5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大東】ハウスコムってどうよ?【建託】

1 :名無し不動さん:2008/05/28(水) 17:59:19 ID:Qei+6z/E
あんまりいい評判聞かないけど

2 :名無し不動さん:2008/05/29(木) 09:37:39 ID:GtBBrN9D
tp://akutoku.seesaa.net/article/97870902.html


3 :名無し不動さん:2008/05/29(木) 19:18:25 ID:ed8nUWrN
○○ブルと同様『自社採用ホームページ』を持ち、
直接求職者を集め採用している。
常時採用ってこと。

4 :名無し不動さん:2008/05/31(土) 12:21:00 ID:k4K/b9JL
千葉県・本八○店は最悪

5 :名無し不動さん:2008/05/31(土) 13:15:09 ID:???
ありゃ?
またクソスレかよwwwww

プロフィール
名前:poohpapa
年齢:56
生年月日:1951.12.13
性別:男
職業:不動産業

6 :名無し不動さん:2008/05/31(土) 23:12:13 ID:3mBr/C6l
千葉県・本八○店の関西人ってまだいるの?
ほんと、この店は悪い評判だらけだな(笑)

7 :名無し不動さん:2008/06/01(日) 13:49:10 ID:aqopRFML
本八○店は馬鹿社員ばっか
ここを管轄している責任者はもっと馬鹿だけど

8 :名無し不動さん:2008/06/02(月) 21:11:08 ID:lid7UQVC
本八○店の仲介で詐欺にあった
管理費を家賃に勝手に含んで手数料を多くとりやがって
大家に家賃交渉したけど駄目だった、と平気で嘘つくな

9 :名無し不動さん:2008/06/05(木) 23:03:29 ID:CDfjsDi9
あげ

10 :名無し不動さん:2008/06/06(金) 02:36:33 ID:???
ここは元付あるんかな?

11 :名無し不動さん:2008/06/07(土) 22:08:03 ID:Li8w93j6
あの手この手で客から金を騙しとるから
こことは関わらない方が良い

12 :名無し不動さん:2008/06/08(日) 14:12:54 ID:KSiv8Kgy
過去にボッタくられた
いろいろ技があるのだと勉強させられたよ
この会社だけとは関わりたくない

13 :名無し不動さん:2008/06/10(火) 02:17:06 ID:2eLYZlAx
ここで働いてるor働いてた人
いませんか?

14 :名無し不動さん:2008/06/10(火) 05:29:02 ID:???
働いてましたけど何か?

15 :13:2008/06/10(火) 14:20:50 ID:2eLYZlAx
>>14
レス有難うございます。
求人の給料などが他より良いように見受けられますが
実際はいかがでしたか?

16 :名無し不動さん:2008/06/10(火) 17:04:19 ID:M7TFCGyM
今池店ってどう?出来たみたいだし行ってみようと思うんだが。

17 :名無し不動さん:2008/06/10(火) 20:50:28 ID:0OBvd3xY
>>15
離職率が高い所って、給料で釣らないと
会社が保てない(社員が集まらない)からね…………

>>16
できるなら、大東とは一切関わらない事をお勧めします。
でもあなたの自由です。
精神的、肉体的、経済的損失を被りたくない方は、
大東には関わらない方がいい。ホント。

18 :名無し不動さん:2008/06/10(火) 21:03:18 ID:0OBvd3xY
>>11-12
全く同感。

大東の被害にあう人が一人でも減る事を本気で願ってます。

19 :名無し不動さん:2008/06/11(水) 11:23:24 ID:vQkjHlPu
一度店へ行くとなかなか帰らせてくれない。監禁、拘束時間が長い。翌日から執拗に電話を時間を問わずかけてくる。これを熱意と勘違いしている。何度も電話してくるな!

20 :名無し不動さん:2008/06/11(水) 14:19:50 ID:vQkjHlPu
>>16
やめとけ。店長がトラブルメーカーとして社内で超有名。
宅建資格のない奴に店長なんかやらせるな!店長に推挙した今の推進課長の責任は大きい。

21 :名無し不動さん:2008/06/11(水) 14:53:55 ID:C8DjIMSN
門前仲町はどうですか?

22 :名無し不動さん:2008/06/11(水) 16:12:51 ID:y8j8RZYk
宅建事務でもヤバいですか?
新宿支店行こうか考えてます。

23 :名無し不動さん:2008/06/11(水) 21:49:18 ID:???
やめといたほうが無難

24 :名無し不動さん:2008/06/12(木) 02:51:43 ID:/sRxoZII
実際に求人に記載のお給料がもらえるのでしょうか?
お休みはどの程度ありますでしょうか?

25 :名無し不動さん:2008/06/14(土) 12:53:38 ID:aZBJX2cS
あげ

26 :名無し不動さん:2008/06/16(月) 20:56:04 ID:k9Rjnfi7
営業は歩合ラインに到達しないと、月給20万前後。日曜日はまず休めない。人が休みの時は仕事。カネに執着する勢いが続かないと生き残れない。スーツを着た佐川急便のセールスドライバーって感じだ。

27 :名無し不動さん:2008/06/16(月) 22:20:40 ID:yhltijnK
月給20万前後って手取りだよね?
日曜休める仲介屋ってあるの?
金の執着とかの前に日曜仕事って解ってての質問でしょw
休みは年間で80日程度だね。まっそれも酷いけどwww
週休2日は、まず無いね

28 :24:2008/06/18(水) 01:50:13 ID:SZ9Ie6Bn
やはり不動産屋は噂どおり激務なんですね。
覚悟を決めて応募します。

ありがとうございました。

29 :名無し不動さん:2008/06/18(水) 13:20:14 ID:dynnzvuP
歩合ラインギリギリ突破しても、年収換算すると400万行かないんだから、この会社。どんどん辞めていくのもわかる。ボーナスもでたし、退社ラッシュに突入だ!

30 :名無し不動さん:2008/06/19(木) 08:23:58 ID:???
公取委がエイブルに排除命令
http://news.mobile.yahoo.co.jp/p/news/news/view/20080618-00000263-reu-bus_all.html?ySiD=sONYSENJfdQz00a7N9Z8

31 :名無し不動さん:2008/06/19(木) 08:25:51 ID:FK4FfMyp
29
時給にするといくら?

