5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宅建取ったので不動産屋入ってみた人 7

1 :名無し不動さん:2008/07/05(土) 20:42:52 ID:TCMXlIrm
宅建ももっていないような人、
不動産屋はいったこともない人は書き込み禁止

2 :名無し不動さん:2008/07/05(土) 20:44:28 ID:???
2get

3 :名無し不動さん:2008/07/05(土) 20:45:06 ID:/xvBQLjw
3ゲト

4 :名無し不動さん:2008/07/05(土) 21:58:21 ID:???
一番業界を悪くしているのは、
卑屈でもなんでも金稼げればいいんだろ?
的考えだろう。

宅建主任者会でもつくって業界の地位向上はかっていくとかしないと
ますます嫌われ業界のまま・・・・・・。




5 :名無し不動さん:2008/07/06(日) 22:41:59 ID:???
5get

6 :名無し不動さん:2008/07/06(日) 23:26:14 ID:???
賃貸屋から早く脱出したい。住不に入りたいな。

7 :名無し不動さん:2008/07/06(日) 23:29:07 ID:???
↑住不の激務を知らない馬鹿が登場ww

8 :名無し不動さん:2008/07/07(月) 00:13:57 ID:???
それでも平均勤続年数7年くらいだろ?
賃貸屋よりマシだよ。賃貸屋は宅建の所持率も半端なく低いし。
ところで賃貸屋って重説しないのが普通なのかな?ウチはしてる所一回も見たこと無いんだが。

9 :名無し不動さん:2008/07/07(月) 01:36:03 ID:7xCO+QqZ
住不販の激務ってどんなのか教えて下さい。

10 :名無し不動さん:2008/07/07(月) 03:00:36 ID:9QtOZbtF
賃貸仲介の会社に入って約1ヶ月
早くも違う会社に転職したくなってきた。
だって誰一人として宅建持ってねーんだもん。おとり広告満載だし・・・
1ヶ月じゃ職歴にならないよね?隠して転職活動するのが吉か?

11 :名無し不動さん:2008/07/07(月) 08:43:43 ID:???
すみふは普通によいとおもうよ。
激務っていうが、他にしなければいけないことがないひとなら
別に問題レベルかと。
営業ってのは大変だけど、数字に責任負えば いいだけだから
かえって人間関係のこじれみたいなストレスは少ないんだよ。

12 :名無し不動さん:2008/07/07(月) 19:55:51 ID:ZYuV/1Df
不動産屋の基本は賃貸だと思うよ。賃貸から売買の話になるし、賃貸と売買の両方を覚えて損は無い。

13 :名無し不動さん:2008/07/07(月) 20:07:40 ID:7xCO+QqZ
投資マンション販売はやる価値ありますか?
売れるようになれば賃貸や売買より稼げますよね?

14 :名無し不動さん:2008/07/07(月) 20:22:02 ID:ZYuV/1Df
収益物件で売れる様にするには自分を信頼してくれる顧客を数人捕まえておくと良い。
収益物件を買ってもらい、管理を受託する。賃貸で募集して仲介料をもらう。
これ基本。

15 :名無し不動さん:2008/07/07(月) 21:19:50 ID:???
>>14
しかし、売り物はあっても買い手がなかなかみつからんのだな、これが。

16 :名無し不動さん:2008/07/07(月) 22:18:08 ID:OKJ1QKVP
賃貸不動産の管理物件ってどのくらいで覚えられますか?物件案内するには必須ですよね。

17 :名無し不動さん:2008/07/07(月) 22:31:31 ID:ZYuV/1Df
>>16
物件なんて無理に覚えなくてもいいんじゃないの?!
自分が住みたいと思う物件を客に紹介すればいいと思う。
賃貸の営業マンに営業力なんて必要なし!客が気に入ると思う物件を探せるか探せないかだけ。
いい物件は黙っていても客が決める。
契約条件だけ答えられれば問題ない。

18 :名無し不動さん:2008/07/07(月) 22:45:29 ID:OKJ1QKVP
>>17さんありがとうございます。固定給で残業無し 社会保険完備 ノルマ無し 宅建手当は考えておきます。そんな条件の不動産会社に入るのですが、どう思いますか?

19 :名無し不動さん:2008/07/07(月) 22:57:11 ID:???
>17
客もある程度条件出すだろ・・
賃貸した事ない人か?
それとも営業能力低いのか

20 :名無し不動さん:2008/07/07(月) 23:02:44 ID:???
>>17
>自分が住みたいと思う物件を客に紹介すればいいと思う。

そんな考え客に通用しネーよ馬鹿。ww

21 :名無し不動さん:2008/07/07(月) 23:45:48 ID:NKsg35oD
たしかに通用しないだろう

22 :名無し不動さん:2008/07/07(月) 23:55:27 ID:???
ソレってブル?
いまどき歩合無しってブルくらいしかないでしょ。

23 :名無し不動さん:2008/07/08(火) 00:23:24 ID:CXE5k1i/
勿論、客からの要望を聞いてからに決まってるだろ。要望も聞かずに3L探している客へ1Kを紹介するか?
まったく素人営業マンみたいな事言うなよ


24 :名無し不動さん:2008/07/08(火) 00:27:02 ID:CXE5k1i/
客が気に入ると思う物件を探せるか探せないかだけ・・・は客の条件に合う物件を自分の情報の中から上手く紹介出来るか出来ないかを言ってる
客を丸め込むトークを覚えるより、物件を覚えろと言ってんだよ。分かるか?素人さん

25 :名無し不動さん:2008/07/08(火) 00:33:31 ID:CXE5k1i/
客の視点で物件を紹介できない奴、手数料の額が少ない等の理由で客が気に入る物件を紹介しない奴は取りこぼしも多い。


26 :名無し不動さん:2008/07/08(火) 00:37:55 ID:CXE5k1i/
今時の賃貸営業マンに多いのは、一発屋になってしまい顧客からは信用されずに知人を紹介されない低俗営業マンが多いな


27 :名無し不動さん:2008/07/08(火) 06:22:54 ID:???
>>23-24
>勿論、客からの要望を聞いてからに決まってるだろ。要望も聞かずに3L探している客へ1Kを紹介するか?

お前ってどこまでも馬鹿だなw お前みたいなのをDQN素人馬鹿っていうんだよ!覚えとけ!!!

28 :名無し不動さん:2008/07/08(火) 06:23:38 ID:???
>17=ID:CXE5k1i/
必死すぎ

>17
>物件なんて無理に覚えなくてもいいんじゃないの?!

>24
>客を丸め込むトークを覚えるより、物件を覚えろと言ってんだよ。分かるか?素人さん

29 :名無し不動さん:2008/07/08(火) 06:45:52 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

30 :名無し不動さん:2008/07/08(火) 09:34:20 ID:kbhT9o5U
それだけか・・・


31 :名無し不動さん:2008/07/08(火) 22:45:28 ID:a98umkAM
>>27
俺は不動産業界20年で今は不動産会社の代表取締役(当然主任者)だが、お前もそうだよな?


32 :名無し不動さん:2008/07/08(火) 22:56:49 ID:???
>>31
文章からして低学歴ってのが伝わってくるぞww

中卒の妄想ってリアルにヤバイなwww

33 :名無し不動さん:2008/07/08(火) 23:10:08 ID:a98umkAM
ヒガミ・・か?

34 :名無し不動さん:2008/07/09(水) 00:13:40 ID:0dFagY3w
取締役も結構暇なのね。

35 :名無し不動さん:2008/07/09(水) 01:34:56 ID:2Y23T8d1
日税って腰据えて長く勤務できる会社ですか?
やはり結果出せばそこそこは稼げる会社ですか?

36 :名無し不動さん:2008/07/09(水) 04:54:16 ID:???
>>32
たとえ年商0でも会社は会社だよ。
2.30万出せば誰でも社長になれる。
社長って聞いた時点で妬み炸裂させてる32とマジになって相手してる31が何者なのかは
誰もしらないが。

37 :名無し不動さん:2008/07/09(水) 06:13:33 ID:???
従業員2〜3人のちっぽけな個人商店社長より
大手住宅メーカーに勤める俺の方が世間では勝ち組。

38 :名無し不動さん:2008/07/09(水) 06:34:29 ID:ZyqUe7qq

                        ./| ̄ ̄ ̄|    ○_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             .∧_∧ | .|: 精神 :|     (゚Д゚ )__< >>1が逃げたぞー
               ( ´Д` ) | .| .病院 :|    |  づ/  \_________
    ミミ皿皿皿皿皿._)   (_皿...|:     :| 皿皿l ̄ ̄ ̄l皿皿皿_
  ミミ彡ミ  田 田./     . `、 |    /| 田   田   田   田 :|
  ミミミミ彡    /,r|    r‐、い|  /  |             :|皿皿皿皿皿
  ミ彡ミミミミ   [.| | .|   {ニ }/.|/    | 田   田   田   田 :|        |
  ミミミミ巛彡.  {_} |    `‐'i"    |  .|             :|田 田 田│
  ミ彡彡ミミミ   /"ヽ-、 .|./| ̄ ̄ ̄ ̄|              |        │
  ミミミミミミ彡ミ二. |  .| ヽ .| _|    ╋:‖  | ̄ ̄|  :| ̄ ̄|  |田 .三.   │



39 :名無し不動さん:2008/07/09(水) 14:23:41 ID:???
>>37
大手住宅メーカー社員でも、
2級建築士ももってないような建築営業だったら、微妙だけどな。


