5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【家賃】家賃が収入の1/2以上の奴来い!【貧乏】

1 :名無し不動さん:2006/06/05(月) 23:12:04 ID:eGhcbIYS
一般に家賃は手取り収入の1/3以内に収めるのが良いと言われている。

しかしオレはどうしても住んでみたいところがあり、ムリをしてみた。
家賃は手取り収入の55%。
毎月の生活は貧しいもんだ。貯金もできん。

こんなオレみたいなバカ、他にいる?



215 :名無し不動さん:2007/11/17(土) 20:38:36 ID:NzEW0onV
ヤフオクで1万の情報買ったけど、もう持ってるやつだからうpしてみる。
全く費用かからないしすぐにお金ほしい人向けだけど2時間ぐらいかかるから本当にお金困ってる人向けかも(´ヘ`;)
http://www4.uploader.jp/dl/nandemojk/nandemojk_uljp00001.zip.html

216 :名無し不動さん:2007/11/19(月) 17:28:28 ID:???
★★確実に携帯で月10万以上を簡単に稼ごう!★★
いろんなお小遣いサイトの紹介をしています!裏技もあり★
http://www.freepe.com/i.cgi?warupn

確実に携帯やPCで簡単に空いた時間で高収入を得る方法あり。月数十万も可能!!詳しくはHP迄どうぞo(^-^)o

217 :名無し不動さん:2007/11/21(水) 03:20:38 ID:eky6o4wA
手取り 16マソ
家賃  7マソ
生活費 8マソ
残り  1マソ
…もうだめぽ


218 :名無し不動さん:2007/12/28(金) 23:48:15 ID:sncW1Fec
age

219 :名無し不動さん:2007/12/28(金) 23:50:40 ID:vPbHoi7N
手取り 18万
家賃(管理費、修繕金) 1万2千円
生活費 8万8千円
 
自由になる金は、8万くらいか


220 :219:2007/12/29(土) 00:01:24 ID:3kbCmT7W
一月の小遣い8万っていっても、あっという間になくなる
毎週、池袋に遊び行くからそれで5千円×4=2万円
毎月一回高級ソープにいくから、6万はソープ代一回分

以上だ、、、、、、これだけだ、、、、、、

221 :名無し不動さん:2008/01/06(日) 19:35:58 ID:c9o99psj
独身、手取り30〜35万で、家賃18万の都心タワーUR。1K。
独身だからできると思って引っ越したはいいものの、
貯金が本当に微々たる額しかできない。
引っ越したついでに家具家電も買い揃えたもんで、お金がない。
あーなんか失敗したかな。

222 :名無し不動さん:2008/01/09(水) 21:43:20 ID:???
>>221
手取りから家賃引いたら12〜17万だね。
俺も手取り27〜30万で家賃が13万だから、残り14〜17万でほぼ同じ。
11月に引っ越して、不動産屋分と家具家電を一部買い直して、
初期費用総額130万位掛かった。
同じく独身だから何とかなるかと思ったけれど、かなり節約してもギリギリか
若干マイナスになりそう。
ボーナス位しか貯金できなそうだから失敗したかなあ...



223 :名無し不動さん:2008/01/13(日) 11:48:47 ID:???
このスレ、デフォルトで都心限定みたいな空気だね。
金銭感覚が違いすぎてて圧倒される。
俺は千葉在住で手取り25万だけど、3DK(洋6畳x1/和6畳+4.5畳/DK8畳)の2階角部屋で家賃56000円だよ。
建物綺麗だし、日当たりいいし会社近いしで快適。
9万出せばRCマンションにも住めるけど、身の丈越えた贅沢だと感じて考えたこともなかった。

