5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二子玉川ライズタワー&レジデンズ

1 :名無し不動さん:2008/05/18(日) 13:42:58 ID:3EQL8bz1
このスーパー物件に関して、色々情報交換しましょう。
(欲しい)

2 :名無し不動さん:2008/05/18(日) 14:59:51 ID:???
坪単価は240万円だそうです。
豊洲や小杉より安いのは貧民街だからです。
こんなとこに住む人間は社会の底辺です。だから安くするそうです。
坪350万とかいう弱小地権者がいますが華麗にスルーしましょう。

3 :名無し不動さん:2008/05/18(日) 15:28:30 ID:???
豊洲銀バエが、何も言い返せずに悔し紛れに立てたスレはここですか?

4 :名無し不動さん:2008/05/18(日) 15:39:44 ID:???
レイプ犯や殺人犯が大挙して移住してくるってマジ?

5 :名無し不動さん:2008/05/18(日) 23:24:28 ID:???
公式サイト
ttp://www.rise-tr.jp/

実際のところ、坪330-370ってところじゃねーの?

6 :名無し不動さん:2008/05/18(日) 23:26:50 ID:???
「二子玉」再開発で原告ら敗訴
2008.5.12 19:40

 東京都世田谷区の東急田園都市線二子玉川駅周辺に高層ビルを建設する再開発事業を
めぐり、周辺住民64人が、再開発を手がける二子玉川東地区市街地再開発事業組合に事
業の差し止めを求めた訴訟の判決が12日、東京地裁であった。山田俊雄裁判長は原告の
訴えを棄却した。
 訴訟は、ビル群の建設で周辺住民の眺望利益が侵害されることなどが争われたが、山田
裁判長は、再開発事業に公益性があることや眺望が全く失われるとはいえないことから、眺
望利益は我慢できないほどは侵害されていないと判断した。
 判決によると、東急電鉄などでつくる事業組合は平成17年3月、都の事業認可決定を受
けて設立。世田谷区玉川1〜3丁目に地上46階建てのマンションや31階建てのホテルな
ど計7棟のビル建設を進めている。

ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/080512/trl0805121940020-n1.htm

7 :名無し不動さん:2008/05/18(日) 23:52:40 ID:???
地面からベンゼンがわき出るマンションよりもはるかにいいね

8 :名無し不動さん:2008/05/19(月) 00:30:07 ID:???
レイプ犯や殺人犯が大挙して移住してくる街♪

9 :名無し不動さん:2008/05/19(月) 00:52:24 ID:???
http://www.geocities.jp/shouhishahogo/nikotama.htm



10 :名無し不動さん:2008/05/19(月) 13:44:41 ID:???
これらが完成するころ日本経済&不動産業界はどうなっているんだろうねぇ

11 :名無し不動さん:2008/05/19(月) 13:46:49 ID:???
あと田園都市沿線の混雑と駅周辺の道路状況の劣悪さを解消しない限り
成功しないでしょ。ただでさえ周辺住民の不評を買ってるわけだから。

12 :名無し不動さん:2008/05/19(月) 16:25:23 ID:x6vXV6S2
二子駅前も、再開発工事が真っ最中だね。
完成時には、近代的な町になりそうだね。

そういえば、世田谷区役所が移転してくるという話が昔あったけど、あれどうなったの?

13 :名無し不動さん:2008/05/19(月) 16:41:33 ID:???
昔はドブ川周辺で住民がほそぼそと暮らしてるといった印象だったが
昔から住んでる人間には随分役得のある地になったなー

14 :名無し不動さん:2008/05/20(火) 01:05:59 ID:IpM0i6PH
コミュニティサイトは盛り上がっているね。

15 :名無し不動さん:2008/05/20(火) 01:46:09 ID:???
>>12
うんうん
豊洲化しそうで楽しみだ。

16 :名無し不動さん:2008/05/20(火) 22:13:46 ID:J8UM/tPT
eスレで、弱小地権者とデベのあまりにも必死過ぎる書き込みや
自作自演的な「〜さま、ありがとうございます」の書き込みがわざとらしすぎて引く。

あそこまで必死にならないと売れない物件なんだなというのがよく伝わる。
おそらく高望みの高値で売り切りたいんだろうけど、あの必死さを見てると
無理っぽいな。
だまってても売れる物件はあそこまで必死にならなくても売れるんだから。

