5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆京都・滋賀の不動産屋・建築業者について【2】◆

1 :名無し不動さん:2008/03/30(日) 17:21:51 ID:???
【御注意】
まぎらわしい偽物にはレスしないで下さい。無視しましょう。
あそこはスレタイの意味と全く違う内容の書き込みをしています。

前スレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1154132083/


2 :名無し不動さん:2008/03/30(日) 19:27:07 ID:hrh2eU0q
センチュリーの京都ハウスって評判いいの?

3 :名無し不動さん:2008/03/30(日) 19:29:04 ID:???
http://want-pc.com

4 :名無し不動さん:2008/04/05(土) 22:17:57 ID:???
グレースの官報って出ました?

5 :名無し不動さん:2008/04/05(土) 23:54:14 ID:???
ttp://www.hellowork.go.jp/

6 :名無し不動さん:2008/04/06(日) 01:51:57 ID:???
京都・長栄はヤクザ企業です。
許せません。
取立てがサラ金業者と何の変わりもないです。
住環境まるで無視の悪徳業者です。
金が取れるなら犬、ねこ、動物何でもありの住民無視管理会社です。
ワンルームで犬ってありえますか?しかも複数匹って!

7 :名無し不動さん:2008/04/06(日) 11:37:11 ID:???
禁忌に比べりゃどこもマシ
社員にも給料不払い、決済金も社員が立替
協力業者へも子会社からの発注にして長期繰越当たり前で
払えなくなったら子会社潰して知らん顔・・協力業者泣き寝入り

8 :名無し不動さん:2008/04/06(日) 11:58:54 ID:???
きんきほーむなんてまだあったんですね?

9 :名無し不動さん:2008/04/07(月) 11:13:47 ID:CvvIo1ku
グレースに何らかの処分あるって行った人、情報くれ!
何にもねーじゃん。協会にも金渡したか??

その可能性もあるな。
協会の動きも怪しいぜ・・・必ず金を受け取ってる奴がいる。必ず。じゃないとおかしいだろ・・・



10 :名無し不動さん:2008/04/07(月) 11:20:44 ID:???
嘘を嘘と見抜ける人でないと(ry

11 :名無し不動さん:2008/04/07(月) 12:45:10 ID:???
>>6
長栄ってそんなに酷いとこだったのかよ。
知らなかった。

12 :名無し不動さん:2008/04/07(月) 12:53:36 ID:???
京都の賃貸マンションってどこも更新料があるんですか?
うち(京都)のとこ、二年に一回更新料取られる‥。

13 :名無し不動さん:2008/04/07(月) 12:59:57 ID:???
うん、当たり前。
嫌なら借りなきゃいい。
みんなが借りなければ無くなるだろう。

14 :名無し不動さん:2008/04/07(月) 13:05:10 ID:???
そうなんですか‥京都好きなんだけどなあ。
次の更新までに引越しすることにします。

15 :名無し不動さん:2008/04/07(月) 14:47:04 ID:CvvIo1ku
買い手市場だから、香辛料なしの契約も可能な物件あるよ。
探しな。交渉しな。



16 :名無し不動さん:2008/04/07(月) 16:05:15 ID:SqMByfbU
クマノ住宅って知ってる人いますか?

17 :名無し不動さん:2008/04/07(月) 17:16:00 ID:???
知ってるけど何か?

18 :名無し不動さん:2008/04/07(月) 18:57:07 ID:SqMByfbU
クマノは良心的な業者ですか?

19 :名無し不動さん:2008/04/07(月) 19:05:08 ID:???
京都の香辛料高いよな。
大阪じゃ信じられないよ香辛料ある物件の方が少ないよ。

20 :某”管理”会社 ◆Hrb.jJlr0k :2008/04/07(月) 19:57:11 ID:Ed75T/dd
京都じゃ更新料は当たり前なんだがな
それが嫌なら京都に来るなって話だw
京都じゃトンクのクズやキトロのカスでも礼金とか更新料とか受け入れるぞ
まぁあれだ、入居者の分際で"支配者側"である俺らに楯突くなって話だw

21 :名無し不動さん:2008/04/07(月) 20:05:44 ID:???
他人のフンドシで.相撲取ってるヤシが支配者側だって?WWWW


22 :某”管理”会社 ◆Hrb.jJlr0k :2008/04/07(月) 20:16:58 ID:Ed75T/dd
>>21
実質そうだろ?w
そしてお前ら入居者は"喰われる側"だw
ま、ウダウダ文句言わずに黙って金払ってろって話だw
お前らのその金が俺の小遣いになるんだからよwwwwwwwwwwww

23 :名無し不動さん:2008/04/07(月) 20:28:41 ID:???
管理会社にいるだけで自分の資産だと思ってるアホ

24 :名無し不動さん:2008/04/07(月) 22:18:56 ID:???
>>22
賃貸屋が偉そうにするなよ
賃貸なんて片手間でするもんだよwwwww

25 :名無し不動さん:2008/04/08(火) 04:59:33 ID:r2XCEPJt
賃貸屋=DQNのクズ

この図式だな。

しかもチョンが多い(^o^)

26 :某”管理”会社 ◆Hrb.jJlr0k :2008/04/08(火) 11:28:32 ID:EzY8rAwq
まぁ俺も在日だからなw

真面目な話、賃マン管理は客泣かせてナンボの仕事だと思うんだわw
それだけに俺ら在日としては、やり易い仕事なんだよw
相手のほとんどがチョッパリだからなwwwwwwwww

27 :名無し不動さん:2008/04/08(火) 11:31:58 ID:???
残念だな京都の管理会社って。
全ての管理会社が>>20>>22>>26見たいなDQNじゃないだろうけど残念だよ。

28 :名無し不動さん:2008/04/08(火) 11:34:59 ID:???
賃貸屋なんかどこも同じだろ。
契約時もアホみたいに書類とりまくって
それが実際に必要かどうかも分かってねぇくせに。
更新料は別途手数料とかアホすぎる。
賃貸屋の管理マンション借りる奴がアホだからこういうクズ会社が平気で横行する。

29 :名無し不動さん:2008/04/08(火) 11:41:36 ID:???
>>28
俺も賃貸屋だが同意。
こっちが送れって言った書類以外に送って来るアホ業者多いからな。
更新料って何?住んでもらってて更新してもらうのに更新料って。
家主や管理会社は住んでもらってるって考えに変えなきゃ生き残れないぞ。

30 :某”管理”会社 ◆Hrb.jJlr0k :2008/04/08(火) 12:47:11 ID:zL48ZMaA
まぁ、嫌なら出て行けって話だw
正味、京都にゃ賃マン住みのカスが掃いて捨てる程沸いてやがるからな
身の程をわきまえずにウダウダ言ってくる糞が数匹いなくなったところで痛くも痒くもないって話だわなw

31 :名無し不動さん:2008/04/08(火) 13:04:49 ID:???
>>30ってホンマにDQNだな。
底辺の人間って考えることもアホ丸出しやな。

32 :名無し不動さん:2008/04/08(火) 13:16:12 ID:h7E3iFVz
大家ですけど、エリッ○、エイブ○、京都ライ○
この中で一番社員の質が悪いのが京都ライ○
いいのがエリッ○です

33 :某”管理”会社 ◆Hrb.jJlr0k :2008/04/08(火) 13:16:18 ID:zL48ZMaA
>>31
俺にとっては褒め言葉なんだがなwwwwwwwwwwwww

34 :名無し不動さん:2008/04/08(火) 13:50:40 ID:r2XCEPJt
管理会社てWWWWW

底辺やんWWWWWW

薄給乙(;゚;ж;゚;)

管理会社の働きバチなんぞ、工場作業員でもできる仕事・・・

あほですな。

35 :某”管理”会社 ◆Hrb.jJlr0k :2008/04/08(火) 14:39:04 ID:zL48ZMaA
>>34
たしかに普通にやってちゃ給料は糞だわなw
例えばADを個人バックにしてそいつと分けるとかしねーとやってらんねーよなwwwwwwwwwwwwwww

