5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンション管理組合・管理人・管理会社・管理士の総合スレ

1 :名無し不動さん:2008/07/10(木) 11:31:24 ID:ik3haLq1
あるようでなかった総合スレ出発します。

http://chiba.cool.ne.jp/sakira1/kanri2000/klink.html
住宅管理組合用リンク100選

http://www.geocities.co.jp/SweetHome-Green/4035/
マンション管理組合に必要な資料集

http://mansion.smi-le.net/
マンション管理組合入門

http://tsuraiyo.com/
マンション管理最前線 マンション管理人は超つらいよ

2 :名無し不動さん:2008/07/10(木) 11:43:38 ID:ik3haLq1
実はうちのマンションでかなり厄介な揉め事が起こってるらしい。
中古なので事情はよく把握していないんだけど、管理組合の内部でゴタゴタがあって裁判になってる。
そんで先日住人に判決が回ってきたんだけど、それで初めてこのトラブルを知った。

判決の中身読んでみるとこんな感じ。
元理事長のAさんが少し前に勝手に管理組合法人立ち上げて、管理組合の通帳も勝手に持っていった。
だけどそれが不当とみなされて敗訴して、現理事長のBさんが慰謝料と弁護士費用を合わせて請求した。
今回の判決はBさんが正しいと認められてAさんに賠償を払わせる内容。
10年位前から住人が対立してて、理事長の座を争って訴訟合戦起こしてるみたい。

なんか管理会社まで巻き込んでえらいことになってるなーという感じ。
警察沙汰にもなってるようだし、なんかマンションの先行きが不安。

3 :名無し不動さん:2008/07/10(木) 12:55:24 ID:???
クソスレ立てるなボケ

4 :名無し不動さん:2008/07/10(木) 23:31:12 ID:???
ちんぽ

5 :名無し不動さん:2008/07/11(金) 10:20:40 ID:???
>>1のオナスレなので梅

6 :名無し不動さん:2008/07/11(金) 10:21:54 ID:???


7 :名無し不動さん:2008/07/11(金) 10:22:40 ID:???


8 :名無し不動さん:2008/07/11(金) 10:25:58 ID:???


9 :名無し不動さん:2008/07/12(土) 12:35:25 ID:???
中出し

10 :名無し不動さん:2008/07/15(火) 03:52:33 ID:YgCQQzd1
age

11 :名無し不動さん:2008/07/15(火) 06:27:13 ID:???
ちんぽ

12 :名無し不動さん:2008/07/15(火) 14:28:31 ID:???
マンション買って有頂天!
1年後後悔

13 :名無し不動さん:2008/07/15(火) 15:13:00 ID:???


14 :名無し不動さん:2008/07/15(火) 15:13:47 ID:???


15 :名無し不動さん:2008/07/15(火) 15:17:17 ID:???


16 :名無し不動さん:2008/07/15(火) 15:18:03 ID:???


17 :名無し不動さん:2008/07/15(火) 15:19:00 ID:???


18 :名無し不動さん:2008/07/15(火) 19:09:33 ID:YgCQQzd1
管理組合の理事長って、報酬出るんですか?

19 :名無し不動さん:2008/07/15(火) 22:06:33 ID:???
ちんぽ

20 :名無し不動さん:2008/07/15(火) 23:26:22 ID:???
膣痙攣

21 :名無し不動さん:2008/07/15(火) 23:27:17 ID:???
オリモノ

22 :名無し不動さん:2008/07/16(水) 08:18:54 ID:???
>>18
ちんぽ

23 :名無し不動さん:2008/07/16(水) 11:18:39 ID:???
キンタマ

24 :名無し不動さん:2008/07/16(水) 11:19:31 ID:???
アナルメン

25 :名無し不動さん:2008/07/16(水) 22:26:16 ID:???
中出し

26 :名無し不動さん:2008/07/16(水) 22:57:28 ID:???
クンニ

27 :名無し不動さん:2008/07/17(木) 05:29:13 ID:???
クリトリス

28 :名無し不動さん:2008/07/17(木) 06:27:34 ID:???
フェラチオ

29 :名無し不動さん:2008/07/17(木) 10:09:08 ID:???
射精

30 :名無し不動さん:2008/07/17(木) 14:23:32 ID:???
妊娠

31 :名無し不動さん:2008/07/17(木) 14:47:08 ID:???
荒らしてるやしって、何か都合悪いことでもあるのか?

