5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【結論】土地買えない貧乏人は賃貸にしとけ【現実】

1 :宅建マン管AFP:2008/04/04(金) 13:01:19 ID:r5oOAGDa
悪いこといわねーから!

2 :名無し不動さん:2008/04/09(水) 23:30:02 ID:yRj8DXwT
2
あ、やっちゃったね…
ドンマイ >>1
素人さんが勝手にスレ立てちゃうのは良くある事だから。
以後放置でヨロ >>ALL

3 :宅建マン管AFP:2008/04/14(月) 02:47:40 ID:QKoXtGOL
俺は生まれつき自分でも信じられんほど土地がある。
ちなみに俺中卒で自営業。


4 :名無し不動さん:2008/04/14(月) 03:12:14 ID:qRWizewZ
>>3
不動産屋か?

5 :名無し不動さん:2008/04/20(日) 08:00:10 ID:xb14cPwj
>>4
農地の話はいいから

6 :名無し不動さん:2008/04/20(日) 08:03:31 ID:???
つまり何を言いたいの

7 :名無し不動さん:2008/04/21(月) 11:29:03 ID:lO4+wSY4
マジな話、賃貸よりも実家から職場に通ったほうがいい。

8 :名無し不動さん:2008/04/26(土) 10:35:23 ID:t4GFkhaM
でもそういう奴がへんに夢見てローン組むと・・・

9 :名無し不動さん:2008/04/26(土) 10:49:20 ID:???
女とやり放題

10 :名無し不動さん:2008/04/26(土) 11:00:11 ID:NOM7EGoC
絶望するな。30半ば過ぎればいきなり年収ってあがるもんだ。

11 :名無し不動さん:2008/04/26(土) 11:02:46 ID:???
フリーターはむしろ仕事がなくなる

12 :名無し不動さん:2008/04/26(土) 12:14:54 ID:???
賃貸は身軽で自由があっていいよ。
借金や滞納した家賃が重荷に感じたら、すぐに夜逃げできる。

13 :名無し不動さん:2008/04/26(土) 15:20:09 ID:???
そんな自由はなんかイヤ

14 :名無し不動さん:2008/04/26(土) 15:35:57 ID:???
ホームレスのように自由なんだろw

15 :名無し不動さん:2008/04/26(土) 21:00:15 ID:t4GFkhaM
ほんとに貧乏臭いスレだな

16 :名無し不動さん:2008/04/29(火) 15:53:05 ID:MBr/z0H8
買えない奴は一生僻んでいなさい

17 :名無し不動さん:2008/04/29(火) 21:00:55 ID:HGxzBoV5


18 :名無し不動さん:2008/05/01(木) 06:29:20 ID:2+azYpKz
^^

19 :名無し不動さん:2008/05/02(金) 08:22:21 ID:PP9NnmC1
^^

20 :名無し不動さん:2008/05/02(金) 13:00:22 ID:PP9NnmC1
^^

21 :名無し不動さん:2008/05/02(金) 13:03:20 ID:PP9NnmC1
^^<日本円はそのうち紙切れになります!

22 :名無し不動さん:2008/05/02(金) 13:10:32 ID:c8iKSrVD
不動産関係だけどそのうち土地も二束三文になるから賃貸の方がいいすよ。
地方はもうタダだろ

23 :名無し不動さん:2008/05/02(金) 13:39:37 ID:bKHuQaUG
正直な話、自分に当てはめてみて、老後を考えると、
ずっと賃貸って、なんか怖いと思ってしまう。
家賃を支払い続ける事が出来るのだろうか。

