5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【店長懲戒解雇】エイブル072【不正広告料】

1 :チクリ:2008/07/13(日) 10:31:07 ID:???
全国エイブルの店長・店長代理の家主からの不正手当て他
責任者の悪さを報告すると共に、お客様からのご報告も
受け付けております、従業員にジャンジャン責任を取ってもらいましよう

告発は社会を明るくします。


2 :名無し不動さん:2008/07/13(日) 10:32:43 ID:OeYvSOdC
全国の次長・部長殿
現在の店長の不正を暴くために
至急全社員個人面談と無記名アンケートを実施してください。
あわせて店長資格の有無も従業員の意見を取り入れて下さい。


3 :???:2008/07/13(日) 11:30:28 ID:???
会社があほ、バカ、やめてしまえ、替わりはいくらでもいるって詰めながら安くコキつかうから、そんなんでも行くとこなくて、やめない店長ばっかりだし、
不正もしたくもなるんじゃない?

会社が変わらなきゃ、名ばかり管理者を責めてもしかたない。

4 :名無し不動さん:2008/07/13(日) 15:10:53 ID:???
もみ消しが一番汚い。間に合うよ

5 :名無し不動さん:2008/07/13(日) 15:57:20 ID:???
おまいら不正を見たときはちゃんと該当物件や
どの客との取引か控えておけよ。

6 :名無し不動さん:2008/07/13(日) 21:21:42 ID:aHxjySV4
前スレ
【亀頭ヌルヌル我慢汁】エイブル108【オマンコガバガバワイン瓶挿入】  
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1202909108/l50
1000 名前: 名無し不動さん 投稿日: 2008/07/14(日) 14:52:33 ID:rESR4RMa
1000なら倒産。 
関連スレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1159445869/l50



7 :名無し不動さん:2008/07/13(日) 22:05:59 ID:???
エイブルの店長さんが広告料2ヶ月バックから1ヶ月+18000円+消費税を差し引いて
個人の銀行口座に振り込んでくれと言ってきたので出来ませんと断ったら怒り出して食いついてきた。
PM会社の方針として個人の銀行口座への振込みは出来ませんと説明したら、
C社さんはお願いしたら振り込んでくれたのにとしつこく個人口座へ振り込ませようとしたので
本部に苦情を言ってやった。
ここの社員はなんでこんなに意地汚いの?

8 :名無し不動さん:2008/07/13(日) 22:17:49 ID:???
日本語でおk

9 :名無し不動さん:2008/07/14(月) 10:05:04 ID:VvvRoaiT
>>7いつもの事です
 AD2ヶ月なんて言ったら半分個人でなんてよく聞く話しです。
 個人家主は標的ですね。

10 :名無し不動さん:2008/07/14(月) 21:59:08 ID:???
この会社もハローワークの常連だよな。募集期限が切れても
いつのまにか復活してるしな。まるで売れ残った回転寿司みたいだ。

11 :名無し不動さん:2008/07/15(火) 02:25:02 ID:???
>>10
そんなにすぐ辞めるの?

12 :名無し不動さん:2008/07/15(火) 07:49:07 ID:???
>>11
募集してるのは営業職だけどな。
求人表には外回りが多く体力を必要としますと書いてあった。
でも営業はこの会社に限らず入れ代わりが結構激しいからね。

13 :名無し不動さん:2008/07/15(火) 09:07:34 ID:oArh9f6h
店長の能力が無い店ほどすぐ辞めます。

14 :名無し不動さん:2008/07/16(水) 00:12:34 ID:???
しかも先払いの給料日を境に出勤しなくなったりw

15 :???:2008/07/16(水) 02:15:09 ID:???
このスレ、他のスレを意識して、口封じのために役員がたてたんですか?不正を名ばかり管理者と社員のせいにするために。

16 ::2008/07/16(水) 09:21:03 ID:UJEpIhJs
と、解雇されそうな店長が涙目で訴えております

17 :名無し不動さん:2008/07/16(水) 13:23:29 ID:???
未消毒・・もみ消し・・

18 :名無し不動さん:2008/07/18(金) 20:01:51 ID:of7U2qBp
店長の不正は無記名アンケートで各自本社に送る方式を取って下さい
  
 □ 店長は家主より個人バックを受けてますか?

 □ 店長は横領をしていませんか?

 □ 店長は契約数をごまかして報告していませんか?

 □ 店長は独裁的ではありませんか?

 □ 店長は契約日改ざんしていませんか?