32 :名無し不動さん:2008/06/19(木) 14:20:38 ID:RmxIs2Ix
サービス残業が毎月30時間。しかし、勤務出勤簿には10時間と修正させられる。インチキだらけの会社。

33 :名無し不動さん:2008/06/19(木) 16:54:10 ID:???
>>32

ショッチュウ残業=無能の証明

有能な者は短時間に目標を達成させる。

34 :名無し不動さん:2008/06/20(金) 00:26:08 ID:Shj/TsOa
最近、電話追客をメールに切り替えたら、新規・再来が増えてきた。やっぱり、
電話は受ける側からみれば迷惑以外の何者でもない。ホント、電話基地外の
会社だからな。「今日一軒見つけました」「また今日も一軒見つけました」と
4日連続で電話追客するバカマニュアルは失笑もので、会社全体でこんなこと
すればハウスコムもマルチ商法の会社と変わりなくなる。まぁ、サニタリーの
売り込みだけでも十分マルチ商法なんだけど。だから、引越しの斡旋の方が安心
してできる。
>>30
 エイブルの問題をハウスコムも他山の石にすべき。似たり寄ったりだからな。
雑誌「住SEE」なんて無し物だらけだからな。WEBも出しすぎで収集がつかなく
なりつつある。ネットをみていると同一物件を複数支店で掲載していても、
設備や面積など記載内容が異なることは度々あるからな。
>>32
毎日お疲れ。オレの店は夜七時台に退社することもできるけど、
店長の帰らせないオーラが支配するんだよな。
インチキといえば、やっぱりサニタリー。たった、2万の売上のために
なぜあんなに必死なインチキセールストークをしないといけないのかと思う。
利益率60%なんて…。特にうちの店は施工業者がインチキ臭いので余計奨めにくい。
だれか、光触媒の上手なセールストーク教えて!

35 :名無し不動さん:2008/06/20(金) 20:03:40 ID:???
>>34
コム社員乙
氏ね

36 :名無し不動さん:2008/06/21(土) 01:23:42 ID:???
家主と結託して顧客を欺き陥れる糞会社

37 :名無し不動さん:2008/06/21(土) 09:29:56 ID:u4MjmOrc
GWに続き、お盆もぶっ通しで営業するつもりらしい。完全にキチガイだな。この会社。
コスト削減するならこういう時期は休暇だろ?お盆に客なんてこないって。ムダな呼び込み電話でまた更に客がドン引きして逃げていく。悪循環スパイラル。

38 :名無し不動さん:2008/06/21(土) 14:39:06 ID:3Y/O6JCq
千葉県・本八○店で

契約前に家賃の値下をお願いしたら、
「大家とは昔から知り合いなので言ってみます」だと

数日後「値下は無理でした」の回答だったが契約

後日、大家と話す機会があったので聞いたら
「そんな人知らない」「値下交渉など無い」だと

適当な事ばっかり言いやがって、はっきり言って詐欺だ
家賃が値下されなければ、その分の礼金も値下されないって訳か・・・

39 :名無し不動さん:2008/06/22(日) 11:03:24 ID:wpk+hkfQ
ここの営業さんをふってもいいですか?
マニュアル脳で毎日電話かけてきたらやだな

40 :名無し不動さん:2008/06/22(日) 21:16:55 ID:uR4X897k
光触媒だか害虫駆除のセットになってるサニタリーパックと鍵交換強制とか
リプラス保証料(賃料の50%をリプラスに初年度払う、翌年からは1万円)に
さらに上乗せとかまだやってるのかな

41 :名無し不動さん:2008/06/23(月) 03:07:32 ID:???
この業界で枕営業するひとっているの?

客や上司に。


42 :名無し不動さん:2008/06/23(月) 12:02:19 ID:???
>>40
やってるよ
50%に更に30%上乗せされる
1年毎に別途1万払わされるのもそのまんま

43 :名無し不動さん:2008/06/23(月) 13:29:14 ID:viliUVU+
>>40
俺は普通に光触媒・害虫駆除のセットが4マソなんて、イラネ
と言ってやった。

44 :名無し不動さん:2008/06/24(火) 00:01:40 ID:jv4eMjJm
保証委託だっけ?あれも詐欺だろ
初回8万、年更新1年
大家に許可無く勝手にやってるし
客を騙して金儲けして楽しいか?

45 :名無し不動さん:2008/06/24(火) 07:30:50 ID:jMc0drhx
>>41
makuraeigyouttenanndesuka?

46 :名無し不動さん:2008/06/24(火) 10:04:28 ID:qOO15fZu
hokenyanoonnaeigyougayatteruyatu

47 :名無し不動さん:2008/06/24(火) 13:36:41 ID:MGCIee3J
枕営業じゃないけど、人の彼氏に手だすやつはいた。そんなことしないで働けよって思った。ハウスコム社員だったそいつ。

48 :名無し不動さん:2008/06/24(火) 21:44:34 ID:LOPJ9CBg
保証委託は必須です、と平気で嘘つくから気をつけよう
大家の意向で契約には必要です、など・・・
もちろん、大家に許可とってないけどね

49 :名無し不動さん:2008/06/24(火) 22:46:56 ID:HhcSVgev
給料や住宅手当など良いように見受けられますが
実際に働いていらっしゃる方いかがですか?

50 :名無し不動さん:2008/06/25(水) 01:18:52 ID:ZcU11Z2o
一緒に地獄を見ようぜ
ベイベー

51 :名無し不動さん:2008/06/26(木) 00:29:29 ID:???
返金するって言われてから連絡もないし振り込まれない
40万返して欲しい

52 :名無し不動さん:2008/06/26(木) 00:49:29 ID:4wDdzz6i
あの手この手で客より騙し取ります
ノルマ厳しいのでご勘弁を・・・

53 :名無し不動さん:2008/06/26(木) 09:29:20 ID:YFE1fxr4
この会社、地域性というものを一切考えていない。振り込み先が三井住友銀行というのも、自分のことしか考えていない証拠。振り込み料金が840円もかかったと苦情がまた一つ増える。
関西で惨敗なのは、景気が悪いのではなく、単にハウスコムの営業手法が通用しないだけ。
この会社、本当に詐欺会社。一刻も早く国交省へ通報すべきだ。

54 :名無し不動さん:2008/06/26(木) 16:07:23 ID:???
DQNすぎるにもほどがある会社

55 :名無し不動さん:2008/06/26(木) 17:22:48 ID:uEYKyzGN
職安によく募集が出ていて
待遇が魅力的で応募しようかどうか検討しています。

でもここであまり良く言ってる人いないし・・悩む。

応募して採用されたからには長く勤めたいし・・悩む。


56 :名無し不動さん:2008/06/26(木) 21:45:58 ID:???
やめとけ

57 :名無し不動さん:2008/06/27(金) 00:12:21 ID:???
募集を常に出してる会社は当然ここに限らずなにがしかの人が居つかない事由があるということ
君子危うきに近寄らず

58 :名無し不動さん:2008/06/28(土) 01:18:53 ID:SVcHZUlC
つかぬ事を伺います。

ここで働いていらっしゃる方は
おおよそで年収はいかほどですか?


59 :名無し不動さん:2008/06/28(土) 21:46:53 ID:hatqVL2Q
書き込みできないけど、給料死ぬ程安い
ノルマ厳しい、上司うるさい、残業多い
客を騙して利益あげて、正直心痛みます
何より体もちません、近いうちに退職予定

60 :名無し不動さん:2008/06/28(土) 23:12:19 ID:???
営業以外で採用されて、営業に異動されることってありますか?

現職、月50時間残業で年収額面360万。
どっちがマシでしょうか?

61 :名無し不動さん:2008/06/29(日) 18:49:32 ID:38umnyxT
客を騙して心が痛まないのか?アホ社員ども

あの手この手で詐欺商法、倒産も時間の問題か?