まぁあれだ、
俺のように頭のキレる人間にとっちゃ美味い仕事だって話だw






マジ底辺だなwwwwww俺ってwwwwwwwwwwwwwwwww

36 :名無し不動さん:2008/04/08(火) 14:41:49 ID:???
俺のように頭のキレる人間(キリッ

37 :名無し不動さん:2008/04/08(火) 16:36:44 ID:r2XCEPJt
>>36いちいち説明せんでも、管理のバカ人間が考える小遣い稼ぎの方法なんぞ、アホでも知ってるわ。
お前みたいなアポウが知ってるようになWWWWWW

頭切れるって、昔、頭にキズ負って貯金箱みたいになってんの?WWW
何センチくらいハゲてんねん?WWW

38 :名無し不動さん:2008/04/08(火) 16:38:12 ID:r2XCEPJt
ごめん!>>35のアポウと間違えた、スマソ

39 :名無し不動さん:2008/04/08(火) 16:55:54 ID:r2XCEPJt
ワロタ

40 :某”管理”会社 ◆Hrb.jJlr0k :2008/04/08(火) 17:02:44 ID:zL48ZMaA
>>37
まぁ落ち着けよw

あれだ、"思いつく事"は誰でも出来るわなw
重要なのはそれが"出来るかどうか"、だw

たいていの人間は心に善のタガがあるからな、そのため思い切った行動がとれんのよw
すばらしい悪への恐れってやつだw
けど、ごくまれに善なるタガのない人間がいるんだよw
"悪のエリート"!俺がそうだwwwwwwwwwwww

41 :名無し不動さん:2008/04/08(火) 17:10:01 ID:iSCVrOXH
俺とこ毎年契約更新料とられんぞ!
ふざけやがって!
死ねや、紹介しやがったミニミニのアホ女!

42 :名無し不動さん:2008/04/08(火) 17:11:49 ID:???
賃貸屋の女なんか案内にカコつけて食っちゃえばいいのに。
ブスと男が担当になったら、隣の賃貸屋に行け。

43 :名無し不動さん:2008/04/08(火) 17:12:07 ID:???
長栄のアホ社員にチョンって言ってやったら、狂ったように怒ってたワロタ

44 :名無し不動さん:2008/04/08(火) 17:39:06 ID:h7E3iFVz
田中太工務店逝ったあああああああああああああああああああああああああ

45 :名無し不動さん:2008/04/08(火) 18:13:37 ID:r2XCEPJt
>>40
とりあえずお前がアポウなのはわかった!

もう何も話すなWWW

身障なのがバレるWWW

46 :名無し不動さん:2008/04/08(火) 18:28:22 ID:???
京都の賃貸不動産屋で一番チョン率が高いのはどこなん?
俺、チョンと一緒に仕事するのだけは嫌なんだけど。

47 :名無し不動さん:2008/04/08(火) 18:53:55 ID:???
この物件に決めるから遣らしてって案内女にいったら遣らしてくれるぞ!!

48 :名無し不動さん:2008/04/08(火) 19:22:13 ID:???
賃貸屋の女は服装からして誘ってるだろ。
やらなきゃ損。あいつらノルマで必死だからな。
喜んでチンポ咥えるわ。

49 :名無し不動さん:2008/04/08(火) 19:59:07 ID:???
(ノ゚∀゚)ノ はめはめ賃貸女♪
賃貸女は男漁りの為賃貸で働いてる。

50 :某”管理”会社 ◆Hrb.jJlr0k :2008/04/08(火) 20:32:27 ID:EzY8rAwq
>>45
もっと噛みついてこいよw
最近、これといったクレームもないから暇なんだよwwwwwww

あれだよ、調子コイて文句言ってきたカスを逆ギレで黙らせるのがまた楽しくってなw
それもチョッパリをなwwwwwwwww

まぁとりあえず今日は仕事あがりだからまた明日なw

51 :名無し不動さん:2008/04/08(火) 21:47:10 ID:???
>>44
マジか?kwsk

52 :名無し不動さん:2008/04/08(火) 22:03:52 ID:???
>>51
http://www.tokyo-keizai.co.jp/tosan/25.html

53 :名無し不動さん:2008/04/09(水) 21:27:39 ID:???
>>52
サンクス

54 :名無し不動さん:2008/04/10(木) 01:14:26 ID:2UhVYvGj
長栄に就職しようかと考えています。
ここはきちんと残業代や、各種の手当てはもらえますか? また、職場の雰囲気などよろしければ教えて下さい。お願いします。

55 :名無し不動さん:2008/04/10(木) 01:23:10 ID:???
各種手当て福利厚生・賞与が充実して、
各種施設・管理物件の店舗での割引・保養地完備・社員寮完備・マイカー通勤OK
残業なし、週休二日、シーズン外は週休三日、賞与年3回、昇給年2回。
職場は、面接で性格と顔を重視して選別するのでキモイ奴ブサイクな奴はいません。
わきあいあいとした雰囲気の良い職場で、
勤務が終了すればみんなで乱交パーティを良くやります。

56 :名無し不動さん:2008/04/10(木) 03:51:51 ID:???
>>54
ヤクザんとこ就職してどないすんねんw
チョンどもとお友達になりたいんか?
チョンの素やぞ。
やめとけ。



57 :名無し不動さん:2008/04/10(木) 06:29:14 ID:???
長栄山科の社員はヤクザ同然。
マジ死んでくれ。

58 :名無し不動さん:2008/04/10(木) 12:22:21 ID:thE8Pbyk
フラットエージェンシーってどう?

59 :名無し不動さん:2008/04/10(木) 12:34:49 ID:???
前スレのログ

924 名前:名無し不動さん[sage] 投稿日:2008/03/26(水) 00:21:38 ID:???
そーいや今日知人が貸家探してるっつーんで
レインズで検索した物件の資料とってたんよ。
で、その中の一件で○ラットエージェンシーに電話して
○○の資料下さいーつったら、
その電話に出た女が「物件の問い合わせはここに電話してこないで下さい!!」って怒り出した。
俺はレインズに出てる番号に電話しただけなのにな。
で、そいつは怒りながら電話回すつって30秒くらい保留になって管理部?の女が電話に出た。
で、○○の資料下さいつったら、
その女は「あー、あれもう終わったww」みたいな。
じゃあレインズから消せ、市ね。
電話の対応の仕方くらい教育しろ、情報くらいキチンと管理しろ。
まじで、市ねじゃなくて死ね。潰れろカス賃貸屋が。

60 :名無し不動さん:2008/04/10(木) 13:30:47 ID:???
>>59
俺も知人の物件探しでムカついた口なんだけど
京都左京のそこでやたら態度のでかい従業員がいた。
何軒か一緒に回った後ここに戻ってきたんだけど
そこにいた1人がこっちを見つけるやいなや「どうしたいの!」「どこがいいの!」といきなり爆発。
何か尋問されてる気がしたよ。

61 :名無し不動さん:2008/04/10(木) 16:44:19 ID:AerZ3tif
建〇住宅販売ってどうなの?893?チョン?

62 :名無し不動さん:2008/04/10(木) 17:00:42 ID:???
どっちでもないよ。
客側には普通なんじゃね?

社員は安い給料で使われて死にそうになってるけど。

63 :名無し不動さん:2008/04/10(木) 18:13:35 ID:AerZ3tif
給料安いんだ。
京都の不動産屋で働くならどこがオススメですか?
売買仲介で。

64 :名無し不動さん:2008/04/10(木) 19:30:31 ID:???
ツテがないなら不動産なんかやるべきじゃないね。
将来的に独立するならどこでもいいし苦労した方がいいけど。

65 :名無し不動さん:2008/04/11(金) 00:24:35 ID:???
建設、不動産関係ってどうしてヤクザが経営してることが多いの?
もう、人間が働く場じゃないよ・・・・
社員の3分の1がチョンだよ・・・
やってらんね・・・

66 :名無し不動さん:2008/04/11(金) 00:26:34 ID:PoaUtQ4S
パチンコ、サラ金、不動産、芸能界ってチョンが完全に牛耳ってるよね?

