5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

街力から見る東京の住宅地の実力

1 :名無し不動さん:2008/07/20(日) 00:20:09 ID:???
街力データベース
http://mansion-db.com/machi_ranking/

俺の街が一番だというやつ出てこいやぁ!
1位 千代田 2位文京 3位港 4位新宿 5位中央

2 :名無し不動さん:2008/07/20(日) 00:29:18 ID:???
やめとけよ。
また、東急厨が、大暴れで、東急沿線、(唯一尊敬する)港区、渋谷区以外の高級住宅街を罵倒して終わり。
価値観、可笑しいんだから。
知らない田舎者が、大暴れ。


3 :名無し不動さん:2008/07/20(日) 00:32:22 ID:???
港、渋谷の高級住宅地しか知らないというのがダサい。
最近は谷中、谷根千あたりがオンリーワンな街でかっこいいんじゃねぇーの


4 :名無し不動さん:2008/07/20(日) 00:36:43 ID:???
谷根千かぁ〜。
千駄木は、豪邸残ってるけど、谷中、根津残ってるかい?
高級マンションになれば、いいのにね。
駄菓子屋ばかり取り上げて可笑しいよな。マスコミ。


5 :名無し不動さん:2008/07/20(日) 00:38:33 ID:???
この辺はヘンに高級である必要はないよ
この場所でしかない空気感があれば

6 :名無し不動さん:2008/07/20(日) 00:41:23 ID:???
でも、もう少し、坂きれいにならないかなぁ?
って思う。
谷根千。

7 :名無し不動さん:2008/07/20(日) 00:43:20 ID:???
本郷とか向丘、本駒込の一歩入ったところ
とかも高級が鼻につかずにのんびり汁
昔の麻布十番の裏あたりもそうだった。

8 :名無し不動さん:2008/07/20(日) 00:45:37 ID:???
たしかにね。
アメリカ大使館横の道〜神谷町への坂道とかね。
高級感なんて、皆無も皆無。


9 :名無し不動さん:2008/07/20(日) 00:45:58 ID:???
どこでもある小綺麗な開発は要らない感じ。

どこでもそうだが歩道、坂は車椅子とかはスムーズに通れるように
郊外とか意外とまだ歩道に電柱がある場所がある。

10 :名無し不動さん:2008/07/20(日) 00:50:32 ID:???
大資本が開発し始めてから、差別化がはじまった感じ。
そうしないと、付加価値つけられないんでしょうがないけど。
そんなんで歴史がない場所は新しい価値を付ける。

江戸時代なんかはどうしようもない格差はあったから
鼻から諦観していて、宵越しの金はもたねぇみたいな気分があったんだろうけど

11 :名無し不動さん:2008/07/20(日) 00:52:02 ID:???
郊外じゃなく都心ても、電柱だらけ。
いただけない。
国際都市、東京。
笑わせるよね。
石原ばかだろ。
成金は、金の使い方を知らん。


12 :名無し不動さん:2008/07/20(日) 00:56:30 ID:???
そう!
電信柱があるから散歩しづらい。自転車はしるし、
3列で歩くし。
住んでるこっちが避ける。。
歩道が広い場所じゃなきゃあかん

13 :名無し不動さん:2008/07/20(日) 01:00:07 ID:???
おのぼりさんの多い観光地化した
場所は住みづらい。治安が悪くなる。
10年前の渋谷〜富ヶ谷までの住宅街はまったりしてたが、
今はいたるところでスプレーの落書き。



14 :名無し不動さん:2008/07/20(日) 01:06:21 ID:???
へぇ〜そうなんだ。
スプレーは、20年前からあったよ。
その辺。
殆ど、世田谷、大田区族のカキコだけど。


15 :名無し不動さん:2008/07/20(日) 01:12:58 ID:???
族っているのか

16 :名無し不動さん:2008/07/20(日) 01:19:41 ID:???
20年前は、いたよ。
終焉近かったが。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)