5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

働いてなくても部屋って借りれるの?

1 :名無し不動さん:2008/05/11(日) 08:49:34 ID:1fqDVnkB

ひきこもってるのもなんだから大阪、京都らへん
に行って、部屋借りて職探そうとおもってる。
貯金は三十万ほど。
保証人は親がなってくれると思う。
問題は部屋と審査。
大阪・京都でお勧めの場所あったら教えて欲しい。


2 :名無し不動さん:2008/05/11(日) 09:10:57 ID:???
そりゃ、親は喜んでるだろうな。
審査も、親の保証力次第だろ。
君の支払い能力はほぼ0なんだからさ。
30万ぽっちじゃ、数ヶ月仕事が見つからなきゃ破綻するだろ?
そうすると、無理矢理おんださなきゃならんから敬遠したい所。


3 :名無し不動さん:2008/05/11(日) 12:40:20 ID:???
あえて寮付きの職場探し。



4 :名無し不動さん:2008/05/11(日) 15:47:13 ID:7q3roZ3S
貯金が少なすぎ。


5 :age:2008/05/11(日) 16:00:00 ID:???
連保となる親の勤続先や債務保証能力 + 君の勤務先[内定通知書] が揃えば借りられるでしょ。


6 :名無し不動さん:2008/05/11(日) 19:36:31 ID:1fqDVnkB
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1150799744/l50

7 :sage:2008/05/11(日) 19:37:36 ID:1fqDVnkB
↑が見つかったので、異動します。。sageるの忘れてました。すいません。
(自演じゃないのであしからず(。。)

8 :名無し不動さん:2008/05/12(月) 00:35:54 ID:???
仕事見つけてから部屋探せば?何故仕事見つからないのに探すの?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)