5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな不動産屋はやめておけ

1 :名無し不動さん:2008/03/31(月) 01:19:46 ID:???
悪い不動産屋に引っかからないよう
是非アドバイスをよろしくお願いします

2 :名無し不動さん:2008/03/31(月) 09:13:38 ID:???
広告料やAD、バック、担当営業マンへの商品券。
あんたら借り手の「礼金」はオーナーに入らない場合が大半です。なぜか?
仲介業者が募集戦略で使うから!または自分で決めて「両手」つまり、仲介料と広告料で2ヶ月貰うって流れがあるから。

プラス、初めから「礼金」が自由に出来る場合。つまり「自社の売上」にするか「近隣不動産会社の報酬」にする事が出来るという事は、あんたらが「家賃・礼金交渉」をした際に、営業マンの匙加減で、選べるんですわ

3 :名無し不動さん:2008/04/02(水) 14:27:21 ID:zq+4M8wl
みずほ信不動産の人は訳がわからなかった

4 :名無し不動さん:2008/04/02(水) 18:31:50 ID:???
>>2
意味分からないよ。もう少し読みやすく書こう。

>仲介料と広告料で2ヶ月
今時仲手1ヶ月客から取る業者少ないよ。だから1.5ね。

あとADもBKも一緒ですから、1つ書けばわかるよ。
広告料は借主には一切関係ないからね。家主が腹痛むだけ。

>営業マンの匙加減で
匙加減もなんも予算次第だから予算でないのに乗せないから。

>>1
手付け強要する業者やはやめた方がいいよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)