17 :名無し不動さん:2008/05/21(水) 01:56:09 ID:???
今のところは↓が本質だろ。特にポジキャン意見は。
----
No.464 by 購入検討中さん 2008/05/19(月) 12:31
そうか、今の時期はそれぞれの理由でみんなネガキャンなんですね。

<ネガキャン内訳>
・買わないけど裕福な人・・・価値がないので安くなくちゃ価値がない。
・買えないし貧しい人・・・イソップ物語の狐「あんな葡萄ちっともおいしくなさそうだ!」
・買いたい裕福な人・・・競争相手を増やしたくないので徹底的に悪口攻勢でライバル蹴落とす。
・買いたいけど貧しい人・・・欠点を羅列して安値誘導。世論誘導に失敗したら買えない。
・競合デベ・・・近隣の売れてない物件を買わせたいので悪口攻勢。
・近隣住民反対派・・・敗訴するわ賠償金も取れない悔しさで徹底的につぶしにかかる。
・通りがかり・・・興味ないけど電車が混むのがイヤで悪口攻勢。CMきもい。

<ポジキャン意見>
・東急不動産関係者・・・高値誘導と都心のイメージで意見で煽る。
・地権者・・・盲目的に良いものと信じて坪400万円発言。(等価交換分を売却予定)

18 :名無し不動さん:2008/05/25(日) 02:17:08 ID:???
eマンで坪200万とか言ってる馬鹿がいたり、イタ過ぎるな。

19 :名無し不動さん:2008/05/25(日) 22:37:02 ID:lcY5rw9b
まあ東京の一番外れだから、暖かく見つめよう。
国境の街、二子玉川

20 :名無し不動さん:2008/05/25(日) 23:01:40 ID:???
なんか可哀相になるほど惨めな貧乏人が安値を期待して喜んでるのがウザイ!

21 :名無し不動さん:2008/05/25(日) 23:22:49 ID:Ilhh/XF/
200とかいっているのは明らかに釣りだろ。
南千住は大量に釣れてて激ワロタw
でも、これは長文だったのでマジで書き込んでんのかもしれないけど。

22 :名無し不動さん:2008/06/01(日) 03:19:16 ID:C5fosCXA
ここって昔部落だった?

23 :名無し不動さん:2008/06/01(日) 04:09:12 ID:nzcnRaRF
あなたの傍に、危険な【成りすまし】はいませんか?
【成りすまし】とは、偽名を名乗る在日朝鮮人の事です。

日本に60万人も居る朝鮮人は、日本の社会を破壊する事に快感を覚える民族です。
その犯罪志向性から本名を名乗らず、偽名を使って日本人に成りすまして犯罪を犯しているのです。
朝鮮人は戦後、駅前の一等地に住まう人々を襲い、強姦し、殺し、土地を占領してパチンコ屋、サラ金屋を立てました。
駅前があのような惨状を呈しているのはこういった経緯の為です。警察は敗戦で壊滅していました。

戦後、朝鮮人は余りに大々的に犯罪を犯しまくったが為に、
朝鮮人である事が暴露されると、犯罪者であると告白しているも同然と言う状況になってしまっており、
此れが為に朝鮮人は、偽名を使い出し日本人に成りすましました。

社会を害する違法賭博のパチンコ、サラ金、派遣業(奴隷商)で富豪となって日本経済を支配しています。
又、外国人でありながら「国民の為」と定める生活保護を、日本人よりも優先して受け取り、
小平市では年金を払っていなかった在日に対して年金の支給を決議しました。
しかし、これらを隠そうとするマスコミによって、これらは殆ど知られされていません。
在日が、戦略的にマスコミに縁故主義で多数の同胞を送り込んで、
スポンサー(パチサラCM)、記者、社員として内外から放送を支配して彼らの悪事を隠しているからです。
テレビや新聞の自虐的報道は成りすましウィルスによる症状なのです。

【成りすましの巣窟】
パチンコ サラ金 派遣業 TBS 暴力団 朝日新聞 読売新聞 産経新聞 宗教団体(カルトだけではありません) 芸能プロダクション
自民、公明、社民党、民主党

李慶子容疑者  →朝日新聞が真実を曲げるとこうなる→  山縣慶容疑者

李初枝容疑者  →朝鮮工作員が記事を書くとこうなる→  清水初枝容疑者

朴哲浩容疑者  →朝日新聞が日本人差別するとこうなる→  新井哲浩容疑

24 :名無し不動さん:2008/06/03(火) 02:15:21 ID:???
eの年収自慢がイタ過ぎる…

25 :名無し不動さん:2008/06/06(金) 00:23:02 ID:???
自称4000万とか、おかしなのが沸いてきたな。

26 :名無し不動さん:2008/06/06(金) 17:16:35 ID:???
豊洲キチが己の不利から目を反らすために
たてたスレはここですか?