62 :名無し不動さん:2008/06/29(日) 21:27:38 ID:lfYWwEMP
>>59
給料死ぬほど安いんですか!?
↑にもありますが求人見る限りお給料は結構よさそうですが・・。

63 :名無し不動さん:2008/06/29(日) 23:22:50 ID:dvbxJ3H7
今日王子のハウスコム行っちゃったよorz
月曜日に内見いく予定なんだが鬱になってきた…
どこの不動産屋がみんなはオススメなの?
初めての一人暮らしで右も左もわからない・゜・(ノД`)・゜・。

64 :名無し不動さん:2008/06/30(月) 23:15:27 ID:4zsmgCRG
普通にやってれば、結構稼げると思うよ

俺は入社3年目だけど去年の源泉は600万だったし

稼げる店とそうじゃない所の差はあるみたいだけど

他社と勤務内容も大して変わらない。

まぁ社内体質は腐ってるけどね・・・・・・・・

65 :名無し不動さん:2008/07/01(火) 01:31:11 ID:ebeB7y1r
最近、三軒茶屋店を利用してみたけれど、担当がアホでした。
内見予定だったのに鍵が届かない、
内見に行ったらオートロックが解除できない、
やっとオートロックが解除できたと思ったら、
部屋番号が書いてなくて、どの部屋かわからない、
トドメはアポイントを間違える。
さすがに懲りて不動産屋を変えました。
でも、どこの不動産屋もホストみたいな調子のいいヤツばっかりで・・・。

66 :名無し不動さん:2008/07/02(水) 21:13:42 ID:YakyZ6R+
     

67 :名無し不動さん:2008/07/02(水) 22:34:26 ID:???
ハウスコムの内見で国道沿いの物件行ったんだけど
交差点前で部屋の中に居ても「通りゃんせ」が聞こえるレベルだった
信号変って車の発進した時の音を聞こうとしたら直前くらいにそいつが
ドッタンバッタン足音立てて徘徊し始めたwww
「騒音そんなに気になりませんね」とか言いやがるしwww

68 :名無し不動さん:2008/07/03(木) 01:51:15 ID:???
ここで借りた物件に住んで人生メチャクチャになりました

69 :名無し不動さん:2008/07/03(木) 21:40:30 ID:???
ここよりマシだぜ


http://www.kokusaipress.info/19-06t.htm

70 :名無し不動さん:2008/07/04(金) 23:21:48 ID:M7mghf+e
千葉・本八○店のインチキ関西人ってまだいるの?

いるなら、久々にご挨拶にでも伺うかな・・・(笑)

71 :名無し不動さん:2008/07/05(土) 09:20:29 ID:5CCmXaMM
>>68
kwsk

72 :名無し不動さん:2008/07/05(土) 11:22:08 ID:???
>>64
>去年の源泉は600万だったし
年収1000万超か
ネタ乙

73 :名無し不動さん:2008/07/05(土) 21:46:04 ID:9GZpsqu/
千葉・本八○店にはインチキがたくさんいますよ
心よりご来店をお待ちしております

74 :名無し不動さん:2008/07/05(土) 22:31:07 ID:uJqjoaz6
ブス撲滅

75 :名無し不動さん:2008/07/06(日) 19:50:44 ID:GfrUlH7e
えーーー、ここって評判悪いんだ・・・どうしよう、今日内件行っちゃった。
確かに中々帰してくれなかったし、今日明日中に返事しないと、もう無理的な事を
言われてかなり追い込まれたから、ちょっとなー・・と思ってるんだけど。
やめた方が無難?ちなみに中央線沿線の店。物件自体は割りと良かったんだが。

76 :名無し不動さん:2008/07/06(日) 21:02:29 ID:???
午後に内見してるのに夕方までには決めてくださいとかかなり強引

金振り込んでも領収書くれないし

77 :名無し不動さん:2008/07/06(日) 22:52:51 ID:sDnp3omk
最低の会社。
詐欺で成長する会社。
エイブルを超える?絶対無理あきらめな。
大東に切られてこの会社はおしまい。

78 :名無し不動さん:2008/07/06(日) 23:51:57 ID:u6FMppD9
>76
うわぁ、同じ事言われたよ自分も。。。でも、76はもう振り込んじゃったのか。



79 :名無し不動さん:2008/07/07(月) 11:25:37 ID:tsarCcCd
茂原支店のある女はいい加減で最悪 もう二度と行かない

80 :名無し不動さん:2008/07/07(月) 11:39:14 ID:???
連続勤務3ヶ月以上。年間休日30日。
仕入で歩きどおしで足の指にはマメだらけ。
ひらめ筋がバンバンで何百枚のトクホンにお世話になったっけ。

ヨイヨイになっても店長やってる彼見てたら空しくなった。

愉しかった思い出ゼロの会社だったよ。

81 :名無し不動さん:2008/07/07(月) 17:41:28 ID:???
散々な言われようだなw

82 :名無し不動さん:2008/07/07(月) 21:08:56 ID:???
エイブルに比べたら平和だな

83 :名無し不動さん:2008/07/07(月) 22:10:02 ID:3F39HUXW
漫画形式で誰でも楽々とれる!目指せ周辺商品付帯率100%!

みたいな本売ってたら誰かおせーて

84 :名無し不動さん:2008/07/07(月) 22:58:13 ID:5JzSspGp
興味本位で入社したけど、今日いきなり呼び捨てで怒鳴られたよ。

昭和の時代の力づく営業バカ会社丸出し!

85 :名無し不動さん:2008/07/07(月) 23:53:23 ID:???
↑ それ軍隊って言うんだよ

86 :名無し不動さん:2008/07/09(水) 00:20:40 ID:9NN1Xjm7
総武沿線・本八○店での仲介は辞めた方が良い

87 :名無し不動さん:2008/07/09(水) 00:30:52 ID:???
>>79
ええ「おまんこ」してたぞ!

88 :名無し不動さん:2008/07/09(水) 23:41:16 ID:KqHr+K+Y
悪名高きハウスコム本八○店

あの手この手で客から騙しとるので気をつけましょう!

89 :名無し不動さん:2008/07/10(木) 00:55:19 ID:???
求人募集の内容隅までチェックしちゃったよ。
広告代理店の腕が相当よろしいですな。
現場がばら色にみえる内容でした。


90 :名無し不動さん:2008/07/10(木) 01:34:35 ID:???
もう、どこの不動産会社を信用したらよいのやら・・・。世知辛いっすね。

91 :名無し不動さん:2008/07/10(木) 09:54:08 ID:oMoPBthz
よくここまで嘘がつけるなと関心する
探せば良心的な不動産屋はいくらでもあるぞ

92 :名無し不動さん:2008/07/10(木) 22:20:32 ID:???
ていうか本○幡ばっかりじゃねえか
他はないのかよ

93 :名無し不動さん:2008/07/10(木) 23:17:49 ID:40Y5AtWh
更新が近ずいて1ヶ月前くらいか電話が来たけど、忙しくて行けなくて今日 更新の手続きで◯◯駅前店に行った。
俺 「呼ばれたから来たんだけど」ヤクザ風の男 「アポはとってあるか?」
俺 「とってない」ヤクザ風の男「では対応出来ない。」
俺 「じゃあ帰れと言う事か?」ヤクザ風の男「そうだ」
ここで俺ブチギレ「オメー等が来いっつたんだろ!ボケ」
で、俺帰る。そしたら、その男がキレたのか追い掛けてきた。俺がエレベーターに乗って閉めるボタン押すんだけど、
男が開けるボタンをガンガン押して帰させない。しかも、もう片方の手でドアをしっかりブロック。
しょうがないので俺は、男の腕をかいがぐり階段を降りて帰った。
俺も反省していてるがハウスコムの社員て結構ヤバイのいるね。マジ殴られるかと思った。

94 :名無し不動さん:2008/07/12(土) 00:14:50 ID:???
まともじゃないな

95 ::2008/07/12(土) 07:01:24 ID:PYhaODEL
前千葉店利用したけど何も問題なかった。担当者によるのではないですか?