 などなどチェック式にして本社報告することが本当の社内改善である
見てみぬふりがお得意な企業風土では今後も不正がまんえんし、同じ事が
繰り返されます。

19 :名無し不動さん:2008/07/19(土) 01:37:35 ID:???
月末すぐ契約おかしいでしゅ

20 :名無し不動さん:2008/07/20(日) 08:18:42 ID:oTEnov4X
さっさと健全経営したければ会社は責任者の不正をあぶり出し
中から一掃して再出発するべきです
社長あてに店長からのメッセージって小学校ですか?
本当の意見を聞きたければ匿名で社員に聞くのが一番イイ
エイブル再編



21 :名無し不動さん:2008/07/20(日) 09:53:04 ID:oTEnov4X
エイブル店長

________.  |  ・・・「見えません」
|||          | \____ __
|||          |  )\       ∨
|||    現  実.   <⌒ヽ ヽ
|||         \ ( ´ー`)    ∧∧
|||_________V(   丿V^   ●∀´>
|,,|          |,,| ヽ (      と  ,)
              ノ )     |  |〜
                       .し`J,,.

________.  |  ・・・「読めません」
|||          | \____ __
|||          |  )\       ∨
|||    空  気.   <⌒ヽ ヽ
|||         \ ( ´ー`)    ∧∧
|||_________V(   丿V^   ●∀´>
|,,|          |,,| ヽ (      と  ,)
              ノ )     |  |〜
                       .し`J,,.

________.  |  ・・・「知りません」
|||          | \____ __
|||          |  )\       ∨
|||    常  識.   <⌒ヽ ヽ
|||         \ ( ´ー`)    ∧∧
|||_________V(   丿V^   ●∀´>
|,,|          |,,| ヽ (      と  ,)
              ノ )     |  |〜
                       .し`J,,.


22 :名無し不動さん:2008/07/20(日) 22:11:07 ID:???
何人もの後輩を見てきたけど、
しっかりした人や、真面目な人ほど即辞めていった、
数ヶ月か半年程度で。。
そのほとんどが転職して休みもある会社で年収増加。

残った人間は世間知らずやアホばかり。
しかも辞めた人間の悪口ばかり言っていた。
店長も「あんな奴は使えないから辞めて良かった」とか。。
結局店の方は人員が足らず四苦八苦orz
人材教育とは無縁の会社、慢性的な人数不足なのでどんな人間でも即採用。
そりゃ質が悪くなる一方だ罠w

30も過ぎてこんな会社にいる奴はロクな転職先もないだろうな

23 :名無し不動さん:2008/07/20(日) 22:27:59 ID:???
店の中は店長の天下だからね。メチャクチャやるんだよね。次長が来るとみっともないくらいビクビクするくせにね。

24 :名無し不動さん:2008/07/20(日) 22:30:45 ID:???
店の中は店長の天下だからね。メチャクチャやるんだよね。次長が来るとみっともないくらいビクビクするくせにね。

25 :名無し不動さん:2008/07/21(月) 00:28:06 ID:KeG7q5xM
残念な会社だよね。せっかく知名度はあるのにさ。
営業マン、店長は使い捨ての考えをあらためない限りよくならんよここの会社は。
で、部次長は現場をはなれてんからまともなことはいってこないし、もっともな
ことをいって店をたま〜にまわっているだけでしょ、本気で考えてないのさ、よ
くしようなんて。わけのわからん白だの黒だのやめたらいいんちゃうの。

26 :名無し不動さん:2008/07/21(月) 10:16:38 ID:aY7CYhaG
今日も店長は物調と言いつつコソコソ遊びに出かけました。

27 :名無し不動さん:2008/07/21(月) 20:10:31 ID:2tF4S39S
ガチンコの生交尾。

28 :名無し不動さん:2008/07/22(火) 07:51:49 ID:7Sc5YcJ1
店長の質が悪いとすべてが悪くなる
従業員の意見を取り入れて昇進・降格を決めるべきだね
次長・部長の前だけじゃんいいこと言ってるの
実は・・・・・・・・・・・
騙されてますよ
末端従業員迄の意見を取り入れると店長は不正行為が出来なくなるので
会社はよくなります。