24 :名無し不動さん:2008/05/02(金) 13:53:53 ID:PP9NnmC1
>>22
それじゃあ、ホテル住まいがいいでしょう。>^^

25 :名無し不動さん:2008/05/03(土) 11:02:38 ID:YGgauQnH
^^

26 :名無し不動さん:2008/05/03(土) 20:43:48 ID:YGgauQnH
^〇^

27 :名無し不動さん:2008/05/03(土) 21:21:22 ID:YGgauQnH
おーい>^〇^

28 :名無し不動さん:2008/05/04(日) 10:55:22 ID:UGEQcH6G
僻まないで努力してくださ〜い>^〇^

29 :名無し不動さん:2008/05/04(日) 12:44:02 ID:UGEQcH6G
^〇^<財政破綻になれば、日本紙幣、国債は紙切れ同然ー♪

30 :名無し不動さん:2008/05/04(日) 13:10:49 ID:UGEQcH6G
^〇^<30年代の日本希望者ですか〜?駐車していた車を、俺が拾ったんだと両手で抱く男w


31 :名無し不動さん:2008/05/04(日) 14:02:31 ID:???
正直な話、自分に当てはめてみて、老後を考えると、
不動産購入って、なんか怖いと思ってしまう。
ローンや修繕費を支払い続ける事が出来るのだろうか

32 :名無し不動さん:2008/05/04(日) 23:14:17 ID:UGEQcH6G
>>31
俺はその逆でした。
老後に住まいがないほうが不安ですな。


33 :名無し不動さん:2008/05/04(日) 23:19:34 ID:???
マンションの修繕費。

満室で全員が支払っていれば、の前提付き。

未納・空室で絶望的に。

34 :名無し不動さん:2008/05/05(月) 00:54:10 ID:ZDjfXa1t
^〇^<下落願望さん、ホントは欲しいって白状したほうがスッキリしますよ〜♪
    

35 :名無し不動さん:2008/05/05(月) 01:05:39 ID:???
日本の国土で、使えるのは7分の1ほどの平野部分だからね
そんな狭い所に日本人の半分が住んでるんだから、なかなか地価は下がらないよね

36 :名無し不動さん:2008/05/05(月) 14:51:13 ID:???
賃貸じゃないと、生活保護は出ないんじゃね?

37 :名無し不動さん:2008/05/06(火) 22:15:43 ID:pQlZBZgL
でもマンション買うのはどっちつかずのバカという現実

38 :名無し不動さん:2008/05/08(木) 12:33:04 ID:KlnLerHH
買えないなら、来ないほうが身の為ですよ〜>У(^〇^)


39 :名無し不動さん:2008/05/08(木) 19:55:48 ID:???
マンションは不動産と呼ぶには微妙ですら


40 :名無し不動さん:2008/05/08(木) 23:23:33 ID:KlnLerHH
新築マンションは、平均年収の10倍に上がってますよー!>У(^^)

41 :名無し不動さん:2008/05/09(金) 00:48:11 ID:???
>>40
つまりはバブルで、これから下がるってことだね

42 :名無し不動さん:2008/05/11(日) 21:38:48 ID:jtMboR4Q
日本の不動産は法律上建物と土地は別
賃貸でがまんしようとか田舎で我慢しようとかできないくせに貧乏なやつの欲望が作り出したのが敷地権

43 :名無し不動さん:2008/05/11(日) 21:47:26 ID:???
>>40
中古市場の値崩れ見てから現実語ろうな

44 :名無し不動さん:2008/05/11(日) 22:37:22 ID:???
仕入れと建築費の現状を見てから現実を語ろうな w

45 :名無し不動さん:2008/05/11(日) 23:33:17 ID:???
だまされれば、1千万、2千万の損失を出す。

管理費+修繕費+駐車場代(1F駐車場、機械式駐車場は注意)
+固定資産税+大型修繕費+自己メンテナンス費+金利(ローンがある場合
これだけで月5万、年間60万はかかると思っていいだろう。

貧乏人は無理をせず、家賃5万のアパートで暮らすべき。
貧乏人は、数年後中古マンションが只みたい価格で買えるからそれまでまてばいい。
今ある現金は、海外資産に投資すればいい。

投資の対象としても×である。だから、都心もやばい。
理由は単純に人口が減るから。とくに、子供のいる中流家庭は激減している。
需要がほとんどなくなり、ものすごい下がり方をするから、都心もやばい。



