5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エスグラント・エスフィット(ヘヤギメ) Part4

1 :名無し不動さん:2008/07/12(土) 15:04:28 ID:???
そろそろテンプレ考えろ無能ども

【過去ログ】
Part1
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1130067684/
Part2
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1147672295/
Part3
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1186143160/

2 :名無し不動さん:2008/07/13(日) 08:14:48 ID:5ByCUK+5
domo

3 :名無し不動さん:2008/07/13(日) 23:53:44 ID:jmcV6mCB
ここの社長世間知らずというか頭悪いからな。
信念は強そうだが。

4 :名無し不動さん:2008/07/14(月) 02:36:41 ID:+rMqPghW
arigato

5 :名無し不動さん:2008/07/19(土) 18:27:11 ID:HM4mqE9D
総合不動産 ゼファー
賃貸、不動産ファンド キョーエイ が飛んで

SBIも巨額損失  ユニマット大丈夫かよ

6 :名無し不動さん:2008/07/19(土) 18:37:49 ID:3PMPsNe9
だめだろう

7 :tikuri:2008/07/19(土) 20:05:44 ID:???
この会社のハゲ山って奴が下請けの会社に金を流してるよ

8 :名無し不動さん:2008/07/22(火) 09:17:32 ID:???
安値更新 紙切れにむけて

9 :名無し不動さん:2008/07/22(火) 10:20:28 ID:iXbdYW8Z
15000円これ今月中にいくね(@_@;)

10 :名無し不動さん:2008/07/22(火) 17:29:01 ID:qn9m93ko
>>7
もっと詳しく

11 :名無し不動さん:2008/07/22(火) 18:40:25 ID:rjWR5m3x
SBIって、粉飾決算で指導されてたんだっけ?

12 :名無し不動さん:2008/07/22(火) 18:59:57 ID:rjWR5m3x
前に、30数億円の所得隠しで追徴課税されたようだ。

13 :名無し不動さん:2008/07/23(水) 08:13:54 ID:vBv0+1TL
>>10
てる

14 :名無し不動さん:2008/07/23(水) 09:51:11 ID:???
15900円  S安です  時価総額10億以下 1万円割れへ

処分8割買い2割

15 :名無し不動さん:2008/07/23(水) 14:49:19 ID:???
まだエスフィットなんてあるの?

16 :名無し不動さん:2008/07/23(水) 18:28:30 ID:???
2008/07/23(水) マンション分譲
【続報】
株式会社興大
自己破産を申請
負債55億2500万円

17 :名無し不動さん:2008/07/23(水) 22:13:18 ID:???
>>10
秘密
あと、営業部の今だと23歳くらいかな?そいつはタクシーを拾って
家の近くに止めて「金を忘れたからまっててください。」って
タクシーの運転手に言ってから金を払わずに逃亡って芸当をやってたよW
当時は、その犯罪行為を自慢してたよW
(マジだよW)


>>13
おいWハゲ山にしとけってW


18 :名無し不動さん:2008/07/24(木) 09:26:10 ID:???
時価総額15億 連日の上場来安値更新 PBR0.17倍 疑義、注記銘柄は売られるのみ

19 :名無し不動さん:2008/07/24(木) 12:42:19 ID:???
すげーな。いったいどこまで下がるんだW

ってか時価総額15億ってW

金持ちの個人投資家なら一発で買収出来そうな額だねW

※まぁ、こんなとこ買う奴なんていないだろーけどW

つか、ブログで1株50万とか煽ってたけど、これって風説の流布じゃねーのW?警察に通報しといた方が良いかなW?

20 :19:2008/07/24(木) 12:45:25 ID:???
まぁ、俺はここの株なんて一度も買ってねーから、損はしてないから別に良いかW


ってか上場時に買って大損してる奴へ


ぐははははwww 大損wwww 先見の目が無い奴が株なんかしてると自己破産しちゃうよwwwwwwwwwwww

21 :名無し不動さん:2008/07/24(木) 13:24:33 ID:???
大丈夫だよ  安定株主藤田社長、サイバーが買値から1/20になっても持ち続けてますから

藤田くんはいい社長だよ IT系じゃ 孫さんと藤田くん  好感もてる

22 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 08:50:02 ID:???
ストップ安ばっかだな、おい

次倒産する銘柄ベスト10に入選

早めにIR出せよ 決算まであ1ヶ月 その前に壮絶赤字下方修正出して

2008/08/XX

分譲マンション企画・開発、販売
         名古屋セントレックス上場
         株式会社エスグラントコーポレーション
         民事再生法の適用を申請
         負債278億5800万円


こんなのでたらたまらんぜ    ユニマットももっと資金を供給しろよん


    V字回復望む!

23 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 08:56:26 ID:???
>>22
風雪の呂布で通風した

24 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 09:14:32 ID:???
>>23
何が通報しただ てめ〜  これは株主としてあってはならない俺の最悪の妄想だ。

25 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 12:36:01 ID:0o3O6yFf
一万きるぞ!ワッショイワッショ!イ

26 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 15:32:41 ID:8/yCh1wZ
新大阪のヘヤギメは女子社員何人いる?

27 :名無し不動さん:2008/07/26(土) 01:10:41 ID:???
つか時価総額15億で芝浦の件で負債40億でしょ?
やばくねぇ?

28 :名無し不動さん:2008/07/26(土) 06:19:08 ID:???
芝浦の件って?

29 :名無し不動さん:2008/07/26(土) 10:13:05 ID:8sw0s3to
>>20
×先見の目
〇先見の明

その教養のNASAは株なんて買う立場の人間じゃないだろ

エスグラントで売れなくて辞めた人間乙wwwwwwwwwwwwww

30 :名無し不動さん:2008/07/26(土) 11:04:07 ID:???
>>29
おいw倒産しそうだからってピリピリすんなよwwwww
ボスの株価を50万まであげたい


ぬぁぁあーーんちゃって発言を堂々とブログに載せてた事があるけど、

これは風説の流布に当たるぞW

当時のWEBページも保存してるから警察に垂れ込んじゃおうかなwwwwwwwwwwwwwwwW




31 :名無し不動さん:2008/07/26(土) 11:39:27 ID:th2pxbrL
普通にやってても資金繰りやばいのに芝浦の件があったんじゃなおさらでしょ。
継続企業の前提ってやっぱり信憑性あるんだね。

ここが復帰するのは宝くじみたいなもんだな。

っていうか20万近くで仕入れて1万円代で投げたよ。
若造の詐欺のせいで人生狂わされた1人。

記念で2株だけ残したけどもう紙くずでもいいと思ってる。

32 :名無し不動さん:2008/07/26(土) 14:47:49 ID:???
> っていうか20万近くで仕入れて1万円代で投げたよ。

大損じゃんW?

33 :名無し不動さん:2008/07/26(土) 18:03:31 ID:???
また子会社を譲渡しているね 2008/ 7/26 17:19 [ No.4136 / 4136 ]


投稿者 :
d197937mk2



最近出ているIRといえば子会社の譲渡ばかりだね。
ワンルームだって、この時期は売れないだろうし、
そうなると、売りは何になるのかなぁ〜



34 :名無し不動さん:2008/07/26(土) 19:09:43 ID:cze+RUhv
子会社譲渡ってこのIRの事?
http://ir.eol.co.jp/EIR/8943?task=download&download_category=tanshin&id=576492&a=b.pdf
社長のブログも中止しちゃったし・・・・・
良いIRないしね・・・
このままだとマジで
株価1万円切りそうだよ。((+_+))
エスグラは何か対策を立てているんだろうか・・・・

35 :名無し不動さん:2008/07/26(土) 20:01:43 ID:???
>>34
芝浦でこけたから金策に走ってるのかなw?
まぁ、5000円代まで落ちたら株買ってもいいかな、と思ってる。

36 :名無し不動さん:2008/07/26(土) 20:34:08 ID:th2pxbrL
売れるものは何でも売り払って最後の悪あがきか?
こんなに短期でバンバン売り出すだなんて。

やっぱり1万円代で売って正解だったかも。

もう少しで杉本に命落とされる所だったよ。
ま〜多少の借金は残ったがな。

37 :名無し不動さん:2008/07/26(土) 21:30:14 ID:???
俺の予想だと来週中に1万を切ると思う。


38 :名無し不動さん:2008/07/27(日) 10:35:09 ID:Y09BXOzd
>>29
ナイスなつっこみw
俺もつっこみたかったがヤメタ

39 :名無し不動さん:2008/07/27(日) 12:03:38 ID:BUfbmt82
ゼファーは1万6千なんぼから今は1600円位。

ここはこれからどんな軌道を描いていくんだかね。

ゼファーの件をみるまでもないけど、この業界は実質債務超過なとこも結構あるだろうからね。
1株資産なんてなんの担保にもならない。
ここは芝浦の不良債権も抱えてるし株価5000円でも高くて買えないという日が来るかもな。

40 :名無し不動さん:2008/07/27(日) 12:07:43 ID:BUfbmt82
希望としてはエスグラの借入金は全て杉本が連帯保証人になっていて一生をかけて罪を償って貰うことを望むが
万が一そうなったにせよ、個人は自己破産で終わりだろうからな。

いい加減なギャンブル経営をしてきて、ブログで散々大口たたいて多くの人を不幸に陥れた
張本人なのになんだかやりきれんな。


41 :名無し不動さん:2008/07/28(月) 09:34:03 ID:???
また処分クロス

42 :名無し不動さん:2008/07/28(月) 18:13:38 ID:E9/mjG0i
また不動産暴騰の始まりかな?
前回はアルデ数倍なったからな。
今度はどこが狙い目でしょう?