27 :名無し不動さん:2008/06/20(金) 00:31:38 ID:???
S   松涛&神山町、東五反田(池田山&島津山)
AAA 北品川(御殿山)、本駒込(大和郷)、南平台町、広尾(常盤松)、代官山町
AA  西片、下落合(近衛町&御留山)、小日向、目白(徳川ビレジ)元代々木、青葉台、
上目黒(諏訪山)、田園調布、大山町&西原(徳川山)、山王、深沢、成城6
A+  目白台、、洗足、上池台、目黒(大塚山)、代々木(大使館通り)、小石川、旗の台、
    久が原、浜田山、駒込、春日


       
             
         二子玉、豊洲



28 :名無し不動さん:2008/07/02(水) 19:20:10 ID:???
http://www.kokusaipress.info/19-06t.htm

29 :名無し不動さん:2008/07/12(土) 17:33:31 ID:???
ゲリラ豪雨大丈夫か?ここ
気候変動で世田谷、杉並は、夏の豪雨で浸水地域になっている。
今日の豪雨で瀬田がアウト。

HK総合 http://www.nhk.or.jp/gokinjo/
難問解決!ご近所の底力

ゲリラ豪雨で浸水の被害多発!世田谷・杉並ハザード地域に!
突然ゲリラに襲われたような猛烈な勢いの豪雨が頻発している。この10年で1時間、100ミリを超える集中豪雨は1.9倍に急増、
地球温暖化が原因のひとつと考えられている。ゲリラ豪雨は、短時間にピンポイントで被害が発生する。
都市部は1時間50ミリを想定して整備されているため、あっという間に氾濫、川は1時間で10メートルを超える勢いで増水し、
避難に間に合わず命を落とす危険がある。これまでの常識では太刀打ちできないゲリラ豪雨の脅威とその対策を伝える。

お困りご近所<世田谷区野毛地区>
区が発表した洪水ハザードマップによれば、野毛地区は100ミリを超えるようなゲリラ豪雨が降った場合、
地域の3分の1が水につかり、2メートルを超える水位になる場所もあることが判明。

芝浦工大の守田優教授が町を診断したところ、ふたつの川に挟まれているため水位の上昇が非常に早く、
避難する際にマンホールで足を取られたり、わずかな水位でもドアが開けられないなど危険が浮かび上がった。さらに迅速な自力で避難できない高齢者が多数逃げ遅れる危険があるという問題も指摘された。 


30 :教えて:2008/08/06(水) 12:11:21 ID:Of2W9jNz
マジでこのマンションいくらかな?下のほうでもいいから欲しいんだけど

31 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 14:09:12 ID:Mpta4suT
ふたこたまがわはおれのよめ

32 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 16:24:30 ID:0BVssCm+
↑そうですね。

33 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 23:58:20 ID:???
話がいまいち盛り上がらないな。
早くモデルルームオープンしないかな、かなりでかいらしいよ。

34 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 22:39:46 ID:Je8KZMrO
↑そうですね。

35 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 22:21:08 ID:4haPOkOv
↑そのとおり。

36 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 08:48:14 ID:???
国交省、耐震基準見直しへ 長周期地震動対策を要件に 2008/08/23 12:01

大地震で震源から離れた場所に数―十数秒周期のゆっくりとした揺れが伝わる
「長周期地震動」対策として、国土交通省は高層ビルやマンションなどの
耐震設計基準を見直す方針を決めた。対象は建築基準法に基づ
く「高さ60メートル以上」の超高層建築物。構造計算のコンピューター解析に用いる
地震動モデルを来年度にも改め、新築時の国交相認定の条件に長周期地震動への耐性を反映させる。
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20080823AT1G2201F22082008.html



37 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 20:17:52 ID:tNd6EESx
↑そうですね。

38 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 18:32:56 ID:Yj48Sdji
↑そのとおり。

39 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 19:55:41 ID:dQyyk8oG
↑定説です。

40 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 20:39:55 ID:5Kdb70d6
↑当たり前。

41 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 00:55:31 ID:0PYggV90
↑間違いない。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)