マジでこいつら本国に強制送還してもらいたい。


67 :名無し不動さん:2008/04/11(金) 00:41:03 ID:29J3XGKr
とりあえず、気にいらん奴いたら、サシちゃいなよ(^^)

68 :名無し不動さん:2008/04/11(金) 06:22:15 ID:???
長栄の山科は酷いぞ、マジで。
あんなとこと契約したらどえらい目にあうぞ。
あそこは社員の態度が最悪や。
基本ができてないわ。

69 :名無し不動さん:2008/04/11(金) 06:31:41 ID:75IwY0br
栗東のトレセン近辺でマンション借りたいので、
評判のいい業者教えて欲しいです。
〇ットー不動産センターに行ったんですが接客態度が…
どなたかお願いします。

70 :名無し不動さん:2008/04/11(金) 08:48:23 ID:???
そんな田舎しらね

71 :名無し不動さん:2008/04/11(金) 19:20:36 ID:???
田舎で(ノ゚∀゚)ノ はめはめ
長栄で(ノ゚∀゚)ノ はめはめ
( ´Д`) <はぁー 名スレにもほどがあるよ
京都はDQNで(ノ゚∀゚)ノ はめはめ
ヵヮ。゚+.(・∀・)゚+.゚ィィ!!事務員と(ノ゚∀゚)ノ はめはめ

72 :名無し不動さん:2008/04/11(金) 22:08:18 ID:29J3XGKr
おもろいやん(・ω・)

73 :名無し不動さん:2008/04/11(金) 23:40:14 ID:???
誠○不動産の代表者もチョンや。

74 :名無し不動さん:2008/04/11(金) 23:50:24 ID:???
芦○会計事務所の浅○氏は厄病神、チョンやろか?

75 :名無し不動さん:2008/04/12(土) 05:25:28 ID:???
>>73-74
正々堂々と名前晒せや!
チョンは晒してもええんじゃ、ボケ!
こいつらが日本をダメにしてんねん!

76 :名無し不動さん:2008/04/12(土) 05:29:23 ID:???
昔、こどもの頃、人を差別してはいけないと習いました。
でも、大人になってわかりました。
チョンや部落民には差別されても当然なほどの醜さがあります。
本当に、こいつら日本から追い出してください。
お願いします。

77 :名無し不動さん:2008/04/12(土) 16:14:40 ID:KcKWrvsv
血は受け継がれる物だから、アホばっか生まれても仕方ないじゃん(^^)

差別をすることでプラマイゼロ。
むしろマーイ。

チョンに差別は必要。差別をしないとあのアホどもはつけあがる。

最近顔みたら、チョンかどうかわかるようになってきた(^^;)

あの汚い顔。

78 :名無し不動さん:2008/04/13(日) 09:12:13 ID:X7vGfPLb
誠和不動産って評判どうですか?

79 :名無し不動さん:2008/04/13(日) 09:27:27 ID:???
またそこの話か。
前スレ見て来い。

80 :名無し不動さん:2008/04/14(月) 00:56:19 ID:???
なんか上のほうでAD個人で着服してどうのこうのって
エラそうにほざいてるシナ人賃貸屋がいるけどホンマにくずやね〜


81 :名無し不動さん:2008/04/14(月) 11:16:01 ID:???
アホに反応する奴もアホ

82 :名無し不動さん:2008/04/14(月) 13:07:53 ID:UhsJW3N3
お前消えろゴミクズ

83 :名無し不動さん:2008/04/14(月) 13:22:53 ID:???
って、会社で言われたのか?
かわいそうなゴミクズ。

84 :名無し不動さん:2008/04/14(月) 19:55:48 ID:UhsJW3N3
アポウはほっといて・・・

何か新しいネタない?

別スレで落再建設の物件地盤沈下してるってあったけどホンマ?

85 :名無し不動さん:2008/04/14(月) 19:56:20 ID:???
って、会社で言われたのか?
かわいそうなゴミクズ。

86 :名無し不動さん:2008/04/15(火) 17:38:54 ID:r8LtTMlN
河合のいるコンクウエストは指示処分を受けました。

87 :名無し不動さん:2008/04/15(火) 17:40:13 ID:???
どこの田舎業者だよ

88 :名無し不動さん:2008/04/15(火) 19:26:10 ID:Vam5PX8a
お前が無知なだけだっつぅの

このゴミが

89 :名無し不動さん:2008/04/15(火) 19:28:17 ID:???
って、会社でまた言われたのか?
かわいそうなゴミクズ。市ねばいいのに。

90 :名無し不動さん:2008/04/15(火) 20:37:08 ID:Vam5PX8a
チョンは同じ事を何回も言うクセがあるよね〜
(゚д゚)
ヤダヤダ

バカだよねぇ〜

91 :名無し不動さん:2008/04/16(水) 00:21:10 ID:gv6BwQXO
吹く屋は、最近どうですか?やる気のない社員ばかりに出合うのですが。。。
勢いが止まったんですかねー。。。

92 :名無し不動さん:2008/04/16(水) 08:50:34 ID:VX5nQZID
競売物件は本当に得ですか?ややこしい権利関係をスムーズに解決できるもんなんでしょうか?
その筋の人でも知っていない限り手を出さないほうがいいのかな?


93 :名無し不動さん:2008/04/16(水) 10:37:38 ID:???
ですね

94 :名無し不動さん:2008/04/16(水) 15:15:19 ID:nFXhaik+
新築を購入した不動産会社がいつも閉店してますが大丈夫でしょうか?栗東のハウジングですが潰れて我々に影響はありますか?建物は頑丈ですが

95 :名無し不動さん:2008/04/16(水) 16:14:15 ID:???
どこの田舎業者だよ


96 :名無し不動さん:2008/04/18(金) 10:22:50 ID:uIAeT51L
無知乙

97 :名無し不動さん:2008/04/18(金) 11:52:51 ID:sq+lEpf4
ヤバイな、3月後半からピタっと客が止まったで。


98 :名無し不動さん:2008/04/18(金) 11:56:20 ID:kutDhhGp
梅津の山○流通システ○で家買ったんですけど、会社はどこいったんですか?

99 :名無し不動さん:2008/04/18(金) 12:05:37 ID:???
潰れました

100 :名無し不動さん:2008/04/18(金) 21:30:24 ID:uIAeT51L
>>97アンタどこ?

101 :名無し不動さん:2008/04/18(金) 23:42:26 ID:bYdZa332
<<91
はい。副本に詰められ、もう辞めたいです。周りの友が、どんどん消えるのです。

102 :名無し不動さん:2008/04/19(土) 01:32:03 ID:nSVO8x5r


京都の山科にある長栄、最悪なんですが、何とかなりませんかね?
男の社員がめちゃ対応悪いんですけど・・・
何というか、客を舐めきった発言、態度、感謝の心の無さとかetc.
なんですが・・・

103 :名無し不動さん:2008/04/19(土) 10:41:23 ID:65xuaTk2
その社員の名前いっちゃいなよ!
わかんないよ!

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2008/04/19(土) 23:13:15 ID:eLWHfvDZ
チンピラ気取りのあほが多いのはなんで?
教えてエロい人!


105 :名無し不動さん:2008/04/19(土) 23:24:46 ID:Ii0ZNVAu
そういや・・・
昔、長栄の社員が建築家の奥さんと
不倫してて、あげくにその人
首絞めて殺したって事件あったよ

106 :名無し不動さん:2008/04/20(日) 17:15:00 ID:???
http://www.crazyclits.com/?cgi-bin/tm3/1d4f97.jpg

107 :名無し不動さん:2008/04/21(月) 08:37:42 ID:n8roj95R
>>99
本当ですか?ホームページもいつのまにか無くなってるし、電話も通じないんでまさかとは思ったんですけど
買って年数浅いのにメンテナンスも見てもらえない?