96 :名無し不動さん:2008/07/13(日) 00:46:32 ID:zrq7pwCg
たしかに、ハウスコム本八○店は最低
オプションを必須と騙して客から金とるし
文句言うと変な責任者が登場
客にマジギレしてどうすんの?
この業界で通用しても、一般の会社では通用しないよ

97 :名無し不動さん:2008/07/13(日) 01:04:26 ID:???
>>95

そう思いたい。こんだけ店舗数もあるんだからいい人だっているんだろうけど。
でも、自分は被害は受けてないけど、ゴリ押しな感じの人だったからここでは
契約できないなと断って来た。

98 :名無し不動さん:2008/07/13(日) 15:32:13 ID:b8IqlVPs
本八○店に関西弁のインチキ野郎がいたけど、まだいるのか?
どうしようもね〜馬鹿で最低な野郎だった

99 :名無し不動さん:2008/07/14(月) 01:42:16 ID:d6DdHMuu
それよりおわってるやついるから、汚い女が

100 :名無し不動さん:2008/07/14(月) 04:39:25 ID:???
>>76, >>78 あらら。まったく同じ状況です。
夕方内覧して「今日決めれますか、すぐなくなりますから!」といわれた。

保留にしてもらったけど、それからずっと「まだかまだか」コールで困ってる。
確かに他社にはなかった物件だけど、営業さんの言葉の端々に
少しひっかかるものがあって、もう少し感じがいい他社にするべきか迷ってる。
入居後も不動産屋とのお付き合いって重要?ちなみに本八○店ではない。

安心入居サポートみたいなサービスって他の会社にはないのかな?

101 :名無し不動さん:2008/07/14(月) 07:42:46 ID:wIr0hRZg
不動産屋より大家(オーナー)の方が超重要。
トラブルがあったら遠慮しないでガンガン不動産屋に文句言うべし。
入居直後は結構重要で、エアコンとか壊れてて動かない場合があるから、なめられない様に。


102 :名無し不動さん:2008/07/14(月) 10:50:13 ID:???
>>101さん
重要なのはオーナーのほうなんですね。ありがとうございます。
初めての引越しなので要領がさっぱり掴めていなくて…

スレチかもしれませんが、アパマンのWEBって釣り用の物件ばかりなんですね。
朝目星をつけた10件を各担当の不動産屋に空き室確認して、全件空いていると言われたのに
昼に不動産屋に寄って確認したら全部偽情報で1件も内覧もできなかったです。

103 :名無し不動さん:2008/07/14(月) 21:18:11 ID:???
>>100
千○中○店かな?

104 :不動産屋:2008/07/14(月) 21:50:15 ID:FNtIA/nD
>>102
業者に依りけりです。
基本的に不動産は掘り出し物という物がありませんので、単身者向けでよほどの好条件はまず囮広告と思った方が良いでしょう。
ファミリー向けの場合は、契約期間の短いリロケーション物件がありますので定期借家契約と書いていないかよくチェックしてください。

余談ですが、賃貸住居で未公開物件はまずなく、アットホーム・レインズに加盟している業者なら9割方の物件情報を入手できます。

105 :名無し不動さん:2008/07/14(月) 22:43:17 ID:???
>>104
掘り出し物はないんですか?!
内覧時に担当者は「これは掘り出し物ですから今契約しないとすぐなくなりますよ?
いいんですね?ご縁ものですしこれほどの物件はなかなかでないですよ、いいんですね?」
とずっと言い続けていました…

そのほかにも
「礼金がない物件なんで、浮いたお金で光触媒ができますね!」とか
「保証人は保障会社に6万も払えばいいので安いものでしょう!」などと言われ
あれっ何でそんなにやたらお金がいるの?と疑問に思ったり、
不動産屋の意に沿わないことを申し出るとムッとするのも気になりました。

担当さんが一生懸命物件を探してくれていたのはわかるのですが…。
そのお店はティバ県ではないです。

ありがとうございます、別の不動産屋をもう少しあたってみることにします。

106 :名無し不動さん:2008/07/15(火) 00:39:08 ID:???
不動産業界って土壌が腐ってんね

なんでだろ?
正直、体質をどうにか改善してもらいたい
どうやったら代わっていくのかな?

それとも、ちょっと変な人が働き口を捜す最期の砦としてあるのかな

必要悪ならそら仕方ないね

107 :名無し不動さん:2008/07/17(木) 22:10:48 ID:EHjsfABM
何時に毎日店をでられますか?11時毎日過ぎることは大半なんでしょうか

108 :名無し不動さん:2008/07/18(金) 01:28:51 ID:???
>>105
うわぁ、俺と似たパターン。内覧後、有無も云わせずにすぐ内金入れさせようとするよね。
検討する時間をあたえないのはきっとここのマニュアルなんだとおもう。@愛知

109 :名無し不動産:2008/07/20(日) 01:08:58 ID:nTUIsBcy
不動産仲介営業知らない馬鹿ばかりの集団多分その上司も同じだろ!


110 :名無し不動さん:2008/07/21(月) 01:58:50 ID:???
俺も一緒だw
俺なんて内金入れないと総額の見積もりが出せないと言われたぜ
態度も悪いし@埼玉県

周りで引っ越し考えてる奴にはハウスコムだけはやめとけといつも言ってるよ

111 :名無し不動さん:2008/07/21(月) 04:43:07 ID:???
内金しないと見積もりが出ないって?
いくらなんでも、それは言い過ぎちゃう?
有り得ないと思いますけど…ね

112 :名無し不動さん:2008/07/21(月) 11:02:09 ID:???
賃貸仲介の3日決裁、常識じゃん。
知らないあんた等がただの馬鹿、無知。
文句ばっかり云ってないで少しは知識蓄えたら?


113 :名無し不動さん:2008/07/21(月) 15:17:53 ID:H2zmeB0d
悪名高き!千葉・本八○店
ここでの仲介は絶対にやめましょう

114 :名無し不動さん:2008/07/21(月) 19:27:48 ID:???
店長だれ?
ハゲ?