40 :名無し不動さん:2008/07/09(水) 14:53:46 ID:???
24才Fラン卒で職歴悲惨 宅建、FP2級、簿記2級、MOUS等持ちですが
雇ってくれそうな賃貸屋を教えて下さい・・・

41 :名無し不動さん:2008/07/09(水) 19:37:14 ID:???
Fランじゃ宅建持ってるだけじゃ厳しいだろう
賃貸を甘く見てはいけない

42 :名無し不動さん:2008/07/09(水) 20:20:45 ID:???
>>39
営業職じゃねーよww

43 :名無し不動さん:2008/07/09(水) 21:20:16 ID:QwEaJu9q
賃貸コダテを数件やってます、
宅建、建築士、電工、消防甲四、通信の資格など所持。
不動産業界へと前から思いながら警備員やっている。
半分以上寝て年俸が七百万代になって抜け出せない根性なしです。

44 :名無し不動さん:2008/07/10(木) 10:56:02 ID:???
超ニートしてた俺が宅建とって3年で
こづきまわされながらも、
1000万近く金稼いだわけだし
(実家なのでそこそこ欲しいもの買いながら半分以上貯金)
まあ、まともな職と給料で何年もしっかり働いてる人から見れば
論外ですけど、役にはたったんじゃないかね。

根性ついたから、脱業界して、やっと自分のしたかったものに挑戦します。




45 :名無し不動さん:2008/07/13(日) 09:47:45 ID:???
五体満足、愛想笑いと日本語ができれば、そこそこ売れて
年功序列的に昇給できる不動産屋ってどこですか?

46 :名無し不動さん:2008/07/13(日) 11:04:46 ID:???
>>45
死ね

47 :名無し不動さん:2008/07/13(日) 20:04:27 ID:Ocdaijg9
29歳中卒職歴無しですがこの業界に就職できますか?
大検、普通免許、宅建はあります

48 :名無し不動さん:2008/07/13(日) 20:29:00 ID:???
できるよ。


49 :名無し不動さん:2008/07/13(日) 23:15:48 ID:L8o/hzVv
おい ERA加盟店のやつら。
ついに全国大会が近づいてきたぞ。
2ちゃんなんてやってるバカどもは何人いるんだ?
金沢で会おうな。会社の経費で旅行できるなんて最高だろ♪


50 :名無し不動さん:2008/07/13(日) 23:21:09 ID:???
何ここ?賃貸屋の集まり??賃貸屋なんぞ中古車販売と大差ない仕事だろ??


51 :名無し不動さん:2008/07/14(月) 06:42:54 ID:???
不動産自体(ry

52 :名無し不動さん:2008/07/14(月) 07:21:33 ID:???
>>49
昨日買付入ったんで安心して参加出来るよw
オレは優秀成績者として参加するよ。お前さんは?
分科会はどれに参加するか決まってないけどな。
今の会社に転職したのが去年の6月なんで、今年初めての参加。
まぁ疲れに行くようなもんだなw

53 :名無し不動さん:2008/07/14(月) 20:16:50 ID:rpXSTkFy
当方、宅建・FP2級持ちなんだけど不動産業界と保険業界のどっちが将来性ある?

54 :名無し不動さん:2008/07/14(月) 21:32:00 ID:???
住友不動産がおとり広告を謝罪!

55 :名無し不動さん:2008/07/15(火) 23:57:01 ID:tTwOhor7
宅建取った人に質問

http://www.softlife.co.jp/
株式会社ソフトライフ 菊谷直哉
この会社、東京と大阪で宅建業を営んでいるのに、なぜ大阪府知事免許なんでしょうか?
また、国土交通大臣免許が必要なのに取得しない場合、無免許営業になり
営業停止などになるのに、何かメリットがあるんでしょうか?
あと、主任者の数が足りないので在籍する人数をごまかしてるんだけど、
これもこの業界では、よくあることなの?
他にもいろいろ不正があるのですが、不動産業界ってこんな会社ばかりですか?


56 :名無し不動さん:2008/07/16(水) 03:37:03 ID:mdrd9xNI
ソフトライフってエンジャパンで募集してるね!女の営業の子に一人だけ美人発見!ってか不動産業界の求人が一気に減ったんだが。

57 :名無し不動さん:2008/07/16(水) 15:47:27 ID:oajzLEXR
今年の年末までには、大手ゼネコンも含めて 倒産地獄だろう
ハロワとか行っても 前職不動産業界ですか・・・とため息つかれるようなカンジ
まあ 不動産管理とか 管理業務主任とか バカな資格試験獲って
管理業界に行ったところで、クレーム処理の嵐
不動産管理とかだと、宅建主任とか云うと超エリート扱いしたりするが
全然役に立たない資格に トンデモないクレーム処理だから
まともな人間は、逃げ出すから 不動産業界でも最悪だからいつでも
募集中 行ったら最後 なかなか普通の会社にも戻れない

58 :名無し不動さん:2008/07/16(水) 17:45:36 ID:???
不動産売買それも建築営業が最高だお^^

59 :名無し不動さん:2008/07/16(水) 18:20:10 ID:???
不動産管理の職業訓練があった。
他は定員オーバーなのにそこだけ定員割れ。
おまえらの地元でもあったら失業時に受けてみたらどうだ?
自己都合でやめても職業訓練開始したら解j(もごもごもご・・・禁)



60 :名無し不動さん:2008/07/17(木) 14:13:17 ID:???
人材紹介会社に穴吹興産のグループ会社を2社ほど紹介された。
未経験でも宅建は重宝されるってCAは言ってたけど…どうなんだろう。

61 :名無し不動さん:2008/07/17(木) 15:32:26 ID:???
現場で宅建持ってる奴は少ないんだよ。
激務で勉強なんてやってらんない。
現役で勉強して宅建取ったんだったら
よっぽど閑職か出来る奴のどっちか。

62 :名無し不動さん:2008/07/18(金) 00:22:07 ID:VQVJTbVw
宅建を持っていない奴の言い訳だね

63 :名無し不動さん:2008/07/18(金) 22:20:32 ID:???
ERA加盟店で金沢行った連中、お疲れだったな。
来年は沖縄大会か・・・今年だったらよかったのになw
まぁ今期もお互い頑張るべ。

64 :名無し不動さん:2008/07/18(金) 22:55:15 ID:5Y6sEYf7
っつーかよ。金沢のキャバクラも居酒屋も全部ERA加盟店で
いっぱいだったじゃねーかw
来年は沖縄ですな。あのクソ暑い中制服着るのか・・・。
「チームE〜R〜A〜」と北澤に言わせろ、と古閑美保が言ってた。
参加したやつなら分るはずだ。
分科会の内容?あんま覚えてねー。お疲れ様〜。

65 :名無し不動さん:2008/07/19(土) 00:02:04 ID:???
ERA加盟店って何なんだ?

66 :名無し不動さん:2008/07/19(土) 15:57:17 ID:???
ERAというのは、不動産のFCですね。
FCというほどの、ブランド力もないですが、拘束も少ないです。
単に同業者ネットワークかもしれません。
違ってたらすまそ。

67 :名無し不動さん:2008/07/19(土) 16:22:57 ID:???
ERAって月の加盟料いくら払ってるの?

68 :名無し不動さん:2008/07/19(土) 17:24:38 ID:???
ttp://portal.erajapan.co.jp/yahoo/

ここの事か

69 :名無し不動さん:2008/07/19(土) 23:53:42 ID:???
>>44 ニートって言っても色々だからな。学力あるやつからクズまで
宅建とって仕事してるって事は地の力あるようだから、
難関資格のドロップ組のクズって所だな

まあ俺よりは頭良さそうだわ

70 :名無し不動さん:2008/07/20(日) 18:20:58 ID:???
この業界何歳まで入れる
印刷業から転職できる?

71 :名無し不動さん:2008/07/20(日) 21:08:47 ID:???
何歳でも入れるが印刷業からの転職だけは無理。

72 :名無し不動さん:2008/07/21(月) 00:09:48 ID:???
何でだよ

73 :名無し不動さん:2008/07/21(月) 10:29:01 ID:U9EjLsMg
まあ 9月にはゼネコンもバタバタ倒産 年内でも新興デベロッパーやら
中小も資金繰り難で倒産必至
今回は、ゼネコンも銀行もドタバタのようだ
実際 次の仕事とか探すとかでもキツイだろう
ジイサンバアサン相手の悪質リフォーム業者の求人も多いが
とにかく 再就職は難しい

74 :名無し不動さん:2008/07/21(月) 16:07:13 ID:???
今はあまりよくないと思います。
マンション販売のゼファーは倒産しましたね。
つい2,3年前までは、社員の平均給与で日本ランキングに入ってた気がしますが・・・。
マンション販売は去年前半までと今とのギャップがすさまじいと思います。
一方、中古物件や土地の流通も減っています。
賑わっているのは競売です。来年までにはもっと出てくるでしょう。
しかし、買っても売り抜けられるのは5年後ぐらいかもしれません。

75 :名無し不動さん:2008/07/27(日) 22:03:15 ID:ru6MyM/x
宅建あれば職歴なしでも雇ってくれるとこありますか?

76 :名無し不動さん:2008/07/27(日) 23:30:24 ID:/mz0SuK/
↑あるよ
不動産求人で検索すれば?地元限定でもかなりヒットするんじゃない?