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2008/04/21(月) 12:14:25 ID:mjI0lCf+
びわこハウジングセンターはいいな

109 :名無し不動さん:2008/04/22(火) 19:57:55 ID:Q+lr2PNS
賃貸契約で間に管理会社が入ってるんだけど、貸主(大家)の電話番号教えて
くれないんですが、こんなことってあっていいの?
ふざけるなって言いたい!

110 :名無し不動さん:2008/04/22(火) 21:01:54 ID:1s71Ulyk
びわこハウジングセンターってどういいの?

111 :名無し不動さん:2008/04/22(火) 21:52:11 ID:???
>>109
直接あれこれ言われるのが嫌だから管理会社に頼んでるんです

112 :名無し不動さん:2008/04/22(火) 22:56:13 ID:2jwKbcRh
あんたの口臭が臭いから電話番号を言わないんだよ

113 :名無し不動さん:2008/04/23(水) 02:17:26 ID:dqWIUEwX
エ〇ッツから内定出たんですが行かない方がいいですか?

114 :名無し不動さん:2008/04/23(水) 09:56:06 ID:K2jP6Wts
<<113
君には、何の会社も通用しませんよ。まぁ、うだつの上がらない社員で終わりますね。
エ○ッツがかわいそう。。。

115 :名無し不動さん:2008/04/23(水) 10:21:56 ID:4AQSsvuZ
>>109
あなたのようなクレーマーが増えてるんで管理会社があるんです
法的にはまったく問題ないですよ

116 :名無し不動さん:2008/04/23(水) 14:57:57 ID:???
>>113
内定出すほどの会社だったっけ?www

117 :名無し不動さん:2008/04/23(水) 21:34:46 ID:7OYFZzFZ
>>109
法律的には大いに問題ありますなあ。もちろん管理会社の方に。
管理会社が碌な管理もしてないのに、家主の電話番号を借主に知らせない
ことによって、影で管理会社がピンハネしている可能性があります。

特に不動産会社の人間なんて悪人ばかりですから。笑


118 :名無し不動さん:2008/04/23(水) 21:53:42 ID:???
連絡先を教えなかったら刑事罰ですかそうですか。
さすがカス不動産屋はハッタリが利いていらっしゃる。

119 :名無し不動さん:2008/04/24(木) 00:03:56 ID:???
礼金、香辛料ってごねたら安くなるよね。

俺いつも額面どおり払ってない。


120 :名無し不動さん:2008/04/24(木) 16:51:53 ID:???
テナントプラザってところの営業がしつこいんだけど。

121 :名無し不動さん:2008/04/25(金) 21:45:33 ID:lsOdDvgX
>>119
かっこええやんお前 だから何や?いつも?はぁ?アホやろお前

122 :名無し不動さん:2008/04/25(金) 22:15:38 ID:???
頭悪い奴はアホしか言い返せないんだよね。可愛そうに。

123 :名無し不動さん:2008/04/25(金) 22:17:50 ID:???
カアイソウ

124 :名無し不動さん:2008/04/25(金) 23:14:32 ID:Dm+8NzN/
この前の日曜日に小舟木エコ村を見に行きました。

何がエコなのかさっぱりわからない単なる建売用宅地でがっかり。
車の利用を前提としたこんな不便な立地ってエコになるのかな?
おまけに値段も周りに比べてかなり割高。
いったいどんな人が買うのだろうか。


125 :名無し不動さん:2008/04/25(金) 23:28:28 ID:???
どこの田舎だよ

126 :名無し不動さん:2008/04/25(金) 23:56:16 ID:Mcr0pwZ4
>>121
ん?だからみんな取り合えず交渉しようってこと。
家賃はまけられんが、礼金、更新料はOKって家主多い。

まあ、あまり払ういわれのない金だからな。

関西人なら値切るのはデフォだろ?

アホといわれるほどのことじゃあないと思うが?

127 :名無し不動さん:2008/04/26(土) 01:16:10 ID:ao43de6k

>>124
ありがちな不動産屋によるエコの押し売り
「小舟木エコ村」と言うより『小舟木エゴ村』


128 :名無し不動さん:2008/04/26(土) 18:34:28 ID:juOLnk/0
座布団三枚!

129 :名無し不動さん:2008/04/26(土) 19:30:56 ID:???
何が座布団だよきめぇ。

130 :名無し不動さん:2008/04/26(土) 23:40:16 ID:7qAoV7fb
大夢ってどない?

131 :名無し不動さん:2008/04/27(日) 00:06:42 ID:???
しらねーよそんな空気業者

132 :名無し不動さん:2008/04/27(日) 15:03:10 ID:???
苦しいですねぇー 今月も。

133 :名無し不動さん:2008/04/27(日) 18:36:22 ID:a8CYAEbu
しらねーって無知なだけってのを誰か気づかせてやって。

バカだから、しゃぁないし。

134 :名無し不動さん:2008/04/27(日) 18:40:34 ID:???
頭悪い奴はバカしか言い返せないんだよね。可愛そうに。

135 :名無し不動さん:2008/04/27(日) 23:05:16 ID:a8CYAEbu
誰か上の阿呆相手してやって・・・


136 :名無し不動さん:2008/04/28(月) 01:20:00 ID:sxdz0FuP
>>127
さすが環境に配慮した住宅だけあって
早くも小舟木エコ村には閑古鳥が飛来したそうだ

137 :名無し不動さん:2008/04/28(月) 10:15:33 ID:q8OFmjI8
○藤住宅○売逝ったあああああああああああああああああああああああ

138 :名無し不動さん:2008/04/30(水) 00:45:07 ID:RlqL5a2p
>>124
エコ村?
のどかな田園や緑地を潰してアスファルトだらけにしたり
小川をセメントで塗り固めたり
どこがエコなん?


139 :名無し不動さん:2008/04/30(水) 17:31:37 ID:8aRMXjzY
佐○不動産逝ったああああああああああああああああ

140 :名無し不動さん:2008/05/01(木) 14:12:27 ID:sfvIFCoo
9号線の平安○設ってどうかな?分譲購入検討中なんだけど・・・


141 :名無し不動さん:2008/05/01(木) 20:29:42 ID:3dlfgD8m
>>138「小舟木エコ村」というのは単なる物件名ですよ
実際はどこにでもある建売住宅と同じ
所詮は不動産屋のやる事。過度の期待は禁物です。

142 :名無し不動さん:2008/05/03(土) 00:53:45 ID:ya18vuuA
株式会社地球の芽が企画・開発を進める「小舟木エコ村」(滋賀県近江八幡市小舟木町)では、
「小舟木エコ村風景づくり協定」が、近江八幡市の風景づくり条例に基づき、
市内第二号として認定された。


143 :名無し不動さん:2008/05/03(土) 01:13:51 ID:mRJmiSTn
京家建設って評判いいですか?

144 :名無し不動さん:2008/05/06(火) 14:24:25 ID:BQjYly9Y
>>142
なんの値打ちがあんの?
せめて初認定ならまだしも
第二号ってね


145 :名無し不動さん:2008/05/07(水) 09:33:02 ID:q1RQLj6j
中西電○が自社マンション建てまくってる件

146 :名無し不動さん:2008/05/07(水) 22:01:26 ID:l5mUb+Fa
それって計画倒産遂行中?
って質問してみたい件

147 :名無し不動さん:2008/05/08(木) 17:41:20 ID:???
ハウジングサポ○ト

148 :某不動産社員:2008/05/11(日) 16:04:44 ID:ufZlXVex
みんな知ってるか?
ハ○ス○ッ○○ー○ の元社員、女性客の部屋に
合い鍵で進入して、たんすの中にあった○○○ィーを顔に当てて
自分の○○○を・・・
で現行犯で捕まりよったんやで〜〜〜。
がははは・・・


149 :名無し不動さん:2008/05/11(日) 21:36:57 ID:???
>>148
何てヤシ?kwsk


150 :名無し不動さん:2008/05/12(月) 09:25:14 ID:JRiHk7lS
ハウスネットワーク?