224 :名無し不動さん:2008/01/18(金) 00:37:27 ID:D2rqacK0
手取り12の家賃7で半年生活してたが、
月末の引き落としで金がほとんど消えるのが悲しすぎた。
最近下積みが終わり、やっとこさ手取り23〜になった。
極貧生活中は、朝晩は決まった節約料理3品をローテし、
昼休みは焼きたらこ乗せたごはんだけw
風呂は物凄い勢いで済ませ、職場の冷水機から水を拝借し、
部屋はいつも薄暗く、服なんか一着も買わなかった。
夜は勉強して寝るだけ。

結論。馬鹿だった。
まぁ今の収入程度で、かなり幸せと思える感覚が身についたのは
良かったのかもしれない。

225 :名無し不動さん:2008/01/18(金) 22:59:32 ID:???
生活保護より低いな。
大変だっただろうに。
成功しろよ。

226 :名無し不動さん:2008/01/29(火) 16:26:14 ID:???
今まさに>>224みたいな生活をしようとしている人が居るよ。
やっぱり馬鹿は一回苦しまないと判らないのかもな。

227 :sage:2008/02/09(土) 16:49:44 ID:t4IWGb+t
4月から社会人で、
家賃7万。
給料19万でいくら天引きされるんだろう・・・
5万天引きされたとして手取り14万
7万で生活できるかな・・・

228 :名無し不動さん:2008/02/12(火) 22:47:33 ID:b+gT8i/B
手取り19万で8万家賃払ってます。
皆さんおっしゃるとおり10万残ればやってけますよ。
あとは貯金があるかないか次第。

229 :名無し不動さん:2008/02/12(火) 23:38:11 ID:???
手取り月収40万の俺でも
横浜で3万5千円の家に住んでるのに
お前らときたら・・・・

230 :名無し不動さん:2008/02/25(月) 20:11:04 ID:???
3万5千円って・・・安くていいというより、立地悪すぎボロすぎ狭すぎじゃないのか?w
仕事が都市部通勤じゃないならいいかもね。職場まで1時間半以上かけて、乗車率200%とかの真っ直ぐ立つことすら出来ない満員電車に耐えるか、
高すぎる家賃を払って通勤時間30分以下に短縮するか二者択一の人間からしたらうらやましい話

231 :名無し不動さん:2008/02/26(火) 16:02:44 ID:???
さすがに築15年以内がいいなぁ
築20年ぐらいになると気になる。
地震のことも考えると10年そこらの物件に住みたいよ。

232 :名無し不動さん:2008/02/27(水) 18:58:16 ID:aIaOGAeT
都内家賃二万二千円のところに住んでます。

233 :名無し不動さん:2008/02/27(水) 19:00:21 ID:???
>>232
東京西部は神奈川東部どころか北部よりもまったくショボイです
東京都の不良債権です

234 :名無し不動さん:2008/02/27(水) 19:16:34 ID:???
>>232社宅とかうらやましいです

235 :名無し不動さん:2008/02/29(金) 02:07:25 ID:???
マンション買うために月収の1/25の駅そば3分1万5千円の風呂無しアパートに住んでいます。
28で山の手エリアの新築1Rに引っ越す予定。管理費とかの方が高くなりそうだ。

236 :名無し不動さん:2008/03/01(土) 12:29:03 ID:pniN95hs
手取り20万位なのですが
94000円の新築物件を契約しました。
生活ギリギリになりそうで激しく不安です。


237 :名無し不動さん:2008/03/01(土) 23:47:14 ID:5lB3LbIH
>>236
同じく!
家賃補助が無い会社だから学生時代より貧乏になりそう。
でも1万2万ケチって通勤時間に何時間もかけたり駅から果てしなく歩くのはもっと嫌だな。


238 :名無し不動さん:2008/03/02(日) 16:06:25 ID:???
最近は、ちょっと高くても都心部に住むのもいいと思うよ
いざとなれば山手線の駅からでも歩いて帰れるし

タクシー代とか、鉄道の通勤ライナーなんてまったく使いたくないし


239 :名無し不動さん:2008/03/02(日) 21:48:23 ID:S1ZolaQO
3K借りたんだが 
二階のカーテンで仕切った六畳部屋
の半分がひとつ余っている(バルコニー付、日当たり良好)
だれか借りてくれんかね 家賃 11000円でいいです。

あまり生活にお互い干渉しないのでご安心して応募ください

家賃、光熱費ネット代含めると 18500円。
(他の募集者よか安いぞ)

入居した月だけは 共有家具使用料として
一万四千円うわのせ致します。
つまりはじめの月だけ計32500円、
あとは毎月18500円ポッキリです。 

連絡先
unko31あっとhotmail.com


240 :名無し不動さん:2008/03/02(日) 21:50:49 ID:???