43 :名無し不動さん:2008/07/29(火) 06:30:05 ID:???
建設、不動産は空売り、空売り、買戻し 8月、9月はまだまだバッタバッタ父さん

今年乗り越えれたらまだここも再建の夢は残ろうぞ 

44 :名無し不動さん:2008/07/29(火) 18:25:06 ID:???
008/07/29(火) マンション分譲
マツヤハウジング株式会社
民事再生法の適用を申請
負債279億円

45 ::2008/07/30(水) 15:44:37 ID:/NlRoLhw
20株平均単価235,000円で保有中。資産の90%です。頑張って下さい。藤田社長も保有されておりますしCAはどうなんでしょうか???
ちなみに前副社長は今の状況を先読みして退職したの?
頑張ろうよ

46 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 21:31:48 ID:QGn8Knz4
マツヤ行ってここが残るのも何だか違和感あるけどな。
ただここのところ買い板厚いのも不気味。

決算リリースで来期予想は死亡だと見込めるけど、よくこんな時期に買う奴いるかな〜?

47 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 23:01:23 ID:???
つか、1日の出来高が32ってwww

どんだけやばいんだよw


3,000円位になったら買っても良いw

48 ::2008/07/31(木) 10:49:37 ID:O9h3Snmv
負の膿は出し切ったらしいよ
これからはV回復あるのみです。ちなみに私もホルダーです。

49 :名無し不動さん:2008/07/31(木) 14:14:54 ID:cEOoC0nh
>>48
クズ物件を叩き売った後、何を売ってV字回復するんだろう?
利益の出そうな物件を安く仕込むにはカネが要るが、
どこから調達するんだろう?

50 :名無し不動さん:2008/07/31(木) 21:26:50 ID:aL4FO19S
まじすか?
膿出したってことは前期決算は死亡確定か。
そんなことしちゃったら銀行離れると思うけど・・・。

51 :名無し不動さん:2008/08/01(金) 01:12:08 ID:???

>>48
つか、1日の出来高が13ってwww
どんだけやばいんだよw
1,980円位になったら買っても良いw


52 :名無し不動さん:2008/08/01(金) 18:28:08 ID:???
地方新興市場で出来高あるだけましやんけ  



53 :社長:2008/08/02(土) 10:32:55 ID:PCFRsj1E
今、案件仕込んでると友人から聞きましたがまだまだ元気ですね
藤田社長を初めたくさんのブレーーんの有名経営者が応援されてます。

54 :名無し不動さん:2008/08/02(土) 23:53:16 ID:KTQ2z3EN
亜ボーン確定です。

55 :名無し不動さん:2008/08/04(月) 13:48:40 ID:???
ウニマットから金を調達しなかったら確実にあぼーんしてただろうな。
まだ運はあるよ。

56 :名無し不動さん:2008/08/04(月) 23:34:58 ID:???
保証事業売却したね。
苦しそうだねーww

57 :名無し不動さん:2008/08/05(火) 00:28:05 ID:???
年内にお父さん?

58 :名無し不動さん:2008/08/05(火) 12:51:06 ID:???
パシフィックマネジメントとPBRと株価が並んだー  新興不動産株大不況時代 今年乗り越えたものが勝ち組

59 :名無し不動さん:2008/08/05(火) 14:51:21 ID:???
損益率 ー98%   紙切れ同然  逝ってよし

60 :名無し不動さん:2008/08/05(火) 19:37:28 ID:fLlWf1Lw
均衡崩れたね。
芝浦の不良資産抱えてるのバレバレなのによくここまで頑張った。

61 :名無し不動さん:2008/08/05(火) 23:51:11 ID:???
なんでこの会社、ここまで順調に株価が下がり続けてるの?
最大原因はなに?

62 :名無し不動さん:2008/08/06(水) 00:25:04 ID:???
ここに限らず不動産屋はお父さん懸念だよ。

63 :予想屋:2008/08/06(水) 01:13:49 ID:???
お父さんになってお前さんたち大損して下さい

自分が損するのは絶対ごめんだけど、人が大損する程楽しい事はありませんから。

お前らが頑張ってお父さんにならない様にここ助けてやてくだせぇーw



64 :名無し不動さん:2008/08/06(水) 06:45:42 ID:???
ユニマットがチビチビ空売りかけてたら笑うな〜

1万割れ、時価総額10億割れが現実味帯びてきた

低PBR全市場ベスト10入り   建設、不動産だらけ 整理銘柄と並んでるし・・・ 

65 :名無し不動さん:2008/08/06(水) 10:13:24 ID:???
セントレックス時価総額基準3億円まで余裕

株価3000円になる前に処分しとけ

66 :名無し不動さん:2008/08/06(水) 18:24:53 ID:???
アルデプロも優待中止 大赤字転落 CB発行で死んでいくけど
エスも下方、無配IR早くだして楽になりやがれ 株価なくなるぞ

67 :名無し不動さん:2008/08/07(木) 15:18:22 ID:???
業績予想の修正まだ〜  △  △  △

68 :名無し不動さん:2008/08/08(金) 02:02:39 ID:???
杉本がブログで株価50万とか煽っておきながら、

現在11800円

風説の流布じゃねーのか?芝浦で20億の債務でしょ?お父さんになっちゃうと俺は予想。


69 :名無し不動さん:2008/08/08(金) 06:39:18 ID:???
芝浦で何があったの?
教えてエロい人

70 :名無し不動さん:2008/08/08(金) 09:36:59 ID:DiVDh1Vg
>>69
ここみてみるとわかるよん
http://blog.livedoor.jp/unax91/archives/cat_50022413.html

71 :名無し不動さん:2008/08/08(金) 19:58:01 ID:G7NYQMy/
杉本初心に戻れ!

72 :名無し不動さん:2008/08/09(土) 01:20:37 ID:???
S-GRANT芝浦ツインタワー!!その4
不動産セクターは、厳しい状況が続いていますね。

さて、田町の市民さんから、S-GRANT芝浦ツインタワーの建築計画の看板が撤去された、という情報をいただきました。
ありがとうございます。

※S-GRANT芝浦ツインタワーとは…
エスグラントコーポレーションが芝浦に建設を予定しているツインタワー。

私も、現場にて状況を確認しています。

そして、探偵の如く、グランドパレス田町の住民の方々に聞き込み調査を行ったところ、いろいろと判明しました。

・S-GRANT芝浦ツインタワー計画は中止になった
・ツインではなく、1棟になる予定
・再び住民の同意を得る必要がある

などなど。

アウトレットコンサート長柄も、当初の予定通りに売却できなかったですし、物事はなかなか予定通りにはいかないものですね。


73 :名無し不動さん:2008/08/09(土) 10:35:10 ID:y4sIooQE
>>72

それ、ブログのコピペでしょう?
まぁ長柄は売却できないだろうねぇ〜
行った事あるかい?
アウトレットモールのゴーストタウンだよ。Ψ(`∀´)Ψ
負債も芝浦を含めて100億以上あるって話を聞いたしね。
しかも株価は1万2千台・・・
どこまで落ちるのかなぁ〜( ´,_ゝ`)ププ
それでもユニマットは助けてくれるのかしら?・゚・(つД`)・゚・


74 :名無し不動さん:2008/08/09(土) 19:32:39 ID:CeFHnWfp
終わりか・・・

75 :名無し不動さん:2008/08/09(土) 21:04:10 ID:???
>>74
俺は、とっくに予想済み。
予想出来なかったお前らは、炭になるだけ。哀れ。

76 :名無し不動さん:2008/08/09(土) 23:13:04 ID:y4sIooQE
杉本くん、ブログで株価50万とか言っていたんだってねぇ〜( ´,_ゝ`)ププ
どうするのぉ〜1万2千だよ。
リクナビのエスグラントの会社紹介で
社風を一言で言えば「サークルみたい」ですと書いてあったけどさ、
サークル感覚で会社を運用して株式上場して
もらっては困るよねぇΨ(`∀´)Ψ
http://rikunabi2009.yahoo.co.jp/bin/KDBG00100.cgi?KOKYAKU_ID=1988128001
しかし内定確定した学生が、卒業する頃には
会社なくなってたなんて事ないようにしてよん。(・3・)
最近噂じゃ本社にIDゲート付けたらしいじゃん。
それって損益を被って
狂った株主が会社に殴りこんで
来ない為の対策かな?(笑)


77 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 00:40:13 ID:???
> 杉本くん、ブログで株価50万とか言っていたんだってねぇ〜( ´,_ゝ`)ププ
> どうするのぉ〜1万2千だよ。

風説の流布で杉本逮捕じゃないのw?


