5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あるある不動産

1 :( ^ω^):2008/05/09(金) 13:21:02 ID:DxbA/xy4
不動産業従事者&不動産業者と関わったことある人、「こんなことよくある!」てことが
あったら、ぶちまけましょう!!

2 :名無し不動さん:2008/05/09(金) 13:57:57 ID:???
滞納者退去を弁護士に手続きしてもらってるのに
家主が勝手に自己救済して終了。
退去費用払う始末。

お願いだから勝手に自己救済しないで。

3 :( ^ω^):2008/05/09(金) 17:50:44 ID:DxbA/xy4
アパート家主の親戚が、アパート管理にごちゃごちゃ口を出す。
あなた、委任もされてないのに何ゆえに・・

4 :名無し不動さん:2008/05/09(金) 18:52:21 ID:DC6sCBpe
カリスマ大家に影響されて空き部屋にPOPや雨などを置く大家さん

5 :( ^ω^):2008/05/10(土) 09:04:58 ID:jsknJXji
いろんな賃貸物件にたくさん申込み入れているお客さん

6 :名無し不動さん:2008/05/10(土) 11:26:03 ID:uW76nKbF
>>5
今時ふつーじゃないの?
一つの賃貸物件が複数不動産屋で仲介されてる時代だしね。

7 :( ^ω^):2008/05/10(土) 14:07:16 ID:jsknJXji
>>6
あるある話ですから。よくある話ってだけですよ〜 ココはそんなスレだす。

8 :名無し不動さん:2008/05/10(土) 14:26:17 ID:uW76nKbF
ネット上の良条件の掲載物件を見て、
内見の問い合わせしたら、
「内見できますので来店ください!」と返事が来て、
実際に行ったら、「決まっちゃいました」
との返事で、ひたすらクソ物件をバンバン薦めてくる。(無視)
その掲載物件は、数ヶ月たった今でも掲載中。
そんなレ○ム伝説・・・・

9 :名無し不動さん:2008/05/10(土) 14:37:38 ID:xVF4xdRG
あるある!

10 :( ^ω^):2008/05/11(日) 11:09:11 ID:zwg3Ap67
>>8
かなり萎える話ですね↓

11 :名無し不動さん:2008/05/11(日) 13:52:45 ID:tPmifeKF
http://202.212.205.242/share/RENT/R0083060/402.jpg

家賃・共益費で10万で、最上階で設備良し!30u以上で、
ウホ!いい部屋!・・・と思って内見したら、
風呂場より左側は立ち上がる事も出来ない高さだった。(左側40%くらい)
屋上形状が△だったのな。
そんな部分をそのまま占有面積に含めるなんて詐欺だろ。

しかーーも、4階建てでエレベーター有りとあるが、
エレベータは3階止まりで、3階→4階はボロい階段上ると・・

そりゃ、何ヶ月も借り手付かんわけだわ・・・・
アレなら、20u換算の家賃設定にしろよ。

http://home.adpark.co.jp/ws/rhDetail.action?rail=101015&userCd=&bldgType=01_03_04&bldgType=02&bldgType=06&
othersFlg=false&spaceL=25&spaceH=&railCond=&update=3&groupCd=&bkType=1&tmpl=category&panoramaFlg=false&
condCmd=rhCondStat&tikunensu=&moneyL=&moneyH=105000&kyoekiIncFlg=true&area=1000&stat=101015_054&walk=&scutFlg=&
begin=11&count=10&sort=d5&sortHistory=d8_a3&bkPkey=010_000013477_012585_999


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)