5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局マンションと戸建どっちが良いんだ66軒目☆全国

964 :名無し不動さん:2008/07/23(水) 15:31:00 ID:???
161 名前:名無し不動さん[] 投稿日:2006/07/25(火) 13:17:53 ID:434A42zd

住宅ローンでお悩みの方に経験者としてお伝えします。参考にしてください。
わたしは以前任売ではなく競売を選びました。
処分理由は1500で買ったマンションが七年ぐらいで700位に落ちたからです。
価値は700前後なのに残債は1350あり、ばかばかしいのでローン支払いを停止しました。
銀行の担当者と会い、「競売覚悟で払わない」と伝えました。
案の定「身内のかたに月々の支払いを協力してもらっては・・・]と言ってきましたが断りました。

強制退去まで約2年ほどかかりましたので2年間はローン、管理費など支払わずにただで住みことができました。(笑)
競落価格は738万でした。管理費も30万ほど滞納したましたが落札者払いです。
強制退去当日(家族はもちろん実家に移動済)ですがチャイムを鳴らすもドアを開けずにいたら窓枠はずして入ってきました。(笑)
まあ相手もプロです。荷物は10人ぐらいのにいちゃんで片付けてました。
私の場合は、落札者の管理する文化住宅に荷物を移動させられました。

しかしここでも1ヶ月ただで荷物を置けます。(笑)1ヶ月後、必要なものだけ
荷物を取りに行きました。ポイントはいらん粗大ゴミは置いていくことです。(笑)
落札者が処分します。(相手に手間をかけることです)

理想は執行前に部屋の中に壊れた冷蔵庫などパンパンに詰めておくこと
(あくまで北朝鮮に売るということで、故意は執行妨害になるかもしれません笑)と

窓ガラスは全部釘などで傷をつけたり(故意はだめ、子供のいたずらで・・)
前日風呂に入り終わって浴槽にも釘で穴(これもいたずら!)!。流し台のシンクにも。
便器も「いたずら」で釘で「呪」とかいて置けば競落者が交換するでしょう。
なんせ競落者に金のかかる状態がベストです。(笑)
執行官には逆らわないでくださいね。執行妨害は自分が損です。
執行の時は、日本国の強さを感じます。チョンとチャンコロに弱いくせにね(笑)

271 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)