29 :名無し不動さん:2008/07/23(水) 09:36:39 ID:???
2ヶ月前年割った店長は即降格

30 :名無し不動さん:2008/07/23(水) 18:32:52 ID:qBGRqll+
金曜ここ受けるんですが…内部事情どうなんでしょう

求人表には残業10時間と…

31 :???:2008/07/23(水) 20:47:01 ID:???
求人情報はうそっぱち。
サービス残業が月40時間以上。まぁ入社当初は早く帰れるけど。

32 :名無し不動さん:2008/07/23(水) 21:10:47 ID:HWk4cnKM
真珠6こ入り

33 :名無し不動さん:2008/07/23(水) 23:17:05 ID:aUn1f5F5
目先の利益を追求する会社

34 :名無し不動さん:2008/07/24(木) 06:17:20 ID:1kcLn76C
そうなんですか…
実は新卒早期退職なのと田舎なので受けれるとこがあまりないんだなぁ…

区切りつけて公務員試験うけようかな…

35 :名無し不動さん:2008/07/24(木) 17:19:50 ID:fVZGeh61
>>31
嘘だろ!たった40時間の残業ですんでるのかよ?
忙しくない時期でも100時間は絶対に超えるぞ

36 :???:2008/07/24(木) 17:43:00 ID:???
繁忙期は、みんな200時間越えてるよ。
やめた店長達が、各地で裁判中だし。

37 :???:2008/07/24(木) 22:52:06 ID:???
<<35
新店で暇だったし店長は自分より社歴短かったし好き勝手やってた。
だから残業40時間以上ってカキコしたんだ。
早く帰れるかどうかは店長次第だな。

38 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 08:38:17 ID:???
?後輩上司

39 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 13:23:55 ID:LoMz/UmJ
つまり抜かされた負け組みがすき放題してたとの認識でおk?

40 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 16:34:47 ID:BQ2F0t4u
毎回毎回、個人的な報酬を請求される方がいます。広告料が、他の方とちがうのはどうやってごまかしているのですか。T海地区M駅H口店 Tさん。

41 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 19:52:52 ID:LoMz/UmJ
毎回毎回キャンペーンの時に客も来店してない、重要事項説明も行っていないのに最終の数字が多いのはばれないのですか?

42 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 23:56:54 ID:Ix1aJPIQ
すき放題射精。

43 :名無し不動さん:2008/07/26(土) 01:42:32 ID:???
複雑怪奇 子ピー部長


44 :名無し不動さん:2008/07/26(土) 21:15:25 ID:U5vyg65u
やっぱりダメだね。エイブルとしては、小遣い黙認なんですね。T海地区の責任者。とてもとても困ってるんです。その人のおかげでみんな、そうなりそうなんですよ。貴社しかない訳では、ないから良いんですけどね。

45 :名無し不動さん:2008/07/27(日) 08:32:04 ID:XxjDldr1
次長・部長は電話報告だけを聞くだけで鵜呑みにしてる節穴さんですねww

46 :名無し不動さん:2008/07/27(日) 12:08:36 ID:???
懐かしいな〜。
給料もらってるとはいえよくやってたよ。
その後入った会社は、がんばっても残業15時間ぐらいしかつけられなかったw
もっと残業代つけたいのにする仕事がないw
エイブルは残業代なんてつかないけどな。
まあ、時間の密度はエイブルいたときのほうがずっと濃かったよ。
ここでの時間は、他の会社での2倍ぐらいに感じた。
毎日遅くまで仕事するからな。
ここで2年働いたけど、もう定年か?って気分にまで働きつくした気がしたよ。
そのあとの会社は3年つとめたけど、俺ずいぶんはやく辞めたな〜って思ったのにw

47 :名無し不動さん:2008/07/27(日) 16:01:29 ID:???
宅建を学生時代にとりました。
子供も小学校入ったのでパートでも・・と
思ってハロワの求人見たら賃貸部門の宅建主任者をパートで
募集してました。営業ではなく、事務やお茶だしとなってます。
私も昔エイブルで賃貸物件を照会してもらった事がありますが、
40代後半ぐらいの女性が奥から出てきて重要事項説明書を
読み上げながら事務的な説明をされた記憶があります。
エイブルさんでこういう募集があった場合、仕事にノルマなどは
あるのでしょうか?
あと、今回のような不正?があった場合、例えパートであっても
宅建主任者である限り法的な責任をかぶらなければならないんでしょうか?


48 :名無し不動さん:2008/07/27(日) 18:16:37 ID:XxjDldr1
宅建主任者は例外なく法的な責任をかぶります


49 :???:2008/07/27(日) 20:00:14 ID:???
そして、営業の成績のために、誰がもってんだかわからない物件の重要事項説明に、印鑑押さされます。だいたいが、専任の宅地建物取引主任をパートでまかなおうという会社って、どうなんですかね?