151 :名無し不動さん:2008/05/12(月) 10:51:24 ID:DJzrQAc/
逮捕された奴なら実名あげて問題なし!

152 :名無し不動さん:2008/05/12(月) 21:36:48 ID:???
まぁ、あそこは社長もたいがいだからねぇ・・


153 :某不動産社員:2008/05/12(月) 22:51:19 ID:zglW8l3D
逮捕はされてないみたいやで〜〜。
金で示談したらしい。
でもそいつは今現在、ある賃貸屋で再就職し
同じ仕事をしとるわ〜〜〜。
確かにそんな事しそうな顔しとる。

154 :某不動産社員:2008/05/12(月) 23:13:51 ID:zglW8l3D
ある知り合いの社員は、客に鍵を渡す前に
女を連れ込んで、ホテル代わりにつことうる。
最悪な奴はおるで。
これを読んでる賃貸屋社員、経験ないか?お前やお前。

155 :名無し不動さん:2008/05/12(月) 23:45:02 ID:L+39qYOZ
今はどこの賃貸屋で働いてるの?そいつ。

156 :名無し不動さん:2008/05/15(木) 12:23:14 ID:rAwc2jM8
大阪ユービーの事件、京都にはないのかねえ・・・

157 ::2008/05/15(木) 17:45:39 ID:M/Uedh0o
泥棒に入って現行犯で捕まって示談ですむ訳ないやん。ウソクサ(ワラ)

158 :名無し不動さん:2008/05/16(金) 17:07:46 ID:eOQwIpQY
近所に明らかに上2階建て増ししてるマンションがある

159 :名無し不動さん:2008/05/16(金) 17:11:58 ID:???
で?

160 :名無し不動さん:2008/05/16(金) 17:15:14 ID:eOQwIpQY
UBと同じなら大変なことになるんじゃね?
京都市のちくろうかな・・・

161 :名無し不動さん:2008/05/16(金) 17:23:21 ID:???
日本語でおk

162 :名無し不動さん:2008/05/16(金) 17:38:49 ID:???
>>154
ホテル代わりくらいならまだ良い方だよ。
住んでる奴とか居るからな。
事情聞いたら嫁に放り出されて住む場所なかった、とか言ってた。
警察に電話して逮捕してもらった。

163 :某不動産社員:2008/05/16(金) 18:31:54 ID:A9vS2c3v
がははは・・・
住みますか?
でそのホテル代わりに使用してるやつは
テッシュが無いので部屋のジュータンで拭いたとか・・・(~_~;)
悪すぎ。

164 :名無し不動さん:2008/05/16(金) 18:59:36 ID:???
中田氏です。

165 :名無し不動さん:2008/05/17(土) 18:16:17 ID:daYet9NP
京都新聞に派手な広告出してた、桂のGRってどうよ?

166 :名無し不動さん:2008/05/17(土) 18:22:35 ID:???
お前んとこよりマシ

167 :名無し不動さん:2008/05/17(土) 18:26:50 ID:???
京都から大阪に来る客は更新料いくらか案内する度に聞いて来るけど
大阪は更新料ある物件の方が少ないんだけど、京都は更新料取るんですか?

168 :名無し不動さん:2008/05/17(土) 18:34:39 ID:???
新聞くらい読めよカス

169 :名無し不動さん:2008/05/18(日) 15:06:07 ID:???
しかしどこも暇なんか知らんが物確ばっかしてきやがって本当うぜぇな。
レインズに資料登録してあるのに資料くれ言うアホ業者は氏ねよ、ほんまに。
あと、きたねぇ解像度の資料登録してる糞業者と
登録の仕方も知らないカス業者も一緒に氏ね。

170 :名無し不動産:2008/05/19(月) 12:03:09 ID:7rlAEl5M
<<169
お前こそ、うだつの上がらない営業の癖に、だまって資料
FAXしとけ、あほ、糞営業が。。 お前の力は、ゼロ以下の
マイナスです。早く業界から去れ。

171 :(仮称)名無し邸新築工事:2008/05/19(月) 22:50:19 ID:Oh69h8lr
糞業者としょんべん業者が喧嘩してるー

(゚Д゚)≡゚д゚)、カァー ペッ!!


172 :名無し不動さん:2008/05/30(金) 00:13:36 ID:Ubf9Q+Oo
左京区のイトー○販てどない?

173 :名無し不動さん:2008/05/30(金) 02:29:22 ID:i35bxKsk
京都ライフはブラック?

174 :名無し不動さん:2008/05/30(金) 11:40:10 ID:381Q3/AI
愚例主不利― 逝きます

175 :名無し不動さん:2008/05/30(金) 14:33:59 ID:tBXTyduI
>>174
嘘はいらんよ!ホンマなん?

176 :名無し不動さん:2008/05/30(金) 16:41:07 ID:???
>>175
逝くかどうかは知らんが、ここの家買う奴バカだろ。

177 :名無し不動さん:2008/05/30(金) 17:38:24 ID:G/qaQmaD
誠和不動産の評判はどうですか?

178 :名無し不動さん:2008/05/31(土) 00:03:05 ID:pFMlVQB3
>>176
なぜに?

179 :名無し不動さん:2008/05/31(土) 17:37:31 ID:+oaBrsTW
メロディーハイムの会社潰れたね・・・
ワケわからん場所にマンション建てたらあかんね。
従業員どうなってんのかしりたい。

180 :名無し不動さん:2008/06/01(日) 00:26:11 ID:wU6g+Rtg
京都ラ○フの営業マン、客の女の子に手を出しまくりらしい・・・。

181 :名無し不動さん:2008/06/01(日) 01:00:33 ID:???
手を出せるほどまともな顔した奴いない。

182 :名無し不動さん:2008/06/01(日) 01:01:00 ID:XjBx0smB
どこの支店のどいつか言わないと何の意味もない・・・
それぐらいわかれよカス

183 :名無し不動さん:2008/06/03(火) 16:22:19 ID:GjOqRU5f
栗東で建て売り買った不動産屋倒産した?電話つながらない

184 :名無し不動さん:2008/06/13(金) 11:22:21 ID:tzgIpGQO
山科の不動産屋で最悪なんがありました!!
皆さん、やはり大手の不動産屋が賢明ですよ・・・

自覚してよ!!ハゲ社長さん。自慢話はいらないから良い物件を薦めて探して欲しい!

185 :名無し不動さん:2008/06/13(金) 15:38:48 ID:tzgIpGQO
不動産屋さんは小金持ちの借金まみれだから自慢して金持ちぶるんだよ!
山科の不動産屋ならヤバス多いでしょう。

186 :(仮称)名無し邸新築工事:2008/06/13(金) 23:31:18 ID:L/58tfSK
>>184 >>185
自演おつかれ 
どーせ金ないフルローンかオーバーローンせな買えない人なんだろアンタ!
そんな人は「客」と言わないんや


187 :名無し不動さん:2008/06/14(土) 03:26:53 ID:tnJxV/6K
不動産屋ってこんなんばかりなんやろな

188 :(仮称)名無し邸新築工事:2008/06/15(日) 23:06:08 ID:9vP44NLz
せやでw

189 :名無し不動さん:2008/06/16(月) 11:24:16 ID:GiwLeAKT
不動産屋=悪人と思う。皆、人相悪いしな・・・フルローンって不動産屋には無関係やんけ!

190 :名無し不動さん:2008/06/17(火) 10:21:05 ID:PAIwWLGn
不動産屋か・・・

191 :名無し不動さん:2008/06/17(火) 11:08:18 ID:???
京都パ〇ホームのサービスは最悪。従業員の質が悪すぎる。

192 :名無し不動さん:2008/06/17(火) 11:15:17 ID:LObJmTrJ
名前いっちゃいなよ!どう悪かったん?

193 :名無し不動さん:2008/06/17(火) 11:30:22 ID:???
約束破っておいて逆切れ。おまけに忙しいから電話切りますからね!と一方的に切られた。
きっちり本社にはクレーム言っておいたが…

194 :名無し不動さん:2008/06/17(火) 11:49:56 ID:LObJmTrJ
名前教えて!!!!