115 :名無し不動さん:2008/07/23(水) 18:25:22 ID:4yvEXrV4
薄いけど、、まだハゲってほどじゃない


116 :名無し不動さん:2008/07/23(水) 19:52:23 ID:myXq1Cel
サニタリーは強制といったり、
火災保険は2万円強制といったり、
嘘ばかりの会社。
初期費用カットは簡単にできます。
客に高値を吹っかけすぎ。

117 :名無し不動さん:2008/07/24(木) 02:36:03 ID:???
>>115
 むかしむかしはスパイラルパーマをかけてた奴かっw!!

118 :センtyリー21の!!被害者:2008/07/24(木) 02:44:25 ID:u5SeyDdw
東大阪市の西堤にあるセンチュリー21のVIPハウジングってどうなの?
社長は穴見孔治って人です。
仲介手数料の他にローン事務手数料って50万円払わされましたよ
宅建業法(私はよくわかりませんが)では違法だと聞きました。
出る所に出れば取り返せるみたいですね
時間がないのでそこまではと、考えてはいますが今度の休日に相談に行こうと思っています。
センチュリー21ってただの、FCだったんですね?私はTVでCMなどしているので
大手の不動産会社と思っていました・・認識不測でした
穴見って社長に諸費用などの説明されて、修正申告をしてもらい
ローンを通してもらわなければの気持ちが一杯で、私はお願いしてしまいました 。
因みに、大阪府庁申告してきました。
それと、宅建協会本部・み○ほ銀行に行ってきました。
宅建協会に関しては、処分などは難しいとの事でした・・・
銀行は、調査の上で本当であればVIPハウジングとの取引停止らしいですが
私の住宅ローンの取り消し若しくは、組みなおしらしいです
覚悟して従いますと、帰って来ました。
各銀行にこの事実を伝えてこういう不動産屋に改めてもらいたいと思います。
私も購入にあたって、勉強不足でしたが弱者を食い物にする業者は許せません


119 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 23:42:34 ID:???
>>112
三日どころか初訪問で当日決済されそうだったわけだが何か。
訪問後二時間で決済ってありえね。
それが業界常識ってんなら業界が腐ってる。少なくとも112脳は膿んでいる。

120 :名無し不動さん:2008/07/26(土) 01:21:54 ID:WNbuAsa9

横取り最低。
くそ女。

121 :名無し不動さん:2008/07/26(土) 11:57:23 ID:v39qOm1w
ここの仲介はボッタクリ!!
害虫駆除、保証委託が必須などと平気で嘘つくな
他の仲介より10万円以上高いがら要注意
最悪な会社だ!!!


122 :名無し不動さん:2008/07/27(日) 20:57:15 ID:4xBLlNZY
ここで保証人不要サービス使って物件探そうと思ってたんだけど、ぼったくられるだろうか・・・

123 :名無し不動さん:2008/07/28(月) 06:59:38 ID:???
>>122
どこも同じ。
どこもそれほど儲かってないよ。

124 :あらら:2008/07/28(月) 10:27:33 ID:goSneVKQ
5月に賃貸探しで店舗に行ったところ、「で、彼氏さん的にはどーですか?彼女さん的にはどーですか?スタッフさん(ハウス○ムの社員のこと)的には、こちらオススメ物件です。間取り的にも、駅からの距離的にもOKス」と言われ…、ちょっと不安になった。

125 :名無し不動さん:2008/07/28(月) 19:23:39 ID:???
>>123
社員?

126 :名無し不動さん:2008/07/28(月) 23:02:53 ID:???
自分の給料に跳ね返ってくるんだよね。
消臭抗菌の半分、引越し屋の紹介料…
約半分が歩合に加算されるはず。
残り半分は店舗の売り上げ。
だから必死なんだってば。
営業やってる人なら判るはずだよね。

127 :名無し不動さん:2008/07/29(火) 23:29:35 ID:???
仲介料+申し込み料+サニタリー+なんとかサポート
敷金、礼金とは別に↑が加算はハウスコムだけ?

128 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 00:42:53 ID:???
特徴、こちらが大目に見ていたらどこまでも調子に乗るいい気になる
更に調子に乗っている自分自身に酔っているつけあがっている

129 :名無し不動さん:2008/07/31(木) 17:13:33 ID:Lmb/QrTR
>>126
そうなのかぁ

俺は速攻で消臭抗菌の4マソはイラネしてやったが、余り食い下がって来なかった
から良心的な店員だったんだなw

130 :名無し不動さん:2008/08/02(土) 18:59:47 ID:x0+J/U6b
ハウスコムの歩合について分かる人いますか?
10%って聞いたんですが、
例えば、ボーダーが100万だとして150万売上作ると、

150×10%=15万  なのか

ボーダーとの差し引きで
150−100=50 50×10%=5万  なのか…

どなたか分かる方いますか?

131 :名無し不動さん:2008/08/02(土) 21:06:42 ID:???
え〜10%ももらえるんだ!!
基本給ありか完全歩合かによって違うと思うけど、
通常はボーダー越た額×10%じゃね?


132 :名無し不動さん:2008/08/02(土) 23:47:05 ID:???
>>130

2番目

133 :名無し不動さん:2008/08/03(日) 22:51:15 ID:???
殺菌害虫駆除を言い出すところは全部粗悪な仲介業者だよ
仲介業者は大手から個人まで経験したが、どこでも除菌害
虫駆除は、殺虫剤を部屋にちょっと吹くだけだ
市販の殺虫剤を部屋に散布するのとまったく同じ効果
除菌の効果は・・まぁ言わなくてもわかるよなw

134 :名無し不動さん:2008/08/08(金) 20:44:05 ID:???
散々ガイシュツだけど
契約時にサニタリーパックを必ず付けてもらっていると言われ仲介手数料とサニタリーパックを申し込みをした
契約後2週間たち、やはり腑に落ちず本社に問い合わせたら「お客様の任意で付けているパック」だと('A`)
苦情入れたら、「強制なんてしてない、オススメしただけ」の一点張りで水掛け論になりかけた
が、二言目に 「じゃあどうします!?………返金もできますけど!」と言われ、施工した後だったが返金になった。(返金の話は勝手に向こうからしたからクレームの対応が面倒だったんだろうが)
こちらは「お世話になった身だからあまりゴタゴタしたくない」と下手に出ているのに、不快を露わにした声で応対されて後味ワルー('A`)


135 :名無し不動さん:2008/08/09(土) 09:40:32 ID:???
>>134
見積もりを良く見ないとそうなっちゃうよね orz

俺は「何これ?4万有ったら家具が買えるよ」って断ったがしつこく説明と
お薦め文句ばかり言うので「よそに行くわ」と言ったらすぐにサニパック無
しの見積もりを作り直してきたよ

136 :名無し不動さん:2008/08/09(土) 22:03:45 ID:???
>>135
マジかーorz
何事も強気ではっきり言わないとダメなんだね

個人情報が全部向こうにバレてるから嫌がらせとかされたいか心配
…一人の客に固執してそんなことする暇ないかもしれんが
しばらく駅前のハウスコム前通りたくないや…


137 :名無し不動さん:2008/08/09(土) 23:03:56 ID:ABE3bLVc
ここの仲介物件でトラブルになりました
最終的には逆ギレされて終了
こんな会社が世の中に成り立つのが不思議
これ以上被害者が増えないことを願っております