77 :名無し不動さん:2008/07/28(月) 01:50:57 ID:???
>>56
募集月曜までだね。
ノルマなくて楽だけど、
社長の離婚危機?離婚後のケアで営業さんが社長宅へ住み込みに行ったりするのも仕事だってさ。
25歳で510万の給与は魅力的だけど、自分は、そこまでできんわ!
社長といかに仲良くできるかにかかってると思う。



78 :名無し不動さん:2008/07/28(月) 04:14:44 ID:myz8VOLO
ニートとかが社会復帰に就職しやすい不動産営業選ぶことが多いけど
不動産業界入って更生できた奴に限って他の業界いく罠

79 :名無し不動さん:2008/07/28(月) 16:05:22 ID:???
てかそういう位置づけだろ?
当座の凌ぎ。
運送業、工場、塾講師、コンビニバイト、ヘルパー、店員、etc.....





80 :名無し不動さん:2008/07/28(月) 16:07:32 ID:???
>>77
ブラックな雰囲気ぷんぷんしてるが。
きっとトラウマになるよ。



81 :名無し不動さん:2008/07/28(月) 16:14:16 ID:???
そうでもないか、まあ好きにして。

82 :名無し不動さん:2008/07/28(月) 21:49:00 ID:???
マン販自体がブラックだしな。
でも稼げるときは稼げる。
何もスキルは残らないので将来危ういが
モデルルームの姉ちゃんが綺麗なら
それなりに楽しめるかも。


83 :名無し不動さん:2008/07/29(火) 21:36:24 ID:NJzcH7kk
14.3% 19:00-19:54 CX* ネプリーグ
★*9.4% 20:00-20:54 CX* HEY!HEY!HEY! MUSIC CHAMP★←これヤバいだろ…
14.4% 21:00-21:54 CX* 太陽と海の教室
18.2% 22:00-23:09 CX* SMAP×SMAP08 2週連続夏休みスペシャル!!ハプニング傑作集88連発!!
14.3% 23:15-23:45 CX* あいのり

CXゴールデンで一桁出してるのこいつらだけじゃね?
しかも壮絶谷間

84 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 23:31:02 ID:839a/ZNS
現在48歳でタクシードライバーやってます。
資格は、宅建、管業、マン管、司法書士、土地家屋調査士を
取得済ですが不動産業界への転職って可能ですかね?

85 :名無し不動さん:2008/07/31(木) 00:56:50 ID:???
さすがにその年齢じゃ経験無いと無理だろ…

86 :84:2008/07/31(木) 01:47:03 ID:kNPLFDvR
>>85
そうですか。
仕事の合間をぬって勉強して資格を取りまくったのはいいけど、
いかんせん経験ゼロですからね・・・。
おとなしく個人タクシー目指したほうが利口かな。

87 :名無し不動さん:2008/07/31(木) 01:59:27 ID:exy0GuE6
独立すれば!
どうせ飛び込み営業なんだから、
業界へ飛び込んじゃったらいいんじゃない。
浮いてくるまでには時間がかかるかもしれないけど、
息が続く限りまでがんばってね。

88 :サバドゥビドゥブー  ワインアンドローゼス:2008/07/31(木) 04:10:22 ID:M7AWhBO4
ま、それはよしとして
今年(2008年)の香流荘オールスターマラソン

8月27日開催決定!

旧電話局前をスタート→ 延珠橋 → モトホ交差点左(引山方面)
旧間瀬板金の信号を北進 → 中ノ島グルメ街 → スーパー坂下(Uターン)
季季季を左折 → 坂野球場から3棟へ進入 → 北階段を登り11階へ
南階段を下り8階へ → 11号室の新聞受けに1000円を入れ一礼
再び北階段へ → 奇声をあげながら1階へ → セントラルパークを4周
→ さんQに「アイスくださーい!」と叫び店内に雪崩れ込んだところが
栄光のゴール。

今年の福男確定!

やった!

89 :名無し不動さん:2008/07/31(木) 06:31:11 ID:???
相変わらずすぐ独立独立という馬鹿がいるとはな。ww

90 :名無し不動さん:2008/07/31(木) 10:27:44 ID:0wTyTfyB
司法書士有るならその辺の不動産屋入って登記で儲けられる
あんたの人柄がよければそこからさらに他の不動産屋に転職しても登記の依頼が来る
後は転職の繰り返し
これで20代後半で年収1500万越えた奴いるよ

91 :名無し不動さん:2008/07/31(木) 11:07:30 ID:???
84はネタだな。簡単な質問してもおそらく答えられないだろう

92 :名無し不動さん:2008/07/31(木) 11:47:45 ID:???
そんだけ資格持ってて不動産業界に入ろうと思うヤツいないだろ。

93 :名無し不動さん:2008/07/31(木) 17:42:25 ID:???
>>84
じゃあ、中間省略登記を不動産実務的にうまくするには、
登記法的にどのような手法を使えばよいか述べよ。

94 :名無し不動さん:2008/07/31(木) 18:07:07 ID:???
司法書士取りたいな

95 :名無し不動さん:2008/07/31(木) 22:10:55 ID:uNQD/YDc
実家店舗使って不動産屋できるんですが、都心郊外にあって、
1階が店舗に使えるので、店外広告が見やすいです
ですが、開業までに結構出費があるんです
現店舗解体費、新店舗改装費、外壁リフォーム等
だったら店舗を人に貸して(環境よく、月11万で貸せる)、
その分を都内で事務所を借りるのに使えば、初期費用をだいぶ
抑えられていいなと思っています 
当初は人件費等経費節約、インターネット広告で集客を計る予定
開業なら2階より上ではなく、1階が有利ですよね?
条件いいところって2階以上が多いのが難点…

96 :名無し不動さん:2008/07/31(木) 22:33:15 ID:???
>>80
確かにブラック臭がぷんぷんしてる。
社長が若い!ってのを売りにしてるけど
社員のブログURLがソフトライフチルドレンw

会社が擬似家庭で、社員が子供ってわけかあ。
なんか一昔前の、もろオッサンの発想だなあ。
写真みたけど女の人、綺麗だけど、みんなキャバ嬢みたいだし・・・

マンション販売って2年前がピークで去年あたりは
既に供給数が落ちてきているんだよね。



97 :名無し不動さん:2008/07/31(木) 22:39:29 ID:???
>>80

25歳で課長代理
→多分、人手不足でろくな人間がいないんだろうな・・・・。
平均年齢が若い
→最近入ったばかりの若手が多い
自由な雰囲気
→きちんとしたルールや社則、定款などがないDQN臭

マンション販売会社は

A,売上げの数パーセントが貰える成功報酬型
B,売上げに関係なく一定金額が入る固定収入型

のパターンがあるけど、ノルマナシの
Bパターンで510万円も給与がもらえるなら天国だと思う。

どんな一流会社の販売でもマンション販売ってやっぱり底辺だなあとは思うけど

98 :名無し不動さん:2008/08/01(金) 08:59:07 ID:58rWBthY
まだ マスコミは大騒ぎしてないが 偽装生コンの話は凄まじい
姉歯の偽装マンションに続いて 偽装生コンが、各地に提供されてるから
マンションの建設もストップしてるところもあるし
まあ 不動産屋も9月から年末にかけて倒産ラッシュ
まあ 倒産したら 偽装もバレずにそのままだろう
ゼネコンもヤバイし 業界逃げ出すなら早いうちだろう

99 :名無し不動さん:2008/08/01(金) 09:52:46 ID:???
>>97
どうせ、数年でつぶれる会社だから、
ルールもいらないし、学生の子供がいるような年齢の社員は働けるわけがない。
あまりきつくしばっても、将来に責任ももてない。
でも、働いてる間だけは、フレンドリーにいい感じで行こう。
対外的信用のために形だけの役職つくって会社っぽくはしよう。
それがこういう会社のスタンスさ。いい悪いは別として。


100 :名無し不動さん:2008/08/01(金) 10:42:36 ID:???
>>95
業界未経験なんですか?

101 :名無し不動さん:2008/08/01(金) 14:13:01 ID:k3KGjHMC
未経験ですが、実務を覚えようと思えば3ヵ月だって小規模不動産で経験すれば
身になるかなぁみたいに思っています
都内にこだわらず、条件が良いなら都心郊外を選ぶ予定です

102 :名無し不動さん:2008/08/01(金) 23:44:58 ID:0zwe6UGW
試験は10年前に合格したのですが、法定講習等受けずに放置してます。

この状態で、宅建主任者になるのは難しいのですか?

FPや情報処理の資格もあり(実務でも大活用してます)、また人脈
(政治家や富裕層)を活かして一旗挙げたいと野望があるのですが。
・・・白旗は挙げたくないです。

冷静なご意見を賜りたく。

103 :名無し不動さん:2008/08/02(土) 00:31:52 ID:TssZqYIz
登録して、主任者証もらえば主任者だよね。
絶対ダメなんていうことはないんだから、
旗でもなんでもとりあえずあげてみれば。
野望だってことがわかっているなら、
リスクは自分持ちだってこともわかっているだろうしね。

104 :名無し不動さん:2008/08/03(日) 18:10:18 ID:???
まあ、がんばってくれ。


105 :名無し不動さん:2008/08/03(日) 23:44:06 ID:???
>>99
なるほどねえ。確かに体裁だけ整えてるっぽいわな。
どうでもいいけど、この会社の社長ってブログ書くのやめたほうがいいんじゃ・・・。
宅建何回もチャレンジしたとか、恥でしょ。
インターンシップの意味とか、他もいろいろ微妙に間違ってるし。
でも、かわいい女の子は多いと思ったわ。

106 :名無し不動さん:2008/08/03(日) 23:49:33 ID:V0FRZ8Ng
俺の前いた会社は
バカマッチョの社長だからやめてやった。
ほんとバカマッチョは死んだほうがいいわ。
ばれたいんでーに事務員に数万のカバン買ってるの見て吐き気がした。





107 :名無し不動さん:2008/08/04(月) 20:10:00 ID:???
事務員は得だな

108 :名無し不動さん:2008/08/05(火) 07:16:45 ID:???
>>93 中間省略登記って第三者〜とか小細工無しで出来るものなのですか

基本やら無い方が今の所良いんじゃないの?

