5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不動産営業が逆に詐欺!?

1 :名無し不動さん:2008/06/27(金) 21:42:52 ID:xYv6c5gm
先日中島みゆきの旦那を名乗る65歳前後の客(?)が来て
モデルハウスへ案内〜宅地案内〜会社にて商談
2区画購入したいと申し出があり来週に嫁(みゆき?)を連れ
再度宅地を見学して気に入れば即契約すると・・・
なんとまぁ〜〜〜うまい話が転がりまして和やかに談笑(約2時間)
なぜそこで購入かという動機も確かであり所々ででる芸能話、不動産話
建物へのこだわり等一点のぶれもなく巧妙な演出も多々あり
(その旦那はピアニストで自らもみゆきのバックで演奏もするそうで
YAMAHAにも籍を置いているとかラジオやテレビも今現在も出演している
とかで自身の芸能界歴は45年とおっしゃっておりました)
そんなこんなで私はすっっっっかり鵜呑みにしてしましました。
最初はそんな事はないだろうと疑っておりましたが
要所要所で出てくる業界ならではのスケジュール表や電話の内容等で
気持ちが高ぶり一点の曇りも無く信じてしまいました。
駅まで送る道中で昨日某著名人と飲みに行ったさいに財布を
落としたと言う話がでてきて帰りはタクシーで東京まで帰ろうかなどと
話だしたので、思わず交通費を貸しました。
なにせ来週には契約できるので少しでも恩を売っておこうと考えたからです。

ところが次の日、約束の振込み時間にお金が振り込まれておらず
(実は前の日の晩にネットで中島みゆきについて調べるとその日に
コンサートをしていると話にあった会場ではなにも行われておらず
みゆき自身独身だと判明。その時点で95%騙された事は分かっていましたが)
記入された携帯・自宅に電話をしても当然つながらず・・・
見事にやられました。。

次はどこに現れるか分からないので皆さん気をつけて下さい。
ちなみに私は関西圏です。そこから東京までの交通費を気持ちよく
貸しました!!!

合掌。

2 :名無し不動さん:2008/06/27(金) 22:19:18 ID:xYv6c5gm
去年ぐらいに同じような手口が流行ってましたなww
ご愁傷様。

3 :名無し不動さん:2008/06/27(金) 22:23:42 ID:8T69xgBn
神奈川では2006に二件ありましたな(>.<)

4 :名無し不動さん:2008/07/03(木) 00:31:30 ID:???
詐欺の勉強はコイツラに教われ

住専破綻企業、三和産業〇坂社長は、株式上場を画策。数百億円の上場益を狙う。

http://www.kokusaipress.info/19-06t.htm

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)