2chで、んな募集するなんてお前勇気あるな。だが面白そうだ
誰か実際に住んでレポよろwww間借り男www

241 :名無し不動さん:2008/05/17(土) 11:51:50 ID:Is5Kpr5d
払う家賃が収入の半分てスレだったか。
家賃収入が収入総額の半分の俺はお呼びでないな・・

242 :名無し不動さん:2008/05/17(土) 18:49:09 ID:???
2年前に部屋探しに不動産屋行ったら営業に押されて、
戸建買ったんだけど収入月100万で返済月30万なんだけど、
買ったのはいいけど飽きてきた。頭金5000万入れたし、返済もあと10年あるし最悪。
賃貸がいいよな飽きたら引越しできるから。
買わなきゃ良かった。

243 :名無し不動さん:2008/05/17(土) 20:55:49 ID:???
貸せば?

244 :名無し不動さん:2008/06/28(土) 11:34:49 ID:???
そう言う方は、↓↓で面倒見てくれるらしいよ

住専破綻企業、三和産業井坂社長は日本賃貸保証のオーナー会長であり
株式上場を画策。数百億円の上場益を狙う。
http://www.kokusaipress.info/19-06t.htm

245 :名無し不動さん:2008/07/01(火) 23:53:54 ID:8Awzn7iM
残そう


246 :名無し不動さん:2008/07/07(月) 13:33:49 ID:???
最初スレタイ見たときに、自分の手取りで考えて凍りついたが…
手取り月100万円あったら別に半分家賃で払っても困らんわな…orz

>>1の生き方も漢って感じはするが、将来の事考えると2〜3年住んで気が済んだら家賃安いところに引っ越せば?
一生今の家賃払えるお金持ちはいいけどそうじゃないならぼちぼち貯蓄しないと後がきつそう。

247 :名無し不動さん:2008/08/05(火) 18:29:09 ID:???
家賃はともかく、ガスは都市ガスにしとけよ
プロパン高いから

248 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 17:23:58 ID:bOn7WK7E
↑そうですね。

249 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 20:52:23 ID:V1vyMuqN
↑そのとおり。

250 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 03:15:01 ID:???
>>1
貯金出来てないみたいだけど、2年住んだら更新手続きがあるよね?更新料ってだいたい新家賃の一月分は払うから、更新月だけ46マソ近く払うことになると思うから、少しずつでも貯金した方がいいよ。
自分は平均月収19マソ(自営のため平均)で家賃7マソ4センの都内にすんでるけど、奨学金の返済とかで全然貯金してなくて、今から毎月少しずつ節約&貯金することに。

251 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 21:54:09 ID:tNd6EESx
↑そうですね。

252 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 03:03:43 ID:5+FD8qUQ
↑そのとおり。

253 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 08:44:14 ID:???
家賃6万の部屋に住もうと思ったら最低でも月収どれくらいいる?