78 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 10:52:57 ID:RzYy2YRt
株主総会って今月だっけ?来月だっけ?
どの道荒れるのかなぁ〜(@_@;)


79 :名無し不動さん:2008/08/11(月) 00:29:20 ID:???
サークルみたいな会社と言えばアホの内藤のドリコムもあるな。
サークル活動に留めておけば世間に迷惑をかけずに済んだのに。

80 :名無し不動さん:2008/08/11(月) 00:49:26 ID:/Y7Xwz3V
今の1R業界は印鑑磨いてまってて下さいとはなかなか行かないもんですな。
客との人間関係をどう繋いで行くか。ここが焦点のような気がします。
杉本くんここまでよくやったと思うよ。営業が出来れば何でも出来る。
小さな会社の不動産の社長さんとかは自分で電話したり新米の同行したりしてるよ。
俺は見てないからよく分からんけど、営業でトップだった事実があるんだから杉本くん一人でも十分な会社の戦力になると思うよ。
ミラクルVの字また見せとくれ。

81 :名無し不動さん:2008/08/12(火) 06:59:25 ID:???
まだ継続企業疑義解除されてないの?
今週はそろそろ業績修正あるんじゃない
会計基準変更で醜い決算になりそうだけど
そんなの織り込み済みしまくりってか

82 :oooo:2008/08/12(火) 09:10:16 ID:5Iw7n7HR
この会社の営業部はありえませんよ。
女に手だしまくりだし。
不倫してるし。
そうゆーのみてると若いなっておもう

83 :某金融機関勤務:2008/08/12(火) 11:32:02 ID:???
この会社銀行から見放されたからもうダメだよ。

84 :名無し不動さん:2008/08/12(火) 16:00:48 ID:???
>>83
それ書いちゃうとアウト。
拘留されてる間の言い訳を考えておきましょう。

85 :名無し不動さん:2008/08/12(火) 18:52:56 ID:???
ウニマットが4割をを握ってるから潰したら
ウニマットの信用にも関わらないかい?

86 :名無し不動さん:2008/08/12(火) 19:19:44 ID:???
>>85 当初はその通りであったけど確か6月位にそのユニマットの持っている株のほとんどがユニマットの社長の個人所有になったのがかなり引っかかるんだよな。

87 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 01:57:38 ID:???
>>83
Insider!!
逮捕確実です。

88 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 09:14:39 ID:N0ST9uZ3
株価安値更新

11000円


89 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 09:19:34 ID:???
アパマンも大赤字修正  無配転落  エスくん存続大丈夫?

90 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 11:03:21 ID:N0ST9uZ3
ダイナシティもストップ安
いい会社だと思うんだけどなあ
不動産というだけで売られてる

91 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 14:29:18 ID:???
いい会社なら継続企業の疑義注記とかならねーだろw

92 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 17:25:57 ID:TcDglH+9
スルガ、アーバンときて ジョイント、エスグラント

コーポレーション崩壊

93 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 18:44:46 ID:N0ST9uZ3
アーバン。。。

2500億円以上の負債とは。。

94 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 19:03:24 ID:???
アーバン逝ったか!次はエスグラかジョイントだな!

95 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 20:54:52 ID:iXd1hgTI
ここもいつまでもつんだろ。

96 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 22:55:36 ID:4Tk47cCZ
ここさあ、未だに20年6月期の決算下方修正してないけど
どういうことだ???よもや計画どおり?(爆笑)
ま、>>83が本当だとすれば、お父さんかどうかの
瀬戸際で下方修正をいつ出すかなんて考えてる
余裕はねえわな(笑)


97 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 06:51:07 ID:???
USA銘柄  Sはスルガと・・・

98 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 08:18:23 ID:???
株価も10000円切るのは時間の問題ですね。ブログで大ボラ吹いた杉本は責任取って切腹しろ!ところでなんでブログ止めたんですかね?

99 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 09:26:04 ID:???
9900円  per0.96 pbr0.1 配当利回り10%以上   アーバンと同じ指数ですね

早く決算出してすっきりさせてくれ

100 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 12:25:36 ID:/8dUJQME
決算出した後の反動が怖いねぇ〜(@_@;)
果たしてどこまで落ちる事やら・・・・
やっぱり若い経営陣だと会社を継続していくのは
難しいのかもしれませんね(+o+)

101 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 12:59:54 ID:H8XD6a0c
早く逝け、ダニ企業
従業員も同罪
地獄へ堕ちろ、エスグラント!

102 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 13:05:14 ID:???

株価
 10億未満

芝浦負債
 約20億

単純にこれみるとお父さん確実?詳しい人教えて頂戴。

103 :事業再生屋・肉欲棒太郎:2008/08/14(木) 13:17:05 ID:???
杉本、首吊りたくなければ以下の再生案を債権者グループへ提示せよ。

まず社名はエログラントに改名
ヘヤギメはワンルーム派遣ヘルスに特化
25歳以下の既存女性従業員は全員ヘルス嬢に
男性従業員はドライバーに
男性従業員全員が杉本と同じホテルマンみたいなスーツを着用
常連客には杉本自ら送迎を行うこと

104 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 13:21:19 ID:???
>>103 ワロタ。
しかしエスフィットの連中はバカばっかりだね。こないだ物件探しで行ったんだが、仲介でも最低レベルだと思われる。
ブルのほうがマシだと思ったよ。

105 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 16:17:24 ID:OR5RESE5
社長髪切った?

106 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 16:29:43 ID:0yxbx2tQ
芝浦の負債20億ってどこから出てきたんだ?
1年前の有報を見ても芝浦は40億金出してね?
今はもっともっと増えてるでしょ。

107 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 17:07:51 ID:uGkjyrX2
↑そうですね。

108 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 22:06:00 ID:/8dUJQME
もしかして、この写真の右側の絵が
噂の芝浦ツインタワーなんすかね?♪〜( ̄。 ̄) ←トボケガオ
http://rikunabi2009.yahoo.co.jp/bin/KDBG08800.cgi?KOKYAKU_ID=1988128001&PICT_ID=81&MAGIC=


109 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 22:08:41 ID:???
え?新卒取る気なの?

110 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 22:38:46 ID:/8dUJQME
会社はバリバリ採用する気なんじゃないですかねぇ〜(笑)
でも今の状況で採用をするのは、
難しい気がするけども・・・・
どう思いますか?


111 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 23:32:45 ID:???
新卒取るなんて本当にバカな連中だね。さすがサークル感覚で会社を運営してらっしゃるww
バカ杉本&柴原

112 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 00:32:11 ID:???
>>106
って事は、

株価
 10億未満

芝浦負債
 約40億

って事でFA?


113 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 00:33:20 ID:???
>>111
おい、シハラは良いヤツだからそんな事2chで言ってあげるなや。
シハラあってのs-grantだと思うぞ。杉本なんて飾り

114 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 04:55:48 ID:Rlw2ihf+
昨日柔道負けた人と
杉本さん似てません?

115 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 07:19:05 ID:???
ここ有利子負債依存度何%?

116 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 10:00:13 ID:BpB07MTs
この会社は従業員が300名近くいて、
戦力はあるのに、それを生かせる戦略や
戦術がないんだよなぁ〜。
OJTに任せて、指揮者(管理者・経営陣)が
ちゃんと社員を動かしてない気がするよ。
新卒を取りたがるのは、
キャリア採用と違って、
会社の理念とかを植え付け易いからだと思うけども、
ちゃんと指導してやらねぇと
それは人財ではなく人罪になっちゃうよん。
リクナビみててそう思ったよ。
株価も1万切れしちゃってさ。
なんか対策打てるのかな?


117 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 11:10:40 ID:???
果たしてここはいつまで持つのかな?
エスネットを切り売りした様にエスフィットを切り売りとかはじめたら最終段階だな。

118 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 15:51:13 ID:???
s-fitは、売ったりはしないと思うぞ。
販売したマンションに、入居者をつけているのがs-fitだし。
相場よりも+2・3マン上で入居者を付けられているのはs-fitあってだと思う。


119 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 16:03:35 ID:???
下方修正で自己資本の大半が吹き飛んだ。いよいよ追い詰められたな。

120 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 16:14:06 ID:JTfZmuWu
8943 エスグラントコーポレーション
特別損失の発生及び平成20 年6月期通期業績予想の修正に関するお知らせ
http://ir.nikkei.co.jp/irftp/data/tdnr1/tdnetg3/20080815/57ht3k/140120080815019056.pdf

8943 エスグラントコーポレーション
平成20年6月期 決算短信
http://ir.nikkei.co.jp/irftp/data/tdnr1/tdnetg3/20080815/57ht7n/140120080815019203.pdf

121 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 16:45:09 ID:???