50 :名無し不動さん:2008/07/28(月) 19:37:24 ID:WsBm2oIU
いつか潰れます

51 :名無し不動さん:2008/07/28(月) 23:59:34 ID:lnee66qE
引越し後、数ヶ月で競売物件になったから
何があっても驚かないよ。


52 :名無し不動さん:2008/07/29(火) 00:13:00 ID:???
それは大家の責任w
不動産屋は悪くない。

53 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 01:55:54 ID:m2nrheNg
>>48
名義貸しさえしなければ責任なんてかぶらねーよwww
責任を負うのは会社だよ
当然だわな
重要事項説明書に虚偽の事実を記載して客に交付するバカ社員を雇ってるのは会社だからな

54 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 11:21:35 ID:syRUecDg
>>53もう少し宅建業法勉強してから出て来い!
そんなんじゃ今年も不合格だなw

55 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 11:36:53 ID:???
重要事項説明は宅建業者の義務。
主任者の個人的な義務として法定されていない。


56 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 20:31:53 ID:g1w2pH8O
射精量は5リットルを超える。

57 :名無し不動さん:2008/07/31(木) 08:42:15 ID:Fj+IHwW2
ほんとうにエイブルはお馬鹿さんの集まりだね
主任者が何の責任も問われないと思ってる>>55
いつまでも主任者試験に合格できない平営業マンだね
悪いことは言わん、
君は黙って早物と電物でもしておきなさい。
今年は試験受けてもスベルだけだから出勤して店番しろよ!w

58 :名無し不動さん:2008/08/01(金) 00:07:12 ID:???
>主任者が何の責任も問われないと思ってる>>55は・・・
そんなこと一言も書いてないだろうw 熱くなるなよな。
不法行為による損害賠償責任が生ずるなら民事上の法的責任
を当然に負うし、宅建業法の監督処分に付されることもある。
ただ、調査ミス程度の善管注意義務違反の債務不履行責任
帰属主体は宅建業者が負うべき性質のものだろう。


59 :名無し不動さん:2008/08/02(土) 10:46:09 ID:KD6xJyuq
熱く言い訳を語る>>58
って訳で>>47の心配は確信になったでしょうか?
エイブルマンはこのようなでまかせばかりで仕事をしています。

60 :名無し不動さん:2008/08/03(日) 09:16:29 ID:a57TsVuL
吉祥寺南口店の男の店員は最悪だな
ナ◎ム◎

61 :名無し不動さん:2008/08/04(月) 09:52:30 ID:H1z98LvY
対応はバカ丁寧だが、仕事ないようもバカではどうしようもない。
中卒の俺でも出来ることも出来ん社員がいるぞ!
仕事は遅い、契約書渡し忘れ、催促せんと何も出来んのか?
しかも、借りた物件にはキ○○○イが住んでるし‥

62 :ゆっぴ:2008/08/06(水) 00:28:18 ID:qpw3mswe
NY支店の松本公子っていうばばあが最低。客が自分の意に沿わないと客の人格
攻撃&逆切れ。松本はNYの責任者なので、何でも一存で決め、客が苦情を言うと
契約書に記載が無い不当な金銭を要求してくる。部下の教育もしてない。
しかも、この件に関する日本の本社もかなり最悪、客に名誉毀損で訴えられるのが
いやらしいけど、松本が怖くて注意できないらしい。このばばあを見てると、ほんと
怖いくらい図々しい。

63 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 14:44:52 ID:SyRbwxUa
いったい、いつになればまともな会社になるんだろう

64 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 18:21:17 ID:xfWhZKA5
shimachin.大好き

65 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 12:22:52 ID:???
>>63
佐藤君がその気になるまで。

66 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 20:21:03 ID:QWvLPKx+
安藤君の間違いじゃないの?

