者らからは「このままでは、病院のために自治体が
つぶれる。民間も含めた再編が急務」との声があがった。
ソースは
http://www.asahi.com/politics/update/0825/OSK200808240049.html
関連スレは
【医薬】公立病院:「身売り」加速・医師不足、19カ所民間譲渡…公設民営化は44病院 [08/08/23]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1219587750/l50
依頼を受けてたてました。


9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/07(日) 09:03:40
全債務のなかの病院の不良債務はわずかなのでは?

10 :事実ですか:2008/09/07(日) 09:14:11
借金1000兆円以上でも、公務員人件費や借金元利払いだけで税収のほとんどがなくなり
毎年税収以上の予算を組み不足分数十兆円「今年度国債発行予定25兆円+地方債」を
将来人口激減の若者や子供等が主に返済しなければならない60年返済の国債や地方債の借金で穴埋めばかりの財政持続で

又、借金1000兆円以上を返済する労働者が毎年40万人以上づつ減少して
50年間だけで6600万人から3000万人台まで借金返済者の労働者が半減する将来労働人口激減統計予測でも

借金「退職手当債」で公務員退職金平均2958万円を支払い

しかも、全額自費で年金保険料を払う国民年金保険料を40年間払って受け取れる国民年金最高月額6万6千円の約3・5倍を
全額税金で年金支給するのと同じである公務員共済年金月額平均約23万円もあり

おまけに、450万人の公務員人件費「退職金・共済年金負担含む」が民間平均年収435万円の倍以上の世界一の公務員平均給与を持続して

官僚ОB天下り機関に消費税5%分の税収が全部無くなる年間12兆6千億円の税金支出を持続放置して

一般会計支出「八十数兆円」の大半が本当の国家予算である特別会計「重複除く251兆円」に入り
国会審議や承認不要で使途の善悪が議論出来る情報開示されず国民代表でない官僚や族議員だけで使途が決められ
採算無視の税金無駄遣いし放題や合法的税金横領し放題の天下りし放題等を持続放置していて財政破綻しないのでしょうか

又、財政破綻すれば食料自給率40%でエネルギ自給率4%の日本の国民はどうなるのでしょうか

11 :事実なのですか:2008/09/07(日) 10:03:46
国民の為に使う予算という名目で金融機関から1000兆円借りて赤字国債を刷って国民の倍の賃金を得て、

金融機関から1000兆円借りた利子を金融機関に払い、払いきれない利子の付けはさらに国民に回す。

公的機関と金融機関のダブルツインカムピストンエンジンは最強ですなあ。

あと10年続けると借金3000兆円だから最高の最強ですなあ。

これから国民は永久にモノなど買えず人間として思考する時間さえも制限される借金返済ロボットになってしまいますなあ。

それを思うと迂闊に金は使えませんなあ。


12 :事実ですか:2008/09/07(日) 10:09:38
本当の日本の借金は2000兆円

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/09/08(月) 19:33:15
本当の日本の裏金は3000兆円

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)