195 :名無し不動さん:2008/06/18(水) 18:39:52 ID:3r3KOOgL
京都の長栄=CHOEIは最悪、やくざみたい

体質は、まさにサラ金の取立て業者並。

絶対利用するな!

196 :名無し不動さん:2008/06/19(木) 14:16:58 ID:rw9DpcGT
山科の京○建設って不動産屋も最悪!!
ハゲた社長の顔が面白いけど・・・

197 :名無し不動さん:2008/06/19(木) 15:30:52 ID:ETlDz6XB
京都の賃貸屋のエリッツって働く側からしたらどうですか?

198 :名無し不動さん:2008/06/19(木) 15:35:56 ID:???
エイブルや
京都ライフや
キンキホームや
ミニミニや
長栄

なんかに比べると全然良い。
でも所詮賃貸屋

199 :名無し不動さん:2008/06/19(木) 23:57:19 ID:BzEF/5tr
ほかに最悪な不動産屋はありますか?

200 :名無し不動さん:2008/06/20(金) 09:07:08 ID:???
いっぱいある

201 :名無し不動さん:2008/06/20(金) 18:52:29 ID:Q7NTvJz+
例えば?あと理由も教えてm(_ _)m

202 :名無し不動さん:2008/06/21(土) 20:31:11 ID:UGSdFY4D
エリッツの面接にいってきます。

203 :名無し不動さん:2008/06/21(土) 20:35:58 ID:???
エリッツ○○町店にいる女店員
顔はブサ目だけどめっちゃエエ体してるな。
ケツプリップリやし、足細いしヒールも似合ってる。
やりてぇなー。

204 :名無し不動さん:2008/06/25(水) 01:01:18 ID:???
長栄じゃないけど、京都の不動産屋でものすごく嫌な接客をされた。
多少構えてたけど、足をあげながら馬鹿にしたような
接客に腹がたちすぎて耐えられなかったよ・・・。

どこもあんなかんじなのか?

205 :名無し不動さん:2008/06/25(水) 02:57:20 ID:???
社名晒してから言えカス

206 :名無し不動さん:2008/06/25(水) 07:29:45 ID:???
202タウンワーク求人か? 203何店に居るの?見にいかないと!

207 :名無し不動さん:2008/06/25(水) 09:20:08 ID:/CrdEHy4
テナントで入ってます。
大家さん、意地悪しないで下さい。

それから、質問です。
営業社員が立て続けに辞めてしまうのはどうしてですか?


208 :名無し不動さん:2008/06/25(水) 19:38:56 ID:ADGVkPz3
息が臭いから・・・
ただそれだけ・・・

209 :名無し不動さん:2008/06/26(木) 00:18:16 ID:???
滋賀の賃貸で社員募集ないですか?

210 :名無し不動さん:2008/06/28(土) 15:36:41 ID:???
エリッツ面接どうやっだの?

211 :名無し不動さん:2008/06/30(月) 12:09:10 ID:???
いっとくが、京都の不動産業者の8割はチョンだぞw
俺もチョンだしw

212 :名無し不動さん:2008/06/30(月) 13:37:28 ID:???
俺は純日本人ですが。

213 :名無し不動さん:2008/06/30(月) 15:04:35 ID:???
2割の日本人…貴重な逸材です
朝鮮ネットワークで京都は成り立っているのです。

214 :名無し不動さん:2008/07/02(水) 22:49:28 ID:???
住専破綻企業、三和産業〇坂社長は、株式上場を画策。数百億円の上場益を狙う。

http://www.kokusaipress.info/19-06t.htm

215 :名無し不動さん:2008/07/03(木) 14:40:01 ID:uxon1/Vo
これから淘汰が始まるな
調子のって買いまくってたとこはつぶれろや

216 :名無し不動さん:2008/07/03(木) 15:03:41 ID:???
例えば京都ではどこの会社が危ない?
河原町とか手出しした奴等は淘汰されんだろうな…

217 :名無し不動さん:2008/07/04(金) 10:52:25 ID:REQV8KUU
住んでるアパートの管理会社パ○ホームに、
住んでいるアパートについての問い合わせを何度か出したんですが、
担当さんが、こちらに前もって相談無く、 大家さんに個人名を告げたらしく、
大家さんから直接に「文句があるなら出て行ったらいい」
みたいな内容の手紙が簡易書留で送られてきました。
このように、住人に一言の相談もなしに、
担当者が個人名を出してもいいのでしょうか?ちなみに口約束ではありますが、
個人名は出さないで欲しいとお願いしていました…。
どうなんでしょう?よろしくお願いいたします。


218 :名無し不動さん:2008/07/04(金) 22:02:32 ID:???
○ナホームとは私も二度とかかわりたくない。
だって山科でしょ?えらい目にあいました。
客にあんな言葉遣いつかう会社、信じられない。

219 :名無し不動さん:2008/07/05(土) 08:23:08 ID:???
あの松下グループがですか?

220 :名無し不動さん:2008/07/05(土) 18:01:38 ID:paudRbzE
>>217
大家さんの物件を借りている以上、借主であるあなたが名前を言うなというのがおかしい
それがわからないのは大人としてちょっと・・・

221 :名無し不動さん:2008/07/07(月) 01:19:40 ID:???
>>219
まあよかったらためしてみてください
私も最初は名前で安心していたのですが、びっくりしましたから
はいるときもでるときも



222 :名無し不動さん:2008/07/08(火) 18:45:39 ID:hwc3fX2i
エリッツの入社試験受けたけど、いまだに合否の連絡がきません。

223 :名無し不動さん:2008/07/08(火) 19:49:45 ID:???
もう大分すぎたやろ?二週間くらいか?

224 :名無し不動さん:2008/07/08(火) 19:58:01 ID:???
滋賀でお薦めの賃貸不動産ないかな?異業種からの転職考えてます。

225 :名無し不動さん:2008/07/10(木) 09:21:16 ID:???
ねーよ

226 :名無し不動さん:2008/07/10(木) 11:35:28 ID:???
京都の実態
http://jp.youtube.com/watch?v=PTNymyJkLQc

227 :名無し不動さん:2008/07/11(金) 15:15:50 ID:???
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
京都の広告業界どんな感じ? [広告業界]
滋賀で家を建てるなら・・・ [建設住宅業界]
■■■ 福屋工務店 ■ステキ■ [建設住宅業界]            ←注目
華道家元池坊スレ2 [趣味一般]
【琵琶湖】滋賀の運送会社はどうですか?A【一周】 [運輸・交通]

228 :名無し不動さん:2008/07/16(水) 22:26:15 ID:S96nf1q1
 

229 :名無し不動さん:2008/07/18(金) 21:08:10 ID:E5GxnLhb
小舟木エコ村

客が来ん

230 :名無し不動さん:2008/07/18(金) 23:26:27 ID:???
エコ村、一軒だけすでに住んでる家があるな、ぽつんと・・・

231 :名無し不動さん:2008/07/19(土) 00:24:17 ID:xRkavJCl
滋賀のセンチュリーの高栄って評判どうなん?

232 :名無し不動さん:2008/07/19(土) 00:33:35 ID:PSlxSyeN

エコ村???
はぁ〜?