138 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 00:18:03 ID:???
腹が起ってるのなら、【逆ギレされて終了】は無いでしょ
思う分くらいの金くらい取りなさいな
【こんな会社が存在してるのが不思議】って、あんた負けてるよね。
法人と個人、ケンカしたら、個人が勝つよ
ちゃんとケンカしなさい
応援しますよ


139 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 00:37:16 ID:???
正当性があるほうが勝つっしょ

事実関係がうやむやだったら法人の勝利

法人車にぶつけてはいけない。とはまさにこのこと
そこらへんは勘違いすると飲まれるよ

140 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 05:47:16 ID:???
俺も本社にクレームつけたことあるが身内擁護の最低最悪の対応された
本当に誠意の無い会社だよここは

141 :名無し不動さん:2008/08/11(月) 15:10:24 ID:???
えー・・・害虫駆除の奴金払っちゃったよ・・・
だって「すでに実施済み」とか言ってたぜw
しかもすぐにGでるしな

保証がついてます。 > すぐGでたんだけど? > 返金はしません。1年以内の場合もう一度害虫対策を施します。

 
もう1回やっても意味なさそうだよな・・・

142 :名無し不動さん:2008/08/11(月) 21:42:42 ID:pGVtGkhW
>>141
まずいつ実施する(した)のかの証拠もないしな
保証書もバカにしてんのかっつーようなシールだし

143 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 13:27:56 ID:???
「サニタリーパック」4万円は強制では無いので、もし見積もりに載っていたら
断れます。施行して欲しい場合は良いですが4万有れば色々買えます。

これをテンプレに咥えてくれや

144 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 20:59:21 ID:6bKSQsEA
本八○店は評判悪いねぇ〜
あのインチキ関西人ってまだいるのか?

145 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 23:53:09 ID:pLL54oau
俺の時は関西人2人いだぞ!
元Aにいたアホ店長とその部下のアホ社員
まだいるのか?今度挨拶にでも行くか(笑)

146 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 21:50:58 ID:jjEiCy9X
本八○店の責任者、でてこいやぁ〜

147 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 23:00:26 ID:???
何でそんなに本八○店バッシング?
そんなに酷い事されたの?
それとも、執着してる一部の人の書込み?
何か本八○店だけ異常なんだけど!

148 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 15:55:45 ID:VuaSPHK2
147は田村?


149 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 12:51:45 ID:h0ugImcp
本八○店は最悪な店舗だから
被害者がたくさんいてもおかしくないと思う
オプション(保証委託。害虫駆除など)を必須と言ったり、
家賃(管理費との比率)を勝手に変更したり、
大家と昔から仲良しと嘘をつく、などやりたい放題
しかも、ここの管轄の責任者は日本語が通じない史上最悪のアホ

150 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 14:16:15 ID:5U33lUUo
害虫防除は見てると10分くらいで終わってるからねぇ・・
金額分の価値はやっぱりなさそうだよね
逆に光触媒ってやつもちゃんとしたのは倍以上値段するし、効果はあまりきたいできなさそうな

151 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 14:41:36 ID:???
俺も本○幡店で酷い目に遭ったけどどう考えても一人の自演なんかじゃないだろ。
火の無い所から煙はたたない
批判されるにはそれ相応の理由があってこそだ

152 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 18:03:12 ID:+XbI6MHo
↑そうですね。

153 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 18:33:39 ID:51/pj2HS
では、皆さんで本○幡店被害者の会でも作りますか?
この店は以前にも書き込みがたくさんあったような気が・・・

154 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 18:42:21 ID:afYWI1zf
サニタリー返金になった者だけど支払った分より返金額が1000円少ないんだけど振り込み手数料分こちらが負担になってるんだろうか…面倒だからこれ以上争いたくないが。
一応本社にメール入れとくかな

155 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 22:27:25 ID:bQAP4D1m
1000円はキャンセル料では!?
ここの会社はあの手この手で金を徴収
まぁ、ほぼ返金してくれただけ良かったのでは
この会社にも多少まともな人がいることを知りました
とにかく、ここの仲介は絶対に辞めた方が正解

156 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 00:39:13 ID:???
そろそろ辞めます

157 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 20:25:37 ID:???
サニタリーパックは光触媒+害虫防除で2Kまでが35,000円でハウスコムの入りが
23,450円です。11,550円では光触媒はできません!原液を数十倍薄めての効果は
・・・・・これは詐欺と言われても文句言えないでしょう。

158 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 20:43:53 ID:lgXDd0iJ
裾○の社員は全然ダメ
入居都合つかないのに全然聞かないし
大家に全く交渉していないのにしたと嘘を付く
敬語は全くないし若いからってなめきってるし
最低

159 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 00:04:55 ID:A6RmW3P2
東海・関西だけでもTVCMした方が良い。この会社が無名なのも客に敬遠される理由という
ことを幹部は理解した方が良い。東海・関西はTVCMで目立たないと会社は伸びて
いかない。誰も知らない女をイメージキャラに使う余裕があるなら、TVCMをやれ。
エイブルをライバル視しているが、結局はヘッドハントや真似等パクリ路線ばかり。
パクリでもいいから、仲介手数料の半額ぐらいいい加減やれ。客が逃げてくぞ。
ボッタクリ会社ということを客はみんな知っている。リノベーションに方向転換
するのも、仲介オンリーに限界を感じている首脳陣の焦りの現れ。

>>157
光触媒施工が原因で壁にカビが生えるなどの被害実績があり。
利益を半減させてでも価格で勝負しないとこの会社は価格競合で絶対負ける。

ちなみに、ここの社員でも自分の家探しにハウスコムでの仲介はやらない。
だって、よその方が3割ぐらい入居費用が安いんだもん。

160 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 00:24:11 ID:z/6pZcRU
本八○店は本当に最悪ですよ、マジで

161 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 15:02:50 ID:fIIUwXug
>>159
関係者?

162 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 22:50:37 ID:laGHYMOR
本八○店は最悪らしいね
隣のエ○イブルに行った方が正解!
見積で10万ぐらい安かった
変なオプション分に騙されるな!

163 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 12:21:23 ID:vhzhqb8G
>>161

だと都合悪いのか?


164 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 13:27:32 ID:TAbRD1M9
>>163
いんや。関係者ならもっとkwsk色々教えてくれw
ま、もう利用しないけど

165 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 03:35:27 ID:0pkx+h+H
ブス女死ね
どもっててキモいんだよ。迫るな、ウンコくさい

166 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 09:00:57 ID:BhUaqtGG
>159
同意。
この会社、社員割引すらない。社員からもぼったくりしようとするから本当に質が悪い。

167 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 13:14:57 ID:SaMzwX1L
確かにここは余計な分が含んでだり、
他の仲介屋と比べて異常に見積が高い
おまけに、対応も悪い

168 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 23:39:09 ID:???
おいらここの某店で見積もり取ったけど
1か月分の家賃管理費+敷金+礼金+仲介手数料
しかなかったお。サニタリと何とかサポートはイラネしたけど特に文句も言われんかった。
担当者によるんかね?