109 :名無し不動さん:2008/08/05(火) 07:55:22 ID:Ul+aslTm
事務員は給料がしょぼい

110 :名無し不動さん:2008/08/05(火) 09:59:42 ID:2s4IK/C4
不動産業界に就職したいのですが可能でしょうか。
宅建、基本情報処理技術者、普通免許持ってます。3流大学卒39歳で、業界経験はありません。
以前は電気メーカに勤めていましたが、収益物件からの収入だけで暮らしていけるようになったので離職しました。
不動産業界にいると良い収益物件の情報なんかもいち早く入ってくるのではと思っています。
自分の物件へ優先的に客付けすることもできるのではと思っています。

希望条件は、残業なし、週休2日以上、有給を取りやすい、給料はいくら安くても可(パートでも可)

111 :名無し不動さん:2008/08/06(水) 12:24:25 ID:???
少人数で家族的とかってうたいながら怪しい宗教見たいな不動産屋が目黒にあった。
注意してね。

112 :名無し不動さん:2008/08/07(木) 20:54:19 ID:ZJ7/b6cO
威勢のいい話し聞かせろ

113 :名無し不動さん:2008/08/07(木) 21:34:12 ID:???
>>55
HPも一見デザインでこぎれいに見せているけど、
社長の経歴もないし、沿革もいいかげんで、取引実績も?

メリットは営業保証金30万円が浮くくらいかなー。
でも国土交通省免許が必要なのに知事免許できりかえせずに
営業しているのは無免許営業にあたるので
3年以下の懲役または100万円以下の罰金になる。

エンジャパンについ最近まで出ていた募集には
「住宅営業部では18名(男性12名、女性6名)が活躍しています。」
って書いてあるけど、
府庁で閲覧できる宅地建物取引業者名簿等には、
10名(全員男)営業マンがいないし、しかも主任者は社長含めたった二人。

知事免許で居直っているのは、単に主任者がいないから
東京と大阪の両方に配置できないからだと思う。
ただ、普通主任者が足りないと「名義貸し」を思いつくけど
もともとの従業員の数自体をごまかしてしまうというのはなかなかずる賢いなと思う。


114 :名無し不動さん:2008/08/08(金) 00:09:23 ID:hT5fYQv2
まさに、タイトルどうり宅建とったんで不動産屋に内定した。
俺は、仲介希望だったんだが?とりあえず建売売ってくれだそうだw
年6棟がノルマだそうだ。
これって、ノルマ厳しいの緩いの?
クレクレ君ですまないが、詳しい人いたら教えてクレヨン・・・

115 :名無し不動さん:2008/08/08(金) 08:39:53 ID:eh/UzrXF
物件によるな・・・

116 :名無し不動さん:2008/08/08(金) 11:29:11 ID:F7jAhmwr
お客様へ


宅建も持たない社員は信用無し&努力できない人間。

宅建も持たない社員は、専門的知識などありません。

お客様は、担当が宅建を持っているか確認すること。

117 :名無し不動さん:2008/08/08(金) 16:32:10 ID:XDO0bHQT
>>114 俺の知り合いの会社は入ってから3ヶ月で1つも売れなければ首
っていってた。最初にこれが出来なきゃ、適正がないということじゃないか?

118 :名無し不動さん:2008/08/08(金) 18:41:48 ID:F7jAhmwr
●宅建を持たない社員は、こういう人●

半年も勉強すれば合格出来るはずだが、
その努力も出来ない。机に向かえない。
当然、客からも社内からも信用はない。

こんな人間に不動産の事を聞かない事。

119 :名無し不動さん:2008/08/09(土) 10:26:01 ID:EA5ryhbC
諸君、私は谷のSである。
「宅建の次は不動産鑑定士だ」と聞く。そこで鑑定業界を述べる。
まず、4Nがトップの『 東 京 4 大 ク ソ 鑑 定 』を説明する。
4Nは「ない給料」「ない休日」「ない残業代」「寝袋必須」を言う。
寝袋は鑑定業界の必須道具で終電に間に合わなかった時に会社で使う。
また以下の4つを、『 東 京 4 大 ク ソ 鑑 定 』という。

LCR国○評○研○○≪常識外れクソ所長、休日がない会社NO、1≫
アセッ○アー○ア○ドディー≪社員寝袋保有率・社員脱走率NO、1≫
二十一○○≪所長の金銭欲が日本一・社員の労働を搾取するNO、1≫
三友○プ○イザル≪評価書安売キング・不当鑑定・自営の敵NO、1≫

『東京4大クソ鑑定』は頭文字から「エロ・ア・ニ・サン」という。
『 東 京 4 大 ク ソ 鑑 定 』は常識を超えた基地外の鑑定会社だ。
諸君は、不動産鑑定士が高収入と聞くが、その基盤は何と思うかな?
答えは簡単であり、試験勉強中の者や試験合格者からの労働搾取だ。
労働を搾取される者は、朝8時に出社し帰りは夜11時前後が普通。
もちろん残業代はない。土曜日や日曜日に出勤しても残業代はない。
このように人件費を押さえ、労働を搾取し、事務所の所長は高収入。
だが予備校は不動産鑑定士の年収を過大評価し受験生は、騙される。
年収に惹かれ、前職を辞め、業界に入っても後悔が待っているだけ。
国家三大資格に必死に勉強して合格するが基本給20万円以下。
鑑定士が飽和の状態にあり、高い給料を出す事務所は皆無に等しい。
例外的に、弊社谷のような模範的な事務所もあるが多くは基地外。
その基地外の代表が『 東 京 4 大 ク ソ 鑑 定 』で業界の実態だ。

諸 君 、 『 東 京 4 大 ク ソ 鑑 定 』 へ こ な い か、最高だぞ ?

120 :名無し不動さん:2008/08/09(土) 17:43:52 ID:5/YMw1bM
●宅建を持たない社員は、こういう人●

半年も勉強すれば合格出来るはずだが、
その努力も出来ない。机に向かえない。
当然、客からも社内からも信用はない。

こんな人間に不動産の事を聞かない事。

121 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 09:14:45 ID:???
俺が入った賃貸屋。
試用期間が終わりそうなのでその前に辞めた。

・宅建所持者0
・宅建なんか三万で名義だけ借りれば良いが口癖
・退去時費用は基本的に全額入居者負担
・更に工事の内訳をちょろまかして売上に加算
・試用期間は給料1日5000円(錆残3時間ほどアリ)
・付き合いのあまり無い他社の管理物件をHPに掲載
・空いてなくても掲載してるから当然反響の9割は空き無し物件


賃貸屋ってどこもこんなもんなの?やっぱり入る業界間違えたわ。

122 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 10:45:52 ID:???
ほんと、糞業界だよ。
この業界で働くやつらはマゾだわ。
糞虫なみの扱いでもなんでも金はもらえるから、
業界内で比較的ましなところにいけば、まあそれも一時の選択肢としてはありかなとも思うけど、
泥水の中で、最高の笑顔で水泳できるようなタイプの人間でしか、長くは残れない。

123 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 16:52:18 ID:HF40dBKo
●宅建を持たない社員は、こういう人●

半年も勉強すれば合格出来るはずだが、
その努力も出来ない。机に向かえない。
当然、客からも社内からも信用はない。

こんな人間に不動産の事を聞かない事。

124 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 18:54:59 ID:???
病んでるな皆

125 :名無し不動さん:2008/08/11(月) 00:45:11 ID:hIhzuV9z
せっかく宅建とって、他業界から転進
しても、悪ドイ同僚や上司にやり込められる
だけで、こんな業界に来なければよかった
と後悔する可能性はあり・・・・

126 :名無し不動さん:2008/08/11(月) 13:44:16 ID:uU6Ya6uA
今から転職するんだったら日税不動産情報センターとみずほ信不動産販売のどちらを選びますか?

127 :名無し不動さん:2008/08/11(月) 15:26:25 ID:???
釣りではないのですが不動産屋と監査法人(会計士)だったらどちらが
よいですか?

128 :名無し不動さん:2008/08/11(月) 20:34:47 ID:Xv/VIDko
収入ならみずほ信の方が良いだろうな。休みの多さとマッタリ度なら
日税の方かも。情報量は、支店によって違うだろうが、みずほ信の方
が多いだろ。ただ、みずほ信はあくまで、信託系子会社だから、超大
型物件になると、基本的に信託銀行本体に持っていかれる。日税の場
合は、親会社なんてものがないから、自分達でできるけど。内部事情
は、わかるよ。日税の方なら。

129 :名無し不動さん:2008/08/12(火) 01:24:06 ID:x7Q5WqBy


130 :名無し不動さん:2008/08/12(火) 01:29:19 ID:x7Q5WqBy
宅建持ってて具体的に得することは、宅建手当てが出るということ、不動産
の場合は企画力と営業力が大事なので、宅建もってても、実践能力に欠けてたら
カスと一緒、でもそれはどんな仕事でも一緒だよ

131 :名無し不動さん:2008/08/12(火) 05:27:50 ID:FY4RV4vs
128さん、とゆう事はみずほ信より日税の方がいいんでしょうか?
なるべくなら定年まで頑張るつもりです。
日税では個人の業績は賞与に反映されたりしますか?
年収1000万越えは無理ですか?