32 :名無し不動さん:2008/07/17(木) 15:46:50 ID:???
恥垢

33 :名無し不動さん:2008/07/17(木) 15:47:40 ID:???
いちぢく

34 :名無し不動さん:2008/07/17(木) 19:43:43 ID:???
>>31
そら、管理会社社員に本音トークされたら、
ますますマンソンが売れなくなるから(ry

35 :名無し不動さん:2008/07/17(木) 19:45:10 ID:???
>>34
顔射

36 :名無し不動さん:2008/07/17(木) 20:33:43 ID:???
肛門性交

37 :名無し不動さん:2008/07/17(木) 23:39:26 ID:???
浣腸

38 :名無し不動さん:2008/07/18(金) 07:51:13 ID:???
脱糞

39 :名無し不動さん:2008/07/18(金) 11:18:47 ID:???
それで1000まで埋める気か?
まあ、ガンガレや

40 :名無し不動さん:2008/07/18(金) 11:31:51 ID:???
>>39
オメコ

41 :名無し不動さん:2008/07/18(金) 12:55:43 ID:???
包茎

42 :名無し不動さん:2008/07/18(金) 14:33:27 ID:???
>>1
何か面白いことを書けよ。




ファック

43 :名無し不動さん:2008/07/18(金) 23:29:02 ID:???
チンカス

44 :名無し不動さん:2008/07/19(土) 13:55:15 ID:zkf/9eN9
管理人がいないマンションは管理費が安いかゼロなんですか?

45 :名無し不動さん:2008/07/19(土) 14:23:05 ID:???
マンコ

46 :名無し不動さん:2008/07/19(土) 21:39:12 ID:jrQ3SL2l
ペット禁止の1K賃貸マンションです。一週間前、住人の誰かが「犬の鳴き声がする」と管理会社に苦情を言ったらしく、
管理会社から全戸帯に注意(警告:事実なら契約解除の処分をする)という手紙が入っていました。
隣人部屋から犬の鳴き声が2〜3日続けて聞こえてきたので、管理会社に報告したら、「あぁ。そうですか・・・。言っときます」だけで、報告ありがとう等の一言も無かった。
まぁそれはいいんだけど、こういう場合って飼ってる奴に注意だけ?
契約解除は即刻しない?俺的にはしてほしいんだけど。。

47 :名無し不動さん:2008/07/19(土) 22:50:19 ID:???
中出し

48 :名無し不動さん:2008/07/20(日) 07:52:27 ID:???
強姦

49 :名無し不動さん:2008/07/20(日) 08:43:41 ID:???
海綿体

50 :名無し不動さん:2008/07/20(日) 09:49:43 ID:HOK+3GiY
荒らすな

51 :名無し不動さん:2008/07/20(日) 13:36:46 ID:???
>>50
正常位

52 :名無し不動さん:2008/07/20(日) 16:22:37 ID:???
ハメ撮り

53 :名無し不動さん:2008/07/21(月) 16:18:28 ID:???
エレクト

54 :後藤:2008/07/21(月) 23:19:54 ID:TbCpLBUK
ばか

55 :名無し不動さん:2008/07/21(月) 23:25:38 ID:???
クンニ

56 :名無し不動さん:2008/07/23(水) 09:51:08 ID:???
管理会社って本当にろくな会社が無いな。

57 ::2008/07/23(水) 12:35:45 ID:???
46さんへ。そんな余計な事をわざわざ管理会社にやらせんなよ。おめぇらの奴隷じゃねぇの。おめぇらみたいなバカが多いから困るんだよ。戸建てに住んでいる人が隣の犬がうるさい場合には、自分で苦情言うだろ!それに、管理会社の人間はそこまで言う権利無いの。

58 :名無し不動さん:2008/07/23(水) 13:52:03 ID:???
>>57
キンタマ

59 :名無し不動さん:2008/07/23(水) 13:53:32 ID:???
マン汁

60 :名無し不動さん:2008/07/23(水) 17:34:30 ID:???
本気汁

61 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 01:27:48 ID:Wf4JnW/h
はあ?
規約違反も自力解決ですか?
しかも賃貸で?

管理会社じゃなくて管理組合が管轄だろとかいうんならまだわかるが、
持ち家戸建と比較して自力でやれと論じるのは馬鹿としか思えない。

62 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 05:08:01 ID:???
亀頭

63 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 06:38:53 ID:???
経血

64 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 07:52:53 ID:???
占有者も規約に則って生活すんだよ。規約が無いなら、オーナーにコピーでも貰えよ。
区分所有法で占有者について書かれてるんだよ!