車が無いと生活出来ないようなド田舎で
エコは無いでしょ

233 :名無し不動さん:2008/07/19(土) 00:36:37 ID:???
石山のR1の高栄か?わるくないよ                     エコはカントリーあるしキモイ

234 :名無し不動さん:2008/07/19(土) 09:43:37 ID:???
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
京都の広告業界どんな感じ? [広告業界]
滋賀で家を建てるなら・・・ [建設住宅業界]
華道家元池坊スレ2 [趣味一般]
DEAR BOYS act2 Vol24 [少年漫画]
■■■ 福屋工務店 ■ステキ■ [建設住宅業界]   ←注目

235 :名無し不動さん:2008/07/19(土) 11:47:15 ID:???
Q1 有料サービスなのか?
A1  当サービスは有料サービスです(「協会手数料の算出について」参照)。利用者の画面上に請求した登記情報が表示された時点で利用料金が課金されます。また利用件数に応じた割引価格などは設定しておりません。利用料金は以下のとおりです。
 なお、官公署等が電子申請等に入力された照会番号により登記情報を確認する場合には利用料金はかかりません。
  上記資料をご覧になる場合は、アドビシステムズ社が提供しているAdobe Readerが必要となります。
  Adobe Readerをお持ちでない方はこちらからダウンロード後ご覧ください。
(1) 不動産登記情報(全部事項)  480円/筆・個
(登記手数料440円(国への納付分(非課税))及び協会手数料40円(消費税及び地方消費税を含む。)
(2) 不動産登記情報(所有者事項)  170円/筆・個
(登記手数料130円(国への納付分(非課税))及び協会手数料40円(消費税及び地方消費税を含む。)
(3) 不動産登記情報(地図)  470円/筆・個
(登記手数料430円(国への納付分(非課税))及び協会手数料40円(消費税及び地方消費税を含む。)
(4) 不動産登記情報(図面)  470円/筆・個
(登記手数料430円(国への納付分(非課税))及び協会手数料40円(消費税及び地方消費税を含む。)
(5) 商業・法人登記情報(全部事項)  480円/法人
(登記手数料440円(国への納付分(非課税))及び協会手数料40円(消費税及び地方消費税を含む。)
(6) 動産譲渡登記事項概要ファイル(現在事項・閉鎖事項)  440円/法人
(登記手数料400円(国への納付分(非課税))及び協会手数料40円(消費税及び地方消費税を含む。)
 * 請求した事項の記録がない場合も、その旨の情報が表示され課金されます。
(7) 債権譲渡登記事項概要ファイル(現在事項・閉鎖事項)  440円/法人
(登記手数料400円(国への納付分(非課税))及び協会手数料40円(消費税及び地方消費税を含む。)
 * 請求した事項の記録がない場合も、その旨の情報が表示され課金されます。

ttp://www1.touki.or.jp/GFAQ.html#Q21

236 :名無し不動さん:2008/07/20(日) 02:14:21 ID:8I8OCb+P
高山 栄える 高栄ほむや

237 :名無し不動さん:2008/07/22(火) 14:34:11 ID:???
滋賀のメイプランニングに要注意

238 ::2008/07/22(火) 16:41:54 ID:nm/qjwt/
元気に分譲されてますね
彦根ナンバー1では???

239 :名無し不動さん:2008/07/23(水) 13:37:29 ID:ktd4hzjO
皆さんの会社で宅建主任者の割合はどれほどですか?
うちは全社員8人中、宅建主任者3人です。ちなみに京都です

240 ::2008/07/24(木) 12:08:41 ID:us776Klz
業者なら全員合格sぃろよ

241 :名無し不動さん:2008/07/24(木) 18:05:27 ID:CM8VnOwr
京都のビルダーランキング知りたいな。
戸建・マンション別に。誰か書き込んでください。

242 :237:2008/07/25(金) 23:09:34 ID:???
>>238 そのうちわかる
売掛あるならお早めに


243 :koko:2008/07/28(月) 09:19:52 ID:oWniPVnI
まだまだ元気に新規分譲されてます。
H出身の方がいて元気になされてますが
ひがみでしょうか???
彦根界隈ではナンバーに近いでしょう堅実です。

244 :名無し不動さん:2008/07/28(月) 21:52:50 ID:???
変な日本語ですね特ア?

245 ::2008/07/29(火) 17:55:26 ID:VPj/B1oF
そんなにやばいの?

246 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 00:58:58 ID:sHhZZ1A5
京都パナホームはFCみたいなもんです。
実態は、デザオ建設で、建設業ですね。
個人的にあんまり印象良くないですね。

247 ::2008/07/31(木) 10:52:51 ID:O9h3Snmv
西○住宅販売さんは松○て会社の子会社でしょうか?
よく販売されてますが今購入悩んでます。施工状況はどうですか?

248 :初契約:2008/08/02(土) 10:42:11 ID:PCFRsj1E
先月入社して初の新築契約をしましたが打ち合わせを重ねる内に奥様に契約を解除するといわれ肉体関係を迫られました。
一度は断りましたが契約解除されると立場上クビになる可能性もあるので昨日肉体関係をもってしまいましたが心配です。
こういうことはこの業界では当たり前なのでしょうか?

249 :名無し不動さん:2008/08/02(土) 10:46:01 ID:???
むしろ俺とやりたいからと言って家を買ってくれますけど。

250 :名無し不動さん:2008/08/02(土) 22:13:23 ID:KxsEjSk2
これどこ?

201 :(仮称)名無し邸新築工事:2008/08/01(金) 23:32:44 ID:mJC7bLH2
比較的余裕のあるデベの在庫マンション投売りが凄まじい

滋賀県内の竣工済の某マンション

業者への卸売り価格は定価の55%との事

普通に定価で買った住人

可哀相


251 :名無し不動さん:2008/08/02(土) 23:12:46 ID:9bHvMzYF
エリッツの仕事しんどいよ〜

252 :名無し不動さん:2008/08/03(日) 09:24:56 ID:wenw9mkS
>>250
○糸工
あたりでないか

253 :名無し不動さん:2008/08/03(日) 09:32:37 ID:???
やっぱり賃貸屋やってると若い女の客と知り合えて楽しいな。
仲介料で金出した上に体まで差し出すんだから
本当肉便器どもはアホだな

254 :名無し不動さん:2008/08/03(日) 21:58:33 ID:vvpiDU0e
エリッツの経営はやばくないの?

255 :(仮称)名無し邸新築工事:2008/08/04(月) 17:32:10 ID:d2lbO7dz
賃貸屋の話ばっかで面白くないのー。
売買・建売屋の話が出来ない奴ばかりかよ?
危ないのは土地仕入れた建売屋やデベでっせ。
何社か聞いてるけど、ここでは言えないにゃぁ。

建築業者は、どこも苦戦してまっすぇ。
住宅欲しい人や若者人口が減っていくので当然のなりゆきでんがな。
これからは家や土地が余る時代なのさ。
人も企業も車も減って行くんだぜ。んな時代に突入して経済良い訳
おへんがな。経営者なら10年以上前から気付いてなアカン事でんなぁ♪

ますます建築屋、建売屋、デベが倒産しまっせ!

256 :名無し不動さん:2008/08/04(月) 18:16:24 ID:???
賃貸屋の話は派生スレ作ってくれんかね。


257 :名無し不動さん:2008/08/04(月) 19:22:51 ID:???
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
京都の広告業界どんな感じ? [広告業界]
滋賀で家を建てるなら・・・ [建設住宅業界]
☆☆関西の敷島ブランド→敷島住宅☆☆ part2 [建設住宅業界]
華道家元池坊スレ2 [趣味一般]
■■■ 福屋工務店 ■ステキ■ [建設住宅業界]

258 :名無し不動さん:2008/08/05(火) 22:20:24 ID:F8+N/cjS
今井建設最強!

259 :名無し不動さん:2008/08/06(水) 10:21:47 ID:jBVqWC/r
今井建設=パチ屋(デマッセ)
つまり・・・

260 :名無しさん@3周年:2008/08/06(水) 16:27:24 ID:pUgd5iIe
今井建設最強やないで。本業の建売は、どこも同じで大変だす。
関連P店に店舗貸して賃料収入は固定的収入で良いかも知れんが。

京都最強てか堅実なのはゼロですわ。ここも自社所有物件から家賃収入が
安定的に入るので本業の悪い分の助けになってるがな。
ゼロは、まだ仕入れが可能。頑張って張りまっせ。
グレースは在庫さばかな仕入れも不可能な状況やな。

いずれ、どこも本業の建売は業績不振になるやろな。
鍵を握ってるのは銀行や。追加融資断られたら死ぬ業者だらけやでェ〜

261 :名無し不動さん:2008/08/08(金) 17:44:58 ID:jLQAUzTH
>>260
知ったかぶってるけど、誰でもわかることしか書いてないね

262 :名無しさん@3周年:2008/08/08(金) 20:36:52 ID:K0SIhqkz
>>261
知ったかぶりやないねん。知ってるねん。
偉そうな事ぬかすなら、お前の知ってる事でも書いとけや。
糞ボケが!