132 :名無し不動さん :2008/08/12(火) 11:16:12 ID:???
>>131
>とゆう事は

こんな日本語しか書けない奴が、
もし日税不動産情報センターかみずほ信不動産販売に採用されたら、
いかに不動産業界は教養のない奴しかいないことの証明だな。

133 :名無し不動さん:2008/08/12(火) 17:03:53 ID:FY4RV4vs
132、ワレじゃかましいのぉ

134 :名無し不動さん :2008/08/12(火) 18:37:06 ID:???
>>133
ほら、やっぱり教養ない。
不動産屋(除く、三菱、三井、住友の大手)に入る奴って、や○ざみたいな奴だよね。
あと、他の業界のどこにも採用されなかった奴。


135 :名無し不動さん:2008/08/12(火) 21:08:58 ID:kdW2nexT
134は教養あるんかい(笑)日税とみずほ信については詳しいのかな?笑

136 :128:2008/08/12(火) 22:15:54 ID:3tNJ6nZH
なんだか荒れてるな。日税とみずほ信とどっちが良いかは、人それぞれだよ。
収入は基本的に、みずほ信の方がいいはず。もちろん日税も成績は賞与に
反映される。ただし、年収1千万円超えは役員、本部長クラスにならない
と無理。組織としては、みずほ信の方がいろんな意味でしっかりしてるで
しょ。日税は土日祝休みで残業が少ないのが良いんだよ。後はいろんな経験
ができるとこかな。

137 :名無し不動さん:2008/08/12(火) 22:28:21 ID:???
いつもの奴の釣りだろ…相手にすんなよ。

138 :名無し不動さん:2008/08/12(火) 23:28:33 ID:???
25歳で年収510万円もらえるのはソフトライフ大阪府知事(2)49385

139 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 00:21:34 ID:???
勤めている方は何年くらい勤めていますか?
さらにもう何年くらい勤めていそうですか?

140 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 00:26:50 ID:???
まぁモバゲーにまで日税ってどうですか?
って書き込みするくらい必死だからな。
こんだけ書き込んで面接すら行かないとかオレには考えられんのだが。
HP見たら社員募集してるな。どうですか?とか聞く前に行動しろよ。
どんな仕事だって向き不向きがある。
日税で半年頑張ってもタコかもしれないが
地場の不動産屋に入ったらトップ営業マンになれるかもしれない。
不動産屋はそんなもんだ。
まぁお前じゃ無理だろうけどな。

141 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 08:51:17 ID:???
開業したら?

142 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 10:57:45 ID:UelTwr1E
宅建持っていないヤツに限って営業成績だけは良い
あると思います!

143 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 16:05:12 ID:iJE5qNkg
>>142 それは、宅建もってると、会社が必要とするから勤続年数が長く
もってないと、売れる奴だけ残って、ふるいにかけられるからじゃないの

144 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 18:50:31 ID:???
会社が講習代、受験料出してして若いの3人に
宅建受けさせて1人合格したが
受かった1人が他のとこに引き抜かれた
30万×3人=90万かかったというのに

145 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 23:29:35 ID:t6eoWRSJ
俺の先輩は今ラーメン屋やってるよ
思えば営業そっちのけで飲食店の立地条件調べてたな
お互い転職する前に遊びに行ってラーメン食わせてもらったけど店で食べるラーメン並みのクオリティーだったし

君達は死ぬまでこの業界で食ってくつもり?
なんか夢無いの?


146 :忍法を使う者:2008/08/13(水) 23:53:03 ID:???
不動産業界って良いですか?

私はあまり良いとは感じなかったですが、皆様の意見をお聞かせ下さい。

147 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 17:32:35 ID:???
工場のパートとか、警備員とか、配達員とか、
そういうのよりは、マシだと思うよ。上記のようなのだったら
愚痴さえでてこないほど寡黙な奴隷だが、
愚痴言ってられるだけまし。

148 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 23:46:58 ID:5PUX+w5T
よその芝生は青く見えるけど
自分で青くしようとか
青い芝生の家へ引っ越そうっていう気はないやつらばっかりだよ

149 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 09:58:23 ID:3WvQr2ql
9月頃から 倒産ラッシュも始まるようだし
不動産バブルの終戦記念日だろう
だいたい 大手のゼネコンやらデベロッパーも株価も50円割れ状態だったり
100円割れも続々
アホなアメリカの金融工学とかで持ち込まれたリート不動産証券相場も崩壊間近
まあ アメリカの住宅公社も破綻するらしいが
公社の債券を数兆もってる日本の銀行もヤバイだろ
どうせ 福田世襲と創価の政権なんか 自分の選挙で精一杯
確実に大恐慌来るが、相変わらずやれ 金メダルの北島選手に
国民栄誉賞とかばっかり考えてる連中

150 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 10:25:07 ID:???


マンデベ、不動産販売、仲介(売買、賃貸)、住宅メーカー総合ランキング
激務は(G)と表記、この表は2009年入社難易度を示すものです

61 伊藤忠都市開発
60 東レ建設、野村不動産、有楽土地
59 三井不動産販売、ゴールドクレスト、日本綜合地所
58 三菱地所住宅販売、MID都市開発、ジョイントコーポレーション
57 三菱UFJ不動産販売、フージャース 、伊藤忠ハウジング、旭化成不動産
56 東京建物不動産販売、小田急不動産、京王不動産、京急不動産、丸紅不動産販売
55 有楽土地住宅販売、双日都市開発、住友林業、藤和不動産、東レハウジング販売
54 積水ハウス(G)、三井ホーム、すみしん不動産、相鉄不動産販売
53 旭化成ホームズ、みずほ信不動産販売、ケンコーポレーション、積和不動産
52 大和ハウス工業(G)、パナホーム、藤和不動産流通サービス
51 大京(G)、東急リバブル(G)、トヨタホーム、大京住宅流通(G)、総合地所、モリモト
50 長谷工コーポレーション、セキスイハイム、オークラヤ住宅(G)
49 穴吹工務店、住友不動産販売(G)、扶桑レクセル
48 ミサワホーム、中央三井住宅販売、菱和ライフクリエイト
47 一条工務店、S×L、野村アーバンネット(G)、日神不動産
46 三井のリハウス(G)、ダイア建設、スターツ、長谷工アーベスト
45 アイフルホーム、タマホーム、エフジェーネクスト、中国三井不動産販売
44 大東建託(G)、センチュリー21(G)、東日本住宅(G)
43 阪神住建(G)、住友林業ホームテック
42 レオパレス21(G)、日本住宅流通
41 東建コーポレーション(G)、穴吹興産
40 アパマン(G)、ミニミニ(G)、エイブル(G)、サンフロンティア
圏外 日商エステム(G)、日本エスリード(G)、町の不動産屋、ダイナシティ

151 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 09:07:12 ID:???
俺は隣の芝が青く見えたので転職しました。
糞みたいな数年でしたが、給料はもらってたので文句はいえません。

152 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 14:39:00 ID:???
この表見るたびに思うこと。

44 大東建託(G)、センチュリー21(G)、東日本住宅(G)

センチュリー21は町の不動産屋だろ。

153 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 15:59:09 ID:FJkKLiPw
今センチュリーの賃貸で働いてるけどもうすぐ辞めます。酷すぎ

154 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 08:24:18 ID:/wFb8h6r
なんか為になる話してくれよ

155 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 14:26:00 ID:???
>>152
センチュリー21はフランチャイズの不動産屋から加盟料取ってる会社

156 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 21:41:19 ID:KFXeDNKC
↑そうですね。

157 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 16:34:13 ID:TI+nlHhD
55のあなたキモ〜い・・・
北島風に言うと「超気持ちわりい〜」って感じ。
あなた不動産業界の人でしょ!?
以前に不動産会社に勤めてたのでなんとなくですけど・・・
人の会社の心配する前にご自身の心配された方がいいんじゃないですか。
これもお節介ですね。




158 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 17:21:20 ID:VmmpuVgx
フルコミで40%だったらいい方かな?関西圏です。

159 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 05:49:57 ID:CrFS/aAK
宅建持ちの他業種で14年勤め、今回賃貸に転職
を考えています。正直37歳なんだが、自分は浮くかな?
てか賃貸に40歳50歳とかいねえよな〜
みんな適当な年で辞めるんだろうか。


160 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 07:10:30 ID:???
業界素人で37歳じゃ間違いなく浮くなww

161 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 08:28:52 ID:???
別に40でやっちゃいけないこともないし、
店によってはたいして浮きもしないが、
いい年して賃貸やってるのもだるいからみんなやめていくか
独立したり管理や売買にうつったり、営業経験いかして
もうちょいまともな会社いったりするだけ。


162 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 15:02:54 ID:ydRFGxXB
なぜ賃貸は若い人だけなのでしょうか?
教えてください先輩方!


