5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北京五輪】ボルトの世界新記録「不思議な飲み物」の力

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:29:27 ID:fRNOfFP80
不思議な飲み物を口にした少女は、背丈が25センチほどに縮んだ。
不思議なお菓子を食べると今度は、3メートルに伸びた。ルイス・
キャロルの物語「不思議の国のアリス」である◆小さなアリスが仰
ぎ見る「壁」も、大きなアリスには「階段」の1段にすぎない。顧
みれば人間の営みは、不思議なお菓子で壁を階段に変えていく歴史
であったろう◆陸上男子二百メートルでマイケル・ジョンソン選手
(米国)が12年前に記録し、「半世紀は破られない」と誰もが信
じた19秒32を、北京五輪でウサイン・ボルト選手(ジャマイカ)
が過去のものにした。縮めること100分の2秒、また一人、壁を
階段に変えた人がいる◆ボルト選手が歴史に刻んだ超人的な記録を
いつの日にか打ち破る少年が、地球のどこかで今、天から授かった
お菓子を指で口に運んでいるかも知れない◆不思議な飲み物で小さ
くなったアリスは、自分の流した涙の海で危うく溺(おぼ)れかけた。
きのうまでの階段が今日は壁となって立ちふさがり、涙の海を肌身
で知った失意の選手もいたことだろう。オリンピックという「不思
議の国」の祭りも、残すところ3日である。

(2008年8月22日02時20分読売新聞)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:43:27 ID:Bj6yfJ/LO
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:06:15 ID:IfZ73nSW0
                  _, ,_  
               ヘ( `Д)ノ <頼むぜ!  ヘ( `Д)ノ <任せろ!
       ≡≡≡≡≡ (┐ノ         ≡≡ (┐ノ
           。;:。;  /          。;:。;  /

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 09:16:59 ID:mBzfqEFQ0
国家財政の逼迫している元凶は、公務員にかかる莫大な人件費が最大の原因です!

増税するなら、公務員の数を減らせ!
公務員の不当な特別手当を全て廃止!
公務員の天下り先を完全撤廃させよ!

公務員の為の不思議な増税案はいらない!
公務員をこれ以上増やすな!国民負担を増やすな!

日本の借金時計↓
http://www.geocities.jp/mkqdj167/japan.htm











5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 08:16:49 ID:SJ5/7roB0
国家財政の逼迫している元凶は、企業の莫大な脱税が最大の原因です!

増税するなら、サラ金の数を減らせ!
銀行の不当な特別手当を全て廃止!
ハゲタカファンドを完全撤廃させよ!

企業の為の不思議な増税案はいらない!
政治屋をこれ以上増やすな!国民負担を増やすな!

日本の借金時計↓
http://www.geocities.jp/mkqdj167/japan.htm

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 21:22:35 ID:8iu6lHXy0
負けてなお男を下げる。
おまえ。
星野仙一だよ。
なさけねぇ。
情けねぇぞ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)