67 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 02:25:03 ID:r/DQTvdT
バックマージンは、何に使うのかな。生活費だったらさびしい。

68 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 18:35:48 ID:l9oDkwog
櫻井君元気かなあ?看板見ないけど

69 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 09:06:07 ID:8QDwC9xp
あれはおとり広告で捕まったから
ジャニーズからお咎めがあり糸冬 了

70 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 16:35:18 ID:HJnBlHt4
真央ちゃんCHINTAIでセーフ

71 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 20:49:49 ID:???
956 名前:名無しさん@明日があるさ[] 投稿日:2008/08/07(木) 16:17:53 0
:【ネット】 「無職なのは自己責任」論が話題に…「努力すれば就職困らぬ」★5
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218089129/
質問者は、「健康面などで就労できない場合を除けば、就職できないのは自己責任では
 ないのか?」と問いかけており、その理由として「将来を考えて勉強したり資格を取ったり
 という努力をしてきたならば就職には困らないだろう」といった意見を述べている。
 実際、質問者も、家庭は裕福でなかったにもかかわらず、沢山勉強をし幾つも資格を
 取得し、現在は医療機関で働いているそうだ。


72 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 22:46:37 ID:???
ニートとエイブル社員の差は?

73 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 00:31:59 ID:ixa6DqQ3
エイブル勤めの彼女が毎日忙しすぎるから
深夜まで拘束するんじゃな
つまんねーから別れたよ

74 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 09:09:49 ID:G6LDU/Gu
エイブルとひとは法律に無知な人間の集まりで
労働基準法って言葉は聞いたこともないだろう

75 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 15:28:43 ID:Cnd761vx
いつか潰れます

76 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 19:39:36 ID:G6LDU/Gu
早く潰れてくださいと思われてる会社の存続価値ってなんだろう?

77 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 11:25:16 ID:ZAKcSnbz
役職者は宅建資格を所有するべきである
法律もわからずに経営に携わるから
違法なことも当たり前に出来てしまうのです。

78 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 19:32:29 ID:J2kZJTfw
馬鹿の集まり
エブルマン
 
のけのけ!
俺様は泣く子もだまる店長様だぞ


79 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 12:43:21 ID:???
サイト見てて「ここいいな」と思って
下にスクロールするとエイブルの名前が…
もう3件目。やめたほうがいいの?

80 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 10:33:15 ID:Kts1YV76
エイブルがらみやめて君に後悔なし。

81 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 00:24:41 ID:j+/Rnfj2
名古屋は、ひどい。M駅店T。景気いいから放置ですか。1ヶ月、いくら貰ってるんですか。名古屋は、治外法権?? やりすぎです。T、勘弁して。会社には言わないから。せめて、領収書は、下さい。

82 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 20:00:11 ID:???
そうです。名古屋は特別地区なのです。
監査室も見抜けないように上手くやっています。

部長が長期政権を布いているので安心です。


83 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 21:53:43 ID:zxXuJuLs
ここの企業体質は腐ってますね。

84 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 18:42:04 ID:???

そのとおりです。
ありがとうございます。

85 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 07:32:42 ID:Gp37pH1w


京都駅前糞じゃん

86 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 07:45:20 ID:???
宅建事務って年収どれくらいですか?

87 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 12:46:32 ID:Gp37pH1w
資格20〜60歳位 宅地建物取引主任者証をお持ちの方
勤務時間10:00〜18:30
給与社員:月給18万5千円〜(一律手当て含む)


88 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 20:19:36 ID:k8sEJuzB
実際、それよりもダントツでチープですよ。
事務なのに残業させられて、給料でないし。
その分で。
重説なんて一軒もないのに。

89 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 23:21:17 ID:???
事務員の給料はハウスコムの方がいいですよ。
これから上場も控えているしストックオプションとか
も有るよ。
今は上場前なので決算賞与も特別支給されます。
大東建託の100%子会社で無借金経営です。
営業社員の募集もしています。年収は450万〜550万
です。



90 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 00:57:23 ID:???
>>88
そうかもしれないと思ったので内部にいる人にお聞きしたいと思いました。
>>給料でないし
サビ残有りなんですね。
ボーナスは何か月分でるのでしょうか。
>>89
サイトを見てみましたが北海道はないみたいですね・・・

91 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 19:49:19 ID:16FXuE+6
無法地帯エイブル

92 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 08:28:50 ID:NQPaldG2
お客より
自分の出世

93 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 15:38:36 ID:QgjB0ilf
不正広告で公取から排除命令を受けた件、
実は私(エイブルの従業員)、以前から公取に内部通報してたんです。
この前、公取から、
「あなたからの通報に対して、以下のとおり排除命令を下しました」
って、通知書と排除命令書のコピーが送られてきたので、ちょっと感動です。
ざまあみろ!