46 :名無し不動さん:2008/05/12(月) 11:01:55 ID:???
>>45
漏れはそんな事言ってるお前の老後が心配だよwww

47 :名無し不動さん:2008/05/14(水) 12:34:03 ID:MsY19ODf
>>45自分の世界に浸ってください〜>(^〇^)

48 :名無し不動さん:2008/05/14(水) 12:44:00 ID:MsY19ODf
下がっても消費税が上がりますよ〜>(^〇^)

49 :名無し不動さん:2008/05/16(金) 07:43:31 ID:c8n0Cw0i
川沿いや公園の住人に落ちたければどうぞ〜>(^〇^)

50 :名無し不動さん:2008/05/16(金) 09:35:04 ID:057aCzkR
どうしてもマンション買わざるをえないなら定年後に無借金で新築以外で死ぬまで住める、築5-15年くらいのを買うべき。

51 :名無し不動さん:2008/05/17(土) 03:14:27 ID:???
>>50
もしくは、大型修繕を終えたばかりのものを狙うかですね

52 :資産家:2008/05/23(金) 15:22:14 ID:M8bIhDlC
10坪程度の土地付き一戸建てを買う奴等が、最近、増えているように思いますが、
自他ともに認める「資産家」の私に言わせてもらえば、10坪は「土地」では無い。
「土地」に対して失礼だと思います。ましてやローカルの土地など問題外でしょ!
いずれにせよ、貧乏人を見ていると、腹立たしい今日この頃。


53 :名無し不動さん:2008/05/23(金) 18:46:37 ID:???
>>52
資産家は貧乏人のおかげで儲けさせてもらってるのを知っているから
邪険にはしないもんだけどね。

54 :名無し不動さん:2008/05/28(水) 09:47:05 ID:misQmP9v
金貸しでも土地貸しでも部屋貸しでも、とにかく不労所得を得ようと思ったら
農民は生かさず殺さず

55 :名無し不動さん:2008/05/28(水) 18:23:34 ID:gAN0U7jj
坊主丸儲けですよー>(^〇^)

56 :名無し不動さん:2008/05/28(水) 23:16:55 ID:jgKm9/Iz
>>51
そゆのどうやったら解るの?

57 :名無し不動さん:2008/06/01(日) 07:22:07 ID:qasEkjiZ
3世帯住宅に固定資産税を軽減する案を検討中〜>(^〇^)

58 :名無し不動さん:2008/06/03(火) 22:50:53 ID:???
ガソリンも上がったので、家賃、店舗、駐車場も全国一斉値上げですよー>(^〇^)


59 :名無し不動さん:2008/06/28(土) 13:27:59 ID:???
賃貸なら↓↓に面倒見てもらえ











住専破綻企業、三和産業井坂社長は日本賃貸保証のオーナー会長であり
株式上場を画策。数百億円の上場益を狙う。
http://www.kokusaipress.info/19-06t.htm

60 :名無し不動さん:2008/08/07(木) 06:10:22 ID:4NPVx2dq
(^Д^)プギャー!

61 :資産家:2008/08/07(木) 20:08:31 ID:Rey9hFmH
久しぶりに書き込みます
私は、大阪のド真ん中に60坪の土地を持っている。
先日、路線価の公示があったが、前年より、四割近く上昇していた。
相続の時の土地の評価額に反映するので素直に喜べないが、大阪ローカル
(西区・北区(中津を除く)中央区以外をそういうふうに定義している)
との格差が大きくなるのは、大変、喜こばしい事である。
大阪ローカルの連中など、いくら土地を持っていても、クソの値打ちも
無い。そんな所で、いくら土地付き一戸建てを買ったところで、自慢にも
何にもならない。所詮、とるに足らない貧乏人に過ぎない。



62 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 12:18:21 ID:???
大阪なんて財政破綻寸前の田舎の話はどうでもいい。

63 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 12:43:10 ID:+vEUZ7JL
不動産板で最高の真実を説くスレですね
日本において、最高かつ永遠の勝ち組は、土地を親から相続される人です。
無産階級はいくら東大を出て大企業に入ったって、真の勝ち組には成りえません

64 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 11:09:30 ID:mmxXbbcm
土地を親が持ってないと、東京では永遠に勝ち組にはなりません

65 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 12:10:35 ID:???
>>64
そんなことねえよ!
稼げばいいだけ。


66 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 08:41:32 ID:eOr4WOU5
稼いでも東京でまともな広さの一戸建ては買えませんよ

67 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 09:41:43 ID:???
貧乏人が無理して所有しようと思うなよww
それで仕方なく共同住宅か?