            おしまい


122 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 16:48:46 ID:L7Jwy/UB
まあこんなもんじゃろ 今時の中堅総合不動産業は・・例に漏れず的決算

株価は織り込んでるが、時価総額5億以下にならんように確り支えたってや。

123 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 16:50:17 ID:???
終了〜
アボーン待機中

124 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 16:53:14 ID:???
お父さんになってお星様になってしまうのね。

125 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 18:06:02 ID:Rlw2ihf+
市況1で話題騒然

おもしろでスレ検索してみて

126 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 19:45:12 ID:???
エスグラント終わったな。

127 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 19:53:47 ID:???
                      お父さん           お父さん
                         ●              ●
                                 <
                       ____________________
                      \____________________/


128 :.:2008/08/15(金) 20:03:20 ID:sM6ZtWkR
ご愁傷様ですw


129 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 01:04:18 ID:7qUe91gW
仕方ないよ。
嫁も杉本もヤンキー出身だぜ。
ろくな会社なわけがない。
上場したことが奇跡だったんだよ。

130 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 01:04:44 ID:JnK8ojUi
平成20年6月期決算の発表を16時以降にしたのは、
土日挟めばほとぼりが冷めると思っている
浅はかな考えなのかねぇ〜(/・ω・)/
月曜日の株価が楽しみだよん(^^♪

131 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 02:15:06 ID:???
                      お父さん           お父さん
                         ●              ●
                                 <
                       ____________________
                      \____________________/  < 株価が50マンじゃなくて5000円になったら買っても
                                                       良いかな?と思ってたけど撤回する。1980になったら買う。

132 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 06:23:22 ID:???
自己資本比率3%w  信用リスク壮絶拡大  売りたい人9割  株価が企業を倒産に導く

133 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 06:50:03 ID:sV3GmiM9
おはよん♪

134 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 12:02:55 ID:???
杉本君も持ち株をあーばんの社長みたく理由つけて投げ売りさせたらどうだ?
あ、でも流動性がほとんど無いセントレックスだから駄目だ。

135 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 14:51:24 ID:???
               お父さん           お父さん
                         ●              ●
                                 <
                       ____________________
                      \____________________/

136 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 18:50:56 ID:???
全く無視されてるセントレックス銘柄 藤田くん資産激減 サイバー特損  おれー85%

137 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 20:58:34 ID:???
エスグラント・エスフィットポア待機中

138 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 09:46:36 ID:0yi6k+qM
ユニマットはどこに保険をかけてるか知らんが
まずはアホに投資するより渋谷温泉の罪を償ってからにしろよ

139 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 20:21:27 ID:???
さて来週にはここも逝ってしまいますかな?ユニマットからの小遣いも使い切ってしまったようですし。

140 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 22:37:14 ID:KFXeDNKC
↑そうですね。

141 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 23:03:55 ID:???
                      お父さん           お父さん
                         ●              ●
                                 <
                       ____________________
                      \____________________/


142 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 01:41:18 ID:???
お父さん

143 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 03:13:37 ID:???
お父さん

           /   /               _/
          /   /            ─  /
        _/   /  ____/  __  __/
             /               /
          _/             _/
                                  /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   ''''''::::::\
     `'<`ゝr'フ\                  +  |(●),   、(●)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                   |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                 + |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、


144 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 08:49:11 ID:???
株価100円でも売れなくなる  

145 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 10:30:08 ID:???
堀江モンがアメブロで復活してるみたいだけど藤田に頼んで取締役に迎えろ
話題だけで株価は注目される

146 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 11:16:02 ID:gqBRLyNR
8500円じゃ買い手はつかないよねぇ〜
もっと下げないと無理なんじゃないの?
しかしさぁ〜こんなになったのは誰のせい?
オロオロ(゜ロ゜;))((;゜ロ゜)オロオロ

147 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 11:42:30 ID:???
アボーンへまっしぐら

148 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 13:10:03 ID:???
今週は寄らないな 早く逝ってほしい

149 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 15:50:26 ID:h2xnOUuR
サイバーの投資育成事業から6社売却処分 当然ここも損ぎったんだよな?

150 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 17:12:04 ID:???
詐欺師杉本切腹せよ

151 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 19:46:27 ID:???
4年前に入社→即辞めして大正解だった・・・・・・
入社教材の中に「仕事を辞めたAさんは現在その日暮らしをしている」的な事が書かれていて
洗脳されそうでマジ怖かった。偉そうにしてた同年代の幹部が負け組み転落で涙目ですね

152 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 20:31:19 ID:???
新卒は売り手市場なのにこんな所に入社している時点でやばい。

153 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 20:49:14 ID:???
>>152 まぁサークル感覚に惹かれて入社するんでないの?w
しかし、上場企業をサークル感覚で運営するとは経営陣のレベルが知れますね。まぁその結果がこの現実と言う訳で。

154 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 21:39:22 ID:26TRWX01
サークル活動やってるお前らに

自己資本比率3.7%の意味が分かるか?

155 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 00:19:57 ID:???
俺もこんな会社辞めて良かったw
朝一で基地外みたいに「おぉーーーーー」とか抜かす宗教的な朝礼とかやばいよ。


           /   /               _/
          /   /            ─  /
        _/   /  ____/  __  __/
             /               /
          _/             _/
                                  /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   ''''''::::::\
     `'<`ゝr'フ\                  +  |(●),   、(●)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                   |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                 + |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、


156 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 00:34:15 ID:???
俺はここの株で前に少し損しただけど pbr変わる会社でまともな会社ほとんどないよ 今日買った人はmだね 当分値がつかないから株価50万 ふざけてるね5000円のほうが確実 ちなみに4000円でもいらないね

157 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 00:40:42 ID:OnFiGY3w
SBI証券のPTSで7500円で買うよー
1株ねw

158 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 00:40:52 ID:???
どう思うよ?おまえら? 3980なら買っても良い。

2008.08.15
(訂正)平成20年6月期期末配当予想の修正に関するお知らせの一部訂正について

2008.08.15
(訂正)特別損失の発生及び平成20年6月期通期業績予想の修正に関するお知らせの一部訂正について

2008.08.15
(訂正・数値データ訂正あり)「平成20年6月期決算短信」の一部訂正について

2008.08.15
平成20年6月期 決算短信

2008.08.15
役員報酬の減額に関するお知らせ

2008.08.15
平成21年6月期経営方針・事業戦略に関するお知らせ

2008.08.15
特別損失の発生及び平成20年6月期通期業績予想の修正に関するお知らせ

2008.08.15
平成20年6月期 期末配当予想の修正に関するお知らせ


159 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 00:41:57 ID:nAwWkBlC
>>151>>155
こんな会社に勤めてた時点でおまえらも終わってる!
おまえらもご一緒に!

           /   /               _/
          /   /            ─  /
        _/   /  ____/  __  __/
             /               /
          _/             _/
                                  /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   ''''''::::::\
     `'<`ゝr'フ\                  +  |(●),   、(●)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                   |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                 + |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、



160 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 00:44:04 ID:???
1日で何回修正してるんだ?は? 

まぁ、俺は損してねーから別に良いけど。

株価50万って風説の流布じゃねーの?それに踊らされて買った奴もいるだろうし?

ホリエモンも流布で朴られたよね?

161 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 02:08:57 ID:LCFnZRtr
昨日はあんなに売りに出していたのに、
出来高が16でしょう。
売る方も宝くじを当てるような感覚だねぇ((+_+))
ちなみに俺は4000円でも買わないなぁ〜

162 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 02:23:48 ID:???
>>161
そんなあなたに¥1,980でどーぉ?
           /   /               _/
          /   /            ─  /
        _/   /  ____/  __  __/
             /               /
          _/             _/
                                  /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   ''''''::::::\
     `'<`ゝr'フ\                  +  |(●),   、(●)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                   |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                 + |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、



163 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 02:27:52 ID:???
【財務指標】

1株純資産
 (連) 8,570.16円

1株利益
 (連) -79,971.19円 ☆☆←なんじゃこりゃ!!

株価収益率
 (連) -0.11倍

純資産倍率
 (連) 0.99倍




164 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 09:05:58 ID:???
杉本タイーホまだ?

165 ::2008/08/19(火) 09:25:15 ID:RqqEIR7G
僕は平均273,000円での購入です。やばいですか?

166 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 09:35:16 ID:???
3000円で時価総額3億割れ 自然上場廃止大手 買い手不在新興不動産セントレックス

杉本は嫌われ者 それでもお人よしのボランティアなあなたの愛の1株買い運動を募集中!