263 :名無しさん@3周年:2008/08/08(金) 20:40:24 ID:K0SIhqkz
このスレに来てる買取屋さん、早い目に転職した方がよろしおすえ。
価格下落で死にまっせ、もうすぐ。

264 :名無し不動さん:2008/08/08(金) 20:42:00 ID:???
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
滋賀で家を建てるなら・・・ [建設住宅業界]
京都の広告業界どんな感じ? [広告業界]
☆☆関西の敷島ブランド→敷島住宅☆☆ part2 [建設住宅業界]
京都の建築業界 [建設住宅業界]
華道家元池坊スレ2 [趣味一般]

265 :名無し不動さん:2008/08/11(月) 08:26:01 ID:nc0gQctM
>>262
その程度なら誰でも知ってるよ。京都のこの業界なんて狭いんもんだよ。もっとレアな情報お願いね

266 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 00:01:16 ID:XiLXSEni
↑そうですね。

267 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 20:54:31 ID:Je8KZMrO
↑そのとおり。

268 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 00:17:49 ID:uXCzIagD
京都にも不動産不況の高波がきてはりますえw。
大家さんのりきれはるんやろか?

店子の皆さん心配してはりますえ。

269 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 10:34:45 ID:9o4px/Xz
京都弁使いたがる奴に限って滋賀とか大阪出身なんだよね

270 :(仮称)名無し邸新築工事:2008/08/22(金) 19:06:56 ID:PjqtVGwL

日本語使いたがる奴に限ってチョンコとか北なんだよね お前だろ

271 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 09:18:46 ID:???
てst

272 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 10:25:47 ID:BZxvzw42
>>270
京都弁使わないの?w

273 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 10:30:21 ID:???
だってそいつ滋賀作だもの。

274 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 16:57:17 ID:dLPZgMO1
恐るべし京都の不動産屋
    ↓
http://www.muratec.net/jp/kohsan/company/philosophy/philosophy.html

275 :名無し不動産:2008/08/25(月) 11:53:42 ID:MDKZUJQo
 買い取り業者の大幅な値下げが、始まりました。強気の会社は、
すべて潰れるでしょう。。。すぐにお客さんがつかないのは、要するに
価格設定が、おかしいのです。


276 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 01:54:33 ID:w89VKFey
>>274一体この社長は何を狙ってんだろうか

277 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 03:28:38 ID:???
わらい

278 :(仮称)名無し邸新築工事:2008/08/30(土) 16:49:36 ID:p4ltqVyW
>>265
ドアホ!
狭い京都で実名出せるかぁ!?
仕入れストップ、債権者から返済迫られてる業者も何社か知ってるけど
ここでは言えるかぁ!

益々地価は下落、国内不動産マーケットの縮小が加速される。
これは京都だけじゃなく国内全てに言える事。もう始まっている事。

買取再販、建売、デベの業者の皆さん、退職金が出る今の内に転職しなはれ。

279 :(仮称)名無し邸新築工事:2008/08/31(日) 02:53:24 ID:cNsSY6Ql
伏字ってのを知らんのけ?お前の知ったかには誰も耳かさんでw

280 :(仮称)名無し邸新築工事:2008/09/01(月) 01:58:33 ID:gNUoUvY6
>>279
糞ボケ君。伏字でも出せないのさ。分かる奴には分かるからな。
カス!
 

281 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 14:39:07 ID:Vr2tdBcJ
糞ボケのカスですけど
お前ホンマは何〜んも知らんにゃろ 笑


282 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 15:50:07 ID:c/ongTmn

約2年ほど前、オレは某中堅不動産売買仲介会社に勤務していた。

そのときのことだ!!礼儀知らずな吹き矢の営業マソがオレがその時オープンハウスで待機して
いる中古マンションにあと30分ほどでお客を連れてやって来るというじゃないか(笑)

オレは大胆な嫌がらせ作戦を計画し、見事に実行してやった!!

そのオープンハウスの物件は、もう水道が止まっていた。

そこでオレは、トイレにおもいっクソ大きく、そして激クサなうんこをぶちかまして便器に放置
してやった!!(水道が止まっているので、当然流せないが便意のため不可効力という言い訳を用意。)


まもなく吹き矢の営業マソがお客を連れてやってきた。

物件内をウロウロと営業マソがしょーもないベーシャーをお客にして、やがてお客の手がトイレのドアにかかり、

お客がトイレのドアをついに開けた!!

・・・・・・・・・・あとは、おまんらのご想像にお任せしますな!!





283 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 16:26:51 ID:c/ongTmn

宅建試験に長々と不合格を連発している、究極のおバカ現役不動産営業マンはともかくとして・・・、

よみうりテレビにて、毎週土曜日・夕方5時ごろから放映されている「小枝不動産」

という番組の所長である「桂小枝所長」は果たして「所長」でありながら「宅地建物取引主任者」

の資格をお持ちでいらっしゃるのであろうか??

ちなみに、キャイーンのウド鈴木さんや、水道橋博士さん、浅越ゴエさんでさえ宅建資格を所持しているぞ!!

石坂浩二さんに至っては、宅建はおろか「不動産鑑定士資格」も所持しているんだから、小枝所長も今年10月の試験は合格すべきですね!!


284 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 16:29:19 ID:c/ongTmn

約2年ほど前、オレは某中堅不動産売買仲介会社に勤務していた。

そのときのことだ!!礼儀知らずな吹き矢の営業マソがオレがその時オープンハウスで待機して
いる中古マンションにあと30分ほどでお客を連れてやって来るというじゃないか(笑)

オレは大胆な嫌がらせ作戦を計画し、見事に実行してやった!!

そのオープンハウスの物件は、もう水道が止まっていた。

そこでオレは、トイレにおもいっクソ大きく、そして激クサなうんこをぶちかまして便器に放置
してやった!!(水道が止まっているので、当然流せないが便意のため不可効力という言い訳を用意。)


まもなく吹き矢の営業マソがお客を連れてやってきた。

物件内をウロウロと営業マソがしょーもないベーシャーをお客にして、やがてお客の手がトイレのドアにかかり、

お客がトイレのドアをついに開けた!!

・・・・・・・・・・あとは、おまんらのご想像にお任せしますな!!

285 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 09:40:39 ID:FZWU/Urh
ほえー、おまえのうんこて臭いんや おならとかもすんの?

286 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 11:09:08 ID:???
>>284 >>285
もはや不動産屋みたいなもんは、何でもアリやな。

287 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 11:15:47 ID:???
最近であった業者は自殺物件を口頭説明せず
重説にのみこっそり記述して契約しようとしてやがった。
こういう詐欺業者や↑に書いてるようなクズどもがいなくならない限り
不動産業の地位は低いまま。

288 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 01:07:39 ID:DiFcOCsc
キンキホーム ○津店は

289 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 19:55:32 ID:7lwXoVOK
京都不動産ネットワークで家買おうと思ってるんですが信頼できる業者ですか?

290 :(仮称)名無し邸新築工事:2008/09/09(火) 02:57:06 ID:ykB4Gk35
ここに書き込むお前がまず信頼できん奴や

291 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 12:36:44 ID:???
賃貸カス営業の話は、ここでするなw

292 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 12:37:36 ID:???
賃貸営業なんて馬鹿でも出来る営業の話はヨソでやれw

293 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 12:39:26 ID:???
賃貸営業=中卒

294 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 12:42:23 ID:???
これ以降珍隊営業話禁止w

295 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 09:33:38 ID:???
tes

296 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 13:40:09 ID:5F5kZQmv
西京区のR西建設
経営事項審査見ると売り上げ51億、有利子負債44億


54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)