65 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 07:58:03 ID:???
それに管理組合は何にもやらないよ。だって良い子ちゃんで居たいでしょ。同じ長屋に住んでいて、他人の事でイザコザ起こしたく無いじゃん。管理会社に言えば良いと思ってるからね。でも管理会社も個人の所有物について処分しろとか言う権利無いから、結局は掲示物でおしまい

66 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 08:01:48 ID:???
犬の問題はわかったけど、文句言うなら、ちゃんとゴミの分別しています?決められた日に出してます?ゴミの分別が出来ないような奴等に文句言われる筋合いないですよ。

67 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 12:10:09 ID:???
メンス

>>64->>66
自作自演乙

68 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 13:03:01 ID:???
常識の無い占有者に文句言われる筋合いねぇよ。

69 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 13:52:01 ID:???
この文章力の低さはやはり成瀬だな

うんこ

70 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 17:33:53 ID:???
チンポ

71 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 17:34:29 ID:???
恥垢

72 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 17:35:06 ID:???
半勃ち

73 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 20:10:00 ID:???
精液

74 :名無し不動さん:2008/07/26(土) 01:35:21 ID:???
頭わりーな 成瀬って何者なんだよ。違うって言ってんだろ!

75 :名無し不動さん:2008/07/26(土) 09:17:19 ID:???
陰茎

76 :名無し不動さん:2008/07/26(土) 13:20:31 ID:???
チンカス

77 :名無し不動さん:2008/07/26(土) 13:21:32 ID:???
射精

78 :名無し不動さん:2008/07/27(日) 13:43:06 ID:jy8lIeby
かんり荒れていますね

79 :名無し不動さん:2008/07/27(日) 20:25:24 ID:???
フィストファック

80 :名無し不動さん:2008/07/27(日) 21:28:57 ID:???
ピンロー

81 :名無し不動さん:2008/08/09(土) 15:38:58 ID:R+fFUuh0
age

そろそろまじめに話しようぜ

82 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 01:03:56 ID:???
マンション買って王様気分の馬鹿がいるよ。
管理会社は家来だから逆らうなだって。

83 :ヽ( ;゚;З;゚;,)ノ:2008/08/10(日) 03:41:59 ID:q3ySicb6
亜フォなすれだ

84 :名無し不動さん:2008/08/11(月) 06:47:15 ID:???
そんな馬鹿、たくさん居るよ!ダイ○パレスにはね。

85 :名無し不動さん:2008/08/12(火) 22:30:00 ID:???
剃毛

86 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 00:13:24 ID:???
ダイヤ○ンド管理
管理の内容最低。

社員も低脳揃い。

ダイヤモンドパレスの住人の皆様、早く管理会社

変えたほうが賢明ですよ。

87 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 00:15:59 ID:???
ダイ○ードの元社員達の悪行三昧をまた書き込まなきゃいけないだろ。

88 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 05:34:31 ID:???
花びら大回転

89 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 06:51:42 ID:???
>>86

> ダイヤ○ンド管理
> 管理の内容最低。

> 社員も低脳揃い。

> ダイヤモンドパレスの住人の皆様、早く管理会社

> 変えたほうが賢明ですよ。


正解


90 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 07:50:43 ID:???
漫湖

91 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 11:38:31 ID:???
ザーメン

92 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 16:29:40 ID:???
レマン湖

93 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 17:01:31 ID:???
湖ーマン

94 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 23:28:27 ID:???
洋モノのマンコ

95 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 18:35:12 ID:???
1:名無し不動さん :2008/07/10(木) 11:31:24 ID:ik3haLq1
あるようでなかった総合スレ出発します。



確かにないよね。
エロスレみたい。

96 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 20:20:17 ID:???
睾丸

97 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 20:40:44 ID:???
コーマン

98 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 22:00:44 ID:???
はっきり言おう。
管理会社はどこも同じ。どんぐりの背比べ。


99 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 22:50:49 ID:xksR4ze0
管理会社って基本的に専有部以外の建物の維持管理の契約であって苦情処理(ペット問題・駐車場・騒音等)は契約外が多いのでは?

ま、契約によって色々あるとは思うけど。

管理組合も契約内容を確認してからフロントに頼むべき!