167 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 10:00:25 ID:???
今大量に仕込めば奇跡のV字回復で億万長者だぜ!!

168 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 10:28:03 ID:???
>>167
がんばってくれw

169 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 12:52:10 ID:9+Ggcyvr
こんな時価総額ならコーヒー屋さんに全部(100%)買ってもらった方がいいだろw
今の不動産業界は純資産の1/3から1/4くらいだから、1株2000円くらいならリスク取ってくれかもしれない。
まあ、この時期どこも余計なリスクは取りたくないだろうけどさ。
コーヒー屋さんは、まだ体力あるから頼んでみる価値はありそうかなw

170 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 16:03:04 ID:???
どんなに株価が下がっても借金の額は減らないからなぁ。

171 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 21:01:44 ID:oJcNcDJ5
さっさと会社たたんでたこ焼きやでも
地元で開いたほうが合ってるよ、ここの夫婦は。

172 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 22:27:41 ID:x9ue1CeG
>>169
確かに株価はタダ同然だが、200億の負債が付いてくるんだぜ?
しかも営業キャッシュフローがマイナスでだ。どうやって負債を返す?
在庫が300億くらいで売れるんなら話は別だが。
コーヒー屋も上場企業。下手すりゃ株主訴訟モンだ。そこまでリスク
取れたら大したモンだ。
となると、現実的な買い手は↓


173 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 23:42:47 ID:???
つか、

1株利益
 (連) -79,971.19円 ☆☆←なんじゃこりゃ!!

を見て買うなんて余程のア☆

174 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 23:43:41 ID:???
あと、質問なんだけど

コーヒー屋

ってどこを指してるの?

(ネタじゃないので教えて下さい。)


175 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 00:04:57 ID:???
杉本くんは上場して間もないころ、
ヒゲも生やし自信というより過剰で生意気な感じだったから心配はしてた。
お世話になった人も裏切り、自分だけが成功したように、
その人らは当時怒り心頭でした。その人たちの言葉を思い出す。
勘違いしてるってね。どこかで叩かねばって言ってました。
すごくズルイということは聞いてましたけどね。


176 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 00:08:17 ID:???
つか、株価50万とかブログで堂々と公言してたから

これって風説の流布でしょ?

損した株主が結束すれば何割かは損失の補填が出来るんじゃないの?

だってMAX100億の下部課だったのが、今じゃ株価は7億ちょっと。。。

負債は**億

まぁ、俺はそんなに痛い目にはあってないからはたから見てると楽しいけどね^^;


177 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 00:59:12 ID:???
として支給はどうでしょうか?

・会社の給与支出抑制
・社員の株価や株主への意識向上
・杉本さんの株主比率の低下

といいことばかり(ただし3年間保有の条件付)。

火の玉エスグラントは今や火の車エスグラントか・・・。
ホルダーの皆さん、大変ですが健闘を祈っております。

私も昔はホルダーでした。
エスグラントにはがんばってほしいものですが、今は買う勇気はありません。

178 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 01:45:03 ID:6Hq5ja9R
>>174
ユニマット

増資を引き受けたの

179 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 02:57:52 ID:???
でなぜコーヒー屋?


180 :179:2008/08/20(水) 03:01:38 ID:???
HPみて分かったよ。
ユニマット自体が確かにコーヒー屋だねw

エスグラに釣られて・・・たりして

181 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 08:46:31 ID:???
来週寄るかな  3000円  逝くがよい  

182 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 09:02:26 ID:???
エスグラント・エスフィット(ヘヤギメ)の倒産マダー?9月いっぱいもつの???

183 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 09:49:34 ID:???
倒産同然株寄った 騙し買い提灯つかねー S高池よ

184 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 11:05:46 ID:???
もうダメなのよ 自己資本比率3%だもん お客も掲示板で評価、株価診るから
信用できんでしょ 株価が会社を潰した 非上場で非公開、不透明の会社以下になっております


185 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 11:18:53 ID:???
こりゃもうダメかもしれないね。月内倒産も見えて来た。

186 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 12:01:47 ID:???
ここの社員て社長も含めて賃貸のイケイケ営業の雰囲気がモロするんだよね。そろそろ父さんか。合唱!

187 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 01:06:54 ID:???
いよいよ、お父さん、おもろー!!
           /   /               _/
          /   /            ─  /
        _/   /  ____/  __  __/
             /               /
          _/             _/
                                  /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   ''''''::::::\
     `'<`ゝr'フ\                  +  |(●),   、(●)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                   |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                 + |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、

188 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 07:37:24 ID:RLzZX2Tw
社員の九割が自己資本比率も営業キャッシュフローもEPSも知らない会社。



189 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 10:48:47 ID:???
アゼルとグロベが合併  ここと合併してくれるとこあるの

190 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 08:26:31 ID:???
ここはいつまで保ちますか?

191 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 10:55:18 ID:???
倒産株にリバもなし

192 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 14:15:53 ID:???
PER35.82  PBR0.82  超割り高になってる  1000円まで余裕で下落 時価総額1億われ

193 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 19:13:58 ID:???
アルデプロとガツペイちろ

194 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 23:34:42 ID:LslhM822
新卒でこの会社に入社しようとしている子は少なくても、
決算書位はみて自分が就職しようとしている会社の現状を
理解して判断した方がいい。
社風が明るい感じだからとかサークルっぽいからだとか、
そういう事で判断しちゃうと後悔するよん。
それは雇う側にもいえるけどね。
(本当に新卒を雇えるだけの余裕があるのかどうか・・・)

195 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 00:00:55 ID:svlJd6i0
 投身自殺顧問のタワー投信が必死で買っていたところですね.

 解ります.

196 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 06:17:51 ID:???
杉本が自社株を担保に入れてた時点で機関も個人も処分しはじめてたからね
初心者のおりも10万割れたとこで損義理したが、1万割れてたとは・・・

    

197 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 19:23:46 ID:Na8cAtyi
しかしこの会社は上場してから、見事なまでの右肩下がりですね。( 一一)
杉本さんのブログで言ってた株価50万という根拠はどこからくるのかなぁ
これじゃ風説の流布だと言われても仕方ないよなぁ〜
俺はこの会社はノンホルだけど、
ホルダー皆さんは9月の総会にいくのかい?


198 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 21:01:37 ID:???
社長のブログも問題だよね。
そろそろブログでの発言もシッカリ規制さてべきだよね。

そういえば、讃岐うどん屋の社長が元豊田商事のメンバーで上場延期されたことあったよね?
やっぱり、上場企業の経営者とか役員って反社会的組織に関わってた過去って当然問題なんですよね?

仮に、あくまでも仮の話ってことなんだけどー
この会社の子会社の役員が仮に中学卒業後、反社会的組織に関わっていた! なんてことがあったら、
やっぱり多少は問題あるのかなー?

コンプライアンス厳守してる会社だから問題ないと思うけどねー ●●君!


199 ::2008/08/23(土) 21:32:08 ID:???
聞いたところ、内部告発されたら即お縄な管理職がわんさかいる会社らしいので。。色々やっちゃってるらしいので。。。

そんなやつらを信頼してる社長がかわいそになった。

200 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 22:09:53 ID:UkKqb5zg
>>199
なにをやっちゃってるの?詳しく

201 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 23:30:59 ID:???
昔ここで働いていたころに、

営業部で堂々とタクシー代を払わずに逃げてって自慢してた奴がいたよw

今だと23歳位かな?

名前はうーん、思い出せない。

なんつったかな。思い出したら2chに晒したいんだけど。

202 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 21:22:08 ID:???
最新関連ニュース
8月 20日 (水) 8943 きょうのストップ安銘柄=20日(株式新聞)
8月 20日 (水) 8943 きょうのストップ安銘柄=20日前場(株式新聞)
8月 19日 (火) 8943 きょうのストップ安銘柄=19日(株式新聞)
8月 18日 (月) 8943 きょうのストップ安銘柄=18日(株式新聞)
8月 18日 (月) 8943 「株式」 MTジェネックなど/決算チェック(フィスコ)


203 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 23:37:04 ID:KJKe8u1d
だめだ、こりゃ。
身内でもない限り、ここの株買うお人よしはいないだろ。

204 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 00:04:54 ID:7wivklRY
エスグラントは勧誘がしつこすぎる。
法を守らないとアボンする。

205 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 07:53:39 ID:e6+TGGMJ
ユニマットもよく買ったよな?

この先どおするの?

206 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 13:58:20 ID:???
残り1枚 −95%紙くず株  下がるごとに損義理49株  ワイの心の中ではすでに倒産してるよ



207 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 23:21:19 ID:???
杉の口車に乗せられたお前らがアホなだけw

208 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 23:56:14 ID:e6+TGGMJ
株主総会はいつやるんやろ?
コーヒー屋はどうするつもりか?
サジ投げているのか?それとも何も考えてないか?