163 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 16:09:12 ID:???
割に合わないから

164 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 16:31:52 ID:bPsP3Cnh
お勧めの為になる営業ブログ有ったら教えてくれ
俺はこれ読んでる
http://nkgw.blog45.fc2.com/
http://yossie.preseek.info/
http://blogs.yahoo.co.jp/shirataki1147

165 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 10:15:45 ID:YdzbJjoW
賃貸は、感情労働が非常に疲れる。
即決ならばよいが、うだうだ迷っている客にはだんだん笑顔が出なくなってくる。
入学が決定した新学生ぐらいでしか即決ということはあまりなく、
他社との二股三股かけられる。
一週間ぐらい(ほかに客がいないと一ヶ月ぐらいもある)
電話連絡とったり毎日夜遅くまで物件調査して
物件紹介しても決まらないこともある。
決まらないと1円も入ってこない上に上司には殺されそうになる。
(たとえやんわりと叱られても続くとプレッシャーがすごい。)

あとは、客が来ない。いい客が来ない。
悪い客(決める気がない、冷やかし、条件が細かい、予算にあってない、)
でも来ればうれしいが、そういう客に下手に手を出して
結局決まらないことが多く、時間をかけて決まらないと自身の落胆と
上司のプレッシャーははかりしれない。

ただし、地域で圧倒的なブランド力と物件把握力のある業者であれば、
比較的即決も多いのかもしれないが基本は上記の通り。

これを決めるのが賃貸のプロだ!みたいな言い方をする人もいますが、
実際4,50になって賃貸仲介員してるのは、他に行くところが無かった人だけだという
現実を見れば、プロなど存在しない、比較的営業向きの人が比較的成績出せるが
そういう人たちでも上記のような感覚を常にもっているというのが現実。






166 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 10:16:59 ID:YdzbJjoW
最後のパラグラフ、これ、というのは、悪い客のことです。

167 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 16:54:46 ID:???
さびれてんなおい

168 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 14:01:41 ID:???
ハロワの求職実績づくりに住友受けようか迷っている


169 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 15:46:55 ID:kC5IHdRD
↑そうですね。

170 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 19:20:17 ID:???
↑死ね。

171 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 22:33:51 ID:6qPhDQG7
投資マンション販売って金稼げる以外に身につくスキルってありますか?

172 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 12:53:16 ID:???
税金・構造・対話かな?

ま、基本的に営業にスキルアップとか
地味な積み上げを期待しすぎないほうがいい。





173 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 22:44:43 ID:tTUN7BAe
>>170
↑お前がな。

174 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 23:59:13 ID:???
宅建と2級建築士持ってるから不動産仲介入ってみたけど、
あまりの理不尽さに気が狂いそうになってる。
業界内じゃ温いといわれている部類の会社だけど、
それでもアホみたいに仕事はあるわ、休日出勤当たり前だわ
数字詰められるわで、精神的にかなり疲弊してきた。
1年持てば良いほうだというのは身に沁みてわかったよ。

これから入ろうと思ってる人は悪いことは言わないからやめときなさい。
給料は確かに良いけど、精神的にかなり荒みます。
常に恐怖感と理不尽に対する苛立ちに苛まされて他人に優しくなれなくなります。

仕事命の人、金が欲しい人には向いてるかもね。
俺は1年やったら辞めるつもり。
まじで狂ってる。

175 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 00:25:16 ID:???
>>174 なんで、1級建築士まで頑張らなかったの?

176 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 00:44:06 ID:EpiOUtOX
つうか恐怖感と理不尽の理由が書かれていないな


177 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 08:08:27 ID:vXeOx/og
一級は実務経験いるが、
不動産仲介では、建築士の実務経験を満たさないだろ。


178 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 17:05:48 ID:???



     80%以上が落ちる超難関資格


           宅建





179 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 17:10:21 ID:???
宅建+FP2ってのは需要ありますか?

180 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 17:41:14 ID:vXeOx/og
FPは需要ありませんが、宅建は需要あります。
しかし、一人の人間の給料となるほどではないので、
他に付加価値がないとパートどまりです。

181 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 18:28:12 ID:???
宅建とって、不動産関連の実務経験無しで、
いきなり開業するのは無謀?

182 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 18:56:29 ID:???
最初不動産屋に就職してノウハウ学ぶ方がいいと思うけどね。
人脈だってできるだろうし。

183 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 22:22:22 ID:???
不動産屋に一旦勤めて、退職して近所に開業って、気まずくはない?
田舎なんで、ノウハウ学んで開業すると、恩知らずとか言われるような
言われないような・・・・。

184 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 23:08:54 ID:???
俺はもう不動産3年も勤めたら
とても開業する元気なんてなくなったわ。


185 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 10:35:46 ID:???
とにかくどこでもいいから勤めてみな?
やるべきかどうかわかるから。
一番難しいのは買い手を見つけること。
今は一等地の土地でさえなかなか買い手は見つからないよ。
景気のよいときは売り物件を見つけるのが大事だが、
景気悪いときは買い手見つけるのが大変。
結局今はネットに頼ったりして、あみにかかるのをまつしかないが、
不動産てのは、結構みんな同じこと考えてて
売れる物件は100人でも人が並ぶが、
売れない物件は見向きもされない。


186 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 12:37:25 ID:???
いきなり開業しても
自己物件もないだろうし
媒介や代理依頼してくれるお客すぐにはこないだろう


187 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 14:06:49 ID:???
物件はとりあえず指定流通機構から拾ってくればいいんじゃないか。

188 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 14:34:22 ID:???
不動産業はかなり献身的態度が求められる上に
努力してもてめーの金のためだろ?って言われて
宗教的陶酔感も一切得られない悲しい仕事です。
バブルのおさーんたちがイメージ汚しまくったせいだね。

189 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 14:36:24 ID:???
>188
おさーんならそう思われるかも試練が、若いと印象も変わるんじゃないか

190 :平成20年度マン管試験:2008/08/28(木) 19:57:36 ID:???

マンション管理士 受験案内・申込書 配布窓口
http://www.mankan.org/html/haifumadoguchi.html

マンション管理士 受験案内・申込書 配布書店一覧
http://www.mankan.org/html/bookstore.html

マンション管理士 受験案内・申込書のダウンロード
http://www.mankan.org/html/download_2.html

1. 「受験案内」
http://www.mankan.org/pdf/shiken/20juken_annai.pdf

2. 「受験申込書」
http://www.mankan.org/pdf/shiken/20moushikomisyo.pdf

3. 「受験整理票」
http://www.mankan.org/pdf/shiken/20seirihyo.pdf

4. 「銀行振込払込用紙」
http://www.mankan.org/pdf/shiken/20bk_furikomi.pdf

5. 「申込封筒貼付用 宛名ラベル」
http://www.mankan.org/pdf/shiken/20label.pdf

191 :マン管試験 過去問:2008/08/28(木) 19:59:10 ID:???

平成19年度マンション管理士試験問題
http://www.mankan.org/pdf/H19_shiken.pdf

試験---正解一覧
http://www.mankan.org/html/answer.html



192 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 22:39:28 ID:UwSQM5/O
マン管なんてとるくらいならFPとった方がずっとマシだなw
今マン管取って履歴書に書いたら馬鹿扱いされるぞwww

193 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 22:45:02 ID:???
↑マン管多年不合格者の負け惜しみか・・・

(´・ω・)カワイソス

194 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 22:54:23 ID:???
宅建受かったのにマン管落ちる人がいるかよ

195 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 23:56:01 ID:???
>>194 過去問見てからほざけ

196 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 00:04:59 ID:???
>195
そんな糞資格の為に時間と金を使うわけ無いだろ阿呆

197 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 06:00:14 ID:???
でも宅建合格者のマン管合格率は高いんじゃないか。
内容的にかなりダブル部分があるし。

198 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 09:03:43 ID:LewkKwP/
マン管はとる必要あまりないけど、
マンション管理の知識自体は、管理とかするとき役にたつこともあるかもしれん。
でも、試験合格するだけならなんも意味がないなあ。
対プロパティのほうが重要だから。
宅建は合格するだけでも意味があるけど・・・・・・・。

職業訓練で不動産管理コースってのがある。
実習とかもあるようだから、失業したとき受けてみては?
失業給付の延長にもつながるし。
俺も受けようと思ったけど、脱業界決めてたからやめた。




199 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 09:17:04 ID:N+bSQAoX
どうせ 9月以降は倒産続出
不況業種のワーキングプア資格
だいたい管理業務主任とかもあるが 昔は講習会参加で獲れた「業界資格」
マンション管理なんか 土曜日曜日や休日の理事会総会
平日は、深夜のクレーム処理とか
いくら名刺の宅建とか管理業務主任とか書き込んでもロクなことない
やれ 漏水だの 管理費未収だの 自転車置き場だのクレーム処理
アホみたいにクレーム処理したところで どうということでもない
まあ 業界に拘るとロクなことない
資格欲しさに 業界にいたところで ただの管理人のオジサン程度
給料も安いし ストレスも溜まるしロクなことないヨ

200 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 10:27:46 ID:???
そうなんだよなあ。
どこまでいってもかっこいいビジネスマンになれないんだよ。
管理を極めるってことは優秀なパーソンになることじゃなく、
どれだけ汚い仕事に馴染んで、腰も低く温厚で
ていよく使われるおっさんになるかってことなんだよ。
奴隷道をきわめたいのならマン管とればよろし。
まあ40近くなっていよいよほかにすることなくなってからで十分だよ目指すのは。


201 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 11:12:49 ID:Kj5g2XtX
クレーム処理係やりたいならマン管とればいいんじゃねwwwwww
全く地位にも収入にも影響の無い資格
寧ろクレーム処理やらされると収入は下がるwwwwwww

202 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 11:48:04 ID:aFOcxHhc
なら宅建の他に取るお勧めの資格って何?

203 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 12:04:34 ID:???
フォークリフト免許

204 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 12:26:39 ID:???
>>196
バカモノ!

マン管ほどハクの付く資格は無いぞ。
マンションの区分所有者や管理組合などの間では「先生」と崇められるれっきとした士業だ。

不動産業界ではステータスとなっている。




205 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 13:08:56 ID:???
インテリアコーディネーターとかお上品な響きだけど、どんなもん?