みんなもじゃんじゃん不正を公益通報しましょう。

不正広告は公正取引委員会
http://www.jftc.go.jp/denshimadoguchi.html

仲介手数料の前倒し計上は監査法人
http://www.gtjapan.or.jp/hotline/index.html

労働問題に関しては労働基準監督署
http://www.mhlw.go.jp/bunya/roudoukijun/location.html

業法違反は国土交通省
http://www.mlit.go.jp/appli/file000017.html

通報は、具体的に詳しくすると効果的です。

今回の件で、よく言えば公益通報、悪く言えば「タレこみ、密告」が
企業に強烈なインパクトを与えることを身をもって知りました。
公取の排除命令で、エイブル社内における広告に対しての態度、
社風が180度変わるのも目の当たりにしました。
社ぜいなんか唱えても、ぜんぜん効果が無かった「誇大広告をしない」が
公取の件で一気に変わったんです。

あなたの通報が、会社を変えるかもしれません。みなさん、正義を貫きましょう!

94 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 17:55:10 ID:???
担当は名刺もくれないし契約書は入居当日に渡すってどういう事よ?

95 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 20:24:59 ID:K/LzsS3X
契約書は入居当日にもらえるだけマシ
入居1年たってももらえない人たくさん 

96 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 20:26:43 ID:???
それはおかしい

97 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 20:32:08 ID:???
エイブルだからおかしくないよ

98 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 20:51:19 ID:SOBkIw9T
よし訴えろ。

99 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 21:18:59 ID:???
成増店のぶさ女!!!
人のことクレーマー扱いしてんじゃねーよ!
お前等が約束守らないから正当な意見を言っただけだろ!

このカス!

100 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 22:14:00 ID:Si2s9Vjw
minimini(ミニミニ)立川店 次長・遠藤拓也
2008年7月 不動産勤務の遠藤拓也(26)容疑者は仕事で八王子近辺の
物件案内をしている最中、車内で嫌がる女性客に交際を執拗に
迫り、迷惑防止条例の容疑が掛けられている。
女性客は会話内容の一部を携帯電話機の録音機能で録音しており
警察へ提出済み。



101 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 22:14:58 ID:Si2s9Vjw
http://minimini.jp/h/shop/tachikawa-shop/

男が一人写っているが、こいつが、タックン?

102 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 23:38:56 ID:???
>>95
マジレスすると逃げられる可能性があるから寧ろ早めに締結した方がいいと思うんだが。

103 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 10:20:26 ID:ZLfkdixp
会社ぐるみだから
手のほどこしようがない

104 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 08:45:31 ID:BWx0lhnq
従業員ならここに通報だな
業法違反は国土交通省
http://www.mlit.go.jp/appli/file000017.html

通報は、具体的に詳しくすると効果的です。


105 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 18:16:39 ID:???
スレヌシさん
負けてるなエイブル元気じゃねか

106 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 20:09:17 ID:7HIZuhd5
店長が無能で次長へのヨイショに必死な店は社員が可哀想
エイブル改革は癌の給料泥棒から

107 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 01:08:59 ID:dNiAxhhA
もうじき枯れますよ
迫害を受けてる社員たちが今立ち上がる。


108 :樹海に逝きたい:2008/09/11(木) 15:40:16 ID:F9Wk7AcH
飽和状態の賃貸なんかこの先無いだろw
不況に強いのはわかるけどさぁw
どっかの業種と同じだよ。
潰れる会多いと思う。
大杉だよ。気つかないの?
馬鹿が多いのかなぁ?
今はダメだよ。。
うちは独立したけど都内で、負債が1000万
自殺したくない・・・・・・・
世の中、あまくないないよ




109 :樹海に逝きたい:2008/09/11(木) 15:49:52 ID:F9Wk7AcH
飽和状態の賃貸なんかこの先無いだろw
不況に強いのはわかるけどさぁw
どっかの業種と同じだよ。
潰れる会社が多いよね。
大杉だよ。気つかないの?
馬鹿経営者と名ばかり管理職が多いのかなぁ?
どちらにしても、今はダメだよ。。
うちは独立したけど都内で、負債が1000万
自殺したくないけど・・・・・・・
運転資金がどんどん出て行くから闇金に借りる。
てか、不動産って貸してくれないのが現実
世の中、あまくないないよ



110 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 18:25:48 ID:???
エイブルは不滅だ


111 :名無し浮動さん:2008/09/11(木) 18:43:45 ID:???
エイブルは破滅だ

112 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 12:00:24 ID:???
国土交通省に告発した人マダ〜ッ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)