209 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 00:00:03 ID:???
ブラックだけにさじはいりません

210 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 11:13:02 ID:???
誰がウマいこと言えとw

211 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 14:14:56 ID:???
今日もS安張り付き アルデXデー27日

212 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 14:18:26 ID:???
>>209
評価する

213 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 18:05:53 ID:???
89銘柄シリーズ 創建ホーム  逝きました もうバッタ バッタ

214 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 18:31:01 ID:???
えっと。

215 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 19:11:22 ID:2wsLTOX6
セボンも民事再生法

216 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 20:31:36 ID:???
ここの賃貸に住んでいた場合、もし逝っちゃったらどうなるの?

217 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 22:15:27 ID:fpwNJmOd
216 確かに知りたい!

218 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 23:13:32 ID:Rsy9ZA8Y
新しい所有者に新たに敷金を預ける又は新しい所有者に追い出され尚且つ敷金返還なしです。

219 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 23:14:56 ID:Rsy9ZA8Y
新しい所有者に敷金を預ける又は新しい所有者に追い出され尚且つ敷金返還なしです。

220 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 23:42:20 ID:FdsvLAzH
敷金の返還梨は非現実的でしょ。ヘヤギメは存続。エスゲラはサヨウナラで決まりでしょ。
そんなのも解らないのでは素人ですよ。
チンタイは美味しいのです!

221 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 23:51:11 ID:???
天国へ羽ばたくエスグラ。
ハゲ山が***業者に***を****いるからいずれ明るみになるでしょう。

______________    '-ニ、l,    ______________
 ヽ二二二二二二二二二二二二ニ)    | ノ l    (二二二二二二二二二二二二二ノ
  ヽ-------------|-----|三三 ||、  /vvvvヽ  .ノ/三三|-----|--------------'
   \ニニニニニニニニニkニニニ-ヽ三三ヽヽ-':vvvvvv:i--'/ 三三ノ二二ノニニニニニニニニニ/
     ''---、------ヽ-=ニ~-ヽニ-~/.l.>、vvvvv/;-',ヽヽ-ニノ~ニ=-ノ------,,,--'''''~
        ~~~~~~~~~ヽニ-~,-',`-、// |.--vv--,|| lヽヽ/ヽニ-/'''''''''''''''''
               ヽ',-''ノ.// l l-l  .|:::|  :|--'~~lヽヽ,ヽ'~
                 ~'-'-ノノノ_l.|:||:|:::::|:||:|_l_lヽヽ-'^
                      ,,-''~||~~~'||=-、
                    /  _,,,,,,,,,,,,_  \
                   /  /~ /\ ~'-、 ヽ.
                  /  / / / .,- 、\  ヽ,
                  /  l' <  ヽ/  \ ヽ  l
                   |  |, -、\    /\ >|  :|
                  l  .l\ ヽ/ , 、.\   .l  l
                 .ヽ ヽ \  / >  .>  ノ  ./
                  .ヽ .ヽ  `'  / ./ ノ  ノ
                   \  \  \/ ,-'  /
                     ヽ ~~''''''''''''~  /
                      ''-=======-'



222 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 23:52:30 ID:???
むか〜しむかし、若いヤンキーの兄ちゃんが会社つくたっとさ
小僧時代の貧乏を恨み社会を憎んだ結果、父ちゃんと同じ職についたとさ
口先三寸で騙すのは得意でしてが、騙されることは不得意だったとさ。www


223 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 00:08:57 ID:ULlBpbDy
まぁ、つぶれるかサツにパクられるかのどちらかだろうな。

この会社の行く末は…

ヤンキーの集まりで上場したことが奇跡。

224 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 00:41:42 ID:???
あと ム頼 のオバサンって結婚出来たのw?

かなりの癇癪持ちだったから無理かw

225 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 12:24:29 ID:???
株価が…

226 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 15:22:28 ID:???
倒産すれば時価総額5000万円くらいで推移するかな  要らないけど 

227 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 15:37:40 ID:???
会社は立派だったけど不動産って怖いね。
まさかだよね。
もう誰のせいでもないよ。
世の中不況なんだから。

228 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 15:39:57 ID:???
むしろ俺はこの若さでこれだけの会社を作ったことに感心するよ。
杉本社長はまた復活すると思うよ。
会社は違うかも知れないがね。

229 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 17:33:07 ID:SMBnsBkn
この会社の離職率ってかなり高いよ。
離職率が高いという事は
会社に魅力がないって事でしょう・・・
不動産関連って従業員とか大切に
しないのかなぁ〜


230 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 18:20:58 ID:???
電話営業の会社は皆そうだよ。

231 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 21:12:02 ID:???
>>228
無知で強欲なら誰でもできる
若さは関係ありましぇ〜ん!

232 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 21:38:01 ID:???
次はノエルかエスくんか

233 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 22:14:52 ID:???
つか、この会社のHPのデザイン自体がダサ過ぎる。

デザイナーのいオナニーサイトじゃないか。

234 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 23:50:02 ID:???
杉本をネタにして
「一瞬の不動産バブルに踊った若き新興社長の天国と地獄」
なんて、B級番組つくったらおもしろいねえ
善意を装い金の臭いに群れる詐欺師たち、そして成功者を気取る
無知で強欲な経営者。若き経営者を自分に投影して投資するゴミ株主。
民事再生から退陣に追い込まれ、逃げるように海外へ
しかし、一度味わったバブル生活を捨てられるず再起を賭けて
投資ばなしにのってしまう・・・・さて、この先の杉本は・・・・






235 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 23:53:55 ID:ZE00+p7A
そもそも、上場したのが間違いだったのではないか?

勘違いは、その時始まった。

236 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 23:57:15 ID:???
調子にのって2冊も本出してるしね。

株価が6億で350名の社員を抱えてるってどーなの?

低く見積もって一人の月額給料を35万としてみると

350 * 350、000 =  122,500,000

3ヶ月であぼーんな気がするが。




237 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 09:28:33 ID:yYeJcs6m
ここの従業員なんてそんなにもらってないよ
驚くほどの低賃金

238 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 10:19:02 ID:???
前に契約に行った時、社長自信の写真載せてる本が待機する場所においてあった。
ナルシストかな?
しかし今の上場企業は体力が弱いね!
バタバタ倒産してるし。

239 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 11:43:11 ID:???
ここ売り禁にもならないのか?セントレックスわかんねー

他の糞デべなら4連S高反発あるのに、ここときたら・・・

240 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 22:18:27 ID:???
そろそろお父さんへのカウントダウン始まった?


241 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 02:16:37 ID:yXs6TYZK
>>240
風説の流布で逮捕されるぞ。

242 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 07:50:40 ID:???
しかし景気悪いねぇ…
流通関係は壊滅状態だね。
うちも皆さんも人の会社の心配するより自分たちの会社を心配した方がいいよ。

243 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 09:00:21 ID:???
昨日遅くからIRでてたんだな 処分しすぎ でいよいよ退場準備完了ですか ノエルと競争

244 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 09:02:03 ID:???
>>241
ブログで株化50万とか言ってたヤツもいたけどどーなの?

245 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 11:10:44 ID:WumXlYvj
サイバーA→ライブドア→渡辺健太郎→シーマ→エス??!!んぷぷっ♪

246 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 11:48:14 ID:???
でも杉本はIPOで資産20億以上ゲットしてるからウハウハだろ

247 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 15:07:51 ID:10xZ7nsQ
s-netを売却したみたいだねぇ〜
http://ir.eol.co.jp/EIR/8943?task=download&download_category=tanshin&id=589962&a=b.pdf

248 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 15:35:52 ID:???
>>247
S-Netの総資産6085億1900万円だって?
また、訂正だすんかいな?
本当に素人の集まりだね

249 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 15:42:14 ID:???
>>248
8月15日みたく連続訂正の嵐WWW


250 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 15:47:43 ID:???
6085億も資産あるんだって?
こいつらHPにファイルをアップする前に確認とかしないのかね?

251 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 16:03:10 ID:yXs6TYZK
>>248

社長以下、高卒集団、かつサークル活動のノリだからね。

それとも、ゆとり教育が悪いってか?

(サブプライムが悪い、監査法人が悪いetc.と、何でも人のせいにしたがる会社だ)

252 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 16:35:16 ID:???
所詮はガキに率いられた素人集団。
学校のサークルみたいなノリなんだろ。

253 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 18:07:22 ID:???
継続企業の疑義の注記銘柄の癖に、監査がよく意見表明したな  シーズクリエイト 監理ポスト入閣


254 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 18:29:33 ID:???