206 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 15:47:27 ID:???
>>205
何に使うかも分からないお馬鹿さんなら意味は無いから取るな
腕に自身のある職人などが取ってこそ輝く

207 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 15:49:35 ID:???
>>204
マン管を先生と言った記憶は無いし、稼げる職業って聞いたことも無い
せいぜい頑張ってくれ

208 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 16:39:25 ID:???
>>206
ちょー、職人がインテリアコーディネーターってどこの職人だよwww

209 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 20:11:05 ID:???
住宅ローン組ませる時なんかにFPの肩書きがそこそこ使える
しかし宅建同様に実用的じゃない勉強(広く浅い)
FPに独占業務は無いから取る必要はあまり無い

210 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 20:18:33 ID:???
数年前にマンション管理適正化法ができました。
その際に新・国家資格「マンション管理士」と「管理業務主任者資格」が誕生しました。
試験の受験や登録・更新など全てにお金がかかり、その財源の使われ方に興味がありますが、
「マンション管理士」の免許は「マンションョン管理士」という「名称」が使えるだけの免許です。
例えば「マンション管理相談士」とすれば、あなたも本日から仕事を始められます。
しかも、マンション管理士の合格・登録者達が「定年後の有意義な過ごし方」のため「ボランティア」でマンション管理士の仕事をする顛末。
これでは誰もお金出して相談しませんよね。
儲かったのは「国」と無料で相談できる「管理組合」です。

211 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 20:52:56 ID:???
世の中の裏側知ってる人はマン管なんてとらない。


212 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 00:19:48 ID:???
>>210
>例えば「マンション管理相談士」とすれば、あなたも本日から仕事を始められます。

マンション管理士と紛らわしい名称を用いても罰金30万円なり。
もちろん、無資格でマンション管理士と名のっても処罰対象。

適正化法くらい読もうぜ。

213 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 01:40:18 ID:???
平成13年度 96,906人 7,213人 7.4% 38点
平成14年度 53,317人 3,719人 7.0% 36点
平成15年度 37,752人 3,021人 8.0% 38点
平成16年度 31,278人 2,746人 8.8% 30点
平成17年度 26,184人 1,909人 7.3% 34点
平成18年度 21,743人 1,814人 8.3% 37点
平成19年度 19,980人 1,479人 7.4% 36点

期待された独占業務もなく来るべき日の為のボランティア要員の育成が目的だと知れて受験者激減
今頃マンション管理死を取る情報弱者は低能扱いされるだけよ

214 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 03:09:20 ID:???
>>213
宅建の合格者数と比べると、その違いが良く分かるな

【平成15年】 受験者数/169,625人 合格者数/25,942人 合格率/15.3%
【平成16年】 受験者数/173,457人 合格者数/27,639人 合格率/15.9%
【平成17年】 受験者数/181,880人 合格者数/31,520人 合格率/17.3%
【平成18年】 受験者数/193,573人 合格者数/33,191人 合格率/17.1%
【平成19年】 受験者数/209,684人 合格者数/36,203人 合格率/17.3%

マン管は、一時のブームに終わってしまった
結局はパイは限られてるって事

215 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 03:25:00 ID:???
>213
これ凄いな
マン管無くなるんじゃないか?

216 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 03:34:58 ID:???
>213
過去の資料を見ると、平成14年の試験がターニングポイントか
ここ20年の合格点・合格率、共にトップだ

217 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 03:43:52 ID:???
平成16年度 31,278人 2,746人 8.8% 30点
↑ある程度学歴あった奴が見切った年
難易度は前年度と大差ないのに合格点が30点にまで落ち込んだ。
これ以降まともな奴は殆ど受験していない。
趣味で取る初老の受験者が目立つ。

218 :216:2008/08/30(土) 03:53:57 ID:???
レス訂正
>213じゃなくて>214

219 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 09:01:15 ID:???
宅建はここ数年に限ればおいしかったよ。
入ってからの給与の伸びは全く無いが
中小不動産に入るにはベストパスポートだった。
女でも宅建もってれば事務になりやすかったとおもう。

でも、これからは、不動産厳しいから、資格もってても
重説の機会もないし、社内の居場所ないとおもうよ。

数年間は宅建不遇の時代がくるわ。




220 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 11:34:44 ID:???
準備期間としては最適、今、準備しておけば
次のバブルに乗り遅れない。

221 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 11:45:35 ID:???
バブルは二度と来なくていいよ

222 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 12:29:47 ID:???
既に2度来てる

223 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 15:44:59 ID:imav8YDF
どう考えても銀行は空売りで儲けてるよな
融資しない事で倒産に追い込んでさ

224 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 17:36:15 ID:???
>>213-218
ずい分熱心ですね、マン管多年不合格者さんw

今年こそマンション管理士に合格できるといいですね。

225 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 17:59:45 ID:???
なんでマン管が合格率7%なのか良くわからん。
宅建の試験とそんな差異がないと思うけど。

226 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 18:24:13 ID:???
マン管は、奇問難問が多いからな。
マジな話あれは宅建よりも難しいわ。

227 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 19:26:43 ID:???
宅建を持っててマン管を受ける場合。
宅建と同じくらい勉強が必要だったら、ちょっと受ける気がしない。

228 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 19:43:22 ID:???
マン管を取る必要が無いから試験を受ける事もない

229 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 19:51:12 ID:???
資格予備校のマン管講座も、本科生の場合結構長期間のあるからな。
下手すると宅建講座の本科生よりも長期間だったりする。

230 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 19:53:41 ID:???
まあ、宅建受験後にマン管受けてW合格するヤツもいることはいるけどな。


231 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 20:21:52 ID:???
不動産業は資格商売じゃないからな。
宅建だけで十分。

資格で生きたいなら
医療系行くべき。

232 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 21:26:23 ID:???
医療系はレベル高いから

233 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 21:46:25 ID:???
宅建の他に2級建築士も取ろうと思ってる

234 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 22:00:49 ID:???
ついでに耐震強度も偽装しようと思っている。

235 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 03:39:09 ID:???
マン管なんて受ける情報弱者はなんでこのスレに来るんだろうなw

236 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 03:46:59 ID:lVA2dFBd
FP2級取った方がずっとマシなのは確か。

237 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 07:41:01 ID:???
んじゃFP2取るわ
その次に2級建築士
余力があれば行書
にしよう

238 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 09:32:41 ID:???
ネタでいってんのか?
二級建築士は専門以上の学校いかないととれないぞ。


239 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 13:01:37 ID:???
建築課卒だから大丈夫

240 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 13:03:24 ID:4E06gM25
じゃあFPだの悠長なこといってないで、
建築士、施工管理、とか進んでいったほうが
よほど堅実。


241 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 13:07:07 ID:???
そうかあ
では2級建築士から攻略するか・・・・


242 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 13:12:06 ID:Icqazwsu
>建築課
頭悪そう

243 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 13:31:42 ID:k6ESA/4M
大人は意味がわかれば変換ミスとして受け流すもんだよ。

244 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 14:36:29 ID:rib6f9TK
けっこう、資格勉強に熱心な人もいるんだな。
売買の仲介やってるんだが、宅建・行書・管業取って
去年、マン管受けたが、2点足らず撃沈。もう受ける気
なくなった。名称独占に過ぎんとか自分を慰めてる。

不動産コンサルは取ってみようかと思うんだが・・。
資格手当てが2万つくんだよ。

245 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 16:09:32 ID:???
宅建と運転免許があれば、月50万固定って会社があるんだが
仕事は社長の運転手兼主任者らしい。車はベンツ。
基本土日祝日は休みだが、社長が仕事の時は当然運転手。
条件はかなりいいと思うが、これって危ないかな?

246 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 17:47:05 ID:???
ヤクザじゃねーのかそれ。
いざというときは、弾除けになれよ、な勢いを感じる。

247 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 18:59:28 ID:???
>>245
そういう情報ってどこで手に入れてるの?

248 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 00:50:30 ID:hP/9Z12S
マン管でも取るかな。

249 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 00:53:11 ID:???
http://www.skytree-obayashi.com/build/index.html
2009年 4月:組み上がり開始
2009年 8月:200mくらいまで
2010年 3月:350m展望台付近まで
2010年11月:450m展望台付近まで
2011年12月:610m到達

http://www.rising-east.jp/
スカイツリー。
天空に向かって未来に向かって伸びゆく美しいイメージ!
歴史や過去よりも、未来の天空に向かって突き抜ける名称で良かった!

超高層ビルを「スカイスクレイパー」(天空を突く)と呼ぶように、
「スカイツリー」は天空と木のイメージを融合させ、趣と躍動感を表す、
世界に誇る素晴らしい名称です。
スカイツリーの素晴らしいところは、「スカイ」天空に伸びゆく未来志向のイメージと、
あえて「タワー」を名乗らず、ツリーと称した所にある。

タワーなら人工的なにおいがするが、ツリーなら成長過程、さらに天空に
伸び続けていきそうな、生きものの香りがする。
天空に向かって、どこまでも伸びていきそうな、そんな果てしない夢がある。

23区東部の資産価値は、この天空タワーを仰ぐ眺めにより大きく伸びるだろう!