おめでてーなおいw

68 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 18:59:29 ID:???
>>66
買えるよー
会社の○を、ちょこまかせばな。

冗談だぞ。


69 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 21:35:04 ID:KFXeDNKC
↑そうですね。

70 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 23:15:13 ID:Je8KZMrO
↑そのとおり。

71 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 04:17:18 ID:???
土地も持っていない、墓も持っていない
そう、おれは永遠の旅人さ

72 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 12:44:35 ID:???
>>71
かっこええじゃん


73 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 21:15:49 ID:0AVFbnDN
ムーミン谷のスナフキンさん
ギター片手に今日もさすらう

74 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 01:25:17 ID:???
堀江とか株長者が死んだときに相続する相続人は東京の土地持ち
よりもすごいか。
ただし、東京の土地持ちの場合でも、何もしなくても年収10億円超
なんてゴロゴロしているしな。

75 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 22:55:12 ID:4haPOkOv
↑そうですね。

76 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 12:37:12 ID:???
スーパーニートだな

77 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 08:36:55 ID:t4JaZcGC
http://www.skytree-obayashi.com/build/index.html
2009年 4月:組み上がり開始
2009年 8月:200mくらいまで
2010年 3月:350m展望台付近まで
2010年11月:450m展望台付近まで
2011年12月:610m到達

http://www.rising-east.jp/
スカイツリー。
天空に向かって未来に向かって伸びゆく美しいイメージ!
歴史や過去よりも、未来の天空に向かって突き抜ける名称で良かった!

超高層ビルを「スカイスクレイパー」(天空を突く)と呼ぶように、
「スカイツリー」は天空と木のイメージを融合させ、趣と躍動感を表す、
世界に誇る素晴らしい名称です。
スカイツリーの素晴らしいところは、「スカイ」天空に伸びゆく未来志向のイメージと、
あえて「タワー」を名乗らず、ツリーと称した所にある。

タワーなら人工的なにおいがするが、ツリーなら成長過程、さらに天空に
伸び続けていきそうな、生きものの香りがする。
天空に向かって、どこまでも伸びていきそうな、そんな果てしない夢がある。

23区東部の資産価値は、この天空タワーを仰ぐ眺めにより大きく伸びるだろう!


78 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 22:41:01 ID:???
東京オリンピック招致と移民受け入れ。
両方が実現したら、賃貸料も変動するだろうな。

79 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 23:27:20 ID:???
くだらない啓蒙活動ごくろーさんwww

国交省、耐震基準見直しへ 長周期地震動対策を要件に 2008/08/23 12:01

大地震で震源から離れた場所に数―十数秒周期のゆっくりとした揺れが伝わる
「長周期地震動」対策として、国土交通省は高層ビルやマンションなどの
耐震設計基準を見直す方針を決めた。対象は建築基準法に基づ
く「高さ60メートル以上」の超高層建築物。構造計算のコンピューター解析に用いる
地震動モデルを来年度にも改め、新築時の国交相認定の条件に長周期地震動への耐性を反映させる。
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20080823AT1G2201F22082008.html


80 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 00:41:42 ID:JFI14eZw
↑そうですね。

81 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 19:33:10 ID:JnhFPNQz
土地がない奴は東京なんかに住まないほうがよい
一生、負け組です

82 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 20:23:44 ID:5Kdb70d6
↑そうですね。

83 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 20:29:16 ID:bsWfOtHr
1が言ってる事、まるっきり真実だと思うけど、
色々と都合が悪い人が多いみたいだね。
この板、マンション業者多いからなあ。