一般論としては、

  GC注記(エス) > 意見不表明(シーズ)

だが、監査法人の質が、

  優成(エス) << 新日本(シーズ)

なので、評価は微妙。
ちなみに時価総額は、

  6.7億(エス) < 7.8億(シーズ)

たいして変わらない、というところか。


255 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 06:21:05 ID:???
ランドコム 逝くな

256 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 13:31:23 ID:???
S-net売却って橋本社長どうなっちゃうの?
今考えると人間的にいい人かなって思ったのあの人くらいしかおらんかった

257 ::2008/08/30(土) 14:58:18 ID:xMw5P67x
   



258 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 15:04:58 ID:???
杉本の資産20億あるんなら

おどれの株買いやがれ

259 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 18:09:42 ID:???
セントなんか上場する会社は投資家から資金調達して、はいさよなら的会社が多すぎる
どうせ資産は私物に使いまわしてるだろうよ ナウローディングの中川しかり、、、、市場からとっとと去れ

260 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 18:29:11 ID:???
杉本の資産20億あるんなら

おどれの株買いやがれ

クソ杉が!!

261 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 19:43:56 ID:???
>>260
いやですよ、そんな紙切れ

262 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 19:45:09 ID:???
ノウハウは得たんだから、1からやり直した方がいいだろ。

263 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 20:27:41 ID:???
早く民事再生すればいいのに。

264 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 23:59:12 ID:???

いやですよ、やくざに殺される

265 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 06:46:52 ID:???
3%の自己資本比率でどうやって生きていくんだよ

株価2000円でも割り高  

266 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 10:10:35 ID:???
アルミ缶を拾ってだよ。


267 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 21:19:27 ID:1X9DMipn
リゾート分譲でもう一旗あげるぞ〜。


268 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 21:53:39 ID:???
杉本は切腹!

269 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 22:13:19 ID:???
やーなこったw

株で損するのは自己責任だろw



270 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 22:32:04 ID:???
早く逃げて!

271 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 11:19:03 ID:???
ライフステージ 3%w

272 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 15:45:46 ID:???
ユニマットもお人よしだな 杉本株で1/5 野尻株で1/2 簿価減してる サイバーは持ってれば1/50

273 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 22:41:09 ID:???
ここのグループ会社と思われるところから、最近勧誘の電話がきます。
10年前の名簿でかけてくるみたいで、「人違いだ」と言っても、
これも縁なのでとか訳のわからない事を言ってきます。

電話も断ったのに掛けてくる。

嫌がらせしてるとしか思えません。

そんな社員のいる会社とは契約なんて考えられない。

274 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 06:06:46 ID:???
そりゃ犯罪だな 

275 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 09:03:36 ID:EA+s43eK
ブログの50万て削除されたの?

276 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 09:13:42 ID:???
そりゃそうだろ。

あれこそ風説の流布。

277 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 11:13:01 ID:???
犯罪だな

278 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 17:25:10 ID:/Y8jdFJy
上場してないマンデべは営業出来ればなんとかなる。
営業出来なきゃorz




279 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 08:39:30 ID:???
>>247
S-Netの総資産6085億1900万円だって?
また、訂正だすんかいな?
本当に素人の集まりだね
9月3日現在未だ修正なし!
株主をなめているというより、世の中をなめている
こんな会社に継続する価値なし

280 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 10:25:35 ID:???
ジョイント逝きそうです

281 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 18:23:03 ID:???
値があるうちの売るべし

282 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 18:34:56 ID:TlfA4uq4
基本の1Rマンションの電話営業に回帰してるみたいだね
その基本を真剣にしてりゃなんとかなるんじゃね?


283 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 20:22:52 ID:???
ここはいつお父さんですか?

284 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 22:08:53 ID:???

S-Netの総資産6085億1900万円 だからお父さんは無いよ。
(はったりだけどw)

しかもIR出してから一向にこの嘘っぱちを訂正しようともしないw
どんだけだよWWW


285 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 22:50:57 ID:dQ3knsa6
ヤホーの掲示板に
ウイルス?貼って妨害しているのは誰?

286 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 23:12:41 ID:???
また、歩合率は業界最高水準の2,5%!!例えば、2000万円の 物件を月に1契約で歩合が50万円。固定給
と合わせると73万5千円の支給です。(過去最高歩合額は月300万円) つまり、完全実力主義の下、
頑張った者は頑張った分だけ報われる体制が整っているのです。

287 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 23:16:40 ID:???
s-grantは、s-netの潤沢な資金によりバックアップされているので安心です。
ガンガン株を買って下さい。
  
    総  資  産   6  0  8  5  億  1  9  0  0  万


288 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 23:17:57 ID:???
超優良企業です。


なんってもどうどうと

 
    総  資  産   6  0  8  5  億  1  9  0  0  万


とIRに掲載している位ですから数字が間違っているなんて事は無いでしょう。
IR出して7日たっても修正されていないのですから確かな情報だと思います。



289 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 00:21:48 ID:7iMnDRB8
虚偽の情報を流し、株価を吊り上げる→増資
→株価下落しても、自己責任と逃げ切れるとでも?
「風説の流布」+「公開情報への虚偽記載」
このままじゃライブドアと同じ運命を辿っちゃうよ〜
メンツにこだわってないで早く訂正、お詫びした方がいいよ〜

290 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 00:52:12 ID:???

何をおっしゃるんですか資産は

    総  資  産   6  0  8  5  億  1  9  0  0  万

ですよ。普通IR間違えたら遅くても2・3日で訂正するじゃないですか。でも7日たってもママですから
正しいんですよ。普通は間違っている場合にはスグ訂正しますしね。
今の株価は6000円ちょっとですが、いつぞやのブログに堂々と50万とか書いてましたらから
ご安心を


291 :見つけたWWW:2008/09/04(木) 00:55:33 ID:???
どうどうと株価50万と拭いているブログw

皆さん証拠としてWEBページを保存しておきましょうw
アメーバのスタッフが風説の流布でやばいと感じて削除する可能性が非常にありますw

http://ameblo.jp/s-grant/entry-10044020715.html




292 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 11:00:35 ID:???
安値更新か 割高だな 1500円くらいが適正か  時価総額基準未満で上場廃止大手  シーズクリエイト系〜

エルクリエイト系〜 MBOして1株5000円で引き取れよ

293 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 15:31:06 ID:???
6000円w  紙切れ価格 逝けよ

294 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 16:34:12 ID:???
もしかして円をジンバブエドルに訂正したりして

295 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 00:21:02 ID:???
大丈夫だよ。

S−grantのバックには

    総  資  産   6  0  8  5  億  1  9  0  0  万


のS-netがついてるんだからw
※発表してから8日も放置してるけどこれって虚偽表示じゃ・・・

296 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 01:22:15 ID:???
投稿者 :
mendokusaiyoaho



頭鍛えず、体鍛えてんだから仕方ないだろ。
「羞恥心」にでも入隊したらギャラ稼げるかもよ。


297 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 02:19:35 ID:w7FsLsPX
しっかりしろ

298 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 07:04:44 ID:???
棚卸資産210億 負債220億w  すでにちんでまちゅ

299 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 10:28:19 ID:???
IRに平気で凄まじい間違った数字を出すのって・・・



(修正前)
資本金 170百万円(平成20年6月30日現在)
総資産 608,519百万円(平成20年6月30日現在)

(修正後)
資本金 95百万円(平成20年6月30日現在)
総資産 608百万円(平成20年6月30日現在)



これだけぶれるってここの経理が馬鹿なのか?
信用ならんぞ。

300 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 11:21:13 ID:???
s-net買っとくんだったなあ?8000万円たらずで6000億円以上だもんなあ?

301 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 14:13:27 ID:???
営業電話も虚偽内容、社長のブログも虚偽、IRも虚偽
どんだけ893な上場企業なんだかwwwwww

しかしs-netの売り飛ばし先はまた胡散臭いなぁ
資産防衛に見えるのは俺だけなんだろうか・・・・・・

302 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 00:40:17 ID:???
営業電話も虚偽内容、社長のブログも虚偽、IRも虚偽

・・・

買うヤツは杉本以上に馬鹿


303 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 12:26:58 ID:???
昔エスグラントの物件に住んでいました。新築当初は日本人ばかりだったのが
1年いたらアジアンな方達だらけになって治安が危なそうなので引っ越しました。
引っ越しの時に、仕事の都合で1日 引き渡し確認の日をずらしてほしいと連絡をしたら
若い社員が「はあ???何言ってんの?○日って言ってましたよねえ 1日でもずらせないですから』
とタメ口を聞いてきました。ははーん 解約する人間にはこういう態度なんだなーと ちょっと叱ってやろうと
『ほお、おまえ、新入社員か?株主に随分な態度だな』
「!?!?!?」
『杉本はこんな社員を雇ってるのか、どうしようもねえな。
あいつも変わっちまったなあ 社長はそういう口調を良しとする男だったかね?』
「す、すすすすすすいません!!!だ、あだいじょぶうです!はい!御仕事の都合に合わせます!』
とかなり焦っていましたwwww社長の友達かなにかと勘違いしたのかねww
とりあえず社員教育は大事だよ☆