250 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 01:07:17 ID:QXIoq1L/
売買仲介業者てそろそろどこか潰れないのか

251 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 08:30:13 ID:OpQB5dfZ
まあ よく不動産屋でも明らかなスケベ募集で
宅建持ってるような女性の募集
社長の秘書業務だかなんだか 女性のキャリア志向もあるが
相変わらず スケベな社長がキャリア持ってる女性に下心ミエミエの募集
実際 まとものところだと経費節減とかで パートのオバンサンでも
宅建持ってるオバサンを採用してる
時給も普通のパートより高いし 時間も選べるとかで 郊外の店とかじゃ
パートのオバサンが重説やってる
所詮宅建主任の仕事など その程度 オトコの場合は契約追いかけるのが仕事
棲み分けは出来てるが、意外と知らないヤツ多い

252 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 12:28:00 ID:DvDEu+bN
ただ、大の男がそんなところはいっても自分がもてあますだけだよ。
達成感のかけらもない


253 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 19:12:36 ID:???
やっぱりネタか

254 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 03:58:17 ID:???
>>250
仲介屋なんか、ボロボロ潰れてる

255 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 10:48:16 ID:Rca1IqnF
たぶん去年のサブプラからいままでのあいだに
地場の1割〜2割ぐらいはつぶれたんじゃないか。
そうじゃなくても年に数パーセントずつ新陳代謝してるが。
中小零細の寿命なんて5年〜10年がほとんどだしな。
マンハンのゼファーとかつぶれたし、
建築関係なら中堅以上が腐るほどつぶれている。
10年前の半分ぐらいになったんじゃないかというほど


256 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 13:04:08 ID:GayhkBLE
もともと 駅前とかで賃貸やってるとかの不動産屋とかは 地元の名士とかで
典型的な同族会社経営だから 家族やら親戚関係が役員やら 役職付いてるから
サラリーマン出身の人間なんか、ただの使用人
まあ せいぜいどこかの会社定年退職で 嘱託社員とかで採用程度
そんなキレものなんか 採用なんかしない
自分で不動産屋やるとかでも 
実績もないところに
銀行も貸付するほど甘くないし

257 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 14:36:49 ID:???
宅建持ってて不動産屋に就職した場合、給料の相場ってどれくらい?

258 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 17:08:10 ID:???
>>257
今からは辞めた方が良い
サブプライムの余波は、思った以上にでかい

259 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 17:57:49 ID:???
ネガキャン乙

260 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 05:53:55 ID:???
・才能のある奴
・才能なくても要領のいい奴
この業界で生きてけるのは上記だけ
後は数年で辞めて別の道いく
才能も無く要領も悪いのに視野が狭くて賃貸や管理にしがみつく奴も居るか

261 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 10:48:15 ID:???
俺にぴったり

262 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 12:46:50 ID:???

これからの不動産業界・・・

やっぱり、マン管だな


263 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 13:23:42 ID:???
最終的にマン管受験者は5000人前後までに落ち込むと思う

264 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 14:22:45 ID:???
最終的になくなると思う。

265 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 14:24:10 ID:???
>>262
お前も暇だな

266 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 14:32:01 ID:???
マン管って試験に合格したらそれだけで良いのか?
宅建のように数年に一度の更新(高い受講料)があるなら要らん

267 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 16:18:26 ID:???
>>266
それはどうかな?

更新があるから安心とは言えないが
(かなり天下り対策だと思うが)
一般人の身になって考えてやれよ

268 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 16:21:34 ID:W2Zk5qnX
マン管の登録に更新はないが、5年に1回講習を受けなければならない。

269 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 13:14:40 ID:04JnOmk9

登録自体は基本的に一生有効で、5年に1回の講習受講義務はあるけど・・・

ただし、講習受けなくても必ずしも登録が削除されるわけではない。

270 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 15:06:37 ID:???
宅建と一緒だな。
今年、主任者証更新の為の講習があるんだが、

申込みに必要な物:主任者証のコピー1枚(A4サイズ) 
て何だよ、拡大しろって事か?

271 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 15:16:40 ID:???
電話できけ

272 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 10:58:43 ID:???
客に外人が多いのだが、不動産にも対応できるビジネス英会話の
通信教育ってないかね。

273 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 12:15:12 ID:ECa5CqSj
ノヴァとか高いのなら
よく宣教師がやってたりする
寺子屋みたいな英会話スクールあるじゃん。
そういうところいけばいいんじゃ?
俺は、あまりフレンドリーなのは引くので無理だが。



274 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 23:18:59 ID:???
>>231 俺の近所 歯医者2件、介護?みたいなところ潰れてるような・・・。
でもどっちもあっちこっちで建設し捲くってたりテナントしてる
どの職種も大変そうだ。


駅前のビルがその時代の一番儲かってる職種を表すらしいが
それから考えるとサラ金とパチンコと派遣業と飲み屋が資格も不要で
いいのかも

275 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 23:37:41 ID:???
>>226 宅建は40点以上が合格だと受かる自信が無い。

276 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 12:19:27 ID:???
>>274
歯医者は敗者だよ。
あれは、医療系の中でも超負組。
無尽蔵なら歯科医養成のせいで、歯科医は就職できなかったり
働けても非正規のワーキングプア続出なのが現実。うん千万かけて私学入れた親は泣いてるわ。

現状の勝ち(?)は医者以外では、看護と薬剤。
国策によってころころ勝ち組変わるから5年後はどうだか知らん。





277 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 12:39:40 ID:???
日税不動産部に就職したいんだけど31才採用は厳しいですか?

278 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 14:21:01 ID:???
いうまでもなく経歴次第。

279 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 21:09:56 ID:XERBOY36
↑そうですね。

280 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 22:35:33 ID:ObsaBxW9
>>277日税不動産部って日税不動産情報センターの事?

281 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 22:39:15 ID:???
宅建も運転免許と同様に実技試験を取り入れたら
いったいどうなるのかと日々妄想中w

282 :東京スカイツリー大人気で不動産業界の話題独占!:2008/09/08(月) 22:40:16 ID:???
http://www.skytree-obayashi.com/build/index.html
2009年 4月:組み上がり開始
2009年 8月:200mくらいまで
2010年 3月:350m展望台付近まで
2010年11月:450m展望台付近まで
2011年12月:610m到達

http://www.rising-east.jp/
スカイツリー。
天空に向かって未来に向かって伸びゆく美しいイメージ!
歴史や過去よりも、未来の天空に向かって突き抜ける名称で良かった!

超高層ビルを「スカイスクレイパー」(天空を突く)と呼ぶように、
「スカイツリー」は天空と木のイメージを融合させ、趣と躍動感を表す、
世界に誇る素晴らしい名称です。
スカイツリーの素晴らしいところは、「スカイ」天空に伸びゆく未来志向のイメージと、
あえて「タワー」を名乗らず、ツリーと称した所にある。

タワーなら人工的なにおいがするが、ツリーなら成長過程、さらに天空に
伸び続けていきそうな、生きものの香りがする。
天空に向かって、どこまでも伸びていきそうな、そんな果てしない夢がある。

23区東部の資産価値は、この天空タワーを仰ぐ眺めにより大きく伸びるだろう!


283 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 08:18:57 ID:5yfAG/R/
29歳無職で中卒職歴無しです
5社に履歴書出して面接までいけたのは2社だけでした
んで昨日面接してきた賃貸屋と明日町の不動産屋の面接を受けるのですが
もし両方内定をもらえたらどちらを選ぶのが最善でしょうか?

284 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 09:45:51 ID:mShrrs7c
まあ 9月から不動産屋とかゼネコンの倒産始まって
年末に向けて 金融機関も倒産あるだろうが
議員のセンセイは選挙で頭一杯
年末と来年の年度末とかで また大規模倒産
今までなら ハイエナ外資が日本の資産を買い漁っていたが
外資もアウト
アホなリートとかの不動産市場も崩壊するから
オフィス需要もアウト

285 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 10:39:51 ID:???
個人事業の不動産屋で、自己物件持たずに
賃貸や売買の仲介だけで食べていけますか?

286 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 11:53:52 ID:1uTzSP+G
やめとけ。
零細不動産屋社長の地位の低さは異常。


287 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 14:48:57 ID:???
>>283
今からでも遅くないから、高校行けって
中卒で雇ってくれる所は限られるぞ
しかも、これからは景気が悪くなるんだから‥

先行投資と思いねぇ

288 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 18:11:35 ID:???
宅建ありでも就職できないのか



289 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 18:38:21 ID:???
これから融資を切られるとか、尋常じゃ無い時代に突入するんですが?

290 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 19:11:35 ID:???
就職はできるけど、
ワープアぎりぎりなうえに
低レベルな仕事しかできないところばっかだよ。
新卒・第二新卒か最低職歴3年ないと、
中堅クラスなところも難しいと思われ。
職歴3年あれば、一応職歴として業界では認められる。
あとは、面接の印象。

291 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 00:05:17 ID:0url2/nQ
↑そうですね。

292 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 16:31:08 ID:gh0PWJBG
ハロワの求人見たけど賃貸ばっかじゃねーか
リクナビとかは求人数少なすぎるてダメだな


293 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 16:47:42 ID:???
プッ

294 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 17:15:53 ID:???
ためしに検索したけど8割賃貸だなw

295 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 17:25:05 ID:???
賃貸は、性質的には、販売職だからな。
電気屋の販売と似ている。
ただ、電話かけて客を呼び出したり、
非常識なことを強いられるので、
電気屋のほうがマシかも。

296 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 17:36:47 ID:???
年間休日76日で週休二日なんてありえるのか?

297 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 17:38:49 ID:???
備考:
法定労働時間指導済                  
ファミリーバースデー休暇・特別決済本数休暇あり

怪しすぎる
まずそんな指導受ける時点でブラックだよな

298 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 17:47:19 ID:???
休日も火曜日他と水曜定休じゃない
うーん
どんな会社か興味あるけど登録しないと詳細解らないのか

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)