254 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 11:55:10 ID:???
>>253
6万

255 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 23:51:10 ID:???
はま口でも7万はいるな。

256 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 21:02:28 ID:ISj1sJDv
残そう


257 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 21:04:50 ID:ZE8uUB7j
派遣は厚生年金に強制加入。
社会保険(国民年金や厚生年金)はその月の最終日(6月なら6月30日)に加入していた方で引かれます。
しかし、厚生年金に加入した月と厚生年金資格を喪失した月が同じな場合(同月得喪)は社会保険料を二重取りされます。
この場合、働いた分の収入がないどころかマイナスです。
↑派遣やパートから多く取るために収入の少ない月は除外して標準報酬月額が計算されるという詐欺のような法律があるため
(6月1日〜6月4日まで働いた場合→6月1日〜6月30まで働いたことにし、標準報酬月額から徴収するというもの)
(3月4日〜6月4日の3ヶ月契約の場合→6月分の4日は標準報酬月額からの徴収でパー
月の最終日の1〜2日前で契約が終わるようにしないと損。
この場合は5月31日が月の最終日なので5月30日に仕事をやめる「おまえのとこで仕事なんかできるかボケ」みたいな)

さらに↓
例えば、派遣先の企業に会社都合で切られる→派遣元に雇用されているので、失業給付金は受けられない→
食べていけないので失業給付金(離職以前2年間で12ヶ月以上の雇用保険支払い期間が必要)をもらうため
離職票を派遣元の雇用主に要求↓

・派遣元から条件の悪い仕事の紹介がある→断る→仕事を探さない→自己都合となる↓
自己都合→離職票はすぐ作成できるが、職安で3ヶ月の待機期間がある→3ヶ月食べていけない

・派遣元から仕事の紹介がない→見つからない場合、会社都合となる↓
会社都合→1ヶ月離職票の作成ができない。但し職安での待機期間無し→1ヶ月食べていけない
  ↑1ヶ月離職票の作成ができないのはおかしい↑

・離職以前2年間で12ヶ月以上の雇用保険の支払い期間がない派遣社員→退職奨励→会社都合となる↓
会社都合→職安での離職票の待機期間無し→食べていけない
 ↑失業給付金の受給資格がないので離職票の作成が早い↑

 結論、派遣は食べていけない。

ぐーぐる「化粧による蓄積ダメージ」「売国四法案」

258 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 22:36:38 ID:4oAqE4jo
↑そうですね。

259 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 18:52:48 ID:FeYo7yAB
手取り19万
貯金800万
ナス手取り40万×2
家賃が84kへ実家から移ろうかと考えております。
このスレ見る限り大丈夫っぽいけど結構不安も大きいな…

260 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 01:27:06 ID:ugNymuny
↑そうですね。

261 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 22:30:01 ID:pufu1he3
>>256
余裕だよ
私、手取り21万で9.5万
茄子は君より少ないがやっていけてる
無駄遣いさえしなけりゃ大丈夫だよ

262 :東京スカイツリー大人気で不動産業界の話題独占!:2008/09/09(火) 23:02:46 ID:???
http://www.skytree-obayashi.com/build/index.html
2009年 4月:組み上がり開始
2009年 8月:200mくらいまで
2010年 3月:350m展望台付近まで
2010年11月:450m展望台付近まで
2011年12月:610m到達

http://www.rising-east.jp/
スカイツリー。
天空に向かって未来に向かって伸びゆく美しいイメージ!
歴史や過去よりも、未来の天空に向かって突き抜ける名称で良かった!

超高層ビルを「スカイスクレイパー」(天空を突く)と呼ぶように、
「スカイツリー」は天空と木のイメージを融合させ、趣と躍動感を表す、
世界に誇る素晴らしい名称です。
スカイツリーの素晴らしいところは、「スカイ」天空に伸びゆく未来志向のイメージと、
あえて「タワー」を名乗らず、ツリーと称した所にある。

タワーなら人工的なにおいがするが、ツリーなら成長過程、さらに天空に
伸び続けていきそうな、生きものの香りがする。
天空に向かって、どこまでも伸びていきそうな、そんな果てしない夢がある。

23区東部の資産価値は、この天空タワーを仰ぐ眺めにより大きく伸びるだろう!


263 :261:2008/09/09(火) 23:39:10 ID:pufu1he3
レス番ずれた
>>259への間違いです

264 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 21:29:02 ID:QNQS8Xcl
↑そうですね。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)