100 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 23:01:54 ID:???
>>99
これを理解できない、しようとしない基地が
たくさんいる。     ↑
↓           ↑
疲れる、キレル     ↑
↓           ↑
辞める→フロント募集する↑

101 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 23:17:13 ID:???
中出し

102 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 11:07:21 ID:???
>>100

>>99
しょうがないんじゃないの?自分は王様気分なんだから。管理会社=奴隷と思ってる馬鹿が多いからね。こっちから言わせてもらえば、コンクリの箱に一生埋もれてろ!と思う。井の中の蛙大海を知らず。

103 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 12:06:18 ID:???
マン汁

104 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 22:05:06 ID:KRj4HYay
>>98
にっぱうしゃいんおつ!

105 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 22:51:30 ID:???
早漏

106 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 11:20:25 ID:???
ムキンポ

107 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 13:16:09 ID:???
>>99
うちの委託契約では苦情の双方への伝達のみ

108 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 23:03:50 ID:???
二穴攻め

109 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 12:19:13 ID:???
手マン

110 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 13:50:23 ID:???
陣痛

111 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 15:45:09 ID:???
モリマン

112 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 18:06:36 ID:???
失禁

113 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 17:23:01 ID:SfRdpHFl
紫禁城で失禁じょ〜

114 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 16:32:13 ID:???
ガチホモ多数

115 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 22:14:06 ID:???
ウン筋

116 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 15:34:18 ID:???
雑談 不動産屋のチラシはゴミの原因
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/male/1219388902/

117 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 01:04:06 ID:q3YkzAeo
 皆様初めまして。福岡市に在住の者ですが、去年の夏、親が所有して賃貸に
出している分譲マンションの管理組合総会に親の代理で出席しました。そうした
ら3名しか出席者がおらず、3名とも新年度の役員に任命される結果となり、私が
理事長になってしまいました。

 頭を痛めることは多く、共益費を長年に渡って滞納している相手に、過去の役員
らは時効を止められる「内容証明」すら送っておらず、普通郵便で請求書を送り
続けていたことを言い訳に聞かされるばかりでした。自主管理組合なのを、どこかの
業者に委託しようにも委託料を用意できない現状です。

 さて、今回おたずねしたいのは、マンション屋上の防水工事について、コストパフォー
マンスの良い工法とか業者を教えていただけないかということです。理事長に就任
して以来「日経新聞」などに施工業者の広告が出ていたら切り抜くようなことは
していたのですが、実際に業者と交渉する段階になると、仮に相見積りを取ったと
しても、どの業者の見積り内容が良い物なのか判断する目を持っていません。

 お教えいただきたいのは、「何々ペイントの何と言う塗料が一番よく使われている」
とか「これこれが一番普及している工法だから、その工法指定で相見積りを取って
みてはどうか?」というようなご助言です。どうぞよろしくお願いします。

118 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 01:11:21 ID:???
ごめん条件わからんから答えようがない
田島ルーフィングとかの大手の営業呼んで現場みながら相談するのがよいよ
防水工事は日々進化してるから、餅は餅屋に聞くのが一番

119 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 01:54:07 ID:???
母乳

120 :117:2008/08/24(日) 03:18:35 ID:q3YkzAeo
118番さん、ありがとうございます。早速田島ルーフィングの支店を
探してみます。

121 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 07:34:56 ID:pOpIb0HM
やっとまともなスレになった。万歳

122 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 08:05:27 ID:???
パイズリ

123 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 08:06:23 ID:???
乳ビンタ

124 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 14:03:52 ID:???
ローソク攻め

125 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 20:05:09 ID:suMTr/2k
仙台の陽○ビル○−ビス

管理の内容最低=管理料安いから
金額と内容は比例する

社員も低脳揃い=給料安いから
金額と内容は比例する


住人の皆様、フロントは給料安いんですから文句言うなら管理料の高い管理会社と契約してください。




126 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 20:51:37 ID:???
黄金水

127 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 04:00:57 ID:MYHCL9IM
>>125
陽○ビル○−ビス がどうこうと言うよりも管理委託契約書の内容に対して
契約通りかどうかを論じないと意味が無い。
陽○ビル○−ビス が管理している物件のレベルが概ね低いのは間違いないが。
分譲価格が安い=管理費・修繕積立金も安い=資産価値が低い=購入者のレベルが低い

大○ア○テージなどと比較しても意味が無いのでは?

陽○ビル○−ビス はそんなにひどい会社ではないよ。田舎くさい管理をするけどね。
あこぎな商売はしないよ。
ナ○ス○ミュ○ティーの方がよほど高圧的だよ。



128 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 05:34:13 ID:???
玉舐め

129 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 14:06:53 ID:???
四十八手

130 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 18:39:43 ID:???
絶頂

131 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 13:35:09 ID:???
age

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)