5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイレント・テロ【家を買ったら一生奴隷】

1 :名無し不動さん:2008/07/17(木) 11:46:50 ID:1IQfI6nc
おまいら、30年以上もローン組んでみな。
30年の奴隷契約を結んだのも同じだぞ。
30年間いやでも会社を辞められない。
30年間自由を放棄したも一緒だぞ。
小さな家を買うために、お前の一生を台無しにするのか?
俺たちは、ぼったくり不動産業界と戦うテロリストになるのだ。

サイレント・テロに詳しいサイト。
http://www39.atwiki.jp/sugoiwiki/pages/1.html
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%B5%A5%A4%A5%EC%A5%F3%A5%C8%A5%C6%A5%ED

2 :名無し不動さん:2008/07/17(木) 12:24:55 ID:1IQfI6nc
【社会】 マンション不況深刻…バブル崩壊直後以来の低水準
★マンション不況深刻…バブル崩壊直後以来の低水準

・数年前まで活況を呈していたマンション市場が大減速している。2008年の首都圏の
 マンション発売戸数は、実に15年ぶりに5万戸を割り込む見通しとなっているのだ。
 背景には、地価上昇や資材費高騰などで販売価格が高水準で推移、消費者が買い控え
 していることがある。国内景気の先行き不透明感が一段と増すなか、マンション市場の
 低迷はさらに加速していきそうだ。

 不動産経済研究所が15日発表した首都圏の08年上半期(1〜6月)のマンション発売
 戸数は前年同期比23.8%減の2万1547戸となった。上半期の発売戸数としては、
 バブル経済崩壊直後の1993年上半期(1万8574戸)以来15年ぶりの低水準で、市場の
 冷え込みぶりがより鮮明となった格好だ。

 発売した月のうちに売れた割合を示す契約率も上半期は平均63.9%で、売れ行きの
 善しあしを判断する目安とされる「70%」を大きく割り込み、好調だった前年同期より
 11.3ポイントも減少した。

 市況の悪化を受け、同研究所では、首都圏の08年の年間発売戸数見通しを当初の
 5万4000戸から4万9000戸に下方修正。もし実際に5万戸を割り込んだら、93年
 以来15年ぶりのことになる。

 低迷は近畿地区も同じで、近畿2府4県(大阪、京都、兵庫、奈良、滋賀、和歌山)の
 上半期の販売戸数は同21.5%減の1万1857戸。契約率も同6.7ポイント低下して
 60.8%になっている。

 発売戸数を一段と減少させた要因について、大手不動産幹部は「原油高による建築
 資材費の上昇や地価の高騰によってマンションそのものの価格が上昇し、顧客の購買
 意欲が冷え込んだのが大きい」と説明する。マンション購入者が減ってくれば、当然、
 発売戸数も減ることになる。
 http://www.zakzak.co.jp/top/2008_07/t2008071629.html

3 :名無し不動さん:2008/07/20(日) 07:59:34 ID:???
家にかぎらない
借金なんかしたら一生銀行のために働かなきゃいけない
借金までして欲しい物なんかあるはずが無いのに
いい年なんだから家を買うべきとか車を買うべきとか煽られるのがつらい

4 :名無し不動さん:2008/07/20(日) 12:43:00 ID:rJHjiiq+
>>3
それはいえてる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)