169 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 10:41:33 ID:hqWX+NjU
担当者やノルマにもよるでしょ
基本は通常のオプション=必須扱い
最終的には大家の意向だから申し込まないと契約できない、
と平気で嘘つく会社

170 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 18:59:32 ID:Gv7978Ml
大東の子会社が障害者コキ使ってます
鼻息の煩い社長がセクハラ三昧です

171 :???:2008/08/26(火) 17:34:36 ID:0fCYV9Zy
http://www.fvp.co.jp/report/018/index.php



172 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 17:35:38 ID:???
どんなにヘンピな場所でも駐車場代別って…
大家に交渉してって言ったら次行った時、担当者が移動で変わったって言われた
短期間で3回も変わったよ
結局は借りなかったけどね

173 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 22:41:41 ID:s6YY/o9T
ここは大家に交渉なんてしないよ
「大家とは昔から知り合いだから家賃交渉します」
と言って「交渉駄目でした」の回答
契約して大家に聞いたら「そんな人知らない」だって
大家と知り合いのふりして安心させるから要注意!

174 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 00:55:02 ID:fNhtOp1U
こんな会社もつとまらないなら人間やめればってかんじ。
辞めたければ辞めればいいじゃん。


175 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 01:01:35 ID:???
冷やかしでくるのはやめてくださいね。
お部屋探しの来るのは引越しの一週間前だよ
それより早いとお部屋は見せられません

176 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 01:02:46 ID:???
そうそう

177 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 00:12:53 ID:/8qVI/pJ
これだから低レベルは困る

178 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 00:33:29 ID:???
>>175
こんな短い文で日本語が既に破綻してる
「お部屋探しの来るのは」って何だよ
「来る」を漢字で書くか平仮名で書くか統一した方がいいよ
句読点も打つか打たないかはっきりさせた方がいいよ
アホっぽいからな

179 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 00:59:12 ID:PK3D3Nk5
ネットオタクきめー

180 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 21:56:48 ID:nLLH0JIY
漢字とか平仮名とかどっちでもいいんじゃない?
誰だって間違いはあるでしょ!

181 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 23:25:41 ID:PK3D3Nk5
ひまなのかい?

182 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 07:56:40 ID:???
はははは、これまでの読ませてもらったけどどこも同じということがよくわかりました。
私は本●幡ではなく西●橋店でした。いつぞやに書かれた営業と同じく

ホストみたいで調子いい 大家と仲良しアピール(真偽は定かではない) 光触媒(新築でも)必須

など、わけのわからんことをほざき散らしておりました。
なお、電話は出なければ1日に10回ほど鳴らすDQNぷり。
これらすべてハウスコム全店共通みたいですね。詐欺、というかよくこんなスタイルで営業してますね。
他にも出されたお茶の器が水でベトベト(ちゃんと水気を拭いて出されていない)など、こういう所でも
接客のいい加減っぷりが露呈し、プラス評価になるようなことは皆無。
つぶれるのも時間の問題でしょう。私は早々に他の不動産屋にお世話になることにいたします。

183 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 11:43:08 ID:awfxJy9q
本●幡店

1.フル装備で見積バカ高い
2.オプションも大家の意向で必須と説明(おそらく嘘)
3.人気の物件なのですぐ契約しろと説明(おそらく嘘)
4.大家と仲良しアピール(おそらく嘘)
5.暑くてもお茶無し

もちろん、ここでは契約せず

184 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 23:05:50 ID:d/a8ZAxH
西●橋店は肌の黒いやつが最低でした。やくざみたいに無理やり契約させられて、少し考えたいといったら申込書書かされて、お金を振り込むまで毎晩電話してきて・・・

185 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 23:22:42 ID:bEaigOsq
やべ。ハウスコムで契約しようかとおもってるんだが。
営業若いホストみたいなやつだし、言葉使いもなってないから、
変に押し売りはされそうにないな。
こっちがごり押しして家賃交渉できたら勝ち?試してみるか!

186 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 09:58:51 ID:g/JnzS3m
大東建託のお部屋は直接建託に行くと仲介手数料がなくなるってしってます??


187 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 11:51:43 ID:???
うん知ってる。
犬宅が貸主だもんね。
貸主直契約=仲介手数料なんざ不要。

自分は、仲介屋に案内させて、気に入ったら世間話しがてら
大家の家を聞き出して、仲介屋を通さずに大家を説得し入居してる。
だから、敷金だけしか払わなくていいことも多いよ。





188 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 18:31:10 ID:+y7EJYBv
本社のOって奴と電話で話したら、
どんでもないアホ野郎だったのでビックリ
簡単な問い合わせに対しても、まともな回答できず
最終的には客に対して逆ギレ
客に対する言葉づかいじゃないし
一度、顔でも拝見しに行くか・・・

189 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 04:11:30 ID:YPhrvRnE
4月にハウスコム使って1階の部屋11万+管理費7千円で契約しました。
今、たまたま物件見ていたら別の不動産やが同じマンションの物件を掲載していて、最上階の部屋で家賃11万円、管理費込みでした。
間取りは同じです。
これ、ムカつくんですけどなんとかなりませんか?

190 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 07:08:03 ID:???
↑借りればいいじゃん


191 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 07:20:24 ID:???
ハハハ

凄いねバッシング



192 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 20:05:05 ID:aH9m7lx+
今年の社員旅行は富士急ハイランドらしい。冗談じゃない。いい年した連中がたまの休日まで監禁のうえ、遊園地かと思うとアホらしくなる。
参加強制とか、この会社は拘束がキツすぎる。せめて、参加は任意にしてほしい。12月のボーナスがあるからイヤイヤ行くようなもの。本当に無駄だらけの会社。

193 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 23:57:03 ID:Y1bjPy6F
宅建持ってる社員って半分位?

194 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 00:48:15 ID:6Ee98q5U
>>193
半分もいないよ。店長ですら6割が持っていない。
全体でも3割ぐらいじゃないかな。

195 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 08:28:31 ID:+vbuUN2f
2割位じゃね?

196 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 09:43:13 ID:PUZKP0Qp
歩合がもらえる最低ラインって100万位?