84 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 23:27:08 ID:mTRs9FVR
>>83
同意

85 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 01:38:31 ID:???
目には見えない恐怖! 実録!築28年マンション床下配管

■マンションの寿命60年のウソ・ホント
http://allabout.co.jp/living/mansionlife/closeup/CU20030516/


86 :東京スカイツリー人気に嫉妬爆発!:2008/09/04(木) 23:40:50 ID:???
http://www.skytree-obayashi.com/build/index.html
2009年 4月:組み上がり開始
2009年 8月:200mくらいまで
2010年 3月:350m展望台付近まで
2010年11月:450m展望台付近まで
2011年12月:610m到達

http://www.rising-east.jp/
スカイツリー。
天空に向かって未来に向かって伸びゆく美しいイメージ!
歴史や過去よりも、未来の天空に向かって突き抜ける名称で良かった!

超高層ビルを「スカイスクレイパー」(天空を突く)と呼ぶように、
「スカイツリー」は天空と木のイメージを融合させ、趣と躍動感を表す、
世界に誇る素晴らしい名称です。
スカイツリーの素晴らしいところは、「スカイ」天空に伸びゆく未来志向のイメージと、
あえて「タワー」を名乗らず、ツリーと称した所にある。

タワーなら人工的なにおいがするが、ツリーなら成長過程、さらに天空に
伸び続けていきそうな、生きものの香りがする。
天空に向かって、どこまでも伸びていきそうな、そんな果てしない夢がある。

23区東部の資産価値は、この天空タワーを仰ぐ眺めにより大きく伸びるだろう!


87 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 01:07:00 ID:???
↑そうですね

88 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 19:16:27 ID:???
マンションのダメなところ
1.平米あたりのイニシャル&ランニングコストが高い
2.資産の目減り度合いが大きいため、投機的要素が高すぎる
3.共有部の管理にも個人が主体的に行動する必要があり、楽なわけではない
4.占有部は個人で管理メンテが必要だが、いちいち管理組合や隣接住室からの許可を得なければならない
5.近隣環境が駅近、商工業地、工場跡地など、健康・防犯などの面で劣悪なのケースが多い
6.ベランダや階段、エレベータなど事故発生時には致命傷となる構造で危険
7.防犯意識が低くなりがちで、無施錠による玄関・ベランダからの侵入が多い。
 一度共有部に侵入されると構造が共通しているため犯行が行いやすいことや
 内部の死角の多さから犯行が露見しにくく、連続して犯行が行われる。
 強盗強姦殺人という凶悪犯罪の発生率が戸建に比べて圧倒的に高い。
8.多人数による個別構築であり、施工品質は工事管理に大きく左右される。
 しかし設計・施工など段階ごとで責任の所在が不明確で手抜きやミスが発生しやすい。
 施工管理や検査の目が行き届かないため、不正の隠蔽も蔓延。
9.占有部の建具や内装は基本的にオプション選択しか出来ない。
10.共有設備は使わない場合無駄以外の何者でもない。
 必要なものであっても、機械式駐車場のような無駄なコスト要因が大半。
11.上下左右あらゆる方向の部屋からの騒音被害を受けることは当然のこと、
 自分の部屋の音が上下左右に漏れないよう細心の注意を払い、
 共同生活者に対する気遣いが必要であり、神経をすり減らされる。
12.敷地の公園等やロビー、共用設備はDQN家庭や老人、子供(ヤンキー)の溜まり場となる。
13.隣接住室や共同生活者への気遣いから、忍者歩きのスキルを幼少期から強要。
 近隣住民との事なかれ主義の認識が備わりやすい。
 同世代の子供が多く、親同士の派閥関係やママカースト制問題が濃厚に発生する

89 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 00:06:26 ID:ugNymuny
↑そうですね。

90 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 00:30:15 ID:Pw52+Bmx
↑そのとおり。

91 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 18:12:37 ID:r57mZjK4
かといって、ミニ戸建ても資産価値ゼロだがな

92 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 22:05:46 ID:???
>>91
嘘乙

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)