304 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 12:31:06 ID:???
むかし、賃貸管理部の由美場ってヤツと照る山(ハゲw)が
敷金を毟り取る為の極意を語っていたのでここで紹介しとくね。

1.退去する際に入居者と落ち合ってから、(退去する)部屋に着くまでの間に色々と
 話して入居者と仲良くする(振舞う。)

2.部屋に入ったら色々と荒探しを始めて少しでも傷があれば
 「ちょっと残念だとは思うんですが、ここに傷があるから修理代も発生するので
 敷金は殆ど戻りませんねぇー。個人的には良いとは思うんですが・・・」

ってな感じで入居者の敷金まで毟り取る。
やくざだねw



305 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 14:01:40 ID:iJY9YI6E
掲示板見てると、この会社が嫌になった
俺もここの株で大損したよ
すべてが虚偽か?
すぎもとも悪い方向に変わったんだな。。。。残念だけど、人間は少し成功
するとおかしくなるやつ多いわ

306 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 15:13:22 ID:???
>>278最初の頃は杉本含めみんな本気だったんだよね。
おかしくなってから、言い訳みたいな事の繰り返しで本人も収集つかなくなったんだよ。
無知故の事だからしかたないよ

307 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 16:10:08 ID:+yGe5rEI
>>305
全てが虚偽というより、公開情報の重要性を理解していないのではないだろう
か。2ちゃんねらーに指摘されて慌てて訂正するレベルの、ちょっとチェック
すれば防げるようなポカミスを連発している。普通、上場企業は、対外発表す
る内容は、ダブルチェック、トリプルチェックするのが当たり前だが、どうや
らここは当たり前のことを当たり前にやっていないようだ。要するに内部管理
体制の問題。こうしたポカミスの連続が「塵も積もれば」となって、監査法人、
金融機関、株主の不信感を買うことになるんだってことに、いい加減気が付い
てね。身から出た錆とは言え、上場している以上、多数の株主を巻き込んでい
るんだから、社会的責任があることを忘れずに。

308 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 16:59:56 ID:???
>>307
>2ちゃんねらーに指摘されて慌てて訂正するレベル
いやIRで
 総  資  産   6  0  8  5  億  1  9  0  0  万
ってな感じで発表しておきながら訂正まで7日とか放置してたぞw
慌てて訂正すらしてないよw

あとは、社長が株価50万とか平気で吹いたあげく今じゃ6000円とかw

>監査法人、金融機関、株主の不信感を買うこと
不信感は買うけれど株は買われないねw

まぁ、損したお前らには申し訳無いが、騙されたお前らにも責任があると思うよw




309 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 18:37:18 ID:???
新・新杉本宏之5つの約束

1.売上を600億
2.経常利益を40億
3.株価50万
4.複合都市開発に挑戦
5.秘密です。

こんなこと書いててよかったのか?

310 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 18:40:17 ID:???
5・の秘密ですは、
「1〜4は全部ウソです」って書きたかったんじゃねーの?

311 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 10:00:07 ID:gZzVfx0V
>>307

×内部管理 → ○内部統制

312 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 10:12:26 ID:tq9Rwtvx
>>308 >>309
しつこいよ。 マジで。

313 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 13:28:12 ID:30KXG3Et
確かにテレアポで上手い事いって買わせるのが仕事だからな。
杉本もそれと同じ感覚で株主を騙したんだろう。
それにまんまと引っかかった訳だ。
まさかこんな幼稚な感性の会社が上場してるとは思わないからブログを真に受けるのも無理ないとは思うがな。

ことごとく誤った経営判断で会社の資産を溶かした無能な連中は今でも会社の経営握ってるのか?



314 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 14:19:34 ID:???
いやいや、このプチバブルはそこそこの金主と売上実績があれば誰でも上場できたのさ。
杉本の会社設立時の金主はリクルート創設者の○添と言う噂だが、本当だろうか?

315 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 14:22:14 ID:???
ここのマンション半額でも売れないだろ 銀行貸し剥がし 死二方用意!

316 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 18:34:23 ID:???
やめるときに同僚や上司から人格否定とも取れる非国民的な事を散々言われたが
上場前にやめて安定企業に落ちついといて正解だった・・・・・・
もう投資用マンション販売なんて終わったでしょうね、
当時杉本社長の本を買わされましたが、「奇跡のV字復活」はこれからありえない。
きっと社内では宗教のように拳振りかざして幹部社員が「昔も同じことがあった、今からだ!」
って顔真っ赤にしていることでしょうね


317 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 20:23:19 ID:???
杉本は金を手にして逃げられるだろうか。
現状では杉本の個人保証なしに借り換えとかしてくれないだろうな。

318 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 21:13:50 ID:8lyoWaHP
えすふぃっとは柴原だけでもってる会社。
個人的な好き嫌いで人事を行う村○と、仕事中寝てばかりいる小○が常務の時点でこれ以上の成長は見込めない。

319 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 21:19:01 ID:???
ぶっちゃけ市原は良いやつだと思うよ。
でも敷金を入居者からふんだくっている、こいつらが諸悪の権化だと思う。

由美場
  汚い歯をしてる

照山
  頭が剥げてる

ムライ
  30過ぎて独身のオバハン



320 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 23:21:51 ID:FX9nRXPy
でもフィットは相当儲かっているみたい。親会社の煽りで従業員の給料ダウンは端から見て酷い。

321 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 09:34:44 ID:???
親清算してエスフィット上場させれば何とか生きられるね 2013年ころ 杉本は当然解雇だけど

322 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 12:08:49 ID:???
後から泣かないために>>291のWeb魚拓取っておくことをオススメするよ
「風説の流布」で片付けられたら損する奴は大勢いるはずだからね。

323 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 20:49:32 ID:???
>>322
つか、明らかに株価50万を信じて買ったヤツが多いと思うから、
お父さんになったら損害賠償が凄い事になりそうw

当然証拠隠滅で >>291 が削除されるだろうね。だからこそ
今のうちに証拠保全としてバックアップしておいた方が良いと俺も思う。


324 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 22:27:05 ID:???
これは長柄らしいぞw
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/96/0000312396/55/img054a1ce6zikczj.jpeg
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/96/0000312396/56/img173b183bzikazj.jpeg


325 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 23:56:47 ID:???

誰もいねーじゃんw


326 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 01:24:05 ID:???
長柄の廃墟を見に行くoffまだあ?

327 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 07:20:15 ID:MkoNc0Tr
ジョイントがオリックスから100億調達 

自己資本比率3%じゃ銀行は無理だし、893ファンドも
セントじゃ売り抜けないし、ユニマットの追加資金しかないな
ここの時価総額じゃ10億も調達できないやろ、、もう逝くしかない

328 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 08:00:12 ID:FOCwzFpt
「要注意企業」はココで見抜く!
自己資本比率の低い会社・・・・・・27位
当座比率の低い会社・・・・・・・・41位
時価総額が大きく減少した会社・・・21位
継続企業の前提に疑義の注記
(東洋経済 9・13)

329 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 12:28:47 ID:???
腐ってるよん 逝けば楽になる

330 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 00:16:50 ID:???
新・新杉本宏之5つの約束

1.売上を600億
2.経常利益を40億
3.株価50万
4.複合都市開発に挑戦
5.秘密です。


秘密:馬鹿は俺の冗談を本気にするから笑っちゃうねw

331 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 00:22:32 ID:???
橋下みたいに官を大リストラして民間的手法を導入
これだけで国が強くなり、産業が強くなり、株高になると思うんだが


332 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 00:59:50 ID:???
>>330
まったくだw

333 :今日のお題:2008/09/11(木) 01:31:10 ID:???
新・新杉本宏之5つの約束

1.売上を600億
2.経常利益を40億
3.株価50万
4.複合都市開発に挑戦
5.秘密です。


秘密:***

を当てて下さい。正解者には1株を50万で買取ります。

334 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 02:21:53 ID:???
ん?
今は杉本氏が社長じゃないよね?

335 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 08:41:23 ID:???
また自社株を担保に入れ高飛びしたの?

336 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 11:46:03 ID:???
お父さんマダー(・∀・)

337 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 14:40:02 ID:???
新興不動産戻りS高連発してるなか 上場来安値更新w 民事の臭い


338 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 07:44:17 ID:JXGtQuWN
ホンとにまずいみたい…
SG・SFITの行く末は・・・・

339 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 08:45:05 ID:???
アパマンに譲渡してやって

340 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 09:55:34 ID:???
やっと6000円割れw 下に〜下に〜  2000円いくおー

341 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 14:42:54 ID:WR0DPZZU
社長は高級ホテルで○○○ですか?

342 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 15:00:01 ID:???
杉本夜逃げ?

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)