197 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 16:17:50 ID:TThGkgEp
俺も本社にクレーム入れたことあるけど低能すぎて吹いたわw
あんなのでも勤まるものなんだなww

198 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 23:26:05 ID:PUZKP0Qp
>>196
歩合は70万から

199 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 17:15:28 ID:???
マジキチ会社

200 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 02:10:55 ID:2iLN4gM1
リプラスの経営危機を把握するのが遅すぎる。新規契約中止らしいが、貧乏人や外人、ブラック相手の契約が取れなくなって売上激減。何とかしろよ!バカ本社。

201 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 21:10:23 ID:D6j+Zvxb
能天気すぎるよね、まったく。
大家やってるが、10日の振込み日に家賃入らなかったら、えらいことになるよ。
俺としては、既存の保証契約に関してはリプラスの代わりにハウスコムが特例
という形で連帯保証するとかなんらかの責任を取って欲しい。
8月〜9月契約分だけでもそのようにすべきでは?
8月には代弁遅延の情報(しかも2度目)が流れていたわけだし、
その時点で新規中止にすべきだったはず。


202 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 22:41:33 ID:???
リプラス、やばいの?
俺も利用したんだけどw

203 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 23:11:37 ID:???
じゃ、今はどこの保証会社を使ってるの?
まさか保証人制?
来月契約するつもりだったんだけど。

204 :こまったちゃん:2008/09/07(日) 10:24:12 ID:0DIv42Pf
自分、けっこう不動産業転々と渡り歩いていますが、、、店の掃除なしで開店したのは初めてでしたよ。
もうそれで客に対する姿勢見えてるじゃないですか。いいかげんな業者は床見れば一発でわかりますよ。
営業がいくら頑張って取り繕っても納得してはダメです。そんなところは後々トラブルになりますよ。
あ、リプラスは今じゃ危ないんで他使ってますよ。

205 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 16:42:50 ID:C8ipG1TG
リプラスのスレ見たけどマジやばいんだな
コムは30%も上乗せしてぼったくってるわけだし責任はきっちり取ってくれるんだろうな?
決して安い額じゃなかったんだしよ

206 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 16:57:00 ID:???
疫病神みたいな会社だなぁww
ロクでもない物件あてがわれて、犯罪者とそれに加担するゴミ大家に危うくハメられそうになるわ、リプラスはこんな状態w
ここの社員自体にもふざけた真似されるし絶対にお勧めできない仲介会社だな

207 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 18:23:49 ID:???
しっかりした仲介業者は既に手を打ってきているのに、
ハウスコムからは何の連絡もなし。
リプラス問題のことですが・・・
後手後手という印象ですが、
リプラスと資本関係でもあるんですかね?
解約書類とか借主への振込先変更通知とか、用意しておいたほうが
いいんじゃないの? 
10日ですよね?リプラスから家主への送金。
それが入らなかったらどうするか、対策してあるのかな?
10日の午後あたりから、お店の電話鳴りっぱなしになるんじゃないの?
ほんと、心配。


208 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 21:03:51 ID:???
リプラス利用してる人がどれだけいるか不明だけど、どうするつもりなんだろう。

209 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 22:01:02 ID:???
光触媒施工が原因で壁にカビが生えるなどの被害実績があり。
利益を半減させてでも価格で勝負しないとこの会社は価格競合で絶対負ける。

ちなみに、ここの社員でも自分の家探しにハウスコムでの仲介はやらない。
だって、よその方が3割ぐらい入居費用が安いんだもん

210 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 23:18:59 ID:QmvtQrGX
リプラスは大家の意向で必須だと説明
初回8万、年更新1万円
大家に聞いたらリプラスなど全く知らないだと(笑)
悪名高き本八○店に騙されそうになったぜ

211 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 07:20:05 ID:yxBYom2Q
う○○○店の女の店員臭い

212 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 09:48:47 ID:???
保証会社騒動はどうなったかな?

213 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 09:56:30 ID:???
昨日は遅くまでお疲れ様でした。
最後にババ引いたかもしれないね、ここの家主さんたち。

214 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 17:07:22 ID:???
明日が怖いw

215 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 20:19:07 ID:OXBWoxFk
リプラス、やはり送金遅延らしいね。20日遅れだとか。つまり、27日回収分をそのまま回すということ。もう、ダメだわ。
リプラスを取り続けてきた担当者が家主の前で針のむしろにさらされるのが現実のものになりそうだ。契約巻きなおし?こりゃ、えらいことになりそうだ。保証委託料でぼったくった以上、入居者に再度保証委託料払えとは言えないぞ。
更に外人やブラックに保証人なんて、まず無理だから、会社がすべて泥をかぶる覚悟がないと困る。オレ、異動しているから、前の店の分まで被るとなると本当に地獄だ。担当者に丸投げなら会社辞めた方が良さそうだ。

216 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 21:49:38 ID:7Y9nYHTH
家主ですけど9/10の送金遅延事実です。ハウスコムとリプラスから本日連絡ありました。
ハウスコムは9/27はリプラスに東京三菱UFJファクターの分は入居者の口座から引落しかけさせないないそうです。
問題は、8/26引き落としをリプラスにさせてしまったこと、もしリプラスが9末までに支払できない場合に。
リプラスは7末にすでに遅延問題をおこしているから、8月上旬までにアクションを起こせば今回の問題は防げた。
ハウスコムはリプラスの有力代理店として、リプラスの動向をよく知る立場だ。
ハウスコムの収益はほとんど家主と借主の手数料で成り立っているのだから、
お客に迷惑かけたことになる。
ハウスコムは、保証会社はリプラスしか扱ってないみたいだから、十分な対応を今回しないと
ハウスコム自体が危機に陥るのでは。



217 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 00:06:07 ID:???
昔エイブル系のHDAはリプラスに保証を丸投げしていたけど
とうの昔にリプラスは打ち切ってるけどな。やっぱりあそこは切っといてよかったー
と思ってるんじゃないか。

218 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 00:10:00 ID:???
大東建託も危ないって言われてたから
関連会社は使えない印象はまのがれないかもね。
ハウスコムの対応が悪ければ家主は切るでしょうね。

9月分家賃は保留して10月分からはリプラスを切らして
別の保証会社を用意、初期費用はリプラスかハウスコムが負担。
9月分の家賃と遅延損害金を処理する

これを家主はしてくるはずだから代わりにハウスコムかリプラスが
やれるかどうかだよね。
どこかの家主が弁護士立てて動き出したら収拾がつかなくなりそうだな。
切られるか信頼されるか真価が試される時だね。

219 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 09:13:54 ID:gCi3qGiq
でも、リプラスにその費用は捻出できないのだから、結局はハウスコムが全額自腹だろうな。億単位の損失は避けられないな。これまでのツケが回ってきた。

220 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 15:03:49 ID:???
ハウスコム潰れろ!


221 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 18:55:18 ID:???
リプラスのケツを拭けば家主は信頼するだろうね。
リプラス切って家主を放置すれば家主もハウスコムを切るでしょう。
生き残れるかどうかの瀬戸際。
10月分家賃もリプラスが手を出せば、ハウスコムも終わりでしょう。

222 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 22:44:01 ID:???
???


223 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 23:51:37 ID:iDwldMBg
リプラスで金儲けするな!

224 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 00:03:04 ID:???
ハウスコムはもうからんだろ。
そろそろ具体的に結果を出さないと
ハウスコムも訴えられるかもね。

225 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 00:10:41 ID:???
>>224
バカ?

226 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 00:12:33 ID:???
スレ違い
リプネタは、リプスレでやれ

227 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 00:26:07 ID:???
>>225
社員乙

228 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 09:22:09 ID:vWns9y+h
うちの店、必死にリプラスから一般契約への巻きなおし依頼をかけている。ブラックとかはどうするつもりなのか。家主ともトラブルに発展している。たまのストップ高でもう安心と考えるのだからおめでたい会社だよ。マジで辞めたい。

229 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 09:54:38 ID:???
>>288

家主とトラブルに発展して何のメリットがあるんだろうね。
家主に切られたら経営も厳しくなるだろうに。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)